[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:40 / Filesize : 134 KB / Number-of Response : 719
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ニトロプラスの格ゲー



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2008/12/26(金) 13:18:13 ID:QUFhUHcR0]
news.dengeki.com/elem/000/000/130/130568/
■アーケード向けFTG『ニトロプラス格闘ゲーム(仮)』

>アミューズメント施設向け格闘ゲーム『ニトロプラス格闘ゲーム(仮)』は、2009年内にリリース予定。
>この作品は、2007年にニトロプラスから発売されたPC用ソフト『ニトロ+ロワイヤルヒロインズデュエル』をリニューアルして、アーケードゲーム向けに移植するもの。
>ニトロプラス作品に出演するヒロインたちが、作品の垣根を越えて熱いバトルを繰り広げる2D格闘アクションゲームだ。
>ニトロプラス所属のライター・虚淵玄氏が執筆する『Fate/stay night』の外伝小説「Fate/Zero」から、ヒロインの“セイバー”も登場するという。
>本作の開発は、『カラス』をはじめ数々のシューティングゲームを制作してきたマイルストーンが担当。基板はNAOMIになるとのことだ。

576 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/07(月) 21:49:41 ID:gkjSfwzK0]
ニトロ好きには悪いが作品として出た時
ゲームとして最低限のレベルにも達していなかったのが現実だし
アカツキだってこれの数倍は出来が良かったがすぐに消えた
作りこまないと死ぬよ

577 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/07(月) 22:17:23 ID:K3cbTAkI0]
だから作り直してるんでしょ

578 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2009/12/07(月) 23:33:24 ID:Y4jWT3/K0]
>>576
元々単品発売すらする予定なかったミニゲームに何を言ってるんだ・・・

579 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/07(月) 23:40:57 ID:gkjSfwzK0]
じゃあミニゲームのままにしておけば恥かかずにすむんじゃねーの

580 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 00:05:52 ID:HmmafS9K0]
>>578
でも出しちゃったんだから言い訳できんだろ

581 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 00:07:27 ID:oba5CliO0]
だから今ドット描き直したりなんなりしてるんじゃないの
なにいってんだ

582 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 00:24:01 ID:HmmafS9K0]
二トロワに対しての話だろ

583 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 00:35:34 ID:A7yqbM450]
まだゲーム作成途中なのに
何もう完成図がわかるわけ?未来人?

584 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 02:02:11 ID:HmmafS9K0]
なんか勘違いしてないか



585 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2009/12/08(火) 03:10:38 ID:LyeY3FKe0]
>>579
そういうのはここで愚痴らず、二トロに直接メールでもしろよw

あと今更旧版の出来についてガタガタいってる奴はズレすぎだろw
格ゲーとしては終わっててもファンディスクとしてはそれなりの代物だったんだから
あれはあれでいいんだよ。

586 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 03:32:45 ID:5+mIkJob0]
つーか二トロワはアーケード版では製作会社自体変わるのに
アカツキ引き合いに出してPC版から比較してる奴は馬鹿だな。
元々アーケード版は一から作り直すってコメントされてんだし
PC版の出来をどうこう言われても、でっ?て感じなんだが。

587 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 04:09:22 ID:HmmafS9K0]
その製作元がマイルだから言われてんじゃね?
それで元が無関係とか楽観的過ぎるだろw
メルブラやアカツキみても元がそれなりの出来だっただろが

588 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 04:25:46 ID:A7yqbM450]
元がそれなりって
同人もアケも同じとこが作ってるだろうが

589 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 07:39:14 ID:7mG923NX0]
メル豚厨かよ、ウゼぇ・・
まあいくらマイルが作るってつってもメルブラの糞ドットよりは随分マシなドットになるだろなw

590 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 07:43:47 ID:7mG923NX0]
>>587
言われてんじゃね?ってお前が一人でグダグダ言ってるだけだろw

591 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 08:11:06 ID:NaSyu2oo0]
>589
プロケルの糞ドットを見る限り
期待は出来ない


592 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 13:09:49 ID:HmmafS9K0]
>>589
信者には一人に見えるらしいですねw
つか、メル豚厨って…

PCからのアケ化タイトルなら比較されるだろjk
>>591も言ってるけどプロケル見たことあんの?
グラうんぬんよりも格ゲとしてヤバいレベル

593 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 13:13:26 ID:LEw953dz0]
だからそれ開発元一緒じゃねーかと
ぶっちゃけPC版と比べても問題ねー

594 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 14:47:01 ID:XLg8I8cU0]
出るかわからんが奇跡的にでても一月以内に過疎になることは間違いないわ
こんな偏屈オタどもの擁護や支持にしか頼れない
元の出来もよくもなんともないゴミゲー、人気も知名度もないキャラたち…結果は見えたな



595 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 14:50:57 ID:LEw953dz0]
だから何で元の出来が関わるんだよw

ぶっちゃけ白紙から作ってるのと同じだろ

596 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 15:06:31 ID:HmmafS9K0]
だから元の出来も酷い上に外注先もヤバいんだっつーの
開発実績があればこんなに不安視されとらんわ
なんでマイルなんかに依頼したのか・・・

597 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 17:26:10 ID:LEw953dz0]
外注先がヤバイでいいじゃん
元がどうのこのと状況違うゲームまであげる理由がわからんといってるのだ

ちなみに安定して糞作ってんのそのマイルとやら

598 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 18:09:31 ID:NaSyu2oo0]
特に美味いわけじゃないけどなぜか潰れない町のパン屋が
突然寿司屋を始めました!みたいな感じかな

599 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 19:09:14 ID:7mG923NX0]
>>592
元ゲーの出来で粘着してるのなんてお前以外誰がいんだよw

アインやセイバーの新ドット見たがメルブラに比べりゃかなりマシ。
だいたいメルブラの同人時代の出来を把握してるやつなんて厨しかいねえよ。
まあ原作エロゲのメルブラの厨じゃなけりゃアルカでたった一ページ紹介されただけの
エロゲ原作格ゲーなんて気にもとめないわな。

600 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 19:10:43 ID:LEw953dz0]
前作の出来を一応知ってる俺は厨なのか

601 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 19:12:02 ID:LEw953dz0]
全作だた

602 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 19:46:38 ID:JG9S+aHYO]
>>599
その新ドットてどこに載ってるの?

603 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 20:43:07 ID:0OBom13wO]
>>51

604 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 21:40:18 ID:HmmafS9K0]
>>597
元の製品レベルは重要だろ
ヴァンプリとニトロワ比べてどっちが修正大変だと思う?
マイルに関しては微妙ゲー量産メーカーという感じ
格ゲの出来に関してはプロケルスレ見てきた方が早い。公式に動画もあるし
>>599
豚だか厨だか知らんがお前ファビョり過ぎw
二トロワユーザーがSS出たから久々にスレに来たとか考えないの?
立ち絵なら今時あのレベルでないと困るだろjk



605 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/08(火) 21:41:58 ID:AzcM5ayJ0]
>>604
元のゲームの改変改良するならそうだろうな
しかしどう考えても位置から作り直すもんだろコレ

606 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 01:39:35 ID:hgRdlYRO0]
>>604
>立ち絵なら今時あのレベルでないと困るだろjk

お前メルブラdisってんのか?

607 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 02:18:05 ID:XRxcJ08T0]
>>606
解像度的には二世代くらい前だろ
何年前のゲームだっつーの

608 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 02:37:11 ID:2PVIDhgn0]
>>607
メルブラは出た当時でもアーケードゲームにあるまじき低レベルなドットだったぞ。
型月の原作ノベルゲーは好きだがメルブラはドットの時点でやる気が・・・。
てかメルブラがゲーセンでたのそんな前でもないしな。

609 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 03:15:19 ID:XRxcJ08T0]
>>608
あれでも同人で出た頃は技術的に飛び抜けてたんだよ
同人でしゃぶり尽くした後の移植だから時代遅れになってるが
今、作り直すとしたらあのグラでは通用しないわな

当然、グラだけじゃなく格ゲとしてのクオリティも重要
やり込む価値が無いと判断されれば過疎るだけだ
あのショボグラで未だにプレイヤーがいるのは凄いと思うよ

610 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 06:44:23 ID:e9CmPhwC0]
メルブラが出た頃ってまだ高解像度ゲーがめずらしくて(ギルティくらい?)
他のめぼしい格ゲーがサムスピ零とかファイティングJAMとかバトコロとかの低迷期だから
メルブラの悪さがそこまで目立たなかった

611 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 11:59:56 ID:/D7UAhYIO]
メルブラは解像度粗くても、モーションが良ければそれほど気にならないという好例じゃないか?
キャラゲーだから気にならないのかもしらんけど

早く村正とタオローで電磁対決したい……

612 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 13:46:28 ID:XRxcJ08T0]
>>610
メルブラは格ゲ不作の年に出たのも幸いしたな
当時は今ほど高解像度環境じゃなかったし
芋ゲーみたいに低解像度のゲームもあったしな

613 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/09(水) 14:48:05 ID:JqiGcZd/0]
別にメルブラのドットが悪いとは思わないけど、あの系統の最後を空中投げでしめるコンボが嫌いだから俺はやらないわw

614 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/10(木) 00:52:48 ID:C3gUQnLN0]
>>599
ゲーム画面の写真は2枚だけだったな



615 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/15(火) 01:09:57 ID:VgDEPuK00]
メルブラはちゃんと出来あがってて
ゲーセンに定着したからいいよ

こいつはあと何カ月待てばいいの?
年かかりそうだな

616 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/15(火) 01:21:51 ID:HsqChn1O0]
プロケルも劣化してるくらいだからなぁ

617 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/15(火) 20:30:07 ID:ipxh+AWQ0]
メルブラも同人時代のドット絵にちょっと手加えた程度だし

618 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/15(火) 23:58:32 ID:aEvj7/bk0]
プロケルの開発が終わるまではこっちのは動きがなさそうだな
どこまでリニューアルするか知らないけども
見栄えするレベルまでになればいいよエフェクトとか派手にしてくれれば。

619 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/19(土) 09:53:16 ID:V5bXmydz0]
>>543
それは無い


ワゴンに搭載されるほど出荷されないからw

>>611
弱攻撃連打暴れがほど良く強くて初心者にも入りやすかったからじゃね?
システムも比較的シンプルだしシールドは初心者は使わない方が良いし取っ付き易い

バサラXが受けなかったのはシステムが複雑すぎたせいだと思うw

「最強のメル」VS「鬼眼麗人」
とか
田中VSウィンフィールド

とかが出来るなら面白そうw


620 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/19(土) 19:31:08 ID:lM9HZCbf0]
格ゲーならパッケージ販売するよか
LIVEアーケード専売とかの方がまだ数が見込めるんじゃないか
それプラス声優と絵描き目当てのユーザー釣るために2000本くらいの限定版を
パッケで



621 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/25(金) 18:57:39 ID:cDAC4vbq0]
今月のアルカは続報なし?
結局一年経って全く新規画像公開なしか・・・

622 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/25(金) 23:23:59 ID:UUZY7xWx0]
一年経っても新しい画像を出せないと言うことは
開発が余り進んでいないんだろうな。

623 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/26(土) 16:28:16 ID:Y5ntqRTW0]
メルブラのドットとニトロワのドットは解像度とかそれ以前に天と地の差があるだろ

624 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/27(日) 09:33:00 ID:x9zJgznM0]
仮にもアケゲーのメルブラのドットを旧二トロワと比べてどうすんだw
つか誰も旧二トロワとメルブラのドットを比較してどうこう言ったりしてないだろ。



625 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/27(日) 10:56:01 ID:zp40kpRK0]
仮にも元は同人と商業作品
クオリティの差はいかんともしがたいって話じゃね

626 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2009/12/27(日) 20:06:35 ID:S3et4po90]
2009年稼働とか言ってた割に稼働どころか情報すら無い・・・
あと何ヶ月待てばいいのやら。
つかマジで開発してるのか?


627 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 13:04:15 ID:MIbpfDSy0]
>>625
商業つっても格ゲー素人連中が作ったソフト相手に勝ち誇られてもw
メルブラに限らずBBBやEFZだって二トロワよりはずっとクオリティ高いだろ。
てか仮にもアケゲーの癖に某同人ゲーにドットで完敗したメルブラの立場はw
なんていうかこの件に限らずメルブラオタは本当に下を見るのが好きだなあ。
俺は好きな格ゲーと二トロワを比べること自体する気にならないわ。

628 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 13:08:58 ID:G5CNTzI10]
お前の方こそ大丈夫か?

629 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 13:53:40 ID:MIbpfDSy0]
少なくてもここのメルブラオタよりは大丈夫だな。
てかいつもは同人扱いされるとキレるのに
こういう時だけ都合よく元同人とか言い出すのがなんとも。

630 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2009/12/28(月) 14:26:07 ID:0ozR9k+O0]
そもそもニトロワってミニゲー扱いみたいなものじゃなかった?
違ってたらスマン

631 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 14:45:15 ID:fiAK3Ry00]
どこのゆとりだか知らんが素人だから甘く見ろとかバカじゃねーのw
信者以外にそんな商品を誰が好き好んで買うんだよ
実際、ヴァンプリはスゲエよ。だから評価されてるんだろ

ニトロワは公式作品にも関わらず出来が悪かった
ヴァンプリは個人とは思えない素晴らしい出来だ。それだけの違いだ

632 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 14:55:43 ID:FQMBT87m0]
ヴァンプリの作者はアマチュアじゃない件
あっちは元カプコンでバリバリの第一線を張っていた社員
残念ながらクオリティでは勝ち目ないのは事実だが

633 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 15:24:09 ID:MIbpfDSy0]
>>631
ゆとり乙w
素人だから甘くみろとかじゃなく素人が作った作品とマジで比較しちゃってる
メルブラオタの滑稽さを笑ってんだろうがw
まあ二トロワ以外にメルブラがクオリティで確実に勝てる格ゲーって
ないだろうから気持ちは分からんでもないがw
元同人ゲーだから甘くみてくださいとでも言いたいのかよ

634 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 15:31:25 ID:MIbpfDSy0]
つーかそもそもPC版の二トロワとか信者以外買ってないだろうに。
あのクオリティのままアーケードに移植するって話でもないのに
何をメルブラオタはいつまでもPC版の出来に粘着してんのかね。



635 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 17:25:52 ID:fiAK3Ry00]
>>632
渡辺や黄昏もそうだな
まあ、中の人の都合なんて関係ないし
>>633
ゆとりはお前だろアホ
どうしたって比較されるのが世の中ってもんだ
正直、メル豚とかどうでもいいんだけどw
コンプレックスでも持ってるのか?

636 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 18:10:57 ID:MIbpfDSy0]
>>635
二トロワとメルブラを比較してるのなんてお前だけだろ、それを世の中とかw
普通は比較しようとも思わん、ゆとりはこれだから困る。
つーかメルブラ本当にどうでもいいならわざわざ比較対象にすら出さないわな。

そもそもメルブラとPC版の二トロワを比較して何の意味があるんだか。
前にも製作会社自体違うから比較する意味ないって散々言われてただろ。

637 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 19:52:44 ID:izZ6pR2n0]
PC版はただのオマケ
「らきばと」と比較した方がまだ公平だ
というか一から作り直すんだから比較したところで無意味じゃね?

638 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 20:35:54 ID:fiAK3Ry00]
>>636
マジで厨房ですか?

開発側の都合なんか消費者の知った事じゃないんだよ
メル豚が嫌なら別にアカツキやヴァンプリでも構わんけど?
同ジャンルは常に比較されるのが世の中だから覚えとけ
その製作請け負ったマイルのプロケルがあのザマだからお通夜なんだろうが

639 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 21:18:30 ID:MIbpfDSy0]
>>638
ゆとりでも厨房でもなく単なるアホだな・・・それか重度の二トロアンチか。
まず他作品を引き合いに出すまでもなくPC版が格ゲーとして
糞ゲーなのは誰も否定しねーよと。
でアケ版は製作会社自体違うし一から作り直すっていってるから
>>637の言うとおりPC版の出来でアケ版をどうこういっても無意味。
プロケルがあのザマだから二トロワも糞ゲーになるってのは
別におかしな理屈じゃあないが新規情報が全く出てないこの現状では
ふーん、そうなるかもねぇとしかいいようがないわ。
メルブラのドットがPC版に比べて遥かにクオリティが高いとか
当然のことだし、ドットが一新されるアケ版には関係ない話。
てかお通夜とかこんな過疎スレでお前が一人でひたすらネガキャンしてるだけじゃねーかw

640 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/28(月) 21:30:46 ID:MIbpfDSy0]
とりあえずネガキャンしたいならプロケルが作るから糞ゲーになるとだけ言っとけよ。
わざわざ他作品と比較してまでPC版の出来について語っても意味ないんで。
他作品と比べてPC版が糞なのは否定しないですから。
まあそんな事しつこく主張すんのは格ゲー板住人の中でもお前くらいだろうけどなw



641 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 01:50:46 ID:YqQC40KW0]
>>639
おかしな理屈でないのに無意味とか少しは考えて書き込め
ネガキャンだ?ぶっちゃけニトロワうんぬんより
他ゲーは出来が良くて当然だがニトロワは悪くても仕方ないとか
無理矢理な擁護してるお前が気持ち悪いんだよ
気持ち悪い擁護してるアホに突っ込んだだけだw

642 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 09:35:01 ID:YRxztx0X0]
>>641
端から出来が悪くても仕方ないなんて言ってませんが。
メルブラみたいなアケゲーと素人連中が作ったような
二トロワをわざわざ比較してる滑稽さに突っ込んだだけの話。
素人連中が作ったんだから二トロワを糞扱いするなとか出来が悪くても仕方ない
なんて一言もいってないのにお前さんが勝手に勘違いしてただけ。
同ジャンルだからといってもアケゲーのメルブラとPC版二トロワでは
そもそも土俵自体が違うわけ。
相撲でいえば幕下の下の方の力士(力士A)相手と幕内の有力力士(力士B)を比べて
力士Bは力士Aより遥かに強い(キリッなんて当たり前のことをわざわざ書き込んでるようなもん。
お前さんの言う世の中の人間はそんな比較するまでもないことをわざわざ書き込んだりしませんからw
仮にそんなことわざわざ比較して他人に偉そうに語ってる人間見たらアホかと思うわな。
その辺が理解できないとなるとムカつくというよりマジで心配になってくるレベル。

643 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 10:20:10 ID:YRxztx0X0]
仮に相撲が分かりにくいなら野球でもいいよ。
メルブラとPC版二トロワを比較するってのはメジャーリーグの球団と
マイナーリーグの球団を比べてるようなもんなんだよ。
お前さんの言う世の中の人は同じプロ野球チームだからといって両者を比較してどうこうはまず言わないわけ、
言ってる人間がみたらアホかと思わざるをえないわけですよ。
一応言っとくがマイナーリーグのチームはメジャーリーグのチームに比べて
人材も金もないから弱くても仕方ないなんてことを言ってるわけじゃないですからね。
これだけ言ってもお前さんは「ゲームの話なのに何スポーツを引き合いに出してんの」とか言いそうで困る・・・
とりあえず二トロワと比較するなら>>637の言うとおり「らきばと」と比較するほうが遥かにまともなんですよ、
お前さん以外の世の中の人はメルブラとPC版二トロワを比較してどうこうはまず言いませんから、
比較するだけ無意味というか滑稽なの。
二トロワのアケ版が出たらメルブラと比較するのは当然の流れだろうけどね。
気軽にwをつけれる相手ではないことを悟ったがこれで俺の言いたいことが
全然理解できないとなると悪いがもうお手上げだな、連投及び長文になってすみませんね。


644 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 10:40:15 ID:Lt35rpsX0]
皆年末なのに元気だなぁ



645 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 10:56:45 ID:YRxztx0X0]
コミケでアケ版二トロワの新情報が出たりしないか密かに期待してるが、まあないだろうな・・・

646 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 11:19:43 ID:dKDsGX6c0]
ttp://www.nitroplus.co.jp/pc/10th_anniversary/
開発けいぞくちう

647 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 13:59:10 ID:YqQC40KW0]
>>643
その長文が気持ち悪いんだよ
見当違いの例を繰り返してそんなに突っ込まれたいのかねぇ

幕内力士もメジャーチームも初めからその地位だったのか?
メルブラは成功が約束されていたのか?
ヴァンプリのクオリティは確定していたのか?全部努力の結果じゃねーか

二トロワはどうだか知らんが、そんな考えだからお前は何も成せないんだよ

648 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 14:42:49 ID:YRxztx0X0]
>>647
長文ってあまりにも話が通じない相手だからそうならざるを得なかったわけなんですがね。
本来なら何くだない比較してんだよで終わる話だったんですが。
今度は努力の成果とかまた見当違いかどうかも定かじゃない意味不明の主張しはじめるし・・・
もう何を突っ込んでいいのかも分からない。
おまけに「そんな考えだからお前は何も成せないんだよ(キリッ 」とか、もう失笑もおこらない、ギブorz。
まあそんなに比較したければメルブラでもアカツキでもヴァンプリでも好きなだけ比較して熱く語ってくださいよ。
俺のことはもう気持ち悪い擁護してたアホでいいんで、もうレスはけっこうです。

2ちゃんでこんなに突っ込んで申し訳ない及び脱力感を感じたのは初めてだ・・・

649 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 15:10:09 ID:AGTW2wtD0]
>>648
どっちもどっち。
どっちかが黙れば済む話だったのにぐだぐだ続けてんじゃねーよカス。

650 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 15:20:55 ID:xXIa9dSc0]
>幕内力士もメジャーチームも初めからその地位だったのか?
メルブラは成功が約束されていたのか?
ヴァンプリのクオリティは確定していたのか?全部努力の結果じゃねーか

この部分は何を言いたいのか確かに意味不明だな。
そこまでの議論と繋がってない。
個人的には俺も今更旧版の出来を他の格ゲーと比較したりする意図は分からないね。
議論すると面倒くさそうな人だし、そこまで興味もないんで独り言程度で流して。
レスはけっこう。

651 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 15:33:47 ID:aZriJCIH0]
>>649
お前もカスとか煽るなよ、同類だぞ。

俺なんか村正とビシィさんが参戦してドットがD4になれば
ゲーム自体の出来とか大して興味ないけどな。
旧版の出来とかどうでもいいさ、二トロキャラの可愛いドット絵が見たいんだよ。
純粋に格ゲー楽しみたいなら他にいくらでもあるし。

652 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 16:30:33 ID:1he5Eh3t0]
コミュニティが大きくなればなるほどそれに比例して
キチガイやアンチも増えてくる
スレの健全性を保ちたくばスルーしかないんだよ

653 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/29(火) 17:38:33 ID:UIkaKoMq0]
新情報も無いのに微妙に伸びててわろた

654 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2009/12/30(水) 23:57:16 ID:xrrUCRf70]
格ゲーとしての基本的な部分さえしっかりしてれば
キャラゲーでもバランスが少しおかしくても問題ないけどね
情報が無いっていうのがなあ・・・



655 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/01(金) 21:59:55 ID:0axbttRK0]
出す気あるのかね?


656 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/07(木) 20:08:38 ID:xLJwNG3Q0]
あるわけねーw

とうのニトロでさえコメしてないのに
こりゃ凍結だな
残念でした、お疲れ様
MUGENの中だけ頑張っててみたいな感じだね

657 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/07(木) 23:59:34 ID:ElmjI7Fq0]
正直言って最初に発表してから話が進展してない以上
見通しが明るくないわな
新画像の一つでも出ればなあ

658 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/08(金) 12:39:10 ID:bDD69nE70]
開発しているマイルストーンはプロジェクトケルベロスしかして無いだろ?
あの早いだけの単発格ゲー

659 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/09(土) 02:30:00 ID:dqwHya8r0]
ここMUGEN厨が駐留してるのか
死ねよクズ

>>658
あっちの出来を見るに、こっちもあまり期待出来そうにないのがねぇ
旧ニトロワよりもバランスが悪くなって永久とか増えてそうな気がする

660 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/09(土) 03:35:48 ID:/6szro9J0]
そもそもプロケルの完成すら一向に見えないしな
いつまで同人以下のままなんだアレ・・・

661 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/09(土) 03:52:09 ID:OCNiHRM30]
そもそも発表は2008年末から一年経つけどサイトすら無い状態
プロケルも動画見たけど…言葉が出ない。

662 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/09(土) 23:59:07 ID:bXVfeBJC0]
そもそも何故マイルに依頼したのかと。


663 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 00:11:25 ID:ycoOIxkx0]
MUGENみたいな著作権侵害しまくってるツールで活躍とかアホかw

まあ発表から一年経っても何の新情報もないんじゃ、
メーカーのやる気とかは全く感じられないのは確かだな。
そもそもなんで二トロはアーケードに進出しようと思ったんだろうか、
メルブラみたいに同人で盛り上がってたわけでもないのにな。
しかもマイルみたいな格ゲーの実績が全くないところに頼んでまで。

664 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 01:28:25 ID:LBK6tAOD0]
何かライバル?的ゲームが発表されたらしいな



665 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 03:41:22 ID:jf71axmM0]
マジか

666 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 14:16:02 ID:GgRG8FdX0]
>>664
タイトルは?

667 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 16:46:25 ID:pPB92pWb0]
未定
アクアプラスから格ゲー作ってるよって発表があっただけ

668 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 17:38:28 ID:uwm0Yq7V0]
アクアプラスのほうが先に出そうだな


669 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/10(日) 23:58:31 ID:KM7UxXRz0]
本当に先を越されるような気がするわ

670 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/11(月) 00:17:23 ID:59BXNwgv0]
あっちはPV発表されてるしな

671 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/11(月) 00:53:35 ID:ZlevU9PJ0]
去年稼動予定だったのに何の情報も出てない時点で
出来に関しては悲惨なものになりそう。
てか他の会社に開発を委託してるゲームを十周年企画にいれてるあたり二トロはアホだなと。
一回発表しちゃったから引っ込みつかなくなってるんだろうか。

672 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/11(月) 08:27:52 ID:eOPGcUfe0]
挙げ句の果てはその請け負った会社も着手しているかどうかも不明な状態。
多分してないと思うけど。

673 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/11(月) 11:30:18 ID:Q+v0+Jul0]
ゲームにもなりきれてなかったのに
素人軍団が無理に作品にしようとしたのが間違いだわ
エロゲーだけで我慢しとけよ

674 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/17(日) 01:33:51 ID:fqyMqx3q0]
ニトロは本業もおろそかにしてないから別にいいだろ
やることやらずに格ゲしか発表できなかった某月よりはまし



675 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/17(日) 03:11:27 ID:lVvQrftZ0]
何がいいのかさっぱりだなw

676 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/19(火) 23:49:08 ID:sqObZ0Ml0]
情報が出ないことにはなあ。
新画像の一つでも出れば話のネタになるんだろうけど。

677 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/21(木) 01:49:43 ID:Z77OhNsc0]
おーすげー綺麗になってんじゃん
綺麗な沙耶に期待

678 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/21(木) 23:59:50 ID:bBfGWqoa0]
画面出たのか

679 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/22(金) 20:53:22 ID:xeElOIhe0]
画像うp

680 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/25(月) 10:10:15 ID:V54VNGCJ0]
うp

681 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/26(火) 13:30:46 ID:A972hO5T0]
アルカディアにでも乗ってたのか?

682 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/27(水) 18:42:39 ID:4ugAfi8u0]
あれじゃないの?最初に出たアインとセイバーの画像を最近見たとか

683 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/27(水) 22:29:54 ID:3dyyg5uw0]
あの画像と発表以降、情報無いよ。
しかもそれ確か2008年末

684 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/27(水) 23:21:39 ID:dtHbC1FWO]
2009年内にリリース予定としておいて、2009年内の情報皆無とは



685 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/27(水) 23:22:31 ID:AN9xrVz90]
test

686 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/28(木) 22:56:21 ID:01KQpCoy0]
今月のアルカに情報載ってたりしないのかね

687 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:age [2010/01/29(金) 23:43:22 ID:A3XPrUDA0]
小出しに出来ないくらい開発が進んでないんでしょ

688 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/01/30(土) 00:14:47 ID:e6O3nLHm0]
なんで2008年末に発表したのやら

689 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/30(土) 21:00:01 ID:aV95eH4y0]
凄いな、全く情報無いwww


690 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/01/30(土) 23:59:08 ID:dVqEV54e0]
どうなるんだろかねえ・・・

691 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/02/01(月) 12:04:18 ID:HZIHwI5g0]
なんでもいいから新作ならやりたい
家庭用出れば熱帯もデフォの時代になってきたし
てか新作で熱帯やりたい。ギルティ秋田しBBいまいち

692 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/02/01(月) 23:57:01 ID:10CDcQwQ0]
とりあえず情報が出ないことには判断しようが無い

693 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/02(火) 22:46:55 ID:3FttRmS+0]
じゃあ判断永久に出来ねーなw
発売されるわけないし

694 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/04(木) 18:12:20 ID:HAWX2oyo0]
一昨年の闘劇でエクサムが流してた同人発のモンスターだって、まったく音沙汰無くてぽしゃったと思ってたのに、ついにロケテ始まるんだぜ?
関係者でもないのに発売されるわけないしとか言うんじゃねーよ



695 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:age [2010/02/04(木) 23:37:24 ID:c3WN437u0]
モンスターは確かにアレな所はあるかもしれないけども
大々的に発表してその後音沙汰ないニトロの方は流石にどうだろうか
新規画像の一つでもあれば話のネタになるだろうに

696 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/05(金) 18:26:45 ID:+PXsZrNL0]
大人しくチェーンコンボと空中ダッシュつけときゃいいのに

697 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/10(水) 10:32:23 ID:E6lMMwaV0]
今年中に情報のひとつでもくればいいほうか?

698 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/15(月) 02:01:26 ID:4O63W1880]
とりあえずアナブラの当身さえ弱体化しなけりゃ良いんだが。情報出てこないかな。

699 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/15(月) 07:09:16 ID:LjeEELip0]
飛び道具にゲージ無しでロックとかぶっ壊れすぎてるだろ

700 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/17(水) 21:27:52 ID:dhbvxO+y0]
10周年企画で残ってるのコレだけになっちゃってるな

701 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/19(金) 11:45:40 ID:s/zrBk41O]
もう違うメーカーに頼み直せよ

702 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/19(金) 14:49:20 ID:+ST5P/WB0]
プロケルスレより

745 名前:俺より強い名無しに会いにいく 投稿日:2010/02/10(水) 15:59:50 ID:BDcu11co0
その頃開発会社は
twitter.com/msjpinfo/status/8857930828

出す気あるんか…

703 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/20(土) 00:00:09 ID:Z9Y8YeuF0]
>700
もっとちゃんとしたところに頼めばいいのになあ。
すくなくともケルベルスのマイルよりはましなところいっぱいあるでしょうに。
素材がもったいない

704 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/20(土) 01:38:50 ID:/2M0ngb/0]
契約不履行で訴えていいレベルじゃねえ?



705 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/02/20(土) 09:36:46 ID:vrwEI33e0]
格ゲーで何の実績もないマイルに頼んだ二トロがアホすぎる。
まあまともなとこには断られたのかもしれないが
それなら断られた時点で諦めるべきだったな。
十周年企画に設定しておいて不達成でも何のコメントもないし
この件で二トロに対する印象が個人的に悪くなった。


706 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/20(土) 17:40:08 ID:+iHrcPb90]
ちゃんとしたところに頼むとコストかかるからだろ
エロゲーみたいな紙芝居で格ゲーなんて好きってだけの知識で
頼むからまともな会社が受け付けてくれるわけもないし

自業自得

707 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/20(土) 23:51:34 ID:VSnBGOkW0]
VGMAXみたいにそれなりに実績のある同人サークルにでもたのんだほうがまだよかったかもな

708 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/21(日) 10:25:06 ID:/JH/oKmp0]
これってわざわざニトロが売り込みにいったのかね?
とりあえず格ゲーなんて全く専門外のジャンルに手を出すより
本業のほうに力を入れろよと。
CGやムービーのクオリティは高いけどシステムとか未だに同人並以下だし。

709 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/21(日) 16:17:55 ID:visdpYJg0]
キリッ

710 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/22(月) 04:18:25 ID:SgFfL9810]
>>システムとか未だに同人並以下だし
それはねーよ

711 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/02/26(金) 22:29:30 ID:1PbBEk3G0]
ビシィッ!

712 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2010/03/04(木) 17:46:31 ID:a9e+CMsb0]
あれ、新しい情報は?
ってかちゃんと作ってるのか?

713 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/03/05(金) 04:43:43 ID:SXyE9bk10]
ちゃんと作ってたら、小出しでも何かしらの情報出すでしょ

714 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/03/05(金) 23:53:31 ID:pyPQVOOK0]
ニトロのといいアクアプラスのヤツといい放置しすぎ
ちゃんとした所に依頼しとけばいいのに



715 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/03/06(土) 00:31:46 ID:e8bVohh20]
アクアプラスのをニトロと一緒にするのはまだ早いだろw

716 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/03/07(日) 21:32:06 ID:26RkWq4F0]
公式より

ttp://sp.fmd-muramasa.com/vote/

ということで、某美少女ゲームメーカーさんに景明+αを売り込ませていただきましたところ、
ご快諾いただきまして、メーカーの枠を超えたコラボが実現しちゃいました! まだ詳しくはお伝えできませんが、
あっと驚くコラボとなっておりますのでお楽しみに!詳細は後日告知させていただきます。

村正は参戦確定か?

717 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/03/08(月) 14:47:38 ID:AhvaXda50]
おまえあほか

718 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2010/03/10(水) 14:54:34 ID:61aXpaS70]
別メーカー作品とのコラボなんだから
エロゲメーカーだろアホか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<134KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef