[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:52 / Filesize : 28 KB / Number-of Response : 163
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】ニンテンドーDS用ワンセグチューナ  8,500円程度で秋発売か?



1 名前:名前は開発中のものです [2007/04/09(月) 14:21:05 ID:zroLVvtM]
★任天堂株式会社は7日、経営方針説明会を開催。ニンテンドーDS Lite、およびニンテンドーDSで
使用できるワンセグ放送受信カードを秋頃に発売、価格は1万円以下になることを明らかにした。

 岩田社長は説明会の中で、発売時期について「秋頃に売りたいと考えている。
その頃は日本全国でワンセグ放送が開始され、カバー範囲も増えるため、時期としてはちょうど良いと考えている」と説明。
間もなく正式な発表を行なうとした。

 価格についても追って発表するとしながら、「DS、DS Liteとのバランスを考えた時、1万円を越える値段はありえない。
DS Liteの半額くらいが1つの基準になるのでは」と発言。DS Liteの価格が16,800円のため、
半額の8,500円程度、高くても1万円は超えない値段設定になることを示唆した。

 ワンセグ受信カードはDSカセット用のスロットに接続するもので、ロッドアンテナも装備。
2画面ディスプレイというDSの特徴を活かし、下側のディスプレイを使ってチャンネル選択を行なう予定。

www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060608/ninten.htm

149 名前:名前は開発中のものです [2007/06/20(水) 00:33:04 ID:5W0cATAV]
映像ならPSPの方がいいだろうに

150 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/20(水) 01:10:04 ID:87/Mz75I]
あんな汚い画質をありがたがるとは・・

151 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/20(水) 01:38:47 ID:pyeIAjqJ]
>>145
その頃には誰もいないだろうな、、、

152 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/20(水) 04:03:31 ID:KCaPVeB7]
>>149
良いのに売れないなw

153 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/20(水) 19:25:45 ID:LIf29Rb3]
>>152
ゲームのために要求されるとは限らない性能だからな
逆にDSはマルチメディア向きじゃないのにワンセグとかブラウザ出そうとするのが間違ってる


154 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/23(土) 13:28:09 ID:QZOjCehS]
完成させれないなら最初から作るなんていうなよ・・・
まさか64DDみたいに忘れられたころに出すのか?

155 名前:名前は開発中のものです [2007/06/28(木) 20:03:02 ID:1oXgSnjU]

48 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/28(木) 15:00:51 ID:iaKHOnvq0
略)
それよりも、「DSワンセグチューナ」を触ってきたぞ。
携帯やPC用に出てるのと違って、相当感度がいい。多分、今年中に出る。

54 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/28(木) 15:10:20 ID:iaKHOnvq0
>>51-53
ワンセグチューナの色は取りあえず白のみを考えているらしい。
DSフル充電で三時間ぐらい持つらしいが、自室での使用を想定しているとの事。
ラジオについては訊いてない。思いつかなかったよ。

58 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/28(木) 15:13:12 ID:iaKHOnvq0
むしろ、感度向上のために、発表からここまで時間がかかったらしい。
アンテナは虫の触覚みたいに2本ついてた。

65 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/06/28(木) 15:22:46 ID:iaKHOnvq0
>>63
ワンセグチューナの価格は、担当さんが「なんとかソフト2本分ぐらいのお値段で出せれば...。」とか
クチを滑らせてたのでw 一万円前後かな?

156 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/28(木) 20:07:32 ID:PHT/eWG6]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

157 名前:名前は開発中のものです [2007/06/28(木) 20:31:26 ID:CS2ocwHY]
今日の総会でワンセグが遅れた理由を岩田社長が答えてた。
出来上がったもので調査をしてみるとワンセグ利用可の地域でも画像が乱れたりがあったから
(これでも今現在市販されてるレベルには達してた)
任天堂が出すからにはこんな程度じゃ駄目だと、設計からやり直してたから時間がかかったと。

詳しい発売日はまだ発表できないけど、そう遠い話ではないみたい。





158 名前:名前は開発中のものです [2007/06/28(木) 20:51:01 ID:4nbSNjqt]
ワンセグって映るの日本とブラジルくらいでしょ

159 名前:名前は開発中のものです [2007/06/29(金) 01:27:32 ID:xMUf5XIj]
7月中に発売時期発表してくれるかな?
それによるな

160 名前:れいり怜 ◆I/5J8U7B3I mailto:age [2007/06/29(金) 01:29:43 ID:llEuwijs]
たくみ◆TakumipXVkとれいり怜の裏雑談
life8.2ch.net/test/read.cgi/intro/1183047064/l50

たくみ、「たくみ◆TakumipXVkが自殺してしまいました。」の議論の続きをしよう。
新スレ立てたからそっちで。

161 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/29(金) 02:03:41 ID:xMUf5XIj]
↑お前も死ねよ、スレ違い馬鹿

162 名前:名前は開発中のものです mailto:sage [2007/06/30(土) 14:09:53 ID:PDdxV1Ev]
www.jiji.com/jc/c?g=ind_30&k=2007062800535
時事通信にも出てた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<28KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef