[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 03:10 / Filesize : 372 KB / Number-of Response : 1059
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/12(月) 23:33:46.51 ID:uwzKMBob0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・誰この爺

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、

515 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 21:41:25.83 ID:2rtO7HgLa.net]
>>493
ZZはタイトル画面にもなってるけど見放されるって言う一人だけ謎のガチいじめ食らってるから…ガルスJとか全武装再現してて凄い

516 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 21:48:06.71 ID:ncQJmfUg0.net]
シャアも物語シリーズの阿良々木暦もデモベの九郎も
ロリコンじゃなくて、守備範囲が広いとも言える?
【前田利家】戦国武将
織田信長、豊臣秀吉の家臣にして、加賀前田家の基礎を作った人
信長とアッーな関係だったことでも有名
満年齢で19才の時、嫁とはいえ満年齢で11才の少女を孕ませた
当時としても、早めの結婚は珍しくないが、手を出すことは早かった(普通は15才前後)
【まつ】前田利家の正室
頑強だったようで、その後も子を産み続け合計11人も出産
当時としては比較的長命の満年齢70才まで生きた
歴史ドラマでは、10代前半部分を子役にやらせるのはビジュアル的に不味い状況なので、
老けてると言われようが、成人女性が演じる

517 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 21:49:17.32 ID:I0DH8VTo0.net]
【ZZガンダム】バトオペ2
2周年の目玉として遂に登場した、最高コストの機体
…なのだが、欲しい物を何一つ持っていない、使い道のないハイメガキャノン、変形はあえてなくしました(笑)
などの運営からの悪意を一身に受けている。というか同コスト帯のキュベレイのカモでしかないので、本当に使い道が見つからない

【メタス】バトオペ2
なんでZZは本編で使った武器オミットされてるのにこいつ捏造武器持ってんの

518 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 21:51:42.66 ID:ONOisXyN0.net]
>>487
森住ってロボットや美少女は好きだけど特撮とかは見てないって言ってるから
意外にもニチアサとかアイカツとかキッズコンテンツには手を出してないっぽいんだよな
スマホゲーも管轄外っぽいからFGOとかプリコネ、アズレンもやってないっぽいし

友人は大のプリキュア好きなのに

519 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:01:02.12 ID:zW3039xxa.net]
>>496
ありゃ変態だ>阿良々木暦

520 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:06:23.45 ID:qp6l9b0J0.net]
>>497
捏造武器って何持たされたの

521 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:07:21.87 ID:mX4ZS1gI0.net]
【捏造武器・攻撃】
スパロボでもたまにある

>>500
クレイバズーカ×2
他機体のメイン武器より高性能なサブ武器

522 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:08:16.57 ID:eRw+OzHc0.net]
シャアはロリコンじゃなくてマザコンだけど
ララァに母性を求めた男でもあるんだよな
ロリババアが一番タイプなんじゃね?仙狐さんとか

523 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:09:17.12 ID:qp6l9b0J0.net]
6本のサーベル振り回して格闘とか2挺ビームガンでガンカタでもし始めたのかと思ったら
思ったよりがっつり捏造されてる…2挺クレイバズーカなのはZUネタなんかな



524 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:10:50.55 ID:2rtO7HgLa.net]
メタス重装型って謎の機体が無双してるからなバトオペ

525 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:11:37.20 ID:HwFP9y7J0.net]
>>445
そんな可能性あったかね?
せいぜい劇中のシャアの様にそれっぽい態度取るだけで基本的にはほうっておくだけになりそうだが

526 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:16:55.48 ID:yoe4zoXx0.net]
マジンガーはもっと捏造武器増やして
ダイナミックプロという心強い味方?がいるんだし

【ダイナミックプロ】会社
永井豪が率いる漫画プロダクション
スパロボでは甲児の口調から二大魔神皇帝まで幅広い形で協力している
マジンガーシリーズが出続けているのはこうしたダイナミックプロへの返礼かもしれない

527 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:29:20.50 ID:yRL66NAo0.net]
>>489
常識に従わぬものはムラハチですぞ

528 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:31:01.02 ID:1JyUdTTd0.net]
マジンガーは捏造しなくても、本編で使ってスパロボで使ってない武器いくらでもありそうなんだが

【フィンガーミサイル、高圧電流、消火液、電磁波、アンチウェーブバリヤー、マジンガーブーメラン】マジンガーZ
とりあえず列挙できる限りで、アニメ本編で使ったがスパロボでは拾われてないZの武器。それぞれ

フィンガーミサイル:両指をそのまま小型ミサイルとして打ち出す
高圧電流:全身から組み付いた相手に電流を流す
消火液:口部スリットから発射する炎を消火するための液
電磁波:両指から放ち、敵を索敵する電磁波
アンチウェーブバリヤー:光子力バリアのZ版
マジンガーブーメラン:これだけ初出はグレンダイザー対グレートマジンガー。ようはZ版グレートブーメラン

となっている。……うーん、実装されても使い道まるで思いつかんな。精々バリアは活躍するかもしれんが。
というか、これらの武器は殆ど1話限りしか使われておらず、大体他の武器と装備箇所が被っているため、
Zの武装は換装式で、戦闘前に装備武器を変えられるなんて考察もあったりする。
まあ、1話限りしか使われてない時点でこいつらを使う意味は無いと光子力研究所も判断したんだろうが

529 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:31:43.14 ID:zspnI9Ju0.net]
>>501
【ドライセン(ヒートサーベル&ジャイアント・バズ装備)】
スパロボ64で登場したら後にUCで公式に出ちゃった例

530 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:34:54.28 ID:Gi/HyTge0.net]
召喚技も捏造武器に入れていいか?

初代召喚技はニルファのマグアナック隊だったような 違うかも

531 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:38:55.45 ID:yxuDvMCe0.net]
【ユニコーンガンダム】トライエイジ
バリエーションだけでヤバいことになってるやつ
ユニコーンガンダム(デストロイモード)
ユニコーンガンダム(覚醒)
FAユニコーンガンダム(ユニコーンモード)
FAユニコーンガンダム(デストロイモード)
FAユニコーンガンダム(プランB)
ユニコーンガンダム(シールドファンネル装備)
ユニコーンガンダム(サイコシャード)
ユニコーンガンダム(デストロイ・アンチェインド)
これだけの種類が最上位レアリティに存在している
全てバナージに適正があるというのも恐ろしい

532 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:41:27.73 ID:a0DtWiMn0.net]
>>510
【バグ】F91
宇宙の貴族テッカメンロナがスパロボで得たラフレシアの召喚技
当時はF91は出たばかりだからね、ウィンキーの制作スタッフも
余り理解してなかったんだろ

533 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:42:34.78 ID:4EyUXf6I0.net]
相棒が初っ端から色々カオスだった
【相棒19】
白バイ隊員銃撃事件の被疑者が死亡しその調査のために
特命係は被疑者が生前利用していたVRの仮想国家に入るのだが
その映像がお台場の某所で裃来た右京さんと冠城くんが歩いているというコントにしか見えない絵面に
ていうかキャスト全体的にテンションおかしくない?

最後に流れた芦名星の追悼のメッセージと映像が悲しい
ていうかこうして普通に出演してた作品を見ると未だに信じられない部分がある



534 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 22:45:29.36 ID:2rtO7HgLa.net]
寺田(袖付き)

【袖付き】Gジェネジェネシス
UCで改修された一群の参戦機体達、あれ…なんか見知らぬシルエットの機体に発展するなと思ったら大体(袖付き)である

535 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 23:05:01.93 ID:HwFP9y7J0.net]
>>449
CCAも劇場版一本程度なのにかなりの優遇枠な気が

536 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 23:13:32.72 ID:+nDpTqk6d.net]
寺生まれのTさん(流言)

【寺生まれのDさん】スパロボUX
ラインバレルからの刺客、道明寺誠のユーザー愛称である
その名の通り寺生まれだったのでやたら神話に詳しく、また三国志組の中国由来のアレコレにも詳しい説明キャラという頭いいんだなオメー!枠に座ったお方である
ガイキングシリーズのサコン(旧/LODどっちも)や、ライジンオーの小島勉のような明確な頭脳派が居なかったのもあっての抜擢なのかもしれない
元々そこまで特殊にすぎるバックボーンが無い中、他に引けを取らない活躍をし、かのアニメ版でも中学生でアルマ(マキナとは別の量産機)の正規パイロットに選ばれてたりと、主軸で動く事は無いが陰ながらの活躍は目を見張るキャラだったりする辺り、寺生まれって凄いという事なのだろう(熟考放棄)

537 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 23:33:58.51 ID:LeUZC+Opp.net]
>>513
右京さんもとうとうゲームの戦士か…

538 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 23:42:27.62 ID:zspnI9Ju0.net]
スト魔女見てたら次回予告でホラーになってんだけど...

【服部静夏】ストライクウィッチーズRtB
劇場版で初登場したキャラで2話ラストでもっさんに代わり501に配属となった
次回予告では宮藤と一緒に生活できることに感激してたが即座にリーネちゃんに正妻ムーヴかまされるのだった

539 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 23:43:30.96 ID:A0UBPoOAp.net]
足立区の議員が同性愛は足立区を滅ぼすって言ったことの何が問題なのかよくわからない

540 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/14(水) 23:57:55.34 ID:DboPiDAua.net]
プル、プルツーの代役は他所のガンダムゲーで決まってるのにスパロボでは変える気配が無いってのはどうなんだろうな ちゃんと歩調を合わせようよ
【ライル】
スパロボTで唐突に追加されたネオジオンの艦長
声優はギレンの野望で起用された代役の斎藤氏
こういう所は沿う気はあるのにな

541 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:01:09.32 ID:E2/zFQBh0.net]
>>520
別に公式ともいえるアニメ媒体での変更という訳でも無いし、その辺はゲーム毎の判断で
歩調合せるとかいう話でも無いんじゃね?

542 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:01:14.65 ID:QxC4Kks10.net]
同姓愛者「だけ」になると種として滅びるのは事実だろうが
そうはならんだろうから論理の飛躍ってもんじゃないの

まぁキモいけど。邪魔する気はないが

543 名前:キモい []
[ここ壊れてます]



544 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:02:34.46 ID:+qo1prrs0.net]
>>520
データあるんなら無理に変える必要も無いだろうし特に問題があるとは思わん

545 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:04:47.76 ID:KALl1orB0.net]
個人的にはライブラリあるなら代役立てなくてライブラリでいいかなとも思う
特に万丈とか

546 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:18:47.16 ID:D7sENRTH0.net]
>>515
あれはニューガンダムのバリエーションが恐ろしいことになってるから…

547 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:26:21.05 ID:v0ppdgmk0.net]
寺田は「基本ライブラリだけど新しい映像作品とか出てきたらそっちに合わせる」
って言ってたので
バンナムが新しいゲームとして新声優を配置したならそっちに合わせる可能性もある

548 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:29:53.61 ID:ZiqYhyjed.net]
新しいゲームで新声優にしたってスパロボはアーカイブのままなんじゃないの
映像作品って言うぐらいならZZのリメイク映画とかやらなきゃ
そもそも既に他所のゲームでは声変えてるのにスパロボはアーカイブのままなんでしょ

549 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:30:36.79 ID:LWmXRaeB0.net]
>>522
同性愛者は別に何とも思ってないけど、周りの人たちの価値観をアプデしろ
ジェンダー観をアプデしろアプデアプデってフェミというか腐女子が連呼しまくってるのはなんなのかなって思ってる
特にジャンプが狙い撃ちにされてる
灼熱のニライカナイが叩かれて、チェンソーマンが時代に合わせた漫画とか言い出すから意味わからん

550 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:38:55.62 ID:C5Bf9R650.net]
>>508
【アームミサイル二段うち、光子力ビームスペシャル】マジンガーZ
二つとも漫画版のゴードン戦で使われた武装だが
アームミサイル:ドリルミサイルの位置から放つ普通のミサイル
光子力ビームスペシャル:見た目が真っ直ぐな光線でなく輪っかを放つ形状でガラダK7戦で使ったのと多分同じ。威力は別にスペシャルじゃない
とまあ特に採用する意味もない程度の武器である

551 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:42:12.99 ID:oy3jDuH30.net]
亮はいい加減代役用意したれよっては思う

【仮面ライダー鎧武】仮面ライダー平成ジェネレーションズ
次回作にはオリキャスで出てくれたが、
本作では登場した主役級ライダーの中で唯一本人が出演しておらず、
その代わりに今まで録ってきたライブラリ音声という珍しい采配をされた神。
一応違和感なく台詞をつなげるようにはしているのだが、
初対面であるギリルバグスターに「絶対許さねぇ……!」を炸裂させたのは流石に突っ込まれた。

なお、フォームチェンジを満遍なく使う坂本浩一監督らしく、
鎧武バナナアームズという本編で一度きりしか使ってないレアフォームを見せてくれたりしている。
まあ、極アームズは全ロックシードを持ってるので、バナナになってもおかしくはないんだが、何故バナナ……

「待たせたな……友よ!」「一緒に戦おう!」

552 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:43:27.01 ID:/Cx2caryd.net]
フェミニストを装った何かでしかないけどな、その手の言ってる人たちは

【フリー・ニップル運動】
フェミニズムの運動の一つ
乳首は性器ではないのに、何で女の乳首は隠さないとダメなの?
という疑問を持ったフェミニストの「女性」が訴えた運動
要するに、女も男同様に上半身裸裸でもいいだろ、上半身露出を認めろよ!というもの
2016年には、ゴー・トップレスという上半身露出の権利に関する催事が行われたこともある
イメージではあるけど日本の自称フェミニストな人たちは凄い反発しそう

553 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:45:37.17 ID: ]
[ここ壊れてます]



554 名前:uWS7Ch5E0.net mailto: DUST、あと四話でクロスボーンガンダムシリーズ完結、という広告が流れてきたけど、
本当?という感想しか出てこない
[]
[ここ壊れてます]

555 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:47:11.49 ID:4vP+JKnda.net]
市議会議員って2000票ぐらいでなれるんだよな、だから人気配信者とか結構簡単になれる
実際ニコニコのマスクマンの横山緑とか立川の市議会議員になってるし

556 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:53:01.85 ID:Sg09DWCS0.net]
そんな界隈追いかけてる暇あったらボトムズのwikiでも読んでた方が楽しいぞ

557 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:56:34.77 ID:88ODWfyEr.net]
>>497
ZZはコンテナ部屋では使えるから……(攻撃補正高い、ミサイル弾数多い、敵のリスポン中にハイメガチャージ、コスト高いから的としても)

558 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 00:58:04.07 ID:4vP+JKnda.net]
全作品入ったリマスターブルーレイボックス発売決定らしいなボトムズ

559 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:00:09.67 ID:njU3tPEd0.net]
宇宙世紀民は地球が真っ赤にならないと懲りない

直ちに遊星爆弾発射!目標はヨーロッパだ!!

560 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:01:45.81 ID:v0ppdgmk0.net]
全作品入ってると時系列で見るべきか公開順で見るべきか悩むなw

【キリコ・キュービィ】OVA
知っての通り本編第1話では動揺しまくる
しかし時系列で過去になる作品で本編終了後のキリコのキャラクターになってしまっている。
スパロボではここら辺がおかしくならないように微調整していたが
それでも変っちゃ変

561 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:08:15.69 ID:z+xPl9FfK.net]
>>534
刃物持って振り回してるようなもんだから蔑視ついでに寄って来ないか警戒してるんだぞ
全く正しさってもんは刃物振るのを正当化するおぞましきものさね

562 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:11:00.89 ID:Zf2J9UI+0.net]
このスレ、時々思い出したかのように突然艦これディスりだす奴現れるな
今も毎日プレイしてる身としては正直不愉快なんだが

【艦隊これくしょん】
とは言え、そろそろDMMブラゲ最古参になろうかという程に年月を経てしまっている為
システムは複雑化の一途を辿っており、歴戦の提督も苦言を呈す事は少なくない。
前回のイベント海域などはまさに今の複雑極まりない当ゲームの現状をこれ以上ないほど表していると言っても過言ではなく、
一つのマップに2度3度と現れる敵の戦力ゲージ、公式からは一切示されないため先行勢の情報を待つしかない特効艦、
ルート開放、ボスマス開放、敵ボスの防御力ダウンと何重にもわたって解除しなければならないギミックなど、
もううんざりすること請け合い。(前回のイベントが大規模だったというのもあるのだが)
次のイベントは、せめてギミックはシンプルにしてくれませんかのう・・・

563 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:18:18.09 ID:dmeQSrc50.net]
>>540
なろうかというかちょっと前になってたはず



564 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:23:29.94 ID:E2/zFQBh0.net]
ボトムズではないがTFの初代&2010の全話ブルーレイがアマゾンのプライムセールで
売られていたのでボチってしまった
なんか発送11月だけど

565 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:30:35.04 ID:LWmXRaeB0.net]
ネット上で暴れまわってる偽フェミってネット上では嫌われだしてるというか
ただ単にオタクキモいで動いてるというのがバレだしてるけど世間的にはどうなんだろうな
正直、腐女子なんかは少年漫画で自分好みの展開をやって貰う為に流行りに乗っかってる感じだけど

【森田崇】
漫画家。このスレ的にはガンダムUCのスピンオフ漫画を描いてた人
この人も偽フェミはかなり嫌ってる
最初の内はまあ一理あるかなあくらいの感覚で見てたみたいだが
NHKがノーベル化学賞の解説番組にキズナアイを起用したことにクレームを出した事に疑問を抱き
去年の献血とのコラボに宇崎ちゃんを起用した事にクレームを出した事が決定的となった様子

キズナアイにしても宇崎ちゃんにしても言ってる事が人によってバラバラで
服装がダメ、マンスプレイニングがダメ、乳袋がダメ、表情がダメと一貫性が無く
ああこいつらはただ単にオタクバッシングがしたいだけだ、自分が嫌いな物を無くしたいだけだと判断されたみたい

566 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:32:04.83 ID:v0ppdgmk0.net]
>>542
ザ・ムービーも入ってないと初代と2010の間に何が起こったのかわからないじゃないか!
いきなりコンボイが死んでロディマスが主役になった状態でスタートするのに

【トランスフォーマー コンボイの謎】ファミコン
劇場版であるザ・ムービーの日本公開が遅れ
2010の放送は既に決定済みという状態
これはどうするかということで
初代と2010の間を補完するという名目と共に
コンボイが死んだキャンペーンとして作られたのがこのファミコンゲームなのだ
このゲームをプレイすることで
コンボイは誰に殺されたのか?全て明らかになるのである
…って政宗が言ってた。
ちなみにDから始まるからメガトロンじゃないな!

567 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:35:22.32 ID:LvWrmsvB0.net]
宇崎ちゃんポスターは芸能人コメンテーターすら呆れてたよ
胸の大きい女優をポスターに載せたらセクハラなの?って
【私が不快だと思ったから環境型セクハラ】
語るに落ちる、とはこのこと。

568 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:39:41.65 ID:ua0cv2Qfd.net]
ベルセルクで蝕の巻だけ抜いて単行本貸す罰ゲームみたいだぁ…

【ベルセルク第83話「深淵の神」】
単行本には1話分が丸々未収録である
いわく見せすぎたとのこと
よってグリフィスがああなった心理的変貌の仮定がすっ飛ばされている

569 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:42:12.35 ID:AX+21BRS0.net]
つうてもなリアイベ等で資金を手に入れる事は大事だが
本業のゲームが改二実装予定"だけ"でも詰まりまくり(あんなこと良いな出来たらいいな状態)
改二になっても有用装備が欲しけりゃ簡悔精神か一番面倒くさい海域に考えなしにぶち込む
普通だったらとっくの昔に導入してそうな戦闘早送りや秘書艦指定すら出来ない
連続開発と7ー3がやっと一つ追加された位だからなぁ
ついでに言えばメンテ時間も守れる方が少ない(遅れたらごっこ遊びツイート)
いい加減にせえやという気持ちもわかる
ここでいう必要もないといわれりゃ御免なさいというしかないが

570 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:47:55.63 ID:v0ppdgmk0.net]
【こち亀】ジャンプ
重火器燃やしながら「天皇陛下ばんざーい!」って叫んでる回が
増刷分で差し替えられてしまったらしい
いやあ、やっぱ初期のこち亀はかなりキテますね。ええ

571 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:52:28.67 ID:dFBp8Tjq0.net]
>>544
昨日スタジオシリーズの画像出たそうね

【the touch】トランスフォーマー
ザ・ムービーと2010(あとバンブルビー)で流れた挿入歌
歌詞の内容はごく普通に「君には力がある!きっとできる!君ならやれる!自分を信じるんだ!」な感じだが
ザ・ムービーでのコンボイの無双やマトリクスの開放という名シーンやその壮大なイントロから印象に強く残る名曲である

572 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 01:54:53.84 ID:E2/zFQBh0.net]
>>544
【その言葉はロディマス】
コンボイが死んだキャンペーン(敵側のプロパガンダみたいだな)の一つで
リカちゃん電話同様に電話をかけるとメッセージを聞けるサービスがあり、
そこでコンボイの死が語られるのだがそこで
「コンボイ司令官は死に際に謎の言葉を残したんだ。
その言葉とはロディマス!」とダイニングメッセージを教えられる
ロディマスがコンボイの殺害犯にされてるような感じである

573 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 02:08:05.76 ID:v0ppdgmk0.net]
>>550
死んだ後ならともかく、死に際に後を託したのはウルトラマグナスだったしな!

【ウルトラマグナス】
件のファミコンゲーム、コンボイの謎の主人公は彼であり
裏ステージに突入してようやくロディマスを使用できる



574 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 02:39:03.51 ID:uWS7Ch5E0.net]
リアルイベントのメンバーと、
ゲーム開発運営のメンバーで共通してるのは、
企画だろうけど、
企画増やしたところでゲーム開発の速度が上がるかってのもなぁ

575 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 03:56:59.23 ID:m/pG67xY0.net]
ぶっちゃけキャラ商売のほうが美味しいからゲームにはお金かけられませんってだけじゃないの
辛辣だとは思うけども

>>550
なに、夕飯でも食うの?>ダイニングメッセージ

576 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 05:30:36.57 ID:q4bD49oXa.net]
>>539
監視するのは自由だがその話を持って寄ってこられてもな…って
正しいと思ってるからここでそんな話してるんだろうけど50ポイント100ポイントですよ
【魔犬の森殺人事件】
渡辺が殺された際にいつものようにダイイングメッセージが残された
現場にあったものはビワとミカンとリンゴとキウイとバナナと梨、それにメロンに潰されたトマト
これはその前に出された仲間外れクイズの答えが適用される
容疑者は先に殺された参道、萬屋、そして渡辺以外の
金田一、七瀬、千家、八尾、百田、五十嵐、二宮の7人
メロンに該当するものが犯人である


ヒントとしては金田一はこの中で一番格下である事と作中では仲間外れは一人だが厳密に言うと仲間外れは二つとなる事

577 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 06:41:26.37 ID:/ANyE4pld.net]
ダイイングメッセージ残す被害者も死体を処分しないでトリック考える犯人も大変だなぁ

【名探偵】
シンプルに不意打ちで殺して海外逃亡するプロ集団が相手だと見せ場が作り辛い

578 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 06:49:13.85 ID:OZrDcn/30.net]
犬に水を怖がるように訓練するのもかなり大変

579 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 07:15:23.04 ID:2LAnuotr0.net]
そもそもダイイングメッセージが残る状況なんて現実にはほとんど無いらしいしな
【ダイイングメッセージ】
そもそもこれを残せる余力があるなら先に助けを呼べよ!とはよく言われる

580 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 07:19:26.68 ID:+qo1prrs0.net]
残す時って呼んで助かる様な状況の方が少ないような…

581 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 07:28:2 ]
[ここ壊れてます]

582 名前:9.11 ID:BYRJEtB50.net mailto: もう助からず、それでいて何か書き残す猶予はある状況で犯人にバレないけれども
分かる人には分かるようなメッセージを残す
ここまで頭回る奴そうそうおらんやろ…
[]
[ここ壊れてます]

583 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 07:41:48.34 ID:+qo1prrs0.net]
そもそも連続殺人事件自体そうそう起きない(だろう)し…
【不連続殺人事件】
推理モノでたまにあるトリック
本来は同一犯による連続的な殺人ではなかったり、そもそも事件ですら無いただの事故や自然死を
犯人の意図の有無関係なく連続殺人に見えるようになっている状況
本来意図されていた殺人とは異なるため推理が難しくなり
犯人すらも状況に翻弄されている事も少なくない



584 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 08:34:09.22 ID:2kORELIUd.net]
>>560
金田一少年の事件簿にそんな事件があったけど事故と看破した金田一は凄すぎる

585 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 08:42:48.77 ID:jfS5pmJb0.net]
そもそも人間というか動物が死ぬ間際って脳とかの機能の停止
させて心臓だけは何とか動かして、生きようとするからね。考えるヒマなんてないよ
臨終直前だと、おおよそ意識不明になるのもこのせいだし

586 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 08:51:36.68 ID:Fkam5FqSa.net]
そうそう、自分も以前書いた時はそうだったよ

587 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 08:55:54.39 ID:ldG/NO6e0.net]
心臓を潰した程度で我を殺せると思ったか!(不死身系の強敵感

588 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:12:50.29 ID:88ODWfyEr.net]
じゃけんちゃんと首はねときましょうね〜

589 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:13:58.83 ID:fwmaO2MJa.net]
【めでたしめでたしじゃねーんだよ借りパク野郎】
ウルトラマンzの台詞の影響か、やたら見かけるようになったネタ

スパロボ参戦作品で借りパク野郎を選んだらサンライズ率が高そうだ

590 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:23:01.28 ID:88ODWfyEr.net]
普通に強奪の方が多くないかな
借りパクって相手が貸しているという認識が前提だし
(いずれ)返すつもりでも相手が奪われた(盗まれた)と感じれば借りパクではないだろうし

591 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:30:48.32 ID:jfS5pmJb0.net]
>>564 心臓を潰しても即死せずに生きてるのはけっこういるしな

【蟲の王】彼岸島
心臓の動脈、静脈を全部千切ってようやく倒せた と思いきや
即死せずに皮膚が軟化してマシンガンなどの通常兵器が有効になったくらいである。
それでも中々倒れずに、明さんがトドメで頭を真っ二つにして倒した?と思われる。
次号では結果わかるけども

592 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:32:33.88 ID:Q8yp7LH+F.net]
>>548
出て来たゲストキャラのがコテコテの軍国主義者だったんだよね

593 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:33:24.34 ID:RSrKMKjzp.net]
>>565
>>564の人は首刎ねても普通に頭と体にわかれて戦うんだよなぁ



594 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:49:11.84 ID:WnHzeOjpd.net]
ジオングか

595 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 09:58:13.48 ID:nsjS6Mbxa.net]
タロウの首がすっ飛んだ!

596 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 10:01:27.41 ID:88ODWfyEr.net]
ターンXじゃないかなぁコックピットは頭だし
ジオングはオールレンジ攻撃では首とれないし
……グレートジオング(Gジェネオリジナル)ってパイロットは(胴か頭)どちらに乗ってるんだ?

597 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 10:35:54.35 ID:njU3tPEd0.net]
魔王学院やろ>〇〇程度で××思ったか
それよりもプリキュアの心臓にメガパーツを埋め込むと究極のビョーゲンズが生まれるとかどうかな
もちろん心臓の場合

598 名前:は分離できないとかで

【キュアグレース】
ニチアサだからね、悪堕ちなんかするわけないじゃん!
…ただしガチ苗床でこの度二児の母となった、このためのCV悠木碧か
一方で生まれた知性あるショタを容赦なく○したのは界隈が軽く荒れた模様

寄生虫が這い出てきただけです。「生まれた」などと考える人達はエッチなゲームのやり過ぎです
[]
[ここ壊れてます]

599 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 10:43:12.82 ID:LWmXRaeB0.net]
>>574
あれは敵側が人間っぽい見た目や性格でカプ厨とかも騒いだ結果
妊娠とか出産って騒がれたけど、そう連想されても仕方がないような条件はそろってたんだよね
仮面ライダーとか戦隊みたいに敵側に意志が無い怪物だったら「寄生」という発想になるんだけど

なんかプリキュアって戦隊やライダーと同じことはしないみたいな変なプライドが見えるのが引っかかちゃう

600 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 10:43:39.30 ID:If/D02wQa.net]
これからは毎回キュアグレースへの種付けから始まる形にしよう!

601 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 10:55:20.47 ID:LWmXRaeB0.net]
寺田が適当にウルトラマンの話をしてるだけで無茶苦茶面白いのは何故なんだろう

スーパーヒーロー作戦の時のインタビューでウルトラマンの概念は神様だと思ってる的な発言をしていたけど
ユの字はまさか寺田自身…?

602 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 10:59:03.55 ID:2LAnuotr0.net]
借りパクロボの代名詞と言ったら現状強奪率100%のザルヴァートルモデル
製造元の人類軍にとっては毎回因果応報な結果に繋がってるのがなんとも言えん
【マークザイン】蒼穹のファフナーシリーズ
本来の製造元である人類軍から特に許可を得る無く竜宮島最大戦力の一つになった最強モデルその1
だがこいつのコアは元々竜宮島のマークエルフから勝手に移植した物である
【マークニヒト】同上
同様に竜宮島のマークフィアーのコアを勝手に移植する形で建造されたが、フェストゥムのイドゥンに
強奪された後に数奇な過程を経て総士の機体に収まった最強モデルその2
基本的に人類側と敵対する気が無い竜宮島の最大戦力になったのが色々と皮肉ではある
【マークレゾン】同上
やっぱり竜宮島のマークフュンフから勝手に移植したコアを元に建造されたが、TV版の最終決戦の裏で
ひっそりと捕獲されて利用されていたベイグラントが反逆した結果強奪された最強モデルその3
実際、ベイグラント側からしたらそれでも全然足りない位の仕打ちを受けてたので仕方ない
【アキレス】同上
Beyondでザインを美羽に与えて自分の能力をフルに発揮出来る機体を失った一騎の為に
新造されている最強モデル4体目かつ竜宮島製ファフナーでは初のザルヴァートルモデル
11月公開の第3章のメインビジュアルにもそれらしき機体がいるがどうせ 今回も パクられる(諦め)

603 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 11:02:11.19 ID:XSmZW8juH.net]
ゲリラ戦とかだと相手を銃で射っても死ぬことは死ぬんだけど
向こうも死に物狂いだから、最後っ屁で射ち返してきて、馬鹿にならない被害がでたんで
マンストッピングバワーという、行動不能にさせる能力を重視するようになったという話は聞いたな。



604 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 11:30:33.95 ID:RnrBStOHa.net]
>>561
魔神遺跡だったかな
トンネルが崩れた結果落下してきた釣り鐘が直撃した港屋さんがデスタムーアになったやつ

605 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 11:30:35.30 ID:CQsFZm6k0.net]
スプラ2で死

606 名前:ェ確定したらとりあえずインク無駄にしないために
最後っぺでボムを放つワイ。意外とキル取れる(体感2割)
[]
[ここ壊れてます]

607 名前:それも名無しだ [2020/10/15(木) 11:47:20.93 ID:I5C2kXdh0.net]
>>557
骨折したときでも頭働かんかった

608 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 12:36:59.87 ID:v0ppdgmk0.net]
>>579
ベトコンは恐ろしいぞ…

609 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 12:48:20.15 ID:APGQc9XP0.net]
>>575
ケダリーは本能のまま地球を蝕むだけの存在で、自我などないと思う。

610 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 12:55:06.96 ID:APGQc9XP0.net]
>>579
【フルメタルジャケット】
弾体の鉛を銅など他の硬い金属でほぼ完全に覆った銃弾。変形せずに人体を貫通してしまうためマンストッピングパワーは低い。

611 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 13:00:31.65 ID:BHtU5wOj0.net]
>>566
言ってる奴が人の身体や変身アイテムを強奪してるので……

【キングジョーストレイジカスタム】ウルトラマンZ
ただ今DX玩具が絶賛発売中の特空機3号機で、文字通りキングジョーの改造機
キングジョーはペダン星人が開発したロボットで、バロッサ星人が強奪したものである
いわば借りパクの借りパクだが、現状ペダン星人は地球に何も言ってない

612 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 13:06:26.21 ID:LWmXRaeB0.net]
>>584
ダルイゼンとかビョーゲンズ敵幹部の方も含めての話ね

613 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 13:28:05.53 ID:BYRJEtB50.net]
>>585
やはりダムダム弾…ダムダム弾は全てを解決する…



614 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 13:48:13.87 ID:pZmBpdu1a.net]
流れは弾丸?

【SP−4】
薬莢そのものに消音機能を組み込んだ弾丸
火薬の反応でピストンを押し出すようにして弾頭を飛ばし発生したガスは薬莢内からは出ないという構造
欠点はガスが漏れ出ない事による残留熱で薬莢をそのまま出す自動拳銃なら良いがシリンダーに薬莢が残るリボルバー式だと弾丸の再装填が大変だろう(恐ろしい事に専用のリボルバー拳銃が存在する)
こんな暗殺専用なのを開発するのは勿論あのお国であった…

615 名前:それも名無しだ mailto:sage [2020/10/15(木) 13:49:53.11 ID:odbFK7RF0.net]
昔、マンストッピングパワーなんて実は大してあてにならないと、軍関係の板で聞いたこともあるな
実際は45口径とかでも完全に行動不能になどできないとかなんとか
本当かは知らないけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<372KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef