[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/30 08:04 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2009鳩山がクリアできません、助けてください



1 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/10/06(火) 11:21:16 ID:q9x6IxEm]
開始一月ほどで詰みゲー状態
誰か助けて・・・

404 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:25:25 ID:+dClks6m]
鳩山
統率:33
武力:14
知力:28
政治:26
魅力:64

小沢
統率:82
武力:17
知力:18
政治:37
魅力: 9

こんなもんだろう

405 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/20(日) 21:43:40 ID:ViqKt5WU]
>>404
鳩の知力高すぎ。


406 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/20(日) 22:20:17 ID:w9aLH+sP]
小沢は知力はあんじゃねーの?
ノブヤボ的に知力というと基本的に謀略に優れてるかどうかだし

407 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:29:07 ID:ADsFcTl8]
>>403
野中って野中広務の事か?

あの人は2006年くらいの国会落雷イベントで隠居して浪人になるがそれより前なら使えるはず。

落雷イベントを回避できればそれ以降も残るだろうが回避の仕方は未だにわからないんだよな…

408 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/20(日) 23:58:19 ID:sWuSIJKP]
確かに小沢は個人的な謀略には優れてるな。方向性はロクでもないが。
国益は完全に度外視で、選挙に勝って権力を握ることしか考えてない。
この手の「策略家」が権勢を振るい出すと国はどんどん傾いていく。
ノブヤボでいえば久武親直あたり?

409 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 01:30:17 ID:LOQtkKZM]
>>407
落雷は関係無いと思うが。
加藤の乱の鎮圧失敗すれば、寿命になるまで引退しないはず。

410 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 07:56:24 ID:HGvQsZgP]
野中は本人よりも率いてる特殊部隊の方が

411 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 08:46:13 ID:OFMPV6gv]
>>410
恫倭衆はまじで厄介だよな
どっからか沸いてきて明らかに不当な権利要求するし、断れば一揆起こすしよ……
特に西日本が何かっていうとあいつらに好き勝手されるんだが、
どうにかなんねーのアレ

412 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 12:23:24 ID:Csr/0O+8]
>>409
サンクス、加藤の乱で負ければいいのか!
史実モードだといくら大勝してもその後の小泉戦で必敗だし
「抵抗勢力」追討令喰らって毒饅頭&麻生に嘲笑ENDしか見たことなかったよ。

2000森シナリオの野中は実質総理みたいな位置なんだがなあ。







413 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 12:38:02 ID:gmwBCoj1]
>>411
そこで日本共産党ですよ、とマジレス

414 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 12:47:43 ID:rHKOKV7n]
日本共産党が大躍進した時のシナリオって何年の
何の章だっけ?

415 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 13:17:57 ID:AxWyxXWw]
>>409
国会落雷イベントって関係ないのか。

野中が出奔つーか浪人になるイベントで「あの雷はきっと、小渕さんだ」みたいな事いうから関係あると思ってんだが…


むしろ小渕総理をイベントで死なせない方法ってないの?

416 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 16:14:15 ID:SM5Et2C5]
田中角栄のステってどんな感じ?
新武将作って新党結成、日本統一プレイしようかと
思ってるんだけど。

417 名前:名無し曰く、 [2009/12/21(月) 17:48:17 ID:AwLjckq8]
恫倭衆は鳥取にも結構勢力張ってるけど鳥取って自民の鉄板なんだよね
だけど今回の選挙で恫倭衆は西部地域で民主の票田になって比例復活だし

恫倭衆は社会党から2000年ぐらいのシナリオで民主党二鞍替えしてたし

418 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 18:41:23 ID:jsbgqaGo]
北海道で探索すると拾える鈴木宗男を登用すると、弱小政党だと楽になるよなー。
そこそこのステだから即戦力になるし、地元補正で北海道内ならまず負けない。

鳩ヤボだと新党大地は政党扱いされてないのな…

419 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/21(月) 19:14:42 ID:xpVifrE5]
>>415
旧作なつかしいなー
ただ小渕急逝イベントは回避しても姫武将への禅譲時に
バグるから、結局無理なはず。

420 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/22(火) 08:59:50 ID:SRqazhPs]
やはり、コイツで一度はプレイしなきゃと思い
民主党の小沢でプレイ。

鳩山のせいで、最近民忠が下がり続けている。
そろそろ斬首にすっか・・・

421 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/22(火) 10:29:38 ID:Qdy1qOEP]
小沢がウザいので切腹させようとしたら、家中騒乱
起こして家臣の忠誠激下げるわ、マスコミ扇動起こ
して支持率激下げるわ、挙げ句に逃げ切って新党まで結成しやがった。

何か良い処分の仕方ってあるの?
それともこの院政は強制イベント?

422 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/22(火) 20:58:33 ID:J0conh6v]
うは、初期ロットだと2010年末で中川(酒)が健在なんだけど。
町人で森繁も存命だし、大勲位の寿命設定とか無茶すぎ。

修正パッチ当てない方がゲーム的に面白いな。



423 名前:名無し曰く、 [2009/12/23(水) 08:02:57 ID:cvsHJHU7]
ゲルでプレイしてるんだがヤバイ
予算委員会チート過ぎるだろww

424 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/23(水) 08:41:39 ID:4yjjVTG0]
自民党をぶっつぶして、特別会計の門番(官僚)の後ろ盾をつぶせば
財政問題をクリアでき、鳩山でもクリアできる

425 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/23(水) 09:26:35 ID:clnrzjmG]

鳩山や小沢のクリア目標は新彊大和自治区だから・・・。

エンディングはそれぞれ違うんだけどね。

426 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/23(水) 09:44:41 ID:S3nz0q+z]
2009年1月1日
 それではゲームスタートです。

2009年1月3日
在野の永田が自害して果てました。

わずか三日でどう救えと・・・

427 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/23(水) 11:14:22 ID:iCf+jEBl]
稀に生き残るから、スタートをやり直すしかない
でも名声・能力が大幅激減のうえ精神崩壊してるからあんま役に立たない

428 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 09:21:14 ID:L1XWVGXU]
>>420
小沢で遊んでるけど鳩山は無能故に傀儡で動かしやすいよ
首相が岡田とか管だと逆に難易度上がるんじゃないか?
前原とかだと超級レベルになると思う

429 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 11:18:59 ID:gR2kJjta]
諸勢力マスコミでプレイしてますが
いつまで待っても、同盟を結ぶ際の協定金が
政府から払い込まれません。

500億ほど毎ターン払われるはずだったのに・・・


430 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 12:28:10 ID:ovFjJ/lE]
数年間は無理っぽいから
今は政府批判や小沢陸山会5億不記載を硬軟使い分けて報道するしかない



ただ、歴史イベント「景気二番底」の発生確率が非常に高いんで
協定金は無理じゃねえのかな

431 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 16:15:39 ID:+DS1Alg6]
よし、故人献金疑惑をマスコミと秘書を使って上手く
丸め込めたぜ。

しかしゲームだから国民も大人しいけど、リアルでこれ
やったら暴動が起こって政権を失ってもおかしくないよな。w
続編はこういうところも詰めて、リアルに作って欲しいぜ。

432 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 17:44:06 ID:H4k5rxjA]
リアルでないから糞



433 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 18:25:08 ID:jkccXjQD]
加藤の乱鎮圧できない…

皆どうやったの?

434 名前:名無し曰く、 [2009/12/24(木) 19:12:25 ID:WvVQY2J8]
今日は難しいイベントが発生したな。
岡田の方が初心者向けだったな。

435 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 20:59:06 ID:q49q8k0y]
鳩山で遊んでるけど軍師の小沢の助言却下する方法ないの?
自分の考えるとおり遊べなくてイライラするぜ。助言ってレベルじゃねーぞ

436 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 21:14:54 ID:CyxNMuig]
>>435
「否」にすると小沢が部下を連れて独立して、政権崩壊エンドになります。

437 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/24(木) 22:02:41 ID:jWqbbV9w]
2009鳩山
   友好度
韓国 30 ↑ 
北鮮  0 →
台湾 45 →
中国 65 ↑
露国 35 ↓
米国 20 ↓↓
OG 25 ↓
英国 40 →
独逸 40 →
伊国 50 ↑
仏国 40 →

438 名前:名無し曰く、 [2009/12/24(木) 23:57:11 ID:phJeE1Ss]
困った・・・「元々やりたいわけじゃない」とか駄々こね始めてフリーズしたぞ

バグ?

439 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/25(金) 00:47:23 ID:v4TOVZkk]
>>433
野中と古賀にやらせておけば普通は鎮圧できると思うんだが。
森はゴルフしてても問題なし。

440 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/25(金) 02:22:22 ID:LtENvj8m]
官僚の機嫌を損ねたおかげで、経団連、日銀、全国の土建屋、その他etc…を敵に回してしまった
しかも答弁書も書いてくれないし、勉強会に来てくれない…

マスゴミを味方につけてるおかげで民忠はあまり下がらんが
表では政治主導と言って、裏では官僚にゴマ摺りしてると、比較的楽にプレイ出来るよ

441 名前:名無し曰く、 [2009/12/25(金) 17:42:56 ID:GmRtVqBk]
>>437
イタリアって上がる要素あったっけ?

442 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/25(金) 17:50:31 ID:gGi5D5I1]
>>440
ギリギリ締め上げて武力協定結べ。



443 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/26(土) 00:59:04 ID:E1H7cSR4]
前原が推挙してきた溝畑とかいう浪人を雇ったんだが、
俸禄高いのに能力が酷すぎる・・・
なんでも、滅亡寸前の大分トリニータ家から放逐された
前当主らしいんだが。国内サカ板で袋叩きですよorz

444 名前:名無し曰く、 [2009/12/26(土) 23:34:44 ID:jNxYqGKx]
家紋のところ見たけどみんなの党は未定って事でおk?

445 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/27(日) 01:13:28 ID:TgJt7w+B]
>>440
実際、現実世界でも国をリードしてるのは官僚だから、官僚のご機嫌を伺うのは大事だろうな



446 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/27(日) 02:26:59 ID:Df0694uE]
外交→割譲→沖縄って誰か試した?
攻略wikiだとすごい金収入増えるみたいに書いてたけど民忠下がらない?

447 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:36:00 ID:NfZzPKFo]
鳩山でひいひい言っているけどさ、2009福島ってどうやってクリアすんのよ
一応鳩山と同盟は組んでいるが、民忠低いし鳩山と喧嘩になりそうな要求ばかりされるし

448 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/27(日) 22:55:30 ID:wTuVIuwi]
民度と国力を落とすっていう ショートシナリオだと一番簡単だろ>みずぽ

449 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:07:50 ID:Ba2Co1+W]
>>446
2010年版パワーアップキットを買わないなら試してもいい
一時的に金収入は増えるが在日米軍沖縄基地撤退イベントとセットだから
その後軍事力を補強すると結局政府は赤字
なぜか個人資産は増えるけどな

450 名前:名無し曰く、 [2009/12/27(日) 23:50:12 ID:Yw7mFYW/]
社民って文官しかいないの?武力のある武将はいませんか?

451 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/27(日) 23:54:35 ID:heddo/Mr]
武将はいない



従えてる諸勢力が一時期強かった
今は見る影もないが

452 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 00:03:26 ID:CV4xayK4]
中曾根翁が国鉄労働組合を潰して社会党に大打撃を与えたと自慢していたっけ



453 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 16:56:55 ID:PAn/sSZm]
そもそも鳩山のクリア条件ってなんだろう?

454 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 17:24:46 ID:sslV7wEu]
@四年間政権を維持
A参議院選で過半数確保
B2013年衆議院選で勝利

じゃない?

455 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 17:39:59 ID:1vldVAyr]
日本から主権をなくすことじゃないの?

456 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 17:52:16 ID:Cqsx9Jy4]
鳩山の政治目的ってノーベル平和賞をとることじゃないのか
そのために友愛連呼したり、二酸化炭素25%削減とか言ってるんだろ

457 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 18:51:33 ID:/9JSjfwI]
実績が必要なわけではないことは、海の向こうの黒人が証明したしな

458 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 21:26:47 ID:kv2KP7A6]
鳩山のクリア条件は「一定回数以上褒められる事」だろ
実際褒められたいが為にその場その場でまともに練ってもいない思いつきの大言ぶち上げてるし
まぁ、八方美人も度が過ぎて反発喰らってるがw

459 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/28(月) 22:51:29 ID:PAn/sSZm]
鳩山のクリア条件って>>454さんの四年間政権維持のような気がしてきた。
阿部、福田、麻生はすぐゲームオーバーしちゃったけど、
小泉は最後までやりきった感じがするな。
小泉政権の善し悪しは別としてね。

マニフェストはクエスト。
行政刷新会議はミニゲームみたいなとこか。

460 名前:名無し曰く、 [2009/12/29(火) 22:06:32 ID:olLbT0XY]
在野に野村克也を発見したが智謀高いが特殊技能「ボヤキ」って・・・
それ渡部の爺さんがすでに習得してるですがw

461 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 00:06:42 ID:Kvecfp07]
朝敵認定受けたんだがどうやりゃなおるのこれ?

462 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 07:56:27 ID:/k4/neWx]
”2009俺”が詰んできたんで、'93辺りに戻したいのだが
チートコード知らん?
リセットもセーブ&ロードも効かないんだ



463 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 09:26:58 ID:dYIm7ZfG]
つ 2009俺がクリアできません、助けてください
  schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1255196235/

464 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 13:42:24 ID:q/iTqKm/]
>>462
本来、「2009年俺」自体、エントリーするだけでも一苦労なんだぞ。
動物・草木・魚介・菌類などと様々な「ジャンル」の中で
最高位の「人間」エントリーなんてかなりの難関。しかもシナリオは優遇地域のひとつ現代日本だ
お前は運良く選ばれたんだ、もう少しプレイを続けてみろ

465 名前:名無し曰く、 [2009/12/30(水) 14:04:03 ID:hDzhGSgt]
寺島という知力が低い軍師に丸投げしていたら亜米利加との関係が
えらいことにwwww
解任してとりあえず岡本という軍師に委任してみたがどうなることか。。。


466 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 14:21:55 ID:Kvecfp07]
部下に義理が低くて暗殺持ちいるんだけど 重用すべきかどうか迷うな

467 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 14:25:19 ID:+Tpy0Nii]
>>1
史実に拘って人事やってると
グダグダになっていつまでもクリアできないぞ

>>433
イベント「サンプロ」起こしたか?
発動条件揃えてゴルフでもやってろ
あとは田原と野中が勝手に潰すから
「大将なんだから!」もムービーで見れるぞw

468 名前:名無し曰く、 [2009/12/30(水) 14:44:56 ID:8eijmK7r]
決断力と人を見る目があるやつに全権を与えて独裁政治を
してほしい。独裁って言葉は悪いイメージがあるけど今の
日本を変えるにはそれしかないと思う。政党政治ではこの
シナリオはクリア不可だ。

469 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 15:20:06 ID:FxzhQGez]
小沢プレイは最終目標が中国日本省化ENDだからお勧めだよ

470 名前:名無し曰く、 [2009/12/30(水) 18:10:33 ID:AQYKVHtS]
谷垣プレイしてるんだが確かにあのムービー見れたぞwwww
大体こんな感じ↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=bZFWDCoTGPI

471 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/30(水) 19:52:11 ID:gIQ9NWaz]
>>468
公明プレイで独裁狙ってみたんだけど、後一歩の所で国連から同盟破棄&北からミサイル飛んで来て終わった……
今作じゃいきなり米に攻められる事は無いけど、その代わりアジア諸国が好戦的で怖いよ……

472 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/31(木) 08:07:01 ID:NwjGcawN]
「あなたの言うアジアって(ry」



473 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/12/31(木) 21:30:55 ID:/V90TNDw]
>>463,464

とりあえず 2010俺に掛けてみるよ
おまえらもいい年をな

474 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/01(金) 00:03:30 ID:IJr6blgj]
ちょw なんか今やり始めた途端 中華属国ENDなったんだけど

475 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/01(金) 00:40:35 ID:xzKuUDGv]
>>474
あ〜それは小沢プレイか鳩山プレイならベストエンディングだ。
気にするな。


476 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/01(金) 22:39:39 ID:ZpNBMMNQ]
いや、それは2chのただの噂だろ

477 名前:名無し曰く、 [2010/01/02(土) 00:58:52 ID:1b1IcAOq]
2010鳩山
混迷する政界に傀儡政治、さらには夏の参議員選挙!
どうなる政権?どうなる民主党?

只今81080円(税込)で谷垣もついてくる。

478 名前:名無し曰く、 [2010/01/02(土) 01:56:34 ID:uQoP+ogK]
福島に役職を与えたら軍事ボタンが押せなくなった…。

今2010年プレイ中
舛添の忠誠が下がってるんだがこれ引き抜けるの?

479 名前:名無し曰く、 [2010/01/02(土) 12:04:52 ID:ORvefmBy]
舛添は無理だな
独立しそう

480 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/02(土) 16:19:12 ID:2Xgs/eDo]
独立したって人の面倒見られるタイプじゃないからトップは勤まらない

481 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/02(土) 16:51:01 ID:pEZIcT0G]
マスコミ衆と意外と相性がいいよ

482 名前:名無し曰く、 [2010/01/02(土) 20:05:31 ID:7TvFcj+x]
同じマスコミ衆と相性のいい石破は義理堅いな

・・・というか政調会長が出奔してどうする



483 名前:名無し曰く、 [2010/01/02(土) 22:20:41 ID:F3rBVUpB]
新バージョン発売age
地方紙に岡田が切られる予想が載ってた。当たるかね?

484 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/02(土) 22:24:22 ID:dxpOLg3e]
岡田は馬鹿ばっかの現政権内ではマシなほうだと思うんだが…
岡田の政治思想とか容認出来ないモノも多いが、鳥頭総理とアメリカの間で苦労してるのは同情

485 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/02(土) 22:41:07 ID:uqCKsTi+]
岡田は嫌いだが、可哀相だ。

486 名前:名無し曰く、 [2010/01/03(日) 09:32:37 ID:RsHx9quO]
岡田って代表選の時に党員の支持率高かったけど小沢と距離置いてるからという理由でポッポが選ばれたんだよね

487 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/03(日) 10:10:08 ID:OZ8LOnR8]
鳩山って党の代表選には強いんだよな、何故か
やっぱ金と小沢の支持なのかな

488 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/03(日) 10:59:27 ID:fFZMKY+u]
御用商人の石橋屋が全面的に金の面倒を見ているのは強いよ
岡田屋も規模はなかなかのものだけど安物しか売れないから儲けの点では

489 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/03(日) 21:23:13 ID:YgQx3WJ4]
俺の地方に岡田屋が乗り込んできたせいで
地元の老舗店が潰れて寂れまくってる

490 名前:名無し曰く、 [2010/01/03(日) 21:29:45 ID:l/W4a953]
岡田屋は自分の店を巨大化して中に色んな店を入れる制度を導入してるんだが
噂によると岡田屋本体よりそっちのほうが収益が上とか・・・
岡田はかつて新進党と袂を分かったあたりから小沢との相性が悪くなってるね

491 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/03(日) 23:59:14 ID:QeuAORHO]
・家臣の湯浅が「施設・公設派遣村を建てられるようになりました」って言ってきたんだけど大丈夫かな?浪人の民忠があがる施設らしいが・・・

・アイテム「twitter」を手に入れたけど、使いたい時は家臣にメールして送ればいいんだよね

492 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/04(月) 14:04:41 ID:8MEMR7AE]
異国出身の家臣レンポウがマジコン使用をうっかり吐露しちゃったようだし
危険なんじゃねえの



493 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/04(月) 20:18:49 ID:L9DjXfTh]
それガセで
プロアクションリプレイだったっていう話だぞ

494 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/04(月) 20:45:25 ID:cNTPBatO]
マスコミ衆か配下の武将の助言を聴いて、流言飛語コマンドを使用したんですね。

495 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/04(月) 22:00:54 ID:5cUbKhiu]
>>493
それすらも本当かどうか

496 名前:名無し曰く、 [2010/01/05(火) 19:09:07 ID:kHgGzZCs]
2010鳩山プレイしてみたけど
藤井に財務大臣続けさせると忠誠が下がって選挙前に過労死するんだが?
しかも何度も「辞めたい」って言ってるし

497 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/05(火) 19:37:09 ID:GSth0Sk7]


498 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/05(火) 22:49:55 ID:o9+l+rkt]


499 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/05(火) 23:39:35 ID:ZNbgvj+R]


500 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/05(火) 23:42:39 ID:UPDLRtGO]


501 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/06(水) 00:02:16 ID:q4Dgr20K]
でも藤井辞めさせると財務官僚の忠誠下がり出すからなあ・・・
俺は心を鬼にして死ぬまで使い続けたよ

だって管が私に任せて下さいとか言うんだもん。任せられるかwwwww

502 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/06(水) 00:56:48 ID:UePP5lvk]
プーチンの暗殺はどうやっても無理か?
ニュースでプーチンとメドベージェフが一緒にスキーしてたけど、普通では考えられない。
つーかオバマ暗殺されすぎ。ホワイトハウスの警備やる気無さ杉だろ。



503 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/06(水) 02:48:18 ID:+H+PN8qF]
>>501
菅の使い方は平野をクビにして後釜に据えるのがいいぞ

504 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2010/01/06(水) 07:07:34 ID:EY844y1z]
最近アップされた2010年シナリオ、どうだった?
献金疑惑で小沢や鳩を追い落とせる様になってる?
民主がチート過ぎて2009シナリオはやる気にならんのだわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef