[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:05 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Wii】スマブラX、オンライン対戦が成立しない2



1 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/03(日) 23:41:47 ID:Pey7AEpC]
前スレ

【Wii】スマブラX、オンライン対戦が成立しない
news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1201962646/

何故かスレストされていたので立て直し。以下正式なソース。
wifi.nintendo.co.jp/
>ニンテンドーWi-Fiコネクション サービス状況
>一部の方にエラーが発生しており現在調査中です。
>今しばらくおまちください。

842 名前:839 mailto:sage [2008/02/17(日) 14:56:11 ID:KdEExWQK]
俺の場合はプロパイダはBIGLOBEでNTTのRT-200NEってルータ使ってる。2〜3年前のやつかな

毎回ラグ(ボタンの方)発生するから相手の問題ではないと思う。

原因不明・・・

843 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/17(日) 15:04:03 ID:JhDdpl2m]
PC素人なんですが
DHCPサーバ機能でIPアドレス手動割り当て してたら
固定IPと同じ事なんですか?

844 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/17(日) 15:10:26 ID:0YTAjyN0]
>>842
実は液晶テレビ使ってないか?

845 名前:839 mailto:sage [2008/02/17(日) 15:26:16 ID:KdEExWQK]
>>844
液晶テレビだけど、何か問題あるんですか?

846 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/17(日) 15:32:17 ID:GpoGY+Ja]
>>845
液晶なら
ゲームモードにしてないとそもそも画像が遅延するってことだろ。
でも、通信しないときはラグ感じてないならそれは関係ないから
別の原因を疑うべき。

847 名前:839 mailto:sage [2008/02/17(日) 15:34:22 ID:KdEExWQK]
オフなら普通に出来てるから関係ないっすね

848 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/17(日) 15:56:50 ID:GpoGY+Ja]
>>847
まぁ、ルーターが公式の対応機器に書いてないからなぁ。
何とも言えんな。
この時間ならルーターの設定で疑わしそうな部分なら、俺の状態と比べながらレスできるけど?

849 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/17(日) 16:00:08 ID:GpoGY+Ja]
あぁ・・ちなみに839のルーターは
ファームアップしてる?バージョンいくつだよ?
ちなみに3.07ってのがらくらく無線対応ファームってことで
去年の12月にバージョンアップされてるぜ?
web116.jp/ced/support/version/broadband/rt_200ne/index.html

850 名前:839 mailto:sage [2008/02/17(日) 17:10:47 ID:xjDKlGiq]
ファームはアップしましたよ〜
って、え?このルータ、らくらく無線対応してたのかw初耳です



851 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/17(日) 23:54:48 ID:vUjNnyRL]
CATVでプライベートからグローバルに変更したらつながるようになったけど
おきらくで4人はあまり揃わんね。

852 名前:名前は開発中のものです [2008/02/18(月) 07:27:38 ID:UJrb2LhI]
>>809のアドで書いてあったことやってみたが、接続自体ができなかったので、
設定は戻して寝た。

兄貴が夜中にやったらおきらく14回できたらしい。・・・何故?

853 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 07:36:34 ID:XIhJSjNx]
所有者がライト層やガキ中心だから、過疎ってんでね?
早急にサーバー強化する必要もあると思うが。

854 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 10:41:29 ID:iQVzeZAR]
>>849-850
リンク先をよく読んだほうがいいと思うぞw


855 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 20:22:37 ID:GzfZ8CSQ]
メタルギアの小島のラジオに桜井がゲストで出てるんだが
スマブラ開発終了後の今後の予定をきかれて彼はこうこたえた。

「しばらくの間はオンラインまわりのサポートとHPの更新。その後長い休暇を楽しむ」

ってことはだ、桜井自身がオンラインに関するトラブルに対して対応してくれるわけだな。
なのに発売三週間近くたって未だにまともに繋がらないのはどうしてだ。
徹底した完成度を誇るソフトを作れるのにオンライン対戦の不備は手抜きなのか。

全世界で確実に1000万は売れるソフトだ。多少のサーバー拡張くらい屁でもないだろう。
まだ発売されていない国もかなりある。それらの国々で発売された後は
さらに混雑が予想される。いまでさえこんなに混雑しているのに。
何とかしてくれよ桜井。

856 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 21:14:10 ID:i4o9Bu8p]
>>855
鯖増強に関しては任天次第だ
桜井にどうにかできるもんじゃない

857 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 21:26:34 ID:OYxuy3sz]
どうでもいいからボタンラグをなくしてほしい

858 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 21:42:24 ID:DTCvYZJE]
オンラインまわりのサポートって、あのどうでもいい配信物のことじゃないの?
桜井の力でマッチング改善なんてできるものなら是非やってみせてくれ

859 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 22:20:26 ID:dq027Zvs]
チーム戦、あと一人こねぇわ。おきらくも三人までしか集まったことないんだよなぁ。

860 名前:名前は開発中のものです [2008/02/18(月) 22:36:12 ID:gY+PTYzn]
すぐ過疎るのに鯖増強なんてするわけないだろ。所詮無料ゲーに何を期待してんだか。
対戦したければ家に友達呼んで遊んでくれって言うのが任天堂の答え。イワッチもそう言ってるしな。



861 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 22:41:08 ID:WPvlEQ5e]
そりゃあソフト持ってる人同士がネットで対戦するよりも、
友達同士が集まってソフト持ってない子も一緒に遊んでくれた方が任天堂はいいだろ
それをきっかけにソフトを買う子が居たり、友達で口コミで楽しさが広がったりしやすいから

862 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 22:42:31 ID:GzfZ8CSQ]
>>860
すぐ過疎るとは思えないが。DSのマリカーは発売されてもう二年以上経つけど
未だ売り上げランキングに名を連ねているし、連日盛んにネット対戦が行われている。
Wii至上最速のミリオン達成ソフトが一年以内に過疎るなんてことはどう考えてもありえない。
もし過疎ったとしても増強したぶんは別のソフトのWiFiに当てればいいわけだから
スマブラを増強しても損はないはず。明日のメンテナンス後が楽しみだ。

863 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/18(月) 22:42:57 ID:r+g1ohqq]
一度抜けた4人目がほとんど追加されないのは
単にマッチングサバのプログラムの出来が悪いんだと思う

864 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 06:07:44 ID:dtpc1JmE]
>>855
まともに繋がらないのはお前の環境のせいだろ。

別に何の問題もなく繋がるぞ

865 名前:名前は開発中のものです [2008/02/19(火) 11:37:21 ID:gv6A7K9I]
過疎すぎて人がいないな

866 名前:名前は開発中のものです [2008/02/19(火) 17:13:14 ID:iGpVsXDy]
昼間は普通の人ならみんな学校とか仕事だろ



867 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 17:36:12 ID:UZYI9Zba]
「光じゃないのに繋げたってどうせ上手くできないからやるだけ無駄」

と、親父が申しており、やらせてくれませぬ


何て言えばいい?

868 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 19:37:38 ID:6YGY39JI]
そんな事ないって言うしかないな
あdslでつないでる人だって多く居る訳だし

869 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 21:24:34 ID:WO6V05T1]
もう、このスレ削除でいいだろ。普通に繋がるし…まあ有料の箱には遠く及ばんが無料ならこんなもん

870 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 21:29:14 ID:xSO8NzN1]
CPU邪魔



871 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 22:39:03 ID:C9AUcUJ3]
>>809やったらおきらく繋がるようになった!
みなさんがんばって

872 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/19(火) 23:25:20 ID:9ggxNBo8]
WIFI板住民によると今日、また繋がらなくなったっぽいな。
俺もラグがあった。

873 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 00:07:39 ID:GvqvG1p/]
>>872
今日は火曜日、定例メンテだろ。


874 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 02:50:11 ID:a9EJVvCH]
>>825
I-Oなら3000円程度で高性能だぞ。
ポート開放とかも糞解り易いし。

875 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 03:59:42 ID:FkBq0GMy]
だれか地雷ルータで頑張ってる奴いない?

876 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 04:05:09 ID:08u0QXlv]
ウンコレガのことかー!

877 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 08:41:39 ID:8oN98yCi]
なぜかはしらんが、メンテ明けからゴールデンタイムでも
余裕で即マッチングするようになって嬉しかった。
しかしだ、今日起きて今しがた対戦をやろうと思ったら
全く繋がらなくなってしまった。
これはどういうことだ?繋げると即86420の洗礼を浴びてしまう。

878 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 08:49:44 ID:8oN98yCi]
あ、なぜか今赤外線温熱機?を消したら繋がるようになった。
まさかこいつが原因で無線が妨害されてたのか…
わかるわけねーわww


879 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 11:10:45 ID:WOUkA9WV]
なんか昨日の夜からお気楽乱闘はできるんだが、
フレンド対戦だけができない。
フレンドリストがみんなオフラインになって変わる様子無し。
同じ人いる?

880 名前:名前は開発中のものです [2008/02/20(水) 22:05:59 ID:Q7EXqpde]
>>879
俺も俺もw
いったいどうすりゃいいんだ



881 名前:名前は開発中のものです [2008/02/20(水) 22:35:16 ID:NkUH5mwS]
私も>>879  のようにみんなオフライン

882 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 22:55:05 ID:FTtdcLO+]
この前フレンドがオフラインになったけど
なんどか切断、接続を繰り返すと直った

883 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/20(水) 23:07:23 ID:4S1Ljbu1]
とりあえずお気楽でストック戦できるようにしてくれよ

884 名前:名前は開発中のものです [2008/02/20(水) 23:36:09 ID:1nVHr9+S]
俺フレンドいないからお気楽なんだが
それすら募集中のままで終了だよw

885 名前:名前は開発中のものです [2008/02/20(水) 23:39:32 ID:KS1wylhR]
>>884
ちゃんとポート開けてるか?

886 名前:名前は開発中のものです [2008/02/20(水) 23:43:54 ID:1nVHr9+S]
出来るときはできるんだよ
けど、大半はサンドバックボコって終了なんだw

これって自分がホストばっかなんだが
どっかにお邪魔するみたいなのはできないのかね。

887 名前:名前は開発中のものです [2008/02/21(木) 08:09:26 ID:1oqunx5C]
無料で出来るとはいえ、NTTでわざわざ工事したりするんだからちゃんとしたサーバー使えや。
寝ぼけてんのか任天堂。また64みたく暗黒の時代くるぞ。

888 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/21(木) 17:01:29 ID:dVnQWVHR]
今日はやたらと調子が悪い。
いつもなら切れないのに、頻繁に切断される。

889 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/22(金) 18:44:24 ID:MSaKAZCV]
キャラ決めたらステージ選択に行かずに待つ
サンドバック画面になって1分経っても誰も来ないようなら部屋を出る
これだけでも大分違ってくる あとは2chなりニコニコなりしてスマブラ画面を食い入るように見ないことだ

890 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/22(金) 22:31:30 ID:D8ZFqSZf]
特に、チーム乱闘の時に3人まですぐに集まって4人目が来ない場合は
5〜6分だけ待ってすぐに部屋を出た方が良い
4人目を待つよりも部屋を変えた方が割と集まりやすい



891 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/22(金) 23:31:53 ID:bG+6crgk]
>>890
けどみんながみんなそうやると全くマッチングしなくなるからあまり勧めるようなもんじゃないよ

892 名前:名前は開発中のものです [2008/02/23(土) 00:24:52 ID:78Kl/O6j]
>>890
抜けた後運がよけりゃ4人目として別部屋にはいれるだろうが
別の部屋の1−3人目が君と同じ考え方だったらずーっと
入れないような・・・・。

893 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/23(土) 00:26:01 ID:yyCmblIm]
>>891-892
まぁ、でも効果はあると思うぞ

894 名前:名前は開発中のものです [2008/02/23(土) 00:30:33 ID:idi0EvXj]
3人集まってて残り1秒で抜ける人ってなんなの?
ふざけてるの?

895 名前:名前は開発中のものです [2008/02/23(土) 20:14:17 ID:FoA0a4tB]
発売日に買ったくちなのだが、
最近おきらくマッチングしやすくなった気がする。
それでも3人ってのが多くて、4人はなかなか無いけれども。
昨日の対戦では4人中2人スネークで箱の被り合いだったw
ムダにアピールだけで試合終了、サドンデスで決着というのも楽しかったな。
今日も4人マッチングしてくれますように・・ナムナム(-人-)

896 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 00:20:05 ID:9fDnHt0k]
鯖強化してくれるみたいだし大丈夫だな

897 名前:名前は開発中のものです [2008/02/24(日) 19:27:43 ID:mlA2eU9d]
今日やっとWiFi環境導入したのに繋がんね
すぐにエラーで切断されるからサンドバッグ君とにらめっこもできない
すぐエラーってことは俺の環境に問題があるってことなのか?

898 名前:名前は開発中のものです [2008/02/24(日) 19:49:00 ID:yBMj/+li]
繋がらないやつの9割はルータの問題

899 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 19:49:56 ID:FkJnsy6d]
エラーの番号に問題がある
51340とかだと自分の側に問題があるんだろうな

「Wii エラー番号」「Wifi エラー番号」とかで検索してみると良い

900 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 19:50:35 ID:FkJnsy6d]
訂正
エラーの番号に問題がある → エラーの番号で問題が分かる



901 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 20:03:57 ID:7SsHF2FD]
オンライン対戦の時入力後0,5秒後くらいに動くのは仕様?

902 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 20:06:54 ID:t12SoIJ0]
回線が糞なんだろ

903 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 20:19:31 ID:44zmn0Ke]
         /⌒ヽ⌒ヽ
                Y
             八  ヽ
      (   ::\:::/::::  , ,)
      /  <●>::::::<●>  \ 頭がなんかモゾモゾするんだお
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
        \         /
         \      /
    , .-‐--/ ヽ___/ゝ-rr- 、
    /Y  ,r 、 `ー◎'"^〃 、  つヒヽ
   ,ノ '^` i! =テミ i' 漫ニ  ミ、 ='"^ヾ }
  ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
 i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
 f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
 ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
   ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´

904 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 20:19:52 ID:44zmn0Ke]
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j  キノコが生えたんだお
        |     八   |
        \    i、/
         ./ ̄ ̄ ̄ \
       /  ::\:::/:::: \
      /  <●>::::::<●>  \
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
        \         /
         \      /
    , .-‐--/ ヽ___/ゝ-rr- 、
    /Y  ,r 、 `ー◎'"^〃 、  つヒヽ
   ,ノ '^` i! =テミ i' 漫ニ  ミ、 ='"^ヾ }
  ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
 i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
 f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
 ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
   ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´

905 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 20:25:30 ID:dl4peuEz]
>>901 0.5は遅すぎるが0.2位は仕方ない

906 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/24(日) 20:37:42 ID:jPnbbijM]
>>901
ボタンラグひどいよな。スローラグ中は特にイラつく。
鯖改善でどうなるやら…

907 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/25(月) 00:01:38 ID:hXtbDKFW]
マッチング後はP2Pになるからサーバーは関係ない
ホストになった奴の回線が糞だとコマ送りになる

908 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/25(月) 01:11:42 ID:vZtbxIf4]
ルーターのUPnPの設定って関係ある?

909 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/25(月) 19:30:19 ID:Ei37qUNm]
戦闘時はP2P接続だからプロパイダがP2P規制を行ってるとラグが発生するのね。
ここら辺は任天堂がどう頑張っても対処できない問題なんだよな。
やっぱプロパイダ変えようかな。

910 名前:名前は開発中のものです [2008/02/26(火) 01:48:03 ID:iKFQrdNU]
100回に1回くらい、物凄い激ラグに遭遇する
ボタン押してから0.2秒とか0.5秒とかそういうレベルじゃない
10秒とかそれくらいのレベル
しかし、2分の乱闘を5分以上かけて終わらせて次の対戦を始めると元に戻っている
面子は変わっていない
ステージが悪かったのだろうか



911 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/26(火) 02:28:56 ID:6ou7rS7Y]
そもそもホストはどうやって決めてるんだ?

912 名前:名前は開発中のものです [2008/02/26(火) 05:57:01 ID:7R5yQYPQ]
>>885
何番あければいいの?

913 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/26(火) 06:09:25 ID:3behG1p5]
もう飽きた


914 名前:名前は開発中のものです [2008/02/26(火) 08:40:37 ID:iP0EHdI4]
全解放でOK

915 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/26(火) 20:44:55 ID:bBa1ROg8]
フレ対戦で知らん奴が入った時に、フレンド登録希望してますってでてるんだが
これ自分からやるのはどうしたらいいんだ?

916 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/02/28(木) 08:55:52 ID:8/N3pSq+]
昨夜ものすごく繋がりにくかった大観戦すら切られる有様

100枚掛けが2連続で切られたよ200枚返せウワアァァァァン

917 名前:名前は開発中のものです [2008/03/02(日) 16:15:01 ID:jmR0GgPb]
過疎化 乙

918 名前:名前は開発中のものです [2008/03/02(日) 16:51:14 ID:5Ee43hGw]
>>915
勝手に出る

919 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/02(日) 16:52:09 ID:iaBBLJny]
GKばっかだな。このスレ。
快適さを改めて感じられる機会を任天堂が与えてくれているというのに。

920 名前:名前は開発中のものです [2008/03/02(日) 17:07:03 ID:rLFWSE1f]
まあ話題になるだけいいじゃん
どっかの家電品と違って



921 名前:名前は開発中のものです [2008/03/04(火) 17:02:36 ID:lVzWDyke]
GK乙!

922 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/04(火) 17:12:29 ID:gZFNH19B]
>>917
ゴメンゴメン、相手できなくて…
だってスマブラ楽しすぎて、ここでGK相手に遊ぶ時間がなくてさぁ

923 名前:名前は開発中のものです [2008/03/04(火) 17:52:33 ID:9MGdWaxR]
最近だいぶ繋がるね。でも相変わらず抜けた人の補充はされないな

924 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/04(火) 22:49:28 ID:qK1ltc1A]
まあ、誰か人がいるときの待ち時間は60秒だから、60秒以内に人がこねーと補充されないわけだしな

925 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/05(水) 00:07:37 ID:i4BaDxlD]
補充する気なさげなのに待たされるはちょっとな・・・

926 名前:名前は開発中のものです [2008/03/05(水) 10:58:43 ID:umpXL9LC]
85010で、誰かと対戦できません

927 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/05(水) 11:05:13 ID:18D3oFvW]
そんなこと、ここで聞いちゃいけません

928 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/05(水) 12:48:35 ID:TB2AI4fZ]
>>913
ありがと。

はやく焼酎が飽きてくれないかなーと常々思う

929 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/05(水) 14:52:40 ID:oE9D8FDI]
ソフトに傷つきまくりだよな、もう読み込めなくなった

930 名前: [2008/03/05(水) 21:56:39 ID:q2/m0dno]
>929
よく見てみな!?
ばっかwディスクじゃねぇよwww
お前の心だよ。こ・こ・ろ



931 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/06(木) 16:22:19 ID:KmrEEi0M]
4人→3人
 もしくは
3人→2人
 になったあとで抜けたぶんが補充されてる人って、いるの?

発売日から結構やってるけどうちでは補充されたことが1回も無い。
補充されるよって人がもし いるならどのぐらいの頻度で補充されてるの?

人が減ったらすぐに補充されてる?
人が減ってから2〜3戦続けてると補充されてる?

抜けたら補充されない、って話はしょっちゅうあるけど
抜けた後はちゃんと補充されてるよ、って話 聞いたことないから。

補充されてる人がいるなら接続環境とか詳しく教えてほしい。

932 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/06(木) 16:47:34 ID:L7TDLEiA]
過疎り具合は書き込み日時を見ればわかると思うが
お前さんが熱心に語った書き込みを見る人間は20人より少ないかも知れない
ここで質問することは間違っているぞ

933 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/06(木) 23:29:39 ID:V2zdUj0M]
2人から3人へは補充される事があるが
3人から4人に補充される事はほとんど無いな

一番最初に4人揃わない場合は諦めた方がいい

934 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/07(金) 00:06:10 ID:I165av1a]
>>932
はーい。
じゃあエラースレのほうで聞いてみまーす。

935 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/08(土) 09:20:32 ID:gpQv9Sb4]
調子いい時は抜けては補充って感じなんだけどなぁ

936 名前:名前は開発中のものです [2008/03/08(土) 17:41:21 ID:ro4cEk1i]
>>909
もうヤフーBB終わってる

937 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/12(水) 02:17:01 ID:JUFKRIaB]
はぁ

938 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/12(水) 15:55:42 ID:PRoPF6yi]
つながんね

939 名前:名前は開発中のものです [2008/03/15(土) 18:54:20 ID:ZSYocaRz]
マジで?
つながるけど?

940 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/15(土) 19:07:45 ID:HxLqBkVx]
なんか最近異様に繋がりやすくなった



941 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/15(土) 21:07:42 ID:NJudl0tP]
________________
対戦相手の参加を受け付けています
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .| ̄|
  ○  .|0. |
  (ヽ┐ |;;;; |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      募集中.  募集中.. 募集中...


--------------------------------------------------------------------------------


テンテレレン テンテテレレン   

___________________
手の参加を受け付けています
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   .┌──────────┐
  ○.|通信が切断されました。 │
  (ヽ..|エラーコード:86420    │
 ̄ ̄.└──────────┘ ̄ ̄
      募集中  募集中.. 募集中...

942 名前:名前は開発中のものです [2008/03/16(日) 10:40:36 ID:u+bMTPNc]
別ゲーだと人が多ければ多いほど相手が見つかりにくかったので
単純に人が減ってきたからじゃないかな。

943 名前:名前は開発中のものです [2008/03/16(日) 12:46:59 ID:z1f/a+jU]
ポート開放もIPアドレス固定もやったのに
相変わらず86420ばっか・・・

もういい!ずっとサンドバック君を相手にする事になるなら
ホムコンの方に行ってくる!!

944 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/16(日) 12:55:24 ID:aRdNiVHb]
最近俺の所やけに調子悪い
単にプロバの問題かな

945 名前:名前は開発中のものです [2008/03/16(日) 12:55:43 ID:cwWbqKDB]
任豚共巣に帰れ

946 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/16(日) 13:10:04 ID:pul0uEmt]
>>936
ヤフーBBどう終わってるのか詳しくたのむ!

947 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/18(火) 03:54:23 ID:XGWLEROS]
今月入ってからかなり調子いいな。
タイマンとか都市伝説に思えるくらい新しいメンバーが補充される。

948 名前:名前は開発中のものです [2008/03/19(水) 05:37:14 ID:eEk6YZty]
ocnでのフレンド対戦どう??
おきらくは余裕なんだけどフレンドが全然繋がらない
相手がyahooだから繋がらないだけなのかな

949 名前:名前は開発中のものです [2008/03/19(水) 18:01:46 ID:IWP/J5k9]
いつかのニンドリに鯖強化するって書いてあったし
そのおかげじゃないのか

950 名前:名前は開発中のものです [2008/03/19(水) 18:31:08 ID:xjpQj9HN]
空中下Aしたつもりが地上下Aになるから困る



951 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/19(水) 20:36:15 ID:0DDqlBXh]
ワイヤー復帰したくてGCコンのZを押したのに、
空中緊急回避に化けてそのまま落下する時がある。

952 名前:名前は開発中のものです [2008/03/30(日) 00:46:03 ID:FxGVptIe]
固定IP割り当てってこれのうち真ん中を選べばいいの?
通常接続(DHCP)

固定IP

PPPoE


953 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/30(日) 01:57:11 ID:uiCeM/C4]
久しぶりにおきらくやったらかなり繋がりやすくなってたな
補充もされるようになったし、高い確率で4人対戦できる
マッチング重視になったからか、入力反映の遅延がひどい試合もあるが

954 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/03/30(日) 04:02:25 ID:+WPqkxcH]
うちはあんまり気にならん。
よく空中緊急回避するまえに追撃されてバーストするけど

955 名前:Rygar mailto:sage [2008/04/01(火) 13:24:22 ID:pFqMjI+V]
海外サイトのソースによると、
スクウェアエニックスの野村氏がPS3で発表していたFF13を
Xbox360へ移植すると発表した。結局PS3版は無かったことに。
ちなみにこのFF13の体験版はラストレムナントに付属するという形だ。

KDEの小島氏によると、やはりMGS4もPS3版は無かった模様。
小島氏によると「PS3だと全世界的に売上不振になる。」と発言していたため
今回は中止になったと見られる。
ちなみにMGS4はディスク10枚組みということ。
商品画像:up2.viploader.net/pic/src/viploader615222.png

956 名前:名前は開発中のものです [2008/04/02(水) 22:27:46 ID:81/zfikJ]
ポート開放がほんとにできているのかわかりませんのでききます
ポート開放したあとにそういう設定をしてないDSとかはつなげませんよね?


957 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/04(金) 11:34:12 ID:YwHEowFL]
なんで任天堂は802 11 aを対応させてないの?

958 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/04/08(火) 17:12:37 ID:iCeSk8mh]
GK乙!!!
神対応の任天堂にいつまでも粘着乙
神の子桜井さんが作ったゲームは100点ブヒッ!!!
キャラ、内容、システム、初心者も遊べる革命ブヒッ!
100点以外の点数を付けるやつは池沼か基地害かGKの嫉妬ブヒッ!!


959 名前:名前は開発中のものです [2008/04/13(日) 16:56:55 ID:GRyBS6Dv]
大変残念な報告があります。
日本終了のお知らせです。

自民党・公明党などが、言論を統制したり国民を弾圧する、いくつもの悪法を成立させようとしています。
政府は元よりマスコミもほとんど報じないため、国民の多くが法案の実態を知らないままに可決されようとしています。

いずれの法案も実態と異なる美しい名前を付けられていますが、騙されてはいけません。

人権擁護法案:(1行程度でどう説明したものか……)
yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1207979532/
新児童ポルノ法案:(同上)
news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1207837460/
青少年ネット規制法案:(同上)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207878699/

数週間後、数日後にニュースで流れた時は可決後です。そうなったら政府はもう国民の声など聞きません。
法案名からは、限られた層だけが対象であるかのような印象を受けますが、決してそうではありません。多くの国民に影響がある内容です。

どうしますか? 出来る事はまだあります。
もしかするとこれが最後のチャンスかもしれません。

960 名前:名前は開発中のものです [2008/04/30(水) 21:11:30 ID:mEDlglqu]
有線の繋がりはどう?誰か答えてー。



961 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/05/02(金) 00:12:54 ID:F6Zz0tDU]
以前、参加受付のサンドバックが出てる画面で
エラーが出て繋がらなくなったことがあったけど
PCなどでインターネットは快適にできていました。
私の場合は

@Wii本体インターネット設定し直し→繋がらない
Aルーター初期化&設定し直し→繋がらない
BADSLモデム初期化&再起動→繋がらない
Cルーターファームアップデート&再設定→繋がらない
DADSLモデムファームアップデート→直った♪

NTTのADSLモデムがおかしくなってたみたいです。
同じような症状の方参考までに・・・。

※ファームアップデートは失敗しないように気をつけてください。

962 名前:名前は開発中のものです [2008/05/06(火) 02:45:26 ID:r1sQDlrM]


せっかくだから、業界用語を覚えよう

任天堂は「ミニマムギャランティ」
ソニーは 「ロイヤリティ」(ロイヤルティ)

下は聞いたことがあるが、上はなんじゃい という奴も多いと思う。

どちらも、サードパーティが支払う金であることには違いないのだが、その中身が違う。

ミニマムギャランティとは、売れようが売れまいが最低限ここまでは払え という性格の上納金。
ロイヤルティとは、売れた数に応じた上納金

と言ってよい。


だから、任天堂ハードでゲームを売るためには まず1億円なら1億円、任天堂に支払わねばならない。

売れようが売れまいがだ。

そんな性格だから、売れないと大損である。(実際は、誰もWiiに参入しようとしないので任天堂からのキックバックがある)
売れたら売れたで、その分も支払いの対象。先の1億円は、「最低保証」だからだ。


ソニーは、売れたら売れた分だけ払えばいいのである。
売れなければ、支払う額もそれなり。




963 名前:名前は開発中のものです [2008/05/06(火) 02:49:54 ID:r1sQDlrM]



サードパーティ製で、任天堂ハードオンリーで売るゲームが少ないのは
そのせいもある。

なぜWii/PS2で併売するのか。

任天堂ハードで売るときのミニマムギャランティが重たいからである。

Wiiで売れないのは分かっていても、誰も参入してくれないから
今なら任天堂から逆に金がもらえる状態。
そこで年何本出します、という契約で以ってやれば一応はリスクを抑えながらもゲームを出せる。


しかし、売れないのがわかりきってる。だからPS2と併売


なのである。




964 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2008/05/06(火) 03:31:18 ID:qmbwh5Fb]

サードのWiiオンリータイトルならいっぱいあるじゃん
PS2とのマルチタイトルも少ないし
変な釣りだなぁ







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef