[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:23 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】スパロボ学園アンチスレ part2



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 12:45:21 ID:s45vURjZ]
【現在の情報】
gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1228487381/780.jpg
gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1228487381/781.jpg
gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1228487381/782.jpg
gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1228487381/783.jpg

今度の"スパロボ"は学園が舞台のロボット対戦バトル!『スパロボ学園』
www.famitsu.com/game/coming/1224078_1407.html
ttp://www.famitsu.com/image/1225/KMdl5MUS229Gy6Ut2Et7kY93on6brm1P.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org31240.jpg
ttp://www.famitsu.com/image/1225/JTk43732V4G31Busdi8esG49jWriugjZ.jpg
ttp://www.famitsu.com/image/1225/wSjTG3Yx6T1Mx26yIC23q22ykijr3jD3.jpg
ttp://www.famitsu.com/image/1225/hT4Vn5nMdFSaRECaH7113dhvFCirJvSn.jpg

 :.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「スパロボもう終わりかな・・・?」「まだ始まっちゃいないYO」

617 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 02:02:21 ID:SqoMKycl]
はいてないはいてないって言われてもこのイラストレーター
普通のコスチューム描いてたら埋もれてたんだろうなとしか思えん

萌えん

618 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 02:33:33 ID:15kIHu1C]
ヲタってキモ過ぎ

619 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 07:29:31 ID:NmUEIuXZ]
>>617
萌えるとか萌えないとか、書き込みがキモい。

620 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 08:04:55 ID:15kIHu1C]
up2.viploader.net/pic3/src/vl2_141967.jpg

621 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 10:15:37 ID:NvknuCeS]
ロボットのデザインがワンパターンすぎて萎える
D、J、W、Kだってほぼ似たようなデザインと色付け
サルファみたいなデザインのジャンルがばらばらの主人公機は一番よかったわ
サルファは未だに俺の中で神スパロボ

622 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 10:32:49 ID:M4CgeOR1]
うるし原を絵師に向かえたらこんなことにはならなかった。

623 名前:それも名無しだ [2009/06/02(火) 10:45:44 ID:5tjO6KzI]
>>621JもWもKの機体も好きだけどなぁ

624 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 10:54:29 ID:SjYTrHTG]
>>621
お前それスパロボ学園のアンチと関係ないだろw

625 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 11:00:43 ID:Zm13bEHH]
ムゲフロ的なスパロボの名前を付けただけの別作品だろ
…別作品だと思いたい

こんなん出すくらいなら魔装機神のリメイクの方がよっぽどいい
背面攻撃察知システムはなくして欲しいがw



626 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 12:09:52 ID:gI0lHdxu]
>>622

うるし原を絵師にしたら
うるし原自身が、ヒロインのヌードをコミケで出すからもっとやばいだろ。

627 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 12:45:15 ID:bou55l7b]
>>625
>こんなん出すくらいなら魔装機神のリメイクの方がよっぽどいい

おいおい、それは比べるのもおこがましいだろ。むしろ出せ

628 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 12:47:25 ID:15kIHu1C]
>>626
でもどうせヒロインは同人誌で犯されるんだし同じことじゃないのか

629 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 12:52:36 ID:gI0lHdxu]
>>625
つ真魔装機神

630 名前:それも名無しだ [2009/06/02(火) 14:20:49 ID:P6ptRVcw]
マジキモスギ

631 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 16:53:43 ID:1TipvBgB]
好きな作品が参戦しなくて本気で喜んだスパロボはこれが初めて

632 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 18:12:37 ID:bou55l7b]
好きな作品が参戦してて本気で哀しんだスパロボはこれが初めて

633 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/02(火) 19:56:41 ID:YAhxNow5]
クスハ・ゼオラに並ぶ第三のヒロインになれるか。

634 名前:それも名無しだ [2009/06/02(火) 20:21:14 ID:5tjO6KzI]
>>631>>632
笑えないな

635 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 02:37:39 ID:yMQaIvp3]
魔装厨しねぇー
こんな糞ゲーが出る根本はキモオタ向けのキモキャラ出しまくった魔装が元凶だ



636 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 03:41:16 ID:DvpubA/y]
マソウってあまり関係なくね?
プリシア?厨が騒いでるだけ

637 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 03:42:54 ID:DvpubA/y]
プレシアだっけ?まぁいいや

638 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 03:43:37 ID:l1PON3HY]
>>635
全く繋がりがない

639 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 04:02:16 ID:GAoIdqXJ]
オリジナルを調子付かせたってことだろう
元々ダンバインの代理だった訳で本物が参戦したなら御役御免の筈が
残ったこれがバンプレストオリジナルの先駆けだな

640 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 10:29:35 ID:F1Nssson]
>>639
魔装が有る無い関係なく、絶対にいずれかはそうなってたと思うぞ
てか、なんでここで魔装が叩かれるのかイミワカメ

641 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 12:07:31 ID:NL8rOUX7]
魔装時代からヲタ臭いと叩いていた人間からしてみたら
今回から急に叩き始めたニワカが気に食わない。
今更かよ…って、感じ。

642 名前:それも名無しだ [2009/06/03(水) 12:08:10 ID:X+DBbpeN]
いみふ

643 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 12:21:35 ID:h5FM2KPk]
一体いつまで続くんだ…
この悪夢は……
某動画サイトでの捏造のアクセルOG2が本気でやりたい

644 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 12:21:50 ID:NL8rOUX7]
魔装は第二次程度の扱いで抑えれおけば良かったのに、
EXとLOEで一気にヲタ臭くなったからな
あのとき、もっと叩かれていれば、今回のようなギャルゲーは出なかったはず


645 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 12:37:31 ID:yMQaIvp3]
>>643
師ねよ、犯罪者予備軍は
こう言う真性の屑に比べれば声オタと萌えオタと言ったキモオタはましな気がしてきた



646 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 12:41:50 ID:F1Nssson]
>>644
魔装スレ池

魔装が叩かれていれば、今回のようなギャルゲーは出なかった…?
君は寺田やバンナムのことを何も理解していないんだな



647 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 13:06:50 ID:wY8XPFkF]
ギャルゲーなのは別にいい
だが、版権作品巻き込むな
OGというのがあるじゃねぇか…

648 名前:それも名無しだ [2009/06/03(水) 16:58:30 ID:pARru/oS]
ロボット好きじゃない人向けのゲーム出すなんておかしい
ロボットもギターとか麻雀みたいに萌えるための道具になるの?


649 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 18:28:57 ID:h3kusknl]
ホスレの信者はKを叩き始めたようです

650 名前:それも名無しだ [2009/06/03(水) 18:47:18 ID:6l1v+Vdw]
ギャルゲーのくせにぱっと見、ヒロインに魅力がないのが困る

651 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 19:25:57 ID:OBRCxCYx]
口開けっ放しヒロインアホそうで萎える

652 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 20:57:16 ID:71Qi4KLD]
何でこんな時だけチェンゲやゴライオン、レイズナー出すんだよ…

653 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/03(水) 21:51:03 ID:4xRaRTTB]
>>652
戦闘アニメを使いまわせるから

654 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 01:16:00 ID:W+j0koAP]
>>648
それが現実だろう
どのジャンルでも萌えの添え物扱いされるなんて今じゃザラだし

655 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 01:49:27 ID:kzbjD55+]
キモ絵のクソみたいなヒロインいらないからエンジェランとか出せよ



656 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 02:44:49 ID:mKte93g0]
世の中が平和だってことだな

657 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 07:36:39 ID:ZER6mN2c]
>>644
EXはオリ世界に版権キャラ召喚とかは
今思うとやり過ぎだとは思うが
LOEなんて版権キャラ出てこないよっぽど好きな奴しか買わなさそうなソフトだぞ
版権作をただの客寄せパンダにして
中身はギャルゲーのスパロボ学園と比べるのは違うと思うが

658 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 09:52:54 ID:hSDfCQur]
頭が固い硬派気取りの君達は買わなくていいよ
学園売れたらお前ら土下座しろよ?

659 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 10:36:29 ID:XxWKy7tk]
>>657
スパロボがギャルゲーヲタよりに傾いたのは、EX、LOEが起点だと言っているのであって
買う買わないが問題ではない。

660 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 11:05:54 ID:K1JyE6SQ]
EXが起点だろうな。
次の第四次に主人公とその恋人設定が出てくるし。

661 名前:それも名無しだ [2009/06/04(木) 11:16:55 ID:PFY4Eh0g]
>>658
じゃあ売れなかったら土下座しろよ?
お前からいったんだから余裕だよな?

662 名前:それも名無しだ [2009/06/04(木) 12:36:32 ID:2RLkpiHw]
いつもの絵なら多少なりとも見方が変わっていたろうな

しかし、学園本スレものびてないな
やっぱ買う人いないんだな

663 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 13:02:09 ID:viVnAgtn]
>>662

絵以前にスパロボ学園という名前が
既にクソゲー臭を漂わせている。

664 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 13:10:52 ID:7USBKqOO]
場合によってはKを超える力を秘めてる

665 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 13:36:18 ID:viVnAgtn]
>>664

五万本程度が限界だろ。



666 名前:それも名無しだ [2009/06/04(木) 15:05:26 ID:uY4CiVfe]
俺は堅派だったらしい

667 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 15:24:24 ID:oFhRn1vl]
>>665
5万いけば御の字じゃない?俺は2〜3万だと思うけど

668 名前:それも名無しだ [2009/06/04(木) 15:52:15 ID:RvSWls32]
百歩譲ってこのスパロボのまがい物は認めよう。

だが購買層の被らない本筋の作品も同時に出せ。
これだけ明後日な方向性の物を出しておいて
次がスクコマとか3Dとか更に明後日とか勘弁しろよ。

次はZの続編だ。

669 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 15:53:47 ID:K1JyE6SQ]
スクコマが出るなら二本買って一本友人にあげる。

670 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 16:09:51 ID:t5DjJ4f6]
>>668
つK
てかそんなホイホイ作れるかよ本筋が

671 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 16:16:44 ID:XxWKy7tk]
>>668
Zの続編なんて、でるとしても後2年はかかるだろ
携帯機もKがでたばかりだから、次でるのは、早くて来年じゃね?

672 名前:それも名無しだ [2009/06/04(木) 16:39:03 ID:RvSWls32]
>>670
>>671
Kはやったよ、でも

スーパーロボット大戦α外伝(PS、2001年3月29日)
スーパーロボット大戦IMPACT(PS2、2002年3月28日)
第2次スーパーロボット大戦α(PS2、2003年3月27日)
スーパーロボット大戦MX(PS2、2004年5月27日)
第3次スーパーロボット大戦α 終焉の銀河へ(PS2、2005年7月28日)

毎年据え置きの新作が出てた時代だってあったんだぜ・・・
きっと変な挑戦ばっかしてるからこのルーチンが崩れたんだ

673 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 17:00:02 ID:viVnAgtn]
>>672

そんなペースで乱発しているから、売上がどんどん落ちていったんだろ。
本筋は二年一度出れば十分。それ以上は飽きる

674 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 17:45:16 ID:oMR1/lxh]
何せ、やる事は同じだからな
参戦群によってはシナリオの半分が見覚えあったりと
乱発するバンナム商法とは致命的に相性が悪いのに出すから

675 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 19:13:48 ID:d4CPKqOA]
バンナム商法ってなに?
テイルズやガンダムゲーだって乱発してるけど大して内容変わってないじゃん。
特にガンダムとか飽きもせずに一年戦争ものばっか出して。




676 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 19:22:13 ID:K1JyE6SQ]
>>672
自分はインパクトとMXには食指が伸びなかったからなぁ。

677 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 19:37:04 ID:dK9z4Qms]
>>675

>テイルズやガンダムゲーだって乱発してるけど大して内容変わってないじゃん
>特にガンダムとか飽きもせずに一年戦争ものばっか出して。

まさにこれがバンナム商法
ナムコは社内評価を売上重視にしたら、企画がテイルズだらけになったらしい。

678 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 21:08:16 ID:JgFABMgY]
>>676
impactの話の数はもはや苦行だった。
名無し兵の切り払いだけは印象に残ってるな。
MX&ニルファ以降でしゃべるロボが参戦するのには
未だに釈然としないものがある。

679 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/04(木) 23:05:01 ID:kRuuLVx3]
>>675そこはバンナム以外のやつ挙げろよw、FFとか

680 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/05(金) 00:35:24 ID:hbyGEuCm]
ほら燃料だぞ。
ttp://cocolofanclub.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-fc44.html


681 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/05(金) 01:01:30 ID:z3/1P/WI]
>>680
ブラクラ注意

682 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/05(金) 01:02:02 ID:sANTAdZT]
>>679
FFだとタイトル名でしかも7に絞られるし
バンナム商法の方が分かりやすいからな
確かにスクエニもリメイク多いけどスクエニ商法と付くには弱いし
曲芸商法やアイマス商法だって名前変えろって言われても困るだろ

683 名前:それも名無しだ [2009/06/05(金) 17:12:33 ID:DXm7b5qB]
>>661
上等だよ
土下座どころか裸でマラソンしてやるよ

684 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/05(金) 17:15:44 ID:8ehBBHuU]
じゃあまず売れるの基準決めようか
10万本とか

685 名前:それも名無しだ [2009/06/05(金) 17:22:42 ID:DXm7b5qB]
>>79
だな
異常者は隔離されるべき
別にいなくても困らないしね



686 名前:それも名無しだ [2009/06/05(金) 17:23:08 ID:5Dw18RgH]
>>684
流石に目標高くないか?
スパ厨と萌え豚だけでそれだけいける?

良い売上って出した数に対しどれだけ在庫残さないかじゃ?

687 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/05(金) 17:55:15 ID:xZsXGsoc]
ワゴンの投売り在庫処理も売上にカウントしていい?

688 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/05(金) 18:40:08 ID:z3/1P/WI]
>>686
ゲームソフトは本と違って返品できないから
バンナムにとっては出荷本数=売上だよ。
だから、ファミ通がまだマイナーな頃のゲームは出荷本数しか公表していない。

小売店に在庫が残ろうが関係ない。
まあ5万本出荷できれば成功じゃないかな?

689 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/06(土) 17:10:59 ID:Jmq6PdXT]
スパロボ学園がKより売れたら、お前ら土下座した画像晒せよ?

690 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/06(土) 17:21:18 ID:M67hD0MR]
>>689

チャレンジャーだな。
先週のファミ通によるとKの売上は20万越えているんだが…
学園がどんな名作だったとしても、20万は奇跡の領域だぞ

691 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/06(土) 17:28:04 ID:my+EA7Y4]
張り合うならコンパクト3にしとけよ。

692 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/06(土) 18:17:01 ID:vD48k70v]
このキャラデザでかなり売上的に損しそうだな

693 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/06(土) 20:54:08 ID:Vm2fLg+p]
この意味不明な乱発
バンナムは第二のテイルズでも狙ってるのか

694 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/06(土) 21:19:30 ID:Bp3cHAbG]
でもこのキャラデザのおかげで、普段スパロボやらない萌えヲタが買ってくれるよ


695 名前:それも名無しだ [2009/06/07(日) 02:31:50 ID:ayNnYlHb]
スパロボ学園からスパロボやりはじめましたよろしくお願いします^^

みたいな



696 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 02:36:51 ID:kcQn7yKW]
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧       _, -‐''''"´´ ̄ ̄ ̄ ̄``゙゙゙゙''''ー-、、
< ┌┐  ┌───□□>    /                    ー-、
< ││  └──┐│ >    /          _,,,,,---‐‐‐--、,,,,,_     \
< ││        | |  >.   i        ,ィ彡シ'''""""""゙"ノ(:゙゙゙゙ヾニ=、     ヽ
< ││  ┌──┘│  >  ヽ     /彡::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒:::::::::゙`゙゙''ヾ、、    i
< ││  └───┘ >   ヽ    /彡 ,,,...,,:::::::::::::::::ノ(:::::::::::::_,.-、  ヾミヽ l
< ││            >    \ ./ィ彡´  ゙ヾ、、::::、⌒:/:::,.‐'"  ゙ノ しヾミヽi
< ││  ┌───┐ >     `i彡彡      ヾ、:゙i::/::/,     ⌒  ミミミi
< ││   | ┌─┐ |  >     i彡;;:' ,ィ彡三ミ、ニ'::::   ヾニ彡三ミ、.  ミミミi
< ││  │ |   |  |   >      ヾ〃.,〃  ,.、-、.,ヾ、   .〃 ,r‐-、,  ヾ、 ヾミi
< ││  │└─┘│  >    ,-、=ニ; i. ニ,-i"  o,.';::):::::f';;_〈、o.  ゙,ニ、__ i;ニ='_
<   ̄   └───┘  >    i i 、i ヾ、   ヾ=‐'"´.〃  ヾ .゙ヾ=''"" 〃 i´ `i
<   ロロ┌┐┌┐┌┐  >    ',.',( l  ヾ、     〃    ヾ、     〃 lノ^i l
<   ┌┘│││││  >     ',ヽヽ   `==ィ"       ヾ、=="´  l )//
<     ̄ ̄ └┘││  >     ヽ i    / ヽ=-、__,-=‐' \    / /
< ┌┐┌┐   ││  >       `┤   ::゙l  ::  ,==' '==、` ,il"    l,,ノ
< ││││   //   >       ヽ ' ::| 、 :: /┼┼┼ヽ  , il  /
< ││││    ̄    >        \  :|. ゙l;: `======'" ,i' ,l' /
< └┘└┘        >       _,/ .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
<  [] []         >     '" |     `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

697 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 02:57:56 ID:8JgkiTVS]
抗議の手紙送ったぞ俺

698 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 05:01:30 ID:oXJnGIFK]
>>697よくやった

699 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 09:56:25 ID:41czYZa6]
>>694
そういう層は、おっぱいぷるんぷるん時代から買っているだろ。

700 名前:それも名無しだ [2009/06/07(日) 12:53:23 ID:vXI/ZcZI]
キャラがきもいぜ

701 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 12:56:46 ID:8JgkiTVS]
この板のみんなで抗議の手紙送るってどうよ?

702 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 15:44:08 ID:TqYL6K1g]
寺田の住所特定して直接苦情送るってのは?

703 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 17:20:41 ID:Hc/bLQWO]
>>697
>>701-702
流石にそういうのはキモイ

704 名前:それも名無しだ [2009/06/07(日) 21:24:34 ID:ayNnYlHb]
>>699おっぱい揺らしてもガチガチのロボゲーだろ?
萌え豚さんはそんなんも買っちゃうの?
怖すぎるだろ

705 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 21:28:54 ID:8JgkiTVS]
真面な質問なんだけどスパロボ誕生秘話てある?



706 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/07(日) 21:56:49 ID:ZcOXwdMB]
>>704
スパロボがガチガチのロボゲーだったのはSFC版第3次までだ。

萌え豚さんは、どんな硬派な内容のゲームであろうと、萌え絵でさえあれば
それに釣られて買いますよ。

そして「絵にだまされたあああ」と喚くのが萌え豚さん;

707 名前:それも名無しだ [2009/06/08(月) 07:49:03 ID:nsYqi1lR]
>>696
キモい

708 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/08(月) 16:48:03 ID:VTVU1nve]
下手に売れてスパロボ学園2学期とか出そうで困る

709 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/08(月) 17:06:00 ID:FQdnrydW]
>>708
出てもいいんじゃない?
本筋がおろそかにならなければ。

710 名前:それも名無しだ [2009/06/08(月) 18:48:52 ID:BmYYYpl6]
もうすでに本筋が疎かになってる

711 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/08(月) 18:59:53 ID:p4dCrGmd]
リンクバトラーみたいに引きこもりな世界観でよかったのに

712 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/08(月) 19:30:01 ID:bhIEBlLw]
>>710
去年、本筋のZがちゃんと出ているし、おろそかになってないと思うが?

スーパーロボット大戦α(2000年5月25日)
スーパーロボット大戦α外伝(2001年3月29日)
第2次スーパーロボット大戦α(2003年3月27日)
第3次スーパーロボット大戦α (2005年7月28日)
スーパーロボット大戦Z (2008年9月25日)

Zは開発期間が3年らしいから
このペースだと次の本筋は2,3年後だ

713 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/08(月) 23:01:41 ID:qBoWhR/P]
>>712
中身が疎かなんだよ

714 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/08(月) 23:40:30 ID:bhIEBlLw]
>>712
中身は昔から疎かだろ。

715 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/09(火) 09:38:51 ID:FkC/h02X]
バンプレソフト企画会議
社員A「常にタイトル供給って無理に決まってますよね〜」
社員B「スケジュール厳しいよな」
社員C「取り敢えずDSでってのは決まってますが」
社員B「もうW,K流用してシナリオ書き直せばいいんじゃね」
社員A「ファンに叩かれますよ」
社員D「じゃあなんか雰囲気変えて誤魔化すとか」
社員A「イヤイヤw相当イメチェンしないと無理でしょ」
社員B「にしても上は現場を分かってないよな」
寺田「・・・一回その方向で企画まとめてみようか」

数日後・・・

寺田「決裁おりちゃった・・・」




716 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/09(火) 09:44:34 ID:eSi7dXZr]
iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

717 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/09(火) 12:54:54 ID:3D0eQe2b]
信者達の合言葉

「こつえーはメカもおっさんも描ける」

718 名前:それも名無しだ [2009/06/09(火) 16:17:35 ID:R5V4ZIlf]
「○○はおっさんも描ける」

>>603を見ればわかるとおり、昔から萌え豚が
よく使い言い訳だからなあ。


719 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/09(火) 16:52:55 ID:3D0eQe2b]
だからなんだよって感じだけどなw

720 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/09(火) 20:09:10 ID:N+GovbVA]
こういう絵柄だと、
「こんなのより渋いオッサンだせ。」
としつこく言う奴が出るからな、
「うわあ…ホモだぁ。」
とか言いたくなったりする。
まあ、「オッサンも描ける。」は、
なんの擁護にもなってないのは確かだな。

721 名前:それも名無しだ [2009/06/09(火) 22:30:43 ID:aICOxGdR]
買う気になれない

722 名前:それも名無しだ [2009/06/09(火) 23:25:23 ID:86JuGrup]
ゆとり

723 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 03:57:45 ID:u4BBJisd]
オッサンもかけるとかw
絵師なら普通、どんな年齢の男女でもかけなきゃダメだろjk

724 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 08:44:06 ID:/lnMIVN6]
ですよね

725 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 10:34:58 ID:MgeRELcm]
imepita.jp/20090610/373420
imepita.jp/20090610/373710




726 名前:それも名無しだ [2009/06/10(水) 10:47:23 ID:tCxmcYj9]
きもすぎるwwwwww

727 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 11:18:22 ID:rWrcr1WU]
オッサンもかけるw

728 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 11:46:59 ID:VZP7VChv]
なんだこれ酷すぎだろ
ちょっと笑えないわ

729 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 12:01:00 ID:idBEY7LI]
>>725
あれギャルg・・・

とりあえず、番長的キャラもいるからギャルゲじゃないって意見が出るに千円

730 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 12:02:15 ID:OKSmZS13]
やっぱギャルゲなんじゃん・・・

731 名前:それも名無しだ [2009/06/10(水) 12:23:29 ID:/zH2SOeJ]
これでギャルゲとかwww
必死だねぇ
お前ら頭おかしいよ

732 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 12:26:34 ID:OKSmZS13]
>>731
アンチスレに来てまでそんな書き込みするお前の頭のほうがイカレてるよ

733 名前:それも名無しだ [2009/06/10(水) 12:28:15 ID:x3TkUkbl]
Wiiの方の新作見てきた
スパロボ本格的に終わり始めた<(^o^)>

734 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 12:31:06 ID:FV6rThyt]
NEOの酷さを紛らわすために先に学園を発表したんだろ

735 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 12:53:17 ID:gpXcUm1S]
(´・ω・`)スパロボもウンコと化して来たな…流される日も近いだろう…



736 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 12:56:32 ID:QCgcw9Ps]
何だこの乱発ぶりは…

737 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 13:47:29 ID:mLbhrqAE]
なんか綺麗になったリンクバトラーみたいだな
てか男主人公もいるのに女主人公も作るべし
腐もスパロボやってるって分かってよ
どれだけスパロボのPやってきたやら、寺豚さん

738 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 14:22:37 ID:+wJV1ixI]
>>737
確かにそれは思った。
せっかく実験的な試みなんだから、腐女子層にもアプローチしてみれば
いいのにね。
せっかくWとか種死もいるんだし。

739 名前:それも名無しだ [2009/06/10(水) 16:21:08 ID:0/K+U30F]
ねーお(笑)

740 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 16:38:18 ID:tkU2XcOE]
NEOの参戦作品は神の領域だろ?
これだから萌え豚は困る

741 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 19:44:06 ID:3U9cBX7I]
>>740
なんとなく「キリッ→だっておwww」のAAが思い浮かんだ

NEOの参戦作品は、Kと比較して「最新作がいいのか、90年代狙い撃ちがいいのか」を調べてるのかね
あまりにも偏り過ぎだ

742 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 19:54:04 ID:idBEY7LI]
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <NEOの参戦作品は神の領域だろ?
    |      |r┬-|    |      これだから萌え豚は困る
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


743 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 22:33:24 ID:IdU6oSBq]
もうNEO出るから学園いらんわ
元々買う気なんてなかったが

744 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 22:35:44 ID:IdU6oSBq]
つーかたった1日でスパロボ学園本スレ抜きそうだな
正直驚いた

745 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 23:25:37 ID:mLbhrqAE]
何スパロボNEOって
聞いたことも無いんだけど



746 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/10(水) 23:56:23 ID:Rpl2O8Aq]
もう今年は大人しくGジェネやるお

747 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/11(木) 13:22:06 ID:eUv8t7T7]
NEOスレはおろかアンチスレにも抜かれてるんだな本スレは

748 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/11(木) 14:39:33 ID:nisMn2Qb]
>>741
NEOはマジでSFCとPS初期のスパロボ全盛期を支えた連中に売る気を感じる

これが売り上げ駄目なら以降は全て腐と種以降のキモオタ向け乱発だろうし
おじ様たちは死ぬ気で買うだろう

749 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/11(木) 15:13:33 ID:g0vGTijb]
個人的にはNEOもイラネ
Wiiだし

750 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/11(木) 15:17:56 ID:7f1Bnqz6]
ゲハ豚はお帰りください

751 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/11(木) 15:19:51 ID:FuDtqGD+]
NEOの参戦作品テレ東番組ばっかじゃん
見たくても当時見れなかったアニメばっかだわ

752 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/11(木) 15:35:01 ID:g0vGTijb]
>>750
あぁ2行目は余計だったね。
ごめんね

753 名前:それも名無しだ [2009/06/12(金) 01:16:31 ID:pt6GZ2QW]
NEOでさらにおわったな

754 名前:それも名無しだ [2009/06/12(金) 01:20:51 ID:bA0r9+Uk]
俺が嫌いなのは学園だけ
学園が売れなければ嬉しい
まともなシリーズは売れてほしい
ゴウザウラーもでるしネオ買うぞ

学園ざまあ

755 名前:それも名無しだ [2009/06/12(金) 07:47:27 ID:rn2n0CkO]
ネオと学園にリンク機能があると思うのは俺だけ?



756 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 09:08:25 ID:dMLoRX21]
〜は俺だけ?(苦笑)

757 名前:それも名無しだ [2009/06/12(金) 11:02:54 ID:3ahgcGc/]
ゴミ通見たけど
ネオも最悪だぞ

つーか古くてマイナーな奴ばかりだわ
ライガー可哀想

758 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 12:07:49 ID:QuVsQPba]
何だよ、あのギャルゲ設定。主人公イケメンの鈍感で女の子が一方的に
思いを寄せてるが気づかないとか馬鹿じゃね?食傷気味でウンザリ
まあ、NEOもNEOで大概だけどさ

759 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 12:48:47 ID:OVgXD1i2]
NEOは90年代にやったロボットアニメの中でもメジャーな奴ばかりだろ。
これだから、ゆとりは困る。

760 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 12:51:02 ID:6nCjRC8v]
ゆとりは関係ない

761 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 13:39:47 ID:2rems88r]
お布施しろやカスども

762 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 15:11:42 ID:5u0jem0S]
>>755
俺も思う
機能と発売の時期から推測した
ダンクーガやレイズナーが64のゴーショーグンときみたいにゲスト参戦する可能性もある

763 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/12(金) 17:44:31 ID:fjwtcAYq]
学園なんて、どうでもよくなってしまったな。

764 名前:それも名無しだ [2009/06/13(土) 14:51:09 ID:cOPKXoBV]
音楽盗用問題が解決するまで不買

765 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/13(土) 18:34:03 ID:FEN0H4Fn]
>>764
それ事実上のスパロボ卒業じゃないか?



766 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/13(土) 23:53:33 ID:v+DaSckp]
>>762
リンクしてゲスト参戦させられるなら
それはそれで欲しいけど、情報とかまだ公開されてないから
なんとも言えんという・・・
ま、俺としてはガンソードなら一番うれしい
ダンクーガとレイズナーは別になんとも思わんって感じw

767 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/14(日) 04:01:54 ID:QaOjW1y4]
ロボットでてエロゲーでスパロボ以上に熱いマブラブオルタをまじで見習ってください

768 名前:それも名無しだ [2009/06/14(日) 11:39:15 ID:LW8/J5Vu]
他のガンダムが出てくるゲームがTV版Wをまた出し始めたって言うのにスパロボときたら未だにEWに凝りやがってからに…

769 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/14(日) 11:58:44 ID:Rp/YTq74]
>>767
こういう場で、平然とエロゲーの話題をする人って、キモイ
こういう人達がいるから、スパロボはどんどんきもくなっていくんだろうねえ。

770 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/14(日) 13:06:06 ID:nLMBI/h0]
こんなものに人を使うなら、少しでも版権スパロボのほうに使ってください

771 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/14(日) 13:06:28 ID:OFw2F4iA]
【速報】プロレスラー三沢光晴さん 病院で奇跡的に蘇生
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1241596875/

772 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/14(日) 13:34:05 ID:Rp/YTq74]
>>770
版権スパロボ開発チーム「足手まといなので、いりません」

773 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/15(月) 02:01:59 ID:s+2o9Woz]
>>546
成人してからじゃ手遅れだってのが現実が証明してるけどな
キチガイキモオタは人間扱いしたら駄目

774 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/15(月) 17:25:34 ID:z+gSMGKb]
NEOは20代の社員の意見を尊重したそうな・・・
これと同じで駄目な臭いがプンプンする

775 名前:それも名無しだ [2009/06/16(火) 00:29:16 ID:+vQYFZ0R]
スパロボ自体衰退してるし



776 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/16(火) 00:48:34 ID:j9xQ+l5e]
なんだかんだで買うんだろ
中古じゃなくちゃんと新品で買えよ
黙ってお布施しろやキモオタども
製作者(神)の創ったものにケチ付けんなや

777 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/16(火) 05:11:25 ID:cHMcPT1B]
本音爆発してんな寺田w
買わないから安心しろ

778 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/16(火) 13:01:58 ID:oUSlREsn]
673 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/06/16(火) 12:30:58 ID:d3Zzc2wN
これ、ユニットやパイロットをバンプレオリジナルのみにすればTVアニメ化できるんじゃね?
デジモンや遊戯王みたいな感じで

779 名前:それも名無しだ [2009/06/17(水) 22:34:01 ID:y9orRcaI]
>>776
馬鹿じゃねーのお前
こんな糞買うわけねえだろカス

そんなことばっかほざいてるからスパ厨はバカなんだ

780 名前:それも名無しだ [2009/06/17(水) 22:54:35 ID:STx5Igm/]
こんなん売れたら寺田が調子のるから駄目!絶対!

781 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/18(木) 00:47:29 ID:BGR/MnQ/]
>>779
馬鹿はお前だろ
ここでいくら騒いだって意味ねえんだよカス
無限のフロンティアやら同様これも売れるから
残念ですねぇwwwww

782 名前:それも名無しだ [2009/06/18(木) 01:43:50 ID:zui6Rm8e]
豚は腐よりもロボ腐らす事を学園で学んだハズ
あんまり不評すぎてあわててネオ発表するぐらいだしな

783 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/18(木) 09:43:18 ID:zVT8Cqlt]
公式のキャラ絵がなんかキモいw
瀬戸はオカズにいいが、スパロボじゃない

784 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/18(木) 10:48:15 ID:UTBonnoo]
>>781
無限のフロンティアって売れたのか?
中古で\500になったら買おうかと思っていたんだが

785 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/19(金) 00:13:44 ID:RQmnkdcP]
相変わらず信者がキモい
知り合いに一人だけいるんだが、一人だけ浮いてる事すら気づかずこつえー萌え萌えうるさい
黙れって言ったら半泣きで根も葉もない事を言い続けるし始末が悪い



786 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/19(金) 10:03:54 ID:9QggjLat]
>>785
そんなのと知り合いでいることに耐えられない

787 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/19(金) 12:52:14 ID:dWXGB3nd]
類は友を呼ぶ

788 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/19(金) 18:57:06 ID:UHKGhIk+]
思ったけどこれ値段高すぎねえ?
音楽はなんかエロゲ臭いし・・・

789 名前:それも名無しだ [2009/06/19(金) 21:16:10 ID:xsMx6kb/]
スパロボは基本的にぼったくり価格

Zも定価8300円(笑)だしw
そのくせ音楽は盗作とw

790 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/20(土) 08:03:33 ID:JvkakDFT]
もういっそオリキャラのデザインはみさくらなんこつでもいいや
どうせ買わないし

791 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/20(土) 10:32:27 ID:FGmWJMSY]
借りる褌が多ければ、そのレンタル料だって安くは済まないでしょ。
後は借りた褌で相撲をとろうが将棋を指そうが、学園に行こうがバンナムの
勝手ですわい。

792 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/20(土) 14:13:51 ID:m+UnL/Y9]
信者達は学園を持ち上げるためにムゲフロを叩き出した模様

793 名前:それも名無しだ [2009/06/20(土) 17:27:28 ID:Yrzs413W]
同人
って言葉が似合う

794 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/21(日) 00:07:29 ID:ba2sSUDc]
同人でも面白そうなら関係ないんだが、今回のはちょっと違うな
しかも対戦っていうのがつまらん
対戦は本編とは別におまけ要素としてあるので十分

795 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/21(日) 16:15:58 ID:VgQI499l]
これは対戦というポケモン的な要素と
戦闘アニメをフリーで見るフリーバトル的な要素があるんだな
リンクバトラーと同じゲームかとおもったが違うようだ



796 名前:それも名無しだ [2009/06/22(月) 07:52:43 ID:C/1Zfr9T]
普通に盗作問題があるので不買ですけど

797 名前:それも名無しだ [2009/06/22(月) 11:01:26 ID:CH9YQ5I2]
恐ろしい地雷

さらに盗用

798 名前:それも名無しだ [2009/06/22(月) 11:12:25 ID:iQtlrC21]
ネオのアンチスレもあるが、やはり学園は格が違った

799 名前:それも名無しだ [2009/06/24(水) 10:31:52 ID:0poSrqZw]
Kで音楽ぱくったあとすぐかww

800 名前:それも名無しだ [2009/06/24(水) 18:13:37 ID:Wc13kNgx]
そういやこのスレのパート1って
初日で埋まったとかホントか?

801 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/24(水) 18:29:29 ID:pmsYSVX2]
さっちゃんのムチムチエロ絵ならまだ需要はあったはずっ・・・!

802 名前:それも名無しだ [2009/06/26(金) 00:12:47 ID:5EIy1mJO]
>>800
ほぼそうだな

803 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/26(金) 00:38:48 ID:5/moRvvj]
>>792
ムゲフロはこれに比べればまだ分別があったと思う
あくまでもバンブレオリジナルでつなげたし

804 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/26(金) 01:29:05 ID:BSVfw4C8]
今日ゲーム屋言ったら3人くらいのオタっぽい男達が群がってた
通り過ぎるときにチラ見したら、学園のポスターが貼っててオタさん達がこつえーがどうとか語ってた

まぁただそれだけ

805 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/26(金) 03:39:25 ID:jC19EJDf]
こつえーって、「こつえー」が名前なの?あだ名じゃなくて?



806 名前:それも名無しだ [2009/06/26(金) 11:01:53 ID:5EIy1mJO]
キモいだけの糞だから覚えなくていいよ

807 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/26(金) 12:47:12 ID:JhEqQUf3]
>>803

五十歩百歩

808 名前:それも名無しだ [2009/06/26(金) 13:13:25 ID:bVNSv1QX]
絵が古臭い

809 名前:それも名無しだ [2009/06/26(金) 21:59:07 ID:wOC4i/YC]
ゴミはゴミ捨て場に

810 名前:それも名無しだ [2009/06/27(土) 03:59:16 ID:NBZXBCMS]
858 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/06/26(金) 17:55:15 ID:gYH6HJsR
いい加減スパロボ学園をギャルゲーと勘違いしている奴うぜぇ
ギャルゲーじゃないし
スパロボJの方がよっぽどギャルゲー


860 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/06/26(金) 20:18:29 ID:wLiagniK
>>858
ギャルゲーじゃなければなんなのさ


862 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/06/26(金) 20:34:26 ID:gYH6HJsR
>>860
今までに無いほどリアルなスパロボ…かな?

俺は穿いてない幼なじみに萌えなんて感情は抱かないけど舞台が学園というリアルな設定に魅入られた



811 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/27(土) 04:15:48 ID:cneBB+/a]
>>810
人生の改変かよw

812 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/28(日) 03:52:56 ID:Lj3StvZp]
>>807
学園信者は視ねば良いと思う
参戦作品の話しありき発展してきたスパロボが
最後の一線を越えて原作をゴミの様に扱うキモ学園と
分別もってバンプレオリだけに止めたムゲフロには
今まで支えて貰ってきた参戦作品に対する良識と感謝の壁と言う無限の隔たりがあるわ

キモ学園はゴミと呼ぶのもゴミに失礼なぐらいに
存在が今までのスパロボとそれを支えてきた参戦作を冒涜するキチガイ染みた汚物だ

813 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/28(日) 18:37:33 ID:mOe3lMSe]
880 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2009/06/28(日) 18:10:51 ID:iQLMDH1z
>>868
てか、美少女とか萌とかそういう単語が関わってくるような作品のファンであれば、
一度はこの人の絵を見たことはあるはず。てか、なきゃおかしい。
ハヤテ、らきすた、QB、他etc、アンソロとかで何かしらのイラストは書いてる。
バンダイからの仕事でガンダム関連のイラストも描いてる。

雑誌の表紙とかでも活躍してるし…

少なくとも”フリー”の美少女系イラストレーターではTOPクラスで有名な人だと思ってるが。
メカ絵が描ける都合上、SF系作品とかにも呼ばれるしな。

ただ、この人は仕事スピードがどっちかっていうとマイペース(良くいうと丁寧)らしいので、
実力があるのに、それに見合っただけのデカい仕事をいくつも抱えてるような印象にならない事か…

と、一応釘を刺しておくが、この人以上にあちこちで活躍している印象のいとうのいぢ氏はフリーではない

814 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/28(日) 22:41:33 ID:J/5JGDn+]
真面目な話すんのもアレだけど
これもう版権キャラ達死んだ後の未来なんだよね?

815 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/28(日) 22:46:21 ID:a68WfbKT]
つまりラダムがまた地球を攻めてくる可能性があるというわけか



816 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/28(日) 23:02:23 ID:mOe3lMSe]
>>814
それはまだわかんないんじゃない?情報が少ないし

つか、データ化したキャラ&ロボを使うってサンランズ・ワールド・ウ○ーでやったな

817 名前:それも名無しだ [2009/06/28(日) 23:03:01 ID:DxNNlGZg]
きも

818 名前:それも名無しだ [2009/06/28(日) 23:26:59 ID:/p7vDJ6q]
まぁ期待してる連中は
部屋でブヒブヒハァハァしてろ

819 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/29(月) 02:45:05 ID:nHoQ6fmL]
この参戦作品で普通にスパロボだったら売れてたかもしれないのにな

820 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/06/29(月) 07:16:37 ID:Px9DODmM]
>>819
シナリオが破綻する上に、予算が掛かりすぎて作れません

821 名前:それも名無しだ [2009/06/29(月) 14:39:04 ID:ak4D+kqg]
ただのオリジナルストーリーだろうこれ

822 名前:それも名無しだ [2009/06/29(月) 18:57:25 ID:X/KlkXr4]
Kの買い取りが600円らしいw

823 名前:それも名無しだ [2009/06/29(月) 22:30:19 ID:b66ZyQLf]
学園売れないといいな〜
住み分けが大事なのになんでわざわざ萌え豚さんがロボ物に来るきっかけ作るんだよ
またエロゲ参戦とかギャルゲ作れとかいうアレな人が増えるのか?

824 名前:それも名無しだ [2009/06/29(月) 22:31:58 ID:xgYsDTe8]
萌えオタ隔離するにはまずOGをなんとかしろ

825 名前:それも名無しだ [2009/06/29(月) 22:35:34 ID:b66ZyQLf]
OGは別にいいです

だき枕とか邪悪な商売やめてくれればなおいいです



826 名前:それも名無しだ [2009/06/30(火) 06:10:53 ID:ZM1f3HPj]
好きな作品が出て悲しい気持ちになったのはこれが初めてだ
とりあえずマジンガー、ゲッター、Gガン、ゼオライマーは今からでも外してくれ


827 名前:それも名無しだ [2009/07/01(水) 00:46:57 ID:+xwJCHeY]
スパロボなんかに期待してっからだ

828 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/01(水) 20:25:28 ID:csf4U0aF]
68 名前:それも名無しだ :2009/06/10(水) 18:52:52 ID:Wb9vGeGc
突如として現れ、スパロボスレを震撼させるモノ…
人、それを新作と言う!!
69 名前:それも名無しだ [sage] :2009/06/10(水) 19:38:12 ID:piTZqNHt
では、お名前を・・いえ、タイトルをどうぞ
70 名前:それも名無しだ [sage] :2009/06/10(水) 20:26:56 ID:h/m6J7RP
我はスパロボ学園、バンプレの小遣い稼ぎなりぃぃぃぃ!


829 名前:それも名無しだ [2009/07/01(水) 20:30:21 ID:QO7n1EZ1]
ワロタ

830 名前:それも名無しだ [2009/07/01(水) 23:11:04 ID:+xwJCHeY]
うん キモい

831 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/02(木) 22:34:38 ID:lhXiw0wj]
アンチするのも馬鹿らしいゲームなおかげですっかり過疎に

832 名前:それも名無しだ [2009/07/03(金) 19:55:43 ID:nxDL5r2q]
だって学園はひどい

833 名前:それも名無しだ [2009/07/04(土) 23:51:40 ID:u9ivXx/k]
まさかの失敗作フラグ

834 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/05(日) 22:50:28 ID:WjDWaTnN]
なんか紹介キャラが増えてた
駄作臭が更に上がったんだが

835 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/06(月) 04:46:15 ID:eVXEl7uG]
更新すんのそこじゃねえだろと

版権のスクショとか出せよ



836 名前:それも名無しだ [2009/07/06(月) 08:03:49 ID:dfIX81Nf]
文句いうのそこじゃないだろw

837 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/06(月) 10:55:48 ID:hv5oY680]
版権のスクショが見たけりゃWとかのページ見ろってこったろ
ある種潔くていいんじゃね?

838 名前:それも名無しだ [2009/07/07(火) 21:14:13 ID:6pLOJO3+]
種だけに?

839 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/07(火) 21:17:58 ID:akZ2nuua]
>>838
アストレイとスタゲバカにしないでよ!

840 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/07(火) 21:31:18 ID:RaSROj9e]
きめぇ

841 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/08(水) 00:31:16 ID:vCVew79r]
これに期待してる連中は
一体何を期待してるんだろうな

842 名前:それも名無しだ [2009/07/08(水) 01:19:13 ID:pLlGckZY]
今年のスパロボは残念無念

843 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/08(水) 01:26:55 ID:0W+9sNvz]
今年だけで済むんか?それ

844 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/08(水) 03:02:32 ID:Uvn8Stx1]
サルファ以降の年全部該当しないか

845 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/08(水) 15:21:13 ID:k+tJRtCN]
もうOG3に期待するしかない



846 名前:それも名無しだ [2009/07/08(水) 15:42:08 ID:0W+9sNvz]
迂闊にOG出せないから
ムゲフロやこれで先伸ばしにしてるんじゃ?

847 名前:それも名無しだ [2009/07/08(水) 22:29:21 ID:p7iQlOH1]
どうせすぐワゴンいくだろ

848 名前:それも名無しだ [2009/07/08(水) 22:36:50 ID:HPZaq2af]
ttp://www.happinetonline.com/000001/product/12/4582224499212_500.jpg

これは酷い

849 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/08(水) 22:43:48 ID:dBBkbycP]
コラにしてもどうよって出来だなw

850 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/09(木) 00:39:49 ID:fRCHVZ5f]
なんでルージきゅんはスウェンに追われてるの?

851 名前:それも名無しだ [2009/07/10(金) 13:28:04 ID:ZOvNqf2I]
馬鹿だから

852 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/10(金) 15:00:16 ID:1rUYzmIf]
www.psp-queensblade.com/system/007.html
じゃんけん的要素、闘気溜めシステム
コンボ攻撃システム、ピンポイント部位防御

もう圧倒的にこっちのほうが面白そうなんだが

853 名前:それも名無しだ [2009/07/10(金) 15:24:02 ID:vin7UpeO]
ほら、もうスパロボは衰退し終わるからさ…
新しいジャンルになりそうなのに取って代わられるさ
それがお似合いだよ

854 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/10(金) 15:49:31 ID:VyCU0XrL]
8月の終わりに出すなんて、
糞にもほどがえるぞ。

855 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/11(土) 10:07:41 ID:O+9ZgOVc]
単なるギャルゲーじゃねーかwwwwww

と、馬鹿にできる立場ですらないのが今のスパロボ
パロゲーにすら追い抜かれそうだなマジで



856 名前:それも名無しだ [2009/07/11(土) 21:40:51 ID:lkPrjZZa]
終わったな

857 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/14(火) 12:30:50 ID:bNZQsT1Y]
本スレはすげえのびてるのにアンチスレは閑古鳥が鳴いてる・・・
いかにアンチがマイノリティーなのかが分かるスレだなw

858 名前:それも名無しだ [2009/07/14(火) 16:00:27 ID:EJNsegcT]
逆だろww

すでに学園買わないと決意したんだろ

あと本スレもそんなに伸びてないww

859 名前:それも名無しだ [2009/07/14(火) 16:15:37 ID:+BOn8HkY]
Kの方がまだあるわい

860 名前:それも名無しだ [2009/07/14(火) 18:09:12 ID:1pmFLNRj]
本スレたったの10スレ目じゃないかwww
後に発表されたネオが60スレ目だというのに

861 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/14(火) 18:22:42 ID:vV9xgSxZ]
つーか発表初日でNEOに学園スレ抜かれたからな

862 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/14(火) 18:59:16 ID:MKEYf/RY]
多分買うけどこつえーオタがうざくて本スレ行ってない

863 名前:それも名無しだ [2009/07/14(火) 22:11:53 ID:skvhSYqi]
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))  !
   |||||   わたしは ネオエクスボクス
   ||||||  
  〓〓〓    すべての日本ゲーム すべての日本めーかー
 .|   (∩).|
  |. [] . | | .|   すべての日本ユーザーを消し
 . | || . .| | |
  | || . | |.|   そして わたしも日本から 消えよう
 . .| o ∪.|
  |     |  永遠に!!
  .| (◎) |


864 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/14(火) 23:01:08 ID:uEBCpTDI]
仮にだ、あくまで例えばの話だが、
wifiやら何やらでNEOとリンクするとか、
昔の64+リンクバトラー的なシステムが搭載されてたらお前ら買うか?

俺はそれで学園側に変化があっても買わないが、
NEO側でJ9全員参戦とかあったら買っちゃうかもしれない。。。

865 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/14(火) 23:03:13 ID:n1wcnfGy]
NEOも買わない



866 名前:それも名無しだ [2009/07/16(木) 11:19:40 ID:IdcKYtFe]
不買

867 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/16(木) 15:06:49 ID:ATl6UVCS]
かわいそうな奴らだなぁ
お前ら今後スパロボファン名乗んじゃねえぞ

868 名前:それも名無しだ [2009/07/16(木) 18:28:30 ID:wcKN/Day]
ギャルゲーとか批判してる奴はLOEやってんのか?
すでにLOEが通ってきた道なんだが…
本当にこのスレには同属嫌悪って言葉がよく似合うなw

869 名前:それも名無しだ [2009/07/16(木) 19:11:02 ID:KJQgakXO]
LOEがギャルゲーってギャルゲーやったことあるの?
つーか河野キャラじゃギャルゲーとしての価値はない

870 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/16(木) 19:16:28 ID:WxF9ibi3]
そもそもギャルゲーという一部の人間にしか受けないジャンルそのものに価値がない


871 名前:それも名無しだ [2009/07/16(木) 20:04:23 ID:cim/kbto]
つまりギャルゲーな学園、LOE、OGは価値なしってことか

872 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/16(木) 20:13:19 ID:926hAyBQ]
OGとかゴミの権化じゃん

873 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/16(木) 20:29:49 ID:nsyKT8Yw]
OGも所詮はオリ厨に媚売ってるゲームだしな

874 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/18(土) 16:53:36 ID:qSLPKEfk]
任天堂の発売スケジュールでタイトル見つけて思わず吹いたのでやってきました








これなんてエロゲ?

875 名前:それも名無しだ [2009/07/18(土) 17:07:21 ID:EX/PU/sc]
予約特典がトランプってやっつけすぎだろ



876 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/07/19(日) 02:22:44 ID:6mMtECN+]
しかも何だあの絵柄






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef