[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:18 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 40
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

真のゲーマーは、自身がミイラ化しても、ゲームを続けることが判明!!!



1 名前: ◆DARIUS.ei. @株主 ★ mailto:sage [2008/04/01(火) 03:06:45 ID:SdEVzoyK BE:11282764-PLT(12001) 株主優待]
 アメリカのコロラド州にてインドネシア系フランス人のLa Fop Roilさん(26)が自
室でミイラ状態となって発見されたという事件が起こったようです。コロラド州警
察の発表によると第一発見者は彼の母親で、一人暮らしをしている彼に何度も
電話をしたが不通状態が続いたため心配になって駆けつけたところ、彼は既に
亡くなっていたとのこと。死因は急性心筋梗塞で死後1 年以上経過しているとの
検死結果も報告されました。

 とここまでなら単なる事件で終わってしまうのですが、この話には後日談が残
っています。

 今回亡くなったLa Fop Roilさんですが、彼はMMOゲーム界では名の知れた
有名人だったようで、複数のMMOコミュニティサイトには今回の事件を知ったM
MOプレイヤーからは彼の死を悲しむメッセージが多数寄せられていたのですが、
何人かのプレイヤーからは不思議な報告が寄せられていたそうです。その中か
ら幾つかを抜き出してみました。

 ●嘘だろ……3ヶ月くらい前にサーバで見たぞ……。
 ●そんな馬鹿な! 俺はつい先日挨拶したぞ!
 ●彼が死んでいるはずが無い、数日前にアイテムを交換したばかりだ。
 ●ありえない、あってはならない。このニュースを知る直前まで彼とチャットしてたのだから……。

 もちろんコミュニティの住人も最初はイタズラだと思っていましたが、次第にその
報告は増え誰もが混乱し始めた頃、某MMOゲームの管理を請け負っている会社
の社員から書き込みがありました。

 本当はいけない事だが、余りにも不可解なので彼のアクセス記録を調べてみた。
まったくもって信じられないのだが、例のニュースが報道された後にも彼がプレイ
していた記録が残っている……。マクロなどで自動化されていることも疑ったが、
そのような証拠は出てこなかった。

www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5488

2 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 03:12:38 ID:+p59VkhO]
2だい

3 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 03:17:42 ID:1i0MyY4I]
それなんて.hack

4 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 03:17:50 ID:D0NALRIH]
1つのアンカウントを複数人が使ってた?
あるいはなりすまし?

5 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 03:21:24 ID:hDpbKCXb]
ダラはなに普通にニュース紹介しているの?
さあ、煽りスレをたてる作業に戻るんだ!


6 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 03:22:36 ID:EJMSktMI]
オカ板住人としては喜々として見れるニュース

7 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 04:17:09 ID:JlOrHv5F]
>>1
おい最後までちゃんと書け

>いやはや『事実は小説より奇なり』とはよく言ったもので、とても不思議な事が起こるものです。
>オバケなどが苦手な人にとっては信じたくない、本当の様な嘘の話でした……。

8 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 04:22:11 ID:Bg3waSup]
このニュース凄い更新日時だなw

9 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 04:22:22 ID:uhghwRzx]
人の記事をよくもまぁそのまんま、さも自分の記事のように載せるとか

10 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 04:28:53 ID:friOIkDR]
これってダライアスも既に死んでいるってフラグじゃね?



11 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 05:09:32 ID:buSl/M6H]
最近のゆとりはエイプリルフールも知らんのか

12 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 05:14:06 ID:6fY4W/Xd]
幽体(エーテル体)が死後40日以上残ってることはない
不思議な現象だな

13 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 05:14:09 ID:gObpXgfi]
>>11
そういや今日だったなw

14 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 05:30:39 ID:ae4oBLbn]
La Fop Roil

April Fool

15 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 05:59:09 ID:6eqkVkE3]
GameSparkは今年もやるのか

16 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 06:29:43 ID:fEYH9Bbl]
まーた、低脳低学歴低収入の>>1

早くミイラになれよw

17 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 06:41:47 ID:69NVGhdd]
>>1 死 ん で い る

18 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 07:27:33 ID:7OBbXjtH]
>>1はバカ

19 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 07:30:53 ID:BO57BMR/]
普通にボットだよな

20 名前:珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2008/04/01(火) 07:56:19 ID:YcspM50k]
そうか、今日がそのXデーだったな。
ソニーがグランツーを手放して、ポリフォニーに権利を与えることを
発表するんだろ?



21 名前:珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2008/04/01(火) 08:09:33 ID:YcspM50k]
4月1日は、ウソをつける日という認識だが、
2ちゃんの場合は、クソスレを立てられる日に変わるんだな。


22 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 08:36:02 ID:n3LvaA7i]
エイプリルフールネタでアイレムにかなうとこはないなあ

23 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 09:11:41 ID:pmbxae7k]
嘘とかエイプリルフールとか関係なしに、このダライアスは糞スレしか立てやがりません

24 名前:珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2008/04/01(火) 12:16:54 ID:1l1RU+WD]
いや、ここ以外にも、クソスレが立ってるからさ。
↓とか。

news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1206980795/l50


25 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 12:25:23 ID:uiR8nIRt]
ダラちゃんが低収入て・・・再就職できたんか

26 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 12:55:14 ID:UnSFX8dQ]
>>21
今日に関係なく糞スレならいつも立つぞ
ダライアスだから

27 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 13:55:31 ID:+dr2y0a+]
俺今までスレ主の事は別に気にしなかったけど最近ダラがウザくてウザくて仕方ないから!!!!

28 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 14:05:02 ID:OMinBWb8]
んーミステリー

29 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 14:11:03 ID:qdWjeei6]
game sparkのネタニュース祭りは凄いわww
羊になりきるゲームが発売とか馬鹿だろww

30 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 14:23:52 ID:ffu0QoW6]
おれそのゲーム買うわ



31 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 14:39:16 ID:friOIkDR]
>>29
なんで羊っておもたらみんな寝るってオチか

サファリとかまじでそんなゲームだったりして

32 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 14:46:39 ID:fYfCrKLX]
Gamesparkのこの記事は随所にゲーム業界への毒があって笑えた。かなり好きだ。
www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=5495

33 名前:名前は開発中のものです [2008/04/01(火) 15:12:58 ID:VU5BkRfU]
>>1自分でネタ考えろよ・・・

34 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 15:21:57 ID:WOE075wv]
>>1
ここまで人に嫌われるってどんな気分?

サンポールとカビキラーで死ねるんだから
早く買ってきなよw

お前の親だって邪魔だと思ってるよw

35 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 16:24:19 ID:friOIkDR]
俺はダラ好き
ダラのスレはダラ嫌いでみんな一致団結するから必要悪ガンダム00みたいな

36 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 17:07:37 ID:7gdxRAhS]
この世に必要悪などというものはないのだよ。悪は悪でしかない。

37 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/01(火) 17:09:29 ID:vDHoxm4S]
>>16
失業保険もう切れるんじゃね

38 名前:珍呼運動員 ◆4xAJeG.COM mailto:chage [2008/04/01(火) 18:56:50 ID:OwdziB0+]
プレステ3で蚊3が出るんだって?


39 名前:名前は開発中のものです mailto:sage なんかスマン [2008/04/01(火) 20:13:54 ID:5m2H8d+S]
>>38
読み方はかぁさんだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef