[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 23:04 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 289
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【激流剣】サガフロンティア【雪月花】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/24(月) 03:46:07 ID:13kHFGzR0]
■スクウェア・エニックス公式
ttp://www.square-enix.co.jp/uh/saga_frontier/saga_frontier.html (アルティメットヒッツ)
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/sf_psonebooks/ (PS one BOOKs)
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/sf_mcolle/ (ミレニアムコレクション)
ttp://www.square-enix.com/jp/archive/sf/
■英語版公式
ttp://na.square-enix.com/games/saga/

■スタジオベントスタッフ 解体真書、裏解体真書
ttp://www.bent.co.jp/main/works/ks02/naiyo_fr.htm
ttp://www.bent.co.jp/main/works/ks04/naiyo_fr.htm

■サガフロスレ派生サイト(TVCM、9連携動画、過去ログ、FAQ)
asgardseto.hp.infoseek.co.jp/

■外部サガフロンティア関連・攻略サイト
SaGa's Web Directory
ttp://www10.plala.or.jp/upara/directory/sagaf.html
さがふろんてぃあ戦略指南所
ttp://www.uri.sakura.ne.jp/~saga/sf1/
LETTERS
ttp://www.siki2z.org/letters/

◆前スレ
【ハリケン痛打】サガフロンティア【旋牙矢車草】
game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1187335873/

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 12:04:11 ID:yP3nP4bT0]
アセルス編の終盤。

小さいバージョンなら武王の古墳の宝箱から出てくる。

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/07(日) 12:08:42 ID:rfs08iCXO]
ありがとうございます

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 12:20:06 ID:SP3z5ewz0]
ちなみに、ドゥヴァンでの占いで結果を出してもらえば武王の宝箱が復活するよ、

大きいほうは、植物占いで「青紫の芳香、スミレの香り」を
小さいほうは、手相占いで「ハムスター系手相、タイプ☆!」で。
違う結果が出たらリージョンシップの受付人に
話しかけなおしてから再びチャレンジすること。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 12:38:51 ID:x6Aqr6e+0]
受付と話さなくても大丈夫ジャマイカ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 12:41:24 ID:WhAuo5ssO]
話しかけなくても変化するよ
「ドゥヴァンの発着場から出る」のが変化フラグだから
それに毎回あの占い見るのは効率悪いから骨占いを利用すべし
占い結果は繋がってるから骨占いからも結果が分かる

・明日もアメ=ハムスター
・明日もヒョヒョウ=スミレ

骨占いは速攻終わるから利用しない手はない

てか古墳宝箱からグリフォン出たっけ?
大小どっちも100回以上開けて一度も出た事ない
出るとしても済王古墳のサイレンのお供とかを狙う方が早い希ガス

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 13:16:31 ID:SP3z5ewz0]
俺も書く前にそう思って、でもサイレンのお供として出るのかなと思って
解体真書見直したら、サイレンも出ないようだ。
>>148済王の古墳と間違えてる?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 14:12:11 ID:gDFWyvYU0]
別に聞き入れる作業でも間違って無いよ

キャラを育てつつ音楽に聞き入れる、見たいな感じで
ゆとりはスルーしときゃいいのに

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 16:11:59 ID:x6Aqr6e+0]
ちょっと聞きたいんだが、クーン編で秘術の資質を手に入れるとなると
ディスペアの赤外線部屋は使えないの?

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:03:05 ID:ufvMsHL1O]
このゲームでロマサガの分身技的な要素を持つ技って
多段斬りだけかな??

ってか武器Lvがないから分身技もなにもないか・・・



157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:07:46 ID:yP3nP4bT0]
△ ロマサガの
○ ロマサガ3の

「ステータス上がるとエフェクトも変わる」って奴はミンサガの術に幾つかあるけど、
サガフロの場合はエナジーチェーンだね。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:09:08 ID:PMT1EY/V0]
アセルス編で城から脱出した後の
「大丈夫だよ、大丈夫…」の発言後に画面が真っ暗になって進まない件
これはPS2やディスクの問題?(^p^)レッド、クーン、エミリアでは最後までそういう事なかったんだが

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:28:02 ID:SgB3xHOv0]
>>152
俺いつも骨の聞いてアメなら手相占いやって・・・って感じなんだけど
アメを聞いた時点でもうフラグは立ってるの?手相聞くだけ無駄?

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:30:45 ID:ZKeOR3j20]
>>159
そら無駄よ

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:41:32 ID:4nu6BP2A0]
該当してる占いも聞かなきゃ駄目だよ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:47:36 ID:6K228GNr0]
>>158
ディスクの問題だろう。
そんなバグは聞いた事がないな。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:49:21 ID:DXHeTiPn0]
クリーニングしてだめならディスクに傷だろうな

本体あるけどエミュでしかやってないな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 19:58:06 ID:SgB3xHOv0]
>>160>>161
あれ・・・どっち?

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 20:00:18 ID:PMT1EY/V0]
早くもアセルス編クリアという事ですか/(^o^)\なんてこったい

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 20:08:00 ID:6K228GNr0]
まあ気を落とすな。
ディスクの問題だったら、また中古屋に行ってサガフロのきれいなディスクを手に入れればいい。



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 20:11:04 ID:BkpFC5AaO]
とりあえず焼きソフトでiso化してみようか
エラー出なかったらディスクに問題ない=買いなおしても無駄ということになる

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 20:22:52 ID:ufvMsHL1O]
>>157
2もヨーヨーなかったっけ??

サガフロではロコモーションGとかあったね
強くなかったけど・・・

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 20:26:06 ID:o1IFzpGjO]
跳弾の反射回数とかな

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/07(日) 23:54:50 ID:HiigTHOP0]
骨占いきいても宝箱復活しなかった

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 00:12:13 ID:I76Og0k0O]
そりゃ骨占いだけで復活するなら
誰も手相や植物の結果までわざわざ見ないって
>>160は別の意味で無駄と書いたのかもしれんが紛らわしいな

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 01:09:07 ID:M8dmZAxp0]
本末転倒ってやつだな
宝箱復活スイッチが作動するのはあくまでも手相&植物占いを聞いた時だからね

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 01:17:54 ID:XP0udabt0]
せっかく乱数一致したのに、フラグ立てずに無駄になったね。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 02:30:16 ID:AP5j5QMr0]
LP1の神威クラッシュ

塔神威塔神威塔

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 02:50:16 ID:+E5TUzU20]
LP1で神威クラッシュしたらどうなんの?

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 03:39:06 ID:z2rjnQz/0]
ダメージ三倍ただし使うと死ぬ



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 04:47:12 ID:G7N4rc140]
>>176だけ読むと中二設定だなw

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 09:43:10 ID:+E5TUzU20]
うは、死ぬのかww
つまりホンマモンのカミカゼ特攻ってことか

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 10:42:16 ID:EbobIVYS0]
普通のシンボルでエンカウントしたクラーケンが、なんで5回も6回も攻撃できるんだ・・・
そういう仕様なの?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 10:44:36 ID:+SwWzetw0]
いやだってそいつ最強種だし。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 10:45:05 ID:Qo0T0COXO]


182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 10:46:49 ID:hdw4R1Px0]
君はイカの触手が何本あると思ってるのイカ?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 11:14:01 ID:+E5TUzU20]
なんか8本が触手であとの2本はちょっと違うんじゃなかったっけ?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 11:24:19 ID:hdw4R1Px0]
そう、残りの長い2本は腕だイカ。 

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 11:46:47 ID:I76Og0k0O]
俺はあの回数を逆手に全員で反応射撃訓練してるな

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 12:11:54 ID:hDpxjBiHO]
でも一撃死するからね、あのイカ




それよか
崩壊後のマジックキングダムの地上にいたデュラハンが
マジ強くて焦った



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 12:56:42 ID:ggroqDyy0]
サガフロ1ってLP0になっても宿屋泊まれば回復するよね?確か
主人公のLP0だとおもっくそ「レッドは死んだ」とか出たけど

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 13:07:03 ID:DwstCWew0]
インプロージョンで蒸発するクラーケン
時間蝕で石化するデュラハン

ノリが秘宝伝説を思い起こさせてくれて好きだった

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 13:53:55 ID:CK1kcBje0]
イカは五連携の練習台としてよくつかったなぁ。
戦闘後のステータスのあがりもいいし、深海の輝石も落とすしいいモンスターだった。
ただ杯のカード取るときヤツが出現すると地獄だった。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 14:00:07 ID:N5kQCkq60]
そこで、ロボッツ軍団の出番ですよ。2軍or3軍にメカだけのパーティ作ってやれば、
カード収集中のイカもうんこっこレベル。ただし、アセルス編とエミリア編だと出来ないが

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 14:12:46 ID:AP5j5QMr0]
その場合メカにスプラッシュソードとか持たせておけばイカ処理楽そうだ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 14:12:51 ID:DwstCWew0]
上級妖魔なら精神耐性持ちだから充分だよ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 14:18:21 ID:AP5j5QMr0]
妖魔化しても技閃くし精神耐性つかないアセルスだが
妖魔ザコやフルドやディーバといった下級妖魔からのダメージを1/4にする
特性はつくのか気になる

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 14:24:41 ID:LmdVaVA60]
毎回雑魚敵を>>188みたいなかんじで倒していたから
今プレイしてるクーン編はエンカウントするたびに泣きそうになる
時間触マジ強すぎ


195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 14:57:53 ID:pUqTULQC0]
な、何を!クーン編はヌサが仲間になる数少ないシナリオなんだぞ!!
それにメサ以外誰も印術の資質を持てないシナリオだし
モンスターの中では強いけどぶっちゃけ草薙の剣の方が役に立つ済王が勝手についてくるシナリオだし
あ、あとメインキャラが最後の最後に裏切るイベントもあるんだぞ!!

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 15:01:07 ID:sY+C1fsY0]
>>194
石化凝視でいいじゃん



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 15:01:37 ID:DwstCWew0]
指輪の強さとはバランス取れてる気もするな。
ブルーよりも強いかと言われると、かなり疑問だが。

クーン編でデュラハン倒す時は連携に多段組み込んでた。
T260G編と同じだな。

クリスタライザって、どの程度石化するのかねぇ。
石化撃や石化ガスは実用レベルって感じじゃなかった。
せめてコカトリス程度には効いて欲しい。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 15:29:01 ID:CK1kcBje0]
ブルーはこのゲーム(ていうかRPG史上)最強の主人公だからなぁ・・・
オーヴァドライヴ+停滞のルーンとか絶対おかしいって。
>>197
クリスタライザは結構成功率高いよ。妖魔はタイガーランページまでそれでつないでた

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 16:07:28 ID:LmdVaVA60]
クリスタライザいいけど憑依能力だから戦闘後WPあがらないんだよな〜
普段使う用としてはそれが個人的にネック

>>196
デュラハンとか朱雀って凝視の耐性あるんじゃなかったっけ?
試してないけど

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 17:15:04 ID:wVGMRrSd0]
魔銃って取り付かれたら剣みたいに外せないの?


201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 17:20:23 ID:+SwWzetw0]
外せると思った

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 17:27:21 ID:uvTKSSqo0]
>>199
デュラハンを一撃でほふるのは無理だな。
朱雀には凝視耐性ないよ。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 18:22:03 ID:AP5j5QMr0]
ブルーがというより時術が強いんだけどな
何の非もないトキノ君や麒麟を集団で襲ってリンチして殺して資質を奪うとかシナ畜そのもの
盗むんじゃなく自分で術編み出すべきじゃね

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 18:27:35 ID:qB5hANMV0]
うまそう

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 18:28:06 ID:uvTKSSqo0]
>>204
花井キャプテン乙

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 19:22:52 ID:+QNODstO0]
>>203
殺してでも奪い取るのがサガだろ



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 20:56:02 ID:gYDZ+AKp0]
>>206
ものすごく納得してしまった・・・

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 21:18:58 ID:SMKcWa6n0]
草薙の剣にバリ貫あるって聞いたんだけど、これは草薙ならどの技でも効果出ますか?

あと、魔剣は外せなくなる位なので、魔銃は何かデメリット等あるんでしょうか?

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 21:21:38 ID:+SwWzetw0]
>>208
草薙の剣って通常攻撃がさ、ね?
魔銃にデメリットはナッシング

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 21:24:00 ID:zVWX3fZO0]
たいした攻撃力のある銃でもないのに、
装備欄を圧迫するってことくらいだな

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 22:01:06 ID:j2pw4v+R0]
>>208
草薙は技自体が直接攻撃じゃないからじゃね?
俺は大好きだからレギュラーで使ってる
他の技云々は仕組み考えりゃわかるだろ
魔銃に関しては存在そのものの価値以外デメリットなどない

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 23:01:18 ID:sPgStT/+0]
草薙の剣と幻魔はカコイイ。レイブレードが一番カコイイけどアルカイザー専用な上に弱すぎる・・・
さりげなく、無月散水とかの太刀筋の色も武器で変わるのがいいよね

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 23:10:02 ID:Sp6E8QizO]
杯イベで、機械に勇気の指輪を持たせると楽だと気づいた



214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 23:12:46 ID:zSRWGOZf0]
>>212
レイブレ−ドは能力上昇値がバカ高いから、
攻撃力としてではなく、能力上昇する為として見れば大きいけどね。
でもまあ、改造とかPARとかの専用武器だね。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 23:13:34 ID:B+7cRYo90]
光の剣も思い出してあげてください
時々でいいんです

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/08(月) 23:26:10 ID:z2rjnQz/0]
>>212
全ステが超強化されるレイブレードが弱いと申すか



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 00:05:50 ID:bUrwLDLR0]
>>215
妖魔オンリーでやってたときは重宝していた気がします

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 00:41:25 ID:nSCc6vh10]
妖魔オンリーってオフラインのサガイベントみたいだな

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 00:41:48 ID:Bgrrlt64O]
>>214>>216
レイブレード使用するとステータスうpすんの??

kwsk!!

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 00:46:41 ID:AWqXcTgR0]
装備するだけでイイ。まあ、PARとかを使ってみないとダメだが


221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 01:14:28 ID:doIG01dDO]
赤が変身

アルカイザー特典のレイブレードの追加効果で能力大幅うp


というだけ(普通のプレイなら)

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 01:28:59 ID:qBZwjoNAO]
単発IDの多さや書き込み間隔の異常な短さが自演の多さにしか感じられない俺は基地外か?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 02:07:27 ID:Mm+GHCG50]
そんな通常プレイじゃ出来ないことを得意げに言われても困るんだが

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 02:25:36 ID:R+dJ3gXt0]
まったくだ
俺はこんな事知ってるんだぜスゴイだろーって言いたいだけかと

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 02:29:37 ID:qN+SlQTK0]
ゲン渋いよゲン

今スライムプールで遊んでるんだけど、
2時間ほど戦闘してもランク5のアンノウンから変わらない。
何回ぐらい戦闘するとランクアップするもんなの?

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 02:50:33 ID:Bgrrlt64O]
>>221
dクスです!

変身後にレイブレード使わないといけない?
変身した瞬間にHPが上昇したりしてるから変身するだけでおkなのかな??

それと、変身前にステータスMAXだった場合は
変身したらどうなる!?
やっぱりさらにステータスうpするのだろうか・・・



227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 03:45:43 ID:bUrwLDLR0]
>>226
興奮してるところ悪いが、単に変身時のステータスUP効果を
実際のシステム上では「ステUP効果のあるアイテム「レイブレード」を装備したから」
という形で行ってる、ってだけの話。
通常プレイするぶんには何も気にしなくていいし知らなくても問題ない。
こんな話に意味が出てくるのはPAR使って無理矢理レイブレードを入手したときだけだから。

228 名前:225 mailto:sage [2007/10/09(火) 03:47:25 ID:qN+SlQTK0]
3時間以上戦闘してるが、まだアンノウンから変わらない。
試しに他のモンスターと戦ってみたけど、他のモンスターは3か4で止まってる。

アセルス様のHPは497から全く動かないし、助けて('A`)

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 05:44:25 ID:q3bAl5ku0]
>>225
お前は昔の俺か。
さがふろ指南所の「小ネタ」→「敵ランクシステム」についてのレポートをしっかり読むといいよ。

ちなみに、なんでアンノウンから変わらないかというと、
4つの記憶領域のうち3つ以上に、ランク3〜4のモンスターがずっと記憶されたままだから。

スライムプールの外で幾つかの種族のランク5モンスターと戦えば
記憶領域にランク5のモンスターが記録されるから、アンノウンからランクが1つ上がるよ。

とにかく、わけわかめだったら、「敵ランクシステム」を読んでくれ。
俺も昔はわけわかめだった。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 06:29:30 ID:qN+SlQTK0]
>>229
無茶苦茶thx
喉から肛門出る勢いで助かった。

これから読んで実践してくる

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 10:42:27 ID:M+RC2lZ10]
>>222
2chのやりすぎで疑心暗鬼になってるだけかと

でも俺もちょっと多すぎるような気もするがね、前はもっとレス少なかったし

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 11:47:18 ID:YCccnq3Z0]
サガフロプレイでの雑談はともかく
質問レスは…という気はする

まあ、ヤバそうなのは体良くスルー
ってことでいいんじゃねぇの

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 11:58:16 ID:2imirDnY0]
質問するのはかまわないけど
説明書と指南所は読んでおいてねって感じかな

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/09(火) 12:33:43 ID:gUYdBEy00]
ニコニコ見て最近始めた奴が結構多いってことジャマイカ?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 12:37:36 ID:zkop6Wfg0]
ニコニコ見てる奴らはほとんどゆとりだからな(笑)

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 12:39:11 ID:YCccnq3Z0]
最近始めたことと
質問することって、何か関わりあるっけ。



237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 12:50:07 ID:Bgrrlt64O]
>>227
そうなんだ
dです

ところで、PARってなんですか!?

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 13:21:26 ID:6OT3wcwG0]
社員さんがピアキャストで20時間近くサガフロのタイムアタックやってるぞw
TAなのに普通にプレイして4キャラくらいクリアできる時間使うとかワロタ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 14:26:31 ID:WJmv0CFz0]
>>236
ありまくりだろバカ

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 15:38:35 ID:YCccnq3Z0]
>>239
いや、全然分からないんだけど

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 17:19:16 ID:doIG01dDO]
質問レスがウザいってんなら
RPG攻略板にサガフロ攻略スレ立てて誘導した方がいいんじゃね
話題的にもあっち向きだし

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 17:44:29 ID:gUYdBEy00]
初心者 疑問が出来る→質問する
熟練者 疑問が出来る→調べる→やっぱりわからない→質問する

だから初心者が多い方が質問のペースがあがるでしょう。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 18:42:21 ID:YCccnq3Z0]
>>241
いや、ウザいってよりも
テンプレにある攻略サイトが充実しきってて。
いまでも尚、リファインされてるくらいの管理で。

各ユーザーの頭の中よりも余程整理されてるし
誤情報も少ないわけで。

それを見ないで2chで聞いても有益な情報には、
なるかなぁ?

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 18:55:15 ID:o5CLhHjO0]
まーでも前よりよく「単発ID」発言するやつが多くなったとは思うw

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 18:59:00 ID:nwRi4l0lO]
まああんまりアレなら>>1の攻略サイト嫁でおk

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/10/09(火) 19:05:17 ID:2bmV2r2xO]
アンサガスレみたいだな
>>1



247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 19:05:33 ID:CLCKEiNM0]
>>241
それは攻略スレじゃなくて検索もできない無能な教えてチャソの隔離スレ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/10/09(火) 19:55:04 ID:nwvZKa340]
>>242
初心者 疑問が出来る→質問する ×
ゆとり 疑問が出来る→質問する ○






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef