[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 22:56 / Filesize : 89 KB / Number-of Response : 317
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.334



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:40:16.15 ID:9OsS4PKi0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること※

【前スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.332
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1555258036/

【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ106〜帝都・巴里・紐育
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532136281/

・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:40:45.44 ID:9OsS4PKi0.net]
Q:サクラ大戦はどれから遊べばいいですか?
A:基本的に発売順(1→2→3→4→5)でのプレイを推奨します。

・対応機種
セガ・サターン(SS):1、2
ドリームキャスト(DC):1、2、3、4
PC:1、2、3、4
PS2:熱き血潮に(1のリメイク)、3、5
PSVita/PSP:1&2(PSPアーカイブス/UMD)

※4がプレイできるのはDCまたはPCのみ。

・各機種特徴
【PS2】ソフトが安価。UI周りが親切。先に遊ぶと旧作が辛くなる恐れ有り。
【DC】ソフトが安価。1〜4までデータ連動有り。シリーズ堪能するならこれがベスト。
【PSP/VITA】初代と2がセットでお得。スレでよくお勧めされるのはコレ。 ロードの関係でDL版を推奨。
【PC】ソフトがやや高価。1〜4まで出来るが対応OSが古いので注意。

3 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:41:02.28 ID:9OsS4PKi0.net]
pc版win10でやる方法
http://天翔記.jp/?page=nobu_mod_the_digital_sign_index

secdrv.sysをデジタル署名して「C:\Windows\System32\Driver」に入れ込む
Windowsを「テストモード」へと移行する
これだけでwin10でも起動できる
手順とツールはすべて上記のサイトに紹介されていて簡単

https://www.fastpic.jp/images.php?file=6706617963.png

4 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:41:21.96 ID:9OsS4PKi0.net]
続編の製作が決定
【タイトル名】新サクラ大戦
【対応機種】PlayStationⓇ4
【発売日】今冬発売予定
【価格】未定
【ジャンル】ドラマチック3Dアクションアドベンチャー
【プレイ人数】1人
【公式サイト】
sakura-taisen.com/game/shin-sakura/

太正二十九年、帝都・東京。
主人公・神山誠十郎率いる、
新たな「帝国華撃団」の物語が動き出す。
再び吹き荒れる、太正桜に浪漫の嵐――
シリーズ最新作「新サクラ大戦」、ここに開幕!

5 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:44:23.40 ID:B7V9oXzK0.net]
>>1に乙の嵐

6 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 18:03:41.09 ID:9OsS4PKi0.net]
【NG推奨IP】
60.121.66.142

「予定されてた脚本家から全て断られて、設定は全てセガ社員が作った」
「あ○ほりは枕で外された」
「新サクラの主人公は目立つ設定でヒロインに絡むから虫酸が走る」

…など、他にもソースも無く妄想でネガティブな長文を書き込む。
ソースを出せと言われてもスルーして返信しないので確信的な荒らしだと思われる。NG推奨。
ギャルゲー板にも出没する。

7 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:31:29.99 ID:oKxcMMXXa.net]
荒らしに構うやつも荒らし
よろしくな

8 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:31:53.02 ID:RMh+CTPh0.net]
>>6
つーか何人か工作員いると思ってたけど
その感じだとお前一人で4〜6はアカウント使い分けてネガキャン潰ししてたんだな

本当にセガも下らない工作にリソース使わないで、新サクラ大戦を真面目に作れよ

あとこう言うのって開発現場で暇なプランナーとかが工作してるって良く聞くけどさ
お前がそうなのか?
ちょっと過去のお前のIDから検索して見て、まさかなぁとは思ってるんだけどさwww

ぶっちゃけどうなん?

9 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:41:39.86 ID:B7V9oXzK0.net]
60.121.66.142でNGNameに入れといたわ

10 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:51:23.83 ID:9OsS4PKi0.net]
荒らしのおかげでスレのスピードすごかった
NG入れた



11 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:56:23.53 ID:NfG9f8iUM.net]
注意喚起してもNG使わない人は使わないし
我慢できず物申したい奴は変なのととことん殴り合うからテンプレあんまり意味ないと思う
次は要らん気がする

12 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:58:37.95 ID:vCfjc+Ei0.net]
と言いつつスレ立て乙乙
番号修正も乙

13 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 19:59:33.16 ID:vCfjc+Ei0.net]
ワッチョイ変わってるけど>>11>>12です
連投ごめんね

14 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:01:06.94 ID:9OsS4PKi0.net]
前スレ見てなくて知らん人がやり合ってスレが流れることがあるかもしれないからね
使うかどうかは本人次第
IP変わるかもしれないけど

15 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:04:05.38 ID:a10uBzka0.net]
>>1乙の準備をせよ!

新サクラで1番気になってるのが戦闘システムなんだよな
6人の隊員が参加する戦闘でアクションゲームとかどうやるんだろ
戦闘中に操作するキャラを任意で切り替えて操作していないキャラはNPC扱いなのか
また、合体攻撃はどうするのか

16 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:19:33.95 ID:NfG9f8iUM.net]
>>14
そういう物かしらん
つーかよく考えたら自分がテンプレ文章をNGすれば済む話だったな…
じゃあいいか

17 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:19:55.00 ID:9OsS4PKi0.net]
ここってスレのスピードどんなだったの?
あっちの避難所って感じで日に10レスあるかどうかくらい?

18 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:24:55.07 ID:NfG9f8iUM.net]
ここ最近は1日平均25〜30レスくらいの速さだったよ
ちなみに4月のセガフェスで新サクラ解禁されるまではギャルゲ板の方が過疎だった
今は逆転

19 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:25:52.82 ID:9OsS4PKi0.net]
>>16
スレ立てほぼやったことないからテンプレらしからぬ文書いてたらすまんかった
次スレ立てる人が好きにしていいと思う

20 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:28:19.40 ID:9OsS4PKi0.net]
>>18
へー、こっちのが早かったんだ
IP有りのが賑わってるのも珍しい



21 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:29:32.12 ID:NfG9f8iUM.net]
>>19
こちらこそごめんね
スレの総意とかじゃなくあくまで個人の意見だし、その場に居なかった自分が後からグチグチ言う事でも無かった
あのカオスな流れでスレ立てしてくれてありがとね

22 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:30:54.94 ID:B7V9oXzK0.net]
元々本スレここだしな
アレやソレのせいで、IPが出る板の中で「サクラ大戦が居てもまだおかしくない(ジャンル的な意味で)」板に引っ越した

23 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:33:07.87 ID:RMh+CTPh0.net]
>>15
ギャルゲーなのにストーリー進めるためにアクションこなすのって1周目は良いけど
2周目からは普通に拷問なんだよなぁ
セガってそう言うのを考えずに詰めこむけどどうするんだろうね
旧作だと飯食いながらでも適当にポチってクリア出来たけどさ、エピソード0みたいに面子臭いのは勘弁してほしいわ

24 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:37:31.56 ID:NfG9f8iUM.net]
まぁ最初の数ヶ月はこっちが本スレだったけど、突然の続編発表でギャルゲースレが再び復活して
途中から実質ワッチョイ有り無しの住み分けスレと化してたな

25 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:38:27.57 ID:3ACWqTAC0.net]
花咲く>>1乙女

26 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:39:40.89 ID:B7V9oXzK0.net]
ほうほう、移住してからギャルゲー板見てないからスレあることすら知らんかった
っていうか残してたんかいスレ・・・じゃなくて誰かが立てたのか

27 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:45:37.67 ID:NfG9f8iUM.net]
>>26
そうそう
ロボゲに来たの去年の12月だっけ?
でそのあと割とすぐにシリーズ再稼働の告知あったじゃん。その時に急遽ギャルゲに立ってた
続編無けりゃ今もIPスレだけだったかも

28 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 20:47:26.25 ID:a10uBzka0.net]
>>19いやいや見事なスレ立てだったよありがとうね
>>6もありだと思う
NGする、しないは個人の自由だけど注意喚起は大事だと思う

29 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 21:15:22.66 ID:K+HxZUu60.net]
戦闘は例え悪いけどソニアドみたいに各隊員を操作してステージクリアするのか
無双みたいな感じになるのか読めないな
ゲームシステムが龍が如くみたいになるのは一番勘弁だわ

30 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 21:38:36.74 ID:a10uBzka0.net]
無双か
DQHが3人PTで戦闘中に任意で操作キャラ切り替えが出来て操作してないキャラはNPC扱いだったな
あれを6人でやるのは大変そう



31 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 21:40:38.50 ID:LfEdad6Gr.net]
【NG推奨IP】
218.221.93.96

前スレでスレチな任天堂ハードをこけ下ろす多重投稿を行った荒し

0953 それも名無しだ (ワッチョイ 9702-XBut [218.221.93.96]) 2019/05/18 10:16:14
Switch側は携帯としても据え置きとしても
中途半端なハード
携帯するにはデカいは重いはクロックダウンするはで役に立たない
据え置きとしても、PS4足下にも及ばない低性能機だとニュースにすらなる
情けないゴミハードだ

新サクラ大戦がswitchマルチでなくて
本当に心から良かったよね

32 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 21:46:46.39 ID:B7V9oXzK0.net]
無双で思い出したが、無双OROCHI2 Ultimateのなんとかモードは5人同時出撃(操作は常に1人)で自由に切り替えられるシステムで
無双シリーズとしては革新的だった(キャラ数多いのにプレイヤーは特定のキャラ以外全然遊ばない・選ばない・育てない・触りもしないという欠点があった)

・操作武将が倒れても敗北にならず、次のチームメンバーに強制交代される。
・倒された武将は一定時間経過で復活する。
・操作武将を強制交代できなくなって(=5人が全滅して)初めて敗北となる。

みたいな。新サクラ大戦がアクションと言っても、どこまでアクションでどんなアクションかもわからんけど、操作(キャラ)性能を弱くだけはしないでほしい。対人対戦するゲームでもないし。
上の行で無理やりサクラ大戦の話題にしつつ動画も参考程度に置いてみる。古代のゲームだからステマでもないだろう多分

『無双OROCHI2 Ultimate』 アンリミテッドモード紹介映像 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=UMQkcBLMuMw

33 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 21:49:11.27 ID:hwe/MMrPr.net]
【NG推奨IP】
106.129.206.184

同じく任天堂ハードに対してスレチな煽りを続けた荒し

0950 それも名無しだ (アウアウウー Saaf-XBut [106.129.206.184]) 2019/05/18 08:01:07
任豚はサクラ大戦とはほぼ無縁
なんの知識も興味もない
好きな事は
興味あるのは売上と、他のハード信者を煽る事

任豚はこんな奴ばっかり
ハードと同じで中途半端
ID:UxuHW/CEa

34 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 21:53:43.15 ID:9OsS4PKi0.net]
>>21
>>28
乙ありがとう
>>6の書き込み時間見てもらうとわかるんだけど、テンプレは>>4までと思ってたんだがスレが荒れてたもんでつい書いてしまった
注意喚起として書き換えるもよし、消してもよしでどうするかはスレを立てる人にお願いするわ

35 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 21:54:29.82 ID:hwe/MMrPr.net]
【NG推奨IP】
157.107.66.63

自演しては相手を挑発してるっぽい?

0955 それも名無しだ (ワッチョイ 1ff1-dnyq [157.107.66.63]) 2019/05/18 10:35:07
>>951
連呼も何もお前さんの方から俺が別アカで煽っていたと言いがかりをつけてきたんだよね
だから証拠を出してくれと言っているのに「工作員!工作員!」と連呼して必死に誤魔化しているよな
手も足も出せないで逃げ回っているのはどっちなのかな?
返信 ID:a10uBzka0(3/3)

36 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 21:55:23.43 ID:x4AlWnT20.net]
神山が最初に風林火山を命令したり「かばう」を使う以外はAI戦闘だったりしてな

新サクラは霊子甲冑での戦闘の他に生身での戦闘があるような無いような?

37 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 22:01:37.02 ID:ZIJn6dzOr.net]
【NG推奨IP】
122.197.230.190

便乗して煽ってはスレが荒れるのを楽しんでる奴


0980 それも名無しだ (ワッチョイ 9742-8NB0 [122.197.230.190]) 2019/05/18 13:11:18
>>978
今まで言わなかったけど橋の下で拾ってきたんやで
ID:B7V9oXzK0(7/12)
0984 それも名無しだ (ワッチョイ 9742-8NB0 [122.197.230.190]) 2019/05/18 14:09:53
>>983
わかった(ぼちゃーん)
ID:B7V9oXzK0(8/12)
0987 それも名無しだ (ワッチョイ 9742-8NB0 [122.197.230.190]) 2019/05/18 16:30:47
>>958でNGにしたのになんでまたイチから表示されてるんやろこの長文野郎
Juneもイカれだしたか
ID:B7V9oXzK0(9/12)
0989 それも名無しだ (ワッチョイ 9742-8NB0 [122.197.230.190]) 2019/05/18 17:04:10
もう出てから文句言えや
それまで自宅の鏡に向かって喋ってろ24時間でも話聞いてくれるだろうから
ID:B7V9oXzK0(10/12)

38 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:05:50.47 ID:B7V9oXzK0.net]
連発されるとどれNGにブチ込んでいいか迷うな

39 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 22:09:23.65 ID:ZIJn6dzOr.net]
【NG推奨IP】
218.231.198.49

唐突に任天堂ハードを馬鹿にして荒らした奴

0969 それも名無しだ (ワッチョイ 9702-XBut [218.221.93.96]) 2019/05/18 12:18:11
>>968
なにいってんだお前?
Switch並みに低性能だな
ID:MmQTfXCR0(10/14)
0970 それも名無しだ (ワッチョイ 4f61-BrK7 [218.231.198.49]) 2019/05/18 12:19:13
そこの違いを語れないのが自称サクラファンのお前な
口だけのマウント取っても中身がねぇんだわ
2 ID:9OsS4PKi0(1/7)

40 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:10:35.69 ID:4PSdtvc00.net]
オッペケもまとめて突っ込んどけ



41 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:17:13.08 ID:4G6FholG0.net]
NG喚起とか気持ち悪いんだよねオッペケはこんな奴ばっかりw

42 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 22:18:28.81 ID:ZIJn6dzOr.net]
【NG推奨IP】 まとめ
60.121.66.142
( >>6)
218.221.93.96
(>>31)
106.129.206.184
(>>33)
157.107.66.63
(>>35)
122.197.230.190
(>>37)
218.231.198.49
(>>39)

前スレが荒れた原因
自演してた可能性も高いからまとめてNG推奨します

43 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:18:58.30 ID:9OsS4PKi0.net]
レス番飛び過ぎで見ちゃったが
荒らしが任天堂age、セガsageしてたからキツい言いかたで言い返しただけだろ
荒らしをNGして見なけりゃいい

44 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:22:41.67 ID:vCfjc+Ei0.net]
上の変なオッペケ見ると分かるけど、携帯のIPはころころ変わるから丸ごとNG入れても無意味なのよね

こういう場合は前半の文字列(端末依存)と後半の数字(IP依存)を入れれば手間少なくて済むから
困った時はお試しあれ

45 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:25:23.26 ID:WuJ7dcE8r.net]
度重なる周囲のNGスルー忠告も無視して好き勝手して荒らしに協力してた訳だし
何人かは自演の可能性が極めて高いんだから
>>6同様に>>42の面々もNG推奨にした方が良いでしょ

46 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:29:18.02 ID:vCfjc+Ei0.net]
>>44
自己レス。逆だったわ…要は終わりのワッチョイとIPの頭を入れるってこと
◯◯◯◯-bNjk [55.145◯◯◯◯
この部分を登録する感じで。相手がIP変えてきても暫く保つよ

47 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:32:05.53 ID:a10uBzka0.net]
>>32
そんなのがあったんだ。OROCHI2はやった事なかったから知らなかったな
5人交代といっても結構サクサクいけるものなんだね

48 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:35:18.18 ID:9OsS4PKi0.net]
>>46
やってみるわ

49 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:36:40.34 ID:2fFWaZ7Xa.net]
アウアウに人権は無い…

50 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 22:39:23.31 ID:Zr5IW7Eqr.net]
>>43
流石にそれは無いかと
少なくとも前スレ>>31の書き込みは勢いで書き込んだしては酷すぎるし、不快感しか感じられない
元の原因がどうあれ不快な言動を繰り返してたのはどっちもどっちな印象しか私は受けなかった
重要なのはNG推奨する人達が求めてる状況であり、既にここまでの流れで可の意見が出てるかと



51 名前:それも名無しだ [2019/05/18(土) 22:43:47.56 ID:Zr5IW7Eqr.net]
改めて
NG推奨IP一覧

>>42

自演してる可能性が高いので不快な言動を見たくない方は全てNG登録を推奨します

52 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:45:52.73 ID:vCfjc+Ei0.net]
>>51
注意喚起の良し悪しは別として、上で貼ってあるのはあんまり役立たんと思うよ
AUのアウアウが混じってるし、>>31>>39はIP違うけど同じ人の書き込みだ
荒れる度に全部貼ってたら切りが無くなるから、ある程度は各々で対応すればいいと思うな

53 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:51:49.56 ID:vCfjc+Ei0.net]
ほんと構わないのが一番だから
変にムキムキすると余計集まってくる(自分もこの話に触れるのもう止める)

新サクラどうなるか楽しみにしてる
ヌルゲーマーにも優しいアクションだといいなぁ

54 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 22:54:50.98 ID:/PoGHyX9d.net]
荒らしに構う奴も荒らし
頼まれてもいないのに延々と荒らしのIP貼ってるお前もスレ汚しなんだよ

55 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:07:30.50 ID:2fFWaZ7Xa.net]
不快だ何だと他人を気にし過ぎなんだよ
正直匿名掲示板のリテラシーが低いと言わざる得ない
自分にとって気に入らないレスはスルー
もし気に入らないレスしてる奴の方が多数派なようなら荒らしはむしろ自分の方
それでスレが機能してないなと感じるなら別に自分でスレを立てろ

56 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:17:31.58 ID:a10uBzka0.net]
>>53
難易度の設定を選べるのが一番かな
旧作のヌルい戦闘が普段ゲームをあまりやらない人にまでアピール出来ていたのは事実だし
一方で「簡単過ぎる」「単調過ぎる」という声があったのも事実
旧作にも難易度設定はあったけど有効に機能しているとは思えなかったし

57 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:21:05.84 ID:9OsS4PKi0.net]
スマァトロンのアプリが出て連動するとかありそう
というかあったらやりたい

58 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:24:54.01 ID:K+HxZUu60.net]
生身戦闘あるのかな
君あるは生身だったけどやっぱ光武乗ってたほうが良いと思った
難易度設定のほかに2周目以降は戦闘パートスキップ機能実装して欲しい

59 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:32:19.94 ID:B7V9oXzK0.net]
一昔前なのか今もあるのか知らんけど、00年代のADVあるいは18禁ADVみたいにクイックセーブ/ロードも搭載してくれるとうれしい
基本LIPSの選択肢最大4つ(選択肢1〜3+時間切れ)試すのに、前回のセーブポイントからやり直すのはおっさんにはしんどい(1回のゲームプレイで全部の選択肢後の展開を見る派)

60 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/18(土) 23:47:31.69 ID:9OsS4PKi0.net]
風林火山の作戦とか引き継がれてるんだろうか



61 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 00:02:56.53 ID:InLhorLV0.net]
戦隊モノみたく最初に生身同士で戦ってロボ戦もあり得る

62 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 00:19:37.37 ID:1zbM2XlEM.net]
降魔って確か猫サイズも居るんだっけ
生身の場合はこいつらバッサバッサ切り捨てるのかな

63 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 00:22:29.67 ID:2xbGELa/0.net]
>>57
血潮・・・ケイタイクラブ・・・うっ、頭が

64 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 00:40:58.92 ID:0WJhpL+c0.net]
ケイタイクラブやったことなかったからググったらすげー懐かしい画面出てきた
今だとキャラから通信がきてブロマイドもらったりとかBGM聞けるようにとか出来るね

65 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 00:42:38.86 ID:1zbM2XlEM.net]
モバイル誘導の為にミニゲーム削除は草も生えない>血潮
でもこいこいは最高に気合い入ってて好き…

66 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 02:14:47.92 ID:2xbGELa/0.net]
>血潮のこいこい大戦
山崎(叉丹)が「勝利のポーズ、決め!」と言い出したときはリアルで吹いたぞ
対降魔部隊でも勝利のポーズをやっていた可能性が・・・?
次回予告もやってくれるし血潮の山崎はサービス精神凄いな

67 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 06:40:45.26 ID:sv8Dwmzi0.net]
月イチでいいから情報出して欲しい
今冬発売なら戦闘システムなんか今から変えようがないんだし
発売日はFF7R次第で前後するだろうけど

68 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 06:57:52.11 ID:LLtnFgaFr.net]
NG推奨IP
>>42

69 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 08:27:11.79 ID:0XhRvZokM.net]
>>66

2で死ななきゃ鬼王とポーズ取ってた可能性が…?

70 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 09:15:13.38 ID:3pYkxPSV0.net]
よぉ新ファンにして工作員の諸君
いたいけな旧ファンの為に大人しくしてようと思ってたけどさ
新他スレにまで出張して煽ってくる工作員がいるんだから
望み通りに誘導されてやって来たぜ
今日もここで語り合うしかないよな?
今回は俺は悪くないぞwww

_______________________


0621 名無しくん、、、好きです。。。 2019/05/19 09:00:10
IPスレで60.121.66.142NGにしたらこいついなくなって快適だよ
ID:ZIkLWnkD
0622 名無しくん、、、好きです。。。 2019/05/19 09:00:31
まーた任豚イライラしてんのか
サクラ大戦叩いて鬱憤晴らしとかよっぽど余裕ないんだな
ID:qxIlINPb



71 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 09:34:12.63 ID:3pYkxPSV0.net]
新サクラ大戦は今のところ35点だな
旧作スタッフがいなきゃ点数すらつけてない

久保原案→サクラ大戦のイメージをブリーチのイメージで上書きする無能采配
3Dモデル→据え置きキャラゲーのノウハウも無い企業が気でも狂ったか?予想通り粘土人形劇になってるし
さらに新サクラのイメージをキズナアイのイメージで上書きする無能采配
主人公→悪魔の力を宿した20歳の元艦長、普通にラノベ以下wwwそもそもサクラ大戦の主人公に複雑な設定は入らないし誰も興味もない
ヒロインズ→上役の趣味で決めたヒロイン設定に声優陣が純粋にキモい、目指せポスト馬場P、んほぉぉー!
ガンダムファイト華劇団→ソシャゲでやれ、いやソシャゲ連動の予定なのかなwwwパチンコ化もヨロシク
華劇団消滅13年後→は?どう前向きに展開してもエヴァQのシンジやDB超のトランクスみたいにしかならんのだが


以上を踏まえて皆の感想を聞きたいゼ
あ、任天堂は勝ち組!セガとプレステは敗北者じゃけぇ!

72 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 09:38:43.24 ID:3pYkxPSV0.net]
小売業も大変だよな

年内に出るなら福袋で多少の在庫を消せるけど
恐らくは年明け販売だろうし
FF15とかも出荷数はスゲーけど、小売りの現場ではワゴンセールで投げ売り状態だったしな

73 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 10:03:14.14 ID:bFm08KIS0.net]
60.121.66.142は悪質な荒らしなので完全無視お願い致します

74 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 10:13:12.45 ID:3pYkxPSV0.net]
笑わせるなよwww
少し前の流れで露骨なNG推奨は迷惑でウザイとか言って無かったか?

ほらNG推奨IP一覧だ
好きなだけ登録しなよ
60.121.66.142
( >>6)
218.221.93.96
(>>31)
106.129.206.184
(>>33)
157.107.66.63
(>>35)
122.197.230.190
(>>37)
218.231.198.49
(>>39)

75 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 10:18:20.88 ID:3pYkxPSV0.net]
218.221.93.96は中立を装った複アカ荒らしなのでNG登録をお願いします

76 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 10:26:27.37 ID:5/rCHon0r.net]
>>73
NG推奨してる貴方が率先して前スレ荒らしてるんですけど・・・
あなたのIPって218.221.93.96ですよね?
ひょっとして60.121.66.142の自演ですか?  

前スレ↓
0953 それも名無しだ (ワッチョイ 9702-XBut [218.221.93.96]) 2019/05/18 10:16:14
Switch側は携帯としても据え置きとしても
中途半端なハード
携帯するにはデカいは重いはクロックダウンするはで役に立たない
据え置きとしても、PS4足下にも及ばない低性能機だとニュースにすらなる
情けないゴミハードだ

新サクラ大戦がswitchマルチでなくて
本当に心から良かったよね

77 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 11:24:09.37 ID:bFm08KIS0.net]
任豚になにをいっても無駄
完全無視しかない

78 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 11:38:15.71 ID:1w1NhlBba.net]
なんかポジティブな話題は無いんかね
今んとこインタビュー含むあらゆる情報が裏の意味を察せさせる不穏な空気を醸し出してるのが怖すぎるわ

79 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 13:50:22.78 ID:9c2pCj7S0.net]
とりあえず気分だけでも味わおうとPS4のホーム画面を新サクラにしてみた

80 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 13:55:28.69 ID:0WJhpL+c0.net]
そんなことできるのか
しばらく起動してないわ



81 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 14:25:10.82 ID:9c2pCj7S0.net]
>>80
去年くらいから出来るようになったみたい
こんなのとかも
https://i.imgur.com/05gAd4n.jpg

82 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 14:33:03.62 ID:0WJhpL+c0.net]
>>81
懐かしすぎ!
たまに起動してみるか…

83 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 15:03:53.65 ID:3pYkxPSV0.net]
>>82
お前さwww
複アカで任豚連中してる工作員だろwww
なに平然と会話してんだよwww

0969 それも名無しだ (ワッチョイ 9702-XBut [218.221.93.96]) 2019/05/18 12:18:11
>>968
なにいってんだお前?
Switch並みに低性能だな
ID:MmQTfXCR0(10/14)
0970 それも名無しだ (ワッチョイ 4f61-BrK7 [218.231.198.49]) 2019/05/18 12:19:13
そこの違いを語れないのが自称サクラファンのお前な
口だけのマウント取っても中身がねぇんだわ
2 ID:9OsS4PKi0(1/7)
返信 3 ID:ZIJn6dzOr(2/3)

84 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 15:09:23.25 ID:3pYkxPSV0.net]
218.231.198.49=218.221.93.96な

他スレでも任天堂アンチで場を荒らしてる工作員
わざわざ俺をここに誘導してきた犯人でもあるなwww
恐らく以前サクラ大戦スレを乱立させた実行班でもあるな
あいつらも一律に任天堂煽りしてたもんな

本当にとんでもない奴に新サクラ大戦は目をつけられたもんだ
自業自得とは言え同情するわ

85 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 15:12:51.92 ID:3pYkxPSV0.net]
しかし怖いな
多方面で任天堂煽りしまくってる常連の荒らしが
ここじゃ平然とNG推奨とか言ってるんだからwww

こりゃ新サクラ大戦も爆死かなぁ
Vの悲劇再びか

86 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 15:16:28.04 ID:0WJhpL+c0.net]
公式ツイッター見てなかったんだがこれだと悪くない気がする
https://mobile.twitter.com/Sakura_Taisen/header_photo
(deleted an unsolicited ad)

87 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 15:24:55.72 ID:XSsbfDz60.net]
玉子と猿の区別もつかないアホがあれこれレスしても意味ないと思うけどな

88 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 16:10:33.73 ID:UhX+dhrG0.net]
>>86
なんとなくだが背景有りより白背景の方がモデルよく見える気がする

89 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 16:29:29.52 ID:3pYkxPSV0.net]
>>87
おいおい自演ばれたからって開き直って意味不明な事を言って煽り直すなよ
そもそもNG推奨はどうなったんだよwww

俺はお前らがいなければ、このスレに来る気は無かったのにな
そんなに構って欲しいのか?しゃーねーなー
取り敢えず新サクラ大戦の良い所でもあげよーぜ
PVでクラリスの口が△みたいになってるシーンなビーバーみたいで俺は嫌いじゃねーぞ
実写版ソニックみたいな噛むほどに味が出る良さがあるわ

90 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 16:29:38.06 ID:0WJhpL+c0.net]
>>88
>>86はまん丸で大きかった目が切れ長になってバランス良くなったと感じた

imgur.com/Kti5LHx.jpg



91 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 16:41:43.73 ID:HHaYI7KJ0.net]
>>90
こうして比べると、
初代さくらさんのパース狂ってるな

92 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 16:50:02.72 ID:3pYkxPSV0.net]
>>91
そいつ新サクラ大戦スレ乱立させた業者だぞ相手にするな
調べりゃ分かるけど乱立された新サクラ大戦スレの殆どが任天堂叩きから始まってる
でコレが>>90が前スレ荒らした時の発言の一部な

______________________
Switch側は携帯としても据え置きとしても
中途半端なハード
携帯するにはデカいは重いはクロックダウンするはで役に立たない
据え置きとしても、PS4足下にも及ばない低性能機だとニュースにすらなる
情けないゴミハードだ

新サクラ大戦がswitchマルチでなくて
本当に心から良かったよね
_______________________

93 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 17:02:19.68 ID:0WJhpL+c0.net]
>>91
4らへんの作画かな
1のときはキリッとしてたんだけど丸くなっていったよね

94 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 17:08:21.03 ID:XSsbfDz60.net]
玉子と猿が意味不明()

95 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 17:12:33.02 ID:3pYkxPSV0.net]
しっかしIP218.231.198.49って俺以上のサイコパスだな
単にネガキャン叩きするだけなら分からなくも無い
スレが荒れないように自治する行為も分からなくも無い
でも
ファンの愚痴を煽りまくってスレ荒らしつつ、別アカで平然とNG推奨してたり
スレが平穏になったと思ったら他スレに来て荒れた原因の相手を煽ってスレに来るように誘導するわ
気でも狂ってるかのようだ

96 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 17:14:41.62 ID:3pYkxPSV0.net]
>>93
だからさ
一方でスルーしつつ、一方で煽る意味が分からんわ
スレに荒れて欲しいの?荒れて欲しく無いの?

97 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 17:20:06.17 ID:XSsbfDz60.net]
>>91
その狂ってる方は昔からずっと叩かれてるけど松原の絵なんだけどな

98 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 17:24:57.71 ID:44GuSc7Gr.net]
NGにすべきIP

218.231.198.49
111.125.23.96
60.121.66.142

このIPにレスする人、レスされる人も全員仲間と見てNGすべき。
誰が誰の自演なのか分からないイタチごっこだけど。

99 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 17:30:38.43 ID:44GuSc7Gr.net]
追加NG
218.221.79.182

問題IP3名にこのタイミングで連続してレスされるのは怪しい。
シロの場合は申し訳無いけど。

100 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 17:51:03.18 ID:0WJhpL+c0.net]
新着レス見えないから気になって見てみたらサイコパスとか言われてて笑えんわ
オッペケも60.121.66.142だろ、ほんとカスな
広井とあかほりの区別も付かない妄想野郎が



101 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 17:51:50.47 ID:r9NCdx3Nd.net]
自治厨も大概にしろよ
適当なレスしていつまでも悦に浸ってんじゃねえぞ

102 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:07.32 ID:0WJhpL+c0.net]
たまに見ないと無限に妄想し出すから怖いわ
病院行けよ

103 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 18:01:11.47 ID:3pYkxPSV0.net]
>>102
おやぉ?
どうしたのスルーするんじゃ無かったのかな?
そっちのIPではNG推奨とか自治ってたジャン
お友達の>>101もキれてるぞ
お前って頭が悪いよな、知らん間に複アカと同じ話題と文言使ってるし

さて仲良くなった所で新サクラ大戦の話でもしようぜ兄弟!
お前が好きな新キャラはなんだ?

104 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 18:07:53.98 ID:LcgzkW4H0.net]
5ちゃんでアカウントって何だよw
キャリア回線にすれば別人装えると思ってんだろうけどブラウザくらい変えようぜ

105 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 18:17:23.52 ID:0WJhpL+c0.net]
>>104
完全に妄想だよな…
こうやってやり取りしてても別アカで自演とか言い出すし
別アカとは何か聞かれても見なかったことにするからどうしようもない
NGにして相手にしないと調子に乗ってIPで適当に関連付けてくるしどうしたらいいのかね

106 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 18:20:55.46 ID:3pYkxPSV0.net]
>>104
ほらぁ、ちゃんとサクラ大戦の話しようぜ兄弟

今のタイミングで煽ったり発狂してる奴なんて一人しかいないって周囲は気が付いてるんだぞぉ☆

107 名前:それも名無しだ [2019/05/19(日) 18:26:58.15 ID:3pYkxPSV0.net]
因みに新サクラ大戦で俺が一番嫌いな女性キャラはアナスタシア
テイルズ馬場Pで言う所の、んほぉぉー枠である事と名前が安易すぎなのとオッパイが大きい点が嫌
不人気枠とかイロモノ枠とか言われてるクラリスや望月は意外と好み、ぶっちゃけキズナアイよりも好き

108 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 19:05:58.97 ID:HHaYI7KJ0.net]
>>92
その通りじゃん
どこにも嘘はない
真実だ

109 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 19:09:24.82 ID:HHaYI7KJ0.net]
>>93
4の時は突貫制作だったから
当時の作風を直す時間無かったのかもね
当時なんの作品担当してたかは知らんが

110 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 19:14:15.43 ID:HHaYI7KJ0.net]
今の松原さんに描かせても
このせか風になってしまうんだろうな



111 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 19:24:41.92 ID:cT8xkGhl0.net]
最新の松原絵知らんな?めっちゃ可愛くてビビるで
https://i.imgur.com/vg6A2Gq.jpg
https://i.imgur.com/f8N8jPR.jpg

112 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 19:36:55.82 ID:9c2pCj7S0.net]
紅蘭ってこんなに可愛かったっけ…

113 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 19:41:30.65 ID:HHaYI7KJ0.net]
>>111

リトグラフでしか最近の絵は知らないけど
色紙のはかわいいね

114 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 20:06:10.64 ID:2xbGELa/0.net]
>>111
ロベリアいいな
確かに4の帝都組は正直イマイチだったな
あれなら巴里組みたいに3からの流用でよかったかもしれん

115 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 20:08:30.16 ID:4oG4opU3d.net]
ミニゲームは花札がよく話題になるけどお掃除しちゃうぞの方が断然ハマった

116 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 20:15:50.55 ID:0WJhpL+c0.net]
長く続いたシリーズの色紙が未だに売られるなんてすごいな

117 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 20:18:33.17 ID:Z7nsY3Jj0.net]
売り物ではなくて
イベント配布物じゃないの?

118 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 20:20:05.14 ID:0WJhpL+c0.net]
そうなのか!
これもらえるの?

119 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 21:58:31.28 ID:3pYkxPSV0.net]
>>118
なに業者がファン装ってるんだよwww

下の発言に関して申し開きを宜しくね☆

______________________
Switch側は携帯としても据え置きとしても
中途半端なハード
携帯するにはデカいは重いはクロックダウンするはで役に立たない
据え置きとしても、PS4足下にも及ばない低性能機だとニュースにすらなる
情けないゴミハードだ

新サクラ大戦がswitchマルチでなくて
本当に心から良かったよね

120 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 22:14:18.64 ID:stX6kJ0S0.net]
新サクラがソシャゲ展開を念頭に置いてるならsw後続マルチも充分に有り得るから任豚煽りは
自重しといた方が後々赤っ恥掻かなくて済むんじゃあないかな?



121 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 22:18:11.74 ID:0WJhpL+c0.net]
ハードの好き嫌いってなんで起こるのか分からなかったがこの荒らし見てわかった
こうやって捏造コピペでスレ荒らしていくんだろうな

122 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 22:34:10.72 ID:CCKxmzkJa.net]
ハードとかどうでもいいわ
どうせ新サクラが爆死するのは変わらんし

123 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/19(日) 22:41:14.89 ID:3pYkxPSV0.net]
>>121
しらばっくれんなよwww
見てるこっちが恥ずかしい///

>>120
新サクラ大戦のソシャゲ連動は十分にあり得るだろうね
ガンダムファイト華劇団はどう見てもソシャゲ向けの設定だし
最近のセガは三国志大戦やソウルリバース(だっけ?)の時も連動ソーシャルゲームを発表してたし
後はサンジゲン使って来た時点で間違いなくパチンコも意識してるな

124 名前:それも名無しだ [2019/05/20(月) 00:14:46.03 ID:LPDYNyJC0.net]
【悲報】
ギャルゲ板のサクラ大戦スレにて
新サクラ大戦擁護してた工作員さん煽られて自分から自演してた事を証明してしまう
ZIkLWnkDでレスすべき内容を蚊帳の外にいたx+AYKSXOでレスすると言う痛恨のミスを犯す

そういや、こっちでも似たようなタイミングで似たような口調で自演証明しろって言ってた奴がいたなぁwww
俺に粘着するのは良いけど気をつけてね☆

125 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 01:28:38.37 ID:eMFBw0rt0.net]
粘着するのは大好きだけど
粘着されるのは嫌なんだな

126 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 02:05:25.82 ID:uHj63eaMK.net]
>>114
このロベとカンナは「試しに資料とか何も見ないで」って描いたヤツな筈


新サクラ大戦が出るまでの時間を考えると
もうこんなフェスも1回か2回が限度だから
この色紙や去年描いたリトグラフが
「藤島原案で20年やってきたサクラ(のキャラ)で松原が最後に描いた〇〇」
となる可能性は高い。個人的に凄い寂しい

127 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 02:37:04.04 ID:liVkpOpf0.net]
ほー何もみないでここまで描けるのか
何度も何度も描いているとはいえ、やっぱり一流のプロは違うな
願わくば新サクラのキャラも20年愛されるキャラになりますように

128 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 03:04:22.44 ID:d+uwb5Gm0.net]
松原がメインアニメーターでアニメ1本でも作ってたらどんなクオリティになってたんだろうか
(各アニメのスタッフリストにはどれもキャラクターデザインで名前が出ているが、
あくまでサクラ大戦シリーズのそれとしての名前だけで、各アニメでは「TVキャラクター設定」や「OVAキャラクター設定」の人がその作品のキャラデザだと思うが詳しいことは知らない)

129 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 07:02:43.85 ID:r42Mhsov0.net]
あまり詳しく無いが「劇場版 ああっ女神さまっ」が
キャラデザ総作画監督 松原秀典で全編松原絵な感じだった記憶
ラストでデッカイ天使が出てきてサクラ大戦1みたいだなと思ったw
全編松原絵のサクラ大戦アニメも見たかったな

130 名前:それも名無しだ [2019/05/20(月) 10:47:54.96 ID:8JZaNC160.net]
>>127
キャラ原案の藤島は逆でキャラを覚えてないから見ないと描けない



131 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 10:59:18.83 ID:GlrKQ5Kna.net]
>>127
描き慣れた構図ならすらすら描けるって事だろうね
新しいポーズや表情ともなれば、難しいんじゃないかな?

132 名前:それも名無しだ [2019/05/20(月) 12:49:16.60 ID:atsHxgXPM.net]
ブリーチの扉絵反転しただけだろあのポスター

133 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/20(月) 13:43:05.16 ID:PdpaESpr0.net]
まぁキャラ原案なら細部忘れても仕方ないかなと思う
藤島絵はシリーズの節目で依頼される感じだけど、松原さんは毎年サクラ絵描いてるから

134 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 03:57:28.64 ID:a3XHNGCu0.net]
まぁとにかくプレイしてみないとはなしにならん。

135 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 08:52:28.58 ID:Nr8tRGYwa.net]
それ言ったら発売するまで話事なくなっちまうだろw

136 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 09:26:05.50 ID:vKQGwx8Ka.net]
発売前にネガり合うよりそっちの方がいい

137 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 10:06:43.98 ID:IoOYHcmYM.net]
実はここ新サクラスレじゃなくて総合スレなんだ
Part320まで旧作とメディアミックスの話だけで進行していたんだ
だから割と余裕

138 名前:それも名無しだ [2019/05/21(火) 10:27:11.00 ID:rqTjONUVr.net]
情報を出して来る以上はそこに賛否が生じるのは仕方ないかと
情報は一切無くても良い、どんなクソ情報でも受け入れる覚悟がある人だけじゃ無いんだし

139 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 12:06:11.18 ID:Zy1wmPMa0.net]
情報について語るのはいいけど、くだらないゲハ論争をここに持ち込むのはやめてくれ

140 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 16:22:52.78 ID:zO8Bi6vx0.net]
そのうちギャルゲの方から人が流れてくるんじゃないの?
あっちここ数日業者っぽい荒らしに粘着されてるし
その荒らしはどうもSEGA側の仕込み臭いのが笑えないが



141 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 16:51:55.95 ID:16PFxhWga.net]

業者

142 名前:それも名無しだ [2019/05/21(火) 22:50:21.72 ID:o54mgGKt0.net]
誰かサクラ3のシャノワール大追跡でロベリアをナポレオンを探すメンバーに入れる条件知っている
人いたら教えてくれ、何回コインゲームで勝利しても寝てしまってメンバーに入れれない・・・これがA ENDの
条件だと思うんだけど・・・

143 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 22:52:20.72 ID:lRTpewfw0.net]
すげえ全然憶えてないごめん

144 名前:それも名無しだ [2019/05/21(火) 23:05:41.83 ID:o54mgGKt0.net]
>>143
いや、こっちも今更3の質問なんてして申し訳ない・・
割と昔のゲームのおまけシナリオのためかggっても全く情報出ないし何回やってもEND Aに
たどり着けなくて・・・

145 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 23:08:12.38 ID:7cLqE6xv0.net]
>>144
全エンディングの分岐条件(ネタバレ注意)
https://i.imgur.com/9rXGYrH.jpg

ロベリアは助っ人加入しないんじゃなかったかな?

146 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 23:14:27.23 ID:lRTpewfw0.net]
>>145
ああこれダウンロードドラマか何か?そら憶えてないわやってないやつあったと思うし(それすら憶えてないけど誕生日のやつ?とかはうっすら記憶が)
攻略本買ってなかったけど詳細ですごいな

147 名前:それも名無しだ [2019/05/21(火) 23:16:00.75 ID:o54mgGKt0.net]
>>145
おお、わざわざ画像までありがとう!!他のドラマはA ENDが一番良い終わり方やったからこのドラマもそうなんやと
勝手に思ってたけど違うんやね
ずっとモヤモヤしてたんだけどスッキリしたわ、時間見つけて全END見ます!本当にありがとう!!

148 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/21(火) 23:24:16.21 ID:lRTpewfw0.net]
>DC版の場合、VMに空きエリアがあること。PC版は、よほどの事がない限り大丈夫かと。
>VMは基本的に初期の状態で200ブロックの空きがあります。ストーリー自体は(引用者注:1話ずつそれぞれ個別に)60〜100ブロックを使いますのでかなりの空きVMが必要になります。

という記述を見て、一昔というか四昔ぐらい前の記憶媒体の容量を思い出して脳が死にそう

149 名前:それも名無しだ mailto:hage [2019/05/22(水) 01:22:50.77 ID:mlgF7eiy0.net]
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 今呼んだかい?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

150 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/22(水) 02:29:01.31 ID:SWSiNtHD0.net]
花小路伯爵?



151 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/22(水) 06:27:44.03 ID:FNs27D5H0.net]
>>146
そうそうミニドラマのやつ
3の攻略本眺めてるとこれを自力コンプとか無理ゲーwって草生えるよ
https://i.imgur.com/9uTaHVY.jpg


>>147
どういたしまして!

152 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/22(水) 06:56:55.46 ID:Phz11Y3k0.net]
>>151
クレープはやりまくったけどコンプできてたかどうかは憶えてないwブランデーだけのやつも作りまくったなぁ
おまけに何回もやろうと思ったらセーブしたところからやり直さんといかんから・・・クイックセーブ/ロードがほしい

そして何より攻略本製作した本のスタッフの熱量がすごい
メーカーからのデータ丸写しが当てにならないのは「小数点以下の確率(FFT黒本で検索)」が証明している闇の歴史

153 名前:それも名無しだ [2019/05/23(木) 03:23:20.75 ID:2r1mMYKBa.net]
〔米株式〕NYダウ、ナスダックとも反落(22日午前)
やっぱり、円高・株安と言えば、哲人投資家・大重さんだな

154 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/23(木) 05:32:28.88 ID:3/mLo8Mq0.net]
ミニドラマか
これって4に全てついてくるんだよな
お金を払って全て購入していた自分はちょっと釈然としなかった

>>152
確かにこの攻略本の充実度は凄い
「大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?」にしてはかなり頑張ってる

155 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/23(木) 13:42:51.42 ID:rlR0Lz78d.net]
誰にでも情熱を掛けてる時代はあったんだろうな

156 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/23(木) 21:42:04.71 ID:tjb2GM3pa.net]
まるでセガの事を言われた様でヒヤッとした

157 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/24(金) 11:46:37.51 ID:t9JyLheK0.net]
ファミ通期待の新作ランキングで2位(395票)にアップ
1位はFF7リメイク(667票)だが、発売日決定などの大情報が出れば登れるだろう

電撃のランキングは多分来月号にランクイン

158 名前:それも名無しだ [2019/05/24(金) 23:12:47.92 ID:2/ooUQUp0.net]
急にごめん、wikiやピクシブ百科でコクリコは4では母親の再婚相手に引き取られたと言う話をする、
みたいな内容の記事記載してあるがそんな話するの?今日4コクリコルートでクリアしたけどそんな台詞全く
なかったと思うんだけど・・・

159 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/24(金) 23:18:20.06 ID:u7MrY19G0.net]
親父に連れ回されていて
役に立たなきゃ見捨てられるみたいな環境じゃなかったかな?

160 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/24(金) 23:18:44.42 ID:u7MrY19G0.net]
あ、それはリカだったか



161 名前:それも名無しだ [2019/05/24(金) 23:34:41.85 ID:2/ooUQUp0.net]
>>159
リカって5のキャラやっけ、やったことないからよく知らないんだけど
親父に連れまわされるみたいな話は聞いてないかな多分・・・

162 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 00:25:58.25 ID:HH/rW11A0.net]
あまり4をやり込んでないからアレだが、
コクリコの半生は親子3人暮らし→父と2人暮らし→孤児院→サーカス入団という流れだったと記憶する
再婚相手と暮らす暇ない

163 名前:それも名無しだ [2019/05/25(土) 00:52:44.55 ID:xR86tl7O0.net]
>>158
ぶっちゃけコクリコの設定はやり過ぎだと思うわwww
あかほり的にはナディアの設定のリスペクトみたいな所あるんだろうけどさ
不幸に不幸が続いて更に不幸の天丼に最後は心まで踏みにじられて最後は奴隷状態で華劇団に入隊してるけど
もう手遅れな状況やろ、大神がアイス奢ったくらいじゃ治らんわ
絶対夜一人になったらリストカットしたり奇声上げてたり食って吐いてを繰り返してるぞ
そうじゃ無いならサイコパスの部類

164 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 01:12:02.86 ID:8IS5DKTLa.net]
コクリコは典型的な心を閉ざした子供だからな
多少の事じゃノーダメージよ

165 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 03:53:33.45 ID:xR86tl7O0.net]
>>164
その閉ざした心を一度開けて夢と希望を与えた上でこれ以上無いやり方で踏みにじってるからなw
演出が軽めだから大した事無いように見えるけど、あれ相当胸糞展開だし
アイリスやレニも同期内では一番の不幸設定だったし、あかほりの趣味なんか?

166 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 05:44:09.93 ID:DQ+Aet+V0.net]
いっしょに歩こうって歌で
一瞬、悲しい単調になる部分がコクリコっぽくて好き

167 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 09:46:41.47 ID:eLHjx0pRM.net]
コクリコ素直で可愛いけど、攻略してると学校で児童をケアする心理カウンセラーのような気分になる
ロベリアルートはヤンキー更生させる熱血教師の気分になる

168 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 10:46:33.80 ID:zxHDdyF+a.net]
エリカはどうなんですか先生

169 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 11:09:21.47 ID:DQ+Aet+V0.net]
特別教室かなあ

170 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/25(土) 12:44:49.66 ID:eLHjx0pRM.net]
エリカは通知表のコメントで良い所もあるんですよって褒めて要三者面談(レニ神父)って感じかな…



171 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 06:11:16.37 ID:K/ytfjTla.net]
レニが神父…
若すぎるのもあってイメージ湧かない

172 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 10:29:20.82 ID:ICEgFLC7r.net]
レニはシスター服似合いそう

173 名前:sage [2019/05/26(日) 11:56:05.90 ID:iu6BGbkX0.net]
レニがシスターやったら毎日教会行くな
やっぱコクリコ人気なんやな、媚びない可愛さがいいよね
ロリキャラやから一番好き言うたら引かれることも多いけど

174 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 12:12:18.40 ID:sCB0mB7Sa.net]
3ヒロインズは人格破綻者しかいないからなぁ…
ぶっちゃけ隊長の後釜が務まるのはコクリコしか居ないまである
巴里はマリアポジ不在が痛いな

175 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 12:36:15.76 ID:Gz268IlSM.net]
初回はロベリアに任せたな〜
器用で冷静で臨機応変に対応できるから更生後なら大丈夫だろうと思って

176 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 12:36:49.25 ID:oYbqJJ40a.net]
次期隊長ならグリシーヌだろ
次いで花火
…と思っていたらそれ以外の三人が候補でエリカにしたなぁ
誰からも嫌われてないし
特にグリシーヌが構っているから補佐を期待できる

一番好きなのは花火だったけど踏み込めなかった
9話が終わった時点で3位になってて泣き笑い

177 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 12:46:49.33 ID:Gz268IlSM.net]
グリシーヌは性格的に責任持って務めを果たしそうだけど、リーダー的にはイノシシ気質がちと不安なんだよな

エリカ隊長は駄目そうに見えて意外と良さそう
「私たちが支えてやらないと」ってかえってチーム纏まりそう

178 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 12:49:21.07 ID:sCB0mB7Sa.net]
エリカ
問題外

グリシーヌ
やや思い込みが激しいきらいがありリーダーとしての資質には欠ける

花火
性格に難があるし本人の能力含め補佐向きの人材

ロベリア
能力はあるがチーム運用という仕事にはストレスを感じそう

コクリコ
組織人としてのバランス感覚に優れ判断も的確
動物園を纏めるのには実績がある

179 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 12:54:41.87 ID:Gz268IlSM.net]
コクリコってアイリスと同じ目線で喧嘩しちゃう子だから、あの幼さで隊長務まるのかなってなる>コクリコ
でも消去法で考えると上位よな

180 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 13:33:21.82 ID:oYbqJJ40a.net]
本多忠勝曰く
「武士には取り柄も手柄も要らぬ
いざという時に主君と枕を並べて討ち死にするのが武士だ」
4の大神のように巴里花組隊長は巴里と死ぬ覚悟が無いと
…ぶっちゃけグリシーヌなら惜しくないし(ボソ



181 名前:それも名無しだ [2019/05/26(日) 15:49:48.47 ID:AHR62qZy0.net]
エリカ→福島正則タイプ、馬鹿だけどそこが長所で結果的に周囲に助けられ長生き出来るリーダー
グリシーヌ→石田三成タイプ、頭が良いけど独善的で周囲から嫌われて真っ先に滅びるタイプのリーダー
花火→羽柴秀長タイプ、根本的にリーダーには向いて無い、気がついたら他の奴がリーダーしてるタイプの参謀
ロベリア→小早川秀秋タイプ、才覚は申し分無いが最後は呆気なく身を滅ぼすタイプのリーダー
コクリコ→加藤清正タイプ、基本スペック高いが一人で抱え込む為に部下も育たずに短命に終わるリーダー

誰を選択しても憂いしか無いな

182 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 16:04:41.83 ID:hbssE009a.net]
まあ誰が見ても適格者ってのが居たら大神の存在感が薄れちゃうもんな

183 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 16:54:50.44 ID:t4+mmGWy0.net]
仮に帝都メンバーで副隊長イベントあったらどうなるかなと想像を巡らせたけど割と層が厚いな
向いてないの織姫とアイリスくらいか

184 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 17:28:33.05 ID:sCB0mB7Sa.net]
帝劇はマリアが有能過ぎて議論の余地が無い

185 名前:それも名無しだ [2019/05/26(日) 19:43:01.59 ID:DFO1Okgdp]
>>183
紅蘭もダメだと思う
あまりに情緒不安定

186 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 20:10:45.62 ID:KKdCM6tA0.net]
巴里組はメインでもう1作品やってもらいたかった
3でトラウマやらを乗り越えて成長したメンバーを描いていたら印象も変わっていただろう

187 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 20:46:13.70 ID:gNVrbhuN0.net]
アニメとかで描かれる初期のマリア隊長は典型的な名選手名監督にあらずパターンじゃなかった?
他人も自分と同様に動けて当然的な

大神と出会ってからは良きリーダー格になってたからまた隊長をやれば変わるのかもしれないけど

188 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 20:50:08.74 ID:TDuKWabx0.net]
>>184
マリアが副隊長として有能なのは同意だがゲームでは隊を二つに分ける提案しかしないという印象が強い…
シナリオの都合上しょうがないけど

189 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 21:16:06.84 ID:KKdCM6tA0.net]
マリアは本人も言っているように基本的にはNO2気質だからな
リーダーを補佐する立場でこそ輝くタイプ
それでも大神以外で隊長をやらせるとしたら一番適任なのは間違いないけど

「一番よりNO2!」これがマリア・タチバナの人生哲学
モンクあっか!

190 名前:それも名無しだ [2019/05/26(日) 22:19:28.32 ID:AHR62qZy0.net]
マリアは大神に出会う前は作戦第一で抱え込むタイプだったけど
映画の頃は花組隊長と言う名のハイスペック器用貧乏な役回りにクラスチェンジしてたな
と言うか映画は紅蘭が有能過ぎてラチェットが空気だし
基本的に帝都組は米田と楓が有能だからパリ組よりも隊長職は楽
大神も有能そうに見えるけど最初からパリに飛ばされていたらエリカと出会った時点で詰んでたと思うし



191 名前:それも名無しだ [2019/05/26(日) 23:15:38.26 ID:iu6BGbkX0.net]
マリアいいよね、初見で1やったときは隊長失格です!の台詞とかであんま良い印象なかったんやけど
数年後に改めて1やり直したらやったらマリアの気持ち分かってめっちゃ好きなったわ
映画見てないけどマリアが器用貧乏キャラとか驚く

192 名前:ココ電球 [2019/05/26(日) 23:27:49.61 ID:9c1Wda3r0.net]
ロスコネしたごめんね みんな

193 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/26(日) 23:58:37.56 ID:gNVrbhuN0.net]
器用貧乏とは思わないけどハイスペックゆえに弱みを見せられないからの大神さんにはさらけ出せるってのがたまらんのですよ
帝都の恋愛不器用三人組のセンチメンタルな…聞いてみ
号泣不可避ですわ
https://www.youtube.com/watch?v=biUQ_O7th2U

194 名前:それも名無しだ [2019/05/27(月) 00:26:33.16 ID:jfC2DpM10.net]
>>193
この曲いいよね、俺も好きやわ
今更言うまでもないがサクラの中の人たちみんな本当に歌上手いって色んな曲聞くたび何回も思う、
特に田中真弓さん

195 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/27(月) 01:13:44.44 ID:oP4nY1p20.net]
>>194
おちゃらけてる時が多すぎるから真面目な曲の時凄いインパクトだよね

196 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/27(月) 08:32:12.08 ID:QN4MW+RmM.net]
陽気キャラのシリアス良いよね
ゲームの話になるけど2でカンナと沖縄へ帰った時のしんみりとした空気好き

197 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/28(火) 01:12:36.34 ID:xGJlaKHc0.net]
ふと思った
隊長カンナ、副隊長マリアは意外と良い組み合わせかもしれん

198 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/28(火) 07:12:14.38 ID:FMRyqKSyr.net]
>>197
溢れる海賊団っぽさ

199 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/28(火) 07:29:35.72 ID:3F6AsOfT0.net]
サクラ大戦出演者勢でONE PIECEに出てない人もまだいるんだよな
誰かは忘れたし改めては調べないけど

カンナの中の人やかすみさんの中の人的にはもうあっちの方がファミリー歴長そうで、嫉妬もといSHITしそうになるけどしても仕方ない

200 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/28(火) 07:43:50.49 ID:NBw8IzzbM.net]
カンナが隊長に抜擢された時のすみれの反応見てみたい



201 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/28(火) 12:04:19.83 ID:dxCOf9gAa.net]
むしろマリアが凄い目で見て来そう

202 名前:それも名無しだ [2019/05/28(火) 21:50:37.83 ID:rzhqaVG70.net]
>>200
二人は夫婦みたいなもんだし
嫌味を言いながらも全力でフォローするでしょ
マリアもカンナ相手なら嫉妬したりしない

本当に気まずくなるのはサクラが隊長になった時だけ

203 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/29(水) 18:53:08.25 ID:3IRBacN3M.net]
さっき漫画版サクラの作者のツイッター覗いたら
サクラ大戦と全く関係ない呟きが1万リツイートとかされてて草

204 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/29(水) 21:09:09.55 ID:Ldbpj7xZ0.net]
あの絵以外は能のない、何年も何食って生きてんのかわからんぐらいの仕事しか表に出せてないのに
読者のツイート(別に作者に送ったわけでもないただの一般人のツイート)をエゴサーチして一方的にブロックした作者様はどんなツイートしてるんでしょうなぁ

205 名前:それも名無しだ [2019/05/30(木) 00:00:30.34 ID:ApY6+EIA0.net]
>>199
えっ、かすみさんがONE PIECE? はてと、声優通ではないので検索してビビったw

206 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 00:28:05.44 ID:0LfRZ6jH0.net]
>>200-201
最初はもの凄い反対するけど、一生懸命に頑張るカンナの姿を見てブツブツ文句を言いながらフォローし続けて
なんだかんだあって最終的には認めてくれそう
マリアは最初から認めてくれそう・・・・隊長に対して厳しい副隊長になりそうだけど

207 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 02:46:50.89 ID:bgh13JG90.net]
>>205
wikipediaのいろんな声優の項目で出演歴見てると「この人あれに出てたの」とか色々あって暇潰せるのでおすすめ

個人的には「現在40歳以上〜で、所属は青二プロダクション・・・この人MASTERキートン(週刊ストーリーランドでも可)にゲスト役で出てるやろ!?」
→「やっぱり出てたor出てないのか・・・」とかいう遊びを心の中でひっそりやってる

208 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 09:38:43.39 ID:06SHiIGsa.net]
サクラはベテラン多かったからあの作品にこの人が!?ってのが楽しかったんだよな
新作はそういう面白味がないわ

209 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 14:04:12.17 ID:sk29ohrSr.net]
>>208
今のヒロイン達も1の頃の横山智佐や富沢美智恵ぐらいのポジションだったんだぜ

210 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 19:53:48.21 ID:bgh13JG90.net]
さくらこと佐倉綾音ネキはまだ(25)なのにあの総出演量(wikipediaでどうぞ)っていう
今の売れてる若手〜中堅の仕事量はえげつない



211 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 20:26:03.00 ID:62XbcQppa.net]
新サクラ大戦の話は荒れがち
まぁ仕方ないが

212 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 20:44:20.14 ID:bgh13JG90.net]
発売されるまでの辛抱だわ
発売されてから買ってプレイした連中が感想言うのも文句言うのも自由

213 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 21:19:34.76 ID:PJeJ+2wea.net]
仕事が減ってきた中堅〜ベテランに
仕事やるのがサクラ大戦なのにあえて売れっこ呼ぶのが
新サクラって感じするわ

214 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 21:59:10.79 ID:bgh13JG90.net]
仕事が減ってた・・・?いや、よそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない・・・

215 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 22:12:45.25 ID:XrVSWNCMa.net]
落ち目集めたのはマジだろ
舞台稽古の時間も取りやすいし

216 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/30(木) 23:50:22.35 ID:bgh13JG90.net]
すげえ認識の人もいるってことだけわかった

217 名前:それも名無しだ [2019/05/31(金) 01:41:04.16 ID:3n1fwgV/0.net]
声優に関しては一定水準以上の歌唱力ある人を選んではいるみたいだし問題なさそうだけど
難癖つけるとしたらオーディションしないでスタッフがピンポイントで指名してる点くらい
キャラデザやらモデリングでチキンレース繰り広げてるのに比べたら可愛いもの
一応は田中御大が全て作曲してる事になってるし指導もしてるから、現状では新サクラ大戦の一番の売りだろうな

218 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 07:09:09.02 ID:nBgJvbTf0.net]
佐倉だからて安易にキャスティングした感が否めないかな‥あんま聴いて心地よい声質じゃないし
東雲みたいな男勝りキャラのが無難だった気がする内田の灰汁の無い声質のが天宮向きだと思う

219 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 07:26:39.30 ID:rbIpLf080.net]
※個人の感想ですがただの掲示板なのでどんどん個人の感想を書いていこう

220 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 08:03:37.32 ID:nBgJvbTf0.net]
アナの福原も最近頻繁に名前見かけるけど声に特徴が無いね如何にもモブキャストて感じ
キャラが声で損してるて感想もよく聴くしロベリアやサジータみたいな役割を果たせるのか疑問



221 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 11:16:01.72 ID:2cFdvz48F.net]
3キャストは割とレジェンドクラス多いけど

222 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 11:41:19.40 ID:QilRRJng0.net]
鷹森さん風邪引いてたのかなってくらい3と4で花火の声が違うような…
明るくなったから演じ分けもあるんだろうがそれにしても

223 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 11:58:35.28 ID:sA64NnJT0.net]
1のメインどころだってオーディション無しで広井の指名だったし

224 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 18:09:37.59 ID:ITYQMgnE0.net]
ロベリア役に井上喜久子を指名した広井は普通にすごいと思ったな
これがキッカケでその後の井上喜久子の役の幅が格段に広がったし

225 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 18:48:29.91 ID:fXI01YMLa.net]
声が違うといったら
1と2以降のさくら、すみれ、アイリス、マリアもかなり違う

226 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 19:28:35.65 ID:SkwiN7vK0.net]
>>224
田中真弓をギャルゲーヒロインに!ってのもなかなかないよね

227 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 19:38:09.34 ID:rbIpLf080.net]
>>224
のちのザ・ボスである

>>225
漫画のキャラが長く描いてるうちに顔が変わる(俗に言う「そのキャラの顔になる」)のと同じで演じ続けるとそのキャラがキャラとして
語彙が足りなくてうまく言えんな

228 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 19:47:41.82 ID:fXI01YMLa.net]
>>227
単に高くしただけだと思う
声に限らずキャラデザやストーリーも2以降ギャルゲーらしくなった
1はOXAっぽい

229 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/05/31(金) 22:58:06.79 ID:fKjaxW9Y0.net]
>>224
最初に雑誌で見た時に今までとはあまりにかけ離れた役だったから
それまでの井上喜久子のイメージに近かった花火と間違えた誤植かと思ったw

230 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 00:09:38.93 ID:eXZRSAYU0.net]
カレンの声優変わったか? しかし子安は案の定悪役だったw



231 名前:それも名無しだ [2019/06/01(土) 01:46:56.31 ID:Yx17exuSa.net]
〔ロンドン外為〕円、108円台後半(31日)
〔米株式〕NYダウ、大幅反落=一時330ドル安(31日午前)

twitter.com/SuguruOshige
「新サクラ大戦」と「ペルソナ4」は神ゲー
円高・株安・金融危機なら哲人投資家の大重だな
(deleted an unsolicited ad)

232 名前:それも名無しだ [2019/06/01(土) 01:50:55.47 ID:Yx17exuSa.net]
twitter.com/SuguruOshige
草、大重のバカが、カトパンに3億円で公開プロポーズしてる
(deleted an unsolicited ad)

233 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 06:13:00.87 ID:GlvzugMk0.net]
佐倉がコネかは知らんが早見はセガの贔屓でしょ
tonyシャイニングから、蒼ヴァル、戦ヴァル4と毎回出てるもん
おまけに戦ヴァル4以外は歌も任されてるし

234 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 06:28:30.73 ID:z3KflNTb0.net]
大メーカーのうちのいくつかに出るぐらいは普通では?そう思ったが口には出さないのであった・・・

235 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 10:42:18.00 ID:tsIHWrHM0.net]
TGSまで情報無いのかね

236 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 11:31:55.33 ID:s5cDhgqd0.net]
小出しにするとは言ったけどあまりに評判悪くて出すのやめてる説

237 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 15:17:55.68 ID:32nhyyjAa.net]
名越は細かく情報出すって言ってたのにな
やっぱ少なからず路線変更はあるんだろうか

238 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 16:10:25.18 ID:foB5EsxFa.net]
きっとサクラ詳しくないの叩かれたから怖くて出てこれないんや…

239 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 17:26:43.30 ID:6L51XoGb0.net]
月一くらい情報が欲しい
特に戦闘パート

240 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 17:32:50.36 ID:N/GxGJERd.net]
ソニックみたいに絶賛作り直し中でそれどころじゃないんだろ
ソニック共々あれで喜ばれると思ってたんなら見通しが甘いとしか言いようがないが



241 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 20:32:23.60 ID:QJQFWaop0.net]
戦闘パートの情報は欲しいね
今までとジャンルが変わるってだけで気になる

242 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/01(土) 21:32:57.47 ID:zOquItHP0.net]
1ヶ月毎に出せなくなった理由はあるんだろうな
ソニックみたいな理由じゃなくてソニー側の理由の方で

243 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 01:04:50.11 ID:UjnM/Ulva.net]
ソニー側の都合って話なら発売日厳守の部分じゃねーの?
ps5発表で買い控えが起こるであろう4の失速をカバーする為だと思ってた
サクラ大戦は今現在もうゲームから離れてる層にも求心力があるタイトルだし
ハードごと買っても四万弱なら当時直撃世代の30代半ばの購買力なら問題ないだろうしって事で
他に何かしらあるの?

244 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 01:58:44.11 ID:tgamJ5Co0.net]
PS4出てから6年だぞ
今更買い控えもあるかよ
買い替えならあるだろうけど
今から買うとか、何やってたんだ今まで

245 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 02:32:11.40 ID:Q9Jn4dVY0.net]
何もしてないんだろ

246 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 04:51:34.29 ID:wdxP0k+y0.net]
PS4(2013年)ですらレトロハード化しつつあるとかいう恐ろしい時間の流れ
例:PS3(2006年)の6年前にPS2(2000年)発売、その6年前に初代PS(1994)発売、その6年前は1988年でファミコン(1983)が出て5年目の時代

今、年数を間違えてないか確認するためにググってたら
PS3の日本での発売が、世界最速発売されたアメリカ(2013年11月15日)より、3ヶ月と1週間遅い2014年2月22日ってことすっかり忘れてたわ

247 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 06:38:04.13 ID:XHWY462/0.net]
自分がPS4買ったのは比較的最近で2017年だな
「人喰いの大鷲トリコ」がやってみたくて買った
PSVRを買ったのは去年で2018年

新サクラ大戦の帝劇にフントみたいな犬がいて
PSVRに対応してくれるとうれしいw

248 名前:それも名無しだ [2019/06/02(日) 07:06:44.58 ID:/KHoJzqE0.net]
PS3がPSPやWiiの影響で思ったよりも専用タイトルが少なくて萎えたユーザーが多いせいで
プレステ4を買い控えたユーザーはかなり多いと思う、あと面白そうなオンラインゲームが増えてPCユーザーになった人も
最近になって、ようやくPS4もマトモなタイトルが増えてきたけど遅過ぎるんだよな
恐らくソニー的にはFF15とKH3で在庫を売り切って、PSユーザー数増やした所でPS5に繋げたかったのに宛が外れた
新サクラ大戦がフル3DなのもPS4専用ゲームにする目論見がありそう
名越とソニーが裏で取引した結果だろうな

249 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 08:35:39.80 ID:3rWv3Ljp0.net]
>>244
>今から買うとか、何やってたんだ今まで
あんまりゲームをやらないけど、サクラ大戦の新作が出るならPS4を買おうとする層もいるという事だろう
PS5がPS4と互換性があるというのが本当だったらPS5まで待つという層は確実にいるだろうしね

250 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 09:56:07.03 ID:tgamJ5Co0.net]
ドラクエみたいにゴミハードの3DSとマルチなんてバカな事しても
PS4だけはフル3Dだ



251 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 09:57:58.67 ID:tgamJ5Co0.net]
>>249
サクラ大戦の為にゲーム機買う様なコテコテサクラファンなら
惜しみなく販売日にソフトとハード揃えるわ

252 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 10:12:39.81 ID:3rWv3Ljp0.net]
>>251
その通り
お前さんの言う通り、コテコテサクラファンなら例えPS5が控えていようと新サクラ発売日にPS4ごと買うだろう
だからこそ>>243は「ソニー側の都合って話なら発売日厳守」と言っているんじゃないか?
もしも発売日が延びてPS5が数ヵ月後に出るって事になったら流石のサクラファンの中にも買い控える奴は出てくると思う

253 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 10:23:36.39 ID:3rWv3Ljp0.net]
もっとも俺の意見としては、例え新サクラの発売日が延びてサクラファンの買い控えが起きたとしても
買い控えた層はPS5に即飛びついてくれるのだからソニー側としても構わないのでは?と思うけど

254 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 10:42:23.70 ID:hvHlAMLNa.net]
>>253
5の発売直後なんかほっといても品薄だろうし在庫ある4を買ってもらいたいって気分はあるだろ
それに理由が明確とはいえ売上グラフが一時でも下がる事は避けたいってのもソニーとしては当然の感覚だ

255 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 10:43:13.84 ID:tgamJ5Co0.net]
ソニー都合って事なら
PS5売りたいだろうから
発売日は遅れた方がよくないか?
ただ、発売はまだずっと先だろ?
ちゃんと発表すらしてないだろ

256 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 10:55:08.04 ID:hvHlAMLNa.net]
>>255
そうじゃなくて
そもそもソニーにとって新サクラは5を後押しするタイトルでは無く4を繋ぎ止める位置付けなんじゃないのかって話よ
生粋のゲーマーというよりコンテンツファンに向けたIPだろ?
休眠状態の古参に改めてゲームに目を向けさせる役割を持たせたかったんじゃないのかって事

257 名前:それも名無しだ [2019/06/02(日) 11:29:23.81 ID:/KHoJzqE0.net]
あのコジカンが予想以上に早く新作ゲーム発売予定日を年末に設定してきたり
ペルソナ5Gの発売が決まったり
新サクラ大戦以外にも不自然な動きがあるの見るに
明らかにソニーとしてはPS4を年末年始商戦で売りさばきたいと言うのはあるだろうね

258 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 11:32:43.63 ID:wXN4IBCs0.net]
ソニックと並べてた作り直しに対しての反応だから
作り直してるならクオリティ不足じゃなくてソニーのお上から表現NG食らった部分の
直しじゃないかって意味だったんだが……

259 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 11:39:08.75 ID:tgamJ5Co0.net]
>>256
ああ、なるほど
それはあるね

260 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 13:01:13.08 ID:wuDvMulG0.net]
やり込んだり繰り返しやりたくなるものだったら迷わずDL版買うんだがなあ



261 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 18:58:07.54 ID:zkwPqgVi0.net]
DLCだらけになりそうで嫌だなあ
衣装とかストーリーとか

262 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/02(日) 20:27:08.89 ID:3rWv3Ljp0.net]
まぁDLCは出るだろうな100%ね
思えば3の時代にすでにやっていたわけだし
追加シナリオとか追加衣装は鉄板だろうな
もし本編中のミニゲームにリズムゲーみたいなのがあったら追加楽曲とかありそう

263 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 02:17:00.82 ID:56b/vJrt0.net]
まぁぶつくさいいながら結局DLC出たら買うんでしょ?

264 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 02:45:08.02 ID:aZQPAopO0.net]
ちゃんと内容を吟味してから買う!
・・・・と言いたいけど実際はDLCが出たら飛びついちゃうだろうなぁ

265 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 07:15:02.46 ID:GTxN3rau0.net]
衣装DLCは水着と他のSEGAキャラの服は出ると思ってる

266 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 07:36:51.94 ID:bypPiSLc0.net]
過去作の服装は間違いなく出るはず
衣装は興味ないので買わんけど

267 名前:それも名無しだ [2019/06/03(月) 11:39:40.15 ID:6A3cjZQw0.net]
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1135367713973342210
https://pbs.twimg.com/media/D8GikQsU8AEw-0k.jpg

【応募用ツイート1】6/3はセガの誕生日&来年は60周年!
フォロー&RTで「セガグループ ゲームソフトセット」が抽選で当たる♪
応募締切は6/7まで!

詳しくはこちら ⇒ https://sega.jp/special/anniv2019/

#セガ設立59周年

PS4®「チームソニックレーシング」:セガゲームス
PS4®「新サクラ大戦」(今冬発売予定):セガゲームス
PS4®「ペルソナ5 ザ・ロイヤル」(10/31発売予定):アトラス
※発売日以降随時発送します。
(deleted an unsolicited ad)

268 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 11:47:56.56 ID:6A3cjZQw0.net]
https://twitter.com/Sakura_Taisen/status/1135376430798319616
https://pbs.twimg.com/media/D8Gq167UwAAXfDN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8Gq17AUIAArSMu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8Gq166UIAA9Zii.jpg

SuperGroupiesより「サクラ大戦」コラボ商品が登場!
真宮寺さくら、エリカ・フォンティーヌ、ジェミニ・サンライズ自身や
それぞれの霊子甲冑をイメージした腕時計、バッグ、財布はいずれもこだわり抜いた逸品!
sakura-taisen.com/info/2019/20190603_01.html … #サクラ大戦
(deleted an unsolicited ad)

269 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 18:32:10.87 ID:7twYatrz0.net]
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H-CRCUEAEYtTm.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
   
数分で出来ますのでご利用下さい。   

270 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 23:07:31.36 ID:wOi+MSD40.net]
DLCだらけになりそうなら完全版待ちかな



271 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/03(月) 23:14:48.71 ID:DkXZzi/i0.net]
DLC一切買わないから初日に買います

272 名前:それも名無しだ [2019/06/04(火) 02:08:18.44 ID:JV/xeesP0.net]
>>271
今時初日買いとか気がクルットルのか?
DLC買わないレベルのユーザーなら1ヶ月は様子見ろよ、今や半額とかザラだぞ
AAAタイトルとか絶対に品薄にはならんし焦る理由も無いわ
そもそも会話の選択肢とか攻略情報も揃って無いうちにプレイするとか暇をもて余した子供部屋オジサンかよ

273 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 02:48:30.77 ID:pG/BPPjn0.net]
>>268
光武二式時計が良い感じだけど色がなぁ・・・・ピンクか
マリア機モデルだったら良かったのにw

274 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 06:10:01.61 ID:pG/BPPjn0.net]
>>270-271
ふーむ俺はどうしようかな
SEGAって完全版商法するんだっけ?龍が如く極はPS2→PS4への移植の追加要素って感じだったし
でも何だかんだ言って発売日に買いそうだな

275 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 06:20:09.50 ID:B7pv8F3A0.net]
シーズンパスも出るだろうしそれを買えばいいか
コエテクのDLCみたいな糞ではないだろう

276 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 06:30:59.14 ID:ro9zhfth0.net]
キムタクが如くのDLCはキムタクが超人戦闘力になったり
かめはめ波を出せたりする永続アイテム(ゲーム内で10分毎に使用可能になるみたいなやつで消費しない)もあったな
家庭用機のアイマスみたいなDLC何月号とか言って、カタログダウンロードの時点で数百MBあって、全号の全アイテムを買うとゲーム機本体買える金額になる商売だけはNG

277 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 07:20:00.01 ID:1yvxfSfx0.net]
>>272
当然発売日に買う
当たり前

278 名前:それも名無しだ [2019/06/04(火) 07:23:09.57 ID:JV/xeesP0.net]
今のセガならDLC締めて5万とかやるだろ
どんだけ甘いんだよ、むしりとれる所から取るに決まってるだろ
キャラ衣装普段着5×3×1000円
旧華劇団服6×2×1000円
霊士甲冑別version6×1000円
その他追加ストーリーとか特殊ボイスとか色々つけたら、あっという間に5万円だわ
良かったなお布施出来るぞ

279 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 08:28:42.96 ID:5/FRBGkPa.net]
想像で叩くとか
頭悪そう

280 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 08:30:12.17 ID:5/FRBGkPa.net]
イベント全通しとか考えれば
5万は安いんだけどね



281 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 08:49:29.87 ID:35GVRO0Da.net]
レスの内容はともかくとして全角か半角のどっちかに統一して欲しい

282 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 09:21:25.10 ID:ro9zhfth0.net]
なんやこいつら・・・(ドン引き)
今どき全角がどうとか半角がどうとか90年代の亡霊か(藁テスツ

283 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 10:48:59.95 ID:Uj5T8WfFa.net]
半角カナは止めよう

284 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 11:03:06.71 ID:ro9zhfth0.net]
わかった

285 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 13:40:15.83 ID:ni762hrI0.net]
>>269
すかいらーくで

286 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 14:38:43.80 ID:1+xw10A8a.net]
>>280
一体どういう思考回路ならゲームソフトのアップデートで五万は安いと考えられるのかが分からん
庭から石油でも出てるのか?

287 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 15:38:39.41 ID:Z49fRXca0.net]
セガのDLCは高いイメージ
ヴァルキュリア4のは高かった

288 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 19:32:47.28 ID:1+xw10A8a.net]
DLCが売れなかったから戦ヴァル切ってサクラに注力したんだと思ってた
それこそアイマスみたいに歌と衣装で売りたいんじゃない?

289 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 20:10:48.20 ID:Uj5T8WfFa.net]
>>286
イベントは高いのよ

チケット代数日分
宿泊費数日分
交通費で○万円
この1セットで10万は消える

これが多い年で三回くらいはある

290 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 20:26:30.31 ID:1+xw10A8a.net]
>>289
そういう外に出るリアルイベントと家でやるTVゲームを比べる意味がわからんという事だ
多くの人が集まって時間を共有する事を楽しむのがイベント
そりゃコストがかかるのはわかる
けどサクラ大戦のゲームソフト自体は基本的に1人遊びに過ぎない
前提条件が全く違うレジャーを比べて高いの安いの言う事自体ナンセンスだろ?



291 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 20:26:51.51 ID:uubuKFQPM.net]
イベントの種類にもよるが、ここはサクラ大戦のスレなのでサクラ関連の企画という前提でいくと、関東住みならチケ代と電車賃でもっと安上がりだし
全通に拘るのはオタの中でもガチ勢だし、そもそもイベントはゲームじゃないし
単純比較するものではないと思う

292 名前:それも名無しだ [2019/06/04(火) 20:34:54.01 ID:JV/xeesP0.net]
そもそも最初から有料DLCが用意されてるのが頭可笑しいわ
タイトルが大ヒットした後にファン向けに特別に用意しましたってんなら分かるけどさ
最初から開発費に計上されてるものを何でバラ売りしてんだよ馬鹿じゃねーのか?
そう言うのは基本無料ゲームとか定額のネットゲームでやれよ
クソゲー掴まされるリスク背負ってゲーム買ってるのに更に倍以上課金しないと開発費分は楽しめませんとかね
聞いてるのか>>289、お前みたいな奴隷自慢する奴がいるから完全版商法とかソシャゲが流行ってんだよ

293 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 21:00:35.53 ID:uubuKFQPM.net]
まぁ全通の流れは共感しかねるけど、すぐ上のなんか口汚い人の言い分が正しいとも思わんので気にせんでいいと思う

294 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 21:24:46.36 ID:1yvxfSfx0.net]
ゲームなんて安いもんだ

295 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 21:26:35.06 ID:0PFk8M9pd.net]
横アリか日産スタジアムでやってくれるなら歩いて行けるんだけどなぁ

296 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 21:53:03.10 ID:10d20Xkoa.net]
>>292
くだらない事で意味不明なマウントとか恥ずかしい奴だ

297 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 21:55:23.22 ID:pWFruTWH0.net]
>>293>>296
>>6
荒らしだから構うな

298 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 22:24:52.93 ID:10d20Xkoa.net]
ゲキテイは軍歌だとか馬鹿丸出しな無知荒らしか


所でDLCってどこからのネタ?

299 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 22:27:53.23 ID:10d20Xkoa.net]
遡ると>>261になるんだが
どこにDLC確定情報があるのだ?

300 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 22:58:31.13 ID:nFqfP+7+a.net]
まぁ今時そこそこの規模のゲームでDLCが全く無いとは思えないけどな
そう的外れな推測でも無いだろ
上でも言われてるけど戦ヴァルのDLCが高いと感じる価格設定だったのも確か
これもセガに対する信用の話だから別段おかしなトコは無い
むしろ確定情報が無けりゃ話もふっちゃいけないなんて事は無いだろ



301 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 23:05:07.87 ID:ro9zhfth0.net]
>>297
NGにしてたからそういうの(>>292)が居るのに今気付いた

302 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 23:35:19.83 ID:xqyGa0oj0.net]
想像で叩いている内に真実だと思い込むとか
韓国人かよ

303 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 23:38:14.31 ID:uubuKFQPM.net]
>>297
すまんレス番飛びまくってたから触ってしまった。これじゃ意味ないな気をつける

304 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/04(火) 23:59:24.00 ID:pWFruTWH0.net]
ギャルゲ板のスレは>>6とエロゲのキャラの画像貼ってる奴がポリゴンがどうのこうのでつまらなくなったわ

305 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 00:33:23.46 ID:5keidOMza.net]
俺もアウアウだしあんまりこういう事は言いたく無いんだけどさぁ
IP追ってくと妙に東京新宿区に偏るのはどういう訳なんだろうな?
正直荒らし以上に気持ち悪いんだが?

306 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 01:47:33.61 ID:LF12OtLU0.net]
まぁ自分が欲しいと思ったDLCだけ買えばいいのよ
高いと感じたら買わなければいいだけ

307 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 06:08:41.03 ID:e9Rg9MFu0.net]
血潮の時点で当然有るべき要素が製品から故意に削られてるからな寒い時代だよ‥

308 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 12:55:09.25 ID:/p5kK90Ia.net]
DLCを切り売り云々いうやつってまだ存在してたのか…

309 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 14:44:50.81 ID:szOwth59M.net]
DLCで旧式光武使いたい

310 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 18:15:19.79 ID:sRT8IUJP0.net]
エースコンバット7みたいにVRモードを入れてくれないかなぁ
ワイプアウトみたいに後からアップデートでVR対応でも良いので
とりあえず原寸大の帝劇に入ってみたいし原寸大の三式光武を眺めてみたい



311 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/05(水) 18:31:01.99 ID:PQJQNzK2a.net]
いわゆるアニメ調のキャラクターをVRにすると違和感が凄いんだよな
脳がそれを人間とは認識しないというかとにかく不気味に見える

312 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/06(木) 08:24:22.69 ID:Q0WrMd/G0.net]
吹っ切れてるメーカーはDLC集金に余念がないからな結局ボロクソ叩かれる要素にされて
新サクラが低評価になり新サクラ2でDLC緩和されるが後の祭り売上激減負のスパイラル

313 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/06(木) 08:38:16.70 ID:PPRSko3h0.net]
シェンムー3はわかるが、「R-TYPE FINAL 2(アール・タイプファイナル2)」制作プロジェクトのクラウドファンディングに一日で目標の4500万円以上が集まったとか
これってサクラ大戦もその大看板のプライド捨ててクラファンしてたら、とっくの昔に億単位で制作費集められてたのでは・・・みたいな
新サクラ大戦決まった後だからこそ2行目を笑い話にできるけど

314 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/06(木) 09:08:41.30 ID:AjsqErSf0.net]
クラウドファンディングは基本的に海外ファンが多くないと無理だろう

315 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/06(木) 09:22:30.62 ID:PPRSko3h0.net]
超最近、とあるアメリカ人のYouTubeリアクター(アニメやらを見ている様子を世界中に向けて動画公開している人たちと、それを好んで見ている人たちの謎文化・実況配信とは似て非なる感のジャンル)が
サクラ大戦Vを日本語音声・文字英語でプレイしているプレイ動画を見たけど、あの人(日本のアニメ・漫画・ゲームに詳しい)の場合はまた特別だな

316 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/06/06(木) 19:04:54.62 ID:E/+pYLMQ0.net]
なんか少し(いや、かなりと言うべきか?)わかりにくいような気(気弾とかではなく、気持ち的な)がする






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<89KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef