[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:09 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 36
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DS&3DS VS PSP&PSP2 どっち派?



1 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:32:32 ID:HWMZ17cH]
DSは低スペックだが2画面タッチパネルで支持された。
3DSも裸眼3Dと様々な面で進化している。

PSPは高スペックでネットにつなげば何でもありで支持された。
PSP2はPS3を小型化した超ハイスペック。

DS、PSP、共にメリット、デミリットありますが、
みなさんはどちら派?

2 名前:名前は開発中のものです [2011/01/06(木) 19:38:02 ID:XckFWs1P]
PSPに決まってんだろjk

3 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:39:57 ID:gq5ZmDUr]
両方買う予定だが

4 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:41:28 ID:QBA8I5Lc]
正式発表すら全くないPSP2と、PSP以上で3D対応の3DSじゃそもそも比べられないだろう
PSゲハ脳一派の傷の舐めあいスレになりそうだ・・・

5 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:42:03 ID:3SeowluL]
ドコモショップ

6 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:42:33 ID:9Esf4tGP]
ds嫌いだけどメガテン出るから買うしかない


7 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:43:28 ID:PkKhj23P]
存在すらしないものが混ざってるんだけど

8 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 19:48:32 ID:45J401AJ]
DS時代、DSでプレイしたあとPSPやるとDSの画面のショボさにあ然とした
3DSでは大丈夫だろう

9 名前:名前は開発中のものです [2011/01/06(木) 20:46:56 ID:CdC4Qu7S]
パルテナ出るから3DS仕方なく・・・。

まぁそれ抜けば圧倒的にPSPだろうよ

10 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 20:48:13 ID:PhJzsgIZ]
全角工作員キター



11 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 20:52:54 ID:GfkI+lal]
DSほしいけど、俺屍リメイクでるからPSPを買わねばならん
むむむ…。

12 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 20:53:51 ID:iZS2I6EH]
サードのいないPSP2には用がないなあ。

13 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 20:57:42 ID:hnGKIRxb]
3DSは予約して買いたい。PSP2が出るなら初期型は様子を見たい

14 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 21:02:37 ID:D/rQjgs0]
3DSはLite待ちかな
また価格が上がりそうだが
PSP2は開発機貰ったのなんのとかの段階だから何とも

15 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 21:05:02 ID:1C4EfEpK]
PSP2とか今のSCEには期待できない

16 名前:名前は開発中のものです [2011/01/06(木) 21:40:02 ID:z6gBdYuT]
PSP2なんて無いのにどっち派も無いだろ
PSケータイならともかく

17 名前:名前は開発中のものです [2011/01/06(木) 21:46:18 ID:9lREj8L5]
PSP2だけ買う

18 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 21:47:16 ID:R4sGzgiR]
この世に存在しないものが混じってるぞ

19 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 22:07:02 ID:vFwSVOmN]
3DSLiteなんて出ないだろ・・・

20 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 23:51:57 ID:hyN+e5G2]
そもそも3DSLiteってなんだよ



21 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/06(木) 23:54:48 ID:SQ4tIUua]
そのやりとりM-1より面白いぞw

22 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 00:16:52 ID:dMwDOZpM]
エンドユーザーがハードにこだわることほど無意味なことはない。
例えるなら自称映画好きが行きつけの一映画館で上映されてる映画しかみないようなもん。

23 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 00:29:56 ID:bo+nqeN9]
PSP2
forums.gametrailers.com/thread/another-psp2-pic-/1159106?page=1

* ソニーは東京ゲームショウ開催中に青山のオフィスでPSP2を関係者のみに公開した。
* PSP2は過去に噂されていた本体背面のタッチパネルを持つ。
* タッチパネルは大きなマウストラックパッドのような見た目。
* トラックパッドがゲームでどのように使われるかは明かされず開発者の判断に委ねられた。
* スクリーンは現行のPSPより鮮明で約1インチ(2.54センチ)大きい(画面が大きいということはPSP2の本体がPSPよりも大きいことを意味する)。ソニーいわくスクリーンはHD。
* 本体のサイズが大きいことはiPadなどが存在するため問題とならなかった。
* ソニーは任天堂だけでなくAppleとも競争している。
* 今回公開されたPSP2がWall Street Journalが報じた携帯型デバイスと一致するものなのかは不明。
* PSP2のハードウェアはまだ完成していない。バッテリー、電力、熱のバランスにおいて問題を抱えている。オーバーヒートの問題もあるようだ。
* しかし一般公開されるまでにそれらの問題を改善するのが目標。
* PSP2の内部設計は現在も調整中で、技術スペックは今後変更になる予定。
* PSP2の発売時期は2011年秋。

24 名前:名前は開発中のものです [2011/01/07(金) 01:18:37 ID:ZruMLFUO]
3Dが気になるから今のところ3dsだな

25 名前:名前は開発中のものです [2011/01/07(金) 01:36:47 ID:441wVaPn]
PSP2?

おいおいゴキブリちゃん大丈夫かwwww

26 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 02:14:30 ID:0E+BGQ3u]
PSP Phoneが出るのにPSP2が出るとか言ってるやつまだいるんだな
SCEの財布握ってるソニーからPSP Phoneが出る以上PSP2はねーよ
つーかこれが実質的なPSP2だろ

大体従来路線を承継したものを出したって3DSに先行されたらどうやったって
勝ち目ないぞ。そのために競合を避け路線を変えたPSP Phoneなんだろうし

27 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 04:48:45 ID:2r4NF+6e]
3DSはスティック二つ付けなかったのが後にひびきそう
「右スティックなんてなんのためあるの?」なんていまだに言ってる奴らは
まず3DSなんか買わないゲームから離れちゃった連中だろうから
こいつらに媚びても意味ないし…

28 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 09:00:53 ID:HUwk6utk]
右スティックが有ってもいいと思うが、
そういう複雑な操作を好む連中に媚びすぎた結果
縮小していった前世代のゲーム市場をもう忘れてるのかよ

29 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 09:28:02 ID:AqN/8CdJ]
3DSが1台あればDSも遊べるしサードのゲーム集まってきてPSPいらなくなる気がする

PSP2なんて出るかわからん物は何時までも待てない

30 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 15:53:58 ID:7mJ5rxNI]
PSPはこのままスマートフォンに以降していくだろう。
しかし、PSPフォンより新しいエクスペディアの方が欲しい。



31 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 21:43:34 ID:MIb2ZIA1]
両方持ってる多いんでないか?俺みたいに

欲しいソフト有ったら、取り合えず買うだけだから
特にDSとかPSPとかは意識して無いな

32 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/07(金) 23:38:43 ID:dbVrISCf]
>>30
移行はしないだろ
PSXみたいなもんだよアリャ

33 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/08(土) 00:45:53 ID:79SQq5Fx]
>>28
スティック2つは無駄にボタン増やすよりむしろ回す・倒すという直感的な操作ができるわけだが
サルゲッチュ、ガチャろく、ビシバシスペシャル2もそれでライトユーザーにもうけた

それをやらずに4つのCボタンなんかにしちゃったのが64
ポケモンスタジアムの技のショートカットボタンなんかでは便利だが
あの表のボタンの多さで毛嫌いされて日本ではマニアウケハードになってしまった

34 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/08(土) 07:39:42 ID:X4KaRCVt]
ハードで選ぶのは信者だけ

35 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2011/01/08(土) 10:09:28 ID:Rqyue6xs]
PSP2なんて作ってもいないんだから選びようが無い






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef