[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:19 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part17



1 名前:UnnamedPlayer [2019/04/07(日) 09:23:59.55 ID:GPhcBCxm0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※テンプレ必読※
初心者上級者問わず幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
www.deadbydaylight.com/
■公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/
■Steamストアページ
store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=10
■日本語wiki
www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550989372/

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part377
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554522467/

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part396【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554551997/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552708241/
【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


123 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 17:25:40.77 ID:oFgUsk4h0.net]
レアなアドオンとか道具もって行ってる人が切断するのはまだ理解できるんですが
何も持ってない人が切断するメリットって何かあるんでしょうか?

124 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 17:48:42.54 ID:yPajXYeJ0.net]
>>121
米粒没収を回避したい
まだゲーム序盤だけど嫌なゲームになりそうだから次のゲームに行きたい
キラーが不快なプレイをしたので抗議したい
ハッチを友達に譲りたい

最近はDbDクライアントのクラッシュに伴う切断も増えてると感じる

125 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 17:52:49.70 ID:yPajXYeJ0.net]
早期に切断が発生すれば、残ったプレイヤーはエンブレムを稼ぎにくくなる
特にキラーはバベチリトークンを得られず、BPもマズくなる可能性もある
つまりLeaveや切断は嫌がらせとして大いに有効

126 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 18:48:55.83 ID:qFt9uvBud.net]
結局タスクマネージャーから切断したら米粒へらないんだっけ?

127 名前:UnnamedPlayer [2019/04/18(木) 21:45:09.42 ID:RJLGsSzy0.net]
シュラインで今バベチリ来ていますが
一人称苦手なんでサバから始めましたが最初のキャラのLv上げが結構

128 名前:時間掛かっています

それでやっと初めてシュライン取れる位のシャード溜まりそうなんですが
キラーやり始めるのにまだまだ相当な時間が掛かると思いますが次いつ来るか分からないバベチリを今取った方が良いと思いますか?
勿論カニバルは未所持ですし、もし今シュラインでバベチリ取ってもカニバル買わないとと結局付けれないんでしょうか?
シュラインの周期が分からないのでアドバイス下さい
[]
[ここ壊れてます]

129 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 21:52:44.04 ID:+TaStyWVd.net]
いや買えば誰にでもつけれるよ
今とっといた方いいよカニバル買わないなら
買う予定なら他に回して良いと思う

130 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 21:56:27.44 ID:yPajXYeJ0.net]
>>125
なるべく無課金でいたいなら絶対にバベチリは取った方が良い
カニバルのバベチリ以外の2つは特殊なパークで、正統にプレイするなら要らない。
バベチリを取っておけばカニバルは買わなくても良い

キラーをがっつりやるなら結局DLCは大体全部買うことになる
そこまでハマる予感があるなら買う必要はない
逆に言えばそれ以外の全てのケースではバベチリをゲットした方が良い

131 名前:UnnamedPlayer [2019/04/18(木) 22:08:29.82 ID:RJLGsSzy0.net]
>>126
>>127
了解しました!
今回のでバベチリ取っておきたいと思います
ありがとうございました!



132 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 22:56:18.46 ID:kmInPv2R0.net]
つられそうになるとよって来てキラーすぐそこにいるのに救助
すぐ瀕死またつられまた救助でつぎつられて即死
その間無理救助してるやつはやられない
これって談合なのでしょうか

133 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 23:33:37.80 ID:Ht6D2lKU0.net]
ナースでブリンクできないバグってまだ残ってますか?
アザロフの固有小屋で引っかかって中にブリンクできなかったので

134 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/18(木) 23:55:12.11 ID:2jCdZEv/0.net]
>>129
キラーと組んでそういうプレーをするアホはいるけど、
談合の可能性があるってだけで疑いだすとキリが無いのでさっさと忘れるべし
あと、どうしても無理救助が嫌ならストライクを付けるといい

>>130
あの固有、床がフィールドに比べて若干高い所にあるので少し上向きにブリンクすれば飛べたはず

135 名前:128 mailto:sage [2019/04/19(金) 01:29:47.80 ID:HEE3VN540.net]
>>131
ありがとうございました

136 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 07:18:47.15 ID:VGrA9TeoM.net]
聖堂で一年近くバベチリ待ち続けて精神衛生的にもよくないだろと
こないだ隻狼と併せてレザーフェイス買ったばっかり
たかがん百円なんだけど腹立つわ

137 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 11:30:40.66 ID:DCXzsu3f0.net]
PCのスペックは足りてると思うのですが主に鯖とチェイスする時や担ぐ時吊るす時に凄まじく処理落ちしてしまいます
この場合回線の問題ですかね?

138 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 13:16:41.03 ID:tmKOOFDx0.net]
まずスペックを貼ります

139 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 13:44:23.30 ID:DCXzsu3f0.net]
プロセッサ Intel(R) core(TM) i7-8700K CPU @3.70GHz 3.70GHz
実装RAM 16.0GB (15.8GB使用可能)
ディスプレイ NVIDIA GeForce GTX1070
HDD2TB

スペックってこんな感じで大丈夫?

140 名前:120 mailto:sage [2019/04/19(金) 13:56:14.60 ID:8L5Q4Kkx0.net]
>>122
>>123
理由がわかってすっきりしました。ありがとうございます。

141 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 14:59:06.02 ID:+AyPWxGw0.net]
>>136
スペック的には余裕だけどなぁ
回線じゃね?



142 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 15:10:40.37 ID:IRogrDwu0.net]
>>185
近づいたらそいつだけがかくつく鯖がたまにおるな
見つけやすいからいいけどw
相手の

143 名前:回線ってのもありそうだわ []
[ここ壊れてます]

144 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 15:11:36.73 ID:IRogrDwu0.net]
アンカ間違い失礼>>136

145 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 16:12:32.19 ID:tmKOOFDx0.net]
そのスペックかつチュートリアルで問題ないなら回線じゃないかな

146 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 17:01:51.80 ID:DCXzsu3f0.net]
クオリティ設定ウルトラでもチュートリアルはサクサクだし鯖ならカクツク事もないからやっぱり回線っぽいですね
回線色々弄ってみます

147 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 17:04:30.90 ID:jSHGkSiX0.net]
質問なんですが、キラーでムーンウォークってどうやるんでしょうか?
ムーンウォークで発電機キャッチしてきたマイケルが居て、とてもかっこよかったので真似してみたいです

148 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/19(金) 17:14:14.92 ID:ApE2jnrO0.net]
サバイバーでやるよりよほど簡単なのでキラーやってみると分かりますよ
S押すだけなので

149 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/20(土) 07:18:21.18 ID:mDUVQjFj0.net]
なんか最近試合開始前後問わず回線切れが多い気がするんですが
気のせいですか?

150 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/20(土) 08:49:24.85 ID:gn1mDo8o0.net]
マッチングが決まって爪画面になった途端クライアントがフリーズする場合がある
原因は不明 こうなったらタスクマネージャから切るしかない

試合開始後に他のサバイバー/キラーの回線切れの場合は意図的にタスクマネージャから切断している
どうして退出なのでなくタスクマネージャから切るのかはあえて言わない

151 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/20(土) 18:16:21.56 ID:v/kxM7E40.net]
ロビーでサバイバーを眺めているとき、メグ、ミン、ネア等の若い女性達の中にジェーンがいると浮いて見えるのですが、これはジェーン・ロメロさんが妙齢の女性だからでしょうか?



152 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/20(土) 22:03:48.08 ID:vQYocIkN0.net]
妙齢は若い女の子をさすんやで
でもジェーンもまだまだ妙齢

153 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/20(土) 23:29:35.86 ID:fJca9K9x0.net]
今安いキーボードを使っていてキーに触ってから押し込んで反応するまでのラグがある感じがするのでスキルチェックのために反応のいいメカニカルキーボードを買おうと迷ってるのですがメンブレンとメカニカルだと体感かなり変わりますでしょうか?

154 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/20(土) 23:53:06.10 ID:QQATUd8A0.net]
スキルチェックはマウス左クリが圧倒的に楽

155 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 00:35:00.88 ID:H9DIFtVu0.net]
>>150
目から鱗です。
たしかに右ボタンのほうがいいですね
高いキーボード買わなくてすみそうです。
ありがとうございました。

156 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 07:11:17.84 ID:RILVpNas0.net]
>>148
30代〜くらいの女性を指すと思っていました、勉強になりました

157 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 07:25:52.07 ID:hyrfIs4h0.net]
そういえば英雄使った後のアドレナリン回復後て
キラーに位置知られます?

158 名前:UnnamedPlayer [2019/04/21(日) 10:40:31.95 ID:RsV4oknQ0.net]
鯖がアイウィルつけてて鬼が喘鳴つけてたらどうなるの?

159 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 11:28:49.76 ID:C0WawjuI0.net]
>>154
聞こえちゃうよ

160 名前:124 [2019/04/21(日) 11:29:57.00 ID:yqBFWY3c0.net]
シュラインのバベチリ取りました
最初から各キラーに付けられると思っていましたが
これは各キラーのレベル上げていくとブラッドウェブにランダムで出現する感じなんですか?

161 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 11:31:32.60 ID:exFVpV5v0.net]
そうですよん



162 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 11:56:32.86 ID:dOlouESu0.net]
>>154
100(標準)-100(鋼)+50(喘鳴)=50%

100(標準)-100(鋼)-50(弱音)+50(喘鳴)=0%

163 名前:124 [2019/04/21(日) 12:30:11.04 ID:yqBFWY3c0.net]
>>157
あわわわわ…
ありがとうございました!

164 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 13:28:00.80 ID:rfVYZsB5a.net]
リージョンの刃アドオンバグってW積みでなければ発生しないって理解であってますか?
余ってるから使いたいけどグリッチしたいわけではないので…

165 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 13:30:38.69 ID:JFtA5OL/M.net]


166 名前:n単体でも発生はする []
[ここ壊れてます]

167 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 13:56:45.20 ID:VznqL5RKd.net]
>>160
BANされたくないならやめとけ

While our team investigates and fixes these issues, we will be banning players who abuse the following
- Legion mend time exploit: Abusing a bug with Filthy Blade and Nasty Blade add-ons to greatly extend mending time

168 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 15:39:27.23 ID:CX19CHJj0.net]
刃アドオンのどちらかだったらorだから単体で使う分には問題ない気がするんだけどここの運営のことだし使わない方が良さげ

169 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 16:14:34.72 ID:8Dr3e1JW0.net]
greatly extend mending timeの部分が曖昧で、結局処罰担当者の胸三寸で決まると受け取らざるを得ない
残り発電4でラス1になりエンブレム稼ぎのために最後の一人を狂奔で嬲り殺しにした、その時たまたまレアの刃を使ってた、てだけでもアウトかもしれない

170 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 17:12:11.55 ID:7p+slNJn0.net]
今って回線落ちるの多い?自分もだけどクラッシュしたりワケわからん警告出たら直ぐに落ちる。最近まで出来てたのに今日やったらいきなりや、タスク見てたらすぐ応答なしばっか

171 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 18:18:00.54 ID:mXO3TlgbH.net]
囁きってどんな感じで聞こえるんですか?



172 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 18:21:15.21 ID:owPEKdeB0.net]
まれに
game security violation (#00000001)
ていうエラー?が出て強制的にゲームが落ちるのですが何が原因でしょうか?

173 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 18:39:03.95 ID:a2DAI8SYa.net]
>>161-164
ありがとう
危うきに近寄らずでやめときます…

174 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/21(日) 20:36:20.27 ID:7C8VXMP40.net]
>>153
キラーから見えるよ

175 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/22(月) 14:12:09.88 ID:e1/TSMEN0.net]
最近やり始めたんですが
このゲーム、ある時点のデータをセーブしておき、
必要時に復元するということはできないんですよね?

176 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/22(月) 14:24:36.86 ID:/Lmszyxu0.net]
逆境魂の効果の窓枠飛び越え速度9%アップはチェイスに役立つのでしょうか?
時間にして0.1秒くらいしか短縮されていないと思うのですが

177 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/22(月) 14:54:23.74 ID:4LzUMbb20.net]
>>170
サーバ側自動セーブなのでほぼ出来ない
セーブされる前に故意に物理的に回線を絶ちし、その間の出来事をなかったことにすることはできる
但し規約違反で、悪質な人は定期的にBANされてる

BAN対象外でグレーなものは、ブラッドウェブ
ここでのセーブのタイミングはレベルアップ時とブラッドウェブ外に移動した時
これを利用して、不明の箱の中身を確認する、エンティティの黒マスの侵攻を確認する、ランダム侵攻の方向が気に入らないので最初からやりなおし、などに応用することができる

178 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/22(月) 15:07:20.19 ID:e1/TSMEN0.net]
>>172
わかりました。
ネットの情報が古かったりして混乱してました。
初歩的な質問にお答えしてもらってありがとうございました。

179 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/22(月) 15:54:42.14 ID:4LzUMbb20.net]
>>171
スマートな着地とシナジーがある
これらはどちらも足し算でチェイス時間を伸ばせるので、着地と窓が合わさった箇所でグルグル回っておくと強い


https://www.youtube.com/watch?v=RMcJcMX

180 名前:YHM0 []
[ここ壊れてます]

181 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 17:18:34.14 ID:1uJkMvPjp.net]
ナースを使っています。

ブリンクの感覚はある程度掴んでブリンク攻撃を当てられるようになったのですが
ブリンク後のスタン中に大抵鯖を見失ってしまいます。
10回殴って1吊りも出来ない試合なんかもざらにあります
ブリンク後に見失わないコツとかってありますか?



182 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 17:30:11.18 ID:5KHipLxQ0.net]
>>175
人それぞれの部分もあると思うけど、シャドウボーンをつけると見失いにくいという人はいる

あと変わった回答としては、縦置きのディスプレイを使うことで下向き動作中でも無理やり視覚内に収めることが出来るとか聞いたことがある
ナースで実運用した感想は、すまないがわからない
https://streamable.com/oc11y

183 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 18:27:53.32 ID:cleyee8XM.net]
>>175
スタン時視界回転させて姿を捕捉できなければ負傷の声の大小で逃げた方向を判断する
視線切られるようなオブジェクトある場合は無理に予測ブリンクせずにある程度歩いて追ったほうがよい

184 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 21:25:40.68 ID:xLnvKrjX0.net]
予測ブリンクできないとナース無理じゃないか
レリーとかギデオンで一生追いつけないし
しかしそれが難しすぎる

185 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 22:08:21.27 ID:wh/+Zb5H0.net]
慣れないうちはって意味ね
それなりに上手いナースは意外と徒歩混ぜてくるしブリンク練習と割り切ってブリンクしまくるのと索敵鍛えるのは分けて考えたほうが効率いい

186 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 22:29:58.70 ID:TxsFmdje0.net]
>>175
殴れるのに逃げられるってなら手っ取り早くレイスの血の追跡者付ければまず見失わない
最低限マップ構造の把握とサバの逃げ道の予測出来るくらいまで他キラーやった方がいいとは思うが

187 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/23(火) 22:44:46.28 ID:p+ZvXvVV0.net]
でもこのゲーム使う以外になれる方法ないよね

188 名前:UnnamedPlayer [2019/04/24(水) 00:56:20.37 ID:Xpe1r673a.net]
海外の友達と遊ぶことあるんだけど専用鯖になったらどうアフィるんだ?

189 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 07:29:03.11 ID:Claj7ccDM.net]
フレンドマッチは残るんでないの?

190 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 13:08:02.13 ID:AtCCAFVP0.net]
ゲームの内容というよりマナー的な話なんですけど、
無視出来ない電話がかかってきた時とか、どうしても操作が出来なくなる時、
キラー側の場合、放置するのと退出するのどっちがマシですかね?

放置の方が鯖もBP稼げると思って、そういう時は放置して、
ゲームが終わったらチャットで電話かかってきてたごめんって謝るのですが、
そんな事せず、さっさと退出して次に行ってもらう方がいいでしょうか

191 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 13:27:29.07 ID:o9hZ/0f+0.net]
切断はゲーム放棄とみなされるから放置でいいんじゃないかな
ライトチカチカとか煽ってくるのがいたら切断でいいと思うが



192 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 13:33:15.20 ID:JWpkNs2j0.net]
個人的には放置のがいい
エンドゲームコラスプ実装されたらぱぱっとゲート開けたらええかもね

193 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 13:50:16.25 ID:AtCCAFVP0.net]
やっぱり有無を言わせず終わらせるよりは放置の方が良さそうですかね
見てるか分からないけど、一応チャットで言い訳も出来ますし

194 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 16:45:21.44 ID:7/RWFsW/0.net]
ゲーム開始時のロード中、
結構頻繁に「ホストから切断されました」となりゲームをできずじまいになります。
このとき、
そのゲームに設定したオファリングを失うのですが
これ対処できないのでしょうか?

195 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/24(水) 18:27:53.57 ID:CpgwiW/ ]
[ここ壊れてます]

196 名前:H0.net mailto: いまはできない これからアプデでなくならないようになるらしい []
[ここ壊れてます]

197 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/25(木) 18:59:20.07 ID:xHckhyrr0.net]
リージョンのリワークを読んだのですが、デバフを付与するアドオンを使っていない場合、狂乱で同じサバイバーを2回切る意味ってありますか?

198 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/25(木) 19:10:58.43 ID:jQkQ3D39H.net]
>>190
全くない
それどころかアドオンを付けていたとしてもそのサバイバーをわざと見逃すつもりじゃないと意味がない

199 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/25(木) 19:31:59.65 ID:IMw8cDi00.net]
60秒てのがまともに考えたとは到底思えない
キラーを撒いて深手を止めて安全なところに移動して、その後に重傷と治療不可がどんだけ残ってるのかと
どういう状況ならハマると思ったのかがほんと謎

200 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/25(木) 22:48:54.53 ID:xHckhyrr0.net]
読みもらしがあるのかと思いましたが、やはり狂乱が強制終了するデメリットしかないのですね…
ありがとうございました

201 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/26(金) 07:22:59.27 ID:6dD6vEsq0.net]
サバイバーを担ぎ中にエンドゲームコラプスの時間が尽きたらどうなりますか?



202 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/26(金) 10:00:51.43 ID:F+AWs6Sq0.net]
落ちてその後喰われてたよ

203 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/26(金) 19:47:38.22 ID:jH3MQh23d.net]
発電機キャッチをメインに据えた
心音0マイケルの構成について
質問なのですが、感虐は必須として
あとは何が良いのでしょう?
監視とまやかし、怨恨がオススメとは聞いていますが
他にこういった構成も有りと
言うのがあれば知りたいです

204 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/26(金) 22:59:05.43 ID:dt2f6Kg30.net]
相手が初心者とかじゃないとキャッチなんて無理
大抵気づかれる さらに隠密性高めるならウサギアドオンつけるといい

205 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/27(土) 02:38:39.58 ID:PUZg6ppra.net]
キャッチメインなら数珠リンかなぁ。

206 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/27(土) 03:06:49.05 ID:SCOBsIu60.net]
ティンカラードクターで、アドオンはステイン系かキング
心音を消しつつステインを誤魔化せばいけるかもしれない

207 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/27(土) 11:57:12.88 ID:8P8JlqHva.net]
豚だとよくキャッチできる気がする

208 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/27(土) 12:56:25.94 ID:PFC6/Qge0.net]
英雄の奮起を弱体化したいって公式言ってますか?
「4回攻撃されたら」で良いと思うんですが

209 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/27(土) 13:53:06.03 ID:nZFgZAwXa.net]
>>196
今のマイケルは呼吸音でかすぎて無理だね

210 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 01:23:43.43 ID:MBWNTRNl0.net]
.心音0マイケルの構成が聞きたいって言ってるのに
それには答えず全く聞いていないことを言うあたり文盲かエスパーしかいないのかここは

211 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 06:58:22.98 ID:zbZ9Xvse0.net]
鏡マイケルのこと聞いてるのか単にLv2に上げない舐めプのこと聞いてるのかわからん



212 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 11:55:23.39 ID:VVXkX15kd.net]
心音0マイケルの構成だから普通に鏡じゃないの?

213 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 12:17:13.04 ID:JR/PxvyQF.net]
手鏡なら怨恨はいる?って感じだけど
さすがの手鏡でもキャッチをメインにするのは無理そうだけど
足の遅さがネックだから蜘蛛で基本スピードを底上げするぐらい?

214 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 14:06:00.24 ID:mGht+5fN0.net]
手鏡やっても初撃いれられるぐらいでまず勝てないよ
黄色ぐらいならいけるかもしれんが 
紫でやってるけど5分で通電するからな 勝負にならん

215 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 14:16:16.02 ID:PJC5UPhQ0.net]
名前が文字化けして豆腐文字になるのはよくあるけど
チャット欄で発言が豆腐文字になってるのを初めて見ました
台湾の人のチャットでしたがあれはコピペか何かでアルファベット以外の文章を打ったということですか
それともいつのまにかFワードは伏せ字になる仕様になったんですか

216 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 15:04:03.37 ID:JcRtjpeV0.net]
まだ緑帯も入れてない初心者なんですがフック救助が下手くそで困ってます
心音範囲外になったと思ったらすぐ戻って来て助けた人が即ダウンしたり
入れ替わりで自分が釣られるだけになったりします
かといって慎重になりすぎるといつまでたっても救助できなかったり
おすすめのパークとか救助の考え方ってありますか?

217 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 15:27:30.52 ID:mGht+5fN0.net]
>>209
ボロタイつけて即救助でいいと思う
フック近くでウンコはやりがちだけど時間の無駄なので心音してても救助する
もたついてると他の味方も寄って来て状況悪化するから
早く決断した方がいい

218 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 15:28:08.34 ID:pb5JMVAK0.net]
>>209
助けた時に心音範囲外だったんならあまり気にしなくていいと思います
無理救助っぽくなった場合は肉壁に入ってあげて即ダウンを防いだり自分が代わりになって吊られるのも状況によってはありです
このゲームは吊られたときに体力が半分きるとその後吊られると終わりなので
半分行くギリギリなら無理に助けるのも全然ありですチャンスが1回増えますから
半分いってしまったんなら慎重に助けてあげるのがいいと思います


パークに関してはきっとやり遂げる・ボロタイ・警戒あたりがよいのではと
警戒は発電・チェイス・救助とあらゆる場面で使えるので個人的にお勧めです
当然重複していくのもありです

219 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/28(日) 15:59:45.89 ID:3ZdLPmFa0.net]
まずキラーの心音32m能力での移動を考えないなら
キラーが吊って離れて即救助でもなければ後は救助された奴の自己責任
救助者に出来るのはせいぜい被救助者とは反対方向に走って足跡散らす程度
パークの話ならボロタイでも付けとけばいい
もっとも黄色ランクの鯖だとボロタイ救助されても上手く活用できないだろうけど

220 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/29(月) 05:38:59.28 ID:RBZDEVyp0.net]
黄帯で徒歩だとゆるキャントンネルキラーがほとんどだろうし仕方ない、気にすることないと思う
肉壁一回入って、救助された人がDSつけてることを祈ろう

221 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/29(月) 22:40:59.11 ID:YOJFNxxV0.net]
PS4なんですけど質問スレが無いので教えてもらえませんか?画面の暗い所を明るくする方法ありませんか?
PC版の配信者さんの動画見てたらレリーの部屋の中の角とかかなり明るく鮮明に見えていて、もしサバイバーが隠れてても丸見えな感じでした、自分の画面はいくらモニターの輝度とか最高にしても設定をいじっても真っ暗なのでサバイバーに隠密されると全然見つけられません



222 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/29(月) 22:51:53.55 ID:VAbn79Js0.net]
>>214
windowsやモニタのグラフィック設定から黒い部分の濃度を薄くする機能を使ってる場合がほとんどなので
その機能があるモニタを買わない限りは家庭用機では難しいのではないでしょうか

223 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2019/04/29(月) 23:02:57.05 ID:E8OtGXrn0.net]
モニターを変える
部屋を暗くする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef