[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 23:33 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 565
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Dead Cells



1 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/01/05(金) 00:07:17.64 ID:yKqibg86.net]
ローグライク&メトロイドヴァニアのアクションゲーム
現在はアーリーアクセス

公式
https://dead-cells.com/

Steamストア
store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/

536 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/04(日) 22:29:22.30 ID:fEM5bM1U.net]
ネタバレとヒントどっちがいい?

537 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/04(日) 22:34:17.12 ID:CiQHAE4U.net]
高い順?低い順?
あと城ってどっから行くの

538 名前:UnnamedPlayer [2018/03/04(日) 22:34:51.44 ID:I2fzv1bl.net]
まずは音を良く聴いてもらう、と。

539 名前:UnnamedPlayer [2018/03/04(日) 22:35:47.63 ID:I2fzv1bl.net]
2通り試せばええやんw

540 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/05(月) 04:13:54.69 ID:z6JgkMal.net]
俺なんか音きいてもよくわからなかったから
全通り試したのに鍵出なかった
バグだったのかな・・・

541 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/05(月) 13:19:15.50 ID:RopfQhr8.net]
>>536
ネタバレ

542 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/05(月) 15:02:21.85 ID:RN9mJaDb.net]
>>541
横からだが音の低い順に叩くと出るぞ

543 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/05(月) 17:18:34.10 ID:JwFZbAZ3.net]
>>542
ありがとう。つんぼにはキツいわ。

544 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 01:23:31.06 ID:bSi+dyi3.net]
Brutality少しは救済されたけどもやっぱTactics一強だな
体力30%アップはSurvival色だったら面白かったのに



545 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 06:52:35.61 ID:fCq+PZCs.net]
久しぶりに再インスコしてついでにアルファ版にしてみたら記憶にあるのと全然操作感違ってビビった
コンプしたのに空き瓶何個かあるし
アーリーアクセスって面白いでしゅね

546 名前:UnnamedPlayer [2018/03/06(火) 19:15:47.04 ID:WUBsp082.net]
survivalはHP上昇優遇になったな。

547 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 19:18:45.46 ID:1hBOzOTh.net]
HPだけのためにメイン色以外に振る意味が無さすぎてあまり意味がないな
もっと緑武器が増えるといいんだが

548 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 21:32:08.65 ID:zvMqetiA.net]
最近久しぶりにプレイしたんだけど
ローリングって使用不能時間中にボタン押すと不能時間伸びるようになってる?
アサシン戦でローリング連打してたら全く出なくて死んだ

それはさておき緑救済のためにスタミナゲージ実装しよう
いくらDPS高くても緑上げないと連打できない、
連打しすぎると残量が無くなってパリィもローリングも出せない大ピンチ
これなら緑捨てる奴いなくなるだろ

549 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 21:54:42.66 ID:zoHxu8CU.net]
>>548
本気で良い提案だと思ってるならこんな所に書くより開発側に伝えて来たら

550 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 22:02:24.26 ID:OyqQ8gg/.net]
上げれば得をするんじゃなくて上げないと不利を被るみたいな半強制的なシステムはストレスにしかならないだろうな

551 名前:UnnamedPlayer [2018/03/06(火) 22:53:48.23 ID:WUBsp082.net]
スキルのクールタイム短縮のミューテーションを、その色レベル依存にしたらバランス取れるんじゃね。
で、もっと緑増やして。あとは現状で使えないスキルの見直し。頼むわ。

552 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/06(火) 23:00:55.82 ID:bSi+dyi3.net]
今の快適な操作とゲームスピードを殺す仕様はNG

553 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 07:41:14.40 ID:qjclLLV8.net]
アプデを期に新しく始めたら早々に塁壁で詰んだ
見えたわけじゃないから推測だけど、床砕いた先に出口があるっぽいな

554 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 09:30:13.25 ID:5hRw6l61.net]
どのエリアも奥に出口と道中にルーン必須の分岐があって
どう考えてもスタンプで壊せそうな床や、ジャンプで届かない微妙な高さの段差は
中ボスからルーン(永続強化)を取って主人公を強化したら行けるよ



555 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 09:41:22.82 ID:6ODq9dYT.net]
あぷできたようだけど何か変わった?

556 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 12:06:37.00 ID:qjclLLV8.net]
>>554
新しく始めたってのは『別のセーブスロットで最初から』って意味な。アプデ前は一通りクリア済みだよ
んで塁壁から黒橋へ行く出口が、壊せる床の先以外を全部回っても無いぞゴルァ、ってお話
Steamのスレにも既に5件以上同じバグ報告立ってるわ

557 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 12:26:49.76 ID:ekq641cx.net]
アミュレットに「隠された道がわかる」っつう謎の効果が増えたな
あと呪い回復ミューテーションがなぜかスペイン語かなんかになってる
他は英語なのに

558 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 14:21:30.51 ID:iN/1qrVA.net]
城の奴ら硬いし凍結時間短くてつらい
攻撃力すげえ高いし なんだあの竜巻野郎…
あとアプデでショップのシャッフルがクソ高くなってて草

559 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 14:24:21.70 ID:dCKG07bQ.net]
限界回してもクソしか出ない時あるのに値上げしたのかよ

560 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 15:36:13.36 ID:dCKG07bQ.net]
呪い回復の回復量10%ってかなり減ったんだな

561 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 18:09:17.18 ID:ekq641cx.net]
>>560
プレイしてみ、1匹につき10%だから。書いてあるしな「減らすごとに10%回復って」
どんな死にかけでも全快!なお解呪に5匹から10匹に戻された模様
あとファイアグレネードにダメージ減らす防御効果つくようになったくさい
皆アイスグレネードばっかり使うからだろうなw

562 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 18:58:48.76 ID:ekq641cx.net]
と思ったら普通にグレネード系どころか弓やらにもダメージ減らす奴ついてた
益々盾が要らなくなるな

563 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 21:09:32.63 ID:iN/1qrVA.net]
弓は青特化ビルドで一部のクリティカル3倍/非連発クロスボウ武器をメインにするか
赤ビルドに氷弓か氷クロスボウをサブで持つくらいしか使い道無い気がする

564 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2018/03/07(水) 21:15:05.15 ID:dCKG07bQ.net]
>>561
そういうことか
だったら問題ないな
5体楽勝すぎたし








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef