[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/28 15:32 / Filesize : 338 KB / Number-of Response : 1081
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【刀剣乱舞】薬研藤四朗・厨アンチスレ



1 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/02/22(月) 17:29:58.00 ID:9ImLZ6Dk0.net]
薬研厨による織田組()の姫扱い
粟田口派による姫扱い・特別扱い
その他の薬研厨や薬研のアンチスレ
晒しなんでもあり
痛いのは全部晒して撲滅しましょう

437 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/05/31(火) 08:21:16.44 ID:3z3/RmNl0.net]
粟田口短刀兄弟のなかでこいつだけは白衣()眼鏡()という内番服にしてあるのも厨がのさばる原因かなと
実物の逸話からきたのかもしれないけどこれのせいで薬研だけは特別みたいな変な意識が厨の中で生まれてるのかな
小狐丸みたいに実際に手入れ等で補正はいるならまだしもあの格好にはなんの意味もないのにとにかく医者で頭良くて面倒見良くて…みたいなのがどんどん付け加えられてる
どうしても他兄弟とくに後藤厚あたりの上に立ちたくて必死

438 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/05/31(火) 12:46:39.07 ID:QdnOWOHy0.net]
一人だけって白衣は粟田口の中心人物どころか
粟田口とは距離のあるぼっち設定にしかみえないんだが
だから医者設定(医者の真似してる子供にしか見えないが)には文句言わないけど、
粟田口キャラの中で一番えらいとかいう妄想には付き合いきれない

薬厨の妄想で一番嫌いなのが薬研を粟田口の兄キャラ(長男、次男)設定にする奴

あと、薬厨が見下してるのって大将組もだけど献上組の平野と一期も見下してる
不仲の二人の間を取り持つ薬研って話を見て唖然とした

439 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/05/31(火) 16:58:13.93 ID:YRXRlU2K0.net]
打刀以上数人とかに混じってる動画とかで必ず現れる「短刀を探せ」やら「お前のような短刀がいるか」とか必ず厨がテンプレみたいに同じことしか言わない上に、
「こういうの見ると刀種とかいい意味で飾りだよね」とか謎コメントが多くてうんざり…刀種否定とか薬研自体否定しているようなものなのにねw

440 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/01(水) 00:34:13.10 ID:WIN5n+AT0.net]
でもまあ薬研は長男坊気質ではあると思う
お宝長男坊で

441 名前:ソやほやされる反面
「お兄ちゃんなんだからこうしようね」と教えられたとおりにすることしか許されずに育って
下の面倒見るのも教えられた通りにするだけで相手のことを考えてないから、やることが雑
お家崩壊すなわちアイデンティティの危機
悪いことではないけど「」儚い」とか「尊い」とか持ち上げるほどのことでもない
貴種流離譚に仕立てるほど珍しい境遇ってわけでもないし
[]
[ここ壊れてます]

442 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/01(水) 00:43:43.70 ID:tT3H0vcj0.net]
薬研厨ほど「ステとか飾り」って言いたがるよな
兄弟sageに目が行きがちだけど粟田口以外の場でも薬研がいることで
>>415のようなコメやタグでの主張激しくてうざいし
織田関係とかもかっこいいアニキの踏み台にされてたりするな

443 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/01(水) 01:30:49.17 ID:U6Lnv4bu0.net]
「ステとか飾り」はどう考えても負け惜しみ
本当にステなんて気にしない人はそんな事言わないからね
もし極で何かのステが短刀一位になれてたら手の平クルーするよ

ニコニコ大百科で
>粟田口派に属する短刀の一口で、初期値において全キャラクター屈指の忠誠の高さを誇る。

こんな事書いちゃってる時点でステでマウント取りたがってるのはバレバレ
全キャラ屈指(9位)だけどな

444 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/01(水) 02:39:32.90 ID:8A2c/yvm0.net]
最初のころはぼっちキャラでむしろ兄弟にあんまり関わらない一匹狼系なのかと自分も思ってた
他兄弟と違って云々といってたし藤四郎兄弟ではあるけど我が道を行くみたいな風来坊の印象
そういう意味合いで1人違う服装なのかなと

445 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/02(木) 16:10:19.29 ID:zRVQC8ox0.net]
性格はともかく博多のように我が強めで
粟田口短刀のいいとこのお坊ちゃんのような雰囲気は薄めだと思うから
そういう感じは分かる

それに頼れるアニキ設定なんか完璧に二次創作設定なのに
厨もそれを鵜呑みの人もなんだかなーって思う
でもなまじ頼れるアニキなんて設定にしたから誰かに頼られる、誰かを助けるって
流れにしないと保てないんだなーと思うと哀れで草生える
こういうキャラゲーって各々個性強くて他キャラのアゲサゲなんてしなくても
単体だけで十分魅力的なのが普通でとうらぶもそうだと思うんだけど
薬研に自らアホみたいなキャラづけして他キャラのマウント取れないと
魅力を語れない無力な存在にしてるの気づかないのかな
もう薬研が粟田口のセンターに立ってるサムネだけでお察し状態



446 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/02(木) 16:45:11.81 ID:kUMO97PK0.net]
まぁ薬厨の中にもニキって呼び方は最初は自分達が薬研の舎弟って意味で使ってたのに
何時の間にか藤四郎の兄貴って意味で使い始めた人がいるってのが認識されてるらしいけど
それを知らずに薬研は藤四郎兄弟の兄ポジって思い込んで捏造薬研を作り上げてる薬厨が害悪過ぎだな

薬研の一周年台詞とか普段兄弟と関わりがないの?ってくらい
他の藤四郎兄弟の性格把握してない感じだもの
「俺たちも一周年だな。弟たちがはしゃいでるだろうが、大目に見てくれ」
↑藤四郎兄弟は喜んではいても騒いでるようなキャラ居ないけど?っていう
実際のとこ、他の藤四郎兄弟がはしゃいでる、とか言う藤四郎キャラは薬研以外にはいない
本丸が騒がしいっていう藤四郎キャラ以外を指して言ってるキャラはいても

447 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/02(木) 17:14:39.29 ID:ok2zw6Dq0.net]
厨がうるさいキャラは他にも沢山いるけど薬研は酷いからな
最初はどのキャラも好きだったけど厨がうざくて段々苦手になってく
他の刀sageする害悪な厨が居なければここまで嫌いにはならなかったかもしれない

448 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/03(金) 01:23:23.88 ID:fVwtyEOs0.net]
極でレア短刀(厚・平野)と

449 名前:コモン(五虎・乱)のステ格差がなくなったっぽいね
ステ差に一番ギリギリしてたのは薬研厨だろうし相当苦情出したんだろうなと思うわ

入手難易度きつすぎな博多・後藤まで格差なくしたら
それはそれで批判がわきそうだけどね
特に後藤は入手のためにかなりリアルマネー費やした人達がいるからな
[]
[ここ壊れてます]

450 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/03(金) 09:06:17.88 ID:F8Uoh8640.net]
あの人達引き合いに出せるような恵まれたステではない薬研祀りだして
ニキかっこいい!ってやるの大好きだもんな
刀種以降の選択はステなんて飾りだし好きなキャラ選べばいいと思うけど
厨が「ステなんて」とか言い出すとお前が言うなとイラッとする
薬研そのものは正直そこまで嫌いじゃないけど
マウントやagesage大好きな厨が短刀屈指()とか言い出すだろうし
そんなんされたら嫌いになっていきそうだからしょぼいままでいて欲しい

二次設定も他のキャラや括りで酷い酷い言われてるのもあるけど
薬研位盛ってるのないよな

451 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/03(金) 18:12:02.77 ID:ay9iVkSJ0.net]
普通はステが気に入らないならその話はしないもんだ
だが薬厨は自らステは飾りって言って墓穴掘ってるからよっぽど頭が・・・
あと何故二次創作で太刀や大太刀より強い薬研ーとかやるのか?
それやるからおかしいだろって叩かれるんだよ

そんなに他キャラをsageなきゃ薬研に愛情もてないのか?
個人で楽しむなら勝手にやってってだけだけど、
薬厨は他キャラ愛せないなら粟田口派とか○○組とかのファンを語るな

452 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/03(金) 23:08:01.37 ID:9lStGME30.net]
練度の差()で本丸来たばかりの蛍丸をお荷物扱いして古株のニキTUEEEEE二次多いよな身の程を知れよ
25でも蛍とニキ刀種逆でしょ!と同じショタでも作中最強の蛍丸にコンプ丸出しで笑える

453 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/04(土) 10:01:30.42 ID:vhfYc26i0.net]
夜戦のような刀の種類別に向き不向きができたんだから
皆それぞれ活躍してるしそれでいいのにほんといちいちウザイな

見てると薬研そのものが嫌いと言うより薬厨が嫌いって人のが多そうだね

454 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/04(土) 12:06:11.29 ID:ZDYQ1ws2O.net]
そりゃ薬研自体はただのコモン短刀でしかないからね

455 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/04(土) 15:20:04.81 ID:uO6GZS+U0.net]
薬研厨怖いよ。
刀剣やってる知り合いの一人が酷い薬研厨で、短刀部隊見せ合いっこになった時に、「なんで薬研いないの?」「薬研ニキ強いのに、入れないなんてありえない!」「ニキが本丸にいないとかありえない!」ってめっちゃ捲し立てられた事がある。
※いないのは、個人的に薬研のグラが苦手なので来たら即刀解してるから。



456 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/04(土) 17:49:24.92 ID:modu5lyA0.net]
>>429
分かる
あの爬虫類みたいな(爬虫類に失礼)目とのっぺりした見た目が苦手すぎて資源にしてる

457 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/05(日) 08:28:28.83 ID:GqgsISeQ0.net]
>>430
それ+異様な顔色の悪さで生理的に見るのも嫌になってるな
ドロップで落ちまくるから鬱陶しい

458 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/05(日) 09:21:20.75 ID:71TAt3Nb0.net]
色白通り越した白さで血色悪そうでガリガリでステも短刀の中では低め

こんなキャラを太刀キャラ同等に扱い、兄弟達より上に扱い、
戦場では超有能キャラ扱い、皆の悩みや問題を解決、
なんかもうなんでもできるかっこいい兄貴
みたいな捏造するから嫌いだわ

459 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/05(日) 09:25:03.24 ID:si679+9w0.net]
中身空っぽだから好き勝手な属性ぶちこめたんだろ

460 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/05(日) 10:35:06.56 ID:Ut5Ylt5z0.net]
二次で盛られた属性省いたらほぼ中身無いよな
名前呼ぶ刀剣いないし元主の名

461 名前:前も出さない回想無し
薄っぺらい弱いだけのキャラなら苦手にならなかっただろうけど
薬研は本丸の中心!ニキ!兄!太刀より上!みたいな扱い見すぎてもううんざり
二次設定抜きでプレゼンしてみろ書くことないだろ
[]
[ここ壊れてます]

462 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/05(日) 20:38:34.33 ID:GWSUjALp0.net]
>>400すごい腑に落ちたありがとう

某モデラーのミュートをはずしに行ったもののヘッダー画像を見て回れ右
粟田口の集合写真風のMMD静画だったけど秋田の顔半分が見切れ
前田が完全にアイコンで隠れていた
けっきょくこいつ自作モデルと薬研を好きな自分が好きなだけのくせに
>粟田口は最高だぜとか大将組尊いとか言ってるから吐き気する
まったくその通り

薬研推しはこういう無神経でしかも声がでかいのが多いのなぜだろう

463 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/06(月) 08:24:38.08 ID:ACnsEQvc0.net]
粟田口は人数多いから多少はねと思うけど
その人は知らんけど薬研推しがそういう事してると「あっ(察し」って
なる程度には警戒するようになった
最近は薬研推し見かけると
「(アニキが率いる)粟田口は最高だぜ」
(アニキがセンターの)大将組尊い」
っていう思考だと予防線張ってるよもう

464 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/08(水) 01:35:57.84 ID:nsyiN7RV0.net]
いろんな動画見てると、動画のメインは違う子たちなのに
一瞬映っただけでニキ弾幕打ち始めるし
太刀とか打刀の中に混ぜて「短刀を探せ」ってやったり
おまけに(まあこれは個人の自由といえばそうなんだろうけど)
「打刀・薬研藤四郎」ってモデルが本当に腹立つっていうか
何でわざわざ打刀って設定にしてそれをモデル名に入れたのか、
年齢操作モデルとかでいいのではないか、って思ってる
で、最近さらに薬研出てくる動画増えてるし
その度に似たような光景見るような気がするし嫌だ…
知り合いも二次創作のニキ()の頼れる兄貴設定()信じ込んでるし
それで「ニキは絶対短刀じゃない」「ニキ本当尊い」ってことばかり話してくるし嫌

465 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/08(水) 13:26:48.54 ID:ruN995+80.net]
薬研藤四郎は短刀だからこそ薬研藤四郎だっつーことを信者はわかってないんだな
打刀な薬研藤四郎なんざこの世に存在してないんだよ、いい加減にしろ



466 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/08(水) 17:09:28.18 ID:TLLS6pIY0.net]
モデラーさんに限らずMMDってそういうの顕著に出るよね

粟田口短刀にありがちな他の兄弟にまざって子供らしく短刀らしく遊ぶ
薬研って少ないね
脇差の二人や厚や後藤とかなら兄として遊んであげるような態度でも
いいと思うけどそういうポジって大体薬研だし
更に二次でありがちなブラック的なのだと基本他の短刀兄弟折られてるか
重傷で何故か無傷の薬研が一期すらさしおいて
「人間は憎いけど兄弟を助けてやってくれ」
もしくは人間を信用できない兄弟たちに
「アイツは他の人間とは違うんじゃないか」
とか他の兄弟よりひとつ上に立ってるのとかも嫌んなるくらい見た
二次で流行ってしまってる設定に右にならえしてるだけの人も多いんだろうけどね

短刀兄弟の年長組には入るだろうけど短刀長男ってのはありえないから違和感しかない

467 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/08(水) 23:01:47.70 ID:lhIjz9KG0.net]
薬厨は薬研が短パンなのが嫌らしいけど
薬研は通常服、内番服の両方が「短パン」って事実を素直に認めたら良いのに

信濃と前田は内番がハーフパンツ、平野と五虎退の内番は長ズボン

一日中短パンの大人がどこに居るんだよ?明らかに薬研は短刀でしかないだろ
薬研は声が低いだけのガキなんだよ。薬厨は事実を受け入れろよって思う

468 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/08(水) 23:14:28.39 ID:+X1Aof9q0.net]
薬研が短刀兄弟の中で一番お兄ちゃんで治療から何までなんでもできちゃって皆から頼られてる大人顔負けの男

469 名前:

みたいなのを本気で公式と思い込んでる人とかいるから
え?薬研をそう思ってない人なんているの?とか普通に聞かれてびっくり
あくまでそれらは全部二次だから違うと感じる人もいて同然かととやんわり伝えといたけど
[]
[ここ壊れてます]

470 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/09(木) 00:39:17.91 ID:b6MbLw090.net]
>>441
その人ってエアプ?エアプだよね?
まさかゲーム本編やっててそんな現実の欠片もない妄想言ってるんじゃないよね
って信じたくなるレベルの酷さ

471 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/09(木) 02:31:04.37 ID:Cf+vVx5Z0.net]
こわ。こわ...。

472 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/09(木) 16:11:25.87 ID:vV1T5aTY0.net]
元々エアプだった勢がpocketから始めて少しはマシになったかと思いきやずっと二次の薬研引きずってて驚いた
最近始めたばかりの友人も薬研厨に「薬研ニキは短刀で一番強い」とかデマ教えられてニキニキ言うようになってしまった

473 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/10(金) 03:48:13.64 ID:+E84jtEo0.net]
まずニキ呼びが嫌だな臭すぎて
淫無のファとかと同じで元がなんjだって知らずに使ってるんだろうが

474 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/10(金) 08:26:43.51 ID:dSrdX2M00.net]
なんJだと〜〜ニキって蔑称だからそれでいいのか?とは思ったな

475 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/10(金) 09:33:30.51 ID:u72vwEcU0.net]
あの人らそういうの分かってないでしょ
二次創作のちゃんねる系の「下空けといて」「ありがとう」とか
鵜呑みにしてるんだぞ

ぶっちゃけアニキの年長者扱いも大人扱いも高ステ扱いもデキる男扱いも
解釈も二次創作も個人の勝手だしお好きにどうぞって考えなんだけど
そのかっこいい薬研ニキ設定のために他のキャラ犠牲にしてるのほんとどうにかして
粟田口兄弟大好きだけど薬研の存在垣間見えると凄く萎える程度には嫌んなってきた



476 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/10(金) 16:38:53.26 ID:9e10xgVX0.net]
薬厨のせいで粟田口派がギスギスするのが…我慢できない…

左文字とか来とか堀川とかは集まってるとほのぼのするのに
粟田口が集まってると薬厨が現れてニキ叫びするせいですぐ空気が悪くなる
加えて当たり前のように他キャラsageる発言するし

ぶっちゃけ薬研がいなけりゃほのぼのした粟田口を見れるって言いきっても良いくらい
薬厨が癌だよ

477 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/12(日) 15:39:04.19 ID:82UrRUZs0.net]
薬研いらないからポイ捨てしてると、薬厨の知人が「育てろ!近侍にしろ!薬研ニキのが強いのよ⁉」ってうるさくてしかたない。
正直、三日月厨擬きの知人のが色々弁えてる。三日月の入手のし辛さや、自分と他人との好みの違いをわかってる子だからかもだけど。

薬厨は本当にゴミ。
他人の推しを貶す事なら随一だわ。

478 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/12(日) 20:57:53.63 ID:lR3d0Zoh0.net]
薬研を近侍にしろ!っていうのは何処でも同じなのね
大阪城イベントもクリアして無いから博多や後藤や信濃すらも持って無いのに
「そんなのよりもニキの方が強いし笑」
とか平気で言う奴の気が知れない
こっちが丁寧にそれぞれのキャラの強さを教えても都合の悪い事は全無視で「ステータスなんて飾り!」と言う
機動が低いキャラに対して「薬研の方が早いよ?」
大太刀だからに決まってんだろ馬鹿野郎

479 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/13(月) 15:39:23.34 ID:/nQa1VB70.net]
運で出てこないキャラと比較してそう言うのならネタにもなるけど
クリアでもらえるの確定してるキャラでそういう事言うの恥ずかしいなw
薬研好きってニキ強い言うわりにステータスの話になると
「皆一緒」って言うし
粟田口が武将にこぞって所持されるようになったのは薬研のおかげと
短刀兄弟の上に立たせるの大好きなくせに
献上組や後藤や厚等に対しての国宝素晴らしいみたいな発言に対しては
国宝とか言ってマウント取るなだの括りつけるの差別的だの嫌いだのなんだの言い出すからくっそ面倒くさい
お前の括りの好みなんざ知らねえよ
マウントについてはお前らの十八番だから取るなって言いたいの?
そんなに薬研好きなら無くなった現実まで好きでいてやれや
別の同じように現存してないキャラ推しの人はこんな事しないのにな…

480 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/13(月) 16:16:29.61 ID:/8+KHTSP0.net]
信濃が「薬研なんかと比べないでよ」だったか「薬研なんかと一緒にしないでよ」だったか言ってる二次漫画が流れてきて
描いた人は(自信満々で生意気で愛されたがりかまわれたがりで、このあとめちゃくちゃ厚に絞められる信濃かわいい)と
いうつもりで描いてるはずなのにRTしてよこしたのが薬厨だから素直にそう読み取れなかった
最初はむしろ薬研好きだったしまともな薬研ファンに出会いたいこれ以上嫌いになりたくない

481 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/13(月) 20:57:24.71 ID:C5TGqYVNd]
>>452
その漫画描いたの薬厨だよ
不遇な薬研に萌えているタイプなんだろうね
信濃にあそこまで生意気な印象が無かったからちょっとな…と思った

482 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/14(火) 00:19:08.72 ID:9ZI3eol00.net]
>>452
それ見たことあるわ
別の所で取り上げられてそこのコメント欄では「ただの薬研かわいそかわいいしたいだけじゃねーか」とか「胸糞」みたいな感じで書かれてた
自分もあれ見て腹立った

483 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 00:43:46.24 ID:TIDIYQSp0.net]
後藤をヘタレ厚を子供っぽいって言う柄ラー多くてうんざりする
一回でもその二人の台詞ちゃんと聞いたことあるのか?
適当なことしか言えないならそのキャラを語るな黙ってろ
あと燭三日鶴厚の良いとこ全部兼ね備えたのが薬研です、とかふざけるなよ
他キャラの良いとこ借りてしかそのキャラの魅力語れないの?
いちいち他キャラ絡めてマウント取りに来るなようざったらしい
ゲームの薬研自体はいいキャラだと思ってるけど、顔見ると厨の発言が頭をよぎって嫌になる

484 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 08:42:16.41 ID:xarU4sm70.net]
ほんとそれ
薬研本人に思うところはあまりないのに柄ラーとかいう存在で台無し
やり始めた当初は割と好きな位で短刀の中では優先して育成してて
池田屋マップ周回でもスタメンの一人でレベルも98まで育ててたんだけど
柄ラーのアレやコレやの言動も他人のキャラ萌えと自分の好みは別だと
気にしないようにとしてきてた
でも薬研見ると柄ラーの言動チラつくようになっちゃって
耐えられなくなってスタメンから外れて放置状態になったわ
毎日長時間遠征でもいいけど桜付けや遠征ボイスで姿見るのも億劫に
なってしまった辺りでファンの言動によって嫌いになってしまったの
気づいて凄い寂しかったな・・・

485 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 10:21:27.36 ID:W17fGtF70.net]
薬研自体は嫌いでもないけど特別好きでもないからグッズ出過ぎで食傷ぎみ
こいつが一人で粟田口短刀枠を使い切ってる気がしてならない



486 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 15:18:44.14 ID:RAyXV/5g0.net]
>>457
本当それ他の短刀ストラップも少ないしグッズほとんど無いし
五虎退位かな?色々有るの

487 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 17:44:57.86 ID:bESLuGqT0.net]
そう言えば薬厨は五虎退の身長を秋田と同じくらいだと思ってない?
薬厨は薬研以外のキャラなんてみんな同じにしか見えないんだろうけどさ

薬厨の二次創作した粟田口短刀キャラなんて薬研ageの踏み台にするために
子供っぽい喧嘩するか、何もできなくてオロオロするかの二通りの性格しかないし
他のキャラたちの性格の違いも体格の違いも分からないんだろうな
薬研は大人びたキャラ、なんて他の短刀たちの性格知ってたら絶対言えない発言だし

488 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 18:03:41 ]
[ここ壊れてます]

489 名前:.53 ID:vRqOZy3fO.net mailto: 今剣のネタバレ知って
もし薬研が信長の刀じゃない(もしくは本能寺で焼けてない)とかなったら薬厨どうすんのかなと思った
[]
[ここ壊れてます]

490 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/14(火) 23:03:03.36 ID:wNfCmYVG0.net]
>>460
そりゃあもうただ薬研カワイソする為に何でもするでしょうよ

491 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/15(水) 14:21:43.07 ID:/grHfL030.net]
今剣の件を考えると、薬厨の妄想が斜め 360°いった場合、「この薬研は私の刀なのね⁉私だけの薬研ニキ!」になるんでね?

492 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/15(水) 15:44:33.10 ID:15IyJM2z0.net]
>>462
360°って一周してますやんって思ったけどそういえばあ薬研厨は最初からそういう考えだから360°で正解なのね

493 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/15(水) 16:20:51.80 ID:5z3XeqJv0.net]
「同じ非現存の今剣くんの極バレ見たらうちの推しはどうなっちゃのかこわいなーってなった^^」
「やっぱり最後でいいや><」
はいはい、あなたの薬研はニトロ的な闇を背負って最後に極まる裏主人公なんですね、あなたの中では
は? ほむほむと? 似てねーよ似てたまるか、ほむほむ侮辱すんな

494 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/15(水) 22:28:06.16 ID:VWw/I0qe0.net]
>>460
現存してて大事にされてる他の大将組や兄弟と比較して闇だの可哀想だのと
更にもっとうるさくなる

495 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/16(木) 05:52:17.31 ID:/ppht2iRO.net]
>>465
闇騒ぎは他のキャラクラスタでもやる人はいるだろうけど
「他と比べて」がついてくるのが薬厨の独自スタイルだよなぁ



496 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/16(木) 13:04:53.62 ID:Mdo1k9AU0.net]
某動画で粟田口全員が出てて扱いもだいたい同じで
薬研が特別扱いされてるとかも無い動画だったのに
「薬研だけ闇落ちしてる、薬研は本体がないもんね」みたいな事言ってて
厨の薬研は他キャラとは違う!って願望が見え透いてて引いた

だいたい薬研に闇がある設定がゲームのどこにあるんだよ?

非現存の刀キャラは他にも居ますけど?焼失した刀キャラもいますけど?
ゲームで設定されてる暗い過去もってるキャラは他にちゃんといますけど?
織田の刀は他に居ますけど?
っていうのを薬厨は全部無視して薬研だけ特別!!ってやりたがってるんだもんな

497 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/16(木) 16:22:27.61 ID:veRPh1YS0.net]
友達が藤四郎兄弟動画と名打った薬研特別扱い動画をやたらとすすめてきて辛い
あの動画ほとんどのシーンはいち兄+他兄弟のうちの二人なのに、なぜか薬研だけソロでの長い見せ場の後、やっと終わったと思ったら改めていち兄と一緒に踊り出してどんだけと思ったわ
いち兄と藤四郎兄弟じゃなくて、いち兄&薬研with藤四郎兄弟にタイトル変えればいいのに

498 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/16(木) 20:14:19.61 ID:w8UMQAab0.net]
焼けたことがある一期とかは破壊台詞で言及してるけど
薬研は何もないじゃん
こんなんで昏い過去()とか言われてもなにそれ?って感じ

499 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/16(木) 20:33:22.57 ID:qvXJKYco0.net]
破壊台詞な
他兄弟は大体他の子とか審神者を心配してくれるのに
他より大人っぽくて素敵なニキ()は自分のことしか心配してないよね
それなのにどうして兄弟をいつも気遣ってる優しい、頼れる子とかいう設定にされたのか
いち兄との手合わせ台詞もアレだし

500 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/16(木) 22:50:26.62 ID:CgddmK8y0.net]
お前のような短刀がいるか(訳:大人っぽい)→声だけ
薬研は短刀で一番強い→妄想
むしろ太刀より強い→妄想
粟田口短刀兄弟の長男(脇差、鳴狐無視の一期の二番手)→妄想
頼れるお兄ちゃん→妄想
薬研厨ってこんなのばっかでしかもこれのどれもが他キャラがいないと成り立たない

501 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 15:20:35.28 ID:XVCRHK+U0.net]
何故薬研厨は鯰尾と骨喰と鳴狐を無視して長男ニキかっこいいしてるのだろうか?完成した年も違うのに
薬研厨が描いた二次創作漫画だと
厚→子供っぽい
後藤→泣き虫
信濃→甘えん坊
その他の藤四郎→幼稚園児並の泣き虫弱虫で戦場で大活躍の薬研を兄さんと慕う
一期→薬研ニキのサポートをありがたく思う
のテンプレ漫画しかなくてかなり引く
平野と前田と秋田が全員同じ性格になってるし他のキャラも全然性格違うから未プレイの薬研厨かなり多いと思う

502 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 15:48:11.64 ID:zW1E1CXPO.net]
二次創作の後藤なんてただの口が悪い五虎退になってるじゃん

503 名前:名無したんはエロカワイイ [2016/06/17(金) 15:58:36.67 ID:U9z2X4fY0.net]
短刀長男を薬研だと思ってる薬厨は
厚より身長が低い現実をどう考えてるわけ?
身長を根拠に「短刀年長組」とか言ってる割にめちゃくちゃだよね

504 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 16:12:23.44 ID:6QEjM+q/O.net]
薬厨「厚がニキより身長高いwwwってたった1cmじゃん!高いうちに入らない!それでマウント取ったつもりとか厚厨バッカみたいpgr」

1cmだろうと高い事実に変わりないのにこう喚き散らしそう

505 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 16:54:08.25 ID:IV6w0pzV0.net]
マウント取ったわけではなくただ事実を述べただけで発狂する薬研厨多いよね
自分達がマウント取りたいから?



506 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 17:01:37.28 ID:+YLSTI1b0.net]
マウント取りたがってるのは自分たちの癖にな

自分たちは薬研ageの為に他キャラsageしてるってのに
他キャラageというか別に薬研sageじゃなくて薬研ageを否定されただけでも
逆切れで、他キャラファンが薬研叩いてるー、だもんな

解釈は人それぞれ違ったっていいじゃんとか言いながら
他キャラファンってマウント取りたがってウザい、って
自分たちは他キャラファン叩きするくせに、自分たちが叩かれるのは嫌って事か?
その二枚舌のせいで自分たちが嫌われてるのに気づいてないのが救えないね

507 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 17:09:51.11 ID:VpBN1ANy0.net]
図録出たとき実際そうわめき散らしてたよ

508 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 17:31:37.37 ID:+xXhFIs50.net]
逆に薬研の方が1cm高かったら
粟田口短刀で一番背が高い!よって長男!と、めちゃくちゃ強調して
wikiとかニコニコ大百科とかpixiv百科事典も編集しちゃうんだろうに

509 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 17:41:18.25 ID:TC4rj7fw0.net]
2冊目の図録が出て信濃後藤の身長が明らかになって
もしも薬研が大将組で最小だったとしたら
薬研厨の発狂が見られちゃうんです?

510 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 17:55:32.08 ID:VXHLM/TR0.net]
「ニキ程ではないけど前田も『お前のような短刀がいるか』だね」とか
「床ラーの聖地」と前田単体動画でタグ付けするのやめてくれませんか?
前田の兄弟は数多いけど、こんなことする層は特定できるわ

弟寄りのコモン短刀が最推しだから敢えて言うけど、黒髪美人の世話焼き次兄は鯰尾で短刀長男は厚か後藤がいいです
むしろ雑な医者キャラに頼り甲斐を感じろとかムリ怖い

511 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 18:06:01.92 ID:+xXhFIs50.net]
>>481
> 「ニキ程ではないけど前田も『お前のような短刀がいるか』だね」

前田は大人だと思ってたからこれ一瞬納得しかけちゃったけど

> ニキ程ではない

これはないわ
2人のセリフ比較しても前田の方が戦闘時も落ち着いてるし
破壊台詞は自分のことじゃなく主についてだし

512 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 20:12:11.58 ID:ETaiLM950.net]
>>481
普通の人はその単語の羅列だと鯰尾連想するんじゃないかな?>黒髪美人の世話焼き次兄
こっちは薬研(妄想の産物)とは違って公式世話焼きだし、脇差で背が高いしね

513 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 22:20:49.06 ID:gSUFROWs0.net]
薬研厨の描く厚後藤信濃はなんで原作に比べてあんなに子供っぽくなるん?

514 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 22:22:43.36 ID:yFHGWrIV0.net]
薬研をニキに描かないといけないからだろ

515 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/17(金) 22:54:08.23 ID:gN7C8lL60.net]
ゲームちゃんとやってたら



516 名前:普通次男は骨喰か鯰尾だと思うよね、黒髪で世話焼きの次男とかどう考えても鯰尾になるし
鳴狐は一期よりも先だっけ?とりあえず短刀長男薬研はありえない
薬研厨に子供扱いされてる平野も前田も最後まで他人への気配りをしているのに対し大人()で世話焼き()なニキは自分が折れたことしか最後に言わないよね
[]
[ここ壊れてます]

517 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 03:07:27.81 ID:yUtcK9tS0.net]
短刀長男言われてもガリガリすぎて
短パン兄弟おぶるだけで骨バッキバキになりそうで草生えるわ

乱の扱いも酷い
ニキをかっこよくする演出のためにガチ女の子扱いさせたり
薬研と見比べて大将組キャラガキ扱いするのも見たことある

518 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 03:27:59.31 ID:JibiNFbU0.net]
乱は公式がガチ女扱いしてるから難しいところ
極でさらにメス化したしな
キャラアンチスレで叩かれるほどに

519 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 09:51:06.36 ID:IUhMcqw30.net]
そもそも短刀長男って時点で意味不明
長男って言葉で箔つけたいだけなの丸わかり

520 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 10:10:39.92 ID:W7825TwA0.net]
乱は極で達観した性格
「人間って不思議だよねー(略)戦乱起こしちゃうだよね」ってのが分かったから
もしかしたら薬研よりも大人な性格かもよ
ただ、薬厨にかかったらそんな乱も薬研上げに使われる
「薬研って大人だよね」みたいな事言わされるから薬厨は本当嫌い
「薬研は厚や後藤と違って女心が分かってるー」て事言わせるのに加えてさ
これ公式の雅が分からん設定を完全に無視してると思うんだよね

>>488
言葉使い悪いよ
薬厨に他キャラ下げ台詞を言わされてるとしても乱まで嫌いになる事はない

521 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 11:22:36.35 ID:bZA7VtX90.net]
上品な刀派なのに雅が分からんのは個性だと思うけど、格好いいニキ()には都合悪いんだろう
あと乱以外の兄弟内で女心が分かりそうのは前田だと思う
薬厨は刀帳も図録も読まないんだろう

522 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 14:01:38.25 ID:LeDhqOMO0.net]
前田は機微にさとそうな上に隊長にするとカリスマすら感じさせる男前だからねえ
邪魔なんだろうな
刀帳も図録も某所の小ネタまで読んで、薬研にとってでなく薬厨の自分にとって都合の悪いところはスルー
または「ねつ造設定あります^^;」と言いつつのキャラ改悪
自称柄ラー作家の作中では前田は徹底的に存在感が薄い
鯰尾なんか馬糞こねて遊ぶ幼児性格
よほど邪魔、というか内心敵意もってるなあれは

523 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 15:07:57.11 ID:Ii/ZTfzh0.net]
薬厨が他兄弟sageばっかりしてくるから
粟田口は好きでも薬研だけは嫌いだわ
周りの粟田口クラスタも意外とそういう人多い
前は薬研自体は好きでも嫌いでもなかったけど薬厨のおかげで嫌いになりました

524 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 21:06:38.83 ID:6hBav0dd0.net]
今まで色々なキャラを平等に描いてて結構好きだった絵師さんが薬研age他sage漫画描いてて驚いた
それまではそんな事なかったのに
それとも最初からそういう考えだったのか
他sage漫画描くまでは好きな絵師さんだったから残念

525 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/18(土) 23:29:37.92 ID:DrbANGsk0.net]
真剣必殺の顔が死ぬほどキモい
狂人にしか見えない



526 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/19(日) 12:49:01.51 ID:DiltTVu40.net]
もとの顔も爬虫類みたいだけどな

527 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/19(日) 13:44:09.21 ID:yu9dJnhT0.net]
粟田口の薬研以外推しの人の作品はどっちのがかっこいいとか強いとか
優劣つけるようなの見かけないのに
薬研推しになるとそういうのばっかだな

ギスギスしたくないから嫌なら見ないの精神で
粟田口メインですって説明あっても薬研がサムネなら見ないとか
出来る限りは自衛はしてるんだけど
「粟田口全員大好き」的な体でやってる人多いから自衛のしようが

528 名前:ない
タイトルやサムネで平気だろうと思って開くと失敗だったパターン多すぎて
もう薬研が出てるって分かった時点で避けてる
[]
[ここ壊れてます]

529 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/19(日) 23:38:27.78 ID:cm8NhKpl0.net]
薬研厨は自分が他キャラ下げしてる自覚がないから
自衛するのも大変だよね・・・

私も前は粟田口関係っぽい作品は取り敢えず開いてみてたんだけど
最近は薬研がサムネだったり特別扱いな感じしたら内容見ずに避けるようになったよ

530 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 01:23:44.95 ID:1RZVsseE0.net]
薬研厨が言う粟田口好きって
「薬研の引き立て役として」好きってことだからな
しかも無自覚なのが余計タチ悪い
ゲーム中の薬研は内番服からして粟田口感薄いんだし
織田でもどこでも他所に行ってほしいわ

531 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 06:29:52.90 ID:TmH9N7MI0.net]
薬研厨はそもそもあんまり粟田口の括りに入れてなかったりするよね
織田組、おだて組、焼失組とかの括り作っちゃってるしその中で短刀らしからぬカッコ良い行動してる薬研さんしか見たくないんでしょ
はなから粟田口全員ガキ扱いして下に見てるし
だからとりあえず私は織田組とか括りついてる奴もあまり見ない

532 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 11:46:47.55 ID:bn538/010.net]
苺がなかなか本丸に来なくて短刀兄弟達を薬研支え引っ張って頑張る
当然のように見る設定だけど原作で頼り甲斐のある厚後藤平野前田は薬研厨の中には存在してないの?
この4人は薬研に支えられなくても充分自立してるし
ナチュラルに薬研の内面が他の短刀より優れてるって主張して他短刀sageして胸糞

533 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 13:30:59.88 ID:EJA9/Ruv0.net]
>>501
短刀より年上と思われる脇差2人の存在消してることも多いし
公式の世話好き設定の鯰尾が一期来るまでのお兄ちゃん代わりの方がしっくりくる

534 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 14:07:31.69 ID:/JXhnLM+0.net]
現実に元・うち本丸は一期がなかなか来なかったから
気休めの呼び寄せ鈴に粟田口短脇を入れてお山周回したけど
始めに厨にすすめられて育てた薬研はLv90近くなっても
装備とばされてボスまでもたない役立たずだったわ
鍛刀で一期出したのもお山でA勝利三日月ドロのとき隊にいたのも
一期拾ってきた隊にいたのも粟田口の別の子
厨は桜漬けして金重歩あてがって薬研ニキ無双()だって喜んでたけどねw
薬研は「戦場育ちで〜云たん〜頼りにしてくれていいぜ」等の男前なセリフと
ステータスが噛み合ってないのが哀れだわな

535 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 17:04:15.26 ID:akTWDVWA0.net]
一度どれ位薬研が弱いのか試したくて6面でレベル35まで育ててみたけどそれより低いレベルだった秋田や前田の方がポンポン誉取ってく
他の奴のレベル上げと所持数の邪魔になるからその後すぐ刀解したわ



536 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 17:24:47.27 ID:hlBmLS9WO.net]
薬厨ってなんで畠山政長の刀だった話しないの?
名前抜きで腹を貫かなかったネタだけ一人歩きしてるから
まるで信長の腹を貫かなかったみたいになってんじゃん
信長の刀扱いじゃなきゃ不満なのか

537 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2016/06/20(月) 17:59:46.80 ID:gUjE7lH20.net]
>>505
完全同意
逸話を爆ageしたい気持ちだけならわかるけど、他sageしつつ肝心の元主をスルーしてるとか本当に逸話が好きなのか疑問だわ

あと脇差の扱いに対して何が腹立つって言ったら、脇差を兄弟から外すのが藤四郎短刀推しの総意扱いされてる事だ
公式で推しの兄弟だと明言されてるキャラを兄弟から外すなんてあり得るか!?
薬厨はこの手の愚痴は全部鯰尾か骨喰推しが言ってると勘違いしてない?
兄弟を兄弟扱いしない発想なんて薬厨以外の短刀推しは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<338KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef