[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 23:34 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ5 [無断転載禁止]©3ch.net



1 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/06(日) 18:46:02.54 ID:3XocwlV30.net]
薬研厨による織田組()の姫扱い
粟田口派による姫扱い・特別扱い
その他の薬研厨や薬研のアンチスレ
晒しなんでもあり

次スレは>>970が立ててください

前スレ
【刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1456129798/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ2
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1471442108/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ3
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1473863868/
【刀剣乱舞】薬研藤四郎・厨アンチスレ4
tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1475577738/

567 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:29:59.76 ID:HHAeHH/f0.net]
薬研はピエールのメア

568 名前:リー・スーなんだなってはっきりと理解した
恥もかかないし美味しい役どころはもらえるし出る必要性ないところにまで出張って薬研age
とんだ脚本家()だよ
[]
[ここ壊れてます]

569 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:33:38.47 ID:v7rTUa1k0.net]
ここのレス読んでると一番みたくなかったシナリオ(一期に薬研ageさせる、薬研以外の粟田口空気、薬研が一番一期を待ってた)だったみたいだから7話見るのは来年の夏ぐらいにするわ
その頃には怒りと悲しみが収まってるかもしれない
あああああ一期推しで一期の登場めちゃくちゃ待ってたのに一気に見たくなくなった…
アニメでは推しが空気のがいいのかもしれない
他の一期推しの人には悪いけど、8話以降一期空気でお願いします
お願いだから薬研と絡まないで

570 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:35:49.77 ID:v7rTUa1k0.net]
もう一個ごめん
ツイで花丸感想検索したら案の定薬研アイコンのやつらの薬研健気やら面倒見てたやら、薬研が一番一期を待ってたとかが出てきたから、皆検索しない方がいいよ

571 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:36:12.07 ID:729CAFd60.net]
酷かった。ほんと酷かった
粟田口推し以外の人も怒ってるだろうけど粟田口推しも怒ってるよ
薬研以外はおまけか

572 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 01:36:57.18 ID:AI5oSQy90.net]
脇差推しなんだけどもう我慢できないから書き込みに来ました…

確実に脇差兄弟の方が薬研たち短刀より兄さんなのに、我が物顔で脇差兄弟ポジに立つ、名前は呼び捨て…ただでさえ薬研が実質次男とか言われてたのに更に拍車がかかるし、Twitterで脇差に難ありだから薬研が頑張らないとなんだね的なツイートを見てしまって本当にショック

脇差兄弟だけじゃない、薬研のせいで本来なら兄弟的に同じ高さにいるはずの厚もまるで弟のようにされ、浦島に至ってはせっかくの初登場回なのに蜂須賀と一瞬の会話シーンも無し。江雪さんも一言喋っただけ…

せっかくの初登場回なのに全部持って行かれた。左文字はまだ良い、虎徹推しと厚推しは本気で怒っていいと思う

573 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:39:25.64 ID:w/8HcJK50.net]
もうだめ
怒りが無尽蔵に湧いてくる
薬厨以外のまともな精神を持った人はみんな違和感を感じてるでしょ

574 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:40:58.22 ID:pMr6Z5CL0.net]
鳴狐と脇差を呼び捨てにしたのは公式呼び扱いになっちゃうの?

575 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:43:00.39 ID:729CAFd60.net]
みんな待ち望んでたのになんで1人で木に連れてってるわけ?
夜中だから?あんだけ待ってたんだから起こしてやればいいだろ
1人で頑張ってるってのも意味不
他の短刀はんなこと望んでねーし脇差も兄貴だし
マジなんなの?



576 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:44:34.48 ID:XKp3R+/d0.net]
薬研出過ぎコメのあとに信者が薬研出過ぎて嬉しいけどufo版では絶対折れるって毎回コメしてるんだけど
あれすごくモヤっとする…擁護のつもりか知らないけど当然のように出ると思ってるんだね
まあ織田を出さないことはないんだろうけどさ

577 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 01:46:33.89 ID:w/8HcJK50.net]
今までなんとか薬のことは嫌いにならずにいたけど今回ので吹っ切れたわ。図鑑埋めに極にしたけど刀解しようかな。真剣に悩むくらい傷ついた。ふざけんなよ花丸

578 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:49:42.42 ID:BTxeZUpy0.net]
薬厨の書く薬研上げ二次創作を花丸で盛大に紹介した訳だ
薬厨以外の粟田口押しは薬厨にこんな感じで薬研上げのために押しキャラを幼稚にされて
おかげで薬研大嫌いなんで
薬研と粟田口キャラが一緒に居た場合は全く喜ばないってのを知って欲しいわ

579 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 01:53:23.07 ID:j85CMDGQ0.net]
えぇ花丸そんな感じなのか...
関西勢だからこれからだけど心して観るわ
公開スクショにいたから薬研以外の短刀と浦島の出番楽しみにしてたのになぁ、結局薬研が出張ってくるのか...


580 名前:
ufoで折れる(><)とか言ってんの?シリアスもので折れるなんて結構な時間割く見せ場じゃん...
折れるなら最序盤で柄まで通せずにポッキリしてくれ
[]
[ここ壊れてます]

581 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:55:40.27 ID:MHQBcfOh0.net]
ついった以外は大荒れですぅ
ピエールさんは薬研に力入れてるって言ってたらしいけど一緒に心中してねー☆

582 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:56:03.07 ID:iYAfM9A10.net]
ufoがシリアスって公式からアナウンスあったっけ
花丸見てるとなんかなあって感じする

583 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 01:58:17.55 ID:AI5oSQy90.net]
薬研ゴリ押しのせいでまとめて叩かれてる他の粟田口短刀たちが可哀想すぎる。あの子たちも薬研ニキ()のために性格改変幼児化されてる被害者だよ…

一周回って原作の薬研まで可哀想になってきた

584 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:58:18.43 ID:VCwxQUKa0.net]
ツイッターも苦言チラホラ見かけるぞ?
まあ、リア友の薬研厨は粟田口推し息してる?とかほざきやがってウザい
てめーらのせいで呼吸するの忘れるくらい頭きてるわ

585 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 01:59:52.05 ID:vGhfkhZ50.net]
TLが薬研ageばっかりで吐くわ



586 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 01:59:59.64 ID:Ary86yU70.net]
754. 名無しのとうらぶ民 2016年11月14日 01:14
特定キャラ贔屓酷い!もう見ない!とか騒いでる奴、
誰推しか知らんけど了見狭すぎてうどんミュの非じゃないくらい見てて恥ずかしいわ。
作画も良かったしイイ話だし薬研いい子で一期はいいお兄さんだった。
ストーリーなんてあってないような継ぎはぎアニメだけど、
前半で少しでも多くキャラ出して、後半で数人ピックアップして
キャラ掘り下げるバランスにスタッフの精一杯さを感じて嫌いじゃないよ。

776. 名無しのとうらぶ民 2016年11月14日 01:17
確かに薬研はほかのみんなと比べて贔屓されてるかもしれないけど、
やっぱ推してる人にとっては大きな声では言えないけど嬉しいものなんだよ。
ここで「推しの出番が少ない」って言ってる人たちは、
アニメってより、出番多いキャラそのものに文句言ってる人が多くて嫌だな。
そのキャラを推してる人たちがどんな気持ちになるか。考えてくれないか。

587 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:00:26.02 ID:6EXofweK0.net]
脇差で世話好き設定持ちの鯰田と100歩譲って薬研と同程度の精神年齢だろう厚ガンスルーでageage腹立つわ
一期の前で弟チャンする役だってモロに影響受けてる前田とか偵察時に名前出すほど慕ってる五虎退がいるのにな
全ての属性が薬研に集約されてて怒りで眠れない
これで粟田口引っ込めとか贔屓とか叩かれるんだぜ
やってらんねー
唯一推しがピックアップされるだろうと思ってた回で薬研に食い潰されてお葬式状態ですよクソが

588 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:01:26.45 ID:w/8HcJK50.net]
粟田口まとめて叩かれてるのほんと…
出番多くてキャラ改変されてるのって、それはそれで被害者だと思うんですけど。長谷部とか安定も

589 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 02:02:37.10 ID:6EXofweK0.net]
>>564
ごめん鯰尾だ意味不明な変換になってしまったw

590 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:04:48.54 ID:BMzK9JYn0.net]
脇差箱推し兼江雪推しの自分大爆死だよ…
ずおとばみもこんな雑な扱われ方しかしないし浦島も江雪も空気とか…
江雪の新しいセリフいくつあった?ってレベルだし薬研の出番全部新しく出るキャラにしてくれればよかったのに
あーほんと無理

591 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:07:12.22 ID:iYAfM9A10.net]
江雪と浦島が出たのにAパートもBパートも粟田口一色だったもんなあ・・・

592 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:07:21.57 ID:VHLHD9jX0.net]
>>372 本人だけど「これだけはやめてくれ」って意味で書いた予想が
的中してもうなんか色々無理
でも宣告どおり花丸関連は購入しないしアニメのほうももし観るとしても
大いに

593 名前:ネタバレ読みまくってからにする
なんで一人で苦労してまとめ役になってんだよ
粟田口に苦労するような手のかかるキャラなんていないし
ここまで一度も弟気遣うシーンなかったのにご都合で手合わせシーン
組み込まれても全然感情移入もできない
ここまで二次創作の薬研嫌いで公式の薬研は別と割り切れてたから
極にして育ててたけどもうゲームのほうでもしばらく見たくないから
放置することにする…
[]
[ここ壊れてます]

594 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:08:47.43 ID:4Vu2ATsa0.net]
鯰尾大好きだから本当に辛いとしか言いようがない
粟田口括りで叩かれてるけど薬研以外は基本背景だし記憶がない鯰尾と骨喰と一期の年長組の話が見たかったのにこれでまとめて粟田口出番終わるかと思うと本当に胸糞でしかない

595 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:08:57.69 ID:i4i2IEnm0.net]
うちは薬研の鍵外すわ
もったいない精神で置いといたけど我慢ならない
うっかりして警告無視して溶かしたらそれまで



596 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 02:12:48.66 ID:AI5oSQy90.net]
Twitterはフォロワーに薬研厨がいる確率高いから表立って文句言ってない感ある
まとめブログのコメ欄とかは不満爆発してるし

597 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:25:52.72 ID:OJA1In3V0.net]
粟田口贔屓って言われてるけどこれ薬研以外の粟田口は薬研ageの舞台装置にされてるだけなんだよな
左文字も薬研ageのために使われたし
花丸スタッ腐糞すぎ

598 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:29:52.25 ID:dJmFl4rw0.net]
あーもう何なのこの薬研推し超うぜえ
薬研ageの為に他の兄弟を低脳や子供化させんなよ
ツイでもちらほら薬研への不満をこぼしてる人達もいるけど
こんだけ尺取泥棒して贔屓されて悪びれる所か喜ぶ薬厨も多いし
ここをヲチって楽しんでる薬厨もいるわで
薬研も薬厨もマジ糞すぎる
残り回に一切出てくるな

599 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 02:35:58.90 ID:j85CMDGQ0.net]
短刀で一番の年長ポジなのものもなんとか理解した。この本丸では厚は年下の中に混じって一緒に遊んであげるタイプだってこともまぁなんとか理解した。脇差が一歩引く感じだってこともかろうじて理解した。
だから前半はちょっとモヤっとしながらも観れたんだけど、一期顕現のときに弟起こしに行かずに一晩知らせなかったことと、「弟達がうるさくてなぁ」とか苦労アピしてくるところほんとにウザい...
弟たち今まで言うの我慢してたじゃん、イマジナリー弟の話すんのやめろや
あと翌朝には一期を追いかけるメンバーに入ってなかったのもなんかね、昨日泣いたこととかなかったことにしてクール()装うんですかねっていう

長文ごめんね、ただあのホントに誰主役でも良かったような後半パートをあの出しゃばりに割いてたのが腹立って...

600 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:36:22.60 ID:q+yJv54U0.net]
やっぱりこいつ兄貴面してるだけの中二病だったな…
厨目線だとこの回はさすがニキ!なんだろうけどさ
最早伝統芸能

601 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:42:12.38 ID:6Yox7W3T0.net]
不満垂らしてるであろう鯰尾推しに鯰尾が入る隙がないくらい薬研がみんなを率先して面倒見てたのかなと思いましたとか言ってて寒気したわ

602 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:42:49.87 ID:x4hbffy60.net]
フォロワーに薬研推しいるから表立って言えないけど今回で本当にキャラも無理になった
脇差は頼りないから薬研がお兄さんなんだねといったようなツイート見てショック
特に鯰尾は公式で世話好き設定あるのに
一期と鯰尾と骨喰でメイン張ると思ってたからがっかりだわ

603 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:43:27.54 ID:w/8HcJK50.net]
モヤモヤが止まらない
他所で粟田口が批難されてるのが我慢ならない

604 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 02:43:30.33 ID:aGX6CnyH0.net]
なんかもう言いたいことありすぎて落胆しすぎてなにを言えばいいのやら
とりあえず薬研○ね
花丸DVDもグッズも一切買わない
花丸は薬研中心の同人誌
ステも粟田口最弱の癖にね エアプや薬厨がまた

605 名前:イ子にのるね 吐きそう []
[ここ壊れてます]



606 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 03:21:55.64 ID:H5n8wKG00.net]
なんか後藤からキャラ奪った感

弟たちに稽古つける
(特殊手合わせ)
面倒を見る短刀兄貴
(チビどものことで困ったら俺にいってくれよな)
涙(泣いてない)

607 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 03:46:58.92 ID:ypr3KreP0.net]
弟達の面倒頑張って見てたけど本当は薬研自身が一番寂しがってたよ!健気!尊い!をアニメでやられるとは思わなかった
ただでさえ毎話出張ってるのに他の粟田口キャラの出番取ってまでやることかよ
骨喰と鯰尾が弟達の面倒も見ない傍観者みたいにされたのが一番胸糞だったわ氏ね

608 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 04:39:01.11 ID:i83wsTm70.net]
鯰尾の公式の面倒見がいい設定無視して薬研を兄貴ヅラさせるのクソ
もう薬研見たくない

609 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 04:55:16.30 ID:NRLpQb1F0.net]
7話エンディングが良いだけに本当に無理
何よりも厚がその他大勢短刀に混ざって面倒見られてたのがまじで解釈違いすぎて嫌だ
なんなんだよ薬研出張りすぎなんだよ
今回も薬研じゃなくて良い場面たくさんあったろ他の兄弟に譲れ
そしてもう一生出てくんな

610 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 05:57:50.23 ID:iuVo1+AI0.net]
自分はずおばみ推しで粟田口括りの時よく薬厨に脇差を無い物扱いされてて悔しかったけど公式粟田口括りでこんな扱いされるくらいならずおばみはずおばみだけで完結するんで今後一切関わらないでくれますかね?

611 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 06:04:24.77 ID:i83wsTm70.net]
ずおばみは御手杵とほのぼの絡める要素が設定にあるのにスルーしてきたからな
その結果薬研ageの道具にされて辛いよね

612 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 06:10:16.94 ID:oSeN4CVy0.net]
ずおばみや厚脳みそ無くなったのか?ってくらいセリフアホっぽい
一期すら健気で弟達の面倒を見る薬研の踏み台
ゲーム中でのステワーストなのに手合わせ指導
EDで3回歌う
絵が気持ち悪くて使ってなかったけど折るわ
ここまで露骨な贔屓があると思ってなかった

613 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 06:49:58.30 ID:gL8EYnD60.net]
左文字、脇差兄弟、鳴狐さん、コイツ以外の粟田口短刀、浦島君が可哀想すぎる七話だった。それに後藤君の設定盗んどいて何偉そうに稽古つけてんだ。消えろよ、害虫。コイツを擁護する信者もろともな。

614 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 07:25:50.17 ID:i4i2IEnm0.net]
チャレンジ枠の演練相手、多分左文字推しの方
面子を江雪小夜苺薬研にしてメッセージ欄でマジギレされとる
そりゃそうなるよね

615 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 07:30:06.94 ID:DElIUnQN0.net]
嘘だろ
そこまで酷かったのか
今まではまだぎりぎり我慢できたのに何その害悪二次創作
覚悟して見ようと思ってたけどやっぱり見ないことにしよう
例の「そんなアニメはなかった」って言われてるアレだって二次創作つめつめでヘイト買ってたし二次創作をアニメに過剰に流用するのほんとによくない。一部は幸せになれるかもしれないけど大多数が幸せになれない
脚本書いてる奴薬厨?厨キャラ共々消えて



616 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 07:35:28.48 ID:hmU6i8Sp0.net]
は??薬研がいつ弟の面倒見たんだよ
そういう描写があれば百歩譲って納得したけど平野以外の兄弟とろくに喋ってなかっただろ
短冊書くときだって一人だけ兄弟の輪から外れてたくせに
しかも一期が来たときに一人だけ居合わせて美味しいとこどりとか本当にクソ
死ね

617 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:02:45.10 ID:AXXP7Wgr0.net]
一期が顕現した時に皆を叩き起こしていれば或いは…いやないな、ないない
脇差空気、左文字兄弟に変なキャラ付けした上で健気なアニキアピールはない

618 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:04:57.18 ID:LCfORWqD0.net]
まだ7話未視聴だけど
花丸の薬研は兄弟と会話して兄弟以外の刀と会話して兄弟以外の刀と出陣してなんか残念なリンゴ作って
短冊に描いた桜の絵自慢とか…そんなんだよね
これで兄弟の面倒を見てた…?ん?ちょっとよくわからないです
なんかもうそういう設定ですって感じだな

619 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:21:37.67 ID:jjo5kalO0.net]
な○この薬研age漫画をアニメ化したのかな?
花丸の薬研は完全にこいつの薬研だわ

620 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:25:21.52 ID:AXXP7Wgr0.net]
>>594
わかる
よく支部本丸とか言われててだいたい支部で見たことある気がする程度のあるあるネタだけど
今回の薬研は「あの薬研だ」と思った

621 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:37:52.83 ID:hmU6i8Sp0.net]
稽古つけるのも、あの本丸の薬研が兄弟の中で一番古参なら仕方ないかと思えた
実際は前田鯰尾のほうが古参なのに何で雑魚の薬研があんなに出しゃばってるの
本当に弟想いなら一期が来たときに一人で独占してないで他の兄弟に知らせてやれよ
俺は大人だって台詞がまんま厨二病

622 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:55:12.56 ID:k05KT7Cc0.net]
四話切りして国宝の白山吉光を見に遠征して正解だった
「薬研は非現存だから出番が多い。他の粟田口推しは花丸なんぞにビタ一文も払わなくて良いから本物を見に遠征できる。展示される可能性が低い献上は出番があった」
という事に自分の脳内では設定している

こうでも思い込まないと今本当に怒りで身体が震えている

623 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 08:59:04.74 ID:jjo5kalO0.net]
ごめん薬研だけじゃなく粟田口がな○こだ
短刀の幼稚化といい脇差のスルーっぷりといい薬研以外どうでもよさそうな一期といい
粟田口以外は織田しか行くところがない薬研もこいつっぽいわ
粟田口も織田も薬研ageの踏み台じゃねーっての

624 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 09:34:33.40 ID:92/nXBWD0.net]
ええーアニメまた薬研でしゃばったのかよ…
こいつのせいで粟田纏めて叩かれるし最悪
他の粟田口キャラ推しだから辛いわ
兄貴面するならその無駄に多い出番を弟に譲れよ
「粟田口の次男は実質薬研」とか騒いでる厨がいて胸くそ悪い

625 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 09:55:50.84 ID:pX3ze6JN0.net]
実質なんてつけなくて当たり前のように次男として〜とか語ってるから真顔



626 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 09:58:37.25 ID:WH71/jzo0.net]
これで粟田口はもう出て来ないでね!って言われるし本当に意味わからん
てか薬研オタって次作品じゃ折れるからーとか言ってるのかよw
どっからその自信がくるんだか

627 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 10:12:44.33 ID:hUykroDa0.net]
厚と鯰尾と骨喰のポジション取って後藤のキャラ乗っ取ったようにしか見えなかった
満を持して顕現した一期すら薬研よしよし頑張ったね装置と化すとはねえ
ニキ()パネェっすわ
主役の沖田組ですら今のところ2回なのにまさかの3回目ED
スタッフの寵愛ぶりが露骨すぎ
腹が立つよりも引いた
厨の中ではufo版に出ることまで確定してるっぽいのがさらにドン引き

628 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 10:37:52.33 ID:jaeQGha20.net]
やっぱりアンチスレの方で粟田口出過ぎって言われてるな
出番どころかセリフ与えられてるのも薬研くらいなのに
粟田口もう出てくんな被害者面するなって言われても作ってるの自分たちじゃ無いからどうにも

629 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 10:47:10.73 ID:VHLHD9jX0.net]
主役の沖田組は放送始まる前は思うとこ色々あったけど
思ってたような事はなかったし
他キャラのキャラ崩壊招くようなマウント取りがないぶん
薬研の百億倍マシというか比べる余地もない

弟達を見守る次男ポジとかピクシブでもうお腹いっぱいどころか
食傷起こしてたのに胃に穴あくわもう
鯰尾骨喰厚ももちろんだけど他の子も幼稚にされすぎてて引くし
一期ですら薬研の舞台装置にされててほんと無理
何あの薬研サー粟田口
薬研忘れるために仕事頑張ろう…

630 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 11:09:22.61 ID:Ri9skBH/0.net]
もともとゲームでも特別だった!鯰尾骨喰厚は弟気にかける台詞ないから仕方なくない?とか見てしまった なにいってんだこいつ
興味ないから台詞も把握してないんだね
粟田口は薬研ニキ()ageのための道具としか厨は思ってないのは知ってたけどとある本丸注釈あっても公式アニメでやられるとは思ってなかった
動く支部だけどこんなところまで真似しなくていい

631 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 11:15:48.47 ID:NGH5NAdK0.net]
何かもういいわ、花丸
薬研推しすぎてどう愚痴を言っていいかわからないくらい酷かった
粟田口くくりで何かを考えるのすら嫌悪するレベル
幸いなことに推しは他に所属できるグループあるからそっちに行かせてもらおう

632 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 11:18:34.43 ID:Qig5BioY0.net]
>>605
そいつエアプかよ
ゲーム内ではないが骨喰は秋田に骨喰兄さんて呼ばれてたし、鯰尾は世話好き設定ちゃんとあるだろ
普通に考えて審神者や兄弟たちの面倒を見てるんだろうなて分かる
厚は極めてる人なら分かるだろうけど手紙で弟のこと気にかけてるよね
むしろゲーム内で弟のことに言及してないの薬研の方だし、極では兄弟たちのこと下にみてるよね
そんな奴に兄貴されるのは腹立つ

花丸薬研は初期の二次創作でよくみた薬研だよ
いろんな人が二次の薬研嫌いて言ってたのにまさか公式がやらかすとはな、ガッカリだよ

633 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 11:38:38.33 ID:x1OGLifd0.net]
花丸七話何あれ最悪無理して見なくてよかったわ
薬研のせいでだめだこれ以上嫌いなキャラ増やさないようにアニメ切ろう

634 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 11:42:47.79 ID:w5jhXyUi0.net]
ヤゲン別にufoに出てもいいよ
ただしステ弱ザコの癖に「鎧なんざ紙」とか謎言吐きながら意気がって一人で敵に突っ込んだ挙げ句部隊を全滅の危機に晒して視聴者を苛つかせ、花丸で役割を横取りされた厚ずおばみに助けられて説教されて「すまねえ兄貴…」って言わせてくださいお願いします
その後審神者から謹慎処分を食らって一話以降画面からログアウトしてくださいお願いしますお願いします

>>604
最後の一文に泣いた
こんなの仕事の疲れも増すわな…
ほんまお疲れやで…

635 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 11:51:06.44 ID:Y19C6oPu0.net]
小烏丸の話でさ・・・

「640: 名無しさん@おーぷん
ショタが兄と呼ばれるのはいつかきそうだと思ってたけど、兄すっ飛ばして父がくるとはワイ大歓喜

645: 名無しさん@おーぷん
薬研ニキは……?」

気色悪いんだよ わざわざ入ってくんじゃねぇよあーやだやだ



636 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 11:58:36.21 ID:aGX6CnyH0.net]
ニコ生今まで見たことなかったけどわざわざ見に行って最低評価つけたいレベルのひどさ
未だにイライラしてる

637 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 12:02:51.15 ID:OJA1In3V0.net]
もう花丸スタッ腐の薬研推しは充分わかったから2期なくていい
後藤信濃包丁をage装置にしないでくれ
頼むから1期だけで終われ

638 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 12:41:29.82 ID:AI5oSQy90.net]
ufo版では絶対薬研折れないでくれ
どうせ折れたらそれからずっと『あの時の薬研を…』みたいな形や回想風に出しゃばるんだろ。推しがかっこよく頑張るかもしれないのにその都度薬研挟まれたらぶち壊しにも程があるわ

639 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 12:55:38.47 ID:k05KT7Cc0.net]
来派の贔屓保護者設定で大荒れしたの何なんだったんだろうね
あれは愛染が蛍から信頼されてて愛染も太刀に対抗心を持っているし明石も特に態度を変えてないから成立してる
長兄が公共の電波で特定の弟を贔屓させられるのが真の毒家族だよ
マジ泣ける悔しくて悔しくて仕方ない

640 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 12:57:13.42 ID:AI5oSQy90.net]
鯰尾最推しなんだけど散々二次では誰それ

641 名前:\わず馬糞投げまくって周りに迷惑をかける→薬研に呆れられるor説教されるみたいなキャラに改悪される
骨喰も口数が少ないもんだから脇差兄弟は頼りにならない!薬研ニキは偉いね!みんなのお兄ちゃん!って踏台にされるのが本当に嫌だった
今回脇差兄弟が歌う!って嬉しくなってたら公式で二次と同じ事やられてかなり辛い。キャラの新規ボイスが聞ける貴重なアニメだったのに
[]
[ここ壊れてます]

642 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 13:02:06.50 ID:uU8YeRXX0.net]
>>614
ほんそれ
OVAとかだったら見る人が限定されるのに公共の電波でアレやられたら原作知らない人からしたら薬研は短刀長男だて思う人がでてくるし本当最悪
死ね薬研死ね花丸スタッフ

643 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 13:41:36.31 ID:qeXJd/Wf0.net]
でも今回の花丸で着々と薬研アンチ増えてて草はえるんだけど
Twitterでも愚痴零してる人居るし

644 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 13:47:14.73 ID:mQUYJyOP0.net]
アンチが増えたところで元々いるファンが減る訳じゃないから痛くも痒くもないんだって
その自信はどっからくるんだ

645 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 13:48:28.33 ID:AXc0ehHk0.net]
これもし二期やるなら後藤のキャラどうするんだ
公式の設定まんま薬研に盗られてんのに

二次創作にありがちな
赤面涙目でプルプル震える受け受けしいキャラ改変する気か



646 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 13:56:57.63 ID:uU8YeRXX0.net]
二期はやらないでしょ、てかやるな
よーし二期阻止のために花丸グッズ不買頑張ろ★

647 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 13:58:50.76 ID:uff6gkYM0.net]
>>610
もし石切丸推しの民度が薬厨並だったら
「パッパがいるよ!」と出しゃばったんだろうな
石推しも叩かれてるのは見かけるけど薬厨よりマシだったと

648 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 13:59:46.96 ID:qeXJd/Wf0.net]
自身も何も事実を言っただけなんだが何言ってんだ?

649 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 14:01:57.55 ID:hUykroDa0.net]
ただ出番が多いだけならたぶんここまでヘイト貯めない
他の兄弟の属性乗っ取り+sageの原因になっておいて
自分はちゃっかり綺麗でおいしいところを独り占めなのがいただけない
何で薬研だけが頑張ってたみたいに言われなくちゃいけないのさ
初期に来てたからまとめ役だったんだね!みたいなのもちらほらいて草
顕現順番見直してこいよと

650 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 14:10:31.24 ID:nZdMBLFGO.net]
ふざけた薬ageageにするくらいなら一瞬でも推し写さないでって思っていた矢先にあらすじにでてきてきつい
あらすじだけでもわかるキャラ崩壊
びくびく怖がるキャラじゃない
本当に二次だけみて作ってるんだな

651 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 14:16:57.28 ID:4M6V513W0.net]
一期「薬研はよくがんばってくれたね」
薬研「がんばったのは俺だけじゃない」
一期「薬研がんばったね」

もう白目状態で流し見になっちゃったけどこんな感じだったよな?
一期まで特定の兄弟を贔屓するキャラに改悪された気がする

652 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 14:19:44.03 ID:hooFHEFH0.net]
今回の花丸でゲロ吐きそうだったけど、とりあえず次回は秋田くんの出番ありそうな感じでホッとした。秋田くん可愛いよ秋田くん...今の所背景だけど...
最推し短刀はモブ化、厚は幼稚化、楽しみにしてたずおばみは頼りない傍観者枠、鳴狐も同じく...一期やっときたと思ったら出て即薬研age...
もう無理.....無理...今日一日イライライライラしてしょうがない
粟田口がこれ以上メイン張る回は一期がきた以上おそらくない(それに他刀剣に流石に悪い)からすっごく期待しててこれだよ!!!

私の初脇差の頼れる鯰尾はどこだ??鯰尾とワンツーフィニッシュでカンストさせたクールな骨喰は???どこ????
弟たちの面倒見てたってんならこの二人と鳴狐じゃないの????厚が「はーい」って言うこと聞いてたり、みんなの鍛錬相手してたのがこの三人なら文句一切無かったわ
一期が居なくても明るく接する鯰尾、口数少ないけど優しい骨喰、忙しく喋るお供withきちんとしめるところはしめてくれる鳴狐とかでいいじゃん!!!
一期顕現の時も顕現してすぐ粟田口がワーッてやってきていち兄だー!!て和気藹々なシーンが見たかった...

653 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 14:26:04.89 ID:4M6V513W0.net]
ゲームでの一期と薬研これだから

一期:日々の鍛錬、頑張っているかな
薬研:よし来た。誰が相手だ?

654 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 14:27:55.08 ID:leA3SDoH0.net]
厚薬研骨喰鯰尾鳴狐で一期の代わりを頑張る話だったら
ここまでヘイト集まらなかっただろうな
全員を踏み台に何もかも薬研が持っていった

まぁ露骨な贔屓によって
今まで薬研気にしてなかった層にも嫌われ始めててざまぁだけどな

655 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 14:33:31.19 ID:MlpAaxq80.net]
安定を主役にしておいてなんで薬研が優遇されまくりなんだよ。
安定は主役なのに描写が適当なのになんで薬研がキャラ崩壊もせず丁寧に描かれてんだよ。
ふざけんな薬研もキャラ崩壊しろ。



656 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 14:35:44.72 ID:k+TJRByd0.net]
ある意味原作と違いすぎてキャラ崩壊ちゃキャラ崩壊じゃね
てかスタッフは何の資料をみて作ったのよ
ゲームや図録見ればここまで酷くはならなかったと思うけど

657 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:12:22.05 ID:oSeN4CVy0.net]
大典田みたいに病を治した逸話もないのに治療の時間だとか気持ち悪すぎるって思ってたのに花丸だと薬作ってたね
内番の意味不明な白衣も気持ち悪いのにこのageっぷり
薬研乱舞花丸ってタイトルだったら視聴しなかったのに
三日月出た回に贔屓って言ってた人多かったけど三日月よりも出しゃばってED3回目の薬研は贔屓って騒がないの?
それともさすニキ芸やってる薬研なら当然だと思ってんの?
一期を出したのは鳴狐なのにお礼も言わずに自分1人で頑張ってましたってヒロインみたいになってて吐き気する

658 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:16:49.59 ID:PiB2lkRy0.net]
次はお化けに怯える秋田?まーた短刀の幼児化か
秋田は怯えるキャラじゃないだろうが

659 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:28:48.61 ID:ZOLuIFAI0.net]
こんな奴のせいで推しの設定丸投げされて怒りしかない
一期鯰尾骨喰の記憶ない組のちゃんとした会話聞きたかったしこの3人の歌がよかった

660 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:32:07.89 ID:dACjgTqE0.net]
ツイッターで薬研 贔屓 のサジェスト出たからどんなもんか見たら
ほぼ信者がアンチ叩いてて信者の発言で贔屓が検索に出てんのかよってワロタwただのモンペ乙すぎる…
推しばっかりのアニメで幸せって言ってる割にアンチに構わずにいれないなんて可哀想だな

一番笑ったのが
「やげんが贔屓とか言ってる人は清光をなんで贔屓と言わないんですか?いつもセンターで特別扱いされててしかもオープニング毎回歌ってますよ?!なんでたった3回歌った薬研だけが責められなくちゃいけないんですか?!」
みたいなこと言ってる厨 この人算数もできないの?
つーか清光と同等に並べるキャラだと思うなよバーカ
おこがましいわ

661 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 15:33:39.78 ID:AI5oSQy90.net]
小中学校に置いてありそうな人体図鑑に載ってるような事もまともに知らないまま薬作るとか何それ舐めてんのかって感想しか無かった

薬研だけ何故か兄弟と内番服違うのも薬研は特別!って言いやすくなる原因作ってると思うわ。後発ではあるが同じ非現存の包丁だってお揃いの服なのにさ。
むしろ粟田口のニキ()じゃなくて兄弟に対してあんま関心無いんじゃないの?

662 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:36:27.94 ID:SZa3Zj230.net]
薬研厨は都合の悪いことは蓋、

663 名前:良いことは盛り盛りにするから
アンチの主張の中の「出番多い」しか見えてないんだよ
何度も言われてるけど単に出番多いだけならここまで叩かれないんだって
[]
[ここ壊れてます]

664 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/11/14(月) 15:36:41.41 ID:iOA3FD2e0.net]
>>634
加州は安定の相棒っていうか相方って感じだし、あの本丸の初期刀だからむしろ毎回出てる方が自然ではwwwwwww
たった三回って...他キャラは一回も歌わないどころか本編でも空気だったりするのゴロゴロいるんですがそれはっていうね

665 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:43:05.80 ID:AfH9fhjx0.net]
>>626
ほんとそうだよね
骨喰全然出番ないんだし脇差兄弟でよかった
せめて短刀のまとめ役を薬研だけじゃなくて厚と乱も入れとけば
年長だからかって納得できたのに

顕現後も短冊書いた子たち差し置いて薬研が感動シーンかっさらってって
他の子たちが駆け寄るシーンは軽いあつかいなのがもう
ブランコの薬研兄さん連呼とか本気で気分悪くなった
なんで出番ももらえない不遇な扱いのキャラに薬研ageさせてんの



666 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:43:52.69 ID:ZH1wDh4V0.net]
>>634
えっ…本気で何言ってんだろう
花丸の製作発表されたときのメインビジュアルって沖田組だったし
当時はダブル主人公だと思われてたくらいじゃん
加州は史実的にも安定と関係深くてあの本丸の初期刀なのにそれと薬研を同列に語れと?
オープニング毎回歌ってる!ってオープニングは毎回同じ曲じゃないか

667 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/11/14(月) 15:48:32.00 ID:awTYZU5C0.net]
厚が薬研の弟設定なのは納得してない人も多いな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef