[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/27 15:00 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド527



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/17(水) 21:50:13.35 ID:pBcc4db60.net]
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド526
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1713021407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

853 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2f9d-Uocn [2400:4160:6026:ea00:*]) [2024/04/21(日) 11:05:36.25 ID:qLosIubG0.net]
ブレイバーンにちゃんとオーブや本いれてる?
戦力低すぎる あとミッション

854 名前:それも名無しだ (スププ Sd9f-+7RW [49.97.78.38]) mailto:sage [2024/04/21(日) 11:10:08.00 ID:IXniN3Vjd.net]
そういやグリッドマン居るならメダルでグリッドマンの共闘オーブ取れば初期気力120に出来て2回行動やりやすくなると思うけどパンチ昇格とどっちがいいだろう

855 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2f9d-Uocn [2400:4160:6026:ea00:*]) [2024/04/21(日) 11:10:43.31 ID:qLosIubG0.net]
好きだからでまわしてられないのがDD
古いほうのジーグとか救いようがない弱さだし
00のエクシアも救いようがない弱さだった
グルンガストにいたっては必殺最新ガチャの時点ですら弱すぎてどうしようもなかった

856 名前:それも名無しだ (ワッチョイ ef66-3yGT [2400:2200:72b:4cf1:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 11:18:41.26 ID:DZuPwi8m0.net]
好きな機体をいっぱい作り
強い機体を好きになれば良いのだ

857 名前:それも名無しだ (スップ Sdbf-/G3D [1.75.0.15]) [2024/04/21(日) 11:19:34.86 ID:mXGCjPD8d.net]
さっき始めたんだけど最後交換するのおすすめありますか?現状こんなんです
https://i.imgur.com/1EmSJfZ.jpeg

858 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2f9d-Uocn [2400:4160:6026:ea00:*]) [2024/04/21(日) 11:20:39.12 ID:qLosIubG0.net]
なんで戦力弱いかわかったわ
機体改造の素材クエが土日だからやれないんやね

859 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9305-t3I8 [106.178.151.72]) mailto:sage [2024/04/21(日) 11:20:56.76 ID:GBHS5Ezl0.net]
好きな機体少ない人はつらいのか
好きな機体多いからあんま考えたことなかったわ

860 名前:それも名無しだ (スププ Sd9f-+7RW [49.97.78.38]) mailto:sage [2024/04/21(日) 11:22:29.30 ID:IXniN3Vjd.net]
>>850
スタートダッシュで5機くらいフル改造出来るだけの素材貰えたはず

861 名前:それも名無しだ (スププ Sd9f-+7RW [49.97.78.38]) mailto:sage [2024/04/21(日) 11:25:32.93 ID:IXniN3Vjd.net]
>>849
個人的にはシャアかグリッドマンのSSR交換しとけば間違いないと思う



862 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 11:26:26.88 ID:qLosIubG0.net]
好きな機体 主役系ほぼ全部 アニメみたことない奴も好きだったり、むしろ知らないほうがスパロボ楽しい
OG系はむしろ版権より好き ガノタだけど、スパロボではスーパーな奴を大事にしてほしい派
この私に隙はない

863 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 11:38:20.23 ID:mXGCjPD8d.net]
>>853
あいあとーグリッドマンにします

864 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 11:42:44.48 ID:OO94xs7t0.net]
少なくとも推しが愚弄枠に入ったらきついんちゃう

865 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 11:46:32.75 ID:G30JvG2k0.net]
やっぱり支援パーツの少なさがきつそうだなー
オオチ初心者に支援確定チケ10枚ぐらい配ってやれよ

866 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 11:51:34.74 ID:BgU7+Jla0.net]
>>856
刹那推しも勇者王推しも今は救われたから…

867 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 11:58:01.96 ID:vB7582740.net]
いかに自分の推しを捨てれるかがこのゲームの要だから
みんなスパロボが大嫌いになる

868 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 11:59:28.79 ID:BjhwWCJtM.net]
性能厨だから特性+5ガシャでリセマラした方が絶対いいと思っちゃう。特性+5ってまじで作るの大変だから

869 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:00:14.12 ID:NSpxKKwga.net]
>>848
ちょっとちゃうねんオブラートに包まんで言うが
原作見た上でこいつ生理的に嫌いやわってキャラが人権で引かざるを得ないのがきついんや

870 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:04:08.53 ID:KihSNxry0.net]
性能アップに必要な強化要素がキャラと別に存在して自分で好きな対象に注ぎ込める形式なら愚弄とか存在せず幸せになれる人が多いと思うんだけどな

871 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:04:41.73 ID:OO94xs7t0.net]
まあそりゃみんながみんなアムロ好きなわけじゃないだろうし今回のブレイバーンだってどうでもいいと思ってる人もいるだろう
とはいえソシャゲなんである程度割り切らんといかんのも確か
コンシューマーと違って縛ってもほとんど損しかしないしな



872 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:06:39.90 ID:E3X6to020.net]
汎用オーブってオーブが少ないキャラに使うのが鉄則?
アムロの育成がなかなか進まないのもあってアムロに回避オーブ付けようかと思ってるけど無駄かな?
最近始めたばっかりだと、そもそもアムロは回避壁として使うの諦めた方がいいという意見もあるようだけど…

873 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:07:37.34 ID:P6q81vFb0.net]
四周年のときは1500石でSSR30個確定
ラスト10連は特性+5だったけどだれもリセマラ推奨してなかった
スタートガチャでリセマラはかなり微妙

874 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:09:53.93 ID:fVR7Q9xt0.net]
生理的に嫌いなもんまで引く必要ないと思うけどな
対決や迎撃上位競いたくてしょうがないならしらんけど、対決S1なり迎撃SSあたりで満足できるなら多少機体欠けてても問題ないだろ

875 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:11:01.65 ID:OO94xs7t0.net]
>>864
回避壁として育てるなら要求されるもんが多くて同じリソースなら他のほうが手っ取り早いよってのが主な理由
本当に育てる覚悟あるならいいんじゃない?下手なレベルの低い特殊オーブより汎用入れたが強いのは確か

876 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:11:41.33 ID:PguzMJsC0.net]
>>864
アムロ特化させるなら最終的に汎用オーブ外す形になるだろうから勿体無いっちゃ勿体無い
それまでの道中に弱いアムロ使い続けるなら汎用は必要な投資とも言える
ただ、固有オーブの絶対数が少ない機体を汎用で補うのがベターと思う

877 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:13:12.67 ID:fVR7Q9xt0.net]
>>864
基本はそう
アムロみたいに固有オーブ多いやつに汎用いれると後で後悔する
ずっと無課金でやりますっていうならいくら固有オーブの種類あろうとろくに育たんだろうから汎用オーブ使っちゃうのもありといえばあり

878 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:19:03.18 ID:KihSNxry0.net]
汎用オーブもいい加減なんとかならんのかね?
そこそこ貴重なのに後から必殺実装されてオーブ増えたら溢れてどれか外さないといけないとか
アホなんか?

879 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:22:09.82 ID:TNA/yuS10.net]
>>870
アホなんだよ

880 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:22:59.34 ID:CzUJmR4C0.net]
>>831ですが詳しくありがとうございます!
パイロット強化についてなんですが、本とオーブ?が(最初に大量に配られたとはいえ)機体の改造やカードの強化素材と比べてやたら少ない気がしたので、確かにあまり手をつけてないんですよね…
気にせずイサミとグリッドマン?辺りの基本、特殊スキルをどんどんあげて大丈夫そうですかね?

881 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:23:32.34 ID:OO94xs7t0.net]
そういや特性5ガチャあるならやる気さえアレばメガバズとファンネルMAPひいたらだいぶ育成短縮になるな
ここまですれば意外と回避壁もいけるかも



882 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:24:36.87 ID:IXniN3Vjd.net]
プロとかキラの新武器来たときにあわよくば更に1枠拡大すると踏んで入れてしまうのもアリかもしれない

883 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:24:43.00 ID:NSpxKKwga.net]
>>866
流石にハイニューもストフリも抜きで上行くのはハンデきついで
制圧も今回はそこまでやないけど初号機抜きやとなぁ…

884 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:24:54.37 ID:qLosIubG0.net]
>>872
本も改造素材も腐るほど手に入るから気にすんな

885 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:32:21.67 ID:Kvv9GRW60.net]
>>870
オーブの数見て付けろってことかもしれんが必殺の実装ペース読めないから無理だしな
鉄也なんかあんな急に増えると思わんし

886 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:32:31.96 ID:rCD02xWJ0.net]
ブレイバーンでサブ始めてみた
メインで育ててないキャラ使うの楽しいな
マイナーで回避壁使えるキャラオススメある?

887 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:33:07.23 ID:h0+s18/ua.net]
>>872
毎日無料分のステージやってりゃ機体改造素材も本(を交換するためのブックコード)も貯まっていくから気にしなくていいぞ
むしろ強い四機を作って一番上のステージクリアできるようになっとけ

888 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:39:10.12 ID:Kuvp5jIB0.net]
>>864
回避壁として使うならメグ育てた方が良いと思う
廃育成した時の強さはアムロの方がほぼ全てにおいて上だけど、メグは配布オーブと遠征可能オーブが有能だから
パーツはどちらも限定が多いから復刻待ちだが、このゲームは半端に恒常入りしてるパーツより確実に復刻ある限定パーツの方が物によっては狙いやすい場合も多い
ライガーとか神ジーグも運よくパーツ揃えばわりと簡単に使えるレベルになるけど、そもそも狙ってパーツ揃える機会が非常に少ない

889 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:41:51.42 ID:eRxJvcP50.net]
初めて8ヶ月くらいだが天パの精密攻撃を捨てて攻撃運動大だけ入れたのは正解だったと思う
今更フルオールレンジアタックなんか絶対闇鍋から抜けねぇからよ

890 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 12:51:49.95 ID:XzshvaAU0.net]
最新のマイナー回避クルーゾォ
配布と交換3つあるけどやっぱり愛がいるインコ
鍛えた画像すら見たことないボルフォッグ
知名度と扱いの落差はピカ一だキリコ・キュービィー

891 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 12:58:36.20 ID:rCD02xWJ0.net]
>>882
ボトムズいいね
ゼーガペインとかどうかな?



892 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 13:06:15.80 ID:s9eoaXjC0.net]
サービス開始時からやってるけどアムロの精密攻撃のオーブ未だに2です

893 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 13:07:20.63 ID:CZcDdfkp0.net]
そういやXオーブの個別化で共有の方から消費されるけど
あれもしかして汎用で強化オーブの方から消費するようにしろって意見を取り入れた結果だったりするんだろうか?
Xオーブは逆に個別の方から消費してほしいんだが

894 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 13:14:21.19 ID:dNTDdr/s0.net]
久々にやったらすげーストレス溜まるなこのゲーム
なんで辞めたか思い出したわ

895 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 13:34:51.98 ID:Kvv9GRW60.net]
>>885
LV1の場合、共有のを消費しないとLV2にできないから先になってるのでは?

896 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 13:38:05.68 ID:OO94xs7t0.net]
精密攻撃捨てて攻運大でもつけたほうがいいんだろうなと思いながらできないのが僕

897 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 13:42:42.46 ID:/ktfA/Va0.net]
フェアリオンがマイナーかつ将来性もありそう

未だに制圧報酬のオーブそのまま放置してるわ
砕きたいけどRHBで壊れる可能性も捨てきれないし

898 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 13:47:15.70 ID:+8jQULjK0.net]
>>831の③について
フィルタで絞り込んで下の方のHP満タンの人数が少ない部屋に入るのが最重要なの言うの忘れてた

899 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:03:49.29 ID:Gt5465F20.net]
ブレイバーン勢ですが
とりあえずガチらず気楽に遊んどけばいいのでしょうか?
皆さんが何言ってるのか全くわからない

900 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:08:07.60 ID:x5nZsqJUd.net]
育成に時間かかるゲームだから一朝一夕であれもこれもとはいかない部分が多いから
とりあえず今の戦力で行ける部分から徐々に進めて行くといいよ

901 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:10:48.49 ID:sqOSn6LQ0.net]
ツインビームマグナムの復刻はまだなんか



902 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:16:46.40 ID:Oy+R0tzq0.net]
>>893
一応出た順番で言えばズワルトの次だから順番変わらなきゃ次復刻するんじゃない?

903 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:23:14.34 ID:GBHS5Ezl0.net]
うわーズワルトかー190にしたいから引きたいなー

904 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:33:55.59 ID:so67HMhgd.net]
>>870
うかつに開放すると並びがごちゃごちゃして汚くなるのもホント嫌

905 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:34:24.07 ID:sqOSn6LQ0.net]
>>894
次だとデスティニー後かぁ

906 名前: mailto:sage [2024/04/21(日) 14:42:16.46 ID:7CZRx80Bd.net]
汎用は1つの装備枠に任意の大と小1つずつ着けられるようにしてほしい

小が外れ以外の何物でもないところなんとかして

907 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 14:50:56.94 ID:xbKZClLg0.net]
支援系パーツで特性上げるのおすすめのやつってあります?

908 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:51:24.24 ID:jGNlCreL0.net]
汎用オーブは砕かせて欲しいかな
lv10で元オーブと強化オーブ1個とか

909 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 14:53:31.05 ID:qLosIubG0.net]
支援はブルジョワじゃなければ特性なんて上げなくていいぞ

910 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:54:08.17 ID:+3rn2kJs0.net]
>>899
バランスの直撃を直撃+に

911 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 14:54:16.11 ID:mXGCjPD8d.net]
昼前に始めた者ですがブレイバーンの超級までクリア出来ました
しかしここから強化って何をどうして行けば良いんでしょうか?
クリア時はこんなんです
https://i.imgur.com/6jd0PKw.jpeg



912 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 14:57:04.19 ID:qLosIubG0.net]
ブレイバーンのパイロット養成で本をいれる、オーブを入れる
機体改造フル改造 ミッションでおーぶがっつりもらえる
制圧登る

913 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 14:57:33.00 ID:BgU7+Jla0.net]
>>903
戦力地からしてほぼなにも育成してないっぽいからまずは機体改造とパイロット育成
精神以外の基本スキルは後でめっちゃ余るからガンガン使っていいし、特殊スキルもイサミのミッションで貰った分ガンガン入れて良い

914 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 15:13:38.26 ID:e/7Dm3zVM.net]
>>899
個人的にはメイウーくらいかな
メイウーはマリーダの完全下位互換だから無凸だと使わないけど、昇格すれば激励2回になってステ補正も良い感じになる
あとは初期のルルーシュとリリーナの狙撃➕が昇格すればピンポイントで刺さる場面がなくもないけど、優先度は高くない
ランク4支援は枚数を揃えるのが優先だから序盤から重ねるのは一番やっちゃダメな奴


まぁどちらにせよ余裕が出てきてからで良い話だから今はまだ全て後回しにしといて問題ない

915 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 15:17:03.32 ID:/SxQLVse0.net]
>>789
恒常でもアクション減出てきたから希望は出てきたな

916 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 6fad-oi1k [125.9.36.9]) [2024/04/21(日) 15:27:49.34 ID:/B5OsYs00.net]
序盤はおそらく精神コマンドの本も貴重だろうから
とりあえずパイロット1名に2冊だけ使って精神コマンドを2種類使用できるようしたい

917 名前:それも名無しだ (ワッチョイ df72-fo1O [240d:1a:948:9000:*]) [2024/04/21(日) 15:30:56.71 ID:SQIx7tZE0.net]
メイウー、大天使艦長、ふんどし親分が昇格には良いかなと思う
あとあれば助かるのが不屈イナホとひらめき大統領
そして難易度高いというか新規にはほとんど無理なのがクリスマスインコ

918 名前:それも名無しだ (アウアウウー Sa57-iqcX [106.180.9.234]) mailto:sage [2024/04/21(日) 15:43:33.64 ID:/m4F22rBa.net]
新規に教えるのにローカルのスラング使いまくるなや

919 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8bfa-fLRF [220.150.247.174]) mailto:sage [2024/04/21(日) 15:48:49.70 ID:TNA/yuS10.net]
自治厨ウザッ

920 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9305-t3I8 [106.178.151.72]) mailto:sage [2024/04/21(日) 15:52:42.80 ID:GBHS5Ezl0.net]
というか昇格じゃなくて特性上げのこと聞いてるように見えるが

921 名前:それも名無しだ (ワッチョイ df72-fo1O [240d:1a:948:9000:*]) [2024/04/21(日) 15:56:17.12 ID:SQIx7tZE0.net]
新規かどうかもわからんもん



922 名前:それも名無しだ (スッップ Sdaf-djAJ [49.98.219.12]) [2024/04/21(日) 15:57:40.71 ID:JezvbsxGd.net]
今は特性素材って始めたばっかりでもいくつかもらえるの?

923 名前:それも名無しだ (ワンミングク MM6f-msBl [153.234.120.250]) mailto:sage [2024/04/21(日) 15:57:52.99 ID:VDlbfA11M.net]
>>669
俺が気に食わないからヤメロ!でいいじゃん
なんでせっかくのご新規様を萎縮させるの?なんで?売上ランキング上位だから一人くらい大丈夫とか?
他の人のリプライは普通にスルー出来てる事をスルー出来ないのはなんでなの?
答えて

924 名前:それも名無しだ (アウアウウー Sa57-iqcX [106.180.9.234]) mailto:sage [2024/04/21(日) 15:59:14.47 ID:/m4F22rBa.net]
自治厨っぽくなって申し訳ないしばらくはROMるわ…

925 名前:それも名無しだ (スププ Sd9f-3qHV [49.97.35.115]) [2024/04/21(日) 16:11:18.17 ID:mXd6nPR5d.net]
先月末始めた新規で情報集めに見てるけど910の言ってる通り909のは半分分からん

926 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9faa-+7RW [153.125.106.5]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:14:08.45 ID:1/yRv9kt0.net]
俺もブレイバーン目当てで始めるわ
この10回限定のピックアップしたSSR5個確定ガチャってどうなん?
ゴルディオンハンマーは強いって書いてはあるけど手っ取り早く手持ち育てるなら5個確定のやつでいいの?

927 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bf94-2OEL [2405:6580:8d40:1800:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:15:39.98 ID:5L6OyYYK0.net]
上の方で次復刻はズワルトかツインビームマグナムかみたいな話題あったけどズワルト来たってことはツインビームマグナムも期待していいのかな?

928 名前:それも名無しだ (ワッチョイ df72-fo1O [240d:1a:948:9000:*]) [2024/04/21(日) 16:17:58.27 ID:SQIx7tZE0.net]
まあ新規向けにも言うなら支援の特性は上でも書かれているけど気にしなくていいというか上げないで数を揃えるべき
パーツ一覧でパーツを長押しすると出る画面でロックができるからミスらないようにそれ使うといい

どうしても昇格をしたいなら、あんまりやらないんだが支援特性+5ガシャがあるからそれがいい
でも昇格しても精神が+にならなかったり回数が増えないものもあるので注意

909で書いたのはメイウー、マリュー、ゼンガー、イナホ、ショーコ、インコ
でもぶっちゃけこう書いても作品知らなけりゃわからんよな

929 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4fad-Fgak [27.138.76.228]) [2024/04/21(日) 16:20:44.82 ID:Kvv9GRW60.net]
>>918
課金を毎月けっこうできるならあり。

930 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 5700-iqcX [221.118.24.150]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:21:20.01 ID:BqJ70TAc0.net]
自治厨はどうせ運営擁護のゴミだろ相手にすんな
新規はググって調べろ

931 名前:それも名無しだ (スププ Sd9f-3qHV [49.97.35.115]) [2024/04/21(日) 16:24:51.18 ID:mXd6nPR5d.net]
いや、920に書き直して頂いて非常に助かる
それなら全部分かるわ
参考にさせていただきます



932 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4b26-gkTK [240b:11:a0c1:1b00:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:25:12.70 ID:s9eoaXjC0.net]
新規で思い出したけど支援は専用演出が発動するキャラ名とユニットしか書いてないから
原作知らないorそのキャラが出たスパロボやってないと支援のキャラ名言っても誰だよってなるんだよな、難しい

933 名前:それも名無しだ (ワンミングク MM6f-71FX [153.250.27.51]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:28:26.88 ID:aaLTYEBfM.net]
>>915
これがまさに答えになっとるんちゃう

934 名前:それも名無しだ (ベーイモ MM9f-fWJU [27.253.251.230]) [2024/04/21(日) 16:32:17.96 ID:e/7Dm3zVM.net]
>>918
出てくるのが各作品主人公の最新パーツ(限定は除く)だから強いのもあるし、しっかり下調べして育てたい機体が決まってるならリセマラでやるには悪くないとは思う
普通にやるのはあまりお勧め出来ないと言うか、基本的にDDで目当ての機体のパーツがピックアップされてないSSR◯枚確定というガチャは全て罠だと考えて良い
本体はあくまでオマケのオーブなので、そっちで欲しいのがある場合だけ引くのが無難なやり方だと思う

935 名前:それも名無しだ (ワッチョイ d736-I50z [118.105.28.141]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:34:37.42 ID:P6q81vFb0.net]
250石でSSR5個ガチャはOGが基本大外れなので
ブレイバーン引いたときのその他のSSRが微妙だったときに
ブレイバーンのシナリオ進めて追いガチャして駄目なら
リセマラに戻る覚悟があるなら引いてもいいと思うよ
ブレイバーンガチャリセマラのお勧めスタートは
ブレイバーン+カアスです
カアスの優先度は低いけどね

936 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9b43-Vclr [2404:7a87:aa0:c300:*]) [2024/04/21(日) 16:35:31.39 ID:rCD02xWJ0.net]
新規ならネオグランゾンが一番当たりでしょ

937 名前:それも名無しだ (ワンミングク MM6f-msBl [153.234.120.250]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:40:50.46 ID:VDlbfA11M.net]
>>925
実はそうだよ

ソシャゲスレで異物だと思われたらスレの雰囲気次第では酷いことになる
意趣返しなので合ってます、なんでそんなことしてんのって
自覚無さそうだしせっかく皆新規を喜んでるのに何考えてんのか、同じことされて少しは噛み締めればいい
大人気なくてスマンの

938 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 0fdc-XAcy [240a:6b:701:566f:*]) [2024/04/21(日) 16:42:09.13 ID:CZcDdfkp0.net]
ノワール気力180だけど回復考えると硬過ぎるのもよくないし190にするとかえってよくなかったりするかな?

>>887
そういう都合か
個別でもレベル2にできるようにするとか汎用も含めてそのへんの仕様変えてほしいな

939 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2f9d-K5o/ [2400:4160:6026:ea00:*]) [2024/04/21(日) 16:43:44.11 ID:qLosIubG0.net]
ネオグラもフォルカも当たりでしょ
SSR一枚でだいたい形になるんだから

940 名前:それも名無しだ (ワッチョイ ef66-3yGT [2400:2200:72b:4cf1:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:47:45.63 ID:DZuPwi8m0.net]
それ以上にネオグラの火力が上がるんじゃない
育成してればだけど

941 名前:それも名無しだ (スプッッ Sdaf-DbGz [49.98.12.172]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:49:13.41 ID:so67HMhgd.net]
支援パーツにキャラ名書いてないの地味に酷いよな



942 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 6b74-vGBP [2400:2413:48c1:3400:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:49:44.94 ID:rABLySTy0.net]
迎撃の時だけオーブ外せばいいんじゃない?
大体回復ステージで使うんだし

943 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9b87-IV2N [2400:2411:a7e2:a800:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 16:59:40.89 ID:BgU7+Jla0.net]
OG連中で育てりゃ強いけど新規には向かないサイバスターとかはまぁハズレ枠でいいけど、アキシオンとか範囲バフだから
引くのは引いといて良いしシズキのも脱力だからハズレではないかな
龍虎王もMAPってだけで迎撃でポイント稼ぎには役立つだろうし

944 名前:それも名無しだ (ワッチョイ af68-WVRN [119.229.192.43]) mailto:sage [2024/04/21(日) 17:00:23.66 ID:3DDJuKe00.net]
パックに支援用特性素材ついてるからじゃないの
自分も悩んでるけど昇格まで考えるなら古めのやつのほうが強化幅大きくてよさげなんかね

945 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 9b87-IV2N [2400:2411:a7e2:a800:*]) mailto:sage [2024/04/21(日) 17:04:34.67 ID:BgU7+Jla0.net]
>>936
昇格まで考えるならタイプ?、昇格考えずにとりあえず使う目的で特性上げるならタイプ?になるのよね
昇格までしないならタイプ?の特性とかわざわざ支援たれ使ってまで上げんし

946 名前:それも名無しだ (ワッチョイ af68-WVRN [119.229.192.43]) mailto:sage [2024/04/21(日) 17:09:04.89 ID:3DDJuKe00.net]
やっぱそうよね
精神コマンドも+ついたり回数増えたりなんもなかったりで悩むわ
趣味全開で褌おやびんも捨てがたし

947 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 7be6-MCkf [2400:4151:82a2:e100:*]) [2024/04/21(日) 17:10:26.46 ID:Kuvp5jIB0.net]
リセマラするならダブルオーとグリッドマンは選べる交換できるから除外するとして、オーブ交換できる2回の10枚でネオグランゾン、デルフィング、ライガー、神ジーグ、リベルテ、初号機あたりから3枚以上は引きたい
主人公縛りだから仕方ないけど、ナイチンMAPが入ってないのが少し痛い

課金する気あるならGWチケット待つのも良いかな
去年と同じなら3000円で今回のピックアップよりもう少し良質なピックアップを16回だか引けるチケットが販売される(ただしオマケオーブは無し)

948 名前:それも名無しだ (ワッチョイ d714-3yGT [2400:2200:743:cac3:*]) [2024/04/21(日) 17:11:39.86 ID:vnyh6we+0.net]
攻防タイプってハズレほぼおらんよな

949 名前:それも名無しだ (オイコラミネオ MM67-b4r5 [150.66.70.51]) [2024/04/21(日) 17:12:45.82 ID:BjhwWCJtM.net]
>>918
SSR500種類の中で当たりは10個あるかないかの闇鍋ガシャ。リセマラで3回分は引けるから15個引ける。気楽にのんびりやるならこれの存在は無視していい。




特性+5ガシャの当たり
ナイチンの必殺(メガ粒子砲>ファンネル)
エヴァ初号機 陽電子砲(ガトリング砲とセットじゃなきゃだめ)
サブスロット効果で射程上がるパーツ
(バランス>>>>>攻撃&回避>>>>命・回避)
(命中&回避は新規にはいらない)
推しの最新の必殺

--------越えられない壁-------

ハイニューの必殺全部
以下順不同

950 名前:それも名無しだ (スッップ Sdaf-djAJ [49.98.219.12]) [2024/04/21(日) 17:14:34.29 ID:JezvbsxGd.net]
新規向けログボやミッションで第一オーブ50引換券と属性別特性素材5個づつとか配ってやればいいのに

951 名前:それも名無しだ (ワッチョイ af68-WVRN [119.229.192.43]) mailto:sage [2024/04/21(日) 17:14:46.93 ID:3DDJuKe00.net]
特性5ガシャは範囲狭いぞ



952 名前:それも名無しだ mailto:sage [2024/04/21(日) 17:16:29.78 ID:idm2ZDdh0.net]
リリース初日組だけどオーブ50は定期的に欲しい

953 名前:それも名無しだ [2024/04/21(日) 17:25:00.55 ID:Kuvp5jIB0.net]
>>941
まずガチャのラインナップをしっかり見よう
出てくるパーツは各作品主人公機➕OGの最新パーツ(限定は除く)だけだよ
ナイチンもエンペラーも入ってない
合体攻撃要員だけ例外






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef