[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/19 16:46 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 496
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SC5】ソウルキャリバーX 晒しスレ part108



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2012/10/05(金) 11:26:12.94 ID:xP9/owts0]
晒しテンプレ
【IDorタグ】
【機種】
【使用キャラ】
【内容】

※ 雑談は他スレでやること。ここは馴れ合いの場ではありません。
※ コテに餌を与えてはいけません、スルーで。
※ 推奨NGワード【hatogin】

前スレ:
【SC5】ソウルキャリバーX 晒しスレ part107
ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1346681632/l50




467 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 11:33:30.87 ID:WfIrq+tv0]
ブレイブルキアとは

・SC5が人生初格ゲー、口先の志だけは高い新進気鋭のプレイヤー、実績は皆無
・段位戦では序段と兵段最下層が定位置で「いずれ(上位)段に行く」と宣うが、その腕でその発言は他の人達に失礼
・俺の理論、俺の言葉が絶対的だと強く信じて疑わない、典型的自意識過剰な脳内最強君
・勝った時はすかさず「ここは○○した方が良いです」等の蘊蓄を自慢げに語り出す
・負けた時にあれこれ言われると「俺まだ格ゲー歴○ヶ月なんで」を言い訳にして聞く耳を持たない
・コンボと連携の区別が付かずおおさかに窘めれるが、何故怒られているのか未だに理解できていない
・週末大会やニコ生の配信チャットに表れては空気を読まない自己主張に余念がない
・自分以外の人間に興味が無いから対人戦の相手はCPUも同然
 明らかにワンパ行動を見切られ処理られても「運がなかった」とぼやき、キャラのせいにする
・「俺にはまだ早いから」を口実とし、キャラ対を一切しない
・自分が最強と思い込んでいるから他の上級者の動きや資料を参考にしようという発想もない
・まだ無知なプレイヤーに穴だらけの指導をしたがる、小学生相手にでかい顔をしたい中学生の如き行動を取る
・自分の意見が否定されたり、より良い意見が提唱されると、ろくな反論もないくせに
 必ず「〜ですが」から始まる余計な口出しをして、必ず自分が優位の立場に立とうとする徹底したウザキャラ
・「ありがとう」「ごめんなさい」「なるほど」等の協調性は一切持ち合わせず、常に上から目線
・「俺センスがねえから」を口癖とし、「そんな事無いですよ」「ルキさん強くなってます」と声を掛けて貰いつけあがる事を日課とする
 誰もが「ああそうだな本当にセンスねえよお前、どうしようもなく絶望的に下の下だ」と真実を告げず甘やかしたためでもある
・所有ブログの文字数だけはやたらと多いためか、他の優良サイトが検索上位に来なくて邪魔がられている

468 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 12:04:46.61 ID:xbcRKb2EO]
>>467
ルキアさんのこと詳し過ぎw

469 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 12:12:48.96 ID:6b2J6q6F0]
酷いな
大会とか縁ないからただの雑魚という認識だったがこいつキャリバーにとって害虫じゃん
駆除はよ

470 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 13:22:11.58 ID:xZQ4FlW00]
>>467
一応お礼はするぞ

彼がどうにも大変なのは、一度覚醒しても、連戦するごとにそれを忘れて元に戻る点だな

471 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 13:30:05.21 ID:0iGoicL30]
もう何スレだよここww
それだけ平和ってことか。

472 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 13:34:34.51 ID:q6lsq4AHO]
ルキアさん、コントローラーのガードボタンが腐ってるのか?と思ったほどガード甘かった。
もう何ヵ月もやっててあれは無いわw
その時も練習中のキャラだから上手く行かないとかテキチャで何か言い訳してたけど、基本的なガードについては使用キャラはあんまり関係無いだろw

473 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 13:44:52.42 ID:CXgzH3T60]
ルキア某がうざいなら絡まなければいいのに
実害がないのにここまで粘着するとはさすが2ch
ひどくこわいところだな

474 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 14:08:29.55 ID:WfIrq+tv0]
・受身ジャスガの存在を今更知って、さも自身の功績のように語りだす情弱ぶりを遺憾無く発揮 ← new!

>>473
配信チャンネルで皆楽しくやってるところにいきなり愚痴やら上から目線のキャリバー講座()を垂れはじめて
場の空気を急速に悪くする実害そのものに対して絡まなければいいとか的外れの意見も良い所

475 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 14:08:37.19 ID:IJ62JKa+0]
実害ないとか正気か?



476 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 14:11:25.29 ID:C9dIUnv/0]
ID:CXgzH3T60=ルキア本人

477 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2012/10/19(金) 14:16:38.33 ID:juF5wBPy0]
ついに本人降臨ww

478 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 14:54:58.55 ID:MbHfwexR0]
ルキアってのよりエビマヨか酷いわ。
エビマヨはシステムから理解することを始めたほうがいい。多分カクハンすら分ってないんじゃないか?

未だにやってるならトレモをもう少し有効活用したほうがいいw


ルキアは性格に問題ある感じがヒシヒシと伝わってくる。アドバイスされても上から目線とかもうね、、、

479 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:13:26.65 ID:KhKE4Gcc0]
ブレイブルキアは年齢は結構いってるようだから後輩のような感じで接してるんじゃないかね
ゲームに上下関係なんてないのにね
そういえば、トイレも前に、文章の節々に上から目線っぽさがあって叩かれてたな

「よろしければ教えさせていただけると嬉しいのですが」くらい下手に出てくれれば好感も持てるのに

480 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:16:26.46 ID:A7zNYQT/0]
でもルキアの嫁さん超美人だからなぁ

481 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:20:14.87 ID:0HcljoAw0]
対等でいいだろw

482 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:22:58.53 ID:WfIrq+tv0]
トイレみたいな、それなりしっかり結果出してる上で若気の至りなのはまだ笑えるからいいけどな
腕も知識も社交性もロクにないのに偉ぶって気持ち良くなるオッサンはマジで駄目
こんなのに甘い顔見せると他の人の為にもならんぞ

483 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:41:11.13 ID:YTTbaEC80]
ルキアって小学生なのかと思ってた

484 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:49:19.03 ID:CfYlUucd0]
ルキアさんの嫁美人、というソースは?

二次元ってオチじゃないよね?w

485 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:53:06.46 ID:pzdRNUJzO]
このスレにルキアさんマニアがいるなww
俺もいつルキアさんが週末大会で初一勝するか気になるわ



486 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 15:57:24.87 ID:CXgzH3T60]
>>474
不愉快に思うならばならば、本人に言うなりキックすればいいだろ
言動が場にそぐわないので退出してくれ等々、手段は講じた
そもそもそんなん当事者間で話す筋合いのことじゃないの

で、実際に被害やら損害ってどういうこと?
上記>>467で一般的に実害と認められるような行動は見当たらないんだよ
見落としてるかもしれないから教えてくれない?

487 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:02:13.93 ID:CXgzH3T60]
勢いでレスしちゃったけど、返答しなくてもいいよ
正義漢のツラ被って変に取り繕っているのが鼻についただけだから
おれも根性曲がってるし、2chってそういうところなんでしょ

488 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:04:12.07 ID:YTTbaEC80]
うわぁ

489 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:06:01.15 ID:IJ62JKa+0]
正義感面・・・?

490 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:10:51.37 ID:icrZiv0R0]
たまげたなぁ…

491 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:13:00.70 ID:WfIrq+tv0]
身勝手な振る舞いで気持ち良くなってる馬鹿が馬鹿にされてるのを見て
馬鹿を庇い立てて気持ち良くなる阿呆も登場

492 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:15:33.95 ID:xZQ4FlW00]
まあでもここまで叩かれるような大物でもないことは確か
そっとしといてやれ

493 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:23:26.98 ID:KgqwoNbP0]
>>487
キモすぎお前

494 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:26:15.14 ID:WfIrq+tv0]
しかし本人だと思えば何の違和感もない発言
見ろよこれがKY野郎ルキアだ

495 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2012/10/19(金) 16:44:04.77 ID:6b2J6q6F0]
>>487
キャリバー売ってこいよクズルキア








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef