[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 00:44 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/13(火) 18:53:31.31 ID:HbrN4TtD0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part513 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626052220/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625620050/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1625975082/

※前スレ、前々スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625722232/
-
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625313589

871 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 20:25:06.75 ID:nONHSqk4a.net]
>>837
相手が攻めてきたりしてくれんとちょっとねぇ
ハマれば強いけどその状況を初心者が作れるかと言われると無理だし
かといってひたすら固めてても相手が来なきゃ意味がない
味方が移動したがると固めたのが無意味になる

872 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 20:25:51.69 ID:dgAVnH6Ep.net]
>>835
なるほどね
確かに即選択してるわ

873 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 20:34:33.59 ID:jab9t/KSd.net]
>>841
実際に使ってたけどやり辛いのはタービンハモ研周辺だけで刺さるほうが多かったよ

874 名前:UnnamedPlayer [2021/07/18(日) 20:59:25.83 ID:x01XQlkzM.net]
金色R-99強いな、ていうかデジスコが強い
でもR-301と使ってたから600発のライトアモが気がついたら無くなってたわ
同じ弾つかう武器ってやっぱり持たない方が良いのかな?
味方にライト使ってる人いなかったからライトライトにしたんだけど

あと、今プラチナ3の真ん中にいて、ランクマやるとほぼプラ4、たまにプラ3しかいないんだけど、プラ2になったらプラ2と1としかあたらなくなるのかな?

875 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:05:03.39 ID:Gcr547oE0.net]
プラ2からはプラ4ゴールド4のデュオだらけ

876 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:10:36.98 ID:87kY7y9F0.net]
索敵のブラハクリプト
移動のレイスオクタンヴァルキリー

ガス強いっちゃ強いけどこいつら差し置いて使うかって言われたら微妙だよねえ
レヴと違って積極的にキルポ取りに行けないのもランクマだと微妙

877 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:11:40.39 ID:nONHSqk4a.net]
あー、ずっと後ろでバリケ張ってろくに射線も通らない場所で芋芋してるランパと組まされた
なんで味方が二人とも詰めてるのに後ろで射線も通らない場所でバリケード番してるんだよと
こっちは2000ダメ越えてたのに案の定ランパード一人500ダメとかだし
本人はあれがカバーしてるつもりなのかも知れんけどなんの役にもたたないからここの人はランパード使うときはこんな動きしないようにしてくれよな

878 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:13:46.57 ID:2iEzrV0j0.net]
>>848
R400構成は最終盤で弾切れになりがちよな
オルタが金スコつくしそれほどレートが速くなくて弾節約できるからライトライトで持つときは301+オルタにしてるわ
99はショットガンとかのあんまり弾持たなくていい武器と一緒のほうが良い気がする

879 名前:UnnamedPlayer [2021/07/18(日) 21:15:02.99 ID:wND95oM70.net]
>>848
プラ1はあんまみない、プラ2,3が多いよ



880 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:19:46.09 ID:qnpanqjM0.net]
サブ垢ばかりでつまらないね。ランクじゃなくてカジュアル回して欲しい

881 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:23:37.62 ID:FD3Pg30O0.net]
友人とやるって訳でもなきゃ、サブ垢でカジュアル回す意味ほぼないだろうからなぁ


882 名前:Iなら本垢でもナンボでも行けるだろうし []
[ここ壊れてます]

883 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 21:42:47.46 ID:i7bYVpZv0.net]
>>844
なんで「好きにしろ」と言ったの?
なんで答えられないの?君の発言なのに

勝手に解釈も何も君が言った「好きにしろ」の意味君に聞いてるのに
俺の解釈もクソもないだろ

何度も聞いてるのに図星の回答だから答えられないのか…だったらごめんね
好きにしろというなら個人的な価値観で否定せず、好きにさせてあげようね

884 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:01:53.14 ID:pqRY+f73M.net]
>>855
サブ垢3つ持っててそのうちのひとつで初鯖でダブハン爪痕取ったというレスもあったし、自分がカジュアル行ったときも仲間の低レベルアカがダブハン爪痕を大きく上回る成績を出していたし、何がしたいかよく解らん

885 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:02:12.49 ID:KzQQEVF/0.net]
中距離まるで勝てねえや
絶対ダメージレース負ける

886 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:03:30.51 ID:TnQ8k/Gb0.net]
中距離は思い切りの良さと弾数

887 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:12:11.33 ID:A6hW5YYQM.net]
>>856
じゃあ全部丁寧に書き出してやるからもう黙ってくれな
761は書いてあるとおりJM取りもしないくせに抜けるような放棄野郎を含んでいません
同レス「どうでもいいわ」は760と同様にダウン即抜けぐらいは気にならないという意味です
その上で同レス「好きにしろ」は初心者スレに居る人へ俺の中でのラインである「JM取らない奴が降下前に抜ける」ようなことをしなければカジュアルでは過疎地降りでも激戦区降りでもダウン即抜けでも好きにプレイしろと書いています
要するに「好きにしろ」は最低限のファイトもしない内に試合を抜けず、プレイによってストレスを感じない範囲で自由にプレイしろということです
あなたの主張である「好きにしろ」とはニュアンスが違うのも、759のような人間を否定もしていないのも、カジュアルに文句を言う人間に鬱陶しさを感じていないのも、そもそもあなたが感じた違和感がズレてることも理解いただけますか?

888 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:22:25.01 ID:nONHSqk4a.net]
>>858
ダメージレースって言ってた相手より多くダメージ与えようとしてダメージ受けすぎてない?
10しか与えられなくても自分が0ダメージならそれを数回繰り返せば圧倒的アドバンテージになる
これ分かってなくて100与えて80受けてダメージレース勝ったとか思っちゃう人が居るけどたった20の差しか無いんだよね
一瞬頭出して決め撃ちとかやってるとそうそうダメージ喰らいすぎるってことは無くなるはず

889 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:22:33.40 ID:rbDp31R+0.net]
いかに相手の虚をついて近距離に持ち込むかどうかよ!(キリッ



890 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:23:54.70 ID:cmmUHCcm0.net]
長文マンに煽られてとうとう長文返ししてりゃ世話ねぇわ。

891 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:25:03.55 ID:A6hW5YYQM.net]
すまん

892 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:25:46.05 ID:k/UydeOFM.net]
中~遠距離で一方的に撃たれてるのにめげずに顔出してるやつはスーパーポジティブなのか底なしのバカなのかどっちなんだろう
シールドがいる!って言われてもあげないからな

893 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:26:51.22 ID:rbDp31R+0.net]
引用安価とか引用「」を使って解説レスバ始めたらガイジの法則
どこのスレでも使える真理だからさくっとNGするんじゃよ

894 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:28:12.73 ID:rbDp31R+0.net]
>>865
そういわれてみたら自動回復のあるワットソンは中距離遠距離の打ち合い楽しそうだな

895 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:46:07.96 ID:k/UydeOFM.net]
>>867
パッシブの回復微々たるものだぞ

896 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:46:34.92 ID:FD3Pg30O0.net]
今日砂めっちゃおるやん嫌やな〜Youtuberか誰かが流行らせたか〜?って思ったけど48作れる日か
やっぱ作成物でだいぶ違ってくるよなー

897 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:49:44.83 ID:rbDp31R+0.net]
>>868
そうなんかw

898 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:50:15.79 ID:5pd06RZu0.net]
中距離戦はア

899 名前:リーナで実感できるほど成長したな
開幕ダッシュして高めの所登ったらすぐ始まるからトライ数が良い、敵ピン刺すのも反射的になった
武器グレードアップしちゃうと倍率スコになっちゃうのがちょっと嫌、中距離は等倍で良い
[]
[ここ壊れてます]



900 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:52:54.43 ID:pqRY+f73M.net]
アリーナのボク
至近距離L-STAR
近距離L-STAR
中距離L-STAR
遠距離L-STAR
後半ポイントが余ったらG7とかチャージライフル持つけど

901 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 22:52:55.51 ID:2iEzrV0j0.net]
中距離こそエイム力
確かにアリーナでめっちゃ成長したな

902 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:01:51.71 ID:FD3Pg30O0.net]
ウワアアア20分オーバーかけて稼いだ60rpが2回の初動死で溶けちゃったよおー!
俺のジャンマスがゴミカスクズで初動被っちゃって死ぬのマジ凹むな、死ねよ

903 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:01:58.91 ID:EFDutNnuM.net]
砂オリンパスは地獄

904 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:02:06.32 ID:FD3Pg30O0.net]
うまいひとにジャンマスまかせていいですか

905 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:03:44.85 ID:pqRY+f73M.net]
>>876
駄目です

906 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:09:07.22 ID:y3x9uiNa0.net]
>>876
譲渡マン居たら激戦区即降りするぞ

907 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:13:46.68 ID:k/UydeOFM.net]
無敵マンによる激戦区即降りとか物資ろくにない過疎地降りとかされるぞ
JMと言えばハモンドの滝の上降りする人一定数いるけどあそこ降りるの弱いからやめた方がいいよね

908 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:13:57.02 ID:FD3Pg30O0.net]
>>877
>>878
プラ2にジャンマスしてもらっても早々に雑魚死したし関係なかったわ
野良でやる以上味方任せしちゃ駄目だわ自分で全部やんなきゃね
ってか物資並程度の場所すら少ないってなんだこのクソステージそら被りまくるわ

909 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:14:53.78 ID:nONHSqk4a.net]
下手な人がJM譲ってくると最後まで降下ついてきて漁り被せられるから嫌だな
激戦区降りはさっさと離れて別のところに降りるから勝手に死んでくれって感じだが



910 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:15:42.02 ID:FD3Pg30O0.net]
>>879
丁度そこに降りられたけどあそこ3人分どころか下手したら1人分揃うくらいが関の山じゃないか?
周りもエステート研究所貯蔵庫と人気スポットしかないし、やべーわ

911 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:18:45.01 ID:k/UydeOFM.net]
>>882
それ分かってない人多い
サプライボックスにちょっといいアイテム固定で入ってるからってそれしか見えてないようなやつ
一応下降りてタービン入口ら辺の物資漁るルートもあるけどタービン自体行きたくない場所だからなあ

912 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:25:30.29 ID:rbDp31R+0.net]
滝は1人+研究所二人とかになるよな大体

913 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:27:13.56 ID:pqRY+f73M.net]
>>880
ごめんなさい、実はアリーナ専門で漁りとか初動は始めたての人以外なの…

914 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:29:33.92 ID:i9pmlO040.net]
ランク上げたいなら下手でも自分で飛べばいいよ、それだけ

915 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:35:23.49 ID:M8A/q7JV0.net]
ジャンプは降下軌道が右か左に
偏ると助かる
1000m以上のジャンプで安全にファーム
できる場所に降りれるから
左に偏るとガーデンか軌道砲が美味しい
レプリケータの有無もあるけど

916 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:35:38.94 ID:rbDp31R+0.net]
怖がってJM譲るより
最悪分離してくれるだろって変なところに100回降りる
くらいの気持ちでなれたほうがいいよ!

917 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:42:22.30 ID:FD3Pg30O0.net]
被ったら8割負ける地力の無さが憎い
上手ければ被っても勝てるから気楽なんだろうなあ、そうなりたいもんだ

918 名前:UnnamedPlayer [2021/07/18(日) 23:55:58.77 ID:URyAW8Rr0.net]
ランクで被るのは降りる時に分離しない人の自己責任だね

919 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/18(日) 23:58:20.59 ID:Aj5Ydlo90.net]
今やったら韓国人のデュオとだったんだけど1人が途中で死んでそれからめっちゃハングルでチャットして来たんだけどハングル読めないからこっちはさっぱりわからんの
この場合どうすればいいのかな
そもそも俺にチャット打ってるのかもわからんけど



920 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 00:03:03.61 ID:AqN7CLySd.net]
無視
読ませる気も無いだろうし

921 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 00:08:44.01 ID:utLsCaq9d.net]
ワットソンのフェンスでキルとれたわたまらん

922 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 00:11:01.29 ID:x1mnoqwJ0.net]
>>861
ごもっともですわ
意識を強くする

923 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 01:39:41.09 ID:/17kztnN0.net]
ヒットアンドアウェイをちゃんと出きればいいんだろうけどいっつも貰いすぎる

924 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 02:43:48.71 ID:8We7Qy9m0.net]
ふと思ったけどこのゲームって上達しても更なる欲が出てきて際限ないな
最初のころは1k出来れば嬉しかったのにそれが2〜3kするのが当たり前になってきて、そのうち5kしても何も感じなくなり10kしても多少キル稼げたか程度になってくる
2000ダメージも最初は嬉しかったのに今ではもっとああ出来たよな、こう出来たよなと不満ばかり
味方が床ペロした後に一人で3タテしても嬉しいより味方への不満…
酒飲みながらやってたらふとこんなことを考えてしまった

925 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 02:59:36.27 ID:HBMvgBGu0.net]
>>896
囲碁将棋とかだとネット初段になって、同レベルのやつとギリギリの戦い楽しくやれるようになると
そこで楽しいんだから現状維持でいいやってなる
エペはSBMMがザルだから、強いやつにボコられる
ソロゲーじゃないから仲間の弱さに不満もって高レベルな仲間を欲しがる
そのくせ弱い敵相手に好スコア出させて意欲刺激したり飴と鞭が巧妙

ジャンプガチャ、武器ガチャ、仲間ガチャ、リングガチャ、運要素多くて正解がなく毎回100点が取れない
やめられないとまらないエペ

926 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 03:58:35.81 ID:3xu3ewQP0.net]
実力近い相手とのマッチングシステムならKD1くらいに収束するわけだが
それじゃ面白くない、もっとキル稼げる場で楽しみたい、という連中が多いからスマーフはいつまでもなくならない

>>896
初心者スレで俺tuee自語りされましても
中級者スレなり本スレなり行ってはいかが?としか

927 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:12:31.49 ID:6zYT+JtQa.net]
チャージライフルのショットガン運用に最近はまってる
中遠距離は通常運用で近距離はもう片方の武器でアーマー割ってトドメは近距離チャーライ
多少ブレてもレーザーだから追いやすいし他のSRよりも連射速度速くてダウンまで持っていきやすい気がする
これでSRノックダウン10回のミッション終わらせたから物好きいたら試してみて

928 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:12:54.66 ID:TS+kEVQQ0.net]
2000はtueeじゃないとかどんどん争点が横スライドしていく未来が読めた!

929 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 04:13:54.25 ID:tALIxPzM0.net]
このゲームはバトロワだからチャンピオンにならないと1回は絶対死ぬし、リスポーンして死んだら2デスになるのと落下死とかの自滅もあるからキルレは0.8くらいが平均なんじゃないかな



930 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:20:34.80 ID:TS+kEVQQ0.net]
>>901
キル献上相手がいるのは比率1になるだけだから
チャンピオンとか関係なく落下死とエリア死の分だけかな
死因の大半がエリア死みたいな謎のプレイしてない限りバランス崩れても0.9いかないんじゃないかな

931 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:23:25.99 ID:QRaiXBrf0.net]
各々(俺以外は、だが)しっかり強くてジャンパトーテムもできる、まとまったらチャンピオン狙えたかもってチームだった
・・・なのに足並み合わず(進行早め・真ん中俺・遅め)、1v3の3連続されて8位3キルポで負けるのすげー勿体無い!
マイナスじゃないだけマシ中のマシなんだけど、なんだこの「なんだかなー!」感・・・

932 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 04:29:50.03 ID:tALIxPzM0.net]
>>902
そっか、リスポンして死んでデス増えてもキルしたやつのキル数が増えるから比率はかわらんね、リスポンしてきたやつキルする事もあるだろうし
0.95平均くらいか

933 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:37:06.86 ID:QRaiXBrf0.net]
ちまちま稼いだ100RPが0ポイント死3回でお亡くなったー、虚しい
稼ぐのは大変だけど溶かすのは簡単だな、RPは金なり

934 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:41:03.68 ID:2ZdjRJbUa.net]
プラチナ中〜上層辺りで止まってる人やRP盛れないダイヤ下層がソロカジュアルやると>>896みたいなかんじになる
特に固定パの面子の都合とかでソロ時間の比率高くてRP盛れない人は特にこの傾向
プレイ期間でいえば1〜3か月ぐらいだから全然初心者スレ適合話題よ

935 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 04:41:33.82 ID:TS+kEVQQ0.net]
チャンピオンorキルポ上限上位やったー!
 ↓
ぎゃあ! -
 ↓
ぎゃああ!
 ↓ 
ぎゃあああ!
 ↓
ぎゃああああ!
 ↓
チャンピオンorキルポ上限上位やったー!

このループで運だけでランクを上げていくのは
脳死トリガーハッピーキルムーブキッズ

ソースは俺

936 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 05:21:08.64 ID:3ESfpa5A0.net]
プレイ期間なんてシーズン1勢の人もこのスレに粘着してるんだから意味ないよ
初心者と念じたら誰でもスレを使っていいルールだからね

937 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 05:25:33.85 ID:TS+kEVQQ0.net]
そんなイライラとらえんでも
プラチナいったーダイヤいったーおめーおめでとーがまかり通ってる
範疇の広いいいスレやん

マスターいったーとか初心者スレにいたらビビるけどw

938 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 06:07:04.04 ID:MHbQjr87p.net]
なんか知らないけど、初めてランクマでソロにさせられてしまったのでエネ貯の端っこから機動砲の外周へこそこそしていたら6位入れてプラス収支だったやったぜ。飽きるのでこれっきりにして欲しい。

939 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 06:51:20.89 ID:L4+JEqxr0.net]
白アーマーのまま一人で敵に突っ込んでって死んだ味方が
次の試合で3000越のダメだしてチャンピオン取ってた
俺が味方の時にやってくれよ…



940 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 07:20:47.98 ID:f5BzS5fgp.net]
カジュアルかランクかとか場合にもよるだろうけど、
自分以外がダウンして相手が健在な時、
基本はガン逃げして可能ならバナーを取りに行って蘇生で良いのかな?
復活させられる自信も無かったりするしアイテム集めるのもキツかったりするから、
そのまま自分が突っ込んで全滅しちゃったほうがいいかなと思う時あるんだけど

941 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 07:23:12.76 ID:/17kztnN0.net]
リスポーンできるならするようにしてるけどカジュアルだとビーコン拾う前に抜けてる

942 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 07:29:56.46 ID:b4Vs/5os0.net]
>>871
アリーナの武器はデフォルトだとマウスホイールクリックするとスコープ換えられるよ

943 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 07:34:13.29 ID:kneDULqoa.net]
>>908
あのテンプレ何故か消されてる
>>950は次スレにこれを忘れずに>>2に追加で

Q.無料なの?
A.基本無料のスキン課金制。課金要素はキャラクターの強弱には影響しない

Q.ソロはないの?
A.現時点ではデュオとトリオのみ

Q.どのキャラが強いの?
A.どのキャラにも一長一短あり、ロックされてるキャラも強キャラという訳ではない

Q.デスボからとったアーマーが削れてるんだけど?
A.敵や味方が着替えたアーマーです

Q.ジブやバンガの爆撃は味方も食らう?
A.本人にはダメージが入りますが、味方が食らうのは減速や視覚障害のみです

Q.上手くなるには?
A.プレイ動画を上げれば優しい人がアドバイスしてくれるかもしれません

Q.初心者の線引きは?
A.自分が初心者だと思えば初心者ですが、マウント行為は控えましょう

【シーズン8のランク分布 】
ブロンズ  :17.87%
シルバー  :17.86%
ゴールド  :31.84%
プラチナ  :26.16%
ダイアモンド:5.86%
マスター&プレデター:0.40%

944 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 07:41:45.33 ID:oZDqW82V0.net]
>>839
そうか?
ガスいるときのアリーナ火力は中央に籠もられないように最初に突撃しとくとかグレネード多めに持って投げ込むとか定石への対応のバリエーションがあるしガス側も中央突撃を読んで外にガス置いて動きを抑制とかいろいろあるから楽しいけどな
チェスみたいなもの

945 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 08:22:51.32 ID:yrDIjwgQd.net]
毎回思うけどランク分布ってあんま意味ないよな
0.4と5%カジュアルにいすぎ

946 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 08:32:40.14 ID:8We7Qy9m0.net]
>>906
仰る通り
ソロでダイヤだけど現状ソロダイヤ回すのも億劫だしカジュアルばっかやっちゃう
pt組む程モチベーションも保てずやりたいときにちょこちょこやるだけだからフルパも組まない
んでソロカジュ回してると>>896みたいになっててモチベーションが上がらないことに気が付いてしまった

せめてランクがもうちょいまともに出来ればなぁ

947 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 08:34:18.28 ID:2n073dWq0.net]
>>912
バナー拾うでいいよ
突っ込むのは捨てゲーだからオレはやらんな

948 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 09:02:58.45 ID:hoXEAfPx0.net]
はじめてこの時間帯にやってるんだけど、引き際知らないやつと不利位置からソロで突っ込んで死ぬやつがいつもより多い気がするやべえ

949 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 09:30:05.36 ID:0u216scZ0.net]
ヒント:夏休み



950 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 09:41:25.36 ID:AyvBXIDZa.net]
撃たれた時に、敵の方向に即座に反応して対応ってのが出来ずに食らうだけくらっちゃうのを何とかしたい
撃ってきた方向けても相手視認するまで暇かかりすぎる

951 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 09:42:50.92 ID:XSQ3Vwxw0.net]
CRカップのスクリムの時間帯は
エンジョイ勢が配信いって
けっこうガチ勢というより
エペ熱中組?が増える気がする

952 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 09:45:02.34 ID:XSQ3Vwxw0.net]
>>922
音を聞くしか

たまにうまい人にキャリーされて
そんな離れた場所の戦闘も聞こえるんだと驚く
機器の差かね

953 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 09:48:16.43 ID:R+XtCwjH0.net]
視界外から撃たれた時点で相手のエイムが下手すぎない限りはほぼ負けるから、まずは振り返らずに遮蔽までダッシュした方がいいと思うけどなあ

954 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 10:09:16.60 ID:XSQ3Vwxw0.net]
まずはダッシュやね

野良パで自分が先に落ちてしまったが
味方がうまく殲滅してくれた直後に
2人同時にリスポーンビーコン出してくれて笑った
このチームでチャンポンとりたかったなあ

955 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 10:22:57.68 ID:tALIxPzM0.net]
二人同時にヒートシールド

956 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 10:24:48.78 ID:6xyfu84wM.net]
最近初めてアナログのリアルサラウンドヘッドホン引っ張りだして来たけどサッパリ位置分かんねぇ
慣れ

957 名前:スら分かるようになる? []
[ここ壊れてます]

958 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 10:28:50.12 ID:X8TSj9on0.net]
左右わからないのはおかしい
訓練場でグレ投げて横向いて、左右機能してるか確認を

959 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 10:40:47.66 ID:jYsr2z1L0.net]
普段ヘッドホンで疲れたら安いイヤホンにしてるけど
イヤホンの時はエッジのシティとかオリンパスのタービン付近通りたくない



960 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 10:44:53.12 ID:LePtoLlQ0.net]
敵が近くで走ってたらどっち側走ってるかぐらいは分かる

961 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 10:48:29.87 ID:KLaVijl30.net]
サラウンド機能みたいなのONにしてると音が広がりすぎて左右わかんなくなるよ
OFFにしたほうがいい

962 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 10:54:47.69 ID:fSt33qzmM.net]
雑魚ほど激戦区被せ降りして即死するのは何故なんだ...

963 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 10:57:57.05 ID:cTIx56Lpa.net]
ヘッドホンだと耳痛くなるからイヤホン買おうと思うんだけどオススメある?

>>933
キル稼ぎたいからじゃね?
ランクマの場合底舐めてるやつらはマイナス怖くないんでキルポ稼いで上位とって大幅にRPプラスにしてからRP稼ぎ始めたい、とか思ってる

964 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:02:49.01 ID:X8TSj9on0.net]
耳荒れしたからイヤホン買ってみたけど
安物系はゴミだったな、距離がわからなくなってやめた
某プレデターの人はiPhone用の安いやつ使ってる
プロは音楽用?の2万くらいの使ってるみたいだね

965 名前:UnnamedPlayer [2021/07/19(月) 11:05:51.27 ID:fSt33qzmM.net]
普通に音楽用の開放型ヘッドフォンを流用してるわ
オーディオインターフェースのDACはかましてる

966 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:11:20.61 ID:6xyfu84wM.net]
バーチャル的なのはオフにしてゲーム側からも5.1chって認識されてるのは確認した
さすがに左右は判別できてたけどグレは試してなかったからやってみるよ
レスありがとう

967 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:16:27.77 ID:rXI+eUQ7M.net]
iPhone付属が優秀すぎる
そしてパチモンの多いこと

968 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:19:39.42 ID:Vr7yMwcEr.net]
apexの音くせになるよな
Lスターリロード時のティリリリリリ!!コロン...カチョンみたいな音好き
使わないけど

969 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:22:28.78 ID:3ESfpa5A0.net]
>>915
基本的に保守が必要なスレだから
テンプレみたいな大事な文言は>>1に書かないと風化すると思うよ
これは誰かの悪意とか関係なく保守のせい



970 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:31:06.49 ID:qYL+X5zK0.net]
>>801
全く同じこと書き込もうとしてたわ
敵が赤だと絶望しかないw

971 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2021/07/19(月) 11:33:34.87 ID:odRJ1XGsp.net]
バナー拾い答えてくれてありがとね
切断されてないなら諦めず拾うわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef