[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/09 03:43 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【7DTD】7 Days To Die 147日目



1 名前:UnnamedPlayer [2018/03/23(金) 22:48:40.05 ID:MVVMFGQI0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
7daystodie.com/
■ 開発ブログ
joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 146日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519720313/
【7DTD】7 Days To Die 145日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517316615/
【7DTD】7 Days To Die 144日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1515541566/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 15日目 【7DTD】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509392291/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 4日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514553301/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

863 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 17:26:42.45 ID:LYIS4HXF0.net]
ryzenユーザーおらんか・・・
>>826
吐きそうになるaimだなw
ってかゾンビ硬すぎないか?

864 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 17:53:59.32 ID:t4VgBE2s0.net]
ゾンビのヘルスは変わってないっぽいから難易度上げてんのかな?
まあそこら辺のゾンビにこんなに弾は使いたくないわな

865 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 18:30:07.02 ID:CZ7oId7Y0.net]
>>820
フーフーしたけど固まらない!なんでや!
クライアントの再起動も試しました、原因不明…

866 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 18:32:49.36 ID:/iDy6kI20.net]
>>826
ペリシトン雪国になるのかー。
特徴薄かった4~6丁目の変更が主っぽいけど、1・2丁目の商店街も入れ替えたっぽい? SALOONあるとこにツールショップが来ててアレ? ってなった。
後ジョエルさんの服が真っ白になっててビビった…あの人黒信者やなかったんかい。

867 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 19:31:05.83 ID:4w9/fdWn0.net]
>>832
フーフーしてだめなら綿棒でぐりぐりしてみろ

868 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 20:04:26.79 ID:n5NgXO4q0.net]
>>832
フーフーってのはつまり風通しや日当たりの事だ
体温の変化と同じ仕組みで、屋内だと乾きにくくなり、一度に建てようと置いた完全に囲まれてるブロックなんかはとても時間がかかる

869 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 20:05:12.13 ID:n5NgXO4q0.net]
まあ今てきとうに考えたことだがな

870 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 20:29:31.19 ID:/iDy6kI20.net]
一応マジレスすると、コンクリは普通のやつならリアル時間4~8分で固まる、鉄筋コンクリなら5~10分で固まる。
遠くに行き過ぎたりして描画範囲外いくと時間が止まって乾かない。valmod入れたときのことは分からん…。

871 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 20:51:54.63 ID:n1ed3QVh0.net]
相変わらず、銃とは思えないくらい威力が弱いな



872 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 21:13:44.10 ID:UkWynBaD0.net]
最高レベルのマグナム土手っ腹にぶち込んだらそこらの雑魚ゾンビくらい一撃でやれるくらいの調整にして欲しい
ヘッドショット至上主義すぎて銃使ってても疲れる

873 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 21:19:53.06 ID:4V33/Vo70.net]
>>828
リロードは分からんけどトグルの方はHUTでも使って入力そのものを切り替え式にしてみたら
というか俺はそうしてる スロットのショートカットも4キーで全部カバーできて楽だし

874 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 21:23:57.75 ID:n1ed3QVh0.net]
他のゾンビゲーなら、至近距離のショットガンで
ザコ2、3体の胴体くらいは持っていけるよな

875 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 21:51:31.60 ID:/iDy6kI20.net]
>>839
https://www.axfc.net/u/3903576 パスワード「7dtd」
試しにヘッドショット倍率を1.5倍に固定して、その分エンティティダメージを倍化するMod作ってみた。こんなんでどうだろう?
(例)44マグナム:52~88(HS4倍) →139,235(HS1.5倍)

876 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 22:40:40.26 ID:SPvBaW0v0.net]
流石にこんなテストプレイ動画じゃ銃の威力なんて参考にならんだろう
数日前の動画じゃハンドガン一発で沈んでるし

877 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/15(日) 22:44:11.57 ID:t4VgBE2s0.net]
銃の威力よりはダウンした時一時的にボーン抜けてぐにゃぐにゃに倒れてたゾンビが
復帰してシャキッと立ち上がる姿がなんかシュール

878 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 00:04:49.82 ID:Bmkut5s50.net]
ゲームだからこういうこというのあれだけど、ジープ程度で木を吹き飛ばせるのはあり得ないよな
昔街路樹に車で突っ込んだ事あったが板金7万コースだったわ

879 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 00:13:19.75 ID:nBAKD5hm0.net]
普通の車ならそうだろうけどあのジープのバンパーブルドーザーみたいになってるからなぁ…
最大成長してる木ならともかく600くらいのならいけそうな気もする

880 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 00:54:56.00 ID:SZanelkC0.net]
>>704の探索セオリーはα17でも変わらなさそうだな

881 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 01:08:11.26 ID:dBoNhDUg0.net]
まぁ、中盤以降は探索しなくなるんだけどねw



882 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 01:36:58.82 ID:2DbQoG7t0.net]
>>812
どれくらいのこと知りたいかわからないけど
Ryzen1700を3.6GHzにOC
gtx1060 6g
メモリ 16g
ビデオ設定はwikiにあるHighくらいの設定にしてある

CPU使用率16%くらいで街とかちょっとかくかくするけど、そうじゃなければヌルヌルの余裕かな

ホードはゾンビの数にもよるけどちょっとかくつくかも?20体とかなら問題ないけど

883 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 07:28:04.80 ID:xn0bUs410.net]
銃よりも、火炎瓶とか釘バットの方が強い世界

884 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 07:30:34.26 ID:kdo5DojX0.net]
>>812
現在1700だけどzen2まで見送る勢

885 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 07:53:11.96 ID:2reSNHd40.net]
頭狙わなきゃいけないゾンビ相手なら銃より打撃武器のほうが強いは割とあるから別にそこまで気にならないかな

886 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 08:15:10.06 ID:jHcx7X6V0.net]
考え方だけど、アルファ版ってとりあえず動くところを動くように実装して、調整は後回しって感じなんだろうなぁといつも見ている。
武器の威力だとかゾンビの硬さとかは置いといて、とりあえず撃ったらダメージが入って倒せるっていう動作すればオッケーみたいな感じだろうなぁと。

887 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 11:38:29.34 ID:0PJUavmZ0.net]
>>849>>851
そのスペックで街はちょっとカクカクするのかぁ
19日以降は色々とベンチが出てくるし、暫く様子を見た方が良いか

ありがとう。

888 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 12:43:45.38 ID:7Qrqc3i20.net]
>>854
東ビルとかカックカクかもね

889 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 16:53:32.33 ID:E0rrdhYu0.net]
こうしてまた実質グラボベンチを見て騙されるキッズが

890 名前:UnnamedPlayer [2018/04/16(月) 17:01:03.80 ID:KunMlhuG0.net]
一層の事slaanhattanみたいな大都市追加されても良いのよ?

891 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 17:15:52.07 ID:l0jk0nv60.net]
>>856
大丈夫。最低限は理解してるから。

あー少女終末旅行の様なマップが欲しい
探索しながら…木の箱で一気に頂上かw



892 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 17:16:22.73 ID:l0jk0nv60.net]
あ、木は無いか

893 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 18:03:16.44 ID:ouaakgcY0.net]
>>858
文明とか技術がごっそり失われてるからねえ。
廃墟漁って使えそうな物とか食糧探してまわるという点では似てるけど…。
できあいのマップが必要だね。
あー、敵らしい敵っていないかもね。

定期的にお風呂しないと健康値がw

894 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 18:07:24.96 ID:dbVa3ww00.net]
少女終末旅行かー…配管撃ち抜いたら排水が漏れ出てくるとかはあったら面白いかもなぁ。

895 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 20:31:04.62 ID:2reSNHd40.net]
>>858
むしろ地上を捨てて既存の建物を内部から強化、屋根を使って新しい階層都市を作るって未来はどうだ

896 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 20:42:29.48 ID:AjYeHxtI0.net]
階層都市いいなあ
九龍城とか二瓶勉の巨大構造物とか

897 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 21:20:50.20 ID:l4yKRJUi0.net]
東ビルを支柱代わりにしてミッドガル作ろうか

898 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 21:32:44.36 ID:xn0bUs410.net]
むしろ、地下にビッグシティを作りたい

899 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 21:35:27.85 ID:2reSNHd40.net]
>>863
ゾンビ災害から数百年後、地下と呼ばれる禁忌の場所に降りた少年少女はかつての廃墟に足を踏み入れる
そこに生息する何者かに噛まれたある一人の少年はそのまま階層都市のコロニーに帰ってしまい……

みたいな感じで続編できそうだなw

900 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 21:47:43.97 ID:E6gl2DhUa.net]
>>865
未来少年コナンみたいな地下都市廃墟とかあったら興奮するな。ついでに水没した都市も

901 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 22:22:27.70 ID:2reSNHd40.net]
でも高層都市ならまだしも地下都市で一生暮らすって結構メンタルヤバそう



902 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 23:08:14.93 ID:7Qrqc3i20.net]
オレ、正式版7DTDが出たら、進撃の巨人MODと、がっこうぐらしMODと、少女終末旅行MODつくるんだ

903 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/16(月) 23:50:59.68 ID:b3zj3ZqI0.net]
進撃の巨人MOD:首の後ろを狙わないとゾンビ倒せないがホード中は後ろ向いてくれない。
がっこうぐらしMOD:感染すると素手で鉄扉ぶっ壊せる様になったり、ゾンビに襲われなくなるが、今度は自警団に襲われる。
少女終末旅行MOD:ゾンビどころか生物すらいない。天井や床が崩れるトラップだらけ。古代語が読めないとスキルブックが読めない。

こうかな?

904 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 00:02:11.89 ID:kmBhAOkU0.net]
がっこうぐらしMODが作るなら制服もセットで頼む

905 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 00:11:31.76 ID:bVoSyAC10.net]
>>862
崩壊の未来しかなさそうw

906 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 00:13:45.87 ID:bVoSyAC10.net]
崩落かw

907 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 00:13:55.90 ID:JrCxZKMj0.net]
新しく始めて1回目のフェラル終わった時点でオーガ チェーンソー バイク揃ったら拠点も作って無いのにエンディング感半端ない

908 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 07:33:14.08 ID:qJ/zGZXw0.net]
最初の夜に草ブロックで囲いを作り
周囲を警戒しながらユッカをかじっている時が一番楽しい

909 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 09:21:01.87 ID:Yob02j7Z0.net]
少女終末旅行Modは是非ともやってみたいなぁ。
ジープ実装されたらそれっぽい移動もできそうだし、応援するわ。

910 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 10:25:12.56 ID:IOghCPa0a.net]
おっさん終末旅行

911 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 17:34:17.87 ID:ARKRr3HD0.net]
少女終末旅行……魚釣り出来たらなぁ
それよりマイクラのメイドMODみたいなのが欲しい。フォールアウトのドッグミートでもいいけど

初めてトラップタワー?っぽいの作ってみた。
地上100M以上に一本道で、ベッドと土ブロックを繋いでるの

spawning bloodmoon zombie from feralhordsstageGS240

ってエラー出たけど。
GS240が何かは判らないけど、
ゾンビは80〜100マスで湧くから、もっと遠いところに土置けよゴルァ!って事なの?



912 名前:UnnamedPlayer [2018/04/17(火) 18:11:21.45 ID:Yob02j7Z0.net]
>>878
「ゲーム進行度240のフェラルホード(ブラッドムーンホード)が出現しています。」
って出てるな…特にエラーっぽいメッセージでもないけど…湧くのに失敗してるのかもな。
(なお、GSはGameStageの略)

913 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 20:01:47.21 ID:ARKRr3HD0.net]
>>879
サンクス!
やっぱ罠作るのに合ってないのかな
地道にトレッパーズっぽいプレイするわ(セントリーガン設置しながら)

914 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 20:11:39.11 ID:GTpBkObaM.net]
前回のアプデいつきたんだっけ?

915 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/17(火) 21:34:58.92 ID:ARKRr3HD0.net]
自己解決?
90マス目のところに土ブロック置いたらエラー出なくなった
ただし地面から湧いた
丁度100マス上だと地面が優先なんだな・・・

動画でやってる人みたら200マス?は積み上げてたから、やるならそれくらいか

916 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 03:53:06.03 ID:TxnXzU3S0.net]
さかな釣りとドッグミートはスタベMODにあるよ。今拠点で犬と暮らしてる。まだ飼い始めだからどんな感じかわからないけど色々ホイッスルで命令出来きるっぽい。今んとこは拠点で内をウロウロしてる。

917 名前:UnnamedPlayer [2018/04/18(水) 04:48:38.51 ID:iMV+1sDX0.net]
最初の七日目のフォードを凌ぐのにちょうどいい拠点ってどういうものでしょうか?
友人に教えてもらったキャットウォーク戦術が全然役に立たない・・・・・・

918 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 05:37:03.37 ID:pVA6ynRg0.net]
高床

919 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 05:53:59.72 ID:kPMyOXRIr.net]
一回目とかウッドスパイク敷いてりゃええやん

920 名前:UnnamedPlayer [2018/04/18(水) 05:57:02.95 ID:dgAA7w3AM.net]
高床の下からスパイク先輩を、4重くらい巻いてて置いてたら何とかなる。

921 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 06:50:55.22 ID:N+fq9k3J0.net]
個人的には最初の7日は民家の屋根でガタガタ震えてるのが色んな意味で楽しいと思う



922 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 07:18:38.64 ID:NXECyCP+0.net]
既存建物の2階に行って階段壊すか梯子の上に蓋すれば無敵

923 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 08:01:46.33 ID:2Ud00mY80.net]
初回とか人一人がすっぽり入れる穴掘ってウッドハッチで蓋して
朝まで体育座りしとけばおk

ゾンビはハッチ上でうーうーうなるだけで何もしてこないよ

924 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 08:19:10.78 ID:QTAytRCi0.net]
最後にスパイダーが来る事もあるので
高床の柱には、返しを忘れずに付けておいてな

925 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 08:42:57.42 ID:Nu13Jx4Aa.net]
ハーフを利用した無敵拠点てまだ使えるんだっけか

926 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 11:27:23.20 ID:Rnbry4z10.net]
はしご縦置き二段で囲む拠点もまだ使える
たまに殴られるけど1回のホードで壊れる程は痛まないかな

927 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 11:36:48.35 ID:QTAytRCi0.net]
民家に立てこもって、修理に走り回るのがゾンビ映画の王道

928 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 12:30:39.16 ID:8cAarqJj0.net]
警官が来るようになるまではデカい家の屋根の上に居るだけで良い

929 名前:UnnamedPlayer [2018/04/18(水) 12:33:14.38 ID:iYrW01Gp0.net]
shrike-0225.jp/7dtd-15%E5%88%86%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%9C%A8%E6%9D%90%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%A7%E4%BD%9C%E3%82%8B%E7%84%A1%E6%95%B5%E6%8B%A0%E7%82%B9%E3%81%9D%E3%81%AE2/
これの一つ目の動画の3:50ごろに有るにあるWooden Poleを横に置くのってどうするんでしょうか?
普通に左クリックしても立てにしか置けないんですが
アドバイスお願いします。

930 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 12:39:57.16 ID:v2210UiB0.net]
R長押し

931 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 12:55:59.70 ID:QTAytRCi0.net]
隣の家の屋根との連絡通路を作っておくと
より、ルパン感覚を楽しめる



932 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 13:37:43.19 ID:408aUsiHd.net]
警官が三色のゲロを吐いたりフェラルホードに際して巨大ロボに乗って攻めてくるルパンレンジャーMODとかできそうだな

933 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 13:42:29.64 ID:cJIq+fHc0.net]
民家が並んでいるところで、民家の床にスパイク植えまくり隣家もそうしておいて屋上をウッドフレームで繋ぐ
屋上待機でゾンビが突破してきたら隣家に移ってウッドフレーム回収。ゾンビ君、もう1ステージ追加だよ
進行度上がるとコストばかりかかるが最初の数度はこれで十分

934 名前:UnnamedPlayer [2018/04/18(水) 13:56:29.97 ID:Ow9bez9e0.net]
>>897
解決しました。ありがとうございます。

935 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 16:07:45.51 ID:ixBv5Ys+0.net]
>>899
完成版が出る頃にはルパンレンジャーなにそれになってるっしょ

936 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 16:44:08.40 ID:jO84I7Lx0.net]
ロケランと電気部品改造して対空ミサイル作れるようならへん?

937 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 17:34:00.47 ID:5nwkTcL7a.net]
ロケランタレットとか凶悪なヤツをボス戦に使いたい

938 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 19:02:58.52 ID:VHPxDXt00.net]
クッソ弱くていいからクロスボウタレットが欲しい

939 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 19:04:36.80 ID:qOXvwiMR0.net]
ダーツトラップがこちらをみている

940 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 19:07:51.23 ID:OqPABhL70.net]
矢タレットは本気で欲しいよな〜
ライフル弾タレット、マグナム弾タレット、なんでもいいから数が欲しい
石タレットなんかもリアルであんのか知らないけれどあってもいい

941 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 19:38:01.81 ID:JuNCiR3aa.net]
弓連射するタレットも欲しいけどバリスタみたいな一撃必殺のも欲しい



942 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 20:13:06.30 ID:TtB4872/0.net]
>>907
内部データ的には作れるから外見部分さえあれば・・・だなぁ

943 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 20:29:09.37 ID:NXECyCP+0.net]
>>908
ゾンビがバリスタとか攻城兵器で攻めてくるのか

944 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 20:41:15.96 ID:jO84I7Lx0.net]
実現的なのは射石砲担いだゾンビだな
1発しか撃てないし撃ったらそのゾンビも反動で死ぬと思うがw

945 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 20:50:29.79 ID:On3/Yt+q0.net]
>>907
性能的には、どう考えてもタレットに御取り過ぎて使い物にならんけど
ピッチングマシーンで石投げられたら最高だろうな

946 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 21:03:19.39 ID:rTcs50BS0.net]
合わせてクラブでさらに打ち返せるように物理演算追加だな

947 名前:UnnamedPlayer [2018/04/18(水) 23:01:13.50 ID:P0naS0Vp0.net]
石拾えるから石投げるとかできないのかな

948 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/18(水) 23:13:29.86 ID:hm+n4ddoa.net]
出来るはず

949 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 00:43:29.74 ID:O+1rnmbI0.net]
>>914
出来なかった?ウンコだけだっけ?

950 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 01:16:57.60 ID:/XuWamWP0.net]
できるけどダメージはなかった筈
音が出るのかも知らない

951 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 02:21:09.58 ID:jCgKh/j70.net]
できる、陽動用
でも効果範囲狭すぎて微妙なイメージ



952 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 02:56:10.91 ID:p1fH9ojG0.net]
試しにxml弄って9mmのタレットとダーツトラップの弾種を矢に変えてみたけど
ダーツトラップのほうは矢が飛んでそれっぽい感じだけどタレットの方は矢消費して撃つけど飛んでく矢は見えんかったわ

953 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 06:59:43.66 ID:KcoXKzLz0.net]
タレットの性能は弾じゃなくてタレット本体のブロックで設定されてるから
消費するのが矢でも小石でも挙動は変わらないかと

954 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 07:05:53.40 ID:f/UBeD2h0.net]
新しい動画だとヘッドショットが全然ダメージ通ってないみたいな感じだけどどうなるんかなこれ

955 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 13:35:36.36 ID:z3P95iGu0.net]
>>921
あれはバランス調整中だからってことらしい
よく見たら分かるけど倍率が全く乗ってないので、多分一旦全部リセットしてプレーンな状態から調整しようとしてるんじゃないかと思う
それは別として銃は多分下方修正が入ると思う
開発が「初期に手に入る銃は弾を無駄にしたくなるようなものではないだろう」みたいな事を言ってるので
銃が製作で簡単に入手できるようになった代わりに入手即楽になる、みたいな事にならないようにするつもりなんじゃないかと
おそらくスキルとperkによって強化される割合を今よりもっと強くするんじゃないかと予想してるけど

956 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 13:50:52.11 ID:NR2Rhf9J0.net]
というか、拳銃より弓が強い世界ってどうなのよ?
とはいつも思う

957 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 13:53:43.35 ID:vpIOpk4u0.net]
サプレッサーの登場で銃器使った時のHEAT上昇も抑えられるようになるだろうし、
SMG以外の銃器も探索で今後は使いやすくなりそうよね。
そうなればスキル経験値も入れやすくなるだろうし、使い勝手は良くなりそう。楽しみだわ。

958 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 14:16:08.21 ID:NR2Rhf9J0.net]
ただ、狭い場所で囲まれた時は
SMGで素早く弾をばらまいた方がいいけどな

959 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 14:18:33.45 ID:vpIOpk4u0.net]
>>923
今のとこ、弓クロスボウは単発火力高くて連射力に乏しい、銃器はその逆で連射力重視の遠距離装備って感じよね。

スキルパークでの伸び代は今のところ銃器の方が上だけど、
むしろ銃器はスキルオンリー・パークなしにして元々の単発威力を高めに、
弓をパークありにして元々の威力を低めに、ってした方がそれっぽくなりそうとは思う。

960 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 14:33:12.93 ID:NR2Rhf9J0.net]
銃器は威力は高いけど、パークで命中精度が上がっていくとか
そういう感じなら、より自然かも知れないね

961 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 14:44:22.52 ID:vpIOpk4u0.net]
銃器パークは威力うpなし、代わりに命中精度上げられてレティクル絞れるようになるとか、
マシンガン系を連射しても照準がブレにくくなるパークが追加実装されるとかだったら歓迎よね。
…まぁ、この辺りは銃Modってので補完されることになりそうだけどw



962 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 15:36:03.71 ID:1iPbT8OT0.net]
正にソレなんよねぇ同じ弾種を使った銃の基本的なダメは変わらん方が良いな
抜き撃ちや駆け撃ち連射等への命中補正の方が…てか今の品質システム自体が逝かれてるしイランわ

963 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/04/19(木) 15:52:51.02 ID:NR2Rhf9J0.net]
このゲームを始めたばかりの初心者が
まず戸惑う所って、そこだと思うんだよね…

 民家のトイレで拳銃拾ったヒャッホーッ
         ↓
  あれ…全然効かないし、弓の方が…
         ↓
    もしかして銃って弱い!?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef