[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:31 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 873
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■テイルズシリーズの頂点を決める Part.28■■



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/19(土) 22:42:51 ID:DDcAuLeI0]
■■テイルズシリーズの頂点を決める Part.27■■


よく出てくる「どの作品が一番ですか?」という質問への誘導先として樹立。


頂点といっても 【評価とは各個人の主観に大きく左右されるものであり、人それぞれ】である。
参考にするかどうかはあなた次第。


蛇足だが、ストーリーや戦闘についての2chでの評価の傾向としては、


  ストーリー  P>A>S>L>D>E>R>D2

  戦闘     D2>R>A>E>S>L>P>D

  ロード時間  D2<R<リメD<S<E<P=D<L<A (戦闘前後に読み込む時間)



といった意見が多数派と思われる。無論、そうは考えない人もいる。
TとリメDの評価は、落ち着くまで今しばらくお待ちください(以上テンプレサイトより)

■テンプレサイト
www.myjavaserver.com/~talestales/talestop.html

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:12:02 ID:3TgBcmce0]
「楽しさ」なんてものが判断基準になる訳ない。全作楽しいし。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:18:21 ID:zAoiK8xHO]
戦闘の話をしてると一般向けではないと言い出す奴が出てくる
いつもの流れですな。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:20:57 ID:WDX5eMlc0]
>>139
そういう意味で言ったんじゃないんだがな

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:26:19 ID:6UiwOZwD0]
D2が頂点というそれ相応の理由があればいいんじゃないの
そんなのないだろうけど

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:37:17 ID:SbrSlVP+0]
理由はあってもそれに納得できない少数派がいるだけだろう。
ちょうどスレも二つあるし住み分ければいいさ。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:47:55 ID:3TgBcmce0]
前に言われてたのは「奥深さ」だったな。
パラメータ上げとかアイテム収集とかエンチャントとかコンボとか追及できるものが多い、って。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 20:56:52 ID:WDX5eMlc0]
>>143
よくD2推進派は少数派って言葉使うけど、大多数が納得できるD2頂点の理由って何?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:12:05 ID:okyz2YosO]
スレ乱立させるわ、納得できないのは少数派だとか、D2頂点に疑問をもつ奴はD2アンチだとか
全く議論にならないね。議論して決めるためにこのスレ立てたんじゃないの?

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:15:21 ID:SbrSlVP+0]
>>145
D2とRの差なんて戦闘周りのシステムの差くらいしかないでしょ。
それで納得できる人が今このスレにいると。




148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:19:34 ID:WDX5eMlc0]
>>147
その一言でまとめて納得できる人が大多数だとはとても思えないけど。
このスレの初めのほうから議論してきた様々な要素に関する議論はどうなるんだ?

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:19:35 ID:3TgBcmce0]
信者がいかにクソか、なんて話はノーサンキュー
ゲームの具体的に内容を比較して良し悪しを比べないか。つーかこの流れの中でRの話しなさ過ぎだろ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:26:04 ID:okyz2YosO]
少数派だとか、D2アンチだとかでかたずけようとしてる奴が多いからだろ

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:30:24 ID:Fv2E8hCOO]
どっちにしろRの良い点を挙げてかないと始まらんだろ。
第三者から見ても、どっちがいいかじゃなく、D2への恨み節でスレが進んでる様に見えるぞ。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:38:09 ID:WDX5eMlc0]
各ゲームのいい所と悪いところって出尽くしてると思うんだが。
要はそれをどうやってまとめて評価してランク付けするかって所で中々いい案が出ないって感じなんじゃね?
まあ、ストーリーに関しても戦闘に関してもある程度のところまで行くと序列つけるのが難しくなるわな

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:41:13 ID:SbrSlVP+0]
>>148
君がどう思おうとこっちのスレに人が集まっているのは事実さ。
議論は続ければいい。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:43:13 ID:1Jdf/uKk0]
あっちのスレに問題があるんであって
それで住み分けろというのはどうかと

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:45:18 ID:WDX5eMlc0]
>>153
良く意味が分からないが、こっちのスレに人が集まっているからD2が支持されてるってのは繋がらないぞ
前スレでは議論途中だったのにRを頂点に持ってくるやり方もどうかと思った人も多いだろうし、あれだけ荒れたスレに居つこうと思う奴なんて居ないだろ
散々こっちに誘導もしてたんだし(俺もそれでこっちに着たが)こっちに人が集まるのは当たり前

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:54:46 ID:SbrSlVP+0]
>>155
途中なら続けなよ。議論
あと向こうのスレ大して荒れてないよ。頂点スレ的に考えて…

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:55:57 ID:6UiwOZwD0]
Rの強み
陣地取りやHP回復のFGなどの要素で単調にならず戦略性とんだ戦い方ができる
TPが無いので技をおしみなく使うことができる。範囲技で敵をまとめて総快に倒すことができる
戦闘バランスの完成度の高さ

戦闘部分は1ライン(しかも陣地固定)で単調なD2の比ではない



158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 21:59:14 ID:SbrSlVP+0]
ま、テンプレに納得できず、なおかつそれを変えたいなら>>151の言うように
Rの、D2を凌ぐ良い点を挙げていくしかないな。

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 22:10:46 ID:WDX5eMlc0]
>>156
心配しなくても続けるから安心しな
あと無駄に少数派とか言うのは止めといたほうがいいよ、荒れる原因だから

向こうのスレは十分荒れてるよ
同じスレが2つあったら当然議論できる環境のスレに来るだろ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 22:53:24 ID:ooXBFjeh0]
比べなくちゃいけないのはこの辺か?

・1ラインと3ライン
・SP、TPとRG、FG
・リファインと武具継承、エンハンス(両作共に武具に付く特殊効果込み)
・エンチャントとフォルスキューブ
・作戦等、AI関係
・料理

後何かあれば足せばいいし、このやり方が嫌ならスルーしてください。
その上でランク決めるなりなんなりすればいいと思う。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 22:58:14 ID:eYVtpunW0]
Rの爽快感ってシステム面もさながら視覚効果も大きいな。
術は同時発動可能になったし、技のエフェクトはかなり派手でドット絵自体も綺麗。
というかD2が地味杉。技エフェクトE以下じゃん

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 23:00:31 ID:wN0/Rs8d0]
料理はいらないような・・・

技、術、秘奥義や戦闘のスピード?も大事だと思う

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/22(火) 23:45:34 ID:XsuvhTLOO]
ランキング排除すればいいんじゃね?

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 00:22:27 ID:csuhIoCiO]
総合池

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 04:27:45 ID:Ji4NC5UKO]
>>103
リバースとアビスが=はねーよw
アビスとエターニアならわかるが

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 05:53:46 ID:W+J2SId30]
ストーリー  A≒L>S>P>D>E>R>D2

戦闘     D2>R>リメD>A>E>S>L>P

ロード時間  D2<R<リメD<S<E<P<L<A (戦闘前後に読み込む時間)

備考
戦闘はやりやすさではなく奥深さが基準です。
ストーリーは特に人によって評価が分かれます。


167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 05:56:05 ID:oixBA7Wz0]
スルー検定実施中



168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 08:07:46 ID:csuhIoCiO]
>>157>>161にとくに反論がないようならRが頂点で決定だな。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 08:32:18 ID:y0M314Lm0]
そもそも評価基準変えたらそのランキングのまま通用するわけねえだろ。
D2頂点にすることしか頭回ってないのか?

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 10:21:09 ID:Ji4NC5UKO]
>>161
エフェクトや効果音、攻撃モーションなんかは確かにでかいよな
俺はその点で前からR>D2だとかS>Aだとか言ってたけど、
個人の好みだって言われて流されてたし

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 12:03:53 ID:AjLERb1aO]
攻撃モーションって具体的にどんなんよ?

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 12:19:29 ID:vlwYpbuD0]
>>168
理由っていうかただの贔屓目じゃん。
Rは長所を探してD2は短所を探してる。
明らかに恣意的な内容だよ。
反論の必要もないね。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 12:46:59 ID:csuhIoCiO]
D2が頂点の理由だって恣意的だろ。
ていうか恣意的じゃない理由でランクがついてるとこなんてないだろ。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 12:52:47 ID:vlwYpbuD0]
>>173
リファイン>エンハンス
エンチャント>フォルスキューブ

ランダム性のみに頼ってない所や組み合わせの多様さで
戦闘周りシステムでははっきりと優劣がつく。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 13:00:01 ID:G1s269u/0]
でも戦闘の基幹部分はRのほうが上だな。
D2のエンチャントが良システムだっていっても
無駄なシステムを付加することなく個性が際立ちかつバランスも取れてる
Rの術技バランスには到底勝てないし。
何より戦略性と爽快感を両立させた戦闘システムは
どっちを重視する人でも楽しめるって点で優れてる

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 13:01:07 ID:csuhIoCiO]
D2は術の同時発動はできないし、ターゲッティングだっていちいち画面止めなきゃできない。
いくら戦闘周りのシステムがよくても戦闘自体はRの方がうえだろ。

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 14:07:25 ID:xyyYIAIj0]
Rは初の3ライン戦闘なのに完成度はすばらしい



178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 14:28:28 ID:vWEktGsr0]
取り柄が戦闘周りくらいしかないんだよな
D2の奥深さって2週3週しないと中々わかりにくいもんだし
そうでない人には微妙かな

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 14:40:59 ID:bq4QbhVU0]
疑問なのは、以前あれだけ居たD2頂点派がさっぱり姿を現さない事だ

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 15:47:04 ID:AjLERb1aO]
議論が片付いたら出てきそうな予感だが…。
とりあえず>>160あたりを基準に考えた結果なら文句もないだろうとは思うんだが。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 16:26:42 ID:uSAyIkPzO]
めでたくRが頂点になれば乱立スレも再利用ができるなw

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 16:44:55 ID:Ji4NC5UKO]
>>179
基本的にD2やRは好んでる層が被ってるからな
熱心なD2アンチが頑張ってたんじゃないか?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 16:45:48 ID:csuhIoCiO]
さすがにそれはちょっと…
2強と中堅には「厨防御・厨攻撃の壁」があるし

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 17:42:33 ID:vWEktGsr0]
・ラインの比較
D2
基本は陣地の押し合い合戦。
敵の後ろに回るとSP制限があるため挟みうちは得策ではない
良く言えばシンプルだが自由度が無く単調
R
自由度が高く、自分に有利な陣地を選んで
戦わなくてはならないためゴリ押しにはならず単調にはなりにくい
リメD
空中戦があり変な制限がないためD2よりは自由に動き回れる
ただ空中でのカメラワークがやや悪い

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 18:19:50 ID:1do44vq6O]
Rはちょっと繁雑になりやすいかも。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 18:22:46 ID:80aay4q00]
>>182
議論、議論と言っておきながらアンチがどうとか言うから議論にならないんじゃん
いい加減分かってくれよ

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 20:42:40 ID:j86fyjGO0]
2日ぶりに来たがまだ頑張ってるのか。私情丸出しな子供はそろそろ消えろよ。
こんなノリじゃ、どうせ絶対に下がらないぞ。

ほとぼりが冷めた頃にまたおいで。



188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 21:15:51 ID:79n5s0At0]
だからさ、せっかく>>160みたいなのがあるんだから議論すりゃいいじゃん。


189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 22:13:01 ID:80aay4q00]
>>187
煽るのが目的ならお前が消えな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/05/23(水) 23:20:18 ID:f1R8WVgr0]
とりあえず、ランキングをどうこうしようって考えで議論してるから荒れてんだよ。
そもそも頂点スレが良スレだった時は、ランキングを変えるとかそんなつもりは一切なく、
単純にそれぞれの作品の良さを語り合ってただけだった。

なんつーか、ランキングを変えようとするだけじゃあ議論は良くならないってことだ。

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 23:33:21 ID:7tB0ZZdl0]
708 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/09/24(土) 21:26:58 ID:HMHZDuNB
このスレの意義は3つじゃない?

 ・>>1に書いてあるように「どの作品が一番ですか?」という質問への誘導先
 ・不等号厨、比較厨の隔離
 ・頂点を決める為に各作品を考察するその過程を楽しむ。

>>190
結構初期からいるけどそんな流れ見たことない。

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/23(水) 23:58:26 ID:vlwYpbuD0]
187のような奴の目的は
荒れたからテンプレはこのままにしよう
という結論にもっていくことだからな。スルーしなよ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 00:01:26 ID:f1R8WVgr0]
>>191
いや、見たことない言われても・・・お前が見てないだけで実際にあったわけで・・・。

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 00:02:30 ID:hvLcLr2EO]
>>190
スレタイが「頂点を決める」となってる以上、良い所を〜って流れになる方が難しいと思うぞ。
この流れが嫌なら、それこそスレタイから変えていかないと。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 00:03:19 ID:wYxlO8TsO]
昔は良スレだったとか言う奴いるけど具体的にパートいくつのころかは言わないんだよな

まぁ3スレ目辺りからずっと同じこと言い続けてるわけだけど

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 00:57:38 ID:JdAUj88Y0]
要するに
D2とRで戦闘頂上決戦
ストーリーはLとAが冷戦状態
Tは眠れる獅子
みたいな状況か

まあ、どうころんでもD2かRだね。
戦闘頂点は
ストーリーは今のはマジでワケが分からんから
いつか何とかしたいよね。

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 01:29:07 ID:iayXwghX0]
「眠れる獅子」・・・なんと分不相応な
「ドラ猫の寝腐れ」で十分だ



198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 01:36:11 ID:BH1gi1oQ0]
昔は〜 とか言われても昔からこんな感じだぞココ。
必要あるのかないのかワカランのにずっと続いてるってことは必要あんのかなw
確か5スレ目ぐらいまで不等号なんかなかったよな?
誰か覚えてないか

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 03:31:06 ID:aZolo463O]
パッケージの頂点は〜とか直接ランキングとは関係ない部分で
話し合ってた事はあったような
埋め荒らしのL信者が出る前だったかな?
パート10代後半くらいか

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 03:59:27 ID:wYxlO8TsO]
今俺が見れたいっちゃん古いログがパート11(A発売直後)までだけど

今の方がまだ熱心に語ってるよ
この頃は戦闘が「D2、R、Aの3強説」で
LとAでストーリー揉めて信者抗争みたいなことばっかしてた
あといのまた信者すらTに期待してなかったようで泣ける



ちなみに初代1がスレたてたのは2005年のエイプリルフールなんだけど
コイツは>>1で「Pはアーチェが非処女だから×、Rは群馬で1200円だから除外、Lもどうせ黒歴史になる」とか言ってて
仮にも「決める」と銘打っておきながら「Eが頂点ということになりました」で自己完結してた、ただのEアンチの釣りスレだった


このまま終わってりゃよかったのに
まだ見てんのかな1は

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 11:19:36 ID:uIzQgVGrO]
Eはつまらなかった記憶もないけど
面白かった記憶もないな
どうしようもない凡作

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 16:58:36 ID:YI/LQ8yfO]
当時は最高に面白かったよ
当時は、ね

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 17:38:42 ID:nN+qGWlv0]
そうだな
今となっては見る影もないが当時はあのスピーディな戦闘システムに惚れたよ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 21:23:45 ID:uc0RpK//O]
そうか?今やっても十分に遊べると思うが
2Dか3Dかの違いだけで、基本的にはAと対して変わらないだろう

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 21:52:08 ID:zuQK4XCPO]
そうか?
基本的な所から全然違うが

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 22:21:03 ID:JdAUj88Y0]
Eのが全面的に出来がいいだろ
AはSにフリーランくっつけてバランス悪くしただけだし

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 22:23:07 ID:lx9LFo2G0]
別にフリーランが悪いというわけじゃない



208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 22:30:42 ID:d6cm7WCp0]
Eはキーレスポンスが悪いよ。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 23:33:41 ID:BH1gi1oQ0]
>>200
11でそんなもんか。

つーか元々ねたスレだったのはなんとなく覚えてるけど、
理由は覚えてなかったわw アホくさいスレだったわけね。
サンクス

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/24(木) 23:35:07 ID:T0qEZxxO0]
テンプレのDはそれらしい記述がないやつはすべてリメイク前の物ですかい?

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/25(金) 00:07:11 ID:cKNqXifr0]
一応俺は初代からいるが、良スレだと言われてた頃の話題としては、次のようなものがあったな。

 ・各作品のストーリー考察(Pのダオスや、D2の時空転移、旅の動機付けなど)
 ・各作品の良いところを探そう(D2、Rなど)
 ・パケ絵、OP、ミニゲーム、チャットなどについてのまったりとした話し合い
 ・購入相談などに対しての懇切丁寧な対応


総合スレとかで「良スレだ」と言われてた時と、「スレは糞だがテンプレは良質」と言われてたのってどっちが先だっけ?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/25(金) 12:46:03 ID:yEyaSTj0O]
初代から粘着してるような奴しか残ってないからこのスレはダメなんだ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/25(金) 13:23:57 ID:GNJcbYf0O]
とりあえずポジティブな話をしないとまともなスレにはならんな
いっつもここが駄目あそこが駄目って話ばっかりじゃん

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/25(金) 21:52:51 ID:epn4Rd2p0]
レベルアップが一番派手なのってどれですか?
D買ったんですけど戦闘後に地味に一行はしょぼいです

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/26(土) 01:33:20 ID:BVzpciSq0]
>>215
目のつけどころが良いな!俺はリバースのレベルアップが「おっしゃ!」
ってなったかな、サウンドが良いんだRは。

今見る限り戦闘はR、システム周りはD2って感じの流れですかね。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/26(土) 01:34:26 ID:BVzpciSq0]
間違えた>>214です

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/26(土) 01:36:40 ID:kIsOQ56w0]
レスのつけどころが良くなかったな



218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/05/26(土) 01:42:22 ID:BVzpciSq0]
>>217
なんか悔しいなw上手いから余計にw

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/26(土) 02:59:59 ID:nP+KIfsr0]
くだらない質問に回答ありがとう
Rは980円とお手頃だったからクリアしたらR買うことにするよ
俺個人としても戦闘重視だし

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/26(土) 08:24:42 ID:qMAgNvt60]
レベルアップってそれぞれどんな感じだっけ?

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/26(土) 14:29:42 ID:92ZzkTWL0]
>>220
「俺はまだまだ強くなるぜ!」的なのが多くなかったっけ?
Rのヴェイグがガッツポーズして氷砕くのは覚えてるんだが。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 06:37:00 ID:CffMAW610]
折角珍しくリバース戦闘が話題になってたのにもう流れてる件
ランク上げるんじゃなかったのか。頑張れよ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 06:42:40 ID:aHGh4tge0]
下げるならともかくRをこれ以上上げるのは無理だろ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 06:51:13 ID:CffMAW610]
何を言う

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 06:51:34 ID:/+JCqx6W0]
上げてもD2信者がスレ乱立しちゃうしね。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 06:55:11 ID:aHGh4tge0]
D2信者の戦闘力>>(越えられない壁)>>R信者の戦闘力

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 07:07:18 ID:CffMAW610]
同じスタッフのゲームだし信仰してる奴の層は被ってると思うんだがな



228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 08:45:15 ID:K/mp0q3tO]
>>227
だよな、別の信者かアンチが活動してるんじゃないかと疑ってしまう

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 08:51:58 ID:ih5p6EqM0]
>>222
しょうがねぇよ
純粋な戦闘部分だけなら論破できないことないが
やり込み要素込みだと残念ながら負けを認めざるをえん

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 13:04:23 ID:LTuZVFxOO]
ま、でもどっちの戦闘も楽しいからいいんじゃないか?

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 14:42:04 ID:GlhQUF310]
>>229
エンハンスもアレだし、サイグロークも酷い仕様だもんな
Rは台詞スキップして周回プレイやってる方が楽しい

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 20:04:36 ID:sweq8TYb0]
D2もRも面白いしどっちが1位でもいいよ。
俺的にはストーリーのP1位のほうがよほど納得いかん。
だめなところは少ないけどいいところも少ないから、基準にはなっても1位はありえんだろ。
真ん中あたりが妥当だと思うんだが。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 20:08:35 ID:aHGh4tge0]
普通だったらそうだがテイルズの場合はPが頂点であることが前提だから良いんだよ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 20:13:44 ID:/+JCqx6W0]
人気知名度は一番なんじゃね?
アーチェは知っててもナタリアやクロエを知ってる奴は少ないだろう。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 20:26:50 ID:aHGh4tge0]
サイレントマジョリティを考慮した結果かいソレは
公式でアンケとってるのに

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 20:41:21 ID:CjdCzFT0O]
>>234
どこの集計結果だ?
まさか予想か。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 21:41:21 ID:u2Xrr5oQ0]
PはDのひとつ上あたりが妥当



238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 21:45:48 ID:8LKuGJk70]
公式のアンケって、
まだ顔しか発表してないキャラがグイグイ上位に食い込む腐ったアレだろ?
あてになるかよ。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/05/27(日) 21:50:01 ID:aHGh4tge0]
腐ってても人気があるという指標にはなるだろ

あれより信頼できるものがあるというならば聞くが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef