[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:07 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ニィト・無色:フリィタァがゲーム制作するスレ



1 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2016/01/10(日) 18:58:56.73 ID:MyULqTpK.net]
なぜ消えるし

662 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/09(月) 23:13:21.21 ID:137NcKu9.net]
気付くと手や肩が力んでて一気に凝る
リラックスを心掛けたい

663 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/10(火) 13:24:41.45 ID:u9Spo998.net]
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
roy.hatenablog.com/entry/2016/11/04/225009
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
www.shobundo.org/index.html

664 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/11(水) 22:07:31.11 ID:7gzoYZPH.net]
寒すぎ
新しいモンスター考えるのは楽しいな

665 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/12(木) 21:32:05.08 ID:P9oej+6T.net]
俺もな〜entyはじめっかな〜

666 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/12(木) 23:47:25.71 ID:NFl+j+1U.net]
なかなかはかどらない。
想定してたスケジュールが過ぎていき、プロトタイプが完成品になってしまう現象をなんと名付けたら良いだろうか。

667 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/13(金) 22:29:58.97 ID:08JzLPdZ.net]
ただのダメなやつじゃん
現象の名前考えてる暇あったら手ぇ動かせよ

668 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/15(日) 00:36:40.60 ID:OZEMYhm1.net]
switch発表になったがnintendo developerにはなんの情報もないな
一般開発は拒否か?

669 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/16(月) 11:30:48.60 ID:lXMsGBN7.net]
しばし集中して夜もゲ製してたら
このスレの存在を忘れていた
デッサンしたのを毎日アップするくらいしないとなーと思いつつ

670 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/17(火) 22:20:23.24 ID:idxV8w4Z.net]
ゲームつくってるのに
ゲームつくりたいと思ってしまう
今作ってるのがいやなわけではないんだけど
色々アイデア沸いてきて自分があと10人くらいほしい



671 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/18(水) 07:51:27.60 ID:pCp1e16Z.net]
それは困る
1人減ってほしいくらいなのに

672 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/18(水) 09:43:01.11 ID:msvKqRrZ.net]
>>654
自殺願望をこんなところでチラ裏開陳されてもなー

673 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/18(水) 21:17:06.77 ID:4zPX5f5v.net]
本スレはこちらです

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 32©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1479477969/

674 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/20(金) 01:13:00.40 ID:X28qdZ1S.net]
>>649
ちょっと違うけど、ver.0.98くらいまでこぎつけたのに、
そのあとがやたら長い、ということはよくある

675 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/21(土) 22:22:21.23 ID:+ykvgPSA.net]
よし
今日もがんばったズラ

676 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/22(日) 23:52:40.26 ID:g1RSfZsF.net]
眠いと思ったらこんな時間
良い子は0時までには寝るですー
ほんとは22時〜2時は人間寝たほうがいいらしいですー
生活リズム整えるのは安定してゲーム製作するコツなのですー

677 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/24(火) 18:55:45.88 ID:2W3tsUcK.net]
9時には布団に入りたい。
無理っ!

678 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/26(木) 23:15:35.99 ID:sXPxp7CA.net]
今日もがんはったゾナモシ

679 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/27(金) 23:54:58.83 ID:3tMNAqb2.net]
ふわあ
新しいゲーム作りたい
完成までがんばろ…

680 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/01/29(日) 09:19:14.03 ID:fFkRfWc9.net]
久々にきたてみたらなまふの日記帳スレになってた



681 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/30(月) 09:10:53.03 ID:krpCfVZP.net]
だから本スレはあっちだっつってるだろ!
ここは俺様の日記帳以外の何物でもない
しかし本スレ過疎りすぎじゃね
ぼくちんがサイコパス君いじめちゃったからかな?^^;

682 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/01/31(火) 22:24:55.46 ID:fXhy8tVj.net]
おえかきたのしいンゴ
板タブも持ってるけどやっぱアナログのほうが好きだなぁ

683 名前:名前は開発中のものです。 [2017/02/01(水) 06:31:40.98 ID:gAOVmZlO.net]
age

684 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/02(木) 11:44:11.78 ID:g9S2gZ+1.net]
なんでうまくいかないんだって時は
なんで健康にならないんだって言いながらカップ麺食ってるようなものだな
自分を見つめ直すのは意外と難しい

685 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/02(木) 14:28:31.89 ID:9xRKhARu.net]
俺はさっきトリプルチーズバーガー食ったったわ

残存成長ホルモン剤もトリプルだわw

686 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/02(木) 22:04:04.43 ID:mRTgRFh4.net]
低身長症カワイソス……。

687 名前:名前は開発中のものです。 [2017/02/05(日) 10:10:18.61 ID:84wBi1IO.net]
blog-imgs-69.fc2.com/j/a/p/japan2014/201409111428494ff.jpg

688 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/05(日) 11:17:29.59 ID:Zup2MSyW.net]
今日も水がうまい
ハンバーガーとか何年も食ってねえな
金あるニートうらやましすぎ

689 名前:名前は開発中のものです。 [2017/02/05(日) 14:34:16.16 ID:Q7ZGC72I.net]
ゴミが息してて吹いたw^^

690 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/05(日) 20:45:53.96 ID:A6JvGJnb.net]
>>671
いやまあ食



691 名前:ん方がいいんもんをネタで食ったってだけの話だよ。
ハンバーガーばっか食ってたら男でも乳癌になりかねんわ
[]
[ここ壊れてます]

692 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/07(火) 23:36:46.96 ID:O6p2iQp/.net]
なんで本スレあんな静かなん
みんな冬眠でもしてんのか

693 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/08(水) 09:32:33.05 ID:Mp42SsjO.net]
>>674
サイコパスに荒らされて放射能汚染された不毛の地になったってことだな

歴代の自民党政権とその支持者のカルマで日本全土に原発がばら撒かれているのも同じ事だけどね

694 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/11(土) 10:29:14.46 ID:DoCRr0yb.net]
Valveが“Steam Greenlight”の廃止を発表、新たなデジタル配信システム「Steam Direct」を今春公開予定 - doope.jp/2017/0262405.html

どう変わるんだろ(´・ω・`)

695 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/11(土) 19:29:08.07 ID:6KgTJ1g+.net]


696 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/11(土) 19:30:16.93 ID:6KgTJ1g+.net]
トリ忘れたかと思ったセーフ
ゲーム作るぞオラァ!

697 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/15(水) 23:05:10.42 ID:gEGtZ5/0.net]
はあーとりあえず落ち着いた
まだやることあるけど
おえかき出来てなかったからやろー

698 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/17(金) 19:19:25.33 ID:6i4q4fEs.net]
模写るときも
ただ線を真似すればいいんじゃなく
描いた人はどこを見せたかったのか考えるとたのしいな

699 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/17(金) 19:53:32.09 ID:TjdW2nE7.net]
ここが誰にも迷惑かからなそうだな
私の日記帳として使わせてもらおう

700 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/17(金) 22:26:52.59 ID:6i4q4fEs.net]
あ?他行けよ
ここは俺んだ
しんでるスレなんてこの板にはたくさんあるだろ



701 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/17(金) 23:37:36.45 ID:nd8iqx2B.net]
みんなで仲良く使ってねw

702 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/18(土) 00:02:14.20 ID:OK7eUJ5d.net]
使うならコテ付けろよな

703 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/20(月) 22:59:12.96 ID:Vc/y/1XI.net]
無限ループこええ
数学の勉強しなおさないとだなぁ…

704 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/22(水) 23:57:12.74 ID:5FUCNoMV.net]
やったるにゃん

705 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/02/28(火) 19:58:19.58 ID:48CILVjG.net]
作品って完成してお披露目すると
なんかもう自分の物じゃないような感じになる
シコシコ大事に育てるように作ってたのに巣立ってしまった寂しさ
でも嬉しくもあるんだよな
不思議だ

706 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/28(火) 23:03:05.62 ID:nGzZItI3.net]
で、君はお披露目したの?

707 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/02/28(火) 23:25:33.94 ID:pFiB1Ab2.net]
ここでお披露目してもええんやで

708 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/01(水) 08:45:15.19 ID:a7O/rY10.net]
さすがにここで晒せるものは持ち合わせていない

709 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/01(水) 10:42:09.75 ID:pULNnr3Q.net]
それほど拙いものなのか

710 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/03(金) 22:51:29.07 ID:NwB4UBlV.net]
便所の落書きに
大切に育てた我が子を晒すかっての



711 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/03(金) 23:40:47.63 ID:NwB4UBlV.net]
妄想してから形になるまで
時間がかかればかかるほど妄想したものから遠ざかる
らくがき>イラスト>3D
みたいな
勢いがあって描き手の気持ちがストレートに乗ってるものは良いな

712 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/04(土) 07:41:09.79 ID:Mi+NAp8Z.net]
>>693
お主、いいセンスしてるね

だから反対に、日本の実写映画とか、コンシューマゲームは屑なんだよな
ジャンクフードが美味いと思い込んでる畜生センスの連中だけが喜んでるだけなんだが、
問題は日本は畜生センス連中が主流の国家民族ってとこ

713 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/04(土) 08:46:11.51 ID:naCIKdVD.net]
自分は選民(キリッ

我田引水な話し方するのはアスペの特徴

714 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/04(土) 20:10:07.59 ID:eVcyQvU8.net]
自己紹介乙w

715 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/04(土) 20:37:48.11 ID:naCIKdVD.net]
バカの一つおぼえの返しで無敵になった気分に浸るのもアスペの特徴

716 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/04(土) 23:17:31.83 ID:eVcyQvU8.net]
民進党の得意技使って奴がおるぞw

717 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/05(日) 13:25:57.87 ID:xhKOKJi0.net]
なんだおまえらえらそーに
本スレ行けカス
ここは俺様の日記帳だ

718 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/05(日) 13:29:10.38 ID:xhKOKJi0.net]
日本とかいうくくりに興味はないし
右とか左とかは更に興味ないんで

ま、静かにゲ製するだけっす

719 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/06(月) 21:48:43.26 ID:69wnjr4p.net]
>>698
ネトウヨもアスペの特徴
世間知らずで視野が狭くてネットde真実脳なのですぐ右寄りのプロパガンダに扇動される

720 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/07(火) 05:37:04.11 ID:9avciUNn.net]
これは意図的にやってるな



721 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/07(火) 10:11:01.15 ID:RNSeATFF.net]
スレ主(ただしハイジャッカー)の意向も意に介さないクズ人間サイコパスと
アスペ野郎ニートとの対決が今また始まる!(のか?)

722 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/07(火) 17:53:25.50 ID:4RtrHPgH.net]
>>703
てか、スレ主の意向も読み取れない時点でこのサイコパス野郎がアスペなんじゃね?
このサイコ野郎みたいに、アスペアスペって連呼して自分がそうだから他人にそれを投影するクズ人間てよくあるパターンじゃん
「アスペ屑人間サイコパスvsニート」
が正しい

723 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/07(火) 22:03:38.41 ID:MLuNyCg/.net]
おまいら確定申告したか?
収入ゼロでもやるんだぞ?

724 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/08(水) 18:49:56.77 ID:iiNmfRJv.net]
>>704
お前は誰と戦ってるんだ?

見えない敵がはっきり見えるんだったら、精神科行った方がいいよ

725 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/08(水) 22:21:25.30 ID:Uz5eDRzS.net]
サイコパス乙

726 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/09(木) 01:53:04.78 ID:sP93er43.net]
関西最大のアナログゲームの祭典ゲームマーケット2017神戸がついにはじまるぞ
神戸国際展示場(3号館)で3月12日(日) の10時〜17時に開催だ
ポートライナー 「市民広場」駅下車 徒歩3分だ
入場料は1500~2000円だ(カタログか会場マップの違い)

遠い!遠いよ神戸!ゲームマーケット2017神戸で気になりすぎてるボードゲームまとめ
www.comonox.com/entry/boardgames/matome/20170307
『ゲームマーケット2017神戸』気になる新作ゲーム10作品(前編)
nicobodo.com/archives/18855103.html

727 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/09(木) 01:57:38.30 ID:sP93er43.net]
デジタルゲーム作るよりアナログゲーム作る方がいいと思う
売れ残った在庫の問題があったり、作るのに元手が居るなど大変なところもあるけど
作る手間は断然アナログゲームの方が楽
まあ内職的なつらさはあるけど時間かけてやればいいし

728 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/09(木) 20:18:05.06 ID:WZVkJxZL.net]
そういうのもああいうのも
本スレでどうぞ

ニート、無職、フリーターがゲームを作るスレ 32©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1479477969/

729 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/10(金) 03:54:06.64 ID:gbk2rq6F.net]
>>692
俺もたいしてダウンロードされてないアプリ公開してるけど
ここでは晒せないな

>>710
ひさしぶりに来たらスレが完全に死んでて悲しかった

730 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/10(金) 15:00:03.81 ID:SAqWsTJN.net]
糞スレage



731 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/10(金) 23:46:40.86 ID:47byxYxG.net]
スクリプト書けば一瞬で終わるような作業


732 名前:えば、直線を等間隔で描く
みたいなのを手動でやらないけないのってつれぇわぁ
かーっ
[]
[ここ壊れてます]

733 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/12(日) 20:20:53.77 ID:F4xAG0fd.net]
・現状の仕様じゃ目的のものが作れないと気づく
・仕様見直して作り直し

この繰り返しで遅々として進まねー
クソがッ

734 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/13(月) 11:51:09.19 ID:4BOj71eZ.net]
それははじめの設計が失敗してるんじゃないか
自分が出来る範囲で完成を目指したほうがいいとおも
向上心高いのはいいけど高過ぎると芽がでないという最悪の事態になるからな(経験者談)

735 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/13(月) 11:56:05.38 ID:4BOj71eZ.net]
自分を知るのは怖い
実は何もできない屑で夢描いてるときだけが幸せなんてな
でもそこで諦めたら試合終了なんだ
何もできないと認めることが第一歩
そこから這い上がればいい

736 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/13(月) 11:56:54.81 ID:RzbtEK44.net]
口だけ成長する雑魚の見本スレ

737 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/13(月) 13:26:32.43 ID:veMsGt0U.net]
ま、5年後10年後に結果を残して笑ってれば勝ちよ
残せなければ負け

738 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/13(月) 20:37:38.59 ID:P7FPDXtL.net]
結果って、メシ喰えるほど同人ゲームで儲けられるんけ?

739 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/14(火) 06:00:48.45 ID:BMjcSQyU.net]
不可能ではないだろう。実際にDLで億稼いでるところだってあるからね。
でもそういうサークルは一握りでとても難しいものだというのは分かるし、
結果を残せていない以上、少なくとも今の君は雑魚だよねって言われたら何も反論できないけど

740 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/14(火) 19:33:55.12 ID:FpHmDuoq.net]
俺様がお前らのクソゲ用に
エロ絵描いてやるから売り上げの9割よこせ



741 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/14(火) 22:19:04.80 ID:C3ItgV8t.net]
よっぽど売れてないんだね

742 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/15(水) 09:28:48.75 ID:D7JwBEy/.net]
なんでそんなネガティブ思考かなー
まニートなんてその悪循環の末路だろうしな
這い上がって来い!
待っているぞフハハハ

743 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/16(木) 21:01:53.62 ID:ZSFmpi/R.net]
え? あんたニートなんでしょ?
自営業のつもりなん?

744 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/16(木) 22:51:56.66 ID:IhLGAGgK.net]
働きたくない!働きたくないでござる!

745 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/17(金) 15:15:36.37 ID:NXrrrKHp.net]
もしかして自営業として届け出たら
このスレ卒業なのか?

746 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/17(金) 16:55:08.80 ID:iUWokpUo.net]
>>726
平均的なリーマン並の生計を立てられるところまで行ってるかいないか

フリーターも入っている趣旨からしたらそうでしょ

別に無職限定じゃないんだから

747 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/17(金) 23:28:51.61 ID:NXrrrKHp.net]
フリーターとフリーランサーは似てるようでだいぶ違いそうだけどまぁいいや
社会の歯車から抜け落ちてることはまちがいねぇ
今日もお湯がうまい

748 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/18(土) 08:04:25.55 ID:oCiGUP8o.net]
年収150万にも満たない自営業です・・・

749 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/18(土) 11:37:38.25 ID:0fEHHV3c.net]
人並みの定収入っていうと
月収20万、年収にして240万くらいが
目安かな

もちろん別途、株とか不動産とか年金とか生活保護とかの不労所得がないと仮定しての話

750 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/18(土) 13:47:52.78 ID:4ENbAOPe.net]
その条件を満たしてる同人サークルって何%くらいなんだろうね
まぁ諦める気はないが



751 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/18(土) 17:35:31.84 ID:OovqLFP2.net]
首都

752 名前:圏の即売会に毎週行きながら製作続けられれば1〜3人編成ならやれるかもな []
[ここ壊れてます]

753 名前:名前は開発中のものです。 [2017/03/18(土) 17:41:33.50 ID:OovqLFP2.net]
音楽関連で即売会一回当たり7〜8万売ってた経験から行くと

( 8万x3〜5回/月 )/ メンバー数 > 20万

大イベント月の売上増分はボーナス的に溜めておくとかするが
これは機材刷新時などで持ってかれるので平均すると上の式以上に儲けるのは大変

あと、2人構成だと仮定すると、両方プログラマーでありながら
最低片方は絵が描けて、最低片方は高校卒業程度の数学の知識がある必要がある

754 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/18(土) 18:37:25.48 ID:+eHcnwVm.net]
>>733
一人の場合は?

755 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/18(土) 19:15:27.70 ID:OovqLFP2.net]
モチロン総取りだ

プログラミング・数学・絵描き・作曲の能力が一人に偏ることも少なくなくて
手数の限界考えなければ一人でいけないこともないが

苦労し過ぎになるから何作品か作ってビョーキで自分がコケると新プロジェクトも無理になる
= 長く続けるためチーム型の有効性はある

自分は絵は駄目だった。音楽 = 時間芸術なので流れていればいい分まだ活路はある
絵が怖いのは、数週間掛けてやった仕事が瞬間的にバっと見えたその一瞬で殺せないと駄目
一般のお客さんが漫画なんかもそうだけど、読み続けるかどうかを決めるのって絵柄のポップ・モダン性要素がデカい

次に何か作り始めるときは絵師はなんとか確保したい

756 名前:resumi [2017/03/18(土) 22:57:50.34 ID:dmYbTqkx.net]
https://goo.gl/NrL6ir
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?

757 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/18(土) 23:59:39.05 ID:2IAqvBsJ.net]
即売会に出展なんてしたことないわ
物理的な在庫とか恐ろしい

複数人サークルは経験あるけど
めんどすぎてやっぱ一人が楽だなー

758 名前:名前は開発中のものです。 mailto:sage [2017/03/19(日) 01:05:54.54 ID:ssfE49f3.net]
在庫っつっても、フルカラー盤面印刷CD−R・リーフレットだよ(コレは可能な限りキレイに作る)
今週の在庫は来週へ繰り越せ、最終的には10枚も残らない

ゲーム系作品の時はCD−EXTRA形式で、マニュアルは盤の中。CDプレイヤーに入れると音楽CDにもなる

CDケースだけは近所の薄い本印刷所辺りから回して貰ってた。このコストと印刷代・手間
机の前に張るポスター + 会場で流してもらえるビデオ作り、ここら辺が毎出展毎に必要な作業

毎回アルバム毎に手売り2000枚ぐらいなので、あまり大風呂敷広げず身の丈にあった商売かなって感じ
最初からプレス版作ったりしちゃうと在庫問題が深刻化

>>737
3年制の情報系専門出たけど(C・BASIC・FORTRAN・JAVASCRIPT以外にCOBOLが出来るw)
課題次々やって、アレ一体何だったんだろう?ってのが95%、意図したものが出来る卒業生は5%も居なかった。
一般の中からある程度出来る人を探すってなっても天文学的な確率になり、ほぼ辿り着かない

759 名前:\測はつく []
[ここ壊れてます]

760 名前:resumi [2017/03/19(日) 04:12:15.45 ID:jX4ncTQW.net]
https://goo.gl/lgKR2I
これ、本当だったら相当ショックなんだけど。



761 名前:なまふ ◆BmUbLWewsM mailto:sage [2017/03/19(日) 22:59:55.02 ID:CaY8Tk83.net]
なんで急に自己紹介はじめたのかわからないけど
学生の時に志をもって更に実現させれる奴は確かに一握りだな

762 名前:resumi [2017/03/20(月) 03:27:56.37 ID:j7U25m1q.net]
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef