[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:53 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ロボットゲー板 自治スレ12



1 名前:それも名無しだ [2009/04/22(水) 14:32:21 ID:KXfobK5u]
前スレ
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1232763776/

過去スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1225759036/
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1202992906/
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1180915809/
game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1152093508/
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1145440938/
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1143210944/
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1141431058/
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1133345629/
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1121961739/
game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1115317262/

106 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 09:49:30 ID:jzdNsTMM]
参戦希望スレは3つほど見てるけど、総合スレ化は正直勘弁して欲しいなあ
旧シャアと新シャアの人間を集めて種の話させるようなもんだろ、荒れるのが目に見えてるよ

LRの変更は荒らし対策というか、荒らしがたてたスレを削除人にきっちり削除させるためにするのが目的だよね
オレは>>92で十分だと思う
MXの本スレっていうのが買ってきたスレになるかは気になるけど

107 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 09:52:15 ID:/TYKcdmb]
ガンダムはUCとそれ以外で分ければ済む話
MXは買ってきたと本スレは別々で大丈夫だろ

108 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 09:55:48 ID:/TYKcdmb]
つか削除人って融通利かんよなあ
まあココは隔離板だし仕方ないっちゃ仕方ないけど

109 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 09:58:06 ID:ZssOVHx8]
荒らしとお友達になってる厨房がたくさんいるから、削除人が荒らしを荒らしと判断してくれないんだよ

110 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:01:00 ID:/TYKcdmb]
既にスパロボに参戦した作品のスレ立ててもいいと思うよ
新規の参戦希望総合、かな

111 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:31:35 ID:jzdNsTMM]
>>107
「分ければ」って、そもそも ID:/TYKcdmb の主張は「参戦希望スレは総合スレ1つのみ」じゃないのか
ガンダムだけ特別扱いして UC/UC以外/その他作品 の3つのスレを用意するの?
それとも何らかの基準でカテゴライズしてその数だけスレを用意するの?

112 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:37:10 ID:KAV27yLm]
年代でわければ?
〜80年代参戦希望スレ
〜90年
〜00年
とか

113 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:40:18 ID:ZssOVHx8]
一人のロリコンスレ立て荒らしのために 数多くの合法な参戦スレを統合なんて、同意得られるわけがないでしょ


114 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:44:50 ID:/TYKcdmb]
>>111
う〜ん、そりゃ困ったな
じゃあさ、総合スレで荒れそうになったらあぼんすればいいんじゃね?




115 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:49:17 ID:/TYKcdmb]
つか批判するだけじゃなくて案を書き込めよ
議論もくそもないぞ
俺だけでLR決めてるんじゃないんだからさ

116 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 10:53:53 ID:/TYKcdmb]
>>112
それいいね

117 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 13:20:38 ID:Ho50FOEI]
>>112
確かに年代別に分けるのはわかりやすいといえばわかりやすいが
90年代だけ暴走しそうな予感がする…

118 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 16:04:36 ID:3UqKfv9P]
ぶっちゃけ削除人が働けば今のLRでも充分通用するんだけどな
罰を伴わない規則は単なる文字列でしかないわ

とりあえず他板への誘導はLRに加えてもいいんじゃね?
キャラ話はゲーキャラで、ガンダム関連はシャア専で、って具合に

119 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 16:06:15 ID:obHFFg3H]
年代別は反対だな
ていうか参戦希望スレはロボットアニメなら個別にあっていいよ

120 名前:それも名無しだ [2009/05/01(金) 16:18:39 ID:70pLvASD]
>>118
スパロボ関係のキャラ&ネタスレは、前にこの板でOKつうかしかたないって事になったんでなかったけ?

>>119
ロボアニならいいとは思うが、問題はそれをどうわかりやすくするかだな
ロボアニでないものをロボアニだというバカがいるから

121 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 16:34:08 ID:1VW8Zu14]
最近は参戦希望よりも、板ちがいな単発スレが増えすぎなんだよな

122 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 16:56:53 ID:/TYKcdmb]
>>119
乱立されるだけ

123 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 17:08:32 ID:78U+oSKt]
VIP感覚のロボゲと関係ない単発スレすら削除されない現状で参戦希望スレの規制なんてできるの?

124 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 17:46:18 ID:70pLvASD]
明確な板違いは規制で出すしかないんでね



125 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/01(金) 19:15:14 ID:jBmyvHOW]
もうそろそろ100超えそうだぜ
荒らしが立てたスレが

126 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/02(土) 08:57:26 ID:t5+B/nCU]
削除人がちゃんと働いてくれればな
規制って効果あるのか

127 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/02(土) 16:04:49 ID:mFeqrNZF]
実際一ヶ月いなくなった

128 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/02(土) 17:14:39 ID:9yzOMN8i]
360スレ乱立させる奴は何なんだろうな
工作員かなにか?

129 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/02(土) 17:39:26 ID:fSOjDJXO]
まあよくわからないがロボゲーでないのも建ててるし荒らしじゃないかな?

130 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/03(日) 09:04:10 ID:xS0luqVk]
はやく規制されて永久にいなくなーれ

131 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/03(日) 21:55:16 ID:ySIFuCtG]
荒らしと馴れ合ってる奴がいる以上、削除人には荒らしと扱ってもらえません

132 名前:それも名無しだ [2009/05/04(月) 09:52:22 ID:PD+khVIQ]
>>131
つうか反応するしない別にして削除人不在だし
規制のほうはわからないが、取り合えず愚痴っても仕方ないしLR改正と規制議論にスレたてるとかするしかないな

133 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/04(月) 14:52:52 ID:1eJ9lrhM]
話題がループしがちになるなどうしても

134 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/04(月) 16:35:15 ID:YJs8KQRU]
ローカルルール改正したりする前にローカルルールのリンクの更新を徹底してくれ
ローカルルールを見てもらう気があるならね
あと削除してもらう気があるなら削除依頼まとめも



135 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/04(月) 16:37:50 ID:1eJ9lrhM]
最近の依頼まとめはしっかりやってるよ
報告できる二週に一回のペースで

136 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/04(月) 16:43:43 ID:YJs8KQRU]
>>135
まとめとリンク申請は自分がやってたから言ってる
まとめは早めにやってるからしかたないとしても
リンク申請は前は600、今も100も進んでもされなかった
最初まとめたときは半年ぶり

ロボゲー板から脱出するからしっかりだれかにやってもらいたい

137 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/04(月) 16:52:22 ID:1eJ9lrhM]
俺も以前まとめてたけどいかんせん数が多すぎて連投規制に引っかかるから困る

138 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/04(月) 22:29:31 ID:4Gv4fkVP]
また糞スレ上げまくってる

139 名前:それも名無しだ [2009/05/05(火) 08:10:30 ID:Z4NIk/ff]
参戦系スレだと判断しづらいみたいだから、それ以外のバカスレで規制議論に乱立でスレたてるとかするしかないのかもな〜

140 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/05(火) 12:13:12 ID:duRGoADZ]
規制論議板age荒らし始めたの誰だよ!?

141 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/05(火) 13:59:43 ID:CaDbkdlU]
まともな削除人が来てくれるようになったらすぐスムーズな削除ができるように、
今のうちにローカルルールをしっかり決めておくのもありかと。

142 名前:それも名無しだ [2009/05/05(火) 18:17:55 ID:Z4NIk/ff]
そのためには名無しの変更とかしなきゃいけないことがあるんだが

やりかたわかる人?

143 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/05(火) 18:32:12 ID:Z4NIk/ff]
>>142
ミスった〜

正しくは
やり方わかる人いる?
です

144 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/05(火) 18:32:43 ID:DUjKHr/w]
2ch運営情報板の質問スレ等で聞いてくればいいじゃないか?



145 名前:それも名無しだ [2009/05/09(土) 10:53:48 ID:FUFTL5VU]
保守

146 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/10(日) 18:46:01 ID:IHW22lrZ]
今のロボゲ板はすっかりゲハやらなんやらの遊び場になってる。
それでも運営は動かないだろうな。
今回の騒動は内ゲバということで見られてそうだ。

147 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/10(日) 22:37:19 ID:73Jhf5Jv]
gamerobo:ロボットゲー[重要削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1148454191/
↑アホ多すぎ。特にコイツ→HOST:07032460152341_vx wb31proxy09.ezweb.ne.jp


148 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/10(日) 22:40:51 ID:6IvRHI5O]
ここでさらす方もどうかと思うぞ

149 名前:それも名無しだ [2009/05/10(日) 23:00:52 ID:DFfXzvZN]
すまん、鼬とかいうアンチ連合の一員に御願いがあるのだが
スレ立て依頼スレみたいなのを立ててくれないか

ゲハのほうでは非常に円滑に機能していることが分かっているので
ロボゲ板に設置しておけば補給基地として活動代謝が高まることは間違いない
特にローカルルールが定まりきらないうちに決着をつける必要があるから早めに頼みたい、マジで

150 名前:それも名無しだ [2009/05/10(日) 23:26:23 ID:DFfXzvZN]
この手法は比較的に組織率の高いアンチ連合を軸とし、流れに乗りやすい烏合を呼び込むことで成立する。
貴重なスレ立て権を組織内でグルグル回していくことで回転率を高めることが出来るんだ。

今のロボゲ板にはソノ流れ…というかチャンスが出来つつあると思う
どうやらスパ廚は数を減らしつつあるし、逆にアンチは勢力を飛躍的に増している
決行するなら今しかないだろう

151 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/10(日) 23:37:23 ID:8OTxnTpg]
長い。10文字で済ませろ
手本↓
ID:w6hiwZ12 hissi.org/read.php/gamerobo/20090510/dzZoaXdaMTI.html?thread=all

152 名前:それも名無しだ [2009/05/10(日) 23:39:08 ID:DFfXzvZN]
さらに利点として、スレを立てた人物−スレを依頼した人物を切り離すことが出来る
善意の第三者を含めた三点方式を導入することで規制人による責任追及が出来なくなるということ

もちろん制度を理解していない先走った規制人が何かを仕掛けてくることも考えられるが
そこは現在と同じく危険そうな依頼案件に手を出さなければ大丈夫だ
しかも面白がりの外部者が危険そうな依頼をこなしてくれるから
我々の望んだあらゆるスレが立つという見込みになる

頼むぞ

153 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/11(月) 01:09:34 ID:QUuVrL8Q]
…狂ってるな。
スパロボアンチってのはこんな奴しかいないのか…

154 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/11(月) 02:05:18 ID:t7MQaXcP]
参戦スレ、クッションおいて判定してからって案が出てたけど
それを外部サイトとかに出来ない?

自演しても串さしたりしたらわからないの?



155 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/11(月) 22:03:05 ID:34l6DD3I]
つかなんで規制議論にスレたてないの?

156 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/11(月) 22:06:28 ID:4hDjwwpZ]
そこでも荒らしが現在進行形ではびこってるので
立てても荒らされるのがオチ

157 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 05:31:05 ID:9omep9QB]
荒らしは明らかに行動が異常なのに、そろそろ運営も重い腰を上げる頃だろ
泳がせとこう、どうせ毎日活動するだろうし
荒らしは自分で自分の首を少しずつ絞めているのに気付かないのかね

158 名前:それも名無しだ [2009/05/12(火) 10:01:09 ID:XjorYR7u]
つってもこちらが動かないと運営から動く事はないとおもうが?

159 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 17:06:50 ID:FNyAI4o3]
住人が構ってるうちは無駄だよね

160 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 19:21:11 ID:MdKgw7NV]
板違いのスレも普通に伸びるような板だから、
スレ立ててる奴だけを規制するわけにはいかないんだよ

161 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 19:36:04 ID:wUBaOKOK]
荒らしの話題は最悪板でしてここはLR変更重視にした方がよくね
キリがないしな

162 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 20:16:36 ID:9omep9QB]
で、LR変更はどうするの


163 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:14:17 ID:Wd2cMWRb]
カワハギとかドグサレキチガイがローカルルールに従うとでも?

164 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:17:32 ID:wUBaOKOK]
LRがあれば削除しやすいとかだろ



165 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:34:47 ID:MdKgw7NV]
>>163
ねぇ、なんで名前を付けて馴れ合おうとするの?
それが「構ってる」ってことに気付かないから削除人が動かないんだよ

166 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:36:17 ID:b475whxE]
> 祭り、違法うp、荒らし行為、荒らしに反応する行為、に類する行為は禁止。
> 荒らしに反応する人も荒らしです。

> 下品なスレタイはそれだけで削除理由になります。


> スレッドはまずここで相談してから建ててください。
> また重複した内容のスレッドが無いか予め検索しましょう。
> 重複スレッドは削除対象になります。


荒らしの定義は別としても、現状それなりにルールはある訳で
ルール破る馬鹿と、それを取り締まれない無能規制人が悪いんだよ

167 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:40:09 ID:wUBaOKOK]
それからもっと厳しくしようとしてるんだっけか

168 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:47:19 ID:Wd2cMWRb]
>>165
「オマエとはいい酒が飲めそうだ」が口癖のヤツ
とか
叩きスレを必死に一人でシコシコageてるヤツ

とか面倒臭く言い直せってか?
オレの>>163のコメントで何処があのキチガイと慣れあいをしたいと言ってるのか説明しろよ、うぜえな。


169 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:53:56 ID:SkOR/qEB]
ロボゲ板が無法地帯になってる大きな要因の一つである参戦希望スレに関するルールについて話してただろ

170 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 21:56:09 ID:wUBaOKOK]
現状じゃぁ女児アニメ参戦スレばかり乱立してるしなぁ
昔はまぁいろいろと立ってた時期もあるけど今の大半はこれ
ほぼ一人で立ててる、超理論でむりやり正当化するんだよね彼

171 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 22:00:20 ID:b475whxE]
そりゃ百人千人が一斉に乱立するんなら別だが、今回は二人アク禁すりゃ済む話だからな

172 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 22:03:10 ID:P8dj9+4+]
>>170
そういうことなら女児アニメ以外の作品の参戦希望スレをたくさん立てれば「女児アニメの参戦希望スレばかりが蘭律してる状態」ではなくなるからいいんじゃないか?

173 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 22:03:39 ID:SkOR/qEB]
>>168
>>165は呼び方の問題じゃなくて、話題を出すなって言いたいんだろ

174 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/12(火) 22:06:55 ID:wUBaOKOK]
現状はアンチスレばかり上げる奴と
女児向けアニメ参戦希望と板と関係のない雑談スレ乱立させるやつが二大巨頭で
顔文字でその参戦スレばかりあげる奴もいる
100以上近くはその乱立魔が立てたスレ



175 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/13(水) 00:01:58 ID:u23PMQK0]
過疎ってるなぁ
自治スレが過疎ってんのは平和な証。みんな気にしすぎだよ

176 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/13(水) 00:15:21 ID:SuDdVu6i]
今は過疎だけどロボゲ板は新作が発表、発売される度に活気づく板だからな
次の新作出た時もこの調子なら困る

177 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/13(水) 00:52:31 ID:PTUClou+]
ID:Wd2cMWRb
> 祭り、違法うp、荒らし行為、荒らしに反応する行為、に類する行為は禁止。
> 荒らしに反応する人も荒らしです。

> 荒らしに反応する人も荒らしです。

178 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/13(水) 10:01:09 ID:BW0+qANa]
改善案でにぎわっていてもそれはそれでいいことだよ

179 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/13(水) 14:43:46 ID:NVs0876b]
もうとりあえずの草案でいいから挙げて、議論中に名無し変更してもらっていいんじゃないの


180 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/13(水) 16:08:48 ID:SuDdVu6i]
とか言った矢先に新作発表だぜ

181 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/14(木) 18:54:13 ID:X2v3Ohxl]
やっぱりアンチスレは作品毎に1つにまとめなさいよってルールは必要っぽいなぁ

182 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/14(木) 19:07:28 ID:OtD9DaZD]
そもそもアンチ以前に重複が駄目だろ
シャア専やゲハじゃあるまいし

183 名前:それも名無しだ [2009/05/14(木) 20:29:16 ID:7QFg4xO7]
スレッド保持数こんなにいらないよなこの板
ゲームの話まともにできるの10分の1あればいい方じゃないのか

184 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/14(木) 20:38:58 ID:k05XKjQY]
そりゃ鯖の都合なだけ



185 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 06:43:22 ID:0SZ2DSaO]
>>181
アンチスレもそうだけど参戦希望スレもどうするかだよな
やっぱ大まかに分けるしかないんでは
年代別リアル、年代別スーパー
ネタスレもどうするか

186 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 13:49:19 ID:OV3DhwUo]
まぁ脊髄反射で立てるアンチスレの多い事
普通はすぐ落ちるもんだが、一人のせいで落ちない落ちない

187 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 19:42:22 ID:i4TXDK9q]
んなややこしいルール作らんでも、age荒らしを規制すれば済む話
頭使えよお前ら

188 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 19:46:16 ID:2AaHFOfS]
実際問題規制できなかったんじゃね?age荒らしぐらいで
以前はAAのマルチポストで規制かけて一月黙ってた
スレの乱立における規制も複数の板で乱立してないといけないとか何とか


189 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 19:51:16 ID:MsYtjLc6]
野球板の乱立荒らしは1日20スレのペースで乱立してたがそれでも規制するかどうか意見分かれてた(規制されたけど)
単独板のスレ乱立はよっぽど凄いペースじゃないと認められないらしい

190 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 20:00:15 ID:2AaHFOfS]
以前ほどのペースは落ちたけどそれでも日に2つはスレが立つしな
累計で100以上はお一人で立てたスレ

191 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 20:45:16 ID:mS95VTGC]
板違いのスレを乱立させて一人で保守してる奴さえアク禁できれば済む話

192 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 20:49:59 ID:2AaHFOfS]
いやだから実際問題無理だったんだが

193 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 22:21:47 ID:jCNkK6rD]
>>191
ある程度は落ち着くだろうが、
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1242197334/626
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1242197334/628
これを誰も咎めない時点で根本的に無理。


194 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 23:23:46 ID:RuRyyhDg]
>>167
他の板も言える事かもしれんが、もっと色々とローカルルール見直したり厳しくするべきだと思うよ。
根本的な匿名性にも問題点があるとも言えるかもしれんが・・




195 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 23:45:41 ID:+V3jgQ/b]
>>193
嗜好思想と行動は別問題だろうに

仮に乱立されても削除人が仕事するか、せめて即死判定を厳しくするだけでも違ってくる筈だよ

196 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/15(金) 23:58:57 ID:jCNkK6rD]
>>195
やっぱがっくり来るよ。
「スレ乱立する輩と違ってちゃんと節度守ってアンチしてる」て建前は何処行ったんだ。

削除人と即死判定はどうしようもないからルール改正と明記で乗りきるしかないと思うんだけど、
それを破る考え方が当然ってもはどうもさ。

197 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 00:24:55 ID:GiaWYaLn]
しかしこんな荒らしでも殆ど通常運行してるとは
ロボゲ板にある常駐型スレの数がすげえって事だな

198 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 01:31:03 ID:f9hiNYJU]
参戦希望スレ 大まかに分ける、それ以外はスレ立て禁止
アンチスレ  ロボゲ板に一つだけ
ネタスレ   これが最大の問題
板全体でage禁止

でどうかな?

199 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 01:33:40 ID:f9hiNYJU]
>>193
咎める、とかじゃなくて逆に構うと規制通らないんじゃないっけ
だからスルーしてこっそり規制板に報告するのが正解かな

200 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 01:39:41 ID:6YqZHFi3]
しょせんは隔離板なんだから板違いスレ以外はそこまで規制しなくていいんじゃね

201 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 01:41:09 ID:f9hiNYJU]
どこら辺からが板違いなのか

202 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 02:18:44 ID:kRMGktrQ]
>>193
そこちゃんとしたアンチスレとして機能してるぞ
次スレは正式にアンチスレとして立てる話も出てる
一部だけ抜き出して全体がそうであるかのように語るのは良くない

>>198
>アンチスレ  ロボゲ板に一つだけ

これはないだろ
現に今、スパロボ学園のアンチスレを見てると
他のスパロボは好きだがこれだけは駄目だと言う人が数多い
板にアンチスレが一つだと、自分が文句を言いたい作品についてのアンチ活動を
自分が好きな作品に文句を言う人間と一緒のスレでやることになる
そんなことは現実的に無理だ

203 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 02:28:44 ID:s6nL5e24]
なら2つはどうよ?
とにかく制限かけなきゃどうにもならん

204 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 02:33:20 ID:kRMGktrQ]
各タイトルごとに一つでいいと思うんだが
2つとかますます意味がわからん
どうやって2つに分類するつもりなのか説明してもらえないだろうか



205 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 02:38:43 ID:s6nL5e24]
先に立った順でも何でもいい
制限かけることに賛成なだけだ

206 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/05/16(土) 02:48:38 ID:s6nL5e24]
>>204
すまん、意味が分からんかった
アンチ1つって普通に考えりゃ作品毎に1つだろ
バーチャロンやらのアンチできたらどうするんだと

>>203は作品ごとに対する意見な






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef