[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:06 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 26
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

    リメイク地獄    



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/26(日) 23:18:55 ID:Bu5ACyS50]
最近リメイクばっかりで新作ぜんぜんでねえじゃん
でたとしてもショパンとかすげえ糞なの
ネラーからすすめられたオブリもJRPGで育った俺には合わねえし
さっさと新作作りやがれ特に■e

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/26(日) 23:22:41 ID:ufBOzz/rO]
2かな?

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/26(日) 23:29:16 ID:LM76W2v9O]
携帯で2-3…

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/26(日) 23:31:38 ID:B3ZvsWMx0]
リメイクしたらしたで、やたらと原作を美化する連中に叩かれる

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/26(日) 23:37:31 ID:3mFy93G70]
ゲーム以外に楽しいこと見つけたほうが健全だお

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/26(日) 23:42:09 ID:iWk/fEirO]
ゲハ・業界の人格破綻してる人の多さは異常

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 01:17:10 ID:wpPFWJ03O]
JPEGで育った俺には合わねえし

に見えた

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/27(月) 01:27:48 ID:uTJJGGos0]
クロノのリメイクなら許す

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 01:47:46 ID:oDUAq8T40]
>>4
キャラを無闇にいじらなければ叩かれないだろ。
結局そこだから。

新作出しても聖剣4とか期待外れだもんなぁ。普通のRPGて結局、
作るの大変なんだろうね。テイルズみたく中身スカスカでゲーム要素のみに
重点置くならいいけど、■eは世界観とかストーリー、キャラ、音楽にまで力入れなきゃならんし。
今は製作者の入れ替え時期なのかも。昔のクリエーターには期待できんなもう。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 02:18:42 ID:oU5QyW4Q0]
グロラン1リメイクして欲しいな



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/27(月) 04:05:49 ID:vLDMj4zbO]
クロノのリメイクなぞ作ったところで前作は越えられませんよ


12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/27(月) 04:12:22 ID:l1RsQZPu0]
ほとんど移植に近い手抜きでいいから追加アイテムや追加モンスター、追加ダンジョンなど
データをちょっと弄るだけで済む簡単なリメイクを安い値段で作って安く出して欲しいな。

グラフィックを一新してキャラ設定も変えちゃうくらい大幅に変更するくらいならいっそ新作出して欲しい。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 04:24:18 ID:5Q8P72iXO]
リメイクより新作。
リメイクより移植。
リメイクよりエロゲ。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/27(月) 05:45:54 ID:ikRPa23o0]
デジモン地獄みたいなスレだと思ったのに

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 08:27:54 ID:09SR5z+p0]
ミンサガ2だせ

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/27(月) 22:31:45 ID:1e3m35T70]
良質な新規タイトルを造る力が無いから旧作に頼ってるんだろ。
業界はもう衰退の道を突っ走ってるよ。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/27(月) 23:17:27 ID:7offj6lZ0]
一方、×箱360は新作でまくりだぜ
マジで買ってよかったわ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/28(火) 00:05:38 ID:N5rMY+HvO]
そろそろアンサガのリメイクしてほしいな

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/28(火) 00:12:52 ID:s+z3UuHa0]
FF3をリメイクしろ。
敵が3つしか出ないなんてお話にならん。
その点だけでも修正してくれ。

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/28(火) 08:18:46 ID:xMgPuoFQ0]
ずっと前から一作目からいちいち全部リメイクしなおしてるドラクエはなぜか叩かれない
どう考えても工作員



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/28(火) 20:48:52 ID:uw1RTsp50]
ドラクエもリメイクやめて新作つくってほしい
天空シリーズだってもうやりつくしたのに

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/28(火) 20:50:42 ID:RrawNtDo0]
やってない旧作RPGなんて腐るほどあるだろう

まずそれから消化するんだ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/08/28(火) 20:57:04 ID:uw1RTsp50]
やってない旧作RPGで面白そうなやつはそんなに無い気がするなあ

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/29(水) 14:31:42 ID:J3fo7TY+0]
DQのリメイクは概ね出来いいからなあ。リメイクアンチもなんとなく的外れだし。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/08/29(水) 21:55:37 ID:qrHY6g590]
俺はドラクエのリメイクも嫌だな。
基本的に有る程度時間空けて出してるからまだマシだが。
でも新作出るペースが遅すぎるからだんだんリメイクに迫られてるが。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef