[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 23:24 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・24



1 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/05(水) 21:24:09 ID:Y2lMUHAI]
戦国BASARAシリーズがつまらない、クソゲーだと思う人達のためのスレです。

BASARAファンの方はご遠慮ください。
アマゾンのレビュー等のコピペは禁止、BASARAファンに矛先を向けるのも自重せよ。
電波文はBASARAファンに限らずアンチ必死と思われます。
他ゲームの話もできるだけおひかえください。

前スレ
戦国BASARAシリーズ アンチスレッド・23
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1247824543

152 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:00:10 ID:3i2/PeUM]
蛇腹剣って武器の定番じゃないか? BASARAで派生した武器じゃないし
どうもBASARA厨の発言を見ていると、
起源の主張をするあそこの主張にしか聞こえない



153 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:01:16 ID:ad/mA36O]
つかBASARA開発スタッフの中のコメントで今ハマっているものはという質問に

久保帯人さんのマンガ『BLEACH』……毎回ウチもキャラをどう格好良くするのかを悩んでいるのでうまいなぁと関心して読んでいます。(ソース:ファンブック)

どう考えても『BLEACH』からインスパイヤしたんだろうよ。ファン(笑)ならキャラだけ見るんじゃなく開発スタッフの言葉も読んでから発言しろよ。でないと赤っ恥かくぞ、もう遅いが。


154 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:01:31 ID:3i2/PeUM]
更新を押したら二度書き込まれてしまいました
すいません

155 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:07:55 ID:GgKVHIyB]
BLEACHw
そうか、オサレ師匠からインスパイアしたなら、あの寒い感じも仕方ないなwww

156 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:16:05 ID:HGR4Oh1p]
ゲームキャラで蛇腹剣っていったらPAKURIの半兵衛よりソウルキャリバーのアイヴィーの方がメジャーだろ


157 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:21:20 ID:nzD11Q2/]
幻想水滸外伝というのがあってだな…>蛇腹剣

ちなみに10年以上前な。

158 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:28:38 ID:G7qRq7WW]
なるほど、半兵衛の関節剣はブリーチにはまったスタッフがレンジのザビ丸からパクったものだったのか
いい事聞いた

159 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:38:15 ID:ec1u68PA]
蛇腹剣は創作の世界ではメジャーな武器だからたまたま無双でも採用されただけでパクリじゃない
半兵衛の蛇腹剣はブリーチのパクリだけど
って考えはBASARA厨と同類っぽい

160 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:39:18 ID:ad/mA36O]
>>158
>>153を本スレ書くのはやめとけ。そっとしとけよ。



161 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 15:54:25 ID:G7qRq7WW]
>>160
わかった

162 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 16:05:17 ID:ad/mA36O]
>>161
というか態々本スレまで行って喧嘩に行くなよ。煽ってこっちのスレにBASARA厨が侵略してきたら戦犯になるぞ。

>>153を書いたのは蛇腹剣がBASARA発祥と主張したファン向けにあてたレスだ。

163 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 16:16:23 ID:ad/mA36O]
連投すまん。

×喧嘩に行くなよ
○喧嘩するなよ

164 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 16:20:42 ID:G7qRq7WW]
そういや、甲斐姫の武器は半兵衛の武器のパクリ?
でもバサラが無双に対してパクリ呼ばわりなんて許さないよ><
ってブログを見たときはやるせない気分になったなぁ

165 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 16:22:23 ID:LATl2e4o]
アンチするなら対等にやりたい
変なところで揚げ足とられるのはごめんだ

166 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 16:35:09 ID:mZuUcz1n]
気持ちは分るがいちいち本スレに喧嘩売っちゃいけないだろ。
アンチスレが荒れる原因になるし。

しかしバサラって鰤からインスパイアしたとはな。

167 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 17:47:55 ID:s2qSf3/A]
>>157
うぉ、懐かしい…大好きだったわあれ
二刀流だったよねグローサーフルスは

168 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 18:34:55 ID:4r6bSQJu]
>>165
対等にやりたいって目には目をって意味か?
相手が卑怯で下等だからってこっちまで同レベルに落ちてやる事なんかないだろ

くやしいならここで愚痴れ
聞いてくれる仲間はいっぱいいるじゃないか

169 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 18:40:45 ID:jd2Pucdm]
アンチスレ=隔離スレだからな
本スレはなんだかんだで好きな奴が残ってるんだし
そんなところにここのノリ持って行ったら痛い狂信者と何も変わらなくなる

170 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 18:41:01 ID:LATl2e4o]
>>168
そういう意味じゃない
相手にやったことをやり返されて、「自分たちはこうだから別にいい」てダブスタはやめろってこと
間違いなく反論できるならそれはそれで構わないけど



171 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 20:22:52 ID:o9o13RGR]
普通のアニメ・マンガ・ゲームに蛇腹剣が出てても
ユーザーは別に気にしないのに
パクリパクリとわめくMABARA厨は異常だ…蛇腹剣からガリアンソードの名前が連想されても普通はネタや愛称の類なのに
やっぱり何かがおかしいよ…

172 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 20:35:08 ID:tB3n2lRi]
ワーヒーもソウルエッジシリーズもPAKURIワロスなんかより遥かに稼働率上なのに

173 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 20:50:17 ID:YucKiPyC]
戦国無双3 甲斐姫 パクリ でググるとひどい

174 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 21:18:14 ID:W716OU6K]
>>173
ググってみた
案の定BASARA厨乙な結果だったわ
とりあえず文句言いたいんだろうな

175 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 21:42:07 ID:kqU22Olx]
常日頃パクリゲーと馬鹿にされ叩かれてるのが悔しくてこじつけてでも文句言い返したいんだよ
文句言うなら土台の部分を丸パクしたゲームを作った小林にでも文句言っとけ

176 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 21:53:29 ID:E4RN5fmc]
PAKURIは武器どころかモーションまでパクってんのにな。

177 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 21:54:21 ID:jd2Pucdm]
おまけにオリジナル設定までパクってるな

178 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 22:05:25 ID:MAxvHMPc]
しかもパクリ先は無双だけじゃないしな

179 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 22:08:58 ID:cszkFQ8G]
こじつけ文句はネタかと思ってたんだが本気だったのかw
B糞腐はみっともないな

180 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 22:57:11 ID:Dd/OUFJq]
BASARAに付いたパクリのイメージは払拭できんな



181 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 23:06:40 ID:aVTToI88]
実際にパクっとるからね

182 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 23:17:15 ID:LPIHvtqM]
肥はいっそ開き直って支倉常長を出しちまえば厨の反応が面白そうだwww

183 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/07(金) 23:29:42 ID:WGCq10Si]
元ネタは実在した人間なんだよな。これって結構重大なことじゃね?
名前をお借りしているんだから、謙虚さは絶対必要だと思う
相手は日本の歴史を作った偉大な方々なんだよな…



俺は信長公や謙信公にBASARAをお見せしたくない


184 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 00:20:59 ID:qN3+wtu4]
甲斐姫の蛇腹剣はモーションが全体的に被ってるっていうんなら謝ってもいい
そうでなかったら言いがかりで終了だろ

185 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 01:46:24 ID:YivZn+Wd]
>>184
ホモ仮面と同じモーションの甲斐姫か…

うん。まず有り得んな

186 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 02:54:00 ID:WAZz2+XW]
>>184
よく知らんが、頭に紫のパンツ被ってる人って
甲斐姫みたいに地面から氷柱出したり地面を割ったりできるのか?
パクリ言うくらいには武器だけでなく技も同じでないとだよな。

187 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 04:26:26 ID:V1yr0yH3]
>>184
どこぞのBASARAのようにモーションが瓜二つだったらパクリと言われても仕方ないが、武器が一緒!パクリ!は明らかに言いがかりだよな

そこんとこどうなんだろうな、モーションまでパクったBASARAさん^^

188 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 04:31:34 ID:mIowGTnw]
被りとパクリ、実証と言いがかりは天と地の差

189 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 04:53:41 ID:7z8bpign]
>>187
え、モーションまでパクッての?

190 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 05:03:45 ID:mIowGTnw]
>>189
>>3の動画観てくるといいよ
くのいちと猿飛とかはもう笑えないレベル、濃姫もそうだし、容姿まで酷似と台詞が酷似した左近→小十郎も噴くよ
「ポッキーとペペロ」、「かっぱえびせんとセウカン」クラス



191 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 08:30:31 ID:PCIyw4oU]
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1128667396?fr=chie-websearch-1&k=VRw35IX.70lKu_

BASARA厨必死すぎww

192 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 09:00:40 ID:YW2SN2JE]
>>191
回答必死すぎwww
つかプレイしてみないとなんとも言えんだろ

こういう場外乱闘じみたことするからあっちこっちでうざがられてるのに
それがまだわからんのね
大人しく巣に籠ってりゃいいのにさ

193 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 09:21:37 ID:GwkMueXY]
>>191
回答してる奴いかにもって感じがするトンチンカン多すぎ
聞く奴も聞く奴だが

194 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 09:37:20 ID:wEaZN39q]
普通に考えてBASARAの惨敗だろうw

だってあいつら「自分で操作すると、むじゅかちーから筆頭が格好良く動かせないんだもーん」
って事でプレイ動画だけ観て満足して金は落とさないしw

今後もカプコンはこの不利益に悩まされるだろうなw

195 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 09:44:30 ID:5q7H5FZ/]
>>194
だからこそのグッズ商法なわけだな

196 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 10:46:41 ID:vLXzwhcj]
で、会社の品格を疑われていくのか。
カプコンには長期的な計画を見越せる目を持った奴が一人もいないのか?

197 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 11:42:45 ID:Q77vHw4K]
カスコン、パクコンとは良く言ったもんだ

198 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:11:03 ID:NVAtZU9m]
>>190
うわー
Bの猿飛には何故か女っぽさを感じてキモかったんだがそういうことか…

199 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:17:55 ID:Q95xmvK9]
ちょっと気になってたんだけどBってモーションアクターとか使ってんの?

200 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:30:43 ID:YEbarMli]
>>199
使ってる



201 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:34:50 ID:BqWJlXRs]
それにしたって酷いけどね。走り方とか色々
ゆらゆらしてるモブも気持ち悪い

202 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:39:14 ID:duY0n1gG]
>>199
モーションアクターっていうかスタッフがモーションキャプチャーをとっている。
信玄の登場シーンは某師匠のオマージュ(笑)って公言している時点で自分達はパクっていますよ〜と認めているものだろ。

203 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:41:22 ID:YEbarMli]
使ってるって回答だけではアレなんで調べてみた。

クレジットを見る限りでは、外部のアクション俳優さん、スタントさんに頼んでる様子。
マッスルミュージカルに出てた女性とか、戦隊物のスタントさんの名前がある。

204 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:43:13 ID:YEbarMli]
ごめん、書き忘れた
>>203=200

205 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 12:51:24 ID:dC6S3f8+]
>>191
ひでえなこれ
売れないから、くだらんタイアップして必死に小遣い稼ぎしてる方が勝ちとな?
どっちが無様か考えて物言えよPAKURI厨が

206 名前:199 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:10:55 ID:Q95xmvK9]
一応外部からも使ってるんだな
>>201が言ってるように走り方とか変な揺れですごい違和感あってさ
技術処理のせいなのか知らんが

207 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:18:24 ID:duY0n1gG]
>>202だけど
モーションアクター云々は忘れてくれ。

ファンブックのスタッフコメント欄に
〜或るモーションキャプチャーの風景〜というスタッフが描いた絵があった
スタッフがポーズとっている所を周りが「(言えない…かっこ悪いって言えない)」という内容だったんだけど、かっこ悪いって自覚しているのになんで採用するかなぁ

208 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:21:29 ID:+eyuJvbN]
>>196
カプコンは長期的に見てBASARAは売れないと考えているみたい。
wikiのQ&Aにも書いたけど、ゴリ押し出来る立場なのにゴリ押ししなかった。
だから今グッズで巻き上げてる。カプコンは昔からシリーズを腐らせることで有名だしね。

209 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:24:16 ID:psKXwL9g]
BASARAは最初から腐っていた

210 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 13:34:37 ID:Q95xmvK9]
>>207
最終的にプロデューサーが見てOKかどうかを決めるんだろうから
センスのない小林なら採用するんじゃないか?w



211 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 14:39:58 ID:4tyy8QY9]
バサラがパクっている所を指摘したら
楽しければいい、どうせゲームなんかパクりパクられ。って開き直ってるくせに
ちょっとバサラと似てたり、被ってたりしただけで
バサラの影響を受けている。バサラを意識してる。バサラのパクり。

何この矛盾。

212 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:07:42 ID:ljv3p0uA]
まさに棚上げ

213 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:45:33 ID:yX+W+FLk]
BAKARA厨は馬鹿ばっかりだから仕方ない

214 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 15:47:44 ID:k3OFZ+u8]
信者なんてそんなもん

215 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 16:31:18 ID:zQf+86aG]
無双2の腰抜かす一般兵はBASARAのパクリとか、ちょいと漂うBL臭はBASARAの影響とかいう
発言みかけるけどパクリ1作目が発売された頃には無双2の制作はほぼ終わってるんだよなー
声優の収録なんて発売の一年以上前には完了してるし、まして約半年じゃデバック解消関連以外の
システム面なんざいじれないんだよ
パクリ厨はソフト開発がどんだけ大変か判ってなさ杉


216 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 16:57:28 ID:2zUlFV0B]
まぁ当のバサラは1年未満で制作完了だもんな
あれは無双やガンガンやその他諸々パクラレ元あってこそ
+シリーズ通して衣装変更なしだからな
よっぽどグラ制作苦手なのか?

217 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 17:55:09 ID:V1yr0yH3]
自分は職業上ゲームの3Dやってる人間だが、BASARAのグラはぶっちゃけ酷い
色がやたらテカってるし、ゲーム中の顔なんてもはや問題外
つかまつの骨格おかしくね?(振り向いて指指してる立ち絵CG)
足首が完全に骨折してるんだが・・・

218 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 17:59:37 ID:tKmJlP+o]
次のPAKURIに出そうな武将を予想
一位 石田三成(出すだけで腐が大歓喜。人気声優当てれば完璧)
二位 直江兼続(大河効果狙い)
三位 加藤清正(石田三成とライバル(笑)にすれば腐女子大喜び)

219 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 18:25:07 ID:HPrBoH8V]
三位が凄く…どこかで見た設定です…ww

220 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 18:27:45 ID:Q95xmvK9]
2位の人がでたら兜踏み付けられるんだろうな



221 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 18:49:34 ID:YEbarMli]
戦場の中心で愛だの義だの叫ぶんだろうな

222 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 18:52:15 ID:zOs1Q4jF]
三成との絡みで左近も出るだろうな
もしくは大谷刑部か

223 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 18:56:04 ID:JqORJaT/]
あんだけ多方面に無神経な小林が大谷さんなんか扱ったら
あの病気関連の団体をどんだけ怒らせるのか想像するだけで恐ろしいわ

224 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 19:27:49 ID:7WllS66s]
小林のことだ、根回しくらいするだろー
そもそも団体さんがバサラを知ってるかどうか。

225 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 19:39:48 ID:7F7y3uus]
あんなゲームの事なんて知っていてほしくないし、知らなくていい

どの武将が参戦する事になっても嫌だな

226 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 22:00:42 ID:o66jaeqR]
>>209
だからいいかげん本スレ出張しないでくれないか
変に刺激するとアホ共はファビョるというのがわかりませんか

227 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 22:03:05 ID:Lf1In9m6]
馬鹿は死んでも治らない

228 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 22:49:57 ID:psKXwL9g]
本スレの連中は馬鹿だからあからさまにアンチスレの話題出さなきゃばれないよ

229 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 22:55:46 ID:Q95xmvK9]
>>228
IDでバレバレだ
これ以上いらんことすんな

230 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 22:58:33 ID:dspvmoMM]
>>228
PAKURI厨とか言ってりゃ馬鹿でもアンチ住人なんて気づくっつうの
基本的にアンチは隔離されて当然なんだから
本スレを面白半分で煽るなってことだよ



231 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 22:59:06 ID:TAj7YbXL]
>>228
そういう問題じゃない。もしかして以前にも本スレ出張して煽ってた馬鹿か?
せいぜいID変わるまで片方のスレに書き込むの自重するとかしろ。
お前はその本スレの馬鹿な奴らってのと同類だ。

232 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 23:24:04 ID:qY4dq38e]
自分のやっていることを全体の正義と信じ込むほど厄介なことはない
そういえば小林には悪意というものがあるのだろうか。無かったらもう笑うしかないが…

233 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 23:29:04 ID:duY0n1gG]
>>228

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
戦国無双は戦国BASARA以下になっちゃったよね(´・ω・`) [ニュース速報]
嫌いな漫画やアニメ小説等12 [同人]
【関ヶ原の】夢想vs場皿@同人板【戦い】 [同人]
戦国BASARA 第四十二陣 [アニメ2]
戦国BASARAの伊達政宗アンチスレ5 [ゲームキャラ]

BASARAファンはここ見ているんだからIDバレバレなんだよ。自重しなよ。

234 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/08(土) 23:52:04 ID:vLXzwhcj]
前にカプコンに尋ねた者だけど、返信不要のご意見フォーラムに送っちゃってたから
適当に踏み潰されたかも知れない。カプコンだから。
あと小林ブログまたナメてんね

235 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:03:26 ID:f8Tf64pH]
汚い、流石カプコン、汚すぎる。ブログ見てくるか


236 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:11:00 ID:zHkWPCnI]
サポートに電凸かな

237 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:23:20 ID:vim9mreH]
なんでサマーウォーズなんだ。
あれか、武田家臣の子孫っていう設定の話だからか?
それとも本気でシュークリーム貰ったからか?

小林Pほんとわけわからんな。

238 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:25:42 ID:VfrILIxy]
>>191
戦国無様?戦国BUZAMAだろ、PAKURI厨マジでなんなの

239 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:31:20 ID:5nbaWoB9]
無双3よりBSR3のが売れると本気で思ってるヤツは病院に行った方がいいと思う
BSRがかき集めた層はゲーム買わない層だし

240 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:42:47 ID:D1oz0HO7]
>>191の今の時点での一番下
無双は同じように〜ってやってないのバレバレだぞ俺女
あと言い訳に弾けすぎとか言ってるけどそれ以外いい所ない訳?
弾ける(笑)と悪乗りは違うんだよ?



241 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 00:48:25 ID:zHkWPCnI]
>>240
同じ使い方って意味わかんないよな

242 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 01:00:12 ID:/hTkeYiL]
エンパでモブ縛りした人が言うならまだわかるなww

243 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 01:01:52 ID:vim9mreH]
>>240
確かに無双も易しいとかで遊んでりゃどのキャラも立ち回りなんか関係ない
から同じような操作にはなるかもしれん

だがが、なぜ無双はゲーム性の話でBASARAはキャラの弾け度の話なのかと
それじゃあ比較にならんだろう
BASARAはどのキャラの操作も個性的で楽しいです、とか続けば意味が
通じるんだが……さすがにそこまで嘘は吐けないか

244 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 01:02:41 ID:zEIkEfM9]
モブ縛りしたとしてもタイプが違うし・・・
薙刀、槍、刀は全然戦法違ってくるよ

245 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 01:10:19 ID:UdKC25UB]
戦国無能、無様w
メディアミックスすりゃいいってもんじゃないでしょうにw

246 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 01:12:38 ID:LEuysg8d]
>>191
>女性人気・メディアの話題性→BASARA
腐人気・作られた話題性 の間違いじゃないの?

247 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 01:16:14 ID:/hTkeYiL]
ゲーム売れずにグッズやらアニメやら舞台に頼るゲーム(笑)がBUZAMAでそのゲーム的なもののプロデューサーがMUNOUだわ

248 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 02:21:12 ID:yB9CXVx7]
wiiで出すから無双が負けるとか言ってるパクリ厨、コーエーのマルチ癖知らないんだなw
相手がwiiでパクリがPS3だから勝てるとか言ってる連中、
半年後あたりに無双3がマルチ展開でPS3にきた時どんな顔するんだろ。

それ以前にパクリ厨がPS3買える金あるか知らんがw

249 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 02:26:03 ID:5nbaWoB9]
今回は無双は積極的に移植されないと思うけど、
それよりむしろB3がWiiに来ると思うけど
確かプラットフォーム決まってなかったよな

250 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 02:27:26 ID://zOyB4v]
バサラってまだPS3で出るって決まったわけじゃないだろ。
確定してるのか?



251 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 02:33:53 ID:yB9CXVx7]
>>250
ごめん、まだ確定はしてない。
「口パクあるしカプがPS3で来年何か出すみたいだし、PS3の新作はパクリ3で決定だよね!」
てパクリ厨共が勝手に騒いでるだけ。
やっぱり無双3の売れ行き云々ではwiiで出すんだろうか・・・

252 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2009/08/09(日) 02:52:58 ID:7XPz9UcT]
どう考えても、PS3の性能にCGが追い付かんだろ。
「機体のせいです」とか言い逃れできるwiiにするんじゃないのw

PS3での開発は難しいと聞くし、カプコンがそこまでMABARAに力入れるとは思えない
むしろ新作がPS2でも全く驚かんよ俺は






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef