[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:26 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 54
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シレン3はGCコン非対応



1 名前:名前は開発中のものです [2008/06/01(日) 09:53:17 ID:9tC7Eird]
shop.yumetenpo.jp/goodsimg/game-soft.biz/goodsimg/20080605-wii-01/sub2.jpg
シレン3はGCコン非対応


2 名前:名前は開発中のものです [2008/06/01(日) 09:55:31 ID:xvzxq2UD]
何が速報?

3 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 09:58:26 ID:kb9IuVz2]
俺が夢精した事

4 名前:名前は開発中のものです [2008/06/01(日) 10:05:19 ID:UCzC7WRP]
スーファミクラコンで出来たらそれだけでいいや

5 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 10:28:46 ID:zTyOVJXY]
クラニンのSFCコン貰ったヤツが勝ち組だろw

6 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 10:32:31 ID:cA2l7qS/]
対応してたところで、十字キーをメインに使うシレンをGCコンでプレイする奴なんているのか?

7 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 10:34:48 ID:fCOYsnL6]
どこが速報なのか

終了だろ

8 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 11:05:26 ID:6fC8O0v2]
>>1

盗撮GK乙

9 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 11:11:52 ID:jhDvJfHt]
>>2
>>7
MGS4は8,800円&9,800円 PS3同梱版(通称PP) 51,800円 WP49,800円 その8
の方に言ってやれよ

10 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 11:20:52 ID:Q1HXhRuH]
GCコンなんて糞だから別に対応してなくても困らん



11 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 12:02:23 ID:FgtlXdeU]
GCコンは十字キーがウンコだからシレンには最初から向かんよ


12 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 12:24:04 ID:sinLZvfr]
GCコン使えないのかよ。糞ゲー確定だな












とでもレスつくと思ったの?どうなの>>1?^^^^

13 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 13:07:30 ID:wSykbFXm]
GCコン使えないのかよ。糞ゲー確定だな

14 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 14:10:24 ID:rWnmp2DO]
削除対象アドレス:
news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1212281597/
削除理由・詳細・その他:
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

15 名前:名前は開発中のものです [2008/06/01(日) 22:04:07 ID:/xpZ/feQ]
GCコン使えないし、振動なしですねえ

16 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 22:12:14 ID:V5vmfobs]
振動は別にいらんな

17 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 22:16:28 ID:3NjhQz24]
クラコン非対称ってんなら問題だが…
わざわざシレンをGCコンで遊ぶ人は少ないだろう

18 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 22:22:24 ID:h6itDVZz]
マジ糞じゃん!!


元からGCコン使う気は無いが、マジWiiが使えなくなるじゃん!!

19 名前:名前は開発中のものです [2008/06/01(日) 22:23:01 ID:MnBjwN53]
(´・ω・`)Wiiソフトなんだから
Wiiリモコンで遊ぶもんじゃないの?
シレンやったことないからよくわかんね。

20 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 22:28:36 ID:DD2lZ+Nb]
つーか、wii持っている人でGC持っている人ってそんな多いのかな?
俺はGBプレイヤーのためにGCまだ現役なんだけど
SFCのゲームは操作しにくいから、クラコン買ったよ



21 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 22:28:38 ID:PeQg5OiL]
えええええええええええ!!!!!!!!!!!!
いまさらあ!!!!!!!!!!??????????????

22 名前:名前は開発中のものです [2008/06/01(日) 22:40:53 ID:CX46U0Fs]
シレンも操作が試練か・・・

23 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/01(日) 22:46:51 ID:/PfKbqmD]
GCコン使いたい人は
デジコンを使いたいのでは…


24 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 00:10:48 ID:QX5ghQEc]
クラコン対応(振動はないけど・・・)、ヌンチャク対応(振りはしないだろう)だから問題はないか。
こいつら対応してるなら、開発がGCコンに対応させるのもそう面倒じゃない気がする。ようわからん。

>>5
そうかあれがあった。
転売屋が頑張りそうだ('A`)

25 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 00:12:58 ID:QX5ghQEc]
>>20
GCは持ってないけど、GCコンはWii用に持っている。
手にしっくり来るつくりだ。

26 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 01:14:23 ID:xcfOuvp5]
振動した瞬間に誤操作してやられたってクレームを回避するためじゃね?

27 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 01:24:57 ID:2zqfMHGw]
書いてないだけで使えるんじゃね?バイオみたいに

28 名前:名前は開発中のものです [2008/06/02(月) 13:11:59 ID:a+6TxyeH]
電池がもったいないんでFE暁はGCコンでやった
そんなに対応って面倒なのかな

29 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 13:19:39 ID:yekjurD5]
ウェーブバード買ったけど全然使ってない。
リモコンヌンチャクで困ったことはないな。

30 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 13:25:35 ID:Xz0qDAKj]
シレンってGCで出てないよね?
GCコン持ってない人が多いという判断だろう。



31 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 13:33:21 ID:JGL3LUES]
>>30
スマブラが売れまくって
ホワイトのGCコンまで発売したのにか?
GCソフトだってWii発売からかなり売れたし。

昔のチュンソフトはもう死んだのだ。

32 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 13:36:57 ID:Xz0qDAKj]
シレンユーザーには、だよ。

33 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 14:24:48 ID:QX5ghQEc]
>>30
ああなるほど多分それだわ。
64コン使えたらなあ。
スーファミのクラコンは任天堂謹製があるけどw

34 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 15:54:20 ID:JGL3LUES]
>>32
サウンドノベルも死亡。
かまいたちの夜は1が良質推理劇だったのに
2で金田一少年風になっていて萎えた。
サブストーリーも安いオカルトコミックっぽくて糞だし。

35 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 16:03:18 ID:Yj285tLl]
クラコン使えるんだから問題ないでしょ。
つうかGCコンだとかなり操作しにくいと思うが

36 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 16:40:47 ID:EGXY3kDg]
電池代が馬鹿にならないだろシレンみたいに長くプレイできる作品は
ダンジョンもぐってるときに電池切れてオワタなこともあるかもしれないだろ

37 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/02(月) 18:02:01 ID:Yj285tLl]
エネループぐらい買えよ。
4本+充電器のやつ買って交互に使えば対応できる

38 名前:名前は開発中のものです [2008/06/03(火) 12:52:53 ID:uCwwAhDU]
普通に対応させれば良いだけなのにクラコン必須かよ
ユーザーフレンドリーだと思ってたチュンとは思えんな

39 名前:名前は開発中のものです [2008/06/03(火) 12:57:56 ID:wICvIqmi]
GCででてないからってGCコンはずしていい理由には
なんないけどなぁ。対応してほしかった…

40 名前: [2008/06/03(火) 13:12:02 ID:lSqGgNud]
実質、クラコンのみかよ・・



41 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/03(火) 13:39:41 ID:KvVvYfak]
リモコンで出来るだろ?なにが不服なんだ

42 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/03(火) 14:00:28 ID:Tcqq2R3Y]
スマブラXやマリカWiiが面白い・長く遊べる・売れているのはGCコン対応だからだろ
電池を気にしないで長時間プレイできる
携帯機を起動したり携帯電話で音楽聴くのが億劫な人って電池が減るのが嫌なんだよな
気軽にできないっていうか
据置のいいところは電池を気にしなくていいとこだろ

43 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/03(火) 14:12:18 ID:KvVvYfak]
エネループ使ってるけど結構長持ちするし、しばらく使わないと省電状態に
なるから気になった事なんてないけどな。
丸一日プレーしてたら一日一回くらい換える必要はあるかも知れないが、
一日一回電池を換えるってそこまで億劫な事なのかな。
そりゃ携帯機だと出先で電池切れたらお手上げだろうけども。

ついでに言うとマリカはリモコンを使った操作の新鮮さで買ってる人も多いと
思うぞ。

44 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/03(火) 15:50:09 ID:WtQ59xBa]
リモコンひとつあたり単3エネループ4本+単3アルカリ10本程度(予備含む)で使ってるけど、結構快適だよ。

45 名前:名前は開発中のものです [2008/06/04(水) 11:48:53 ID:aykJfTRC]
>>44
めちゃめちゃ、非効率的だなあ

46 名前:名前は開発中のものです [2008/06/04(水) 11:58:33 ID:0xt3ctmK]
何故対応してないんだろ
そんなに難しいことじゃないと思うんだが

47 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/04(水) 12:25:37 ID:HR/DWHEe]
アナログスティックじゃやりにくいからだろ

48 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/04(水) 12:38:55 ID:hr17iPA8]
アナログのほうがやり易いじゃん

49 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/04(水) 12:41:29 ID:DczuHr0+]
>>48
いややりにくいだろ
非対応でもいいよ

50 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/04(水) 12:44:23 ID:RrOkyAxi]
ついに明日だ
6年ぶりに神ゲーができるぜぇヒャッホーィ!



51 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/04(水) 12:47:10 ID:hr17iPA8]
まぁクラコンもアナログスティツクあるから別にいいけどな

52 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/04(水) 23:47:30 ID:EEN5AVin]
明日は会社午後半休とって自宅待機するぜw
amazon頼むぞw

53 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/06/12(木) 17:38:03 ID:XsTdnyE1]
CGコンは十時キーくそ
アナログコンはスティクがくそ
やっぱPSだね 最強






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef