[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:18 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【信者】正直、スパロボに飽きた4【お断り】



1 名前:それも名無しだ [2008/07/27(日) 02:18:24 ID:KgcBcm7G]
作業ゲーことスパロボに飽きた人らのためのスレ
(アンチスレです 信者お断り)
信者さんがきてもまともに相手なぞしてくれませんので悪しからず
粘着は気持ち悪いので本スレに戻りましょう^^

何度も同じ敵と戦い何度も撤退さされる八百長試合を繰り返し
撃墜数など毎回同じフラグ立て作業

話の内容も一緒、システムも一緒 オリキャラデザインも一緒
新規参戦しても結局後半戦闘シーン飛ばしor飽きる
キャラゲーなのに数値でしか見ない、戦略性のない、糞ゲー

そんなスパロボいつまでやるのかと

前スレgame13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1213598757/l50



143 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:14:01 ID:bQILLN+M]
追加で回答お願いします
「他人と思わせる書き込み」は一体どこですか?

144 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:16:16 ID:V1fFFLxW]
頭悪いなお前

オタク向けだからゲーム性も良くしてオタクとオタク以外の両方に買ってもらえるようにしろ って意味だっつーの
>>5に書いてある通りだな
まったく理解出来ない障害者


しかも俺お前の言ってるような相手じゃないからw


145 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:17:44 ID:F1U1oQHR]
>>143
他人と思わせる「行為」です
スパロボ厨だから頭おかしいんですね分かります 

146 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:18:25 ID:F1U1oQHR]
:それも名無しだ:2008/07/27(日) 02:18:24 ID:KgcBcm7G
作業ゲーことスパロボに飽きた人らのためのスレ
(アンチスレです 信者お断り)
信者さんがきてもまともに相手なぞしてくれませんので悪しからず
粘着は気持ち悪いので本スレに戻りましょう^^

相手してやってんだから感謝しろよ?

147 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:22:47 ID:F1U1oQHR]
ちなみにやったの最新で>>120なw
記憶力なさすぎwさすが障害者w

148 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:24:50 ID:bQILLN+M]
超能力者ではないので
>>オタク特化したのが最大の失敗
この文から
>>オタク向けだからゲーム性も良くしてオタクとオタク以外の両方に買ってもらえるようにしろ
とは読み取る事ができませんでした
突然ゲーム性を良くしてなどと言うとは




しかし付け足す形にしろ良い意見です
しかしまだ足りません
>>ゲーム性も良くして
ゲーム性を良くするとはどういう事でしょうか?

149 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:25:59 ID:bQILLN+M]
>>145
あなたは駄目ですね
掲示板において
他人と思わせる行為
行為
掲示板における行為
即ち
書き込み

同義です

さて
「他人と思わせる書き込み」は一体どこですか?

150 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:30:29 ID:F1U1oQHR]
>>92 から>>120で1回目

>>120から>>140で2回目

な、お前が自演したのよく分かっただろ?w

151 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:32:52 ID:V1fFFLxW]
>>148
聞いてばっかだとアホにしか見えないよw
自分でちょっとは考えろよ



152 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:32:59 ID:bQILLN+M]
>>150
文体などすべて一致していますね
一致しているからこそ=で結んだのでしょう?
「他人と(思わせる)書き込み」には到底当たりません


さて
「他人と思わせる書き込み」は一体どこですか?

153 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:35:14 ID:F1U1oQHR]
>>152
他人に見える書き込みですよね?
他人の可能性もありますよね?その時点でアウトです

みな可能性から推察して書き込んだだけです
それがぴったり当たったというだけですね
つまり自演行為を行ったということになります

以上

154 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:36:31 ID:F1U1oQHR]
文体などマネすればいくらでもマネれますので根拠になりません^^
そもそも一致してるように見えるのはあなたの個人的な主観なのでこれも根拠になりません

155 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:38:13 ID:F1U1oQHR]
>>92 から>>120で1回目

>>120から>>140で2回目

で自演を行ったというのは事実です


156 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:38:24 ID:bQILLN+M]
>>151
ゲーム性ですか?
スパロボは多数の版権作品が一つの世界に集まって物語が進行していく
という大筋があり、
その中でインターミッション→会話→戦闘というこれまた大筋が存在しています

これをどう崩せるのか私にはわかりません
アホでない>>151ならよい回答が出ると思うので回答してください

大筋を崩すのでなければ
操作性などでしょうか?
小隊、精神、など様々な要素があります
だが、それらを変えた所で大筋が変わらなければオタク以外の人が買うとはならないでしょう

となればやはり大筋を思い切って変更するという事になるはずですが、
もう一度言いますがどこをどう変更すれば良いのでしょうか回答お願いします


157 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:40:25 ID:V1fFFLxW]
だから聞いてばっかいないで自分で考えなよ^^
ちょっとはアホ治るかもよ

158 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:41:34 ID:bQILLN+M]
>>153
自作自演
インターネットの掲示板などを中心に違う意味で用いられることが多い。
たとえば掲示板に自分で書き込んだ記事に対し、
賞賛する内容を名前を変えて書き込む行為も「自作自演」とよばれる。

やれやれよく意味を読んでみましょう

159 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:43:02 ID:bQILLN+M]
>>157
あれ?
やっぱり適当に発言したという事ですか
回答なし
買い被りだったようですね

やはり要約に当てはまりましたね
要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)

160 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:43:41 ID:F1U1oQHR]
複数IDで同じ意見いってるのって自己にアンカなくても複数人がそう思ってる
と思わせる立派な自作自演行為ですね^^



161 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:44:50 ID:F1U1oQHR]
>>159
1 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 02:18:24 ID:KgcBcm7G
作業ゲーことスパロボに飽きた人らのためのスレ
(アンチスレです 信者お断り)
信者さんがきてもまともに相手なぞしてくれませんので悪しからず
粘着は気持ち悪いので本スレに戻りましょう^^


1だろ この場合
1すら読めないのはやっぱアホだな



162 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:46:28 ID:bQILLN+M]
>>154
>>文体などマネすればいくらでもマネれます
ん?
私が「自演」したと言う話ですよね?
何故わざわざばれる様に文体など同じにするのでしょうか?
「マネればいくらでもマネれます」
何故自演を行う上で「マネる」という言葉が出てくるのでしょうか?

自演を行うのであれば「マネる」ではなくばれないよう「変える」
ではないでしょうか

163 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:47:49 ID:F1U1oQHR]
>>162
可能性として
・アホだから 

という理由があげられます^^

164 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:47:59 ID:bQILLN+M]
>>160
>>複数人がそう思っていると思わせる
>>文体などマネすればいくらでもマネれます

>>162で書きましたが
そう思わせるのであれば「変える」でなければおかしいです

165 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:49:58 ID:bQILLN+M]
>>163
だんだん苦しくなってますね
暴言でしか対抗し得なくなりましたか
テンプレの追加を行いましょう

要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す←新規追加
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)

166 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:51:04 ID:bQILLN+M]
では少しお時間をいただきますので
存分にファビョってください
ではまた

167 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:52:10 ID:F1U1oQHR]
>>163で書きましたがアホだからという理由が考えられるので
こちらとしては納得しております

つまり1すら読めない上にアホ自作自演をしたということになります
スパロボ関係ない話であり、信者は1でぞんざいに扱う約束なのでこれで

ここまで説明したので分からなければアホで無学ということになります
ちょっとは質問ばかりしないで考えましょう

168 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:55:22 ID:V1fFFLxW]
>>165
1読めないんだねマジでw

1読めないって事は日本語も読めないって事だから日本語め通じないね、なら仕方ないか

169 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 16:56:23 ID:3dhTLQ/j]
ID:jtVqlA9w=粘着キチガイで顔真っ赤w

170 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 16:57:47 ID:V1fFFLxW]
日本語も な

かなり一人でファビョってるから余計w
しかも一日中張り付いて必死(笑)

171 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 17:03:31 ID:2C6TW/8p]
>>143 ID:jtVqlA9w=ID:bQILLN+M 粘着キチガイで顔真っ赤w障害者だから日本語理解できないw



172 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 17:11:27 ID:bQILLN+M]
散々相手にした挙句に
苦しくなるとお決まりの>>1提示
2人いましたが同時に>>1の提示を始めるとは
分かりやすいですね

これはテンプレの追加ですね

要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める←新規追加
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)


さて続きは21時以降でしょうかね
それでは私が戻るまで存分にファビョっていてください

173 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 17:18:42 ID:BWZyfFTE]
以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/07/28(月) 16:21:49.39 ID:SmyH+cQ00
やぁ、早速だが君たちに呪いをかけたよ
これから二度と女の子に相手してもらえなくなる呪いだ
解除したくば↓のスレへいき
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50

>>143 ID:jtVqlA9w=ID:bQILLN+M 粘着キチガイで顔真っ赤w障害者だから日本語理解できないw」

と書き込むだけでいいんだ
そうしないと呪いは・・・ry

174 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 17:20:57 ID:3dhTLQ/j]
>>143 ID:jtVqlA9w=ID:bQILLN+M 粘着キチガイで顔真っ赤w障害者だから日本語理解できないw

175 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 17:21:11 ID:BWZyfFTE]
夏 だ な w

検索結果 20 件
検索ID:SmyH+cQ00
mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news4vip&id=SmyH%2BcQ00

176 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 17:29:18 ID:xl6fhkI9]
ここってさスパロボに飽きたとかスレタイにあるけど
○○が駄目とか、○○を改善すれば良くなるとか建設的な意見は滅多に無いよな
いつ覗いてもアンチが散発的に来る信者と煽り合ってるだけ
それで信者が飽きていなくなると、アンチが勝利宣言をする→「やっぱスパロボはクソだなww」
後はず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、スパロボのレッテル貼りを繰り返してる
こんな流ればっか。アンチが信者を華麗にスルーできるのが一番なんだけど
毎回似たような餌に食い付くし、もしかして同じ住人でスレ回してるのかな?










まあ、隔離スレだからそれでもいいんですけどね^^



177 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 18:08:04 ID:V1fFFLxW]
スパロボ信者ってスレタイと1の日本語すら読めないんだな

そんな人間がやるようなスパロボが面白いわけないね

178 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 18:13:39 ID:c8G9bqzx]
【信者】正直、スパロボに飽きた4【お断り】
1 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 02:18:24 ID:KgcBcm7G
作業ゲーことスパロボに飽きた人らのためのスレ
(アンチスレです 信者お断り)
信者さんがきてもまともに相手なぞしてくれませんので悪しからず
粘着は気持ち悪いので本スレに戻りましょう^^


にほんご よめますか?

179 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 18:19:43 ID:c8G9bqzx]
日本語が読めないスパロボ厨リスト

ID:xl6fhkI9
ID:bQILLN+M

↑に何言っても無駄です
日本語読めないんですから仕方ないよね

180 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 18:31:19 ID:V1fFFLxW]
>>179
スマン、そうだったわ
いくら説明しても日本語読めない相手にはまったく無駄だったw

読めないんじゃ仕方ないね

181 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 18:48:05 ID:SwLzkUm9]
ID:jtVqlA9w=ID:XyWzRD9u 粘着キチガイで顔真っ赤w自演バレバレですよw



182 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 22:56:51 ID:0YPu1Mqu]
「スーパーロボット大戦は有害ゲームか」


このスレでスパロボをプレイしてる方々をサンプリングした結果
以下のような症状が出ると確認されている

・情緒不安定になりすぐに暴れだす
・マナーやルールも守れない
・自己中心的な性格になり周りを見れなくなる
・関係ない発言を何度も繰り返し迷惑をかけたがる
・宗教の勧誘のような粘着を繰り返す
・都合の悪いものは分からないふりをする

などのような人格に問題のある人間になってしまうと観測されました。
スーパーロボット大戦の信者になるとこういう人間になってしまいます。
まともな人間でいたければプレイするのをやめましょう。


183 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 23:41:52 ID:0YPu1Mqu]
近頃のロボゲ板の風潮

ロボに関係ないアニメのスレやロボ出ないアニメの参戦スレなど奇行が目立っている
スパロボスレの住民の暴走ととれるだろう


184 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 00:11:13 ID:CaKfJNUk]
同意 あのスレ見るとスパロボって・・・と思う
ロボゲ板をスパロボ板とか思ってそうだよな
自己中

185 名前:それも名無しだ [2008/07/29(火) 00:46:03 ID:dOh6c3NQ]

だってスパロボ厨を叩いて馬鹿にするスレなんだから、スパロボ厨がこのスレに来なきゃつまらんよ

186 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 01:03:49 ID:7bnmmNCq]
>>182通りか
スパロボ信者イラネ
スパロボ叩くスレだからな


187 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 03:57:46 ID:6lrEhx0p]
不評で残念晒し

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:57:18.23 ID:KmQOdta40
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50
このスレでファビョってるスパロボ信者きもすぎw

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:57:44.66 ID:KmQOdta40
ID:jusUdgtbな

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:57:52.59 ID:zWfhGswm0
こんなクソスレに信者も何もないだろ

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:58:31.23 ID:KmQOdta40
>>3いるんだって

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 02:58:51.83 ID:1eLgiDDZ0
で、煽られたかなんかでとりあえずこっちに泣きついてきたと

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:59:24.11 ID:KmQOdta40
晒ししてるんだおwwwwwwwwwww

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:59:34.34 ID:GXUxXKRP0
そんなスレに入り浸ってるおまえもキモイから^^;
スパロボ(笑)

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:00:53.85 ID:ZLAVTsnhO
泣かされた雑魚が必死にスレ晒してるの見ると哀れでならない

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:06:09.10 ID:ZLAVTsnhO
この夏厨は全レスし始めそうで怖い

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 03:09:02.81 ID:x4oaD52n0
>>1
そのスレ貼って何がしたかったの?

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:11:25.62 ID:VX8th6wxO
とっととVIPから出て行ってくれ雑魚

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:22:12.55 ID:KmQOdta40
VIP向きだとおもうんだがな

188 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 03:58:18 ID:6lrEhx0p]
NGアピール集

917 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 01:39:28 ID:ir8I3fmp
なんか信者がファビョって必死粘着うざいからNG入れるわ^^;

924 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:21:46 ID:ir8I3fmp
うぜぇ
ID変えてきたのかよ、必死すぎ
またNG入れんと

13 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:39:21 ID:ir8I3fmp
あぼーん(笑)
ファビョりすぎw

43 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 04:52:20 ID:ir8I3fmp
あぼーん大量
ただのファビョった荒らしだったな


189 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 03:58:54 ID:6lrEhx0p]
883 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 00:45:39 ID:51hKv5I/
笑いネタの例とかどのゲームにも当てはまる事だな
(どのゲームにもそういう輩がいる事を指摘)


887 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 00:53:41 ID:ir8I3fmp
どんなゲームも同じように見えるって認めたな?
(何故かどんなゲーム同じように見えるという解釈をされる)

51 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 13:35:02 ID:dOExJLbZ
ID:jusUdgtbって全てのゲームがスパロボに見える障害者なんでしょ^^
かわいそうだけどそんなやつがゲーム語れるわけないよね^^

↑見よこの頭の悪さ
まるで理解力がない
矛盾だらけ穴だらけの中身のない煽り


190 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 03:59:27 ID:6lrEhx0p]
15 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 02:48:34 ID:zXzej9nB
ID:51hKv5I/=ID:jusUdgtb
前スレから見ても自演バレバレ

56 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 14:51:48 ID:ir8I3fmp
またID変えてまで自演とかww

19 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 02:52:25 ID:jusUdgtb
どこに自分へアンカをつけてレスしましたか?
どこで自演行為をしましたか?

↑見よこの頭の悪さ
自演の意味すらわからない

191 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 04:00:00 ID:6lrEhx0p]
ファビョったアンチvipで低俗書き込み残念晒し

582 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/07/28(月) 02:21:57.44 ID:2r+9XHRB0
やぁ、早速だが君たちに呪いをかけたよ
これから二度と女の子に相手してもらえなくなる呪いだ
解除したくば↓のスレへいき
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50

「ID:jtVqlA9w=粘着キチガイで顔真っ赤w」

と書き込むだけでいいんだ
そうしないと呪いは・・・ry



192 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 04:02:50 ID:6lrEhx0p]
要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)


今の流れはココ
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める

あれだけ相手にしておいて、苦しくなると>>1提示
やはりすべてこの要約に集約されていると言える

193 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 04:11:14 ID:6lrEhx0p]
>>175
175 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:21:11 ID:BWZyfFTE
検索結果 20 件
検索ID:SmyH+cQ00
mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news4vip&id=SmyH%2BcQ00

以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/07/28(月) 16:21:49.39 ID:SmyH+cQ00
やぁ、早速だが君たちに呪いをかけたよ
これから二度と女の子に相手してもらえなくなる呪いだ
解除したくば↓のスレへいき
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50

>>143 ID:jtVqlA9w=ID:bQILLN+M 粘着キチガイで顔真っ赤w障害者だから日本語理解できないw」

と書き込むだけでいいんだ
そうしないと呪いは・・・ry


同じ書き込みを20件以上
これはひどい
マナー云々をよく語れるものだ
テンプレ入りです

194 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 04:13:35 ID:6lrEhx0p]
>>176
非常に的を得ている
テンプレ入りをさせていただこう

ここってさスパロボに飽きたとかスレタイにあるけど
○○が駄目とか、○○を改善すれば良くなるとか建設的な意見は滅多に無いよな
いつ覗いてもアンチが散発的に来る信者と煽り合ってるだけ
それで信者が飽きていなくなると、アンチが勝利宣言をする→「やっぱスパロボはクソだなww」
後はず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、スパロボのレッテル貼りを繰り返してる
こんな流ればっか。アンチが信者を華麗にスルーできるのが一番なんだけど
毎回似たような餌に食い付くし、もしかして同じ住人でスレ回してるのかな?

195 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 08:10:59 ID:7+M+7irQ]
ここは知的障害者のスレですか?

196 名前:それも名無しだ mailto:age [2008/07/29(火) 08:51:49 ID:7bnmmNCq]
日本語読めないスパロボ厨が一人でファビョってるだけだよ

197 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 10:20:12 ID:bojLJ1xS]
日本語読めないならしょうがない

でもま、スパロボはゲームとしては終わってるよね
ファングッズと同レベルまで退化してる

今いろんな新世代ゲーム出てるから明らかに見劣りしてきた
システムも評判悪いしね

198 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 11:07:11 ID:SexUZnDU]
新世代ゲームって何?

199 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 12:21:56 ID:kxWG9k3G]
次世代ハードのゲームと比べると見劣りするのは確か
ファミ通で見てもこれだけ古臭いね

以前暇だからと友人にスパロボを貸したら2時間後メールで
「これつまらんから明日には返すわ」と言われたのは印象的だったな〜
よほどつまらなかったんだろう

200 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 12:44:54 ID:f6DRpQHU]
あれで古臭いはいくらなんでも無いわ
そりゃ3Dゲーと比べると劣るのは当たり前だけど

201 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 13:50:18 ID:KRbYyMum]
古臭い感じるから仕方ない
PSPとか比べたら頑張ってる方だけど動いてる数増やしただけっしょ
応急処置ってかんじ




202 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 14:18:58 ID:7bnmmNCq]
今どき左右が代わりばんこに攻撃するのって古臭いと思うわ

203 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 15:15:16 ID:ev81+JDo]
PS3やwiiがあるとはいえ、今はまだPS2の新作ゲームが多い
次世代ハード機があるからといって無理にそれで作る必要もない
解像度も良くなったし、まだPS2で十分です

>>202
かわりばんこに攻撃なんてDQなどのRPG、
シミュレーションRPGなど昔も今も普通にあるものです
今時も何も無いですね
昔からあるということで古臭いと感じるならそうでしょうね



204 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 17:27:30 ID:7bnmmNCq]
>>201
いつまでPS2でスパロボ出すんだスレもあるくらいだからな。
次世代機で出して欲しい人結構いるね。

すでに箱でスパロボ出してるんだし確実に次世代に行くとは思うぜ。

映像重視してんならなおさら。

205 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 17:39:47 ID:accpJjUy]
「ID:jtVqlA9w=粘着キチガイで顔真っ赤w」

206 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 18:14:37 ID:9w5Kq1Zn]
>>204
そりゃそうだろう
性能のいい、容量の多い次世代ハードで出してもらったほうが嬉しい
スパロボやってるのって男でおっさんも多いから金もあるし次世代ハード売れ始めてるし

今更PS2とか言ってるのは貧乏なニートか貧乏なゆとりくらいだろw

とりあえず箱かな PS3は負けムード出てる
そのいつまでPS2でスパロボ出すスレでも箱希望してる人多いね

でもまゲームはつまんねぇから
スパロボ信者が新ハードで映像奇麗で喜ぶだけの糞ゲーだろうけどw

207 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 18:49:20 ID:Ez+SgW4f]
481 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 17:38:54 ID:qFmczB71
秋葉原の店頭にスパロボZは「最後のPS2」と広告してあったけどあれバンナムからなの。
葉書にPS3と箱○両方に出してくださいと書きます。PS3は糞すぎます。

うん、すでに最後と決定しとるらしい
まぁPS2しかないやつは涙目w

ぶっちゃけそんなやつはゲーム分かってない
次世代ハード持ってないで語るとか片腹痛いわ




208 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 19:02:54 ID:Ez+SgW4f]
でもさまざまなゲームと比べてスパロボはマジで糞レベルだと俺も思う
次世代ハード行ったら頑張ってくれ 
とりあえず時代遅れハードのPS2のスパロボZは買わない

209 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 19:52:41 ID:7bnmmNCq]
>>208
どうせ将来プレイしないから俺もZはスルーだな。そのままやらなくなる可能性も高いけどw

210 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 00:15:22 ID:vFa+f2gp]
でもどのハードで出ようが結局やらないんだろ?

211 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 01:15:21 ID:2zNKQxUw]
これから糞ゲースパロボがどうなるかニヤニヤしながらウォッチングだな
次世代になってもオリジナルキャラの絵師や声優が古臭いままなら爆笑する自信あるw




212 名前:それも名無しだ [2008/07/30(水) 01:48:40 ID:MGGBOEzu]
ID:jtVqlA9w=粘着キチガイで顔真っ赤w

213 名前:それも名無しだ [2008/07/30(水) 01:53:03 ID:Ge/sVM6j]
ID:jtVqlA9w=粘着キチガイで顔真っ赤w

214 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:55:55 ID:wz3Z4D6H]
不評で残念晒し

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:57:18.23 ID:KmQOdta40
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50
このスレでファビョってるスパロボ信者きもすぎw

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:57:44.66 ID:KmQOdta40
ID:jusUdgtbな

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:57:52.59 ID:zWfhGswm0
こんなクソスレに信者も何もないだろ

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:58:31.23 ID:KmQOdta40
>>3いるんだって

6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 02:58:51.83 ID:1eLgiDDZ0
で、煽られたかなんかでとりあえずこっちに泣きついてきたと

8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:59:24.11 ID:KmQOdta40
晒ししてるんだおwwwwwwwwwww

9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:59:34.34 ID:GXUxXKRP0
そんなスレに入り浸ってるおまえもキモイから^^;
スパロボ(笑)

11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:00:53.85 ID:ZLAVTsnhO
泣かされた雑魚が必死にスレ晒してるの見ると哀れでならない

22 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:06:09.10 ID:ZLAVTsnhO
この夏厨は全レスし始めそうで怖い

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 03:09:02.81 ID:x4oaD52n0
>>1
そのスレ貼って何がしたかったの?

29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:11:25.62 ID:VX8th6wxO
とっととVIPから出て行ってくれ雑魚

44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/07/27(日) 03:22:12.55 ID:KmQOdta40
VIP向きだとおもうんだがな


215 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:56:26 ID:wz3Z4D6H]
NGアピール集

917 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 01:39:28 ID:ir8I3fmp
なんか信者がファビョって必死粘着うざいからNG入れるわ^^;

924 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:21:46 ID:ir8I3fmp
うぜぇ
ID変えてきたのかよ、必死すぎ
またNG入れんと

13 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 02:39:21 ID:ir8I3fmp
あぼーん(笑)
ファビョりすぎw

43 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 04:52:20 ID:ir8I3fmp
あぼーん大量
ただのファビョった荒らしだったな


216 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:57:00 ID:wz3Z4D6H]
883 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 00:45:39 ID:51hKv5I/
笑いネタの例とかどのゲームにも当てはまる事だな
(どのゲームにもそういう輩がいる事を指摘)


887 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/27(日) 00:53:41 ID:ir8I3fmp
どんなゲームも同じように見えるって認めたな?
(何故かどんなゲーム同じように見えるという解釈をされる)

51 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 13:35:02 ID:dOExJLbZ
ID:jusUdgtbって全てのゲームがスパロボに見える障害者なんでしょ^^
かわいそうだけどそんなやつがゲーム語れるわけないよね^^

↑見よこの頭の悪さ
まるで理解力がない
矛盾だらけ穴だらけの中身のない煽り

217 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:57:32 ID:wz3Z4D6H]
ファビョったアンチvipで低俗書き込み残念晒し

582 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/07/28(月) 02:21:57.44 ID:2r+9XHRB0
やぁ、早速だが君たちに呪いをかけたよ
これから二度と女の子に相手してもらえなくなる呪いだ
解除したくば↓のスレへいき
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50

「ID:jtVqlA9w=粘着キチガイで顔真っ赤w」

と書き込むだけでいいんだ
そうしないと呪いは・・・ry

218 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:58:02 ID:wz3Z4D6H]
要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)


今の流れはココ
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める

あれだけ相手にしておいて、苦しくなると>>1提示
やはりすべてこの要約に集約されていると言える

219 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:58:34 ID:wz3Z4D6H]
175 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/07/28(月) 17:21:11 ID:BWZyfFTE
検索結果 20 件
検索ID:SmyH+cQ00
mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news4vip&id=SmyH%2BcQ00

以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2008/07/28(月) 16:21:49.39 ID:SmyH+cQ00
やぁ、早速だが君たちに呪いをかけたよ
これから二度と女の子に相手してもらえなくなる呪いだ
解除したくば↓のスレへいき
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1217092704/l50

>>143 ID:jtVqlA9w=ID:bQILLN+M 粘着キチガイで顔真っ赤w障害者だから日本語理解できないw」

と書き込むだけでいいんだ
そうしないと呪いは・・・ry


同じ書き込みを20件以上
これはひどい
マナー云々をよく語れるものだ
テンプレ入りです


220 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:59:05 ID:wz3Z4D6H]
>>176
非常に的を得ている
テンプレ入りをさせていただこう

ここってさスパロボに飽きたとかスレタイにあるけど
○○が駄目とか、○○を改善すれば良くなるとか建設的な意見は滅多に無いよな
いつ覗いてもアンチが散発的に来る信者と煽り合ってるだけ
それで信者が飽きていなくなると、アンチが勝利宣言をする→「やっぱスパロボはクソだなww」
後はず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、スパロボのレッテル貼りを繰り返してる
こんな流ればっか。アンチが信者を華麗にスルーできるのが一番なんだけど
毎回似たような餌に食い付くし、もしかして同じ住人でスレ回してるのかな?

221 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 09:49:08 ID:LDjuLFzA]
夏厨荒らし、か

信者の妄言がテンプレ入りするわけも無い
スルーだな

スパロボ叩くスレだから建設的なレスなどほとんど必要じゃありません



222 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 10:38:22 ID:fHeXQeSj]
信者は信者お断りの日本語読めないね 
信者がこのスレ華麗にスルーすればいいだけなのにね^^

この意見も的を得てるんでテンプレ入りさせますね

223 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:24:14 ID:v/XBSd08]
「スーパーロボット大戦は有害ゲームか」


このスレでスパロボをプレイしてる方々をサンプリングした結果
以下のような症状が出ると確認されている

・情緒不安定になりすぐに暴れだす
・マナーやルールも守れない
・自己中心的な性格になり周りを見れなくなる
・関係ない発言を何度も繰り返し迷惑をかけたがる
・宗教の勧誘のような粘着を繰り返す
・都合の悪いものは分からないふりをする

などのような人格に問題のある人間になってしまうと観測されました。
スーパーロボット大戦の信者になるとこういう人間になってしまいます。
まともな人間でいたければプレイするのをやめましょう。





224 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:30:49 ID:gbOxyeSG]
要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)


今の流れはココ
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める

あれだけ相手にしておいて、苦しくなると>>1提示
やはりすべてこの要約に集約されていると言える

225 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:31:49 ID:gbOxyeSG]
テンプレ入り

ここってさスパロボに飽きたとかスレタイにあるけど
○○が駄目とか、○○を改善すれば良くなるとか建設的な意見は滅多に無いよな
いつ覗いてもアンチが散発的に来る信者と煽り合ってるだけ
それで信者が飽きていなくなると、アンチが勝利宣言をする→「やっぱスパロボはクソだなww」
後はず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、スパロボのレッテル貼りを繰り返してる
こんな流ればっか。アンチが信者を華麗にスルーできるのが一番なんだけど
毎回似たような餌に食い付くし、もしかして同じ住人でスレ回してるのかな?


226 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:34:53 ID:v/XBSd08]
>>220
何そのスパロボ厨のゴミ意見w
もしそれテンプレ無理やり入れても反論でフルボッコされるだけw

・ここはアンチスレです、信者の自己中は通じません
・気に入らない信者は出ていきましょう
・スパロボ厨を叩くこともスパロボを叩くことに通じるので問題ありません
・信者が飽きてっていうか最初からスレタイの「信者お断り」を読みましょう
・信者がこのスレをスルーするのが一番です
・建設的な意見書けなどどこにも書いていません、アンチはスパロボ叩く事が目的なので問題ありません
・建設的な意見とやらが書きたければ自分でスレ立てましょう
・信者はスレタイやルールを理解するところからはじめましょう

非常に的を得てるだろう
フルボッコ編として>>220対にテンプレ入れればスパロボ厨の馬鹿さ倍増w


227 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:36:26 ID:gbOxyeSG]
要約
内容を理解できずに発言する為
言ってる事は矛盾をし、穴だらけ
矛盾を指摘されると苦しい反論しかできずにやがて暴言を口に出す
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める
自演という言葉の意味すらわかっていない
挙句の果てにvipにスレ立て、晒したつもりがフルボッコ
懲りずにvipで低俗な書き込み、呪い(苦笑)


今の流れはココ
さらに苦しくなると、散々相手をしたにも関わらず>>1の提示をし始める

あれだけ相手にしておいて、苦しくなると>>1提示
やはりすべてこの要約に集約されていると言える

228 名前:それも名無しだ mailto:age [2008/07/30(水) 12:41:10 ID:v/XBSd08]

超絶糞ゲームとして有名になったよな スパロボ
資源の無駄遣いだから生産やめた方がいいよねw
時代はエコだよw

229 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:42:48 ID:gbOxyeSG]
頭の悪い書き込みは即テンプレ入り

228 名前:それも名無しだ[age] 投稿日:2008/07/30(水) 12:41:10 ID:v/XBSd08
超絶糞ゲームとして有名になったよな スパロボ
資源の無駄遣いだから生産やめた方がいいよねw
時代はエコだよw

230 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 13:41:17 ID:LDjuLFzA]
中国製のスパロボのフィギュアあるんだよな、確か
あれもいらんなぁ
資源の無駄ですね

しかし粘着必死だなぁ。事実言われて図星だからですね分かります。


231 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 13:45:08 ID:v/XBSd08]
>>230
あぁあのべらぼうに高いやつか
あれは引く、金捨ててるとしか思えんわ・・・・



232 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 14:34:05 ID:QltPVOI5]
スパ厨ってほんとおもしろいよね
こんな所で必死に養護しても無駄どころか逆効果じゃないのか


233 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 16:26:38 ID:chJWLCpI]
つまらないゲームをつまらないと書きこむのは至極真っ当。
アンチは本スレ邪魔してるわけじゃないしスパ厨が邪魔するのは100%間違い。
書きたい事を書くのが2chなので悪はスパ厨。

アンチこそ正当なんでアンチは続けていった方がいいですよ。

234 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 19:30:49 ID:wjuI6Kib]
同意
どんだけスパ厨が嫌われてるか知らないのか
糞ゲーは信者も糞でした 

235 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 21:31:41 ID:LDjuLFzA]
指図される筋合いも無い
というか、信者のせいでアンチ増えたよなw

236 名前:それも名無しだ mailto:age [2008/07/30(水) 23:25:07 ID:Pi/A8OVa]
メタボリック和田画伯
academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1202524616/l50x
このスレ連投で荒らししてるのって粘着スパ厨だよねw


237 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/31(木) 00:13:19 ID:PLgOD4Zd]
あいかわらず必死だなあw
マンネリスレつまんねぇぞ

238 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/31(木) 00:23:09 ID:osGZf1oD]
↑相変わらず必死だなー 煽りワンパターンw
「信者お断り」の日本語読めない奴が
スレの内容読めるわけないからつまんないだろw


こっちはにやにやしながらスパロボ叩くのが楽しいんでw


239 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/31(木) 00:27:39 ID:PLgOD4Zd]
頭悪すぎでつまんねーぞ
その返しは飽きてるんだよ
他にバリエーションないのかよw

240 名前:それも名無しだ [2008/07/31(木) 00:35:00 ID:osGZf1oD]
「スーパーロボット大戦は有害ゲームか」


このスレでスパロボをプレイしてる方々をサンプリングした結果
以下のような症状が出ると確認されている

・情緒不安定になりすぐに暴れだす
・マナーやルールも守れない
・自己中心的な性格になり周りを見れなくなる
・関係ない発言を何度も繰り返し迷惑をかけたがる
・宗教の勧誘のような粘着を繰り返す
・都合の悪いものは分からないふりをする

などのような人格に問題のある人間になってしまうと観測されました。
スーパーロボット大戦の信者になるとこういう人間になってしまいます。
まともな人間でいたければプレイするのをやめましょう。


>>239にぴったりですね

241 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/31(木) 01:35:08 ID:baH+oLPl]
スパロボにでたせいで懐かしアニメ板にあるその作品のスレがスパ厨とニコ厨に占領されて
すっかり過疎スレになってしまった。

寺田はガチで死ねばいいのに。
スパロボに作品出るたびにその作品のまともなファンは減りにわかスパ厨と、スパロボ参戦記念とかでニコに上げられ
そんなニコでみたような乞食がファン顔して大きな顔するんだぜ。
まじ寺田死んでくださいよ



242 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/31(木) 01:40:49 ID:osGZf1oD]
スパ厨被害が各地に広がってるのか そりゃひどいな
純粋に原作ファンもいるのにだいたい話はレイプだもんな

243 名前:それも名無しだ mailto:jk [2008/07/31(木) 02:47:27 ID:SZlWZ4C3]
>>240
・宗教の勧誘のような粘着を繰り返す
 
 ↑
企業のほうに、よろしくお願いしますヽ(゚∀゚ヽ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef