[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:39 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 367
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

当て投げ討論スレ16



1 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/05(水) 18:32:06 ID:B7/3o0En0]
現在、当て投げ否定派がボロ負け、完全論破されて
ファビョってるだけの当て投げスレですが、
キチガイ=否定派の隔離スレとして役に立つので、
その16と相成りました。

当て投げ否定派=キチガイがここで暴れますが、
キチガイが他のスレに流出しない為の防波堤ですので
皆様何卒よしなに。

前スレ
当て投げする奴はクソ15『カレーの話に逃げんな!』
game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1195754598/

24 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:28:10 ID:ZSV2InVe0]
>>20
九州じゃなくてもラーメンはとんこつって
決ってんだよ
ばか

おまい俺がどれだけ上手いとんこつラーメンの
店を探して苦労したと思ってんだ?

あっちこっち行くたび、しょうゆだの塩だの
ラーメン屋に入ったら
まずとんこつラーメンがでてくるものだろ?

それがラーメン屋ってもんだ
そして替え玉
そうじゃなきゃラーメン屋とは認めねぇ


25 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/05(水) 19:29:31 ID:SKofGeCeO]
当て投げってなんですか?

26 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:29:55 ID:ZSV2InVe0]
>>23
カレーもこってりと、とろ味がついてないとな

27 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:30:36 ID:ZSV2InVe0]
>>25
【2ちゃんのルールでは自分で探す】ことに
なっております

28 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage・ [2007/12/05(水) 19:31:03 ID:14M0lscq0]
当て投げはともかく、カレーとラーメンの話ならなんとかなりそうだな。

29 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:32:13 ID:ZSV2InVe0]
>>28
ならねーよ

おまい他人の味覚にまで
自分の価値観を押し付けるのか?

30 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:32:26 ID:cIv3oHDE0]
>>24
札幌の味噌ラーメンに喧嘩売ってんのかおめぇは。
とんこつは美味いこた美味いが匂いで敬遠する奴もいるだろ。
所詮お前らは二番手だね。
あと替え玉もありえん。具や野菜は少ないしスープも薄くなるし。
素直に大盛りにしとけよ。

31 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:34:08 ID:14M0lscq0]
あとはしょうゆか

32 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:39:00 ID:ZSV2InVe0]
>>30
なんだって?
その為のタレだろうが?
替え玉のある店ならタレもあるぞ
よくテーブルみろ

あと、あの匂いがいいんだって
味噌の方がどっちかというと【臭み】を
感じるんだけど

野菜は…
たしかにとんこつに野菜入れる店は
少ないか?…?
とんこつにはチャーシューやたまごだな
せいぜい焼きモヤシぐらいか
味噌みたいにもやしたっぷり、刻みキャベツたっぷり
ってのは見たことないな



33 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:42:07 ID:ZSV2InVe0]
>>31
しょうゆだけは一番ありえないわ

薄味だし
まずあのどす黒いスープが
食欲を減退させる

34 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:42:10 ID:kqpcORQo0]
>>30
替え玉も結構便利だったりするんだぜ。
食べながら量を調節できるしな。
でも最近のとんこつ系は無駄に高くて微妙。

札幌といえば、以前食ったすみれラーメンが超うまかったんだけど、
現地人の評価はどんなもんなんだろうか。

35 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:42:47 ID:ZSV2InVe0]
あー、ラーメンの話してたら
ますます腹へったわ

36 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:49:17 ID:ZSV2InVe0]
>>34
まあ、いくら高くてもラーメンだからな
1000円超えたら、やっぱ尻込みするな

半ライスとぎょうざで1500円

37 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 19:57:40 ID:cIv3oHDE0]
>>32
匂いがいい、ってのは好きだから言えるセリフでな。
日本人にドリアンが合わないように苦手なもんは苦手なんだぜ。俺はとんこつも嫌いではないがね。
あとまぁ味噌も臭みがあるにはあるが日本人なら味噌好きだろ?朝は味噌汁だろ?

>>34
すみれや純連は超こってりの濃い味だから好みは分かれるが俺は美味いと思うよ。
有名店だから尾ひれがつきがちではあるが。

38 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:03:43 ID:ZSV2InVe0]
>>37
ふむ
人に育ちってのがあるからな

生まれながらとんこつラーメンを
食し、育ち、とんこつのために生まれた
俺にはとんこつがお袋の味なのと同じように

そっちの地方では
やはり味噌の方が慣れ親しんだ味なのかも
知れない

だが、しかし
だからこそ、とんこつの味を知って貰いたい
とんこつの旨さを、コクを、風味を

たが、こっちに旨い味噌ラーメン屋が中々ないように
そちらにも旨いとんこつの店はないのだろうな
うむ
嘆かわしい


39 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:12:47 ID:ZSV2InVe0]
止まった?
もうメシ食ってきていい?

40 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:16:51 ID:xWXUlFbYO]
醤油好きな俺はこのスレでは異端なようだ

本物には及ばないだろいけど否定派みたいに暴れてみようかw

41 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:18:02 ID:ZSV2InVe0]
>>40
おおう
やるかい?

受けて立つぜ?

腕が鳴るぜ?

42 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:22:04 ID:ZSV2InVe0]
>>40
ひとつ忠告しておく

やる時は晩メシを
食べてからやるんだ
じゃないと…





悲惨なことになるw



43 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:22:51 ID:ZMkreoLoO]
そこで醤油ラーメンだったら笑うぞ。
と言いつつ、煮干しダシ+醤油味で育った俺、津軽民。

函館が行動エリア内なんだが、札幌は遠い。
道南でオススメの店は有る?

44 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:26:17 ID:ZSV2InVe0]
>>43
ああ、もうなんだか
醤油でもいい気がして来た

俺のこの空腹を満たしてくれるなら
味噌だろうと醤油だろうとな

45 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:27:47 ID:Oog4kOr9O]
俺は醤油とんこつ派だ。

46 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:27:52 ID:ZSV2InVe0]
いや、いかん
騙されるな俺
負けるな俺

空腹ごときで
弱気になっちゃいかん

頑張れ俺

47 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:29:06 ID:ZSV2InVe0]
>>45
また微妙だなぁ

どうせなら鶏がらとんこつじゃね?


48 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:37:57 ID:cIv3oHDE0]
醤油ラーメンもあれはあれで美味いんだぜ?
まぁ勿論店にもよるがね。
塩はあんま食わんな…シーフードヌードルでしか食ったことないかもしれんw


しかし前スレで話出て破壊魔定光読み直してるけど丞炎が可愛すぎる。
次点は刃花。

49 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:38:27 ID:ZMkreoLoO]
>>40
待て。俺も醤油派なんだがダシは何?
津軽民としては、鶏ガラ+煮干しダシが基本なんだが。

50 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:42:14 ID:ZSV2InVe0]
>>48
醤油の旨い店を知らないんだよ

ラーメンといえばとんこつだと思ってた
お子様だったからさ
はじめて東京に出てきてラーメン屋に
入ったら真っ黒いスープでさ

もー、カルチャーショックよ

以来、とんこつラーメンの店を
探す旅よ
当時はインターネットで話題の店を
探すなんて出来もしなかったし

51 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:45:12 ID:OHbsxx0y0]
アキバなら「だるまのめ」じゃね?
と、空気をぶったぎって投稿

52 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:46:37 ID:ZSV2InVe0]
>>51
お?
そこはとんこつ?



53 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:48:48 ID:fnlfC7Vt0]
また糞スレか。格ゲー板から消えろ

54 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:51:22 ID:ZSV2InVe0]
>>53
ううむ
糞スレなのは認めるが

もっと言ってやって
もっと言ってやって

55 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:56:35 ID:xWXUlFbYO]
>>48
コオネが好きな俺マジロリコン
ああいうハイパワー幼女が好きなんだ…

>>49
ごめん、あんまり店行って食べることないからダシ云々にはこだわらないタイプなんだ
でも醤油が一番好き

56 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 20:59:09 ID:eo7Cu6yVO]
新スレたってる…どんだけ暇なんだ…

57 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:03:00 ID:ZSV2InVe0]
>破壊魔

一生懸命ネタバレしてやろうと思ったけど
もうあんま覚えてなかった
なんか、もうなにが重要でなにネタバレしたら
一番効果あるかとか

ストーリー自体ちょっと平行世界云々で
こんがらがるし

あと世界崩壊を止めるため、能力抑える
ようになってからスカッとバトルしなくなるしね

58 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:03:52 ID:ZSV2InVe0]
>>56
ヒマってw
失敬な

食事もせずに
こんなにもやり込んでいるというのに

59 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:08:23 ID:ZMkreoLoO]
いいから早くメシ喰って来いよw

60 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:08:48 ID:ZSV2InVe0]
>ハイパワー幼女

子供ゆえに力の加減を知らない
無垢ゆえに残虐
ってヤツだな

61 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:10:56 ID:ZSV2InVe0]
>>59
なにを言う

俺は捨てゲーはせんっ
俺を甘く見るなよ

62 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:18:32 ID:ZSV2InVe0]
ギルティのディジー、メイ
メルティのレン
KOFのクーラ

ぱっと思いつくのはこれくらいか>ハイパワー幼女

3D系にはそもそも幼女が居ないしな




63 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:25:12 ID:xv0Zhqyp0]
>>61
捨てゲーじゃなくて休憩だろ。
ここらでクールダウンしてこい。

ところで辛い物は好きかい?
激辛ラーメンとか。

64 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:28:02 ID:ZSV2InVe0]
>>63
いいや
決着はまだついてないぞ

それともそっちが負けを
認めるのか?
まいったというか?

>ところで辛い物は好きかい?

明太子は常食してるな
とくに辛いものがすきという訳ではない
辛いものも甘いものも両方食べるかな?

65 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:36:42 ID:ZrDv7rSWO]
飯食いに消えたぐらいで誰も勝利宣言なんてせんわい
行っとけ

66 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:39:05 ID:ZSV2InVe0]
いいや
信じられん

周りは敵だ
スレは戦場だ

とことんやったるでぇー

67 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:41:17 ID:ZSV2InVe0]
空腹ぐらいで
この俺の闘志は消えたりはしないっ






いや、ちょっとは消えないかな
消えないといいな
消えないよね?

68 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:43:36 ID:ZSV2InVe0]
ほら
なんか韓国のプロゲーマーが
ネカフェでぶっ通しでプレイし続けて
死んだりしてニュースになってたじゃん

なんか、ね
ああいう勝ちに拘るのが
ああいうのがカッコいいんじゃん?
そうだよね?
ね?

69 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/05(水) 21:50:51 ID:OS6/+zWa0]
二つあるぞ
スレが

70 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:55:53 ID:ZSV2InVe0]
おおう
ほんとだ

どうしよう
あっちに行った方が
いいのか?

いや、やはり勝負を捨てていくわけには
いかない
こちらできっちりと勝負をつけて
あちらに乗り込むか

ううむ
悩む悩む

71 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:56:46 ID:cIv3oHDE0]
こっちはもう食い物スレだから勝負も何もないじゃん。
大丈夫だって。だからあっちで漫画の話しようぜ。

72 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:58:33 ID:5E2DN4F50]
そういやそろそろパネトーネ買っておかないとな



73 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:59:39 ID:ZMkreoLoO]
アッチにはきてぃ君が湧いてるんで、俺はこっちが良いな。
アノ人はネタをネタだと解らない人だから疲れる。
ネタとマジを切り替えれるID:ZSV2InVe0とは面白い話が出来そうだし。

74 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 21:59:39 ID:ZSV2InVe0]
勝負もなにもないとはどういうことだ?

おまいは勝負を投げると?
試合放棄か?
捨てゲーか?

試合放棄ならこちらの勝ちだぞ
それでいいのか?

75 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:01:36 ID:ZSV2InVe0]
>>72
パネトーネがなにか分からなかったから
思わずググっちまったじゃないか

このイタリアかぶれめ

76 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:02:14 ID:cIv3oHDE0]
いいよ。お前の勝ちで終わったからさ。
だからここはラーメンの話してんだって。

77 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:02:50 ID:5E2DN4F50]
>>75
だがうめぇんだよアレ
騙されたと思って一度食べてみ

78 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:02:58 ID:ZSV2InVe0]
>>73
なんだって?
俺はいつだってマジだぜ?

こんなにも一生懸命に
それこそメシも食わずに
やり込んでるのに

心外だ

79 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:04:22 ID:ZSV2InVe0]
>>76
おおう
マヂか

勝った…
長かった…
とてつもなく長かった…

ありがとう
ありがとう
おまい、本当はいいヤツなんだな

80 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:06:10 ID:ZSV2InVe0]
>>77
おおう
ごめんよ

でも今からラーメン食いに行くから
また第2ラウンドしようぜ

とんこつこってり
ぱりぱりぎょうざが俺を待ってるんでな

いとしのハニー
待っててくれよーーーー


81 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:06:53 ID:V4x6T6T70]
真剣なのは分かったからいいから食ってこい。
ここはもうお前の勝ちだ。
何食べてきたか報告して食い物談義しようぜ。

82 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:10:24 ID:1++MU9Vq0]
人間、話が通じると分かり合えるもんだな・・・
あっちのスレのあれはダメなんで激しく納得してしまった



83 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/05(水) 22:10:42 ID:ZMkreoLoO]
閉店近く迄遊んでると、牛丼屋かラーメン屋かの2択じゃん。
メシの話と当て投げ談議を平行しても悪く無いと思う。

昼食スレは有る(しかも過疎)けれど、夜食スレは無いしな。

84 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 08:53:25 ID:yFwfYQ0mO]
止まったあああ嗚呼開逢亜痾

85 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:age [2007/12/06(木) 09:40:25 ID:rQv9GpoaO]
夕方になりゃまた盛り上がるでしょ。






ついでにアゲとくわw

86 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 09:57:52 ID:0rlHcd2f0]
妹がカレー嫌いすぎて困っています

87 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 10:11:32 ID:JyEn4RgnO]
>>86
兄として、妹に最高級のカレープレイを見せてやれ。

88 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 10:13:54 ID:yFwfYQ0mO]
スカトロをしろと申すか

89 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 11:03:28 ID:Sk2EAKzgO]
カレー…シエル…尻…
つまりアナルプレイか

90 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 11:57:36 ID:JyEn4RgnO]
>>88-89
そんなんでカレー嫌いが治るような妹だったら窓から投げ棄てろ。

91 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 12:54:27 ID:ck8IUxeIO]
その妹を窓の外で見事にキャッチ出来たら貰ってもいい?

92 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 13:10:53 ID:o0hRzXvvO]
肯定派が当て投げスレ立てても釣り甲斐がない

わかってんの?>>1のせいであんたらの相手いなくなるんだよ?

もう来んわ



93 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 13:12:29 ID:txF9rewr0]
こうしてゲーセンに平和が戻った

                 〜  F   I   N  〜

94 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 15:02:15 ID:B1HH9J1PO]
しかし!>>84が平和を乱す!悪の芽は途絶えていなかったのだ!


〜とぅーびーこんてにゅーど〜

95 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/06(木) 16:19:40 ID:zTfiuXJxO]
ここらでそろそろカレーにじゃがいもの話でもしようか

96 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 17:27:36 ID:R3M/hCW5O]
それはまずいな
カレーのジャガイモ議論は当て投げの話より荒れかねない

97 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 20:29:21 ID:D4LFkZF10]
じゃがいもが入ってないのはカレーに非ず
ジャガ無しカレーは議論以前に土俵に立ててない

98 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/06(木) 20:46:33 ID:rldiPMle0]


当て投げやる奴は実際ゲーセンでもやれんのか???


卑怯者はゴキブリのような闘いするからすぐ分かるな





99 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 20:48:41 ID:aM0t1E520]
ジヴァの主力は当て投げじゃなくて永久ループだぞ

100 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 21:15:37 ID:HNO0MmCO0]
卑怯者のゴキブリのような闘いってのはあれか
負けると思って仲間を募って間違えた振りして他スレに書き込んだり(結局集まらなかったが)
自作自演で敗北を認めたり(時間帯が集中したから即バレ)とかあれか


鹿児島ではサツマイモいれるんだぜ

101 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 21:17:49 ID:UP9g7neP0]
カレーは何にでも合うよ。
まぁ何でもかんでも入れりゃいいというものではないが。

102 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 21:34:08 ID:JyEn4RgnO]
サツマイモはないだろ…………………



103 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 21:34:18 ID:P94pypK10]
>>101
豆腐カレーは結構旨かった。

>>97
完 全 同 意

104 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 21:36:41 ID:aM0t1E520]
かぼちゃ入ってるのは想像できるだろ?

105 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 22:00:34 ID:4jkNpZDG0]
>>102
凄く辛いカレーにサツマイモを入れると意外に合うよ

106 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 22:19:18 ID:EnkWkjmbO]
牛乳と玉ねぎだけの「ケッ、上品ぶりやがって」みたいなカレーもそれはそれで好きな俺が通りますよ

107 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 23:52:10 ID:JyEn4RgnO]
いいか、ジャガイモは具として入れるモノじゃない。
ルーが薄く感じた時、すりおろして入れて水っぽさを中和する為のグッドアイテム、それがジャガイモだ。

ジャガイモをカレーに入れるという習慣は孔明の罠だ。
ジャガイモを入れずにカレーを作れ。
さすれば自分がいかに洗脳されて来たかを悟るであろう。

108 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 23:53:09 ID:sTm/NiB80]
良く分かった。カレーはジャガイモナシでは語れないと言う事が

109 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/06(木) 23:53:15 ID:yFwfYQ0mO]
カレー板のジャガイモ議論スレのカオスっぷりは異常

110 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 00:03:16 ID:2qAXglnwO]
以前、鷄腿と玉葱だけのカレーを作ったが、イマイチ不味であった。
肉入りカレーに芋類は必須だと思う。

だが、人参の存在は微妙。代替品となる食材が多い。茄子・ピーマン・南瓜…


我は「人参は要らない子」説を提唱する。

111 名前:肯定派 [2007/12/07(金) 01:52:25 ID:8GidYohdO]
>>102
いいから試してごらん。ルーからなら中辛以上、粉からなら二さじ多めで。
甘口+サツマイモはお子さんにピッタリ!


112 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 01:55:58 ID:ny9mPKjcO]
椎名誠好きだろ



113 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/07(金) 08:44:48 ID:nxR+ea0eO]
じゃがいものデンプンでどろっとするのがいいのよ

114 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 09:52:10 ID:k7uUK0c7O]
なんで次スレ行ってんだ世!全部見るの辛いじゃねえか、カレースレだけに(笑)

>>ID:ZSV2InVe0
前スレで定光の話を振ったものだが…残念ながらその辺はネタバレにはならんな。復刊したやつ買って読もうぜ、と布教してみる

社員食堂のカレーはあまり好きじゃないが、そのカレーを使った(と思われる)カレーうどんは何故か旨い不思議。
薄まるからだろうか?


115 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 11:44:37 ID:PGBQauFh0]
カレーって身体温まるはずなのに随分寒いな。なんでだろうな。

116 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 12:14:43 ID:J13ncqOjO]
ところでカレーパンはその存在自体が許しがたいモノだとは思わないか?

あれを考えた奴も好んで食う奴等もインドに向かって土下座しろ。

117 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 13:09:53 ID:paAKyPH3O]
インド人「カレーパンうめぇwww」

118 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 13:10:34 ID:9mAXxZNUO]
>>116
ちょっ、ばっ、てめっ!
揚げたてカレーパン食った事ねーのか!

119 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 13:14:53 ID:JylJKLdo0]
ナンはカレーパンの原型と言えると勝手に確信しております

120 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 13:21:44 ID:PGBQauFh0]
>>116
お前は何もわかっちゃいない。カレーは何にでも合うと言っただろう?
米にもパンにも麺にも合うんだよカレーは。

カレーパンこそ日本人的な料理の結晶だろ。
既存のものを組み合わせて新しいものを作るってのな。

121 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 15:10:42 ID:J13ncqOjO]
>>118
無い。自分で作れとでも言うのか!?
>>119>>120はある意味真っ向から対立した意見だな。

122 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 16:25:55 ID:9mAXxZNUO]
>>121
ないのかぁ。パン屋やカレー屋によっては揚げたてをウリにして出してる店もあるんだけどね。
屋台系だが専門店すらあるぜ。
個人的には揚げたてを食わずにけなすのは、紙パックのカフェオレしか知らずにコーヒーを語るのよりもおすすめできない。




だが近くにないときついな。



123 名前:俺より強い名無しに会いにいく [2007/12/07(金) 21:38:34 ID:fze6MfJgO]
つーかこっちのスレは「当て投げ討論スレ」とスレ題は立派だが、
まるで食い物の話しかされてないな。
討論も何もあったもんじゃない。
ほんとは当て投げなんか関心ないんじゃないのあんたら


124 名前:俺より強い名無しに会いにいく mailto:sage [2007/12/07(金) 21:43:58 ID:IQFHVgmBO]
カレー臭えスレageんなカス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef