[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:10 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【EoE】End of Eternity -エンドオブエタニティ-073



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/12(金) 17:56:55 ID:6s/vBd7M0]
『End of Eternity -エンドオブエタニティ-』(洋題:Resonance of Fate)

■スペック
◆開発     :トライエース / 販売:セガ
◆発売日    :2010年1月28日 / 価格:7980円
◆機種     :PS3 / Xbox360
◆ジャンル.   :銃撃多重奏RPG
◆ディスク枚数:1枚
◆XBOX360で体験版配信中(PS3は終了)

■スタッフ
◆ディレクター     :勝呂隆之(FFT、ベイグラントストーリー、VP2)
◆シナリオ       :則本真樹(VP1)
◆演出         :鏡研太郎
◆バトルプログラマー  :北尾雄一郎(SO3、VP1、VP2)

■関連サイト
◆公式.       ttp://EoE.sega.jp/
◆ブログ       ttp://blog.eoe.sega.jp/
◆twitter      ttp://blog.eoe.sega.jp/twitter/
◆EoEチャンネル ttp://www.youtube.com/eoesega
◆攻略wiki     ttp://wikiwiki.jp/eoe/

■チュートリアル
  まずは公式のバトルチュートリアル動画を見ることをオススメ。
◆PS3版       ttp://www.youtube.com/watch?v=ggPPhBRVyKg&fmt=18
└( 再生: ttp://www.youtube.com/v/ggPPhBRVyKg )
 └( サムネ: ttp://img.youtube.com/vi/ggPPhBRVyKg/0.jpg )
◆360版        ttp://www.youtube.com/watch?v=fTf1a06gAMI&fmt=18
└( 再生: ttp://www.youtube.com/v/fTf1a06gAMI )
 └( サムネ: ttp://img.youtube.com/vi/fTf1a06gAMI/0.jpg )
◆オススメ解説   ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9360803
└( サムネ: ttp://tn-skr.smilevideo.jp/smile?i=9360803 )

■前スレ
【EoE】End of Eternity -エンドオブエタニティ-072
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1267865272/
■関連スレ
エンドオブエタニティ -EoE- 攻略・質問 〔11〕
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1267932848/
【EoE】End of Eternity考察・ネタバレスレ02
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1266416530/
次スレは>>950が宣言して立てること


67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 05:13:48 ID:MVQVQeq20]
ID:hipaazeT0からゲハのにおいがするからNGしといたお

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 05:23:57 ID:9ast2Aqc0]
突然爆死だとか言い出すのは100%ゲハだな
出荷や販売本数に異常に執着するのは社員かなんかなのか

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 06:11:02 ID:cUKm8wtR0]
とりあえず今はEoE楽しんで
設定資料集出たらまた色々考察して
DLCが来たら落とす

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 07:41:59 ID:WlDqKM1V0]
こんな派手な爆死だともう据置で作らせてもらえないかもなorz

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 07:46:24 ID:Y9VAWKEi0]
>>68
多分ゲーム買う金すらなくて、2chで煽るのが最高に贅沢な遊びなんだと思う。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 07:46:30 ID:9ast2Aqc0]
そんなことよりスクエニ大規模なリストラしてるけど大丈夫なのか
会社説明会行った知り合いもなんか業界やばいって言ってたし
ちなみにAAAは企画一人首にしただけだったな

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:05:12 ID:0yhrUxxXO]
スクエニとかどうでもいいんじゃね

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:10:18 ID:WlDqKM1V0]
国内だけ見てもベヨネッタより売れないなんてorz
セガはプラチナと蜜月だからAAAまた捨てられそうorz

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:11:42 ID:9ast2Aqc0]
まあどうでもいいな
どうでもいいけど宣伝ってゲーム制作費より高くなるよな
ものにもよるけど



76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:30:20 ID:P4qAgMQ60]
人を選ぶゲームっていうか両極端な感じだよなあ。
戦闘で旨くいった時は脳汁出るしデンジャーなった時はすごいイラっと来るし。
2章の発電所のBOSS一歩手前で何回もリトライなった時はやめようかと思ったがBOSSは楽勝だったりなぁ。
まぁ完全に戦闘を理解してないせいもあるが。
まだつかめないんだよなあ。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:33:26 ID:0yhrUxxXO]
だいたいの人がチョイポリスか二周目プレイ時にコツを掴んでるんじゃないか
一周目はヌルいから適当でも勝てるし

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:35:00 ID:9ast2Aqc0]
正直
マッドサッカーにすら勝てないってのを言われても
それが理解できない

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:37:40 ID:P4qAgMQ60]
1対3ならまだ良いけど多数対3の時になあ・・・
ISゲージがすぐ無くなるw

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:38:59 ID:9ast2Aqc0]
最大で敵は10体出てくるな
まあレゾナンス溜めて一気に決めるのが無難だろ

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 08:41:18 ID:P4qAgMQ60]
まぁマシンガン→ハンドガンってのが基本なんだろうけど、ターゲットにされてるキャラとかIAで逃がしながら攻撃って流れ出やってはいるんだけどね。
RAまで考えて動けないw

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 09:31:27 ID:1pLBLKXy0]
>>81
オレに比べればマシだぞ
オレはTV画面が小さくてターゲットのアイコンすら見えん
ちなみにブラウン管で・・・








14インチ

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:12:23 ID:hipaazeT0]
爆死言い出したのは>>40だろうが
死ねよクズどもが

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:21:23 ID:9ast2Aqc0]
そう思われたくなかったら少しは内容の話をしろよな

まあスターオーシャンの続編をAAAがスクエニで出すってもう言ってるけどな
しかしいい加減スターオーシャンはもういいわ
作りたくないものを作らされるくらいなら

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:21:46 ID:Xyvwg8cl0]
このゲームが日本じゃ評価高いこと、海外の人たちは知ってるのかな?
それが気になる



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:26:27 ID:SRL853pv0]
ガンカタはむしろ外国人好みだろうけど、どうも海外で知略ゲーはウケが悪いような印象がある
戦争FPSとかGTAとかゾンビ無双なゲームが多いからそう感じちゃう俺の超偏見だけど

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:30:42 ID:9ast2Aqc0]
むしろ海外の方がRTSとか戦略ゲーは人気な感じがするんだが
後派手でアクション要素があってカスタマイズ性が高くて一本道じゃないやつ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:34:48 ID:AsEs6I4q0]
最近じゃFPSの話ばかりだが向こうはシムシティみたいなシミュ系やAOEなどのRTSやFOのターン性のRPGみたいな考えて行動するようなタイプが多いような気がするなぁ
FPSは最近一気に増えた感じ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:40:31 ID:JsyUKXOA0]
国内と同様、海外だって嗜好は多種多様だよ

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:41:53 ID:9ast2Aqc0]
ゾンビ無双って言ってもボタン連打じゃなくて
ちゃんと行動しないとすぐ死ぬようなやつだけどな

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:43:40 ID:OdUKDy4Z0]
売り上げの話が出たらとりあえずヴァルキュリアと大して変わらないって返しとけばいいよ
連中にとってあっちは成功ということになってるらしく以降黙る場合が多い

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:48:56 ID:WlDqKM1V0]
4万しか売れてない機種がorz
たしても21万だから続編どころか会社も厳しいなorz

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:54:07 ID:9ast2Aqc0]
>>91
宣伝の量的にもこっちの方が圧倒的に少ないしな

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:54:44 ID:QjAPfxfSP]
2周目くらいになって敵のターゲティング変更のアルゴリズム?とか
旋回速度の差とか歩行速度とか全部把握したうえで敵ユニットなのにまるで
自分の駒がごとくコントロールできるようになると、やっと他のSRPGとかを超えた
戦略性の高さというか面白さが出てくるね。
チャージキャンセルを打ち上げクラックスタン障害物などだけに頼ってると
チャージキャンセルできる敵の数が毎ターン限度数が決まってきちゃうから
先が見えて作業ゲーに感じて来るかもしれん。
本当はRAで一気に敵を殲滅したいならRA中にMGキャラが敵たちの背後をうまくとれるよう
敵のターゲティングをRAにもってくまでにコントロールできるようなIAの経路を決定したりと
考えて工夫したらノーダメクリアに近づける要素って見えない部分にたくさんあると思うんだけどさ。
RAのための配置とそこへもってくまでの経路とキャラ動かす順番だとか、何手も先まで詰めてこうとすると
考えること多くて最高だ。RAだって時計回りか逆回りかは単に壁ジャンプできるかどうかだけで
決めるようなそんな浅いものじゃないしさ。IAをわざと長めにして敵たちの様子を見ながら×ボタンキャンセルを
ここぞのタイミングで使ったりとかまさにゲームしている風。たかがフリーエンカウントのだって一番高確率でノーダメが狙えるやり方すると
3人がやたらカッコイイぜ?ひょっとしたら世界中でこのカッコよさの境地を見られているのは
俺だけかもしれないと思うくらいカッコイイ。俺のプレイって。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 10:57:40 ID:k8CQYRzH0]
私好みのいーぃい香りが漂ってきたものでね・・・
これは・・・ゲェハァのにぃぉおいだぁ

これもネタバレに含まれますか?わかりません



96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 11:00:46 ID:OdUKDy4Z0]
2周目でそこまで考えずにやってるけど辛く感じるほどの難易度じゃないからなあ
もう少し先ではそこまで考えないときついのか?

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 11:03:33 ID:9pB1USm/0]
とりあえずID:WlDqKM1V0はNGでおkだな

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 11:09:24 ID:cUKm8wtR0]
久しぶりのお客さんだし、まだまだEoEは注目されてるみたいで胸が熱くなるよな

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 11:12:17 ID:0yhrUxxXO]
そんな事言わずにorzの人がどこまで頑張るか見物しようぜ

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 11:13:21 ID:QjAPfxfSP]
>>96
俺もわからんけど来るべきゼニスとやらに備えてノーダメ前提の戦闘を心掛けてきた。w
今のはゼニスだったらしんでるだろ〜とか言いつつ納得いかないとクリアできてもリトライ。
でも敵のターゲティング変更まで利用してチャージキャンセルさせつつ
とくに14章あたりのスイッチトーチカをRAの最後にジャンプ着地でバッ!と踏んで
敵ワラワラいるのにそこまで全部利用してノーダメでRA終了したときのカッコよさ快感といったらないわ。
ビデオにとっときゃよかったとしばらく茫然自失としちゃう。


101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 11:14:21 ID:k8CQYRzH0]
>>96
どんだけ頭捻ってもLEGENDARYぐらいからはフルスクラッチ、スタン&打ち上げゲー
どうやってもこっちの攻撃力が敵の体力に追いつかない
敵のターンが回ってくるまでに倒せない
ある程度のセオリーを作って後はどれだけ運要素の確率を高めていくか

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 12:30:27 ID:JFYJsbyy0]
なんだよ!ショップで買うときR2押せばまとめて買えたのかよ!
錬金のときずっと十字キーでやってた俺って、、、。もう14章なのに

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 12:57:04 ID:k3kKUpFs0]
チョイポリ、ノーマル難度でまだ最初の一個しか宝を取ってないけどめっちゃきつかった
かなり長期戦で、デンジャーからの復帰とかも交えてようやく倒せた
レベルが低いのか(70くらいだった)腕が悪いのか、やはりハイポリ全員装備していくべきだったか・・・

サブクエでクリスタルコアを渡さなきゃよかったと後悔


104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 13:11:58 ID:tam5vqmc0]
2周目タノシス
伏線を忘れてた…と言うよりも気にもかけてなかった事が多すぎるw

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 13:40:53 ID:joWz6KtX0]
高難易度はもうちょっと低難易度との違いが欲しかったな
敵のHPと攻撃力が高いだけだから
2丁MG揃ったらどの難易度もほとんど難易度変わらなくなる印象
敵の配置、数とか種類も変化してくれたらもっと難易度毎に楽しめたのに



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 13:45:38 ID:0yhrUxxXO]
10章の通行止めにマスクレイダー×10とか出たりするのか

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:50:40 ID:mpHpC/FoO]
二丁拳銃があるなら複数ターゲットもあって欲しかった。
一匹一匹処理したりターゲット移動にイラッときたり

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:52:32 ID:GBRtMFEZ0]
チョイポリ先にクリアして簡単すぎたから、犬の糞でロエン倒してきた。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:52:46 ID:SRL853pv0]
>>107
AAAの偉い人が、スタッフの中には収束率をわざと下げて弾をバラけさせ、
複数の敵に当てるようにしてる人もいたってブログかなんかで言ってた気がする

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:53:04 ID:IdkC85vs0]
一週目で闘技場全ランク★にしたのに二週目HARDでも同じことしてる俺って・・・

>>103
レベル70でチョイポリスは普通にきついと思う。
腕が悪いわけじゃないと思う。

本当に腕が悪いのはレベル150でも何回もリトライした俺みたいな奴のこと。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 15:12:30 ID:NJnZNA+L0]
>>109
だがしかしそんな上手いこと敵が固まってる状況があまりない・・・

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 15:29:43 ID:BHN5utE60]
着弾時に爆発とかあればまだしもな
せいぜい、集弾上げまくった奴と下げまくった奴を二丁持ちして、
スタンとかフルスクとかホークアイ、イーグルアイを狙うくらいしか使い道ない

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 15:29:59 ID:n4/rqWHH0]
>>111
敵が固まってる状況っていうのは
勝手にあるもんじゃなく作るんだよ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 15:38:30 ID:i/G8bOLn0]
敵が一直線上にちょうど重なったときに撃ち上げるとお手玉みたいに2体撃ち上がるから結構面白い

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/13(土) 16:00:34 ID:adhjRfPk0]
8章強敵マスのマッドゴライアス×3で詰んだ
ロードしたら7章の最初からか・・・



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/13(土) 16:15:17 ID:adhjRfPk0]
もしかして敵同士の攻撃って当たるのか?
これはいけるかもしれん

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:20:44 ID:k8CQYRzH0]
>>115
多くのPMFが通る道です
MGがマガジンケース装備してるならアーマーピアッシング弾でなんとかなるかもね
無いなら諦めな

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:22:34 ID:zsTHxt0u0]
赤マスは決定ボタンを押さないと入れないのに
このミスよく見かけるけど、何でなんだろ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:24:20 ID:adhjRfPk0]
>>117
いけた、サンクス
>>118
攻略見ながらじゃないとなにが出てくるとか分からないからね・・・

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:27:20 ID:SRL853pv0]
>>118
まぁ多少強いっつってもいけるだろ→アレ?w予想以上に強いwww→あばばば^p^
だったな、俺の場合w

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:28:40 ID:n4/rqWHH0]
>>118
赤マスでも結構雑魚いるじゃん
近くにセーブポイント無いしまあ何とかなるだろって感じで入っちゃうんだよ

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:35:09 ID:AMTof4Q80]
ロードしなくてもいつもと違う戦い方をみつければOK

追撃厨の俺はゴライアスはよゆうですた^p^

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:36:47 ID:IdkC85vs0]
マッドゴライアス先生もきつかったけど、俺がきつかった赤マスは
UMAグレムリーいっぱい出てくるところかな。

アンチダメージの有効性を知らなかったあの頃はホント泣かされた。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:38:15 ID:cWZV+GbY0]
しかしカーディナルの反政府討伐の依頼は不思議だよな。
後半出てくる、カーディナルの親衛隊の群れのほうが、はるかに強いんだが。
まあそれを言ったら、きりがないんだが。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/13(土) 16:59:48 ID:adhjRfPk0]
強いなら強いって最初に言え〜〜><



126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 16:59:50 ID:Ye+3hTKA0]
pmfのがやすあがりなんだろ。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:06:26 ID:k8CQYRzH0]
兵士育てるのも金かかるからな
万一テロリストごときに殺されたらたまらん
ルキアの一件以来軍事力の行使には慎重になってるだろうし

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:13:02 ID:tuYfqL8H0]
>>124
例えばリアルだと、正規兵の戦死者は戦死者にカウントされるが、傭兵はカウントされない。
 →戦死者が出て民衆に非難される恐れがない。
あと私兵は使いたくないだろうし、警備で手いっぱいとかそういうこともあるだろう。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:21:15 ID:IdkC85vs0]
カーディナルと言えばまともな人はテレサくらいしか思い浮かばないな・・・
次点はアク強いけどペーター。個人的にはね。

ロエンは別枠。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:22:24 ID:JsyUKXOA0]
そしてナチュラルに忘れられるヴェロニク

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:25:22 ID:IdkC85vs0]
>>130
・・・あ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:33:41 ID:KxF/9EY40]
アク強いのならジャンポーレも入るんでは?
やる事裏目に出てもそれは民を思ってやってる事らしいし

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:38:02 ID:tuYfqL8H0]
まともというのが、根のことなのか振舞いのことかによって変わるな
後者だったらテレサとヴェロニクくらいか?アントリオン爺ちゃんも?

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:44:02 ID:JsyUKXOA0]
根で見ればどのカーディナルもちゃんと民のことを考えて行動してるんじゃないかな
総じてノブレス・オブリージュをきちんと遂行してる人たちだと思う
一番ぶっとんで見えるガリも、芸術家、文化人としてちゃんと評価されているわけだし、ブティックで本を渡すイベントを見ても

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 18:08:04 ID:QjAPfxfSP]
追撃の黄色いリング円グラフとして見たら87%くらいが黄色のときでも
わざわざ外したとこで止め続けちゃう俺にはゼニスは無理だなw
本気でおれ怨霊にでも憑かれてんじゃないかと思える;;



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 18:51:04 ID:w3y4Jsxg0]
>>133
ラガーフェルドはカーディナルだっけ?いや、だったっけ?
彼も結構まともだよね
最後は感情的になり過ぎたが

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 18:59:24 ID:RKrikpyX0]
自分の感情のために、カーディナルのラガーフェルドじゃなくなったのかな

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 19:19:55 ID:JsyUKXOA0]
ラガーたんの激昂は終始彼個人の問題でカーディナルとしてのものじゃない
その辺自分でもちゃんと分かってるからこそカーディナルの紋章を付けずにやってきたわけだしな

なんかカーディナルって凄いなw

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 19:42:59 ID:OdUKDy4Z0]
ペーター様はプライベートではまだその域にはないって理由でカーディナル服着ないからな

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 19:55:59 ID:tuYfqL8H0]
サイズが合う服がない…とかw

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 19:56:40 ID:tuYfqL8H0]
>>136
ごめんね、忘れてたんだごめんね

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 20:00:21 ID:k8CQYRzH0]
ネタバレはネタバレスレでやってください!(キリリッ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 20:22:50 ID:Ye+3hTKA0]
リーンベルは20号。
ペーターは死ぬ。
ラスボスはロエン。
隠しボスはサリヴァン

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 20:28:18 ID:BGjxu6Rg0]
ガキだな

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 20:34:36 ID:OdUKDy4Z0]
ゼファーはガキ。
チンベルは貧乳。
ヴァシュロンはビッグマグナム。
ペーターはイケメン



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/13(土) 20:37:09 ID:adhjRfPk0]
ゲルシーは基地外

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 20:37:23 ID:SRL853pv0]
だがそれがいい それでいい

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 20:44:38 ID:p0/7plUP0]
ああああああああああああああああああ
リーンベルたんの追加コスチュームまだなのかよぉおおおおおおおお
お金ならいくらでも出すからカーディナルたち頼むよぉおおお

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 21:15:22 ID:98SvsIvw0]
>>135
俺も同じような下手さだったけど、ゼニスまでやったら黄色が15%くらいあれば確実に追撃できるくらいにはなったから大丈夫
ゼニスは追撃しないと火力が足りないから嫌でも鍛えられてしまう

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 22:29:37 ID:+QxcuLOq0]
闘技場終わってからチョイポリ行ったんだが
レベル200近いとゴリ押し気味でも行けちゃうな

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 22:42:34 ID:nZirv4du0]
闘技場Rank数多すぎワロタ
飛び級パッチまだあああ???

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 22:51:47 ID:FuTImts80]
ランク数よりも☆までの回数が・・・

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:10:52 ID:wJ4bjXhG0]
闘技場でレベル上げしようとチャプ15で初めて入ったんだけど、何この作業
嫌になってくるw

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:16:15 ID:1zDhEp2s0]
平均1分でやっても九時間強…

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:17:27 ID:fs/BfeYf0]
闘技場はボリュームの水増しだからな



156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:24:13 ID:MVQVQeq20]
バーニィレースやアーツコレクションよりましだろ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:31:57 ID:+B3QxkWy0]
闘技場は1日に1ランクで2ヶ月もかかるんだよね・・・
景品のスコープ交換出来る程度クリアしたら、
あとは一撃死させられる凶悪なイーグルアイを手に入れてからがお勧め

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:32:34 ID:cUKm8wtR0]
実績に興味無い自分は闘技場に特に不満は無かった

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:55:39 ID:H+X5sxOCP]
銅のコイン集めるのだるい

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/14(日) 00:05:01 ID:QI7gQx8k0]
2周目以上の高難易度やってる人って。やっぱりグレネードは無視して
ハンドガンとマシンガン特化のキャラ作って攻略してるの?
40・30・20の100キャラよりも
1・98・1の100キャラのほうが強いよね

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:10:23 ID:sJ8ANSh10]
HPと重量キャパ上げないとやってられないだろ
特化っていってもLV高い敵相手じゃないとあんまり経験値貰えないし、スキルが敵のLVに追いついたら余裕持って倒せる敵相手に装備入れ替えてLV上げするだけ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:53:01 ID:YlvXhxvE0]
>>160
やり込みたい難易度に到達するまでの周回は突破するだけなので、あまり時間を掛けたくない
もちろん特化させた100キャラの方が強いだろうけど、その例みたいに武器レベル98まで上げるのは時間が掛かりすぎる
だからHPや重量制限のために各武器を23まで一気に上げて、そのあとは武器固定でやってクリアする頃にはその武器のレベルが40から50くらいになる感じ

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:59:06 ID:BCtgf93J0]
ドラゴンデカイコフルスクラッチでlv23だ。これを3人3種類やればLv上げしなくても最後までクリアできる。
ゼニスは別だが。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:18:04 ID:UcsdB/Bi0]
Resonance of Fate  7 / 10
www.gamekult.com/tout/jeux/fiches/J000095906_test.html


EOEの海外レビュー1本目

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:27:57 ID:ZD2kESa80]
>>134
為政者としては皆まとも過ぎるくらいまともだよな。
ロエンやヴェロニク、テレサは言うまでもなく、アントリオンや
偏執狂のガリジャーノンさんも最後は男を見せてくれたし、
ラガーフェルドの怒りも至極真っ当なもんだし、
ペーターは見た目あんなだが人格は素晴らしいし、
ジャンポーレは残念なイケメンだが、常に民のことを考えて行動している。
バーバレラは…えーと…あれ?



166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:33:05 ID:b71YU+850]
>>165
風邪薬を民衆に提供してたよ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:36:20 ID:sJ8ANSh10]
バーバレラはクランクタウンに新設される医局のスポンサー
正直無能っていうかあんた何してんの?って個人的に感じるのがテレサ
掃き溜めに飯は恵んでやるけど根本的な生活改善策は講じず(バーゼルの機能低下はどうしようもないだろうけど)、年に一回クリスマスに下層のガキをシャンデリアに招待してホルホル気分
うーん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef