[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/21 14:19 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【これもまた】QMAハルトスレ フェイズ2【一興】



1 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/01/01(土) 21:53:45 ID:kS9O4XaV0]
クイズマジックアカデミー(QMA)の新キャラ ハルトのスレッドです

       ___
.    '´  `´ヽ    / ̄ ̄ ̄
   /  〈リメ"リ!リ   |
    ´' w(l[゚]ー゚ノ'  < それが真実かな?
    fz}}__ 芥、   |
       /:_:jラ    \___
       〈_/_j

ハルト(CV:福山潤)
真実を追い求めているらしいが、周りには疑い深いだけと思われている。
www.konami.jp/am/qma/qma7/game/character_s.html


◆公式関連

  QMAポータル
  www.konami.jp/qma/
  QMA7(スペシャルサイト)
  www.konami.jp/am/qma/qma7/

◆関連スレ

【QMA】キャラ萌えスレ61
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1284805246/l50

◆前スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1268980525/

◆新スレについて
新スレは原則>>980が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>980が立てられなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
スレタイのタイポにご注意あれ!

613 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/08(水) 06:17:30.85 ID:jrAEOrwF0]
>>612
フランシスみたいに成長しても社会的に問題なさそうな世界だからないんじゃない?
ってかハルトって老けなさそうなイメージ。マロン教授みたいに不老不死になりそうw

614 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/08(水) 10:06:41.17 ID:1UwM0uI00]
>>613
生徒「タイガ先生〜 ハルト先生の学生の頃ってどうだったんですかぁ?」
タイガ「お前らが見たまんまや・・・」
生徒「確かに未だに僕らの同級生みたいですもんね。大人気ないし真実をみつけたぁとか急にとんでもないこと言い出すし」
タイガ「学生のときのふけ顔そのまんまやしな」

リック「こらっ、お前たち!先生の悪口を言ってはいかんぞ!」
タイガ「でたで、見たまんま二号・・・。お前らそろいも揃って何でふけへんねんっ!」
リック「日ごろの鍛錬だ!」
タイガ「毛根なんか鍛錬でけるかぁ!」

生徒「(うっわぁ・・・学生の頃のタイガ先生すっごい髪型)

こうですか

615 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/08(水) 14:02:33.61 ID:9Kni+PEXO]
>>614
タイガがどうなっているかハゲしく気になる

616 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/08(水) 18:08:28.18 ID:jrAEOrwF0]
タイガ先生 → 芸能担当。音楽教師っぽいフランシス先輩に対してお笑い芸人養成所の講師みたいな感じ。
リック先生 → スポーツ担当。多分30過ぎても『体操のお兄さん』を地でいけそう。


ハルト先生は理系学問か社会で悩む。むしろ大会担当とかの方が本人には似合いそうだけどなぁ

617 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/08(水) 18:53:39.98 ID:+yW76FU/0]
設定的に理系の素養があるキャラは多いので(アロエ、マラリヤ、メディアなど)
ハルトを教師にするなら社会に1票

他のジャンルでは文系も悪くないと思う
特に歴史は真実の探求そのものの分野だし

618 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/09(木) 00:50:49.36 ID:gWBBYobU0]
MMRのキバヤシさんに通じるところがある思う

619 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/09(木) 01:15:26.20 ID:39IuTyMb0]
オカルトは社会その他だから、やっぱり社会担当だなw

そういえば、7の全国大会のチーム戦の説明イラストでは社会投げてたなハルト
あれは確か
ハルト:社会 リック:スポ アイコ:アニゲ
メディア:芸能 ミュー:理系 マヤ:文系
とかで、キャラのイメージと投げてるもののイメージが妙に一致してると思ったものだ

620 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/09(木) 06:05:00.37 ID:6BPhGL5H0]
>>619
俺もそれでハルト=社会好きのイメージが付いてしまったw
百聞は一見にしかずの精神で観光旅行しまくるハルトとか妄想止まらなかったぜww

ところでミューちゃんはライスタ投げてたでござる

621 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/09(木) 07:32:15.03 ID:39IuTyMb0]
>>620
ああ、ミューはライスタだったかスマン
個人的には
メディア:理系(ナースだから)
アイコ:芸能(ミーハーっぽいから)
ミュー:アニゲ(服がコスっぽいから)
だとなお良かったと思った

ハルトに話を戻すと、新たな真実を求めて世界中を旅行し(地理)
「俺が世の中を素晴らしくしてやる!」とあくまで自分目線で
時には軍事関連にも興味を持ちつつ地球規模での支配を試み(政経)
そして休日には趣味で乗り物(主に鉄道)に乗りながら各地の世界遺産をめぐり
ついにはオカルトと呼ばれる分野にさえ首を突っ込んで真実を探求しようとする(その他)
社会を全身で体現してるキャラに仕立て上げても、何の違和感もないような気がしてきたw



622 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/09(木) 23:35:37.62 ID:Qbj9fWMS0]
札幌時計台とかはりまや橋をその目で確かめてがっかりするハルトの姿が目に浮かぶ

これが…現実だと…?

623 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 17:30:15.59 ID:duDPg9y+0]
ハルトさんのことだからもうスカイツリーの地上634mの所とか飛んで見にいったんだろうな

624 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 19:04:54.45 ID:+Wpxx7d0O]
つシンガポールのマーライオン
つコペンハーゲンの人魚像
つブリュッセルの小便小僧

625 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 19:11:02.60 ID:/rZqvU7o0]
もうハルト社会使い決定でいいやw

626 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 20:31:56.73 ID:+Wpxx7d0O]
真実に打ちのめされっぱなしな気がしないでもないwwwww
世界三大がっかりとかな

627 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 21:19:46.00 ID:LEq8+ZnXO]
イースター島のモアイが光の輪を吐くまで3年間待ち続けるハルト

628 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 21:48:21.73 ID:EL7alUOS0]
ブラジルに入国する時にサンバを踊るハルト

629 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/10(金) 22:42:47.17 ID:+Wpxx7d0O]
サルミアッキを美味いと言って食べるハルト

630 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 01:44:37.93 ID:Rrakw5uU0]
>>623
フッフッフ…俺自らの足で一段ずつ踏みしめ、登り詰めてこそ真実を解明したと言えるのだ!

疲労により踏破失敗

631 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 01:53:20.04 ID:fZCzICmY0]
>>623
入場料3000円だと!?…フ、フハハハハハハ



632 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 06:11:39.70 ID:GWobUn5t0]
イッテQのレギュラーにハルトが混ざってる夢を見ちゃったじゃねーかww
「真実を解明する!」と全力で各国の文化を楽しんでいるハルトwww

633 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 06:25:03.62 ID:bIGCAYql0]
どんな服でも着るし
どんな料理だって食べるし
どんな踊りだって踊る
これならどこの国の人にもすごく気に入ってもらえそうw

634 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 11:18:42.31 ID:dhJavmZ7O]
臭いのキツいのは駄目そうなイメージ
シュールストレーミングとか臭い嗅いだら気絶しそうw

635 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 12:45:10.79 ID:UHXAjUUH0]
もちろんハルトにも苦手なものはあるんだろうけど
真実を知る為には何にでも果敢に挑戦するのさ
ムカデの足の数を数えたり…とかねw

636 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 17:03:59.98 ID:GWobUn5t0]
6以前のキャラには「誕生日・身長・血液型・好きなもの・嫌いなもの」の設定があったけど
ハルトの嫌いなものって想像できないな。好きなものも挙げだしたらきりがなさそうww

だからって某音ゲーのキャラみたく「きらいなもの:なんにもないぞ」とか言われてもあれだけどなw
個人的には「嫌いなもの:注射」とか言われたら萌える

637 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 17:30:40.21 ID:KNFt54OrO]
嫌いなもの:円周率

638 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 17:32:11.37 ID:EBCFImx/O]
不明瞭な状況は好みではない!

639 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 18:00:26.87 ID:2oBy0doJ0]
>>636
メディアとの間にフラグが立ったようです

640 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 18:13:41.62 ID:Rrakw5uU0]
>>360-369
きっとこの辺りに真実がある

641 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 18:23:04.06 ID:6KRpA3xK0]
メディハルと聞いて



642 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 19:14:51.38 ID:puUyttIY0]
>>640
ハルトが突っ込みに回るしかない珍しい組み合わせだw

643 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/11(土) 20:46:26.29 ID:fZCzICmY0]
好きなもの:まだ見ぬ真実、俺の存在
嫌いなもの:不明瞭な状況

644 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/12(日) 01:59:31.97 ID:dKr8zdr70]
メディア「ねーぇハルトv普通科の授業じゃ教わらない事をやってみたくなぁい?」
ハルト「その手にはもう乗らん」
メディア「あーんつれなぁい!」
ハルト「前にもそのように誘われて、俺の体をキズモノにされたからな」
メディア「今度はそんなんじゃないわよぉ…。…ハルトがまだ解明してない事だと思ったのにぃ…」
ハルト「ぐっ…!………いや、だが……行くべきか?……解った。付き合おうか」
メディア「本当!?じゃ早速服脱いで!大丈夫!今度は痛くしないから!痛いのは一瞬だけだからね!」
ハルト「やはりそれかー!!」

リック「うわ、またメディアがハルトを注射の練習台にしてる…」

ハルト「なっ!?尻はやめろ!また足が立たなくなったらどうしてくれる!?」
メディア「大丈夫よー。筋肉注射だけどこうやって揉めば大丈夫だから!」

645 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/13(月) 21:40:54.37 ID:UdBT34nV0]
>>642
確かにハルトがツッコミになるのはメディアと絡む時だけっぽいよな
公式が押してるっぽいマラリヤやサンダース相手の時はボケの二乗って感じだがw

646 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/14(火) 00:01:57.55 ID:jdG6Z9kx0]
ユリ辺りにも押され負けそうなイメージがある。体力的な意味で
ただイマイチハルトとユリの絡みが想像できない

647 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/14(火) 00:13:47.04 ID:NiFifZKr0]
ハルトが何か真実を解明しだす
 ↓
面白そうだったらしくユリが参加する
 ↓
アカデミーの一部を吹っ飛ばす程度の騒動を起こす
 ↓
二人仲良くリックに叱られる

648 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 06:18:30.71 ID:w1G2l0o00]
今日からオリジナルTシャツ解禁だけど
ハルトってTシャツあまり似合わなくね?

649 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 09:01:50.92 ID:ZzJS7BZN0]
Tシャツ1枚だけ着てるところはなんか想像しにくいな
サマカジみたいに上に羽織るものがあればカジュアル路線も似合う気がする

650 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 14:48:49.45 ID:fCmW67O10]
何というか、襟のない服が似合わないんだよねハルト

がんばろう日本Tシャツは一時着せてたけど、似合う似合わない以前に
偽善者の気分になってきたから着せるのやめたw
ハルトは自分の善行を自己主張するタイプのキャラじゃないし

651 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 19:43:32.27 ID:nbsDMbCo0]
『似合わない』はハルトの場合一周して『面白い』になるけどなw
24時間テレビのTシャツ着てサライ歌うハルトとかギャグにしか見えんww



652 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 21:01:13.46 ID:tp9dHvWdO]
サドプラスーツがいい感じに狂気だ。それに覇邪兜つこたらまさにカオスの権化

653 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 21:34:04.16 ID:fCmW67O10]
本スレより

711 ゲームセンター名無し sage 2011/06/15(水) 20:08:30.22 ID:3x2kmkZgO
ハルトにパイタッチしたらやめろっていわれた件

野郎に実装するとか誰得だよ…

654 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 21:38:12.77 ID:g5/MjRWtO]
3RD PLANETスーツなんだあれ
ハルトに着せたい思いで俺の中のヤツが目覚めそうだ
サントロペコスは襟付きのカッコいい感じなんで普通に似合いそうだな

655 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 22:41:29.72 ID:vLyoVqVd0]
着せてみた
ターバンのままでスマソw
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u76227.jpg

656 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 23:36:45.87 ID:o6ADbVpK0]


657 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/15(水) 23:46:50.73 ID:nbsDMbCo0]
>>655
カッコいいなあー羨ましいなー

本スレのリンクから行けるキャッツアイの公式ページのトップにキャッツアイTシャツのハルトがいたなw

658 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 18:54:55.81 ID:RWA3MpIr0]
>>653
男でも、胸が性感帯という奴はいる
ハルトがそうだとか想像すると楽しいじゃないかw

801ネタは禁止で

659 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 20:41:38.90 ID:GRmnwRGZ0]
ハルトは胸が弱いようだ...
本人はそれを隠そうとしているようで、普段はあまり露出を好まない様子
リエルから聞いた話では、ハルトは絆創膏をよく買いに来るらしいから多分ニプレス代りに使っていると思う
だがこの前の水泳の授業では何も貼っていないまま胸を晒していた...
でも私は知っている...その水泳の日以来メディアが人のいない場所でハルトを弄っていることを
きっと感度を下げるためにちょっとした麻酔を借りて、その時にメディアにばれた...と

今日は水泳の授業。隙を見て麻酔をちょっと違うものにすり替えたけど......
さてさてどうなる事やら...うふふふふふ


―――マラリヤのある日の日記より



801ネタなしって難しいぞww

660 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 21:01:30.45 ID:5rS055rHO]
だったら801板でやればよろし

…待ってるんだから!////

661 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 23:02:03.61 ID:gNfTpbAo0]
>>659
いや、女の子が男の乳首をいじって何が悪いかw

エロ思春期どもにちょっかい出されたルキアとかマヤとかが
八つ当たり気味に「反応させると笑える」ハルトに標的を絞ったら面白い。

ハルト「やめろ、あ・・・!」
ルキア「わぁ、男の子なのにこんなところ感じちゃうんだぁ」
とか。



662 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 23:17:06.71 ID:N4Yxk2yn0]
>>661
うんうん同意
背後から近づいて「だーれだ?」とか言いつつ
目隠しじゃなくて思いっきり乳首狙ってくるとかw

663 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 23:19:03.77 ID:V3t3h/gD0]
…リアクションが追加されたと聞いて顔とまさかの股間触ってみたけど
胸だったのかよ  胸という発想はなかった

664 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/16(木) 23:24:21.60 ID:KcE99im30]
>>663
www
股間触るだなんて…自分そんな大胆なことできませんわ ポッ

665 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/17(金) 00:10:09.55 ID:6LwOToL30]
>>661
女の子たちの逆襲が始まる…!!

ルキア「いいじゃーん減るもんじゃないんだしさぁw」
マヤ「カワイイ声で鳴けるじゃないw本当はもっとして欲しいんでしょ?ww」
リエル「こういう面白い反応をするから触りたくなるのですよww」
ハルト「ひぁっ…や、めろ・・・突くなぁっ…」



でも個人的には眼鏡タッチで反応が欲しい

666 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/17(金) 00:10:55.89 ID:VYTYfkyG0]
連打もできるようになったんだよね
ややややめろとか言われたらモエルーワ

667 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/17(金) 22:32:28.52 ID:6G2nhcrA0]
みみみ見よ!真実の勝利を!

668 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/17(金) 22:42:45.59 ID:0RpOSCj0O]
>>665
おいハルト、俺と変われ

669 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/17(金) 23:16:03.43 ID:yMTzhCmZ0]
お前には荷が重い。私が行こう。

670 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/18(土) 18:19:15.30 ID:7KW14k+AO]
>>668-669
そこには金的を目掛けて蹴りを放つユリの姿が

671 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/18(土) 23:22:44.70 ID:rDs7rV6k0]
ハルトで全国大会1位とった時のボイス聞けた人いない?



672 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/19(日) 00:02:03.82 ID:2C9ruuVK0]
自分はまだ一位取ってないけど始める時の「時は満ちた…」がカッコ良かった

673 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/19(日) 17:55:17.26 ID:D66qBYud0]
ゲーム中での全国大会説明画面でシルバームーンチームの真ん中で社会を投げるカイルがハルトに被る・・・あれキャラクターを復帰メンバーに変えただけだよね?


でも眼鏡男子二人が社会使いでも面白いなw
青空レストランよろしく、ご当地グルメを食い歩きに行くハルトとカイル。
そしてライスタの管轄でもあるから一緒についてくるミューとサンダースw

674 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 00:33:57.86 ID:KijWoTEe0]
1位をとった、が結果発表画面のことなら、
予選前半で1位を取ったときの「持ち上げて落とす気だな」だったよ

675 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 00:48:49.02 ID:HPkYTEF/O]
今日初めて全国大会やった
初めてテリブルジャッジメント聞いたわ…

676 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 01:04:50.14 ID:KijWoTEe0]
7のときとは違って聞こえたから録り直したのかもね>必殺技セリフ

677 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 01:47:18.80 ID:JLrVyTPu0]
リバーブが弱まって聞き取りやすくなってる
7のときは正直何言ってるか分からなかったからな

678 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 02:35:11.01 ID:1xMeydA60]
7ではwiki見るまで「デビルブラッド」だとばかり思ってたw

679 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 02:47:46.91 ID:825J6v6L0]
キャラ的にホントにそんな名前付けそうだから困るw

680 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 07:28:26.92 ID:DBeiij9K0]
>>673
眼鏡男子2人の全国行脚と聞くと乗り鉄しか浮かばんw

681 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 08:49:45.93 ID:KZtM7TawO]
やっぱ単独は7のほうが良かったな
サブカか知らんが1人で3900とか取ってるハルトがいて吹いたw



682 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 10:30:33.36 ID:DBeiij9K0]
>>680
失礼、「社会使いの」眼鏡男子2人ね
いくら何でも眼鏡というだけで鉄ヲタ扱いはしないw

683 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 10:39:35.41 ID:oibLh52EO]
>>681
マイナーアニゲ(やってれば基礎的で、即答可のやつ)を単独だと何とも言えない気分になったなあ……

684 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/20(月) 23:33:20.98 ID:Djo9vYz90]
>>682
バンダナと分厚い眼鏡にチェック柄のシャツをケミカルウォッシュのジーパンにパンツインして指空きグローブ
そして紙袋とリュックサックと望遠レンズというステレオタイプなヲタク装備をハルトなら多分着こなせそうww

そしてその格好したまま電車を乗りこなして店舗アイテムコンプに勤しむハルト
ハルト「リディア教授からコレが正しき鉄道行脚スタイルなのだと聞いたのでな」

685 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/21(火) 12:07:47.19 ID:x2QBuxHD0]
俺が日本人だからかもしれないが、
たまに見かける西洋人のオタクの外見って「見るに堪えない惨状」ってことがほとんどない
たぶん元々の素材が良いからなんだろうけどね

なのでハルトが典型的オタファッションをしたとしてもそんな感じに見えるのではないかと予想
まあぶっちゃけ行動さえイタくなければ格好はそこまで大きな問題ではないと個人的には思うが、
ハルトの場合その「行動」の方に数々のツッコミどころが出てきそうなのが想像に難くないんだよねぇ…w

686 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/21(火) 12:27:54.55 ID:mSHkAjgp0]
「残念なイケメン」と「※但しイケメンに限る」の垣根をブチ破り、
ふたつの間を思うがままに行ったり来たり、それがハルト

687 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/21(火) 22:02:20.88 ID:A69VYz+k0]
>>684
望遠レンズってカメラか…?
ハルトにカメラを持たせたら大変なことになるだろうな…(ガクビク)

688 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/22(水) 02:08:30.07 ID:uwLzwHkfO]
真実を追い求めるハルトにカメラ…。犯罪の匂いがプンプンするな

リック「いつかやらかすと思っていた」

689 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/22(水) 07:41:35.49 ID:BvJp+Dhv0]
正しい用法での「確信犯」だね。

690 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/22(水) 10:05:43.58 ID:PkJf1tXI0]
>>680
カイルが時刻表をしっかり読んでスケジュールを綿密に紙に書いているのに

ハルトが思いつきで電車に乗ろうとしてカイルが
「まってくださぁあああい!」
とかいってる光景が思い浮かんだ

691 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/22(水) 10:43:22.84 ID:mmrYSuVh0]
カメラ+電車ってことで、線路の上に立って電車の正面図を撮影しようとするハルト
 ↓
ギリギリの所でリックが追いついて横からタックルして救出

リック「本っ!当っ!お前といるだけで特訓になるなっ!」
ハルト「なっ!ブレているではないか!!どうしてくれるのだリック!」
リック「んなこと言っている場合か!!」



692 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/22(水) 13:06:12.69 ID:c9MHcWxp0]
確かに、ハルトってあんまり計画性なさそうだよな
自分がやりたいときにやりたいことをやっちゃうタイプ
それが効率的かどうか、危険かどうかは考えの外って感じw

693 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/22(水) 14:05:17.59 ID:BSDZuzXD0]
普段の冷静な時は疑り深い性格から色々考えて立ち回ってるんだろうけど、
何かがきっかけで物事に夢中になる衝動性は高そうだな
7のOPでも「空からアカデミーが落ちてきていきなり一緒に授業とは何か裏がありそうだな」という感じで冷静な見方をしてたのに
石を拾った後は「フハハハ!いいだろう、裏の裏の裏を見てやろう!」と絶好調になってたし

694 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/23(木) 14:25:40.58 ID:oCObGWkx0]
>>691
カイルとハルトじゃ危なっかし過ぎて
物陰に潜んでたんだな、忍者みたいに・・・

695 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/23(木) 17:45:01.82 ID:Uf4iD0XwO]
そういや走行中を正面から撮った写真とか、下から見上げた写真とかあるけど、あれどうやってとってるんだ?
知り合いで一番詳しいの(QMA経験なしでトレイン検定を初見3000出す程度)に聞いても分からんいうし…

教えて橙黄の人!

696 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/23(木) 21:33:26.92 ID:lRuNsc7L0]
>>695
上からのはヘリコプターとかで撮るんじゃない?正面は解らないけど…

ハルト「やはり正面からは肉体一つでぶつかって行かねばならんからな!」
リック「命賭けすぎだろ!」
ハルト「真実のカメラマンとして当然だ!俺の写真はアルカディアの表紙を飾った事もあるのだぞ!」
リック「……ああ。7稼動の時のヤツか?お前が映ってないと思ったらカメラマンやってたのか…」

例の水中騎馬戦の絵も女子勢に蹴られながらハルトが撮影してたりww

697 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/23(木) 22:34:35.50 ID:UexDRXVq0]
正面撮りはカーブの手前で高望遠レンズが基本かと。
下からの見上げはどういう写真かで変わると思う

ハルトだと「そこから見えるのか」言って床下ばかり見そうな悪寒…

698 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/24(金) 09:38:17.40 ID:dJe2XIZMO]
>>696
ハルト「フフフ…女同士がその身を削って水上で戦う姿は美しいな」
リック「おいハルト、流石にこのシーンを撮るのは…」
ハルト「黙れ、このような貴重な戦いを撮らずに真実は…む?」
リック「どうした?」
ハルト「このシチュエーション、戦場カメラマンとはこのことだったのか!」
リック「違うわ!」

ザパーン

ハルト「む…」
リック「はっ!」

このあと二人仲良く説教部屋へ
ちなみに写真はヤン子とリエルが売りさばいたとか

699 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/24(金) 11:06:36.05 ID:v9V4F8m90]
>>698

タイガ「くわぁーっ。なんでリックつれてくねんっ!俺めっちゃ見に行きたかったわーっ!」
レオン「俺も俺も!なぜいつもリックなんだよ!」
ハルト「よくわからん、なぜかこいつがいるんだ。」
リック「だっておまえを一人にしてるとろくでもないことするだろ!」

レオン「でも今回は役得だよなー」
タイガ「やんなぁ・・・。リックそれ狙っとるんちゃうかぁ?」
ハルト「真実はこんな所にあったのか!」
リック「ち、ち、ちが(悶絶)」

700 名前:名無したんはエロカワイイ [2011/06/24(金) 12:26:08.41 ID:uaORO0tW0]
よっしゃー700
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p

701 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/24(金) 20:42:54.76 ID:EOHx/C380]
ハルト「真実 カメラマンの ハ ルト です」
リック「SSじゃ伝わりづらいモノマネだな」
ハルト「真実 カメラマンである 俺の 使命は 一瞬で現れ 一瞬で消える そんな真実を この空間を 切り取る 神機で 捕まえる事」
リック「大体のカメラマンさんがそういう仕事をしているな」
ハルト「今日は 今までに捕らえた 真実の中から ダンジョンに一ヶ月以上 女の子と二人きりで 閉じ込められていた男が ずっと欲求を我慢していたけれど とうとう辛抱堪らなくなって 一瞬だけ危ない表情をしてしまった そんな真実の一枚です」
リック「………それ俺のことか!?いつ撮ったそんなもん!」



702 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 00:09:20.44 ID:AucElLeH0]
>>701
唾飛ばしてワロタw
ちゃんと渡部陽一ふうにしゃべるハルトで脳内再生されたよ

703 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 00:12:57.83 ID:s4yR7+yD0]
どんな写真を撮っていてもハルトさんなら仕方ない

704 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 00:17:29.86 ID:6lsa4qFz0]
真実カメラマンとか史上稀にみる胡散臭い肩書き

705 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 00:23:10.84 ID:wIT8pA+L0]
>>701
「ハ」と「ルト」の間にスペース挟むそのセンスに脱帽

706 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 01:06:21.11 ID:D8nzsyct0]
>>701
うまい!

真実を捕まえるためにあのベレー帽を大真面目にかぶりそう

707 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 19:49:12.49 ID:I6i2tpVS0]
リエル「ハルトさぁん。今までに撮影した真実を一通り見せてもらえませんかぁ?」

708 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 20:47:43.28 ID:MHMVUKpoO]
ビジネスの匂いに敏感だなリエルw

709 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 23:25:05.93 ID:OTecuZpd0]
ぎりぎりすぎるけど突発全国大会オンオフ提案してみる
全国大会自体参加者が多すぎてマッチしづらいとは思うんですが
明日プレイする予定のある方は頭の隅にでも置いておいていただけたら嬉しいです

【日  時】6月26日
【集合時間】14:13 14:33 14:53 15:13 15:33 15:53
      16:13 16:33 16:53 17:13 17:33 17:53
      18:13 18:33 18:53 19:13 19:33 19:53
【備  考】使用キャラ不問、あいさつコメントに「春」(20マジカ)があると
      参加者の判別が出来ていいと思います
【参加方法】メニューから全国大会を選択した後、画面右下にある
      説明終了ボタンを時間ぴったりに押してください

710 名前:名無したんはエロカワイイ [2011/06/25(土) 23:33:26.94 ID:5vbn7i070]
>>709
今日だっら参加できたんだが...

711 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 23:40:39.29 ID:r7o4kYSWO]
>>709
折角しばらくQMA自体自重するつもりだったのに…
行くしかなくなったわ
マッチしたら宜しくです



712 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/25(土) 23:46:10.94 ID:I6i2tpVS0]
>>709
明日仕事なんだけど、早く済ませて全国大会行きたいなーと思っていたところ
モチべ上げてくれてありがとう!俺はもちろんハルトで参加するぜ!

713 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2011/06/26(日) 00:40:41.55 ID:0B71mTfoO]
もう少し早い時間も欲しいところ…

>>709にかってに付け加えてしまってもいいかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef