[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:53 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【必見】「プレステ3はなぜ失敗したのか?」!!!親書で発売!!!



1 名前: ◆DARIUS.ei. mailto:sage [2007/09/09(日) 10:54:16 ID:q41+uebW BE:29617079-2BP(7778)]
前世代のPS2が圧倒的勝者で今回も大本命視されていただけに、
「失敗している」という印象がどうしても持たれてしまっていますよね。

ゲーム業界でメシを食っているファミ通などはダイレクトな批判が出来ず
できるかぎり擁護の記事が多いですが、
日経とかで、特にゲーム宣伝記事などを手がけていない記者とかだと、
結構辛辣な批判が出ていたりもします。

稚拙な「だまし」だと、今のネット時代では逆効果になりかねませんけどね。
中身もないのに、やらせブログとかで煽っても、さすがに見抜かれてしまいますし。

状のPS3ではゲーム機としてはXbox360やWiiとの明確な差別化ができておらず、
ゲーム以外の部分についてもまだ「あるといろいろできる」程度で、
「ぜひともほしい」というところまで行けていないように思います。
AV機能に関しては麻倉氏が「20万の価値がある」とか言っており、
魅力は発揮できてはいますが、
何分この手の価値を見いだしてPS3を買うような層は
PS3のビジネスモデルを成り立たせられるほどの数は存在しませんからね。

d.hatena.ne.jp/wapa/20070908/p1


337 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 12:38:08 ID:rcEoBpLp]
マスゴミとスクラム組んで
「好評」という印象操作をかけてしまってるので、
いまさら覆せないだろ。

この本の存在自体、嫌韓流なんかよりはるかに抹殺される率が高いだろうなw

338 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 12:41:21 ID:IgB5TP/U]
PS3の場合は、前世代のゲーム機PS2が圧倒的な一人勝ちだったから
PS3も同じように圧倒的に1人勝ちしないと、それ以外は失敗したと
騒がれる立場なだけ。話題性の高いPS3をネタに、お金儲けしたい作家が
それに乗じてこんな本を出したって程度のこと。

339 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 12:42:40 ID:p9DAh0Kj]
世界最下位なんですが

340 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 12:46:57 ID:PC/LsCqX]
>>338実際そんなところだろうな。

341 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 12:48:38 ID:Kuo3vTOw]
どうみてもPS3は大ゴケです
ソフト何出てる?ウサギの糞みたいな発売予定にないやん

342 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 12:50:53 ID:p9DAh0Kj]
みんなにバカにされ笑われるのは
負け組の証拠でしょう

343 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 12:55:14 ID:Lz3GUZUL]
>>340
ID変えて自作自演乙wwwwwwwwwwGK士ねw

344 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 12:55:45 ID:cihPvePv]
今のところ大衆が欲しいようなゲームが出てない
だから売れない

やるゲームないのにハードだけ買う人なんていないでしょ
値段が高いなら尚更

345 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 12:57:10 ID:66WfAkzK]
チッチキチッチッチッチッチー

めちゃめちゃ イケてるゲーム機は Wiiだけなんだ YO!!

チッチキチッチー

棒をふれ!

チッチキチッチー

棒をふれ!

チッチキチッチー

釣られすぎ!




346 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:02:41 ID:8NVCsJMw]
今日は戦士が各地で発狂してるな
本の影響だろうな

347 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:03:43 ID:4eCiPHDJ]
なんだなんだ面白そうな本だな

348 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:04:10 ID:p9DAh0Kj]
【PS3】遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」5冊目【SCE】
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189390397/

ニュー速でも祭りになってるからな


349 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:16:58 ID:meZqVcxG]
xbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww

350 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:18:09 ID:yqPAzVZG]
5冊目てwwどんな5000件の記事がw

351 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:18:12 ID:EsKGgI4V]
どちらにせよ、こんなタイトルの本がでるようでは、
PS3ってのはロクでもないってことか
この本のほうがPS3よりも売れそうですねw

352 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:22:58 ID:AyyGh/Cu]
>>350
5000いってないだろ常考

353 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 13:41:47 ID:IgB5TP/U]
【業界】世界最大手ソフトメーカーEA:ピータームーア氏(元マイクロソフト)
「PS3は値下げすれば売れる。他に欠点はない」
www.gamespot.com/news/6178276.html

354 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 13:49:14 ID:F9pmdDkG]
>>353
まあ、ワンダースワンだって3000円まで値下げすれば売れんだろうが・・・

355 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 14:09:58 ID:8jhc/ZkN]
>>353
この発言は嫌味だよなぁ



356 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 14:11:11 ID:R7kJBfbU]
>>353
欠点は普通にあるだろw
ソフト開発費の高さ
ぶっちゃけ中小企業じゃソフトがなかなか出せないからいいソフト自体もなかなか出ない。DSで出した方がいいって結論は既に出ちまってるし
たとえ値下げして本体売れたとしてもソフトを新品でなかなか買わないようなパターンになっちまうだけだよ。
そうなればソフト会社もつぶれる悪循環


357 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 14:14:18 ID:4eCiPHDJ]


358 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 14:22:12 ID:qu8Fd9uC]
>>356
それ以前に値段は性能や仕様を決める決定的な要素

そこを無かった事にして他に問題は無いとか言うのは現実見てないとしか思えない

359 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 14:46:47 ID:3rhris11]
>>356
ソフト開発費ってどのぐらいなん?
大体でいいから3機種で比較してくれ

360 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 14:49:12 ID:JQQGgro4]
【新書「プレステ3はなぜ失敗したのか?」をベストセラーにしよう!】
方法は簡単、各自書店で見つけたら一冊だけ買ってください
内容もセンセーショナルなタイトルに負けず読み応えがあるとの定評があるので、
買ってもまったく損にはならないかと

この本がベストセラーになれば、書店の一番目立つ棚に移され、
一般の人間にPS3が負けたことを広く認知させることができます
(一般人の中にはまだPS3が勝つと思っているものも多いのです)

6万円の負けハードを買う被害にあう情報弱者を減らすため、
新書を買って社会貢献しましょう
ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189398370/l50

※このテンプレを他のスレッドにも張ってください

361 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 14:58:16 ID:Xx0D60hO]
ベストセラーは無理だろ。そもそもPS3に興味ないから、こんな惨状なわけで

362 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 15:04:49 ID:UiSp1CAj]
現在12位

www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/

363 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:05:07 ID:EG1++0OU]
>>361
ゲハでこそ「プレステ3は…」がインパクトあったけど、一般的にはPS3の失敗なんかどうでもいいよな。

364 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:13:00 ID:sHpguEU3]
一般にはPS3がこけようがあまり関心がないかもしれない。

しかし、PS3の失敗=SONYの失敗と置き換えることができる。

となるとどうだろうか?

365 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 15:13:24 ID:a5QUPAxY]
そこをベストセラーにするから面白いんであって
多分きっと



366 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:18:37 ID:EG1++0OU]
>>364
でもまあ、「ソニーはなぜ…」でもあんまりインパクトは無いんだよな。
今年に入ってから、繰り返し経済誌や新聞で書かれてるわけだし。

367 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 15:39:40 ID:wgOJAP8Y]
VIPに立ちました
新書「プレステ3はなぜ失敗したのか?」をベストセラーにしよう
wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189405810/

368 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:47:09 ID:CHnyJuc0]
普通に成功してる
AV機器としての完成度も高く
BD普及のけん引役も十分果たした
ゲームも基礎部分が構築されつつある
失敗と見えるのはただ単に視野が狭いだけなのでは?

369 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 15:50:39 ID:sPYNHwJL]
「それで、いつまで待てばいいんですか?」
とPS2の時からずっと言われてきたわけだが

370 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:53:40 ID:EG1++0OU]
>ゲームも基礎部分が構築されつつある

えーと、商品として売ってる段階で、これは不味いんじゃないか?

371 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:56:30 ID:6xLvl+Rw]
>>368
BDはPS3のせいで完全にグダグダじゃん

372 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 15:57:49 ID:7mkpXBjt]
ちょwwwwwwwwwwおもしろ過ぎwwwww!!!!!!!!!!!
誰かニコ動やユウツベにうpしてぇw!!










後・・・ここにも沢山GKがいるよw
ugukan.net/

373 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 15:58:57 ID:o7CVskRV]
  /\___/\  
/        ::\  仮にPS3が失敗したとして
|           :| PS3を潰したのはお前らなんじゃないのか?
|   ノ   ヽ、   :|  ニュー速を初めとして2ch全体でネガティブキャンペーンやってたし
| (●), 、 (●)、.:::|  それが他のネットコミュニティにも飛び火して現実にも影響したんじゃないのか?   
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/ だとしたらお前らを許さない
/`ー `ニニ´一''´ \



OOOOと聞いた時のGK vol.3
ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189342319/

374 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:01:23 ID:URavSrli]
>>368
ゲーム業界に限らず発売から1年近くも経つのに
これだけボロボロなのはどう見ても誰が見ても
想定外の失敗にしか見えない。
もしPS3が長期的な事業だったら世間や株主に
発売前から説明すればいいはずなのにその場しのぎ
の発言や人事まで変えるのはPS3の失策を示してる。

375 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:02:42 ID:LxcHMwX3]
はあ?HDDVDにトドメを刺したのはPS3だろうが(自滅と言う気もするが…)

ちゅうかお前ら出版社、筆者に踊らされすぎ

痴漢。もう少し冷静になれ。



376 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:07:48 ID:iUj8u8Xj]
でもこの本が店頭に並ぶだけで、結構なネガキャンになると思う。
これから買おうかと悩んでる層がこれみたら、まず買わないだろうし、

嘘であろうが事実であろうが、「PS3は失敗した」って事を伝えてるみたいなもんだからね。

377 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:11:28 ID:zCXvM9TY]
>>375
そんな考えで要ると、これから先も踊らされるのは君で間違えないよ〜


378 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:13:18 ID:Vokfd1iI]
つかPS2並になるまで買わない。
人柱になりたくないし。

379 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:15:17 ID:p9DAh0Kj]
>>362
バロスwww

380 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:15:26 ID:yqPAzVZG]
本に惑わされすぎとか言ってるけどさぁ






本出る前から認識されてるじゃんPS3の敗北はw

381 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:16:03 ID:7ZlHGTAw]
FF13はすごいよきっと
あのスペックと容量の真価がはっきりする
やっぱりグラフィックが生み出す迫力は絶対不可欠なんよね

382 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:17:20 ID:UwI+Xjpx]
というかさ、MGSに期待してるやつ多いけど
ハード売上げを一気に押し上げるようなソフトじゃないだろう

383 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:18:33 ID:rmrhiTZS]
PS3の長期的な事業って
基本より多くの客に買って貰わないと成立しないビジネススタイル
なんだよな、現時点でこれほど世間に届いてない>欲しいって思われてない
のに長期的にやって売れる筈が無い。

やっぱ最初が肝心で多少値段が高くともその製品の魅力で
何時かは買いたい!って思わせないと幾ら安くなってもマニア以外は
動かないもんだしな。

384 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:18:34 ID:9aQOy90d]
>>376
まあ粘着が必死になってるだけで、事実なのは確かだ

385 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:20:17 ID:CHnyJuc0]
願望をもとにして妄想を語られると苦笑するしかない
たいしたゲームもないのにコレだけの売上げがあって
今後のゲームソフトによっては
多くのユーザーを獲得できる伸びしろもある
製造側からみたら商品としては合格点だろ



386 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:21:06 ID:URavSrli]
>>380
そのとおり




一番この本に振り回されてるのは1人で騒いでる>>375

387 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:24:52 ID:8jhc/ZkN]
>>385
合格点って・・・

本体は売れても赤字でソフトは売れない
PS3はゲーム目的で購入してないって言うのが解ってる
だからソフトはマルチになって本体牽引力を失う

せいぜい購入者からBDプレーヤーと見て合格
メーカ側では不合格だろ

388 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:34:31 ID:CHnyJuc0]
>>387
願望に引きずられて発言ずれすぎ…
発売1年程度の現状はマルチで十分でしょ
逆にマルチから独占になってるものもあるでしょ
不合格を出すとしたら売れないゲームだしたサードでしょ

389 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:36:06 ID:NdZBx4+a]
合格でいいじゃんGKがいいというならw

390 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:37:16 ID:a0ZPHSgU]
・子供のプレゼントにする値段じゃない。→クリスマスや誕生日の需要がない
・ハード発売に合わせて「初めてのWii」の様なお披露目的ソフトが無かった→PS3の特色、色が不明
・ブルーレイなど、2年後3年後に活きる布石の機能を、オーバースペックの今、それを売りにしている
・360はアメリカなどで売れ筋のFPSゲームを怒濤のごとく投入したのにくらべてPS3は人気シリーズや売れ筋の
 RPGなどを数える程にしかいまだ投入していない

昔、ゲイツ達が「X箱はPS2よりも遥かに機能が上なのになんでうれねーーんだ!」的な発言してたのを
「クソゲーしかねーからだろpu」とかいってた時期があったなw まさか数年後ハードの性能を前面に押し出して
Wiiは目新しさだけとかソフトの事を忘れるソニーをみるとは思いもしなかったな

391 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:40:30 ID:o7CVskRV]
確かに箱○のFPS攻勢はスゲーよな
日本であのペースでRPGが出ると置き換えたら寒気がするぐらいw

392 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:42:29 ID:CXIWT0a1]
みんゴルぼく夏バーチャと爆死だらけじゃないか
現実を見つめろよw

393 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:43:14 ID:d3Td84Qn]
けっこうゲームに詳しくない一般にとっても
PS、PS2と成功させてきたソニーの凋落ってのは興味を引く話題では?

394 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:45:02 ID:URavSrli]
>>388
コロコロとその場しのぎの株主対策の発言だけではなく
ソニーにはPS3の明確な事業計画を発表してほしいねw
お前みたいにPS3はソフト次第で左右されるなんて曖昧な
発言をしたら世間から経営手腕のなさを指摘されるうえに
目的や進路の決まらないPS3の信用はガタ落ちになるけどw

395 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:46:59 ID:iUj8u8Xj]
開発コストがかかりすぎるのが問題だな。  中小が作れない。
作ったとしても、PS2と同じレベルみたいな手抜きゲーになる。
ハードの設計上のミスと、ソニーの弱点であるソフト部分のレベルの低さ

実際のユーザの声が全て語ってるじゃん。  BDが見れる!
DVDのアプコンが綺麗! PS2のゲームが綺麗! ・・・誰もPS3の「ゲーム」の話してねーし。



396 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 16:47:36 ID:EG1++0OU]
>>385
> 製造側からみたら商品としては合格点だろ

製造原価より販売価値が低い時点で、不合格どころか0点以下ですがな。


397 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:53:55 ID:a0ZPHSgU]
PS2よりも開発コストがかかるのに売り値がほぼ一緒じゃそりゃ会社は二の足ふむでしょたぶん。信長とかのコーエー価格の
1万超の値段で売りたいと思ってるとおもうよ

398 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:57:26 ID:cC9qwuTD]

あといくつミリオン級が潰れれば失敗を認めるの?


399 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 16:59:55 ID:URavSrli]
>>396
自称原価割れとソニーは言うけれど実際は
BDとCELLの製造コストを高めに発表をして
「BDやCELLは性能も値段もスゴイんだぞ!」
と世間に自慢したいだけじゃねぇの?w
インテリで自己満なソニーならそこまで
計算ずくでやりそう

400 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:00:13 ID:DhlDLFUm]
>>380
つか、本体発売前から認識されてたけどな

401 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:02:27 ID:LxcHMwX3]
痴漢、妊婦が活気づいてるな。

PS3←痴漢、妊婦
箱○←GK
Wii←?

妊婦は箱○国内惨敗、ほぼ撤退だから無視なのか?



402 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:03:27 ID:dzo1U10G]




403 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:06:17 ID:CHnyJuc0]
>PS3はソフト次第で左右される
実際ゲーム機はそうゆうものでしょ
他者の発言もソフトが肝心みたいに言ってる
誰もオレの経営手腕は気にしないと思う

>目的や進路
AV機器として価値も認められてるので
次はゲーム機としての普及だろ誰でもそう考えると思う

ニュースの聞きかじりで文章つくると内容がチグハグになるねw





404 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:07:58 ID:ozAxM1Fd]
              初めての方の次世代ゲーム機戦争、依存関係図


                    【PS3(GK) =悪の枢軸】
                           /ヽ
                          /  ヽ
                         /    ヽ
                        /      ヽ
                                  
    ↓カジュアル分野市場で邪魔な存在      ↓ハイエンド市場で邪魔な存在
     (すぐにグラ性能で比較したがる)        (箱○と性能比較をしたがるが現在連敗中)
    ※市場における存在自体が邪魔         ※ハイエンド市場においてとても邪魔な存在
                ×                   ×
       ↑圧倒的勝利               ↑海外ハイエンド市場にて圧倒的勝利(国内ではほぼ僅差)
   ※但し、市場における存在自体が邪魔       ※但し、国内ハイエンド市場においてとても邪魔な存在

       (Wii、箱○、両者ともにGKによる度重なる印象操作を受け大迷惑している)

          /                                  ヽ
         /                                    ヽ
        /                                      ヽ
       /                                         ヽ
 【Wii(ライトユーザー)】ーーーーーーーーーーー☆ーーーーーーーーーーーーー【箱○(コアゲーマー)】
    →意識してはいないがグラ比較したがるPS3をハイエンド分野で黙らせて欲しい
       PS3最後の戦場となっている国内市場を完全に制圧して欲しい ←


     ●●結論=Wii 及び 箱○ においてPS3を還付なきまで叩きのめすし


405 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:10:11 ID:meZqVcxG]
xbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww



406 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:10:23 ID:EG1++0OU]
>>399
ということはCELLの工場に掛けた500,000,000,000円も虚偽だと…。
それっていろんな意味で不味いんじゃない。

407 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:10:50 ID:qu8Fd9uC]
そもそもX○やPS3クラスのスペックを必要としているサードとユーザーが日本市場にどれだけいたかという疑問もあると思うよ

408 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:14:44 ID:EG1++0OU]
>>399
CELLはなにもPS3専用ではなく、対外出荷も考えた“製品”なのだがな。
あまり値段を高く設定したのでは売れないだろう。

まあ、事実売れてないが。

409 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:18:00 ID:DhlDLFUm]
>>408
米軍が採用するとかいう話はどうなったんだっけ?

410 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:26:29 ID:Ef0QBhJb]
>>409
軍用に使うことも可能ってだけの話だったはず。

411 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:28:02 ID:URavSrli]
>>403
実際ソフトで左右されるのは事実だけど
会社として経営者としてそんな事を口に
出したら一般社会では通用しないんだよw
学園祭のイベントじゃないんだからさぁ!
平社員がそんなプレゼンしたら処分を食らう

あとBDの普及自体まだまだ先だけどもし
普通の人がBDを求めるならばPS3より
BDレコーダーだろうなぁ?
家庭持ちや女や老人が再生だけのために
5万も6万もだしてPS3は買わないだろ?

412 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:31:49 ID:kNLlthXm]
>>411
いや、実際AV目的の人も多いからソフトが売れてないんじゃないか?

413 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:34:13 ID:EG1++0OU]
>>412
それならBDやSACDのソフトも、もう少し活気があっても良いはずだが…

414 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:36:40 ID:HTiGSRb1]
5スレ目突入

【PS3】遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」5冊目【SCE】
news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189390397/

415 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:37:37 ID:6y7U+IAm]
<xbox360をみんなで購入するニダ!!!そして韓国へ行こうマンセーキャンペーン!!!ニダ>

次世代機『xbox360登場』韓国の技術を集めてマイクロソフトがまとめた韓国ハード韓流360
xbox360=韓国サムソンメモリ+韓国Hynixチップ+日立LG製ドライブと、HDD(20G韓国サムスン)+チャイナα
                 
●xbox360、技術パートナーである韓国のサムスン電子社
www.myxbox.net/pictures/xbox360/xbox360-adapter.jpg
hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050516203.html
エリートモデルもレッドリングオブデス(日本10月発売予定)韓流360新しくつけたヒートシンクは誤作動。
cache.gawker.com/assets/images/9/2007/08/medium_360elitedead.jpg
●xbox360のGPUの裏面。韓国SAMSUNGのメモリが見える。表裏あわせて8個搭載されている
pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox64.jpg
pictures.xbox-scene.com/xbox360/gpu-heatsink/DSC03168.JPG
●xbox360の韓国Hynix社製チップ
www.ntha.be/files/hoge/360fl/32.jpg
●日立LGデータストレージ製
pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox31.jpg
東芝サムスン&日立LG&Benq
www.gwn.com/news/story.php/id/11251/How_To_Tell_If_You_Have_the_Quiet_360.html
●HDD背面。20GB版は韓国製、120GB版はタイ製だった。
videogamerx.gamedonga.co.kr/gamenews/usernews/bonobono/a001/285/17.jpg
videogamerx.gamedonga.co.kr/gamenews/usernews/bonobono/a001/285/13.jpg
www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070608/36015.jpg
●韓国屈指の開発会社ファンタグラム。
www.gamers-review.net/img/pack/nnn.jpg
●マイクロソフト副社長 ゲームソフト開発責任者「韓国のゲーム会社は世界最高水準」両親韓国人byキム氏
file.chosunonline.com//article/2006/05/25/375721731546012700.jpg
※GPU(Graphics Processing Unit)は、演算能力を備えているグラフィックスプロセッサを指す言葉である。
追記・サムスンのメモリはPS3とwiiにも一部採用されてはいる。(PS3は、日本のエルピーダメモリとSamsungの2社を採用)



416 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:39:24 ID:kNLlthXm]
>>413
そうだな、PS2とDVDがメインとしか考えられないわ

417 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 17:45:13 ID:EG1++0OU]
>>416
それならPS2でいいのでは…って、PS2末期モデルにしては売れてるけどな。

418 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:49:29 ID:QCjn9FFw]
【北米】Wii絶好調、続く箱○、PS2にすら負けるPS3!!!
news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1189305484/

まあこんな有様だし

419 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:53:33 ID:URavSrli]
PS3の失敗の要因の一つはBDメディアだろうな!
PSはカセットテープ→CD
PS2はビデオテープ→DVD

高画質&高音質以外にも
早送りや頭出し等の操作性
基本的に劣化しない耐久性
コンパクトになった収納性
など価値観のある数々のメリットがあるけど

PS3はCDやDVD→BD

高画質&高音質以外は全て既存メディアと
かぶるので普通の人には魅力がないんだよねw

大容量しか見てないソニーはその時点で既に
世間の空気を読み間違えてたんだよw
もちろんいつかは普及するだろうけどCDやDVD
と違ってそうとうスローペースになると思われ

420 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:55:37 ID:SPi7adWG]
おいおい、まだ製造打ち切りしてないぞ。この本は営業妨害

421 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:56:58 ID:oZLhykuU]
だれがみても失敗だからなぁ・・・

422 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 17:58:06 ID:CjpMW2wn]
ふと思ったんだが、スレタイ
「新書」の間違いじゃね?
「親書」じゃ意味違うぞ。

423 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:07:31 ID:e7FGFAu9]
ベストセラー確定

424 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 18:07:46 ID:ixEBUpZn]
>>422
とっくに外出

425 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:10:04 ID:7ZlHGTAw]
Wiiは主翼もエンジンもないから放物線描いて自由落下するのがオチ
PS3はBDウィングとCellエンジンで飛行推進できるから絶対落ちない



426 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 18:10:13 ID:SPi7adWG]
>>421
年末商戦が勝負だよ。そろそろ反撃してもいいですか?あれ?

427 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:12:22 ID:SFwyKJ7m]
本にするほどのことじゃないよね
「クタ」の二文字で済むじゃん

428 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 18:14:10 ID:SPi7adWG]
高級レストランは人が多すぎると無粋だ

429 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:15:02 ID:HEdL2Fle]
>>427
いやそれで分かるのはゲハのみんなだけだと思うよ……

430 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:18:12 ID:uo92ybxJ]
>>425
エンジンも主翼もうまく機能してなくてただのデッドウェイトになってるみたいだけど

431 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 18:20:07 ID:Ef0QBhJb]
>>428
高級レストランは予約するのが普通だぞ。

432 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 18:20:25 ID:SPi7adWG]
いいこと教えてやろうか?アメリカ版のソフトはおもしろそうだぞ

433 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:27:25 ID:7ZlHGTAw]
Wiiは

ライトユーザーのニーズ → 操作を簡単にして
サードパーティのニーズ → 開発費を抑えたい
ゲームショップのニーズ → 置き場をスリムに

など一度に複数の難題を解決したからウケただけで
ゲームの発展を担うというほどのものではないのです

434 名前:名前は開発中のものです mailto:age [2007/09/10(月) 18:29:55 ID:3kzB1uJa]
スマブラデキナイカラ

435 名前:名前は開発中のものです [2007/09/10(月) 18:33:10 ID:jXTADNiV]
でも今の時代、技術力がゲームの発展に寄与するわけではないからな。
誰かが凄いアイデアで新しい技術を発明しない限り。

だからPS2でゲーム離れが加速し、PS3で破綻した。
目新しいものを作れなくなったから。



436 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:34:14 ID:ayBHeujR]
>>388
不合格を出すとしたら売れないソフトを出したサード…

あぁ、やっぱりPS3は大失敗だな。
ゲーム機なんてソフトがなけりゃゴミ箱以下なのに
そのソフトを供給してくれるサードを悪しざまに言うとは…
やっぱりPS3は大失敗してソニーはゲーム業界から消え去って欲しい。
一分一秒でも早く。

437 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/09/10(月) 18:34:57 ID:t7A0sLao]
PS2…グラフィックが綺麗になりました
PS3…グラフィックが綺麗になりました
PS〜〜…グラフィックが綺麗になりました

結局、どうなんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef