[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:31 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 107
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スーパージブリ大戦



1 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 00:23:46 ID:gkmJglKR]
ポニョ ポーニョポーニョポニョ 出撃する!

2 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 00:27:14 ID:a1GrYqP+]
ババァが最強なんだろ

3 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 00:54:31 ID:8hyNtUu2]
いや中盤辺りまでならドーラは最強扱いで良いと思うが
終盤は成長イベント経た二人に抜かされるみたいな感じが理想

4 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 01:18:29 ID:FfCKHL7d]
巨神兵だらけのMAPとか
ドルク皇帝とか

5 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 01:24:14 ID:Kn5pD4Ru]
パズーはトランペット的にFBポジも兼ねるか

ポニョは海戦なら敵無しだな

6 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 01:28:25 ID:a1GrYqP+]
最近のキャラは棒が多すぎて戦闘シーン見る気しない

7 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 04:26:43 ID:NcGb1MWz]
隠しキャラはハイジ、クララ、パンダコンダ、コナン、ルパン等々

8 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 05:48:28 ID:ymE0P2B1]
母艦はハウル、猫バス、コルベット、ババァ船、他に何かある?

9 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 05:53:40 ID:oIbGkY5y]
ネタを始めよう。

隠しでゲド一同が来たんだが、テルーの棒読みが苦痛orz
普通に強い納刀アレンが怖い。
覚醒して抜刀したらどんだけになるんだ((((゚д゚;))))

10 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 05:55:18 ID:JEeqIGo3]
食い物系の強化パーツがやたら多い。



11 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 06:03:17 ID:ymE0P2B1]
やたらとロリコンキャラ多し

12 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 06:36:03 ID:oKxTdxz7]
お父さん系のキャラがみんな顔いっしょで悩む

13 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 07:37:12 ID:paKrCGlv]
ユパとアシタカに反撃させてりゃ余裕だな

14 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 07:51:42 ID:83DJz66P]
飛ばねえ豚はただの豚だ

15 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 08:12:07 ID:l0grtjKE]
奴は大変なものを盗んでいきました!

・・・それは貴女の核です

16 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 10:19:28 ID:63hBSC5A]
ユパ様、ポルコ、アシタカ(ムックル騎乗)無双になっちゃうから駄目だ
つか耳を澄ませばとか思ひでぽろぽろとか火垂るの墓の連中が戦闘力が皆無なんだが…

17 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 14:33:49 ID:tMzXK29J]
ヒロインが皆ニュータイプな件

ナウシカ、シータ、キキ、サン、千(覚醒後)

18 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 14:45:37 ID:e5ndMfEa]
どう見てもムスカ大佐ゲーです、本当に(ry

19 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 14:56:05 ID:aidmdpBs]
>>18
ムスカ大佐とロリコン伯爵が手を組んでナウシカを略奪しようとしたところにオジサマが花火を・・・

20 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 15:24:28 ID:mI7xKdyh]
                    _         ./-、          ,,。._.。。.。,,,,
                  ./".\__,,,,。。.。. ,,,,。.----],,         l゚,,。゚lk。  ]
       .。=。.      .;。。.rヒ"^゜    ]^      [      ./^^^    ^r"^゛.\
    。─-、[  \     [  )、      f    ______l゚   .;,-^"        ]   」
   ヽ,,、/^^ゝ、]     .\。.,,t、     .ll.  /゛   \./゜          ]!。,,g(゜
   r" 7゜   \,,        ゚l,,,,。。.。.。 ./゛       \           [   l.
   」 (゜      \,,__  ./^^^       .。      \  ]、        __r"。__./
   )llt.\.。,,_      ^^「゜    t     |l._ _.。rt=ヾ   .lし______  __。.rヾ
   ゝ、   ,,^ヽ.。,,   ./゜   ./|  __,,,,。l. ^゛,-^1.ヽ。. .;    ]!__r(゛
     ゛'=ヾ\   .\。. 」   ./゜ _゚""゚゚^     〔    ] .ヽ   |
         ^^'^^^---(  ./  l゚   ]     .ヽ_   「  ]y─"
           [     /  〈   /       ゛  ヽ   」
           \、   .l゜   .ヽ、/゜  __.。v--─-、     [
             \、|      」./"゛      \    」           。
      .;,,,,       `、t      .ヽ         ]! 。.。 ]し。。。。。。。,,  yf
    ヽヾ゜ .\-、,,_     ゚l,,   ./、 ]、        .ll. .。 \)、       [=r"|
     \     \。.。.。/゜ ゛く,, \_[  t        ]、.\r゜|  _。.。     .;/
      .\            X。.。   )、       [   ,,/r.ヽ[  f/r  ./
        ^^^^l.     ,,。..。     )t,,  .ヽ────^^^x;;" |  ^^^゜  [ ]、
         /7^ゝ  し。[   __。.--^゚.ヽ──--==.--^ \ .ヽ4[_  t .ヽ。.\。
    __  _。r" .ヽ,,J    .。=。.。./                \   ゚ー".\。|  ]、
   ./゚゛^^     `、   .ヽ- l゚.\                .\-^^-,       [
  /             r^^^^^゛                    .ヽ      〔_
 /゜              .\ヽ、                     .ヽ--.。。.。.。。..゚^7
 ^1=======================`、
ぽにょ!発進する!!



21 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 15:28:47 ID:oIbGkY5y]
ハウルとハイタカの合体魔法Tueeeeee

>>16
『ヤ』ックルな。

22 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 15:30:46 ID:8hyNtUu2]
第36話『神殺しの咎』終了後サンとアシタカに合体攻撃追加

第27話『決闘!ポルコvsカーチス』終了後ポルコがイタリア空軍に突っ込み永久離脱。
ただしフィオフラグを残らず立てているとキスイベントが発生、第39話『オームの怒り』で増援として復帰。

23 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 15:38:39 ID:GmRmv+RO]
シナリオのタイトルが本物のスパロボぽくてワロタ

24 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 17:13:57 ID:jEwNaswy]
ユパとアシタカが万能ユニット的な感じ。
ユパは文句なしのアムロ的な能力
アシタカは気力140で呪いが活発化して更に能力が上がる。

獅子神の呪いが暴走して我を失ったアシタカとユパが対峙する、とか欲しいな。

25 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 17:26:45 ID:sMrd3utX]
アレンをアシタカが諭してあげるのはよいクロスオーバーだった


しかしアシタカが頭巾を脱ぐと顔グラの見分けがつかない

いや、ヒロイン連中ほどじゃないんだが

26 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 17:29:15 ID:9ggffmO3]
オームを戦いの道具、と見立てたとしてパヤオ激怒
企画立ち消え

ナウシカのシューティングゲーもそれで消えたんだっけ

27 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 17:38:11 ID:jEwNaswy]
ドーラとポルコとナウシカ(ガンシップ)が組んでイタ公相手に逃げ回ってたのに、でも他のユニットの移動力がこいつらについてこれてねぇw
仕方ないから親分とアスベルを壁にしておいてきた。二人とも精神が揃ってるからつかいやすい

28 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 18:07:41 ID:4NhvoiTT]
メイはトトロの召喚可能
超ドングリスピンはバリア貫通属性付き

29 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 18:36:15 ID:SkoMgWUL]
今回、ルパンが五右衛門・次元・不二子ちゃんの一味セットで1ユニット扱いだから
かなりの精神タンクだよな。
精神ポイント回復強化パーツ『せつこのサクマドロップ』を付けさせれば無双できるし

30 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 18:49:02 ID:FsU97U9f]
流石ポニョ 海戦に持ち込んだら無敵の強さ



31 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 18:56:27 ID:jT6R+M1l]
巨神兵とダイダラボッチの一騎討ちは燃えた

32 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 19:02:08 ID:xAW6sC+0]
ゲド戦記参戦とかうぜー

33 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 19:04:08 ID:Kn5pD4Ru]
バルス!

耳をすませばチームはかなり使えるな
一曲しかないけど

34 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 19:08:26 ID:8hyNtUu2]
カオナシを使った資金増殖バグは既出?

35 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 19:08:43 ID:jEwNaswy]
ドーラ「しまった!巨神兵が目覚めちまったよ!」
パズー「くそ…婆様!もう本当にどうにもならないのか!」
婆様「それが定めならね…」
パズー「それが運命だから…?そんなのでいいの!?」
ユパ「だが、これはワシ等にはどうしようも無いのう」

王蟲へ光線発射

ポルコ「ありゃとんでも無い化け物だ…」
シータ「あれが巨神兵…。ラピュタに抵抗した負の遺産」
パズー「シータ、頭を下げて!」
シータ「あの子、苦しんでるわ」
パズー「なんだって」
シータ「早すぎた目覚めが、彼を戒めている」
ポルコ「嬢ちゃん、それはどういう…何だアレは」
アシタカ「巨神兵の体が、崩れていく…?」
アシタカ(この感覚は…一体何だ……?)


ラピュタ上空にて

ムスカ「ははは!見たかね諸君。今ここに、最大の脅威であった巨神兵は消滅した!ラピュタ復活までもうまもなくだ!」

36 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 19:19:38 ID:BCpqgB+t]
強化パーツ節子の骨を手に入れた!

37 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 20:12:44 ID:2yrABx4f]
完全な巨神兵にどうやって勝つんだよ・・・
広範囲超威力のMAP兵器に俺の次元とユパ様が消し飛んだ・・・

38 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 20:22:05 ID:F4pEC1fN]
デイダラボッチ化したシシ神が強すぎる

39 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 20:24:43 ID:jEwNaswy]
>>38
攻撃をしかけるタイミングを考えろ。そのマップには日の出が出る。

40 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 20:32:31 ID:b6ZjryN2]
アスベルは何にやらせてもオールラウンドにいけるな



41 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 20:34:17 ID:jz3xX7pz]
アンチゲドは隔離版行けよカス

42 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 20:42:38 ID:jTFa9zMu]
アシタカかなり強いけど陸でしか戦えないのが辛い
ラピュタの話になると全然使えんw
逆にキキの陸の弱さには吹いた

43 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 20:44:48 ID:J9PpKqNs]
>>37
「火の七日間」か?そのマップだと全滅プレイでもしてなきゃ倒せんぞ
ターン経過でオームイベント発生したら勝手にオームに殺されるからそれまで逃げ切れw

44 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 20:49:22 ID:jEwNaswy]
アシタカはサンとの支援効果をうまく使え。
まぁ基本の太刀が空Dだけど弓矢が空Sで30本あるから迎撃にはそう困らないだろ。
だけど確かに海や空が結構多いマップはおすすめできんな。

アシタカはエンジンかかったらユパ様越えるけどユパ様みたいにガンシップ適性が無いから空中マップで出撃できねぇw

45 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 20:51:53 ID:xAW6sC+0]
>>44だけ見るとエムブレムだな

46 名前:それも名無しだ [2008/07/26(土) 20:54:02 ID:jz3xX7pz]
このプレッシャー・・来る!

「となりのトットロ トットロ〜」

47 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 21:14:03 ID:aVcQmyhY]
>>46
マップの端から逆側の端へ移動するトトロを守れ!

48 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 21:32:47 ID:XhnTfKeP]
陸戦だけならコナンが最強だな。最終的にアシタカより使いやすいし
海適応が高いのもポイント

49 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 21:43:33 ID:BCpqgB+t]
アシタカのエースボーナスは切り払い発生率100%だから陸戦では強いよ
ヤックル騎乗で移動も高い

50 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 22:01:39 ID:zHXf2m9s]
ハウルの動く城って空飛べるようになる?



51 名前:それも名無しだ mailto:age [2008/07/26(土) 23:31:34 ID:JbKWbbDo]
城は最終話の5コ前のマップで飛行機修理工のバアサン達が改造してくれて飛ぶようになるよ。
でもさすがに改造遅すぎるから、強化パーツ飛行石付けるのがオススメ。

さっきモロが撃墜されたんだけど、モロヘッドになって生き残ったw修理費助かるわwww

52 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/26(土) 23:41:53 ID:11CJCFuz]
というか中盤辺りのラピュタ編でムスカ仲間にしたら一緒にラピュタも手に入るラピュタは
人がゴミのようだラピュタビームがあるからラピュタの方が強いからそっちにしたほうがいいよ

53 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 00:07:34 ID:h+KLQAyb]
キキって便利だよね〜
特殊技能「おとどけ」で隣接したユニットに消費系のパーツを使える。
食い物系のパーツは余らすのも勿体ないから、キキはよく使ってる。

一時期離脱するのは痛いけどね…

54 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 00:41:29 ID:+x1vZ2fI]
原作準拠縛りプレイやってみたよ!

翼の少女救出作戦で力尽きたよ!
無理だコレ。せめてパズー、いやバロンでいいから欲しい

55 名前:それも名無しだ [2008/07/27(日) 00:52:48 ID:pvNE/LH1]
正吉「いったい人間達は何時になったら争いを止めるんだ!」
長老「奴等は伝説の巨神兵とラピュタを復活させるつもりじゃ・・
こもままでは火の七日間で世界が滅んでしまう。」
権太「俺達がやるしかねぇ」
正吉「よしみんな!」

ヨイヤサッサ!

アシタカ「敵の増援!!」

56 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 01:45:49 ID:mqeB0Fck]
正吉とか狸達がモロとかサンと一緒に敵軍で出てきた時は
クロスオーバーに感激しつつも吹いてしまった

57 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 01:59:45 ID:Lkoj4DkP]
シュナって誰だよ? 小説からかよw
今回、色んなメディアから隠しユニットがくるみたいだぞw

58 名前:それも名無しだ [2008/07/27(日) 03:05:31 ID:FkVc1otI]
このスレ自然すぎて吹くw

59 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 03:10:49 ID:GnOCXnge]
耳すま系は精神攻撃の類が多いな
特に雫と聖司に自電車換装させたらやばい

60 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 04:20:01 ID:qqjcBDDb]
フィールド兵器は
シータとパズーのバルス。
ムスカが使うとムスカ死亡で復帰できない。
腐った巨神兵は地上にいる全ての兵力を焼き払う。防御力無視。パイロットはクシャナ使用は一回のみ。
クリア後。
完全版巨神兵が登場する。パイロットはナウシカ。
無限に使えます
他の巨神兵の六体を仲間に加える隠しエピソードも潜ませてある。

カオナシは味方CPUだがクリア後カオナシがプレイ出来る。

デイダラボッチもフィールド兵器
使うと敵味方関係なく即死。
クリア後だと敵のみを即死。





61 名前:昔の俺の妄想をまんまコピペする mailto:sage [2008/07/27(日) 05:16:23 ID:yNCoHffw]
ムスカ大佐 
超強気
空S陸B海B宇A
格闘D射撃SS技量A防御S回避E命中A

精神:索敵、必中、気合、鉄壁、熱血、かく乱
「見ろぉ!最高のショーだと思わんかね!!?」
「君達にラピュタ王の力を見せてやろう」


「目がぁ、目がぁ!ああぁあぁああ!!!!!」



62 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 08:38:46 ID:E+JMRGjL]
なんでムスカすぐ死んでしまうん?

63 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 09:24:52 ID:XMRczQuP]
せつこそれムスカちゃうわドロップや

64 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 11:09:45 ID:gqVlrqW0]
ぽにょが水中最強なのはガチなのな・・・
ところでゲッターポセイドンとグラブロとぽにょではどれが最強?

65 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 11:16:42 ID:VcuL8smh]
スパロボと同じく海メインのステージはあんまりないけどな。
たまにあっても敵はほとんど空戦ユニットだ。

66 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 12:27:34 ID:CuWJ9nr8]
ハクの白龍変身フラグがわかりません・・・
誰か助けて!
それと、紅の豚シナリオで湯場婆がでてきて呪い解くクロスオーバーにワロタ

67 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 15:24:25 ID:L9Xob9hZ]
>>22

〜例の飛行機の墓場〜

ポルコ(顔が戻ったのでシルエット)「……よぉ、ベルリーニ」
ベルリーニ(シルエット)「……」
ポルコ「俺にもようやく、お迎えが来たみてぇだ。すまねぇ、ジーナを守ってやれな……」
ベルリーニ「……それでいいのか、お前は」
ベルリーニ「誰よりもお前の帰りを待ってる奴がいるだろう」
ポルコ「……」
(ベルリーニのシルエットがジーナのシルエットに変わる)
ポルコ「ジーナ……いや」
(ジーナのシルエットがフィオのシルエットに変わり)
ポルコ「お前かよ……」
ベルリーニ「あんたの赤い飛空艇は目立ち過ぎてここには合わねぇ。……行けよ」
(エンジン始動SE)
ポルコ「!」
(ポルコの顔グラが豚に戻る)

68 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 18:30:02 ID:AyjxBxlv]
ぽにょが人間になるステージが難しすぎる
あそこでぽにょ人間にしたら後半までぽにょが参戦に無いんだよな
そのころには海ステージが2つしか残ってないし
人間になるの阻止するのにオススメのユニットって何?

69 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 22:12:31 ID:hPrWZyIH]
くそラムダとシグマにバルスきかねえじゃねえか
全滅した

70 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 22:49:41 ID:W0w+fLGI]
パズーが最後に覚える精神コマンドが自爆とは…
原作的には正しいけどさ・・・



71 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 23:09:19 ID:qvfPJwH1]
嫌いなわけじゃないが火垂るの墓はもう2度と参戦してほしくない。
他のファンタジックな作品の空気と合ってないし
盛り上がってきたと思ったらいちいち戦時中の日本の話挟まれて鬱になる。
節子生存ルートとか火垂るの墓の本質をスタッフが全く理解してない。

72 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 23:09:30 ID:Qt83EYBh]
顔ナシを参加させるとシナリオクリア時に資金追加されるのが地味に美味しいな
顔ナシ結構強いし

73 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/27(日) 23:24:18 ID:SLc+y9gl]
どうせ農家から野菜奪って逃げ切るステージがクリアできないだけだろ。
もっともらしいこと並べて叩いてんじゃねーよ、ゆとりがw

74 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 00:14:44 ID:GwzOi22A]
いや、まず内容終わってるくせに親父のコネで参戦してるゲロ戦記をどうにかすべき

75 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 00:24:53 ID:ILqd/qM9]
ゲド厨と安置の不毛な言い争いホントウゼー
俺は好きでも嫌いでもないが普通に使ってるぞ

76 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 00:40:27 ID:6yUuZ9An]
最終ステージのひとつ前の勝利条件
「オームの襲来から風の谷を27ターン守り抜く」
一瞬目が点になった・・・

77 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 00:45:27 ID:GP0oLjeD]
ゲド厨哀れw

78 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 01:02:06 ID:s6a2DYbC]
ゲドは殆どいるだけ参戦だから

79 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 01:29:28 ID:w8O3/psS]
千と千尋編解けたがハクとテルーに「変身」コマンドつかない。
おかしいなーと思ったら、ダブルドラゴンストライクとかいう
合体攻撃が追加されていた。
全てはインターミッションの会話を飛ばすあたしが悪いorz

80 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 01:32:10 ID:QxzGcCcP]
アレンはサーバインみたいな感じかな



81 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 01:38:37 ID:2/vJegxa]
なんで自鰤はゲーム化しないの

82 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 04:29:39 ID:7LHllJCs]
隠し参戦でオンユアマークが出てるな!
天使かぁいいよ天使

83 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 05:01:48 ID:tNwUk6XO]
ボスキャラは誰だ

84 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 08:13:54 ID:wELSUl5K]
ラスボスはやっぱムスカじゃないか?
ニルファのラス面みたいなステージ

85 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 10:33:05 ID:ugOrUBxR]
ラスボスは真・トトロだよ

最強技「自鰤の終焉」の時に腹からハヤオが出てきた

86 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 15:44:14 ID:drnvx1bu]
>>52
てかムスカ仲間になるのかw
みんな好きなんだなw
開発スタッフも分かっていらっしゃるww

87 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 16:12:50 ID:9JuID2TS]
ポニョ(幼女形態)の津波が厨性能すぎてポニョ無双やってたら世界水没ENDになった件

88 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 17:21:03 ID:9V8vgtFD]
あ〜後半で出てくるポルコの飛行艇改造イベントで止まっちまった
サブパイのフィオを降ろして代わりに機関銃を増やして攻撃力UPが良いのか、そのままフィオをサブパイロットにして精神要員に使うのが良いのか・・・
みんなはどっち選んだ?

89 名前:それも名無しだ [2008/07/28(月) 19:26:25 ID:sjoGaE7p]
ニシンのパイを届けるステージがクリア出来ません
私このパイ嫌いなのよねって言われて受け取って貰えません
まだパイが冷めきってないのに受け取って貰えないのはどうしてですか?

90 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 19:54:56 ID:i/j5GfZm]
ユパ強すぎ。
エースボーナスが切払い100%はやりすぎだろ。



91 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/28(月) 23:58:04 ID:tNwUk6XO]
モウロ強すぎ流石青二才という発言をしてる
ラピュタなしだとかなり苦戦する
5回全滅した\^o^/

92 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/29(火) 12:09:42 ID:Tq6xvYYq]
>>88
俺はフィオにしたな。ポルコ意外と精神P多くないし
サボイアS-21改も捨てがたいがポルコが戦争やる決心イベント発生させれば
徹甲弾と焼夷弾をジャンク屋の坊主から仕入れられる様になるし。たまに錆弾紛れてて不発するけどww

93 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 04:38:16 ID:rXKIp54V]
エヴァがでてきたんだけど…なんだよこれww
勝てない\^〇^/
巨神兵違いも良いところだw
進まないから1からやり直し、データ初期する事になった……
わざと仕様のバグかもしれない。誰か攻略を頼む。

94 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 11:16:41 ID:gw1uhOva]
ちょwwおまwwそれゲームちげーよwwww
それジブリvsエヴァじゃねーかwww

95 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 12:01:38 ID:a23ji2c8]
絶対仲間になると思ってたマンマユート最終話でようやくゲストユニット扱いかよ…
アドリア海攻防戦でアドリアーノの50km圏内で戦闘したのが不味かったかな。

96 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 17:04:52 ID:OuOjjfsj]
決戦!空中要塞のステージなんだが
一定条件下でトルメキア船団がゴリアテとギガントに置き換わるってのはマジ話なのか

成功した奴いる?

97 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/07/30(水) 22:40:13 ID:IoygGJJo]
ユパは最初射程1〜3だけどあれこれしたら最終的に移動後に1〜11の
武器になるんだなw

98 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/08/05(火) 10:57:54 ID:gYlNeNPF]
ムスカの操るロボット兵に苦戦する味方チーム。
その時一体のロボットが増援で現れた。
ラムダに乗った小山田マキである。

ムスカ「ジャップが我がロボット兵を研究して作った新型機か!!
 まあいい、早くあの機体を落とせ!中の小娘は捕らえて私に渡すのだ!!」



99 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/08/06(水) 16:34:30 ID:41ot3K7d]
スパロボZに節子参戦だってよ

100 名前:それも名無しだ [2008/08/06(水) 17:27:24 ID:NRsBpoyY]
なんかでムスカとポルコがスパロボ的に戦う動画とか上がってなかったっけ?



101 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/08/06(水) 17:28:42 ID:NRsBpoyY]
さげ忘れスマソ

102 名前:それも名無しだ mailto:age [2008/08/19(火) 13:10:01 ID:XLhLlXRv]
猫バス使いやすすぎw

103 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/08/19(火) 13:38:27 ID:SLAGq7uQ]
「OnYourMark」で翼の少女を救出したら、車が落っこちて3人とも参入しなかった……
どこでミスったんだ?

104 名前:それも名無しだ [2008/08/19(火) 19:11:38 ID:k+sDu0DR]
プロローグ
『堕ちてきたロボット』

第1話
『シータという少女』


第2話
『飛行石』

第3話
『金貨』
第4話
『ゴリアテ、発進』
第5話

『竜の巣のなかで』
第6話
『ラピュタ王誕生!!』

105 名前:それも名無しだ mailto:sage [2008/08/23(土) 19:33:23 ID:UoudMR4L]
第7話
『発動!滅びの言葉!!』

106 名前:それも名無しだ [2008/08/28(木) 17:18:22 ID:A/4B/KHY]
胸触ったの?
b33.chip.jp/12diary29/blog/view.php?tnum=271






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef