[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 21:14 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 455
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ ゲーム製作技術板自治04



1 名前:名前は開発中のものです。 [2016/07/28(木) 18:39:57.93 ID:V8OMMK1h.net]
ローカルルールや板設定などの議論をする場合はここでどうぞ。

■ 自治議論は住人への告知が必要です。最低限の告知方法はage進行です。

前スレ
■ ゲーム製作技術板自治03
echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1298146774/

192 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/04(日) 20:16:51.25 ID:tUfDxQ8g.net]
>>191
誰だよ?

193 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/04(日) 20:32:43.53 ID:XzLRQwjx.net]
>>192
モバルーだからID変わったけど>>188だよ
で、何が急なんだ?

194 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/04(日) 20:39:20.17 ID:tUfDxQ8g.net]
今回は17分経ったのに何で変わらないの?

195 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/04(日) 20:46:47.05 ID:XzLRQwjx.net]
そんなん知るかよ
で、何が急なんだ?
他人様に対して
>自分の思い通りにならないと怒り出すタイプなのかね?
なんて言っといて、具体的に何が「急にどうした」のかも答えられないのか?

196 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/04(日) 21:03:58.48 ID:iHo+c5h8.net]
モバイルルーターでIDコロコロしながら反対派が
1人で何かと戦ってるんですね分かります

197 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/08(木) 17:19:22.63 ID:naNAkvv/.net]
結局逃げたか
前回もそうだったが、いきなりどわーっと書き込みがあったと思ったら一気にバタッと途絶えるのな

198 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/09/09(金) 14:58:33.26 ID:kb4kkjdE.net]
>>197
気にすんなよ。フラストレーションをためやすいゲーム製作初心者が
この板を掃き溜めにしてるんだと割り切ってるよ。

199 名前:名前は開発中のものです。 [2016/09/10(土) 21:08:56.29 ID:0WsKKi4U.net]
twitter.com/pandahedgehog16
このトゲパンダって人がChasing bahamutってツクールゲームに
コンピューターウイルス仕込んで利用者のデータを不正収集してるというのは事実なのでしょうか?

200 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/10(木) 19:07:25.61 ID:YQQu4hBs.net]
■ 板設定変更依頼スレッド17
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/138

138 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2016/11/10(木) 19:02:40.96 ID:+G7u/e270
1、掲示板の板名&URL
ゲーム製作技術@2ch掲示板
echo.2ch.net/gamedev/

2ー1、議論したスレッド
■ ゲーム製作技術板自治04
echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1469698797/

2ー2、参考スレ
ゲ製板の任意ワッチョイ導入の投票スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1469829608/

3、変更理由
スレッド荒らしの抑制、各スレでの判断でワッチョイスレを立てられるようにするため

4、変更内容
Before:
BBS_USE_VIPQ2=未定義

After:
BBS_USE_VIPQ2=2



201 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/11/10(木) 20:13:44.55 ID:MRXeBG4Z.net]
取り下げて来た
何でこう姑息なことするんだろうな

202 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/10(木) 20:47:04.67 ID:YQQu4hBs.net]
誰も見てないと豹変する人っているからね

203 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/11/10(木) 22:30:24.14 ID:j8JESWTH.net]
運営板の作業スレでの議論は作業妨害です
ここでやるように

204 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/10(木) 23:06:38.72 ID:GppX5ISc.net]
140 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/10(木) 20:06:53.17 ID:zjTqeJsA0
>>138は一切の告知・議論も板住民の合意も無く提出されたものですので、申請を取り下げます
ゲーム製作技術板では、過去にも反対意見を全く聞かず強引に申請を出す輩が湧いておりました
その後今回の申請に至るまで、自治スレ・投票所のスレ共に導入に関する議論や申請に対する板住民の合意がなされた事実は一切ありません

141 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/10(木) 22:25:16.79 ID:lMV57jBx0
ワッ厨が議論も糞も無く勝手に申請してるのがはっきりしたな
完全に荒らしだこれ

142 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/10(木) 22:25:34.42 ID:+G7u/e270
>>140
現実問題としてツクールのスレで荒らしが多発してたのも事実ですし
モバイルルーターでの荒らしのなりすまし防止にも役に立ちますし
各スレごとに任意で導入するだけのもので
導入したくなければワッチョイ無しスレを立てれば良いので申請したのですが
ではどう言った議論をすればいいのでしょうか?

143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/10(木) 22:32:07.01 ID:+G7u/e270
>>142
それに議論をしてもぜんぜんレスをしないでいざ決めようって時に
強硬に反対してたのは何なんでしょうか?
あと取り下げるかどうかはmangoさんが判断することなので
それに口出しはしないで下さい。

205 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/11/11(金) 00:16:17.56 ID:z+rPtVU9.net]
>>143もそうだが、こいつ何様のつもりだよ

>145 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2016/11/10(木) 23:12:42.75 ID:+G7u/e270
>>>144
>件の>>140のレスが変更人さんへ意見だと思ってついカッとなって申し訳ありません。
>
>>◆ここでの変更人さんへの意見や設定、一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします

変更人さんに意見してるんじゃなくてこいつの身勝手な申請を取り下げてるんだろうが
申請を受け入れるかどうかを決めるのはmangoさんだが、取り下げるかどうかを決めるのは板住民自身
それを自分は勝手なことしてる癖に周りに口出しするなとかどこまで傲慢なんだよ

206 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/11(金) 01:26:12.02 ID:Q8zmLBrD.net]
■ 板設定変更依頼スレッド17
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/

207 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/12(土) 11:50:13.60 ID:mHUCKgel.net]
171 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/11(金) 18:23:22.05 ID:Ec8YwARu0
>>138>>140>>150
投票は既に行っているにも関わらず、反対派が発狂しているだけです
簡単に言うと強行採決で発狂している野党みたいな事を行っているだけなので依頼は有効です
tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1469829608/

208 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/12(土) 11:53:27.31 ID:mHUCKgel.net]
173 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/11(金) 18:26:00.33 ID:Ec8YwARu0
>>171の集計です
tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1469829608/73
73 :清き一票@名無しさん :2016/08/08(月) 00:18:54.71 ID:2MjT5T6O
集計が取れましたので発表します。

《賛成》:4票
>41,>43,>45,>59
《反対》:2票
>61,>63
《無効票》:1票
>42

174 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/11(金) 18:36:52.18 ID:B0yUxU110
成立だなw

209 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/12(土) 11:54:43.78 ID:mHUCKgel.net]
175 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/11(金) 20:45:41.77 ID:30p/suZE0
度々ご迷惑をお掛けして申し訳ありません
>>171>>173は自治スレで認められなかった無効な投票ですので取り合わないようお願いいたします
ゲ製板自治スレにおいて、かの投票の実施に対して合意が成立した事実は一切ございません

176 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/11(金) 20:54:51.37 ID:Ec8YwARu0
>>175
投票が終わった後に反対派がID変えて文句言い出しただけ

178 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/11(金) 21:22:27.57 ID:xdQAo83k0
議論して投票したがいいがその頃には臨時板の申請先は機能してなかったって事か

■ ゲーム製作技術板自治04
echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1469698797/

ゲ製板の任意ワッチョイ導入の投票スレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1469829608/

210 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/12(土) 15:38:09.97 ID:mHUCKgel.net]
188 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/12(土) 12:10:45.88 ID:XwVSc8VT0
BBS_USE_VIPQ2=2は嫌なら使わなければいいだけなんだから
入れるまでなら独断だろうが誰にも迷惑かけてないだろ

それで各スレでワッチョイ導入争いになるのはお前らの自由だ

189 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2016/11/12(土) 12:20:15.69 ID:kQMl3NhJ0
嫌なら使わなければいい=設定しないだろ?
そういう問題じゃない



211 名前:名前は開発中のものです。 [2016/11/12(土) 16:50:00.57 ID:fxly/B9y.net]
★持ち自体が幹部★持ちは荒らしを優遇してると言ってるのだから
もうこうなるとお手上げ

167 名前:けっさくじょうなまがし ★[sage] 投稿日:2016/11/11(金) 15:57:03.74 ID:???0
>>153
停止だろうと削除だろうと立て過ぎ数値変更しようと、
浪人経由で延々来てるならキリが無いんでおよそ無意味
ていうか停止はテストスレ乱立対策用じゃないと思うけどね
スレタイNGワード+lifetime短縮(即死強化)+pastdat生成無しの
合わせ技でも導入したほうが効果的だろうけど、そういう気配は全く無し
お陰で超音波スレのすげえことw
まあ上が荒らし優遇措置取ってちゃ正直どうにもしようが無いです
こっちは色々権限持ってるわけじゃないんで

qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1478081749/167

212 名前:karasu// ◆eJlUd9keO2 [2016/12/13(火) 00:07:18.99 ID:bYRxZXCo.net]
 )))
('ω')あのー どこかにクソスレありませんでしょうか?

213 名前:名前は開発中のものです。 [2016/12/13(火) 08:26:58.81 ID:X+rEJddk.net]
いい加減ワッチョイ対応してくれ
嫌な奴はワッチョイなしスレでも立てて活動してくれりゃいい
いい加減荒らしだらけのクソ板を改善させろよ

214 名前:karasu// ◆eJlUd9keO2 mailto:sage [2016/12/13(火) 12:13:21.70 ID:bYRxZXCo.net]
 )))
('ω')クソスレ解決しまちた
ぼくもワッチョイ欲しい方だお

215 名前:ボッキングパパ(^^ ◆e3mYg.QSSJke mailto:sage [2016/12/13(火) 13:20:40.48 ID:mwzUe1P0.net]
荒らしよけにコテ付けてるけど気にしないでください

ワッチョイは必要や
荒らしのNGと抑制にクッソ便利
IP表示があるとなおよし

216 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/13(火) 18:48:50.44 ID:dGcbPdKX.net]
導入に一票
楽してNGしたいんで

217 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/13(火) 20:35:37.71 ID:3SqxgS4f.net]
反対派は居ませんでした!!みたいに報告されたら嫌だから反対しとくね。

218 名前:名前は開発中のものです。 [2016/12/13(火) 21:38:40.44 ID:HGhbIje2.net]
俺は賛成

219 名前:名前は開発中のものです。 [2016/12/13(火) 22:21:58.10 ID:h/ipNScd.net]
自演荒らし多すぎだし一票入れる

220 名前:名前は開発中のものです。 [2016/12/13(火) 23:14:38.78 ID:/l9Q7mgj.net]
はいこのスレ終了な



221 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/14(水) 17:32:42.49 ID:5gSSU+tq.net]
賛成する

222 名前:名前は開発中のものです。 (ワッチョイ a719-drn7) mailto:sage [2016/12/14(水) 19:29:39.06 ID:4ibkFW5V0.net]
前回の議論で「VIPQ2=2とローカルルールへの追記」がセットだったはずなのに
「VIPQ2=2」の申請だけ出したせいでMANGOに、この板の議論はクソかと思われてそう

223 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/15(木) 18:51:28.63 ID:LKAct9H+.net]
前回は議論以前の問題だったろ
反対意見は聞く耳持たず投票やら申請やら勝手に強行、暴走を静止しようとする者を荒らし呼ばわり
それに前回の騒動以後も、運営板の申請スレが新スレに移行したらこっちで再申請の議論など一切無いまましれっと再申請を出してた
ローカルルールへの追加がセットになっていようがいまいが、こんな奴らの要望は絶対通しちゃダメだ

224 名前:名前は開発中のものです。 [2016/12/15(木) 20:36:01.52 ID:jWlsYlb6.net]
ゲーム作るのに集中してると自治スレの動きになかなか注意が向かない訳だけど、勢いソートで
たまたま上のほうに来てるので覗いてみたら、最近また色々やってたのね…

暇つぶしにログを遡って読んでみるか…

緩和クンが暴れてた頃はアレを外敵と判断したけど、今回はどっちに与しましょうかね

225 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/16(金) 01:26:22.04 ID:alYRBY6I.net]
この板、もう荒らししか住んでいないのでは?

226 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/16(金) 05:08:50.88 ID:alYRBY6I.net]
ワッチョイは他の板と同じ物が割り当てられる訳じゃないようだから書き込みがバレるとか心配はしないで良さそうだ

227 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/16(金) 06:52:15.57 ID:3KoFFFdu.net]
同じだよ
なんでそうやって平気でウソつくの

228 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/16(金) 08:22:31.48 ID:yDg4K4YX.net]
こんな人少ない板でもワッチョイ入れようとするのが沸いてくるのか
デメリットが多すぎで匿名掲示板の長所を全て潰す機能
こんなものは反対

229 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/16(金) 10:46:29.59 ID:alYRBY6I.net]
匿名掲示板のメリット?

荒らしまくり自演しまくりなところか

230 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/16(金) 17:58:30.27 ID:xYgfcmBQ.net]
変に他の発言を追っ掛けられず気楽にレス付けられるのは荒らしでなくても充分なメリットなんだがな



231 名前:224 p1053-ipbf2701hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp [2016/12/16(金) 18:10:31.17 ID:yntt3859.net]
karasuクンがいるから、久しぶりにイニシアチブュのためにfusianasanしとくか。ほい



さて、未読だった過去ログ(前スレの829以降)を読んだが、まーたウンコの投げ合いにしてんのか。
何度も言うが、2chの板自治というのは何かを変えようとする側が無能だと(or無能が紛れ込むと)
状況はウンコの投げ合いになる。つまり現状維持したい側が圧倒的に有利となる


ログを通して読むと分かりやすいのだが、わざとヘイトを集める行動を繰り出してるんじゃないか
とおぼしきワッチョイ派が一名、ずーっと頑張ってる。遊んでんなら悪質だが、素でやってるなら
申し訳ない自治なんかに取り組まないほうがいいぞ。お前はまずゲームを作れるようになれ

232 名前:224 mailto:sage [2016/12/16(金) 18:11:48.24 ID:yntt3859.net]
申し訳ない→もう

233 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/17(土) 03:09:57.78 ID:6UFyvISI.net]
>>230
この板しか追跡できないのに書き込み見られて困るって普段どんな書き込みしてんのよ
それこそ一般ユーザーじゃないでしょ

234 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/17(土) 06:03:38.33 ID:0cgOnLAT.net]
一般ユーザーだって変なのに自分の発言追っかけられて痛くもない腹探られるのは気分のいいもんじゃないことぐらい理解出来ないか?

235 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/17(土) 06:54:47.72 ID:xItcQKoD.net]
ワッチョイは板ごとじゃないから騙されないように
出る板いくつか書いてみ同じだから

236 名前:st1318.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp mailto:sage [2016/12/17(土) 06:56:26.99 ID:LzkW4ykW.net]
 )))
('ω')荒らしがくると微妙な気分になるお
でもワッチョイでもし本当に人が減るとなると
さびしいお
粘着常駐荒らしによるスレの崩壊いや継続的嫌がらせや不毛なウンコの投げ合いをぼくは
この板で幾つか見たんだ
明らかに愉快犯だ....
匿名性の高さこそ2chだってこともあるし
ここは難しいとこですな ぼくウンコ合戦になるまで大人しくしておくお

237 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/17(土) 09:11:39.30 ID:6UFyvISI.net]
>>235
携帯回線は同じ
固定はちゃんと別のワッチョイが割り振られる
書き込んで見りゃわかること

238 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/17(土) 09:53:51.21 ID:KHMLGOjW.net]
入れていいよ。ベネッセの個人情報漏えいぐらいと同じレベルで特に問題ない。

239 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/17(土) 10:00:40.29 ID:br7/DiPA.net]
ワッチョイってなんJみたいにスレごと?それとも嫌儲みたいに全スレ強制?

240 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/19(月) 14:30:51.09 ID:9RjupL+U.net]
スレごとでしょ
どっちにしろ死にかけの過疎板でそんなものいらん



241 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/12/19(月) 15:56:32.93 ID:Jji/NAhv.net]
ゲ製とムとW製は一緒にしていいと思う

242 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/10(火) 18:20:27.74 ID:X1+oYgf0.net]
ワッチョイってなんだろって思ってたんだけど強制コテハンにできるのか
大賛成なんだけどしばらく実現しそうにないの?

243 名前:名前は開発中のものです。 [2017/02/05(日) 10:11:27.81 ID:eH4TFmt6.net]
blog-imgs-69.fc2.com/j/a/p/japan2014/201409111428494ff.jpg

244 名前:名前は開発中のものです。 [2017/06/22(木) 01:26:38.94 ID:J5ZpaIfP.net]
>>242
板全体で導入してもいいという意見になれば実装される
議論スレの流れで運営が判断する、とかだったはず

本来ならこんな過疎板で不要だって意見はもっともなんだが、
過疎板なのに荒らし実害が出てるスレが多いんだとしたら導入してもいいんじゃないかと思う


ちなみに自分はSRPGスレしか見てないんだが、
制作に関わる話を揶揄したり暴言を吐いたりして足を引っ張る事しか考えてない奴が常駐してるので、
導入を希望したい

具体的には、↓のスレのID:O+gwmdRt、ID:DRCcY9Pv、ID:XoTPwri/ あたり

製作者スレ SRPG Studio 24章©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1495252696/


他のスレはどうなんだろうか?

245 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/22(木) 10:54:44.80 ID:677MKe4D.net]
この板でワッチョイ対応を導入すべきでないという方向性が固まったのは、荒らしの方が強引に導入を進めようとしたからなんだよ
そういう状況である以上板自体をワッチョイ対応させる訳には行かないし、スレの問題はそのスレ内で個別に対処するしか無いね

246 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/22(木) 16:49:10.60 ID:aB7x+RlK.net]
まず自治スレだけでもワッチョイにできないと
1人でも反対レスしまくって板全体導入を阻止できるとw

そういう機能入れる気ないのかなー?

247 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/22(木) 16:59:35.48 ID:rdB7uOQS.net]
ワッチョイ導入しても荒らし対策にほとんど効果はない
一般の書き込みは減る
そもそも荒らしすらいない過疎板なんだからワッチョイなんか議論以前の話

248 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/22(木) 17:50:31.78 ID:dgSgLy1g.net]
>>246
ちょっと自治スレの過去ログ読んどいでよ
正論を主張してたのが導入否定側で、実際に導入推進側はそれに耳を貸さず勝手に導入の申請出してたんだよ
しかも自分が荒らしのくせに反対する相手の方を荒らし呼ばわりまでしてさ

249 名前:名前は開発中のものです。 [2017/06/23(金) 22:02:00.43 ID:mXR4I5X5.net]
>>247
実際に荒らしはいる、>>244の例みたいに、制作の話の邪魔をすることしか考えてない書き込みは確実に存在する

ワッチョイに荒らし対策の効果はないっていうけど、
例えばなんJとかだと目に見えて効果上げてるよ
「一般」の書き込みが減るっていうの本当にそうなんだろうか?

というか、板としてワッチョイを導入したとしても、スレ立て時にワッチョイ指定しなきゃ今まで通りなわけで、
「荒らしのいないスレ」にとっても、導入したって何か不利益が起こるわけじゃないよ

250 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/23(金) 23:02:53.98 ID:fm75sxCy.net]
>>249
板事情知らんだろ?
ツール関係とか肝心なとこからのカキコが減ると思うよ

ここレベルの過疎板だとワッチョイ使わず個別にNGしても同じ
ワッチョイ入るとワッチョイ導入厨をNGする手間が増えて面倒なだけ



251 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/23(金) 23:14:56.86 ID:jNYNWWhd.net]
理屈はどうにでもつけられるから結局水掛け論で終わるんだよね
他板でワッチョイ導入した効果をちゃんと数字掲げて検証したりしてないのかな

252 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/23(金) 23:31:46.30 ID:KkbshoqX.net]
>>249
「制作の話の邪魔をすることしか考えてない書き込み」ってなんだよw
そんな程度の書き込みは荒らしとは言わない スルーすればいいだけ
スルーすらできないやつに限ってやたらワッチョイ導入したがる

どうしても導入したいならワッチョイありなしで並列で運用してみればいい
他板見るまでもないけどワッチョイの方だけゴミスレになっているから
それが民意というものだよ

253 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/23(金) 23:37:35.05 ID:mXR4I5X5.net]
>>250
うん、板事情は知らん
上の方の「ツクールスレ住人らしきワッチョイ導入を強行しようとした人物」というのも実情はよく分からん

けど、その肝心なスレとやらに悪影響がありそうなら、そのスレはワッチョイにしなきゃいいだけの話じゃないの?
ワッチョイ導入板で全てのスレがワッチョイにしなきゃいけないって決まりは別にないんだし。
例えばエロ同人板はワッチョイが導入されてるけど、ワッチョイ付きのスレと無しのスレでスレごとに判断されてるように思う


>>251
「荒らし」っていうあやふやな概念のものは数字にしづらいからなあ
上の方でも言ったけど、プロ野球試合中のなんJで、
ワッチョイのあるスレと無いスレを見比べてみると結構違いはあるよ

まあワッチョイがあるから荒らしが無くなるってわけじゃない
その辺は>>86の言う通りだと思う
ただ間違いなく「減る」

254 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/23(金) 23:43:25.17 ID:mXR4I5X5.net]
>>252
>ワッチョイの方だけゴミスレになっているから

それこそ具体例が欲しい。別に煽ってるわけじゃなくて、そういう例があるなら素直に知りたい。
ちなみに「ワッチョイのある方が比較的マシ」の例なら、何度も言うようになんJの野球実況スレが分かりやすい。


あと、ワッチョイの並列運用してみればいいっていうのが何を指してるのか分からないんだが、
ワッチョイ導入=並列運用じゃないのかな?
ワッチョイ導入板でも、基本的なスレ立ては通常通りで、
スレを建てる>>1が特定のコマンドを打ち込んだ時だけワッチョイスレになるって仕様のはずだよ

255 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/23(金) 23:56:28.59 ID:jNYNWWhd.net]
民意を自称するヤツは信用に値しない
論理の正しさよりも数の暴力を論拠にしてるだけだから

256 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 00:01:16.92 ID:d7ijIfA9.net]
>>252
無駄に板ごと巻き込むなよw
テストするならワッチョイ導入済みの板でやればいい
シベリアまでいけばIP表示のテストも出来るぞ

257 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 00:07:43.55 ID:qD4nFZ4z.net]
>>256
ワッチョイ無しのゲ制板のスレ
ワッチョイ有りの他板(シベリア?)のスレ


これを同時に建ててテストするっていう話なら、まるでテストにならんと思う
わざわざ他の板までテストのためだけに書き込みしにいく人間のほうが圧倒的少数に決まってるじゃないか


板を巻き込むっていうが、何度も言うがワッチョイがいらないと思ってるスレにとっては今までどおりだよ?

258 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 00:15:04.73 ID:ITdFK7kv.net]
そうなんだよね
板レベルじゃなくてスレレベルの自治に任せればいいだけなんだよね

259 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 00:30:40.08 ID:d7ijIfA9.net]
>>257
>わざわざ他の板までテストのためだけに書き込みしにいく人間のほうが圧倒的少数に決まってるじゃないか
その程度なら、そもそも需要がないってことよ

専ブラで勢い欄確認する限りワッチョイ入れてレス減らす必要性のあるスレがない

あと繰り返しになるけど
>ワッチョイ入るとワッチョイ導入厨をNGする手間が増えて面倒なだけ

板でワッチョイ選択可能になると今度はここでぐだぐだやってるような導入議論を
レス毎でやることになる(必ずではないが、そういうのを愉しんでる自治荒らしの一種がいる)
過疎でも今まで健全に進行してたようなスレだとリスクだけが増える

260 名前:名前は開発中のものです。 [2017/06/24(土) 01:36:25.46 ID:qD4nFZ4z.net]
>>259
いやその程度ならって、あなたの言うようにここが過疎板だとしたら当たり前の話やん・・・
提案にすらなっとらんよ

あとワッチョイで減らしたいのはスレの勢いじゃなくて、IDコロコロして遊んでるような奴のレスな
そこだけは話をすり替えないで欲しい



261 名前:名前は開発中のものです。 [2017/06/24(土) 01:36:44.69 ID:qD4nFZ4z.net]
まあ、ワッチョイの必要がなさそうなスレにまで執拗にワッチョイ導入したがる変な人間がいるのは分かる
というか他の板でその手の連中を見ることは稀にだが確かにある


俺が知りたいのは、この板全体として、

・現状全く荒らしの被害にあうことなくストレスフリーに運行できてるスレの住人
・多少のリスクはあってもワッチョイを導入したいと考えてるスレの住人

この比率が実際問題どの程度なのかって言うことだ
(何年も昔に建てられて放置されてるようなスレも多いからそういうのは除く)


上に挙げた、SRPGスレや、あとツクールスレ?以外では大した問題が起こってないんだとしたら、
それは他の人も言うようにスレごとで解決する話だと思う
他のスレは普段見ないから状況が分からん

262 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 01:41:25.88 ID:qbrh13lg.net]
この板で>>244が言ってる荒しが沸いて困るスレって↓だろ?

製作者スレ SRPG Studio 24章©2ch.net
mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1495252696/

見てきたけど平和過ぎて笑ったわ何が荒しだよww
真っ赤なやつすらいないし
クソリプと荒しの違いすらわからないのかよ

263 名前:名前は開発中のものです。 [2017/06/24(土) 01:52:31.10 ID:qD4nFZ4z.net]
>>262
質問が来るたびおちょくったレスを返す
人が作った素材やスクリプトには文句だけ垂れる

こういう人間が常駐してるんだよ、制作スレとしては害悪でしかない
そこが平和かどうかは普段からそこに居ついてる人間じゃないと分からんさ
だから俺も他のスレの状況を知りたいと言っている


この程度スルーしろと言われるかもしれんが、
実際ほぼスルーされてるからそこまで荒れてないように見えてるだけなのかもしれん
ただ確実に煙たがられてて、そのせいでワッチョイの話題はそこでは何度も挙がるんだ

264 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 02:09:15.54 ID:qbrh13lg.net]
>>263
見てきたけど全然スルーできてない
レスしてる時点で荒しではないと認定してるようなもの
しかも第三者の俺から見るとスレ住民も煽ってる
ワッチョイの話の前にNGで対応するような自治もできてない

265 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 02:35:09.65 ID:qD4nFZ4z.net]
>>264
>>262では平和すぎるって言ってたじゃないか
それとも荒らしが存在することは認めてくれるの?

あとそいつはコロコロID変えてるからNGほとんど意味ないんだよ
見てもらえばわかると思うけど

266 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 02:47:26.06 ID:qbrh13lg.net]
>>265
たわいもない話で煽ったり煽られたりやってるのが平和だっつってんの
小学生同士のケンカ見てる気分だよ
ID変えるとかどうとか全てが平和

267 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 02:55:20.00 ID:qD4nFZ4z.net]
提供されたゲーム素材につけられる無意味で悪質な難癖が、たわいもないかどうかは人それぞれだと思うけど、
そう見える人もいるんだね
ただSRPGスレでは実際にワッチョイ導入の声があるって事は改めて言っておく

というか、ID:qbrh13lgが普段常駐してるスレがどういう状況なのかを教えてほしいな

268 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 03:09:40.88 ID:qbrh13lg.net]
>>267
キミ2chがどんなところかわかってんの?
過去に書き込みだけで逮捕されてるやつが何人もいる
ネット上の肥溜めゴミ溜め便所の落書き般若の巣窟犯罪予備軍がウヨウヨいるところだよ
ゲーム素材に難癖つけるとかマジでどうでもいいわw

269 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 04:37:53.49 ID:ITdFK7kv.net]
"スルーできてないだけだからワッチョイ要らない"では理屈にならない
泥棒に入られるのは住人の警戒心が足りないだけだから鍵を導入する必要はないくらいの詭弁

270 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 10:05:36.06 ID:d7ijIfA9.net]
過疎板の比較的勢いのあるスレで

※スレの平素の勢いに対して不自然な勢いでワッチョイ導入談義が長引く
これ住人外のワッチョイ導入厨が(板にワッチョイ入れる踏み台に)襲来してるフラグの一つだな

こじらせちゃった子が一時的に湧いてるってだけなら平常運転のうちでまあ低め安定



271 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 10:06:41.64 ID:lpkgujcE.net]
>>268
2chにゴミみたいなのが多いってのは否定しないが、すべてがゴミな訳ではなく、善意の第三者ってのは一般的に思われてるより少なくない
2chはゴミ溜めみたいな場所だから自分がゴミのような発言してもいいと思ってるゴミを分別するのにワッチョイはそれなりに有効な手段だと思う

272 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 10:24:05.41 ID:lpkgujcE.net]
過疎板であることを理由にワッチョイ導入すると人が減ると言うやつがいるが
Unity質問スレなどを見てると、初心者が来ても質問に答えずに質問者を罵るバカが常駐しているため初心者が去って行くパターンは少なくない
俺が気付けば出来るだけ丁寧な回答を返す様にしてるが常時監視出来るほど暇でもないので去って行くのを止めることにも限界がある

短期的に見ればワッチョイ導入で人は減るだろう。だがここで減るのは自分の発言に責任を持てない様なゴミだ
長期的には、ワッチョイ導入でゴミが減って新規参入の障害が減ることは過疎の防止または緩和に役に立つ

273 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 10:49:28.22 ID:d7ijIfA9.net]
>>272
その観点で言うと、
罵る奴がいるかどうかより
結局は回答する側の奴をプールできるか否かのほうが優先順位が高くなる

274 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 13:48:45.53 ID:qbrh13lg.net]
>>271
この板には悪質な荒しはいなくて、ゲーム素材に難癖つける程度のやつしかいないってことだよ
そんなやつのためにワッチョイがあるのではないしそんなやつのために導入するものではない
その程度のクソリプなら対処すら不要
ほっとけば消えるのにご丁寧にレスしてるのが驚き

275 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:12:32.52 ID:LDdl3U/8.net]
煽ってなんぼのにちゃんで
過疎だの荒らしだの理由つけて
ワッチョイいれてコントロールしようなんて
俺にはヘドがでるほど傲慢にみえる
びびってんなら知恵袋でもいけや

276 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:22:42.22 ID:ITdFK7kv.net]
> 煽ってなんぼのにちゃん

にちゃん運営がワッチョイを導入したということは

277 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:25:46.41 ID:ITdFK7kv.net]
おっと書いてる途中に押しちまった

> 煽ってなんぼのにちゃん

にちゃん運営がワッチョイを実装したということは「煽ってなんぼのにちゃん」を全肯定はしていないということですよね
まず1行目が否定される訳で、そこを論拠にすることこそ傲慢では?

278 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:53:21.46 ID:LDdl3U/8.net]
運営が肯定してないと何なの?w
お前は運営が死ねといったら以下略
僕ちゃんには運営様という後ろ盾がいるんだぞーて?
なんだそりゃw

279 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:57:41.79 ID:wb4nflow.net]
>>242だけど久しぶりに見たら活発に議論してるね
個人的に強制コテハンがほしい理由は検索性なんだよね
自分自身色々な情報書き込んでるし、他の人も専門的な情報書き込んでくれてるし、そういう書き込みをコテハンで抽出するだけでかなりの良質な情報源になるよなぁ、と思って書き込んだ
あと質問スレとかだとその人が前にどんな質問してたか分かると回答しやすい
まぁどっちもスレ内で協力しあえば解決するし、それこそredditやfacebookに行けよと言われれば、確かに…としか言えないけど
それに完全に匿名だからこそでてくる気軽で適当な発言も馬鹿にはできないってのも分かるんだよなぁ
だからあったらあったで便利だなぁという程度の認識だった

280 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:02:15.36 ID:qbrh13lg.net]
>>277
「煽ってなんぼ」程度ではワッチョイは不要なんだよ
そこがまだ分かってないようだし
キミは自分の立ち位置もわかってないようだから書き込まない方がいいよw



281 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:03:28.50 ID:ITdFK7kv.net]
>>278
> 運営が肯定してないと何なの?w
2ちゃん運営が肯定していないということは自演荒らしを野放しにするつもりはないということです

> お前は運営が死ねといったら以下略
死にませんよ
そこまで2ちゃん運営に義理も恩義もありません

> 僕ちゃんには運営様という後ろ盾がいるんだぞーて?
運営様なんて崇めるほどまともな組織じゃありませんよ
匿名ログイン制くらい導入したらええのにね

> なんだそりゃw
なんなんでしょねw

282 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:10:35.16 ID:ITdFK7kv.net]
>>280
論点は自演荒らしの難易度を上げたいのか現状維持したいのかですよね
自演荒らしを放置した場合の公共益とは何なのでしょうか?
まっとうなレスなら自演する必要なんてないですよね
自演で人数を偽装する必要ないですよね
スレが荒れる、もしくは詐欺師がのさばるだけだと思うのですが、どの辺りが住人の公益になりますかね?

283 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:31:25.12 ID:ITdFK7kv.net]
俺は"立場"とやらを持ち出して言論の自由を抑圧しようする卑怯な輩を断固糾弾します

284 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:35:20.62 ID:qbrh13lg.net]
>>282
「無意味な投稿がスレを埋め尽くして新スレ立ててもすぐに埋め尽くされてそれが何日も続いている」
こういうのは誰が見ても荒らし こういう状況でワッチョイを導入するのはやむを得ない
キミらが困ってると主張してるのは、文句ばっかり言うやつとか自演だとか、それぐらいでは荒らしと言わない
公益性があるかないかなんていう話どころか、しょっちゅう犯罪が起こってるような場所なんだよ

それと"立場"と言ったらくだらない反抗意識が芽生えるだろうからあえて"立ち位置"と言ったんだよ

285 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:45:49.15 ID:ITdFK7kv.net]
>>284
> 文句ばっかり言うやつとか自演だとか、それぐらいでは荒らしと言わない

これどれくらいのコンセンサスが得られてる意見なのかね?
文句ばかり言うヤツと自演を併置してるけど、一番厄介なのは、文句ばかりなのに自演を駆使するヤツでそれは"荒らし"扱いでいいですよね

犯罪を助長してる2ch板があるからと言って何なのですか
今は板レベルの自治を語ってるんだから関係ないですよね

あなたが"立ち位置"と"立場"を使い分けた差異はどこにありますか?
嘲笑して発言を禁じようとした事実は同じですよね

286 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:49:40.26 ID:qbrh13lg.net]
他人の発言もちゃんと読んでないし、沸点も低いし、言論の自由とか言っちゃうしw
まだ子供のようだけど、もう少し年齢が高くなったらキミらの言う荒らしも平気になるんじゃないかな

287 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 21:53:51.12 ID:ITdFK7kv.net]
>>286
マウンティングとレッテル貼りがお好きなようですね
レスの一文一文に対して誠意ある反論をしない癖に自分こそが上なのだと年齢と経験で圧しようとする卑怯者ですね

288 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 22:00:01.59 ID:ITdFK7kv.net]
ワッチョイ導入の是非なんて、現状の自演を野放しにしたいのか少しでも難しくしたいのかって論点に集約できるんだよ

289 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 22:03:49.34 ID:qD4nFZ4z.net]
>>274
SRPGスレにいる荒らしがどのくらい悪質かっていう話、そっちは本題じゃないんだ
事実としては、SRPGスレの荒らしは軽く1年以上は常駐してて、
当該スレではワッチョイ導入を求める声が挙がってるって事なんだ

290 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 22:04:48.54 ID:LDdl3U/8.net]
>>287
お前が話の趣旨が理解できてないんだぞ?
>>281とか
いやそういうこと言ってんじゃねーからって話
煽り抜きでちょっと落ち着けw

つうか自演なんて2ちゃん名物じゃねぇか、なくしてどうすんだよww



291 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 22:09:12.44 ID:qD4nFZ4z.net]
今知りたいのは、ゲ制板全体としてワッチョイ希望者がどの程度いるか
単にSRPGスレだけの問題なんだとしたら、別に大きく騒ぎ立てるつもりはないんだけど、
他にも導入希望者が多くいるなら、もう検討の余地はあると思うんだ

とりあえず、ツクールスレでもそういう話がたまに出ることは確認してるし、
>>272の言うようにUnityスレにも荒らしが常駐しているらしい

他のスレの状況はどうなんだろう?例えばID:qbrh13lgが普段常駐してるスレの様子も知りたいな
できれば、「お前の言う荒らしはただの子どもの喧嘩だ」とかいうレッテル貼りで問題を矮小化させるんじゃなく、
現実に自分が普段いるスレが平和なのか、荒らしがいるのか、
ワッチョイの是非はともかくとして、建設的な議論のためにその辺から話を広げてほしいな

292 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/06/24(土) 22:16:52.64 ID:LDdl3U/8.net]
ところで
そもそもワッチョイについて誤解があるような気がする

自演うんぬんはワッチョイでは回避できないし
ゲ板で煽ってるやつが
AKBスレで「○○ちゃんだいちゅき」
とか書いてるの拾われて「こいつAKBスレでこんなこと書いてるぞwwww」
みたいに煽ったりするのに使うものなのよ
匿名性を半分喪失するその辺の意味わかってますかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef