[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/14 21:28 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

三国志V(三国志5・三國志X) その36



1 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/01/20(日) 09:01:04.92 ID:1uoV470M.net]
雷薄「ひゃはは宝物庫を漁るぞ!」
            ,_ ::|      ヒャ   アビル∧_∧  /わはは、城は貰ったぞ
            ./||  | ∧_∧    __( ゚∀゚  )< 者ども、
         /::::::||  |(  ゚∀゚ ) // /|∪   )  \宝物庫を漁るぞ
         |::::::::::||  | |つ ./ ̄| ̄ ̄|  |(_)_)
         |::::::::::||  | (_)| ̄ ̄|__|/|
    ,     .|::::::::::||  |   |__|__|/   ∧_∧
  . /l|     .|::::::::::||/   アビルー __    (  ゚∀゚_)_アビッ
 ∠,∧l|     .|:/´/ .∧_∧  ///|    ( つ|\\\
 |゚∀゚ )アビー .|/  ( ゚∀゚  ) | ̄ ̄| |    (__ノヽ\| ̄ ̄|
 |'A),と)   /   O/とヽ| |__|/   


※前スレ
三国志V(三国志5・三國志X) その35
medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1530892346/

99 名前:名無し曰く、 [2019/02/02(土) 08:04:04.35 ID:XnelsXi0.net]
>>91
横山三国志読めばだいたいわかる

100 名前:名無し曰く、 [2019/02/02(土) 10:58:15.30 ID:lXQSpzZG.net]
>>98
小学生の時に全巻読んで以来全く読んでなかったからほとんど忘れてる
また読み直そうかな

馬岱
関興
姜維
徐晃

が好きだ

101 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 11:22:20.32 ID:lvfl+V3D.net]
Vの武将ファイルを買えば良くね?
中古で購入出来るでしょ

102 名前:名無し曰く、 [2019/02/02(土) 11:56:54.06 ID:6rQQrh3L.net]
武将ファイルはWのやつ持ってたな。ゲームとしてWは持ってなかったが何となく古本で買ってしまった。
ひと昔前なら読んで楽しかったが、今はWikipediaで十分じゃね

103 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 14:18:17.83 ID:pT1oOUwZ.net]
電子書籍読む環境があるなら吉川三国志はkindleで無料で読めるぞ
読みやすい北方三国志こそ至高だが

104 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 17:48:33.76 ID:09ixg5wF.net]
>>99
馬岱姜維わかる
俺はあと関平と呉班が好き

105 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 18:10:07.51 ID:Vr80WxT2.net]
能力関係なく、義と友のために尽くす武将はカッコいいよな

106 名前:名無し曰く、 [2019/02/02(土) 18:14:43.50 ID:xfPTR6pA.net]
あいつは? 馬糞??

107 名前:名無し曰く、 [2019/02/02(土) 18:18:12.04 ID:59ot6liB.net]
>>103
関平おれも好き



108 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 18:26:28.66 ID:IfCcPGn/.net]
俺は麋芳

109 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 19:09:49.74 ID:lvfl+V3D.net]
俺は黄皓

110 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 19:16:26.92 ID:XW4KF5wS.net]
諸葛尚とか張嶷とかゲーム上でB級の将の経歴が面白いね。

111 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 22:41:49.12 ID:fD785IKJ.net]
5の武将ファイル名著だよねw

112 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/02(土) 23:16:23.64 ID:Oy+2Bffp.net]
諸葛亮や司馬懿にエピソード吸われた連中はみないぶし銀の魅力的な武将だしね

113 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:50:58.16 ID:AeG0ACRd.net]
PSP版の新武将作成について
万能型トータル350なら
・90/90/80/90
・86/94/80/90
どちらが戦場で活躍するか迷う
運用すると、体感後者の方が堅い印象だがどうだろ?
火矢の着火とかは知力依存なのかな?

114 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/03(日) 03:50:10.26 ID:GUhVh11t.net]
>>112
大差無いと思うが自分なら後者かもな、武力の90と86よりは知力の90と94のが差があるイメージ
まぁ戦争だけじゃなく計略させる場合なんかも込みで考えちゃっては居るが、
実際プレイしたら戦争のみで平時は遊ばせとくって訳でも無いだろうし

115 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/03(日) 17:55:30.92 ID:ZfYvdnUp.net]
後者だな
知力94以上の武将数 < 武力90以上の武将数
だろうからな

116 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/04(月) 09:05:28.60 ID:TeQgY4Mu.net]
勝手に一騎打ちを受ける性格だと武力94の方が良いに決まってるが
まぁどっちでもいいか。正直政治94が欲しい

117 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/04(月) 13:58:54.03 ID:B1SGqjRA.net]
>>115
武力94だと魅力固定パターンだと知力か政治が足りなくなって軍師資格を失うから弱くなる
政治94にしたらちょっと武力が70代に下がって成長パターン変わってくるし微妙かな
まぁ戦場でも十分強いだろうけど



118 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:52:02.21 ID:G3avBbj6.net]
90以上だと、武力はアイテムでガツンと上がるが、知力はほとんど上がらないからな
そう考えると、知力高い方が貴重かもな

119 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/04(月) 23:52:53.15 ID:G3avBbj6.net]
軍師なら武力70代はかなり優秀な方だと思うけどな

120 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 05:01:08.86 ID:uyl3vuuu.net]
デフォルト軍師で武力70台以上って7人しか居ないからな
うち4人が呉という

121 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 07:15:14.55 ID:aypHHcG9.net]
初期状態にアイテム与えて軍師化できる武将ってどんくらいいるの?
張遼、関羽あたりは

122 名前:ナきないよね? []
[ここ壊れてます]

123 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 08:42:20.64 ID:BIcUdDWm.net]
PS版と3DS版の数値が違うか分からないが3DS版だと張遼は史記を与えても政治が1だけ足りないね
知力が1足りないなら修行先で仙人とかに会って陣形指導受ければ上がるからまだマシだけど他のパラはキツい…

デフォだと呉子or孫子の兵法書+史記で馬謖がギリギリ軍師になれる感じ
知力だと孟徳新書or山海経が87、呉子or孫子が84、他の兵書は86あれば軍師条件満たす

政治は忘れたけど史記は69までなら80に届くはず、西蜀地形図ともう1つの地域限定強行発動の史書(名前ど忘れ)は他の史書に比べたら上がらないと記憶してる

124 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 09:06:51.98 ID:aypHHcG9.net]
詳しくありがとう
張遼、政治1たりないのおしいよねぇ
あと郝昭?もなれそうだね

125 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 10:56:57.82 ID:CsYUTPbv.net]
張遼は占い軍団と出陣だな

126 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 11:29:07.35 ID:ujz6prMr.net]
知力89のカク昭張紘、知力88の趙雲あたりはPC版の頃から修行で軍師にっていうのはよく出てた
知力87のカイ越司馬昭、知力86のカイ良あたりになると修行だけでは大変

知力88政治79の孫権陳寿は君主だったり登場遅かったりであえて満たすことはないか
知力84政治69の徐盛が本当にギリギリ満たす感じだけど孫子だと特殊能力丸被りしてしまう

127 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 14:22:06.93 ID:29H8RpGV.net]
>>124
PC・PSでも趙雲とカク昭の知力が逆なら多分カク昭は修業に出さなかったかもね
陣形特技最強の趙雲だからこそ2upを狙うという絶妙なバランス



128 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 15:39:20.93 ID:sjJeXjTp.net]
軍師の条件てアイテム補正込みで満たしてもokなんだっけ。機種で違う?

129 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 17:30:40.80 ID:Tkec+XOd.net]
オリジナルだとアイテム補正無しの素のみだったはず

130 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 22:00:57.25 ID:gUYtkmI5.net]
とりあえずスマホ版落として今日から始めるんだけど難易度はどれがオススメ?
一番上はストレス感じるレベルのチート?

131 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 22:29:22.76 ID:aypHHcG9.net]
貴様のような新兵には初級がお似合いだ

超級でもコツ掴めば難しくはないよ

132 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 22:58:54.14 ID:TTmOPTuO.net]
軍師の待遇は確かに素晴らしいと思うが、将軍位を上げていく楽しさの方が好きだな
勇名を上げていき、兵士数も増えていき、成長していく感じが好き

133 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 23:46:43.92 ID:ym0CVrox.net]
>>130
大将軍は張遼になることが多いな
位人位を極めたら支援機になれる得能も欲しいから

134 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/05(火) 23:55:10.75 ID:L0wKHgGt.net]
錘行or魚鱗持ち、能力は速攻と陣立持ってる武将が自分の大将軍候補
頑張って育てたのに苦労してない軍師より弱かったら悲しいし…

135 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 01:39:50.68 ID:A1je9MtB.net]
自勢力をかなり強くしたのに、デモプレイにすると攻めては負け、攻めては負けの繰り返しになる
どんだけ拙い攻め方してるんだか

136 名前:名無し曰く、 [2019/02/06(水) 12:29:59.79 ID:GSATyo0k.net]
>>133
長安、キョショウ、建業あたりはあらかじめ落としておいた方がいい
デモプレイで天下統一完了したらそれでOKということにしている

137 名前:名無し曰く、 [2019/02/06(水) 12:32:41.23 ID:GSATyo0k.net]
修行で軍師狙いするより、そのまま天下統一した方が早そうな…



138 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 12:45:07.54 ID:0igRhDu9.net]
クリアするだけなら戦争仕掛けて従わない者は斬首しまくりのが楽だけど敢えてそうしないとか、
クリアするまでの道程をどうするか?もシミュレーションの醍醐味だからねぇ

139 名前:名無し曰く、 [2019/02/06(水) 13:16:02.28 ID:GSATyo0k.net]
>>136
修行での知力アップは運要素強すぎるし、趙雲なんか修行に出さずともあっという間に勇名稼ぎまくって上の将軍職に持って行けるでしょ

140 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:27:02.52 ID:0igRhDu9.net]
PSP版以前と違って3DSだと知力アップはだいぶ緩くなったけどね
特定月に自分より高い知力のキャラが在野に居る都市を訪れた場合、大抵陣形指導になる
左慈とか仙人系じゃなくてもただの在野の軍師でも起こるようになった(以前は無かったように記憶してる)


大将軍はお気にのキャラに任せたいって人も居るだろうし、まぁ遊び方は人それぞれだな
やりこむ人の中には戦争で寿命が伸びるまでリロ繰り返すような事をする人も居るし、それに比べたら大した手間じゃないよ

141 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 14:47:21.08 ID:uDkTbF7d.net]
特殊武将を囲っておいて修行イベントの起きる前月に修行武将滞在都市近辺で解雇
そして翌月のイベント発生確率を上げる

142 名前:名無し曰く、 [2019/02/06(水) 18:46:46.99 ID:zIamkrmR.net]
こんなクソより13PKの方がおもしろい?

143 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 18:51:55.53 ID:pHZz9FJC.net]
クソ、、、うま....かゆ、、、、

144 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:20:08.44 ID:+vSGkCHi.net]
>>130
大将軍は劉備なら関羽、曹操なら夏侯惇と決めてるな

145 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 23:02:00.79 ID:bT8sLrff.net]
>>135
キャラゲーだからね
好みのキャラを育成する感じ

146 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/06(水) 23:42:58.44 ID:g8KePKVM.net]
軍師最強は曹操か?
魏を滅ぼして曹操が配下に加わったときは胸熱だよな

147 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 01:07:19.39 ID:ftQrGeWC.net]
シナリオ2でもない限り曹操滅ぼしてる時点で
もう曹操居ても居なくても勝利確定みたいなもんだから…



148 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 01:18:59.49 ID:1whcHGmy.net]
八割方ラスボスだかんね、ゲーム内の人材だけ見たら呉も負けてないはずなんだが

149 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 02:19:36.64 ID:ftQrGeWC.net]
呉は水軍番長だから陸に上がるとな

150 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 03:19:27.25 ID:SfNQbtxl.net]
>>144
陸遜かなぁ
曹操は伏兵マシンのイメージ

151 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 08:47:00.90 ID:AD1KcZ6A.net]
>>144
曹操が最強ってイメージ。
次点は司馬懿かな。あの知力で挑発とか結構鬼。

152 名前:名無し曰く、 [2019/02/07(木) 08:54:28.64 ID:VFpDuSm2.net]
信長の野望アプリが安くなってやったーと思ったら
致命的なバグ取りアプデすらきてないのか

153 名前:名無し曰く、 [2019/02/07(木) 09:15:27.81 ID:K3zbnUbu.net]
陸遜は所持陣形で、平地、山、水全部対応可能だから便利だな

154 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 12:42:04.74 ID:qhbyK9v0.net]
スチーム版が3割引き
SLG色々セットまとめて買うと半額

155 名前:名無し曰く、 [2019/02/07(木) 13:15:41.90 ID:xB76xvV9.net]
ある女に3つのプレゼントが届いた
女が1つ目のプレゼトを見ると靴が入っていた
しかし女は不満そうな顔をした
女が2つ目のプレントを見ると腕時計が入っていた
しかし女は怒り出した
女が3つ目のプゼントを見るとネックレスが入っていた
女は非常に喜んだ

156 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 13:17:36.80 ID:OXrSu2Vy.net]
5は番狂わせ起こらないからな。曹操が伸び悩むことはほぼ無いもんね。
前の作品だと、官渡より前のシナリオでは劉備や袁紹と膠着状態になってることも多かったんだけど

157 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 13:21:24.12 ID:ALCRSvc/.net]
>>154
下手に強行持っててアホCPUが操作してるから負ける時は毎回君主のとっ捕まりで負けてるように見えるのに不思議と勢力拡大すんだよな
呂布のマスクデータのように魏は何かしら優遇されてんじゃ?って考えてしまう



158 名前:名無し曰く、 [2019/02/07(木) 13:47:19.37 ID:K3zbnUbu.net]
曹操の遠矢能力の根拠がわからん

159 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 15:59:03.35 ID:BLL5j/SQ.net]
>>154
シナリオ2洛陽炎上189年が楽しくていつもそれなんだけど、少し育った袁術や韓フクに曹操が突っ込んで行って1人だけ捕まって斬られてその後グダグダと言う展開はたまに見る気がします

160 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 16:13:39.04 ID:HhRfhdMj.net]
極善君主が強すぎ

161 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 16:53:27.13 ID:QZC3Xnac.net]
>>144 >>148->>149
曹操はあくまでアタッカーかな
アタッカーとしては速攻あるし雁行に替えての遠距離射撃できるし強い

陸遜はどっちかというと持久戦で輝くタイプだから用途が違う

司馬懿は・・挑発はちょいちょい使ってるけども基本暇してる気がする

162 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:17:09.57 ID:hTukkxDX.net]
まぁ軍師で錘行持ってたらそれだけで最高水準よ
中盤以降のシナリオの殆どで開始時に忠誠低くされてる徐庶が自分的に神

163 名前:名無し曰く、 [2019/02/07(木) 19:29:40.27 ID:dbSki7BD.net]
それやなあ

164 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 20:44:21.06 ID:YrdXwP1A.net]
河北の嵐でそこそこ首飛ぶ曹操…
いくらなんでも戦下手すぎるよ

165 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:05:23.85 ID:OXrSu2Vy.net]
三国志5の曹操はサックもビックリするレベルの猪武者だよな
しかしその曹操を討ち取っても結局悪政して負ける袁紹陣営

166 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/07(木) 21:11:10.29 ID:hTukkxDX.net]
曹操の首飛んで曹丕とかに代替わりするとガクッと弱くなるよね
君主の知力政治辺りが影響を及ぼしてるのがよく分かる(野望とかのマスクデータも関係してそうだが)

167 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 00:15:10.69 ID:S+sLM/HT.net]
イメージ
曹操 → 拡大
曹丕 → 現状維持



168 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 02:22:09.87 ID:wwoc7kFF.net]
>>156
許田の巻狩りのアレとか?

169 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 08:33:47.51 ID:G6cCqDI4.net]
>>160
わかる、徐庶まじで救世主や。

>>164
マスクデータの性格が、曹操は極善、曹丕は悪人なので、
曹丕が君主になると民忠・名声が下がっていく。
曹昂が生きていて君主になれば、善政を維持する。

170 名前:名無し曰く、 [2019/02/08(金) 09:27:01.63 ID:tGitR0Sg.net]
あとは、糞馬超かな?

171 名前:名無し曰く、 [2019/02/08(金) 09:45:25.60 ID:a6sPTycP.net]
そうひは実際ろくでもない性格だったからな

172 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 14:07:01.42 ID:OXyjR+GX.net]
スマホ版も500円引きセール中

173 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 14:42:12.08 ID:COc60G8/.net]
>>167
魏に居てあの忠誠度だから初手で褒美上げられなきゃ、どの勢力でも登用可能だしな
なんつーか救済キャラだよね、歴史的に魏に忠誠低いのは当然だが

174 名前:名無し曰く、 [2019/02/08(金) 18:07:27.36 ID:a6sPTycP.net]
>>159
用途が違うも何も、最強論だけの話なので、用途は関係ないと思うが
アタッカー最強論と軍師一般の最強論は別物

175 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 19:05:20.54 ID:veWu6qCL.net]
何をもって最強かの定義づけもできてないのに言い争っても無駄やろ
曹操20000人で大群相手に立ち回れるかっていうと囲まれて終わりだし
陸遜20000人なら大炎上させて敵の進軍を多少なりとも遅らせてこっちの援軍を待てる
実際問題状況次第だよ

176 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 19:13:05.06 ID:COc60G8/.net]
何やら荒れそうだからステオール100で幻術速攻遠矢弓神水神火神持ちのうちの新規武将が最強って事でFAにしないか?w

177 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 20:36:45.24 ID:hbp3nALw.net]
幻術は甘え



178 名前:名無し曰く、 [2019/02/08(金) 20:52:39.23 ID:X8frZaVS.net]
幻術は運要素強いよな。
ピンチの時に使ってスカは勘弁

179 名前:名無し曰く、 [2019/02/08(金) 21:19:38.54 ID:a6sPTycP.net]
>>173
それはそうだが、>>159は論点がずれてるでしょという話
勝手に「アタッカー論」に持って行って、他人のレスを小馬鹿にするのはアウト

180 名前:名無し曰く、 [2019/02/08(金) 21:24:27.65 ID:a6sPTycP.net]
どの軍師が最強?

(それぞれ根拠を上げて)「曹操」「陸遜」

>>159「陸遜は用途が違う」

これはちょっと意味が分かりませんね

181 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 22:00:42.49 ID:veWu6qCL.net]
どっちにしろ状況に応じて変わるからこのキャラが最強ってのは決めかねるよね

182 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 22:08:29.05 ID:6deDZLZE.net]
ケ艾さんと鐘会さんは誰にでもすぐ股開くからどの勢力でやってても参謀になっちゃう

183 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 22:22:42.26 ID:S+sLM/HT.net]
陸遜の名前は出るのに周瑜の名前は出ないんだな

184 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/08(金) 23:48:54.28 ID:COc60G8/.net]
軍師にしては高武力で魚鱗持ちの周瑜も強いけど味方で使う時より敵の時のが厄介なイメージ
水計が無いのだけが救いだけど沈着持ちで城に籠る時はだいたい箕形なんで堅いし、
倒しても逃がすと箕形の恩恵で負傷者少ないから間髪入れず別都市に仕掛けてもまた沸くっていう

185 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 03:42:52.89 ID:vGaC8JKu.net]
DS以降なんでマルチプレイ無くしたのかね
Xは戦争メインなんだし、対人できたほうが盛り上がるのにな
サターンの時アホみたいにみんなで集まってやってたからそこだけ残念

186 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 05:13:02.21 ID:bl22xvMh.net]
色々言われてるけども治療と術が使える大賢良師様で良くないですかね
治療が使えるってだけでポイント高すぎる

187 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 06:22:28.74 ID:AbH7X3Je.net]
>>167
Win95版の曹丕は善人だった。機種によって違うのかな。



188 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 06:55:52.44 ID:0UgvBt9V.net]
ここ3日間、幻想デュラ、馬からのドロップなし
目立った★★もないから装備更新もなし
時々探索ボタンをポチって未装備品を分解するゲー

バージョンアップ後のドロップ渋すぎ

189 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 22:09:14.51 ID:UsDE13DD.net]
軍師最強と言うと賛否両論あるから使わないようにはするが
姜維とか武力90代の軍師はどうなんだ?

190 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 22:16:20.57 ID:JN2W9kum.net]
姜維はあと20年生まれるのが早ければねぇ

191 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 22:29:29.02 ID:WJDTG7pw.net]
20年早く生まれてれば脅威だったね

192 名前:名無し曰く、 [2019/02/09(土) 22:33:27.70 ID:DX/SGyVX.net]
誰の話??

193 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/09(土) 22:39:30.16 ID:HSXsZl2q.net]
伊達政宗じゃね

194 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/10(日) 02:35:50.11 ID:aArjWd/8.net]
脅威さんは守りが鉄壁すぎる
直接対決は殆どないと思うけどPSP版なら敵に回すと曹操より厄介な気がする
陸遜は自分で使うなら火力はそこまででもないけれど使い勝手の良さ最高って感じか
ついつい勇名上げたい鈍足武将を差し置いてサクサク敵を倒していってしまうイメージ
ただ曹操もそうだけど、錐行持ち軍師はやや柔らかめの陣形もちが多いから、下手に殴り合いしてたらいつの間にか溶けてることが多いね敵でも味方でも
曹操の強さは俺も不意の伏兵だと思う

武力低い勢では程イクと田豊も陣形と計略が敵として厄介かな個人的には

195 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/10(日) 03:30:38.39 ID:ayBgGu1D.net]
方円もちの田豊、S1劉備だときついんだよね
張コウと高覧引き抜いてもまだきつい
?に来た呂布を引き抜いてやっと、ぐらいな感じ

196 名前:名無し曰く、 [2019/02/10(日) 08:15:06.48 ID:18OTtmID.net]
>>193
田豊削ってる間に予定より早く沮授が強行で到着して詰むパターン

S1北方戦線あるある

197 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/10(日) 12:13:06.30 ID:Y7Rdlhh4.net]
軍師の弱点は無双を持ってないこと
囲まれて攻められると兵2万もあっという間に無くなる
ただ、方円持ってるとその弱点もある程度補える
武力そこそこの方円軍師は固いイメージがある



198 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/10(日) 12:30:51.28 ID:nUxlcZ55.net]
衡軛もそこそこ固い
倍の兵力でいきなり攻められたとき重宝した

199 名前:名無し曰く、 mailto:sage [2019/02/10(日) 17:31:58.48 ID:o9zz5YX+.net]
司馬昭を軍師にしたくて順当に89まできたけどそこから全然上がらない><!
仙人の占卜で知力89から90にはなれないんだっけ?
政治力だけ80にはなれなかったと記憶してたんだけど...






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef