[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:41 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 781
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ソウルキャリバーIV 晒しスレ Part2



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2008/08/16(土) 14:40:21 ID:kW+RzXLq0]
前スレ
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217413625/

ここはソウルエッジの負のオーラに侵食されたバイオレンスなスレです!
切断厨・死体蹴り・勝ち挑発、気に入らないプレイはどんどん晒しちゃいましょう!
また負けた腹いせ・愚痴・陰口や死体蹴り論争もどんどんやりましょう!

728 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 13:51:13 ID:JKIPWFxU0]
>>727
あぁ、いるねそんな感じの。
あまりに暴れるもんだから、黙らせようと思ってエイミの6BBBを連打してみたら、全部食らって
そのまま死んでいったwww

729 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 13:55:07 ID:Fs5a0g+U0]
俺は基本待ちプレイに該当するんだが
今日は相手が遠くに離れた時に微動だにしなかったら
放置プレイと思われたのか挑発100連発くらいくらったよ
ダッシュ攻撃って圧倒的に不利だと思うんです・・・
特にキリク相手とか

730 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 13:56:18 ID:R0JkEgMR0]
>>728
おいおい、勘違いするなよw
そういうのは対応とか言わねーよ
初心者にそんな勝ち方して嬉しいか?

731 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:00:48 ID:JKIPWFxU0]
>>730
いや、ガードしてねって意味でやったんだが、どうやら伝わらなかったようだ。

732 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:05:30 ID:wRy7jF5G0]
俺はミツルギ、アスタ、ソフィー使いの奴とは勝っても負けても再戦はしないけど
拒否られた相手は弱い奴としかやってないって思ってんだろうな


733 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:09:59 ID:RLx4TMyc0]
強技ぶっぱ
ひたすらリングアウト狙い





くやしいのうくやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

734 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:24:05 ID:ur4aEjVpO]
>>724
あー、俺も結構前に同じ目にあったわ。
自分が連勝できそうな相手が来るまで建て直してるのかな?

735 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:25:59 ID:xKHJxMVM0]
不利でもお構い無しにAA、BB振りまくる奴は、ガードするまで
こっちも最速で潰し続けるしかないだろう
二択しようとして投げとか出したらこっちが潰されるんだからな
で、それを見てワンパだ暴れだと言うわけだな
ワンパに負ける奴がワンパ、暴れに負ける奴が暴れ、それが真理

736 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:26:14 ID:wRy7jF5G0]
単にいろんな奴とやりてーだけじゃねーの



737 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:31:38 ID:Fs5a0g+U0]
俺は勝率65%超えてる奴は問答無用で拒否するぜ
だって中身が ミツルギ アスタ ソフィー キリクのどれかだって分かるもの
対戦履歴をメモにとってるんだけど(キャラ使用率を調べる為)
その過程で勝率70%以上 lv70以上 の使用キャラも記録してるが

勝率80%近く=アスタロスだらけ 勝率70%近く=ミツルギ ソフィーティア だらけ 稀にカサンドラ
勝率65%t近く=ジーク キリク 

こういうデータがハッキリ出てる。 エイミ・エロ使いは勝率40〜55%の間に収まるから上級者には勝てないんだろうね
俺はボロまけだけど

最強はアスタロスって事でいいと思うよ。 ここ晒しスレだけど

738 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:36:59 ID:WHUTcbE50]
>>737
お前にこそ、この言葉は相応しい。

・俺に攻撃をするやつは卑怯
・俺の攻撃を避けるやつは卑怯
・俺より火力の高い武器を使ってるやつは卑怯
・俺より硬い機体を使ってるやつは卑怯
・俺より速い機体を使ってるやつは卑怯
・俺のネタに付き合わないやつは卑怯
・俺が楽に気持ちよく勝てないゲームはクソゲー

739 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:39:46 ID:WHUTcbE50]
このスレ向けに改変するか。

・俺に攻撃をするやつは卑怯
・俺の攻撃を避けるやつは卑怯
・俺より火力の高いキャラを使ってるやつは卑怯
・俺より速いキャラを使ってるやつは卑怯
・俺をリングアウトさせる奴は卑怯
・俺が対処できない技を連発する奴は卑怯
・俺のネタに付き合わないやつは卑怯
・俺が楽に気持ちよく勝てないゲームはクソゲー

740 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:40:06 ID:Fs5a0g+U0]
>>738
そんなの、俺の強いキャラと戦わない奴は卑怯 って奴の理屈じゃん
ゲームセンターで強キャラ使ってたら乱入とまってCPUクリアーして終了じゃん
つまり、相手を最初から選べるなら戦わない。って人は多いよ

741 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:43:47 ID:R0JkEgMR0]
        ムシャ            |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

742 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:45:44 ID:Fs5a0g+U0]
ゲーセンで2つのソウルキャリバー4置いて対戦台にしてたら

多分 ミツルギ・アスタロス・ソフィーティアを使って2連勝くらいした人の台は乱入がとまって
隣の 吉光・タキ・ロック・タリム・シャンファ とかで3連勝とかしてる人の台に行列できるだろうな

つまりみんな嫌なんだよ。 ゲームに置いてキャラ性能って致命的に厳しいし
俺は超強いから倒してやるよ。って人がいるとしても
それは 「LV100のタリムがLV60のアスタロスを始末する」って事で
「LV20のティラがLV60のアスタロスから逃げる」って時には使えない話

結果 強キャラ使いはそれだけで晒していい、むしろ有名になれて万歳

743 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:46:48 ID:WHUTcbE50]
相手選びを正当化するチキン

744 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:50:05 ID:ubIbjncf0]
ID:Fs5a0g+U0は、晒しスレに書いたから突っ込まれてるんだ
って事だけは覚えて帰って欲しいところ。


745 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:52:50 ID:rEtzPQPH0]
>>737
勝率70%近く=ミツルギ ソフィーティア
勝率65%t近く=ジーク キリク 

たしかにそんな感じするけどな。やっぱり相対的に強キャラなんだと思う。
80%アスタロスは初心者をリングアウトして対戦数を重ねてるだけじゃね?

でもなー稀にティラとかエイミでも70%くらいの本物も居るぜ。
勝率で相手を避けても良いことなんて無いと思うけどな。

746 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:55:49 ID:ggrrwes40]
強キャラうんぬん調べる暇があったら対策しろよ。
あ、調べて言い訳探してるのか、ごめんなさいね^^



747 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:56:34 ID:xKHJxMVM0]
お互い自由にキャラ選べる時点でキャラ差なんぞ双方折り込み済みだろうが
弱キャラ使うなら最初から人間性能でカバーするつもりでやるんだよ

748 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 14:57:07 ID:ubIbjncf0]
Q オンで勝てないんですけど。

A 勝率が高い人と、強キャラを避けよう。


一応対策にはなってるね

749 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:08:29 ID:R0JkEgMR0]
勝率なんざどうとでもなるんだから(相手選び、切断等)、気にしても仕方ないと思うがな。

普通のキャラは勿論のこと、よく名前出てるキャラでも強いやつが相手だと十分楽しめる。
同じ様な動きしかしてなくても、それが確立された強い行動なら崩したり凌いだりする楽しみがあるしな。

ただソフィだけは駄目だ。キャラは全く構わないんだが、プレイヤーがキモ過ぎる。
アーケードでの話だが、ソフィ使ってるやつは総じてキモかった。そいつらの面が浮かんでくる。
なので、相手にしてるといらいらしてくるし、プレマで一択とかされたら、うっかりキックしそうになる。
1Aだの236Aだの出し切りで振り回してくれる雑魚だとぼこれるから構わないんだが、上級者になればなるほど
他のキャラと逆でいらいらしてくる。

全く同じ性能で男キャラだったら良かったのにな。


750 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:11:06 ID:ubIbjncf0]
寛容な振りして愚痴ってるのもこれまたキモい

751 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:15:50 ID:bk+OvEos0]
>>724の試合数1回>2回の間違い

>>734
明らかに俺よりは強いんだけど、
追放理由が自己紹介に「ネタがどうのこうの」と書いてたから
プレイスタイルが違うからだとさ。人の自己紹介みて勝手に判断すんなってね。

752 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:16:17 ID:xBXI18aV0]
みんな、晒せ!晒しまくれ!!
タグ晒したところで、リアル個人情報が漏れるわけじゃないからな!!!
だから晒された人とかもあんま気にスンナ!
ここで晒されたといって、リアルでおかしい人間ってわけじゃないからな!



753 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:18:00 ID:R0JkEgMR0]
>>750
要約すると対戦したくないって愚痴だから全くその通りだな

754 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:22:14 ID:Id4jyA2dO]
低レベル部屋選んで入ってくる御剣人妻は晒してやりたくなるわ。
またカスタム女御剣、人妻すかwww
と部屋立てる度に、同じIDに入ってこられて毎回ボコボコにされる。

蹴れば良いんだろうが、「逃げんのか、強い奴と戦わないからオメーは弱いままなんだよ^^」
とか思われるのも腹立つので、蹴らず、捨てず、挑むがやはりフルボッコ。

ベリハCUP御剣、人妻相手に練習して勝てても
対戦では勝てる気がしないよママン…

755 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:31:51 ID:xBXI18aV0]
このスレにバーダックはいないのか?!
自分が下級戦士であってもフリーザに一人で突っ込んでいったバーダックはいないのか?


強キャラをキックせずに突っ込んでいけ!

756 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2008/08/21(木) 15:33:47 ID:dWSMfyBa0]
房キャラは確かにムカつくが・・・・

さらすのマンドいんだよねえw



757 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:34:58 ID:p3qmutS+0]
ナッパならさっき見た
飲茶対ナッパしてた

758 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:35:42 ID:xBXI18aV0]
うほ!

759 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:35:49 ID:RohFzxvs0]
まぁ正直な話低レベル部屋とか普通一周くらいしないとわからないわけで…

760 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:36:17 ID:6SFAxpui0]
てめーも強キャラ選んで潰せば良いだろ。

761 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:38:29 ID:wRSE2rOXO]
>>719
要するにぷよぷよで連鎖の組み方を覚えてきて試行錯誤しながら頑張ってるのに
相手のカエル積みにあっさり負けるようなもんか


なんかそう考えるとムカついてくるな

762 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:45:58 ID:nJXZ2/RP0]
姉妹使ってるけど別に強キャラだからって訳じゃなくて
見た目が好きだから使ってるだけなんだよなぁ・・w
だから嫌わないで欲しいわ。

763 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 15:52:02 ID:H3zizORj0]
>>762
カサはともかく、人妻はなぁ・・

764 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:05:47 ID:ryaBS2dy0]
>>762
両方とも常勝あたりまえの強キャラじゃねえか。ロックを使え、ロックを。

765 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:14:09 ID:Id4jyA2dO]
>>762
容姿端麗で、さらにお手軽で強い(人妻)だし
巷に嫌なほど溢れかえるのもわかるわ。

でも好きなキャラを使えば良いじゃない。
人妻が悪いんじゃなくて人妻を糞調整したスタッフが悪い

766 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:27:55 ID:ibIfk5VV0]
ソフィーティアっつーか強キャラを連続で使わなきゃいいんじゃね。
好きだから使うのは当然だと思うが残念ながら強キャラだからなー。
ミツルギやアスタも同様。

キャリバーはキャラゲーだからバランスは壊れててもいいが
キャラゲーだからこそ色々なキャラを触った方が楽しいな。

タリムとティラいいわ。



767 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:30:39 ID:lRFtEEC10]
連続だろうが何だろうが強キャラ使われて文句言うのはヘタレ

768 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:31:46 ID:p3qmutS+0]
とりあえず、1P2Pコス変えるだけでも愛があって使ってるって伝わるからそうしてみたら多少いいかも
既存コスが好きなら、せめて武器違うのにして使うとか

769 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:33:34 ID:JKIPWFxU0]
強キャラが辛いなら、強キャラを使えばいいのに。

770 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 16:49:46 ID:6SFAxpui0]
「強キャラ使いは全力で潰す!」言うならまだしも
強キャラ選んだだけで蹴るだの晒すだの実に情けない。

771 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 17:26:20 ID:G2AtFcSgO]
と蹴られまくりのエロ使いがのたもうておいでです

772 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 17:28:56 ID:TsqUGVTW0]
notadjfor2

ミツルギ使って負けそうになると回線切り(二回も)


773 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 17:53:30 ID:q3yOG0/s0]
お手玉状態でリング際まで運ばれることがあるが
あれって、対処法あるの?

774 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 18:18:42 ID:xBXI18aV0]
弱キャラで強キャラに勝つ!・・・これが一番おもしろいとこだしょ、だしょ!



775 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 18:23:59 ID:xBXI18aV0]
思い出せ・・・湘北は山王に勝った・・・
悟空はブロリーに勝った・・・
サタンは18号に勝った・・・
諦めないで戦ってみれば弱者でも強者に勝てるかもよ





776 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 18:31:11 ID:tJWI45URO]
弱い奴が強い奴らをやっつける

勝負事において
こんなに楽しいこと
他にあるかよ



777 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 18:43:34 ID:fSVLZvO80]
>>773
浮かされたらある程度レバーで着地点を制御できる
リングアウト回避に必須なんだぜ

778 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 18:51:51 ID:xBXI18aV0]
団地妻だろうが、武蔵だろうが、ボブ・サップだろうがかかってこいや!


ソフィーティアだろうがミツルギだろうが、アスタロスだろうがかかってこいや!

779 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 20:00:21 ID:wYFkXnXfO]
>>772
常習犯なんだ
俺も今日勝つ瞬間に切断されたわ

780 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2008/08/21(木) 20:31:33 ID:77Ahj6aY0]
>>770
そんな事になったら、ブロント様カカッっと降臨が真っ先に晒されるのでやめて頂きたい。
盾持ち再現する為のソフィなのに。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef