[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 03:20 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ストリートファイターX(ストX)はなぜ失敗したのか? part51



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2017/11/08(水) 11:32:35.83 ID:F3wWFO5q0.net]
スト5は2015年度に140万本を出荷。その後複数回の特売等により1年半以上経った現在は190万本(公式HPより)。
あくまで「出荷」であり、店頭での「売上」ではないので注意。

次スレは>>970が、立てられない時は>>980が立てて下さい

ワッチョイ&IPありの姉妹スレ
【爆死】ストリートファイターX(スト5)はなぜ失敗したのか? part5
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1457242981/

前スレ
ストリートファイターX(ストX)はなぜ失敗したのか? part50 [無断転載禁止]©2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1501840433/

535 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 04:54:45.74 ID:uZrMkZKy0.net]
AEでリュウが強化された模様

536 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/21(日) 06:00:38.36 ID:5VFdflV90.net]
LOLに媚び媚びのゴミ糞がなんでEスポーツ面したがるのか謎
そもそもf2pでもねえし性質上mobaより少ないキャラを馬鹿高いポイントで売ろうとする
おまけにAEとかほざいて前からのユーザーにはキャラオープンしねえしな
糞みたいな調整しかできない上に頻度も少ないんだからプレイできるキャラくらい常にオープンしとけカス
かつてカプコンの格ゲーに熱狂した奴等が飯の為にやってるゴミ漁りだろこれ

537 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 09:27:12.75 ID:pisJTzDz0.net]
オープンしたらしたで、前のキャラ使用権買った人はどーすんねんと

538 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 16:08:53.62 ID:EWX42TNQ0.net]
そんなもん値下げする商品全部に言える

基本的に前に買った人は、買った段階での商品内容に納得してお金払ってるわけだから、お金払った時点でやりとりは完結してるし値下げに文句言う権利も無い

てか新作出た時点で前verのキャラは解放するのが普通なんだがね

539 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 17:19:21.63 ID:pisJTzDz0.net]
>>525
それは新作でまた金取る場合じゃね?例えばアークのBBシリーズみたいな
スト5は無料アプグレだからねぇ

540 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/21(日) 18:03:12.54 ID:eDaea4B30.net]
AE買ってもまた追加キャラ課金なんでしょ、こんなもん誰が買うねんと
どうせ来年の今頃にはまたマイナーチェンジバージョン出すだろうし
このゲーム技術的なことは簡単だから出揃ってからやっても十分間に合うし

541 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 18:14:53.36 ID:EWX42TNQ0.net]
無料アプグレ(使えるキャラは増えない)
全部買うといくらなるんだか

真面目に計算してない(するのがバカらしい)が、全要素「DLCで買ったら」どん位かかんだこのゲーム

542 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/21(日) 18:55:31.92 ID:eDaea4B30.net]
PS4のアケコン買ってしまった人もいるだろうし、PS4やスイッチ買えるぐらいの金はかかるだろうな
こんなもん学生はまず無理だし社会人でも結婚して子供いてる人は厳しいぞ

543 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 21:38:02.56 ID:6Jd1skeW0.net]
ガイルが入ったとこでやめて一年半以上放置してたけど
変わった変わった言うからためしに動かしたらゲームそのものは何も変わってねーじゃん
こんなのマイナーパッチレベルだろ。相変わらず対戦前後やたら長いし見た目はどうでもいいから
そういう快適性を直せよ。ブブ切れとかちゃんと無くなったの?



544 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/21(日) 21:45:13.63 ID:4v6bZQk10.net]
追加されたアケモがちっとも面白くないのが
読み込みのせいかと思って同じく読み込みのあるpsのコレクションやってみたが、こっちのが面白いのは何でなんだぜ?

545 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/22(月) 20:50:18.74 ID:vUFnAP0G0.net]
売って1年半ぐらいか、AE買ってみようかとも思ったがまたこれからの追加キャラ入ってないのな
一気に買う気なくなったわ、これ搾取されてる奴等は何の疑問も持たないわけ?
おかしいだろ一タイトルでどんだけ金使わす気なのかと

546 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/22(月) 21:03:55.53 ID:8rM5Qcqn0.net]
流石に新規追加キャラを無料で使わせろって意見には同意出来んなぁ
新キャラ作るのにだって人件費かかるわけだし

547 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/22(月) 21:32:19.43 ID:8nwmuBxX0.net]
当然メーカーとしては小出しにしたいワケだよね

548 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/22(月) 23:09:59.94 ID:GpVE1C0X0.net]
ウル4みたいに部屋みたいなのにしてくれよ。

549 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/22(月) 23:12:42.28 ID:EIeQy/SJ0.net]
基本無料ゲームだったらキャラの切り売りもわかるけどね
継続的な利益を出したいなら魅力あるアレコスを販売すればいいのに
キャラが偏っているクソみたいなものばっかりだしてる

550 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 00:50:28.27 ID:9rF094N20.net]
アプデじゃいかんかったのか

551 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 01:46:24.28 ID:z/RyDpi+0.net]
AEのギャラリーモードのイラストとかディレクターの趣味丸出しで私物化が激しい
昔よく見た好きな声優使うためにゲーム作ってる開発者って感じ

これまでのストに比べて他力本願が過ぎるし同人誌と言われても仕方ないレベル

カプコン上層部はこれに開発費出させるほど無能なのかね

552 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 02:28:09.51 ID:D/edzwfw0.net]
ウル4から移動して40試合くらいやったロードが遅すぎ。改良してこれかー
こんなの万試合してるやつ太公望の釣り待ってる文王クラスの気の長さだな。

553 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 02:57:37.38 ID:RGD4i6Gm0.net]
アートディレクターが雑誌で、大学で油絵やってたから表現に取り入れた旧作路線に寄せれば人気が出るとわかってるけど新しい事に挑戦したって
あきまんの目の前で言ってたけど説教されろと思った



554 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 07:10:10.80 ID:QL8aEIOZ0.net]
>>539
いやこれロード自体はそんなに時間かかってないのよ。ただ地球演出(AEの場合は照明になったけど)でデータの裏読みが出来ない。
PC版で地球早送りMOD出て炎上したけど、4亀の鉄拳7の原田の話によるとUE4は裏読みが本当に駄目なんだと
まぁだったら照明演出も削れやって話なんだが

555 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 10:36:32.36 ID:uGAD1Sv50.net]
>>533
公式宣伝文句だぞ?

556 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 12:16:13.77 ID:QL8aEIOZ0.net]
>>542
「4AEやウル4みたいなアプグレは無料です。追加コンテンツは有料又はゲーム内通貨取得して入手できるようにします」じゃなかったっけ?

557 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 15:06:44.86 ID:HTnIUTxi0.net]
しかしグダグダ続いてるの見るとやっぱ一定の収益はあんのかな
お前らも、ダメなゲームはきちんと介錯してやるのも大事だぞ

558 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 15:49:38.16 ID:uGAD1Sv50.net]
馬鹿馬鹿しくて辞めた
シリーズアケモもこれじゃない
しょーもないのだったので勿体ない
ただ過去曲、過去ステージはええな

559 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 16:20:20.01 ID:WYbDSEYl0.net]
こんなクソみたいな状況になってんのにカプコンが呑気にのさばってんのがなんかイラつく
こんなん

560 名前:ナいいのかよ本当に
過去作ファンだからこそ残念だ
[]
[ここ壊れてます]

561 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 16:25:25.72 ID:QL8aEIOZ0.net]
>>544
カプコンミリオンランキングで発売日付近で140万本だったのが190万本になってるね
米尼でもパケ版投げ売り価格だったし店からの追加発注あったとは思えないから
度々値下げセールやったDL版で数伸ばしたんじゃないかな?

562 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 17:57:41.63 ID:UEhAiHQP0.net]
年に3000円くらいよくない?
ゲーセン30回分でしょ?

563 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 18:10:33.50 ID:GnszGEIN0.net]
他のネトゲに比べればスト5の課金額なんてたかが



564 名前:しれてる []
[ここ壊れてます]

565 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 18:20:14.18 ID:GnszGEIN0.net]
というか毎月コスやらボイスやらステージやら追加して
課金コンテンツを増やしてほしいぐらいだよ

566 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 19:24:32.03 ID:XaqJ2eY90.net]
フルプライス全部無料で入手可能で売ったんだから課金コンテンツとか言ってる奴は頭大丈夫か?
AE出してもシーズンパスは別で無印ユーザーはついてこないし
そもそもAE出すことやシーズンパス自体がありえない
相変わらずのうんこVだわ

567 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 19:34:37.99 ID:H6Mhmtt60.net]
アンテナが機能してないから失敗した

568 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 19:48:49.79 ID:6cAydP5Z0.net]
AE買ったら普通に面白かったわ

569 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 19:53:46.67 ID:1k223hgi0.net]
勢いなくなったなここも

570 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 19:56:46.73 ID:QL8aEIOZ0.net]
>>551
営利団体である企業が価格破壊ボランティアやってくれるとかマジで思ってたの?
シーズン1でズンパス商法やってたから、後でDLCお買い得おまとめver出すだろうと思ってたからAE出した事も別に驚かんな

571 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 20:02:40.20 ID:H6Mhmtt60.net]
夜は必ずラグい。
逆にしろ、昼間ラグくしてくれ。
ほとんどの人が昼間、仕事や学校行ってるんだから

572 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 20:12:11.48 ID:CRapxPCL0.net]
>>551
毎年シーズンパス出してんだからどっかでAEみたいの出さないと新規が入ってこれなくなるだろ

573 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 20:26:07.07 ID:H6Mhmtt60.net]
トレモ画面でもラグい時は対戦にならないな
不利フレームの技当てられても、先に動かれたり
ルールめちゃくちゃ



574 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 20:37:07.22 ID:H6Mhmtt60.net]
いやあ糞ゲーですな 二度とやらねー。
ガッカリですわこの粗野なゲームには

575 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 20:46:58.94 ID:g+//JB/u0.net]
AEになってちょっとやってみたがなにも面白くなかったわ
モンハンまで暇だ

576 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 20:57:52.29 ID:XaqJ2eY90.net]
>>555
おまえの思ってたとかどうでもいいんだよ
頭大丈夫か?

577 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 21:07:44.01 ID:H6Mhmtt60.net]
ラグで起き攻め当たらない
ダウン奪っても無意味
そしてラグい時ほど小パン暴れするコスいプレイヤーばかり。
ラグい時しか、プレイしてないからそんなプレイになるんだろうな。

578 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 21:14:15.71 ID:H6Mhmtt60.net]
常にラグを強いられてる人とそうでない人では
戦い方が変わってくる

579 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 21:31:28.96 ID:H6Mhmtt60.net]
売ったら一応最高3000にはなるみたいだな。

580 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 21:40:05.44 ID:H6Mhmtt60.net]
というわけで売ります。ラグが全てを無駄にしてくれるから。
上手くなっても無駄な事って性格に合わないようなので。
私は上達すればそれだけの感動を返してくれるものに
専念します。バイバイ、皆さんお元気で。

581 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 21:42:07.18 ID:uJOjdFCt0.net]
おうまた明日な

582 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 21:47:02.35 ID:fHgl7rVy0.net]
Vトリって何なんだろうなあ
テイクオフするとしても
触りに行くって宣言してから出せて三回くらい、しかも時間制限付き
発動系も結局確認して三割ちょいのコンボ入れたらまた仕切り直しだし
全ゲージ吐いてガーキャンも無くなって、やる事がそれって爽快感無いよなあ
KOFだととりあえず発動すれば接近してワンチャン貰えるし
コンボ火力だって伸ばそうとすれば伸ばせるし生発動も十分選択肢になる
そのせいで大味なゲームになってはいるけどゲージが使いやすいのはいい事だと思うし
Vシステムって硬派過ぎてもはや地味なだけなのでは

583 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 22:09:09.36 ID:08MuRn3w0.net]
5から始めた奴はKOFの発動コンボとかまずできんけどな
セビ滅や1フレ目押しよりは少し難しいし
ただあれぐらいのコンボ難度でいいけどな、なんでもかんでも
簡単ってのはやりがいないわ



584 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 22:33:50.29 ID:SOoUg/uz0.net]
Vトリ2のおかしな技を見ていると
ウル4のオメガ臭がする

585 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/23(火) 22:50:24.54 ID:08MuRn3w0.net]
ガイルとかもろにそんな感じだもんな

586 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 23:13:17.09 ID:SydwniNm0.net]
AEとか言いながらオンラインは糞なままだしバランス悪いしなにも変わってないやんけ、キャラはロックされたままだし
メニューも金箔まぶしただけでレイアウトすら変わってないし、これで予算降りたの?辻本自分の社員に騙されてない?大丈夫?

587 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/23(火) 23:47:43.48 ID:wdQ2Biww0.net]
AEでたの?AEから復帰しようと思ってたけど相変わらずつまんなそうだからいいや
アビゲイルとかいうゲーム性崩壊しそうなキャラが削除されたらまた考える

588 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 00:35:05.37 ID:tlR8M6ZR0.net]
ガイルのVトリ2はオメガというよりレインボーのノリだな

589 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 01:55:24.87 ID:Rwq3XASS0.net]
サマーに球ってX-MEN VS. STREET FIGHTERでナッシュかよw
あれは上だけど。

590 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 02:31:24.53 ID:+R5UNy7JO.net]
また2年くらいしたらズンパス1〜4が憑いてお得とか言いながらハイパーエディションとか4990円で出すんだろなー

591 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 12:59:52.01 ID:VKQ2lnXu0.net]
AE買ってみたがアーケード、ロードのテンポ悪いな。
これで前よりマシになの?
ステージすら課金なのか、売ろうかな

592 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 13:47:21.59 ID:zD4AT6Zk0.net]
せっかくタイトルまで変えてリニューアルしてんのにフタあけたら
「小足が弱くなったみたい」レベルの調整かよ…消極的過ぎない?
このゲームの問題点ってUIの見た目じゃない気がするんだが

593 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 15:15:04.86 ID:skewf9rP0.net]
金箔まぶして派手にしただけ



594 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 15:32:23.24 ID:xWzzXyW60.net]
思考が完全に「公園の草枯れて見映え悪いから、緑のペンキぶっかけりゃええやろw」ってやったアレ

でもまあ、浅ましいが手段として意味は分かる、が
「目が疲れる」との声が出まくり
やる前に気付けや

595 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 15:35:28.87 ID:qucOkvE20.net]
えいたとかかずのこはギラギラしすぎとか言ってたけどマゴさんは気に入ったとか言ってたな

596 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 16:45:45.06 ID:k9XbO/KN0.net]
照明フラッシュのところだけでも
飛ばすと目に負担は減るなあ

597 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 21:07:19.06 ID:ttsr5tNP0.net]
文句を言いながらも、何度も対戦続けています。

598 名前:名無しさん必死だな [2018/01/24(水) 21:11:14.10 ID:+Qdv5ITu0.net]
きみの肩に悲しみが

599 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 21:19:49.58 ID:IN4FP3Uv0.net]
キラキラ光って中身は運ゲーってこれもうパチンコだろ

600 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 21:19:57.70 ID:zD4AT6Zk0.net]
せっかくAEなんて付けて仕切り直すチャンスがあったんだから
ヴァンパイアがハンター、2ndが3rdになるくらいのテコ入れすりゃ良かったのにな
スト4もそうだったけど更新が頻繁な割りに変更内容がマイナーすぎんだよ

601 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 21:27:30.77 ID:RUF0XsKT0.net]
>>585
それがスパ4の時のウルコン2みたいなVトリ2なんじゃね?

602 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 21:55:10.43 ID:tlR8M6ZR0.net]
あの旧Verの糞みたいな音楽聴きながら地球眺めるの苦痛だったからAEの演出の方がずっといいわ

603 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 22:06:27.52 ID:1g4pvnEB0.net]
さくらといぶきのエロコス合戦に期待



604 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 23:01:20.96 ID:8sDtNecW0.net]
>>584
爽快感 パチンコ>>>>>>>>スト5
リターン パチンコ>>>>>>>>スト5

605 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 23:04:21.35 ID:Wnn1MGgd0.net]
スト5AEの初週7900本だって

606 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/24(水) 23:24:54.22 ID:zD4AT6Zk0.net]
>>586
Vトリ1選んだ時点で前と同じなら意味無いと思うけどね
全キャラが2を真剣に掘り下げたくなるほど作りこまれてるなら別だけどサマーから飛び道具が出るだけじゃね

607 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 23:34:17.99 ID:U/hEvtnh0.net]
初期スト5からやってるけど擁護はできん。DBFがヒットしたらガチで過疎るやろ。

608 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/24(水) 23:50:26.36 ID:zT9k7iGt0.net]
ストWはスパWの時にキャラがガッツリ増えたからな
Xは・・・UI変える前にKOボイス等のナレーションと通常技作り直して遠近つけろ
ダッシュ早くて通常技もっさりファミコンかい

609 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/25(木) 02:43:21.67 ID:cIQ0ajmk0.net]
そもそも初代スト2キャラは最低限デフォルトにしとけと。
なんで本田いないのか。

610 名前:追加キャラクターはファイトマネー(FM)でも購入可能です。 [2018/01/25(木) 04:34:32.68 ID:rpbogpX80.net]
スト5は、ゲーム本編の販売本数が採算ラインを割ってて、ただでさえ赤字のゲームなのに

長期にわたる無償アップデートでの多数の新規
プレイアブルキャラクター追加や、
大幅にリニューアルした『アーケードエディション』まで制作してくれるなんて、

こんなユーザー目線で、神対応するゲームメーカー、今まであったか!?


大抵のメーカーなら、売れなかったゲームだから、アプデしても赤字が増えるだけだと
無責任にアップデート打ち切るのが普通なのによ・・・・

611 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 05:51:38.57 ID:mA+R95DZ0.net]
>>594
保険でしょ
後で旧キャラ出すかもって雰囲気だしとけば様子見勢を引き込めるかもって算段

612 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 09:35:48.01 ID:pwaEW/UW0.net]
>>595
プロのプレイヤーがこぞって他のゲームに行っちゃったらそれこそ
人気がもっとガタ落ちするからでしょ。

613 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 09:52:27.23 ID:EO2+GKKH0.net]
ユーザー目線でルーキット仕込むとか、すげえメーカーですわ



614 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 10:13:19.84 ID:yNQ7XM2W0.net]
>>590
MvCIはなんとか超えたな

>>595
アーリーアクセス版である事を隠してフルプライスで売りつける事が神対応なら
神対応じゃないゲームなんて殆ど無い事になるな
更にフルプライス先に貰っておいて後に追加するから許してくれって言ってたコンテンツをもし赤字だからって理由でバックレこいたら
TVゲーム史に残る快挙と言っていいと思う

615 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 11:03:22.61 ID:dlgkJdx60.net]
バーチャもストも5で終わりかあ
正統派の格ゲーはもうなくなったな

616 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 12:03:19.98 ID:hCjGPr/d0.net]
デッドラ4買ったけどモーションがもっさりして爽快感が皆無、画面のレイアウトが糞、最初未完成で発売ってスト5と同じやないかい!

617 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 14:40:45.84 ID:i/Yysxfw0.net]
>>595
それ本気で言ってるなら重度発達障害だろ
情報商材詐欺ユーチューバーとか毎日かかさず見てそうだな

618 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 14:41:48.02 ID:x7jgiOPu0.net]
目玉のアーケードも単純に面白くないっていうごくシンプルな問題を抱えているってのが問題だよな
どのシリーズでも戦うキャラが微妙に違うってだけでほぼ同じだし
過去作ステージ全部作れとは言わないけどせめて4のライバルバトルくらいは欲しかったな

619 名前:sage [2018/01/25(木) 17:32:37.80 ID:cIQ0ajmk0.net]
ナッシュ見た時なんかこのゲームあわないやと思った。
ほんとマーブル系が好きな人向けだよ。

620 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 17:52:54.97 ID:T2orwrh60.net]
>>540
あきまんももう呆れきって好きにしろよって悟りの境地に入ってそう

621 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 18:00:52.83 ID:JPXv7Vig0.net]
プロゲーマー様()にすがって、いきすぎた格闘ゲームの末路だよね
キャラはともかくステージすら有料課金させるのはなんだかなぁと思った。
FMもテンポよく貯まらないし

アーケードのCPU戦が単純に面白くないのは同意する。
スト2の四天王戦きたときの楽しさ味わえる格ゲー出てないね

622 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/25(木) 18:08:02.89 ID:1CYXz0NE0.net]
だから過去システム出せと言ってるんだよ
大体、個々の過去ストーリーとか要らないだろ?

俺ならシリーズ毎にメインストーリだけ作って
過去システムで遊ばせて

クリアしたら過去システム解放とかにするわ

ドラクエが銭ゲバ10での反省をいかして
11で完全オフラインで300万売ったのに対して
こちらは銭ゲバ5で新作が一万切って予想通り
右肩下がりしててほんと情けない

やれる事ないから見棄てられてるのに
根本的に解決せずにトリ2増やしました?
どーでもいいってそら思うわ

623 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 18:57:37.41 ID:V2LgzmE70.net]
コンボありきのゲーム性はニワカゲーマーの立ち入りを拒んでいる



624 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 19:01:33.66 ID:x7jgiOPu0.net]
スト5って「作り手が用意したコンボ」ありきのゲーム性だからなぁ
やれること少ないからみんな同じような動きしかしないしそのコンボを当てるために駆け引きしてるみたいな感じ
まあVトリガー挟めば少しは幅も広がるんだけど

625 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 19:04:39.79 ID:V2LgzmE70.net]
過去作モードやるならシステムも近づければよかったのになー
ストIリュウがバーディー相手にバリバリコンボ連発とか萎えるわ〜
波動拳で三分の一減るとかにせいよ

626 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 20:07:51.98 ID:U1B3SGzt0.net]
金のシャドルーイベントでどれくらいFM貰えるかわからんから
真豪鬼もジョーコスもスルーした。次はモンハンコスか…
FMを消費させたいのは分かるけどこっちはキャラ開放に使いたいんだよな〜

627 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/25(木) 20:41:24.54 ID:XuwwOPQD0.net]
結局全キャラ解放させたら+3000円かかるんだろ、なら発売を半年後にして全キャラ使わせるにしとけよな
AEの定価が4980円だから結局8000円近くかかるってか、全然進化のないゲームでこれは異常すぎる
買った奴等はカプやニートの延長上のプロに搾取されてること理解した方がいい

628 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/25(木) 21:05:36.65 ID:cIQ0ajmk0.net]
内容がクソゲーでも試合開始時間が短ければ数こなせるし一応楽しめるが
こいつはキャラ選択から試合開始にかかる時間がリアルバトルオンフィルム並に長い。

629 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/25(木) 23:51:20.18 ID:EO2+GKKH0.net]
1試合の長さはガチ
これはアンリアルエンジン4考え無しに使ったツケよ
ドラクエ11やDBFやらみたいに、精査してから使うならまだしも、特性も分からずただ使う舵取りしたことは完全に悪手だった

630 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/26(金) 08:54:52.55 ID:5Pi+hdl10.net]
ストリートファイターというよりKOFっぽい。

631 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2018/01/26(金) 09:16:05.79 ID:2jCQ+udR0.net]
外人に媚びてキャラをゴリラにした結果外人にも不評とか外人馬鹿にしすぎたな

632 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/26(金) 10:12:39.78 ID:3otM6YmC0.net]
発売前>クソDLC商法が気に入らず見送り。


633 名前:在>アビゲイルの肌の気持ち悪い質感や、バーディーをただのデブにしたので今後も買う気はない。 []
[ここ壊れてます]



634 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/26(金) 10:44:23.29 ID:o7fcEskL0.net]
実際KOFをシングルプレイで遊んでるぐらいのやりこみ度だと思う、KOFですら通常技のバリエーションもっとあるけどな

635 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2018/01/26(金) 21:24:39.42 ID:6XvvKmw70.net]
対戦前の画面でタイヤアビゲイルの顔すら見えてない問題に気づきながら放置してるのとか
やる気もセンスも全く無いことが伺える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef