[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 02:48 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

餓狼伝説 City of the Wolves PART9【CotW】(ドングリ有り)



1 名前:安倍晋三 mailto:sage [2024/05/08(水) 21:30:44.76 ID:QOAepmqD0.net]
extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=1/1:

※前スレ
餓狼伝説 City of the Wolves PART7【CotW】(ワッチョイ有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1711497956/
餓狼伝説 City of the Wolves PART8【CotW】(ドングリ有り)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1713659742/

704 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 19:09:05.24 ID:iVfZaUI40.net]
ストはブサイクになろうが奇形になろうがゲームキャラクターとしての印象強さを出してきてる
SNKはリアル世界にもいるんじゃないかって妄想できる要素を残したキャラクターにしてるんだっけ
SNK全盛期はコスプレも流行ったからそういうのも意識せざるを得なかったとか

705 名前: 警備員[Lv.15] mailto:sage [2024/05/20(月) 19:19:53.36 ID:H55/qnyL0.net]
>>688
個人的にそれはないわ
SNKには牙刀、Kダッシュ、ラモン、書ききれないほど好きなキャラいる
あくまで個人的に

706 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 19:22:56.98 ID:c5CR77Zb0.net]
サムスピのキャラなんてありえないのばっかだしそういうのは話半分でいいよ
餓狼もリアルバウト以降は誇張表現強くなって人間とかけ離れてるのだらけ

多分リアル云々はkofの話

707 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 19:35:51.18 ID:B8jyuyE60.net]
デザイン段階だけでいえばカプもSNKもアークもそこまで大差ないと思うけどね
モデリングに落とし込んだ段階でカプのキャラは気持ち悪いしSNKは品質が他より低い感じ
逆にアークは古臭いギルティのキャラをよくあそこまで見栄え良く出来るなと関心するわ

708 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 19:46:50.93 ID:dhiOIZXD0.net]
ギルティはホンマに凄いよね。SNKの層が倒産以降アッチへ流れていってSNKが復活しても戻ってこなくなるのわかるわ

709 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 20:04:24.14 ID:2AJPHX010.net]
ギルティは3Dになってもイメージが変わらないのが羨ましい

710 名前: mailto:sage [2024/05/20(月) 20:29:34.88 ID:R0Yz6mVP0.net]
>>693
ギルティが出たとき1998年だっけ?
PS1で
餓狼のほたるが出たとき1999年だっけ?登場萌の兆しが出てて胸キュンキャラ入れたかったらしいが
正直今見てもあまり古臭く見えないしアークSNK甲乙はつけ難いと思う
そのあと量産型のように出て来たキャラには後出しジャンケン的な要素を感じるが

711 名前: mailto:sage [2024/05/20(月) 20:31:12.10 ID:R0Yz6mVP0.net]
俺の周りのリア友でギルティやってるのは奥深いゲーム性とガン攻め置き攻めに重点置いてるガチゲーマーばかりでキャラは二の次みたいな人しかいない。

712 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 22:12:11.68 ID:dhiOIZXD0.net]
>>697
でも取っ掛かりはキャラの良さとかなんじゃ



713 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/20(月) 22:12:29.43 ID:t8WBvpnH0.net]
ほたるは古臭くないどころかズレまくってるキャラだけどな

714 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/20(月) 22:21:41.33 ID:SLSlB4IF0.net]
アーク界隈で言うとギルティのデザインは好きだけどBBのデザインは憎悪してる奴とかよく見かけるし
横から見るとしょーもないとこでぐちゃぐちゃ揉めてるし絶対気にはしてると思うよ

SNKだって餓狼kofでいちいちバチバチしてる印象しかないw

715 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/20(月) 22:42:28.71 ID:NMnPgZ9w0.net]
新サムスピのグラフィックも独特だったけど、あのグラフィックはどこにも引き継がれなかったな

716 名前: mailto:sage [2024/05/20(月) 23:25:34.89 ID:R0Yz6mVP0.net]
>>699
あいつ潜在で逝っちゃうんだぜ…

717 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/20(月) 23:50:34.46 ID:lyP0RNwO0.net]
令サムのグラフィック俺は好きだよ。
続編出すならあの絵の方向性をブラッシュアップすればいいと思う。

718 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 01:37:46.19 ID:PzWeBHND0.net]
令サムはアートスタイルの方向性だけは良かったけど
やっぱモデリングがいまいちだったわそこが今回の餓狼と似てる
あと弾かれキャンセルを起点とした読み合いに重きを起きすぎた調整で
旧作よりも窮屈になったのが残念

719 名前: 警備員[Lv.19] [2024/05/21(火) 07:52:57.36 ID:s7xF2IHg0.net]
スマートブレキンとヒドゥン使えないと萎えてやらない奴多そうだな
ストだと8割モダンってデータがあるらしいし(当社比)流行るか流行らないかはスマートのでき次第だぞ

ダメージ減るならいいけど使えないシステムがあるってのは普通に萎え要素だよな

720 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 09:07:05.49 ID:8ixZSSYR0.net]
8割モダンは流石に嘘だろw

721 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 09:41:26.55 ID:qmgFaSUr0.net]
ストの場合、あまり注意せずフワッとした見方してると表面上モダンとクラシックは
やってる事はそんなに変わらないように見えるけどこっちの場合は片方だけ
ブレーキングできもい動きするから見た目で違いが分かりやすいのでそういったところがどう響くか

別に初心者、新規はやれること多くて迷うから少ない方がいいということ自体は間違ってないと思うけど

722 名前: [2024/05/21(火) 10:58:43.66 ID:s7xF2IHg0.net]
まあスマートは初心者多いからシステム少なくするって意図はわかるんだけどね



723 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 11:15:57.44 ID:y2usXpof0.net]
モダンが成功してるのにパクらない手はないわな

724 名前: [2024/05/21(火) 11:30:00.62 ID:s7xF2IHg0.net]
ブレキンは複雑になるし強くなりすぎる恐れあるから消すのは分かる
ヒドゥンはまさにコマンド入力の面白さを体験してもらうとこやん
普通は使わないロマン技にすれば必須でもなくなるし

725 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 11:56:54.71 ID:IKoCjcWp0.net]
>ヒドゥンはまさにコマンド入力の面白さを体験してもらうとこやん

え?
例えば2D格ゲーより全体的に簡単なコマンドで戦う3D格ゲーなんかはこの人にとっては味気無いって事になるんだろうか?

726 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 12:00:18.13 ID:DzzRSsyX0.net]
ヒドゥンってなんですか?

727 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 12:09:32.26 ID:qmgFaSUr0.net]
一番強い必殺技
言葉の意味なら「隠し」って意味でそう付けたんだと思うが数時間でバレて
最早隠れてない

発売すらしてないのにバレてちゃこのフレーバー無駄だなって

728 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 12:18:33.15 ID:DzzRSsyX0.net]
tpoアタックと別の?

729 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 12:25:28.45 ID:8ixZSSYR0.net]
>>711
横からだけど味気ないぞ
Vsシリーズとかも簡単過ぎておもんないし
万人向けにコマンド簡略化して行くほど所謂テクいプレイも少なくなっていくからな

730 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 12:38:33.79 ID:EHFff+fg0.net]
ヒドゥンギアわからないって、公式の情報くらいは見てw

>>715
むしろマヴカプファンだがそれが原因でつまらんってのは賛同しがたい
そもそもコンボは減るのを目指すと最速繋ぎでないものも増えたり
アシストを挟んだりキャンセル空ダやキャンセル飛行を挟んだりするから
技術介入要素自体は凄まじい

731 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 12:43:02.77 ID:IKoCjcWp0.net]
>>716
2D格ゲマに例えばはガロスペのレイジングストームやブラッディフラッシュみたいなコマンドを
入力するだけで楽しい層が一定数いるらしい

732 名前: [2024/05/21(火) 12:43:07.78 ID:s7xF2IHg0.net]
>>711
コマンド入力の色白さを味わうことコマンドない格ゲーの面白いつまらないは別の話だろ

甘いもの好き←じゃあしょっぱいもの嫌いなんだな
これくらい短絡的だぞ



733 名前: [2024/05/21(火) 12:43:31.70 ID:s7xF2IHg0.net]
>>717
きめぇなお前

734 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 12:44:08.60 ID:IKoCjcWp0.net]
コマンドジャンキーとでも言えば分かり易い?

735 名前: [2024/05/21(火) 12:45:54.28 ID:s7xF2IHg0.net]
キッショ

736 名前: 警備員[Lv.38] mailto:sage [2024/05/21(火) 12:48:08.97 ID:IKoCjcWp0.net]
ID:s7xF2IHg0とID:8ixZSSYR0にはそれ言われたくないんですが…

737 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 12:58:29.70 ID:F1XjBBZv0.net]
ブレキンとか変な略語使ってるし頭悪そう

738 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 13:03:04.02 ID:8ixZSSYR0.net]
まあ取り敢えず言えるのはワンボタンで必殺技が出せる格ゲーとかスマブラの下位互換にしかならんてことだな
こないだのEVOのスト6観てた人もいると思うがモダンルークのミラー戦で最後ワンボタンSAをワンボタンSAで返して勝負が決まる試合があった
実況は『これがモダンです』とか言ってたろw
仮にこんな試合内容で勝って優勝したとこでギャラリーが沸くと思うか?上手いですねと賞賛を集めれると思うか?
観てる側からするとくだらなくてひたすら寒いだけだよ

お前ら餓狼でもこんなん見たいわけ?
俺は嫌だからCOWにヒドゥンでそれなりに難しいコマンドがあるのもスマート側からシステム剥奪してるのも良い判断して来たなって思う

739 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 13:15:57.78 ID:GonT5QIv0.net]
しゃがみ歩き復活してほしい

740 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 13:17:19.97 ID:48Ub5op40.net]
トッププレイヤーはほぼクラッシックなの知ってるでしょ。ズルいと思うなら君もモダン使えば良いんじゃね?

741 名前: [2024/05/21(火) 13:31:31.77 ID:s7xF2IHg0.net]
誰もズルいって言ってなくね?

742 名前: [2024/05/21(火) 13:32:21.14 ID:s7xF2IHg0.net]
>>724
いや、スマートにもコマンドでヒドゥンを実装しろってこと
必須じゃなくロマン技にすれば使うか使わないかは選べるわけだし



743 名前: 警備員[Lv.38] mailto:sage [2024/05/21(火) 13:57:06.69 ID:IKoCjcWp0.net]
>>724
それって単にぶっぱ仕掛けた側がぶっぱのタイミングを失敗したから反撃されたってだけの話では?
難しいコマンドが昔みたいに多数にウケて数字出せるってんならそれでも良いと思いますがね
SNKも良い数字出せないとオイルマネーにも見限られると思うんだが。次のSNK格ゲーはまた四半世紀後ですでは困る

744 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 14:04:49.77 ID:Lyl35G5r0.net]
格ゲーおじがコマンドにこだわる気持ちも分かるよ
ワンボタン必殺だと反射神経で若者に勝てないから居場所がなくなっちゃう不安があるんだよね

745 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 14:20:48.86 ID:FVnKdtr60.net]
ただこの前の感じだとスマートはだいぶ行動に制限つきそうだったな

746 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 14:25:44.49 ID:ibkd1VZt0.net]
まあ発売までにいろいろ調整されるでしょって思ってあんま変わらないのがSNK

747 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 15:35:46.98 ID:moq9K1dH0.net]
まあとにかくリーダーが

748 名前:良く見て判断できるかにかかってる

コマンド要素はデメリットだけじゃないが
今だと、このアケコンじゃないと出しにくいだのマクロ使ってる奴が無双するだの
くそ面倒くさい要素が絡んでくる

何にも考えていませんじゃ何億石油マネーぶち込んでも未来は暗い
[]
[ここ壊れてます]

749 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 15:51:17.98 ID:IKoCjcWp0.net]
現時点で試遊ver出せてるのに一人用モードのスクショ公開出来てないって事は作ってないんだろうな
フルプライスで毎度お馴染みのメニューしかないいつもの格ゲーですの時点でマニアしか買わないんだろーなーと

750 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 17:10:32.85 ID:URfw+8/20.net]
>>730
いやそういや話しじゃないと思うw
モダンだとすごいコンボとか小難しいコンボ決めてキャーキャー言う人がいなくなったってだけ

751 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 17:35:49.01 ID:3l5nb1fI0.net]
ノーリスクハイリターン無限使い放題のブレーキングとフェイントシステムを当時のSNKが搭載しただけで察したものがあったな

752 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 17:41:46.30 ID:DzzRSsyX0.net]
今どきリスクとリターンの見合わないクソゲー作っても口コミで人取り込めないの見えてるんだからSNKもそんな馬鹿じゃないだろ



753 名前: [2024/05/21(火) 17:42:18.49 ID:s7xF2IHg0.net]
そんな馬鹿だろ…

754 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 17:44:05.28 ID:oN2saJkD0.net]
ワンボタンあると先読みしてコマンド仕込むとかが無くなるからその分格ゲーとしての読み合いや駆け引きが浅くなるのが問題なのにどこのメーカーもそこ全然フォローしないよな

755 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 17:52:11.16 ID:moq9K1dH0.net]
俺はマクロコン買えとかなるの嫌だから
一人用だけ鬼難しいコマンド残すとか
波動昇竜は残すみたいな妥協案で行って欲しい

それでもコマンド絶対反対って言う奴は
逆に変だと思う
妥協案が嫌って何?って話だし

756 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 18:02:46.28 ID:Lyl35G5r0.net]
>>735
その理論だと動画勢がコマンドに拘ってるってことになるけど
パンピーからしたらコンボ決めたって誰もキャーキャー言わないから関係ないだろ

757 名前: 警備員[Lv.26] [2024/05/21(火) 19:00:01.25 ID:nFV9eet+0.net]
十字キーの複雑なコマンドはもういらないわ
カプコンでもあったけど
ストZEROの春麗の「覇山天昇脚」とか
普通の真空コマンドでいいだろって

758 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 19:07:23.62 ID:uBn6WKW/0.net]
コマンド入力できない障害者が喚いてるのか
まず手帳をもらうところからはじめよーやw

759 名前: 警備員[Lv.4][芽] mailto:sage [2024/05/21(火) 19:34:28.08 ID:zXXDNXde0.net]
JDあるから駆け引きにはなるだろ
ガーキャンのが問題だわ

760 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 19:34:53.04 ID:qmgFaSUr0.net]
最近のゲームで違いが出るのって長いコンボを決めるとかじゃなくヒット確認とか
さらに踏み込んで、状況毎にコンボ変えるとかの渋いコンボ選択とか
そういうのになってきてるからな(というよりもそれ以外の技術介入を減らされてる)

キャミィ使いに言わせるとパンクのキャミィは単にヒット確認が凄いとかじゃなく
当てた技や状況によってかなり細かく選択をしてるらしいけどぱっと見の違いとか
パンピーにはよくわからんもんなw

コンボ長いとかの方がそりゃ凄さが伝わりやすいとは思う

761 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 19:50:32.73 ID:Lyl35G5r0.net]
>>743
結局こういう時代錯誤な差別野郎が複雑なコマンドを礼賛してるってことだろ

ワンボタンだと読み合いがどうのって話もサムスピの大切りの差し合いで十分ひりついてたとか知らない動画勢なんだろ

762 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 20:01:52.78 ID:48Ub5op40.net]
コマンド操作がなくなった分、立ち回りに注意がいくようになった意見あるけどどうなん



763 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 20:17:15.92 ID:MGJ ]
[ここ壊れてます]

764 名前:65hoH0.net mailto: >>730
で差別してるおっさんおるけどこれはどうなん?
[]
[ここ壊れてます]

765 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 20:20:21.27 ID:pqpdB23H0.net]
ワンボタンで必殺技ってタイミングよくムービーの再生ボタン押してるのと同じやん
チンパンジーがやるゲームか?w

766 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 20:25:55.51 ID:Lyl35G5r0.net]
>>748
若者に反射で負けるのは厳然たる事実だけどなにをどう差別してるように感じたのかね、君はいつまでも若いつもりの茶髪のおじさんかな

長年の経験が反射勝負で負ける悔しさは格ゲーやFPSやってりゃ誰でも感じることだけどだからと言って昔の長いコマンドを押し付けるほど老害にはなりたくないな

767 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 20:33:25.86 ID:moq9K1dH0.net]
だからコマンド全廃止って言っても
それはそれで頭固いんだよw
ベクトルが逆なだけ根は一緒

だから一人用限定で…みたいな妥協案が考えられる
鉄拳だって最風キャラがいるし
ゲーム界は難しいゲームが逆に流行ってるしね

768 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 20:36:11.19 ID:URfw+8/20.net]
俺もともと反射速度めっちゃ悪くて攻め殺すタイプだったんだよね
18歳のころゲームはじめたけど全く今と変わらないw

769 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 20:43:29.95 ID:4zkLUQHj0.net]
手帳持ちチンパンジーイライラで草
ワンボタンパンチラでシコってそうw

770 名前: mailto:sage [2024/05/21(火) 20:58:16.84 ID:IKoCjcWp0.net]
>>743
今のご時世にコマンド入力を沢山盛り込んだら売上伸びますか?

771 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 21:00:41.81 ID:n9LosJTA0.net]
どっちも入れたら良いやん
何でどちらかしか駄目なんだよ
モダカスは頭固いなー

772 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 21:35:18.63 ID:GonT5QIv0.net]
簡易コマンドと正規コマンドの二種類作るってのはダメ?
簡易コマンドは補正50%とかにしてさ



773 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 21:46:22.28 ID:gjtmTtiJ0.net]
コマンドでレバー1方向につき2フレずつスマートボタン押す時間長くするくらいが丁度いいかな
例えば236Pなら6フレ長押しで必殺技が出る
タメ技ならレバーで溜めが成立してるのも条件に付ける

774 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/21(火) 21:54:59.64 ID:al3megYi0.net]
Aボタンを長押しして離したら必殺技発動でいいよ
投げ技はどこでも投げられるヤツな

775 名前: 警備員[Lv.22] [2024/05/21(火) 22:12:12.53 ID:s7xF2IHg0.net]
>>756
それグラブルやん

776 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/21(火) 22:55:24.40 ID:nFV9eet+0.net]
742だけど
俺はあくまで「十字キー操作」の複雑なコマンドはいらないってだけ
だから瞬獄殺コマンドは良いと思ってる
程良い難易度だし、使うコントローラーに左右されずに出来るから

必殺技を出すということに必要以上の難易度は要らない
ただの曲芸じゃん
フラフープをやりながらラーメンを食べますみたいな
そんなもん誰が見たいんだ

777 名前: [2024/05/21(火) 23:57:43.94 ID:SPxgpY1T0.net]
餓狼って元々ボタンはシンプルだから十字キーが複雑化していったんだよな
そこを簡易化すると残るはコンボしかテクニックポイントが無くなりそう

778 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 00:41:11.11 ID:fojEH3nt0.net]
餓狼の主要テクとも言えるブレーキングとフェイントが使えない
餓狼版モダンはセンスないよなあ
共通システムはどっちでも全部使える様にしとけよ

779 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 01:16:36.82 ID:bhWob6dV0.net]
パンパース履かせてもらう癖に文句を言うなよw
全てのシステム使って勝負したいならアーケード操作でやればいいだけ

780 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 01:37:37.10 ID:NPjKr+V60.net]
ストは中級者まではモダクラ互角にして、上級者帯ではモダンに限界が来るという理想の調整にしてきた
さすがは格ゲーの王だよな

いざ鉄拳8のモダンみたいな弱いのにしたら使い物にならんもんな
文句言われてるうちが華というか
あんまりクレーマーの言う通りにしても馬鹿を見るというか

781 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 01:59:13.82 ID:sMphNuE30.net]
試遊やったやつはみんなスマートモード強いって言ってるのに妄想で杞憂したり弱いとか言ってて草

782 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 05:42:51.99 ID:RYbR3yqt0.net]
スマートモードも選択肢に入る様な程良い調整にして欲しいね



783 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 07:45:41.05 ID:VB+V8s3B0.net]
スト6はCとMが対戦しても徹底的に調整してるから成り立ってる。SNKにそれができるのか心配

784 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 08:01:55.76 ID:rxKrANvm0.net]
スト6のモダンは海外でガチで嫌われてるからあれの失敗を教訓にして調整してるんだろ
そうしないとGBVSRみたいに発売前からネガキャンされまくって悪評バラ撒かれるからな

785 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 08:24:37.58 ID:qb/Rw1wH0.net]
あれはストだからモダンに文句言える余裕があるんだよ
鉄拳すらコケ気味なのにSNKが同じことやったら3ヶ月で過疎るだけ
格ゲーではなくストが盛り上がってるだけだから勘違いすんな

786 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 09:22:08.58 ID:bhWob6dV0.net]
正直3ヶ月も保たないかもと思ってるけどw
1月も経てば界隈を除いて忘れさられると思う

787 名前: 警備員[Lv.6][新芽] [2024/05/22(水) 09:42:18.05 ID:7MQqO9FV0.net]
単純にシステムで使えないのあると萎えるでしょ
全部出来るけどダメージ低い方がいいと思うけどなぁ

788 名前: 警備員[Lv.39] mailto:sage [2024/05/22(水) 10:09:26.75 ID:kTSGHcVe0.net]
特にCotWにおける最大必殺技であるヒドゥン出せない?のは戦闘をウリにするゲームとして不味いと思うんだが

789 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 10:13:59.18 ID:gDCsKl230.net]
コマンド入れてる人と簡易入力で技出してる人が同じ土俵で戦ってる方が萎えるだろ

790 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 10:37:21.27 ID:NPjKr+V60.net]
KOFなら間違いなく簡易化しないといけないんだがな
あんなもんキャラ多過ぎて龍虎コマンドなのか逆龍虎コマンドなのか確認する面倒臭さの方が糞

けど1対1ゲーはちゃんと教えてやればできる範囲だとは思う
スマブラだって弾き入力とかあるけど皆できるんだから

791 名前: 警備員[Lv.39] mailto:sage [2024/05/22(水) 10:48:06.92 ID:kTSGHcVe0.net]
>>773
スト6のモダン1コマ技ってダメ7割だかになってるんじゃなかったっけ?同じような事すればいいんじゃ?

792 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 11:34:21.33 ID:bhWob6dV0.net]
>>775
スト6のモダンはワンボタンで出すとダメージ8割だね

特に問題なのはダメージじゃなくてワンボタンで出せる昇竜とかSAの無敵技なわけよ
相手が飛んだの反応できてもコマンドが間に合わなかったりミスると昇竜が出ないのが普通だけど、モダン側は反応さえ出来たらほぼ確実に出せるからプロ並みの反応してくる
SAでプロでも無理ゲーな割り込みやったりしてくるしな
人力入力に必要なフレーム消費無しで技が出るから相手する側からすると別ゲー感が凄いのよ
同じ土俵で戦うのが本来おかしい



793 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 11:35:23.11 ID:skeSAVgB0.net]
ジョジョASBがあそこまで売れたのってグラフィックと演出なんだよな
まあクソゲーだったわけだけど
やっぱり客を釣るにはそれなりの絵面が必要

このままじゃ国内パケ版は一万届くか否かだと思う

794 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 12:13:45.00 ID:zkAw1VYs0.net]
ジョジョは演出長すぎるんだよな
技当ててムービー見せられてるだけだし

795 名前: 警備員[Lv.39] mailto:sage [2024/05/22(水) 12:28:41.67 ID:kTSGHcVe0.net]
>>776
2行目以降はスト6スレでも散々見たけどさ
結局大会で上位入賞者はモダン一色ですにはならなかったんでしょ?
つまり理不尽な程の壊れた強さではなかったって事なんじゃないの?

796 名前: 警備員[Lv.1][新芽] mailto:sage [2024/05/22(水) 12:43:58.92 ID:I+5tc9hK0.net]
>>779
君はスト6

797 名前:竄チてないよね?
その書き方だと

技術もなく2-3fの隙間に無敵ぶっこめちゃうのがおもろくないんだよな
俺は否定は(してるけどw)しないけどモダンとは再戦しない
[]
[ここ壊れてます]

798 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 12:47:00.60 ID:AICF1ZVB0.net]
強さが問題じゃないのにどこのスレでもすぐ論点すりかえられるよな

799 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 12:48:45.44 ID:XZRfGP/t0.net]
どうせ新規なんか誰もやらねーんだからおっさん向け要素だけてんこ盛りにすればいい

800 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 13:04:14.59 ID:aww/pdg10.net]
>>780
じゃあ立ち回り有利な分システム使わせない餓狼の采配は正しいじゃん

801 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 13:23:58.26 ID:jeLSH0W80.net]
スト6みたいに年1でいいから大型アプデやってほしいね

802 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 13:29:46.78 ID:fn2VsHv/0.net]
>>768
いや普通に日本でも嫌われてるぞ
ただ日本人は婉曲的な表現を好むとかそういう気質の問題だろ
アメリカみたいにはっきりクソって言わないでなんつうか陰湿っつうか
そもそもモダン叩きスレあるし

そういや一か月くらい前の大会でクリスGはモダン春で大会に出てたな



803 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2024/05/22(水) 13:31:42.75 ID:fn2VsHv/0.net]
>>782
だからなんて勝手にSNKは新規いらんことにしてんだよww

ちなみに複雑でもいいだろ!!ってやり続けた末路がUNI

804 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2024/05/22(水) 14:33:44.07 ID:sMphNuE30.net]
年1だと確実に不満の声がでまくる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef