[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 05:06 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS5&Steam】カスタムメックウォーズpart4



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/21(木) 15:28:49.57 ID:Zj9vhRwg.net]
創造が争乱を激化するーー。
魔改造メカアクションシューティング『CUSTOM MECH
WARS -カスタムメックウォーズ-」

プラットフォーム:PlayStation5/Steam
発売日:今冬発売予定
ジャンル:魔改造メカアクションシューティング
価格:未定
対応人数:オフライン 1人/オンライン1~4人
CERO:審査予定
声の出演:大桃陽介/関根明良/三石琴乃/岡本信彦/Lynn/
前田雄/深月みな/上間江望/藤堂駿介 他
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

■公式サイト
https://www.d3p.co.jp/cmw/
※前スレ
【PS5&Steam】カスタムメックウォーズpart1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697686270/
【PS5&Steam】カスタムメックウォーズpart2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1700883271/
【PS5&Steam】カスタムメックウォーズpart3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1702554229/

84 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 14:25:01.86 ID:oKWUxNAi.net]
まだコクピットパーツ拾えてないんだがパイロット(?)って別のキャラにしたり女性にしたり出来るのかな
デフォのパイロットの降りるときのアホみたいなトーゥが気になって・・・

85 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 14:28:20.23 ID:pzpP6Xg5.net]
洞窟ステージなんかあれば、
パイロットで狭い通路通ってギミック作動させてメック通したりとか

煩わしいだけかもしれないけど

86 名前:それも名無しだ [2023/12/23(土) 14:45:02.11 ID:SbUlEi4d.net]
>>83
設定→パイロット設定で変更可能
警備服男女、迷彩服男女、以上4種類!

87 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 15:01:17.27 ID:HespBdQO.net]
>>82
速度、ブースト、ロックオン距離、積載量等も盛り盛りにできると思ってた時期もありました

88 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 15:02:42.61 ID:ivrjLJrN.net]
確かにロボから降りるアクションの無理やり感

89 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 15:23:01.56 ID:oKWUxNAi.net]
>>85
うお・・・マジか
ありがとうございます

90 名前:それも名無しだ [2023/12/23(土) 15:56:16.40 ID:SbUlEi4d.net]
Sサイズ機は今の速度で十分だからアクセサリーで
ブースターつけてさらに上がったら操作できなくなるなw
やっぱりMとLの素の速度上限を上げてもらわんと。

91 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 16:10:02.04 ID:/vXZWLCf.net]
>>89
言うてもスピードアップのアイテム使うとやっぱり快適だからなぁ

92 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 16:16:30.90 ID:XUzmbcdu.net]
このスレ見てたらなんか面白そうだったからパケ版買ったわ
駄目そうならすぐ売りゃいいしな…



93 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 16:16:51.90 ID:On4trASF.net]
スピード盛ってV-MAXごっこはしてみたいな
まともに操作出来なくて先輩に衝突する未来しか見えないけども

94 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 16:52:55.46 ID:eDTf35J4.net]
現状でもSサイズホバー機体でスピードアップ取って駆けるとまともに照準できない速度

95 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 17:17:50.34 ID:GIr4EiZ6.net]
近接2本重ねても大丈夫な時もあれば
1本だけでも判定消失するときもあって
条件がわからん

96 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 17:29:43.31 ID:HespBdQO.net]
>>89
いや別に速度に限った話じゃないんでSサイズは普通に積載量や耐久力上げたいやろw

97 名前:それも名無しだ [2023/12/23(土) 17:48:07.76 ID:SbUlEi4d.net]
アーマードコア第一作みたいにブースト強化と光波ブレードのできる強化人間手術と
一度全クリしたら過積載でも出撃可能を追加してもらおう。

98 名前:それも名無しだ [2023/12/23(土) 17:49:02.37 ID:pflhXZff.net]
ステージ狭い問題もある

99 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 17:59:11.74 ID:HespBdQO.net]
>>97
狭いし天井も低い。しかも水や崖等で端がわかるようになってない上に
敵が端の方にも出現するから引っかかりやすい

100 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 18:16:15.87 ID:8TYYOtqU.net]
敵も当たり前のようにブレード光波撃ってきて死ぬ未来が見える

101 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 18:41:53.18 ID:eDTf35J4.net]
一部の武器の性能に対する重量設定バランスだいぶ極端なのあるよね
8連ミサイルとかはサイズ上がってもクソほど重くなるだけであんま攻撃力上がらないのに、
サブマシンガンとかはクソほど攻撃力高いのに軽すぎて☆5だとLサイズ10個でも重量1万超えない

102 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 18:53:51.24 ID:8o80xKa0.net]
L足にしても個数制限の所為で制限いっぱいまで武器積めないのがなー
足遅いけど超火力!みたいになるもんだと思うでしょ普通は
高射砲積みまくって歩くだけでバカスカ倒せさせてくれ
中途半端なバカゲーになってるんだわ



103 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 19:08:26.15 ID:GNhuyF7b.net]
コンテスト投稿数30に到達
1月8日までどこまで延びるか

104 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 20:46:49.53 ID:JqnH4pY8.net]
初動失敗してるからなぁ、データ引き継ぎでR版かIIを早々に出したほうが良いな

105 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 20:59:13.18 ID:eDTf35J4.net]
4人マルチが重すぎる
開始直後は普通なのに戦闘始まるとカクカクになる
全員で80発ずつミサイル同時発射しながらとんでもない量の銃弾連射してるせいだろうけど
PS5でももたんのかという感じある

106 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:04:30.00 ID:JqnH4pY8.net]
PS5て現行PCの2世代前のミドルクラスだから無理があるよ

107 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:13:23.36 ID:HespBdQO.net]
>>104
ドロップ数の件からしても作り方が下手なんでしょう。
表示以外も含め、効率化ろくにしてない等だったらどんな性能でもすぐ頭打ちになる

108 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:16:53.49 ID:fgdDJmaM.net]
EDF6みたいにダメージ表記は右下に出してほしいな

109 名前:それも名無しだ [2023/12/23(土) 21:25:41.17 ID:SbUlEi4d.net]
クリア特典のパーツ破壊無効(ただし無効化されない)を使ってる人いるんだろうか

110 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:33:31.52 ID:cr6PIdSf.net]
ローポリだけど、しっかり当たり判定のあるクソデカオブジェクトを大量に動かしてるのを忘れてはならない
機体に乗ってる時は小さく見えるから忘れがちだけど

>>108
アクセサリはパーツ破壊された警告が出ないから、まだゴリ押しできるかどうかの判断するためにパーツが脱落してるのが見えてる方がいいんだよなぁ
半ば展覧会状態のマルチなら使うんだけど

111 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:49:59.13 ID:fgdDJmaM.net]
今更だけどこれ当たり判定しっかりしてるの?
あんまり気にしてなかったけどボディにジョインしてサイズ最大の盾アクセ全面に貼ればしっかり守ってくれる?
足ばっかり食らっとるんだが

112 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:52:13.48 ID:HespBdQO.net]
LOD等きちんとできてるかも怪しいし変に馬鹿正直に作って重くなったりしてんだろう。最適化不足。
>>108
部位破壊自体無効化できるかと思ったら見た目だけでガッカリ



113 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 21:59:37.53 ID:xNjl0fk+.net]
>>110
機体の周囲に盾貼って中のパーツを守るとかはできるよ
ちなみに銃弾はパーツや銃弾に干渉して消滅とかはないから、外に出さず体の中に埋め込むと壊されることを防げる
脚は1つ目の脚部が破壊されると爆散するけど、2つ目以降はただの飾りだから2脚にホバー被せて壁にするとかもあり
接触ダメージはアクセ貫通して本体に直接入ることがあるんで、そこは注意

114 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/23(土) 22:04:03.53 ID:eDTf35J4.net]
接触はオブジェクトがめり込んでると普通にシールド貫通するね・・・
後、シールドの厚み以上の爆風食らうと、その先までダメージが通る

ある意味当たり判定はしっかりしている

115 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 00:31:12.94 ID:KNq6fmMq.net]
爆発半径がシールドの厚み以上あるとその先までダメージ通るのは
「しっかりしてる」と言える・・・のか・・・・・?

116 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 00:55:00.09 ID:npFDYupX.net]
>>114
爆風の当たり判定をちゃんと演算するのは市販のPCじゃ3桁万円するようなヤツでも無理な気がする・・・

↑ので気付いたけど、パイロット状態で行動できる仕組みにしたから、サイズ感の嘘が出来なくなってるのが重い理由なんだろうなぁ

117 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 01:06:14.59 ID:va/EZchr.net]
>>110
交戦時に前から被弾することが多いだろうから正面向くように胴とか頭に大きいサイズのシールド張っとくとシールドから剥がれるのが分かるぞ

ただし判定がしっかりしてるのか、アクセが弾吸ってるのかはわからん
近接武器の挙動見る限り、被弾判定もぐちゃぐちゃな気がしないでもない

118 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 01:12:30.42 ID:KNq6fmMq.net]
爆風のダメ判定は難しそうだけど、物理弾に対する避弾経始
がWoWSみたいにあると嬉しいかも。

119 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 01:16:13.94 ID:CaYIiBfR.net]
マジでデメリットしかない部位ごとのHP制やめて欲しいな
執拗に足ばっか狙われるし

120 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 01:55:54.22 ID:p8q/8WMd.net]
>>114
本来は言えないね。仕組みとしては色々作ってはいたんでしょう。爆風の範囲(球?)できちんと判定〜みたいな。
ただそれがゲームとして面白くなるようには落とし込まれてない。
「デコイ重いから当たると大ダメージです。」みたいなズレ方。無駄に手間かかったもったいない例

121 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 01:58:25.50 ID:p8q/8WMd.net]
>>115
別に厳密じゃなくていいんで視線判定みたいにするとかあっただろうけどな

122 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 02:34:45.66 ID:Jpd2vL8N.net]
各種処理の土台をEDFのビークル系からコピペしてんじゃねーのこれ



123 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 02:39:26.80 ID:qWzt0zG4.net]
エインヘリアル再現してた人がいてびっくりした
自分でももっと凝ったロボ作りたいけどパーツをどう利用するかとか細かい配置がしんどい

124 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 03:18:41.19 ID:6i8I+GSN.net]
パーツ集め効率プレイってなると各難易度の22か39のNEWがほぼ出なくなるまで回して後は開発で解決なのかな?

125 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 03:18:53.02 ID:7cIWElI5.net]
ナイトメアオールSクリア達成したガトリングとミサイルは全てを解決する
☆3以上のパーツで固めたせいかナイトメア入って以降2号機達の出番が無くなってしまった

126 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 03:31:13.12 ID:p8q/8WMd.net]
>>124
おー、すごい。ガトリングとミサイル積みまくり?おすすめの脚やカスタムのコツある?

127 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 03:42:34.43 ID:npFDYupX.net]
>>120
巨大オブジェクトを動かしているっていう状態を根本的に変えないと、視線判定すらも重いんじゃないかな

>>123
ミッション1〜10の間はこのランク帯のパーツが出るとかみたいな仕組みじゃないから、2つ回るだけじゃ無理

>>124
さっさとそのガトリングを投げ捨ててサイズの大きなN163を積むんだ
Lサイズ機体ならガトリングでもいいけど

128 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 03:45:08.00 ID:7cIWElI5.net]
>>125
ありがとうガトリングは計8本で6本がニクス後はスペースビームとウェーブホーン
全てミサイルにして火器と電磁を半々ずつ
脚はアルドレアの271
コツと言えるか分からないけど自動兵装はSサイズでも☆5にして10本載せると小型機はそれだけで倒せるから弾の節約になるよ

129 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 03:58:52.27 ID:p8q/8WMd.net]
>>127
詳しい情報ありがとう。参考にさせてもらいます。
脚は6脚なんだな、速度優先でホバー脚M使ってたけどそっちも検討してみよう

>>126
そりゃ別な部分の問題だな。そしてたぶん敵以外背景等も色々効率悪い事してそうw

130 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 04:05:59.93 ID:7cIWElI5.net]
>>128
M使うならホバーの方が良いと思う
機体サイズはSと書き忘れていたすまない

131 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 07:29:55.19 ID:ehp+v5Cs.net]
>>123
俺はそんな感じでやったよ。

132 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 08:51:55.60 ID:qWzt0zG4.net]
アクセサリーって拡大縮小したら当たり判定も変わる?それとも見た目だけで元のサイズのまま変わらない?



133 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 09:27:16.95 ID:6dJaCeoc.net]
これってカスタムが動きに反映されたりする?
重心位置で不安定になったりとか

134 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 10:06:15.84 ID:va/EZchr.net]
重さで速度も変わらないし変わらないぞ(多分)

135 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 11:09:32.16 ID:Q55GqFC+.net]
まったく話題に上がらないけどホワイトグリフォンってやっぱり元ネタホワイトグリントだよな?
背中にグリミサっぽいのついてるし

136 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 11:12:15.54 ID:BNVWORj2.net]
アクセはサイズと当たり判定は連動してるし電磁シールドAはオプション起動するとちゃんとバリア判定出てるかも
重さで動きは変わらないが重いほうが衝突ダメージの時に有利かも
高層建築しても重心の問題は発生しないけどカメラが見にくくなるかも

近接攻撃の判定、爆風範囲と武器サイズの連動、ミサイル発射直後の超誘導、ミサイル迎撃機能、他にも説明不足な仕様が山ほどあるゲームだと思いますも。

137 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 11:20:31.48 ID:yHLDdw9W.net]
結局、効率を極限まで追求したら、この前の王蟲みたいなのが答えなの?

138 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 11:30:25.42 ID:NTlcKAaI.net]
ホワイトグリントはカッケェ

139 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 11:34:55.75 ID:va/EZchr.net]
武装剥き出しは破壊リスク高いから割りとそう
武装もLサブマシンガン重視でビームを少々
ミサイルは8連でビームと物理半々でほぼ決まり

全方位防御にするか前方防御を高めるとか
MホバーかSバラム足orS6足使うかとか
近接武器と自動武器の割合とかは好みかなって感じ

140 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 11:38:32.19 ID:5Iab2pdn.net]
>>136
生存だけ見ればそうじゃね?
対として広範囲に格闘撒き散らせるやつ作って出落ちさせまくるのもひとつの答えとはしたい

141 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 12:13:20.70 ID:hQU+t+WA.net]
爆発範囲はエフェクトのどこまでが判定かわかりづらすぎる
しかも全体的に狭すぎてあまり意味をなしていない
雑魚をまとめて一掃できるぐらいならないかな

142 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 12:21:27.47 ID:fGQ5jPQ5.net]
Lサイズサブマシンガンなら物理火力過剰だし、サブマシンガン並みの火力ある電磁武器ないから主攻撃はサブマシンガンオンリー、ミサイルは電磁オンリーでもいい



143 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 12:25:40.01 ID:p8q/8WMd.net]
>>138がわかりやすい指針だね。時にクリティカルには何を設定している?
本来は対強敵用の切り札武器等の想定なんだろうけど、元々装備してる主武器系やミサイル系を
全てぶっ放してしまう仕組みだから、逆に単独で使いたい雑魚掃討用の武器をあてがう方向もありな気がする

144 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 12:26:10.26 ID:yDsGryzJ.net]
ミニガンとか自動小銃とか揃ってる中でこれほど短機関銃が光り輝くゲームは他にあるだろうか?

145 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 12:59:49.19 ID:PtM+RzLV.net]
サブマシンガンは火力こそガトリングに一歩譲ってるけどそんなに大きな差があるわけでもなく、
『Lサイズ』サブマシンガンが『Sサイズ』ガトリングの半分以下の重量とか言う明らかにミスった設定してるから効率重視なら積み得

見た目上のサイズはMサイズサブマシンガンがSサイズガトリングより少しだけ大きいくらいで省スペースだから、
Sサイズ機体に乗っけるなら装甲板貼る面積減らせるMサイズサブマシンガンも普通にありだと思う

146 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 13:22:16.69 ID:7cIWElI5.net]
個人的には弾数に余裕のあるガトリングが好きだな
戦闘中の急な弾切れが怖いし2号機以降は装備整ってないからなるべく使いたくない
ナイトメアゴルゴオン3はそれでも切れかけたけど

147 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 13:44:52.37 ID:E2Kf38OW.net]
レーザーを撃ちだすウェーブホーンがすき。
細いし小さいから頭に埋め込んで目からビーム!って遊べる。
発射即着弾で敵の武器破壊をピンポイントでできる。

148 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 13:47:29.56 ID:npFDYupX.net]
>>145
ガトリングはN163の弾数の2倍近くあるけど、発射レートは2.5倍近くあるから弾持ちはガトリングの方が悪いんだ・・・

つーか、このサブマシンガンの何処にこんなに弾入ってるのかっていう
単発のATKも高すぎてライフル並だし
パーツ集めの救済武器だと思って使うけどさ

149 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 14:20:18.50 ID:va/EZchr.net]
>>142
攻略段階ではミサイルの弾切れ防ぐため、地雷とかトラバサミいれてた
星が上がってきた今は使ってない

単発高火力打つよりサブマシンガン10丁でぶち抜く方が良いからなぁ

150 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 15:24:58.18 ID:p8q/8WMd.net]
>>148
確かにトラップ系にはぴったりの場所だよな。
現状ならまず主力のサブマシンガンL充実させた後、余裕あったら活用方法考える感じかな

151 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 15:34: ]
[ここ壊れてます]

152 名前:19.57 ID:CaYIiBfR.net mailto: ガトリングとか銃身長い系は希になんかに当たって吹っ飛ぶのが玉に瑕 []
[ここ壊れてます]



153 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 16:04:48.63 ID:7cIWElI5.net]
分かる無駄に重くなるしな
でも巨大なガトリングは格好良いから外せないんだ

154 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 16:29:44.47 ID:p8q/8WMd.net]
ここでお勧めされた6脚(アルドレア271)、実際作ってみたらかなり良かった。
速度は結構ある上にSでも積載量10万〜あるので火力や耐久度も十分でサイド6のナイトメア周回にも良い
シャカシャカがキモく装甲動きまくるのも鬱陶しくて敬遠してたが脚部本体(基部)に装甲つけて無事ダンゴムシ化。

155 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 16:58:36.36 ID:uYaS+GYZ.net]
ノーマルクリアしてHARDやってるけど会話長くて嫌になるなw
これ一度見たのはスキップ出来ればいいのになあ

156 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 17:30:24.37 ID:dk4mDMHo.net]
一応終了したらスタート押して成功離脱があるけどどう?

157 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 17:30:57.22 ID:7f3RVu/M.net]
クリアになんのそれ?🥴

158 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 17:53:03.82 ID:E2Kf38OW.net]
近接武器をもった腕に射撃武器をつけて発砲するとコンボが中断される。
自動兵装をつけると、コンボをしなくなる。1段目だけ繰り返す。
剣なら縦振りだけ、パイルならとっつきだけ。



>>155
成功離脱はクリア扱いになるよ。評価もつく。

159 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 18:11:42.34 ID:7f3RVu/M.net]
>>156
まじかありがとう💯💮🤗

160 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 18:16:25.02 ID:feSGdb2S.net]
ストーリー100%達成したがパーツは35%で草
こっからどうやって70%まで持ってけばええねん?
つかラスボスダメージ抜けある?
延々とボコってたが全然死なんで機体壊されて乗り換えたら速攻倒せたんだけど

161 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 18:56:42.16 ID:CaYIiBfR.net]
まーじでゴルゴオン2ムズすぎる

162 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 19:05:42.46 ID:va/EZchr.net]
>>158
多分会話終わるまで無敵



163 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 19:26:23.87 ID:npFDYupX.net]
目標を撃破しろのテロップ出るまで無敵の敵がいるミッションってサイド含めて3つかな

>>159
Sサイズオンリーの組み合わせでもナイトメアS行けたから、ある程度の火力と機動力あればいける
デコイの機動を忘れないようにするのと、ラストウェーブのタワーに4方向から直進してくる小型2機ずつのグループを素早く処理するのがマストくらいかな?

164 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 19:30:47.53 ID:cY47R7Lk.net]
ゴルゴオン2は冷静にやらんと自分の攻撃で防衛拠点ぶっ壊しちゃうんだよな
>>160
あーやっぱり無敵あるよな
攻撃してくんのズルいわwww

165 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 21:33:16.85 ID:HOTIoXEP.net]
行けーバレット1(無敵)
頑張れーバレット1(無敵)
雑魚は倒せるけどボス倒したらまとめて消えるから意味の無い時間

166 名前:それも名無しだ [2023/12/24(日) 22:58:09.62 ID:PXqt/1mZ.net]
マルチ過疎すげぇな

167 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 23:00:46.52 ID:IZwsPdw9.net]
だってマルチでやるメリット無いんだもん

168 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 23:12:52.98 ID:E2qXND3v.net]
同期関連の不具合が無ければまだいいんだけどしょっちゅう無敵化するし
シングルより格闘当たりにくいしストレスたまるから

169 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/24(日) 23:14:22.79 ID:d9LAm7PO.net]
それよ
それにマルチ出来るほど人も居ないしな

170 名前:それも名無しだ [2023/12/25(月) 00:03:12.55 ID:7CW281Jr.net]
短命だったね…
二体目を☆5にアップグレードしてたらマルチ誰もいない

171 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 00:11:16.76 ID:7b9H5TnO.net]
ただでさえ部屋少ないのに、展覧会やってる部屋となるとさらに少ないんだよなぁ

パーツ集め方向だと、ナイトメアでもソロよりは速いんだけど、敵が無駄に硬すぎるからあんま趣味過ぎる機体で出るとなんか申し訳ない感じある
かと言って低ランクに行く意味もないし

172 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 02:10:14.64 ID:oJJRXNCH.net]
EDFみたいに出撃中でも部屋が見えたらな
オンソロでナイトメア埋めてるときに誰も来てないから多分見えてない
出撃中は出撃中表示で部屋表示すりゃいいのに



173 名前:それも名無しだ [2023/12/25(月) 04:51:08.52 ID:IFUmmW2C.net]
あなたは・・そこに・・いますか?

174 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 08:00:38.31 ID:HH+fngZu.net]
そうか?
毎日マルチやってるけど、部屋立てるとすぐ入ってくれるから2人で回してる。
3人以上は重くなるからダメだ。

175 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 08:54:04.09 ID:zzt+iJAc.net]
Xが下火になってきた
閲覧数が多いのは配信者の固定ファンとか、〇〇再現の元ネタから検索ワードで引いてたまたま来た他所のお客とかそういうのばっかり
このゲーム単品だと極端に少ない人数で回してるコミュニティになってる
これは年越しを境にもっと冷え込みそうな予感

176 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 09:16:46.53 ID:F2cKOa+S.net]
PV公開時が1番盛り上がったから、常に下火なんじゃ…

177 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 09:24:26.54 ID:7b9H5TnO.net]
そもそもこの手のモデリングゲーができる人間は極少数なのに、こんなにも批評が付くほど売れた理由がよくわからない
やっぱACがあったのとおバカのトレーラーのマーケティングが良かったのかな

178 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 09:26:27.80 ID:zzt+iJAc.net]
>>174
発売一週はもうワンランク上の勢いがあった
一番深刻なのは盛んに文句を言う人がいなくなってきてること
文句を言われてるうちが華、とはよく言ったものだけどまさにその通りになってる
発売1ヶ月後には完璧な廃墟が出来上がってる見通しだ

179 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 10:08:52.35 ID:gUXZ3qRN.net]
今作もマルチは部屋立てシステムだけなの?
モンハンの救援みたいな1回解散のオートマッチみたいなのを実装するだけでも大分マルチのハードル下がるのになぁ

180 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 10:26:58.07 ID:4jcKPrlD.net]
>>175
トレーラーやショート見る限りだとモデリングは簡単そうに見えるからな
後、ローポリなのとトレーラーに出てるのが変な機体ばかりってのも多分影響してる
こういうのでいいなら俺にも出来そうみたいに思ってしまって、本来対象じゃない層が買ってしまってる

181 名前:それも名無しだ [2023/12/25(月) 10:43:17.07 ID:sjhJ0Xg+.net]
ロボクラフト、TerraTech、CROSSOUT

俺たちが積み上げてきたものは、全部無駄じゃなかった。
これからも俺たちが立ち止まらないかぎり道は続く。

182 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 10:46:19.42 ID:gUXZ3qRN.net]
>>179
パネキットも追加で



183 名前:それも名無しだ [2023/12/25(月) 10:50:22.58 ID:4wJZWGEn.net]
近接ブンブンを目的に買ったのに、当たらないカタナに失望。
間合いが狭いし、振りが遅いし、モーションが変だし、そもそも当たらないときあるし。

184 名前:それも名無しだ mailto:sage [2023/12/25(月) 12:17:01.59 ID:AXsc+hqy.net]
誉れを捨てて痛電車と美少女フィギュアの頭を使ったら、強い強い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef