[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 17:43 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

TOVのフレンは騎士親友カッコイイ



1 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/04/24(木) 15:08:58 ID:8XlfO2c/0]
フレン=シーフォ(声:宮野真守)Flynn Scifo 21歳 180p

ユーリとともに帝都の下町で育ち、同じ理想を抱いて騎士団に入った青年。
ユーリが幻滅して団を辞めたあとも、着実に実績を積んで昇進してきた。
騎士団の中では、貴族出身者からは成り上がりと疎まれるも、
逆に平民出身者からは希望の星となっている。彼もまた、
ユーリと同じ本作における”明星“なのだ。 byファミ通

藤島テイルズ定番の幼馴染系親友キャラ。今回は同い年か。
ところで、どう見てもAのガイに似てるんだけど?
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000030307.jpg

484 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 19:20:48 ID:60n44rrfO]
挑戦状渡しておいて闘技場で取り締まろうとするフレンにおまっwwwってなった

485 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 19:35:53 ID:L/7FOGea0]
>>482
相手にもよるだろうけど怒りはしないと思う

フレンの喋り方って可愛いよな〜和む

486 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 19:40:33 ID:3DjFwrg4O]
自分は想像してたのよりちょっと気が強いと思った
ユーリに対しても結構キツいことハッキリ言うし(その度に反省してるが

487 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 19:45:43 ID:60n44rrfO]
きついときと柔らかいときあるな
あと騎士意識してるときとしてないときとか

個人的に一騎打ち前にユーリ誘うときの声が可愛いかった
そのあとの笑ったときとか

488 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 19:49:12 ID:eMOGLhDNO]
なんかフレンって犬っぽいね。カッコカワイイ!

489 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 22:29:18 ID:1AVYd8x10]
100人斬りのときの会話でああ確かにフレン口でユーリに勝てなかったんだろうなと思ったw
発売前に言われてたネタにマジレス

490 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 22:39:41 ID:L/7FOGea0]
まだ見てないなそれ
どんな会話してたの?

491 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 23:20:47 ID:1AVYd8x10]
最初の部分のユーリは撮り落とししてちょっと違うかもしれないけど
こんな感じだった

フレン登場

ユーリ 騎士団長がこんなとこで何やってんだよ?的な台詞(ここ曖昧)
フレン 「危険人物の監視と成敗だよ!」
ユーリ 「ははっ、それって俺かぁ?俺と知り合いのお前も危険人物だよなっ!」
フレン 「…相っ変わらず口がへらないね…!君はぁ…っ!!」
ユーリ 「やっぱ口喧嘩じゃ埒があかないか」
フレン 「そうだね……やっぱり剣じゃないと…っ!!」

で後は普通に戦闘して勝利後は特に会話なし
これ文字だとわかりにくいと思うんだがユーリはケラケラでフレンマジっぽい
共闘したときと似たような感じ
ただ成敗って挑戦状くれたのフレンじゃねーか…とw


492 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 23:26:28 ID:HGakUV6n0]
ユーリは堅物フレンの扱いを心得てるな
共闘の時もユーリは楽しげだったけどフレンはマジだったしww



493 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 23:38:32 ID:GLbGJdMEO]
発売前に話題になったフレエスってどうなった?

494 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/16(土) 23:56:02 ID:RHWP28/40]
エステルからフレンへは実直な騎士への信頼
フレンからエステルへは……よくわからん

495 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 00:02:42 ID:HGakUV6n0]
ふつーに守るべき対象だったんじゃね?
この二人の出会い気になるなあ。会話も面白そう

496 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 00:22:48 ID:DckOEsyE0]
エステルに旅に出てどうですか?みたいな会話
あれの時にフレンはエステル好きなんかな〜と(仕草とかで)思ったけど
その後特になんもなかったからなあ
よくわからんかった

497 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 00:44:20 ID:Q8WupwLx0]
メロスになったフレン

498 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 00:45:35 ID:dhVjHXSuO]
ずっと軟禁生活見てたから思うとこあるのかなと思った恋愛でなく

むしろヨーデルとの関係のが気になった
一緒にいること多かったし

499 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 00:54:55 ID:oLMccLZE0]
皇族二人と仲がいいとかフレンすごいな

500 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 01:57:27 ID:0NM2lcZ/0]
どうやって仲良くなったんだろうな
それにしてもヨーデルと並んでると兄弟に見えてくる

501 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 05:04:45 ID:Yj0yTvVbO]
フレンの出番あんまなかったし、このスレも終わりは近いだろうな…

502 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 06:10:32 ID:Io7ueNhXO]
お前実はアンチやろ



503 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 06:54:23 ID:oUv0D5GJ0]
俺は今までのテイルズの中で一番好きな男キャラだぞフレン
こんな友人が欲しかった

504 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 08:13:01 ID:rjL0nTju0]
見つけてないけどヨーデルのサブイベとかもあるのかな
というかフレンってイベント以外だとオルニオンいないのか?

505 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 10:03:11 ID:2VN67xbo0]
ザウデに行く前の部屋での会話でユーリ見て
ちょっと笑う?ときの顔が可愛いかったw犬っぽいなあ

506 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 18:50:17 ID:slPjgN+u0]
ゴールデンレトリバーっぽい

507 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 18:52:17 ID:7JNfqVPsO]
俺もフレンがここ最近のテイルズの中じゃ一番だwパーティに入ればそりゃ良かったが何だかんだであのポジションも満足だな、サブイベント多そうだし。

それじゃフレンの頭よしよしに逝ってくる。

508 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 19:26:16 ID:c0iITz7t0]
逝くのかww

その後>>507を見たものは誰もいなかった…
こうですかわかりm

509 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 19:29:59 ID:HPJegcal0]
本当に俯いたりとかしてるとき尻尾垂れ下がってる犬だよなw
オルニオンでの部下に休むんだって言い聞かせてる姿が優しくて好きだ

流石一部に性的な目で見られてるだけあるw

510 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 19:56:09 ID:6jpM9SBv0]
語られてないところ多すぎなんだよね
また使う技がガチ主人公だからどうしてもフレン編期待しちゃう

511 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 20:49:09 ID:Io7ueNhXO]
性的っておまWWフレンそんなにモテんのかWWW

512 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 20:57:03 ID:DDkZ0v3q0]
少なくともクソ真面目な副官少女某氏には
多少強引な命令出しても押し倒しても素直に受け入れられちゃいそうなくらいには、モテてるなw



513 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 20:59:05 ID:slPjgN+u0]
お堅いけど結局優しいしなフレン
そこに甘いマスクときたらもうモテモテだろ


514 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 21:17:27 ID:HPJegcal0]
>>511
いやだって大好きだ…フレンみたいなこと言われてんだぜ?w
普通に尊敬してくれてる騎士もいれば軽いけどフレン隊でいて良かった!みたいなのもいるし
上みたいな明らかにおまっwwwみたいな騎士もいる

サブイベがてら騎士に話しかけてみると面白いよ
フレンの評判とか聞けるし基本フレン様で好かれてるし下町の人にも大切にされてる

515 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 21:42:22 ID:zQKkFCAe0]
フレンはファンクラブあるんじゃなかったっけ?

516 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 22:40:18 ID:JnxWjVom0]
性的といえば
ヘリオードの兵士が「フレン様にすっかり惚れ込んだ」って言ってたな
もちろん変な意味じゃないぞと念を押していたが


517 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 23:10:05 ID:Io7ueNhXO]
フレン大好きってもしかして告白されてたのか?あの女兵士とかに?
まだ始めたばっかだからよく分からんがなんかフレンモテモテだなWWW

518 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 23:19:51 ID:+XCezWdD0]
残念ながら言ってるのは女兵士ではないw

519 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 23:25:45 ID:IPj2v0Su0]
もう某ヤンデレ副官あたりに駆逐してもらえばいいんじゃないかな

520 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 23:53:26 ID:c0iITz7t0]
「…フレン…大好きだ…こっちを向いてくれ…」だったけかw

521 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 23:56:00 ID:HPJegcal0]
フレンお前を助ける為に飛んできたぞとか飛んでいきたいぜとか
言ってる「男」騎士もいるなヨダレ着きでw

522 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/17(日) 23:59:53 ID:JnxWjVom0]
>>520
なにそれwwwwwwwww

え、ネタじゃなくて?



523 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 00:40:28 ID:ODkmSQS/0]
流れを切って悪いが
ふと思いついたのでフレンを長髪にしてみたよ
女装っぽいので苦手な方は注意
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9141.jpg

524 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 00:41:51 ID:W1gVTQmb0]
スタンに見えた
違和感全然ないな

525 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 00:50:21 ID:8uAKGfOg0]
>>522
520じゃないが本当だよw
テイルズ始まりすぎだろう

526 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 00:52:27 ID:WkT8iqq5O]
>>523
凛々しいスタンでつね!

527 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 01:08:02 ID:Zr8ZMMSm0]
>>523
こういう騎士いそうw
でもやっぱフレンは今のままが一番だな

528 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 01:20:29 ID:ODkmSQS/0]
>>523だけど
今見直したらそれほど女装ぽくはなかったな
てかスタンってw言われて気づいたw

529 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 01:29:03 ID:YutHhnxcO]
>>523
確かに凛々しくしたスタンだw
フレンはやっぱ今のままがいいな

530 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 02:01:43 ID:/DcmVIKN0]
スタンと言われたりガイと言われたり忙しいなフレンはw
でもフレンが1番だよフレン良いよフレン

騎士じゃないが親衛隊入りたいぐらいだw

531 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 02:57:50 ID:qKV5MrvNO]
料理大会でフレンと勝負するみたいだが見た人いる?
レシピマスターしないと負けるらしいがフレンって
料理土下手なんだよな?それに負ける展開って

532 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 03:36:21 ID:e7Lbhl3CO]
フレンはフリングスにしか見えない



533 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 03:55:56 ID:EBpnSGEpO]
なんてこった…男にも女にも性的に見られてるんでつか(〃´Д`)
当の本人の恋愛観はどうなんだろう。エステルかと思えばそうでも無いし部下には興味無いし、騎士一筋なのか?

534 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 03:59:33 ID:/DcmVIKN0]
あちこちでフラグ立てておいて全く関係なさげな町娘その1と結婚しました、
なんてこともありそうだ

535 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 04:04:25 ID:WkT8iqq5O]
フレンはおなごといるよりユーリといるほうが楽しいとか…

536 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 04:31:16 ID:Zr8ZMMSm0]
騎士として頑張るのに必死で自分のことには気が回らない感じ

537 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 04:33:28 ID:syoyoeffO]
フレンに分岐点がある事を信じるぜ!

必ず仲間にしてみせる!

538 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 09:13:23 ID:kOh3uLH9O]
フレンのファーストエイドの声ってカッコいいな
二戦目の時はついつい何回も聞いてしまった

539 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 09:52:23 ID:YutHhnxcO]
早く攻略本でないかな

サブイベント多すぎ…
見忘れたフレン関係を全部見てみたい

540 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 11:40:19 ID:43Y6vs/r0]
仲間にならない分絡むよなギルド関係にも少しとか
終盤で気付いて見れないけど

541 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 11:46:06 ID:EBpnSGEpO]
>>534
有り得過ぎて恐ろしいw

そう言えばVジャン?発行のペラ攻略本て出てる?

542 名前:名無したんはエロカワイイ [2008/08/18(月) 12:11:47 ID:Jz/o7Skp0]
>>534
町娘その1逃げてー!
まぁ罪人じゃなければ某ヤンデレさんは動かないか



543 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 12:30:54 ID:4g2CshE00]
フレン見たくて料理がんばった
ユーリだけレシピ全部マスターまでして勝ったよ

勝ったら、副官さんがいきなり立ち上がって
「結果に納得できません!私にも試食を!」
ウィチル
「やめたほうがいい。団長代理には悪いけど、あれは本当に危険だと思う」
…みたいなこと言ってた

フレンが上手にできたのにおかしいな?みたいに口元に手をあてて考えてる
姿がなんだかかわいかった。セーブデータ直前のを残しておく

544 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 12:36:43 ID:+kN8j2430]
ウィチルは気づいてるのか
しかしやっぱり当の本人は気づいてないんだw
どんな流れで料理対決になるのか気になるな
早くそのイベント見てみたい

545 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 13:00:31 ID:4g2CshE00]
>>544
うん、作ってる様子を見ているとヤバいのがわかる…みたい
でも出来上がりだけ見て知らずに食べると…審査員…

レシピ全部覚えたらマーボーカレー?のレシピを
シェフから教えてもらえる そのとき料理対決の招待状もらえる
それまでひたすら闘ってもしくは宿とったあと料理…だった

あとユーリ以外でも勝負できたよ
はやく見たくてマーボカレのみ☆2個でいったら
負けた。はやく見れるといいね

546 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 13:23:32 ID:EBpnSGEpO]
>>543
その画像うp頼む。

破壊的な料理を想像してみた。某番組で某アイドルが鰻重を作った際に黒焦げ鰻が丸ごととぐろ巻いて飯の上に乗っかっていたがそれと同類?
味が破壊的ならば本格的に味覚障害か幼少の頃ちゃんとした飯を食えなかったか…(´・ω・`)

547 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 14:09:29 ID:K6eVy/p2O]
見た目はいいらしいよ

548 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 14:43:30 ID:4g2CshE00]
>>546
ごめんね、お役に立てないや。
昨日料理イベントを成し遂げてだいたい満足したのでお友達にソフト貸してる
パーティ全員の場合見たから、せめてイベント詳しく説明してみるよ

料理対決は帝国とギルドの友好関係のための一つのイベント
ワンダーシェフに推薦されてユーリたちがギルド代表として参加。
審査員は…
    帝国側ルブラン    協賛の赤髪眼鏡のおねえさん
    開催者のヨーデル殿下 ワンダーシェフ
    ギルド側のカロル(カロルが挑戦者の場合エステル)



549 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 14:45:02 ID:4g2CshE00]
帝国側の挑戦者にフレンが出てきて、みんな驚く。
リタ「あの天然殿下、暇に違いない…」
  「(フレン)ってこういうの出そうにないのに」
レイヴン「帝国とギルドの『友好』って言葉につられてきたんじゃないの」
ユーリ「闘技場に続いてまたおまえかよ」

勝負開始
ユーリは食材選びにのんびり歩いていくけど、フレンは走っていく
食材の前でフレンは考え込んだり、思いついた!みたいなマークが出る。

調理台に戻ってきたフレンは
「♪」ってなったり「?」ってなったりしながら料理している模様。

エステル「フレンは料理得意なんです?」
ユーリ「フレンは料理上手い。だけど出来はフレンの気分次第だな…」
リタ「?」

審査員の試食は、まずユーリ側のほうからで、まあまあ好評。
対してフレンの料理を見た審査員たちは「皿の上の芸術!」「崩すのがもったいない!」
「君は料理が何たるかをわかっている!」みたいに褒めたたえられる。
だけど一口食べてみると「うぅ!」「うぇ」
殿下にいたっては眠りマークが頭の上にでる…気絶?

フレン「ヨーデル様、いかがですか?」
殿下「私の人選ミス、ですね…」
フレン「お口に合いませんでしたか…申し訳ありません…」
ここでくるっと後ろを向いて、
「上手に出来たのにな…?」と口元に手を当ててる感じ。

勝者はユーリ。
フレン「やっぱりユーリはすごいな」
ソディアは意義有り!みたいな。
ソディアならフレンの料理おいしいと言い張りそうだね

ジュディズ「彼、味覚音痴でしょ。
普通の味覚ならありえない味付けしていたもの。」

ユーリ「そう、フレンは味覚音痴なんだ。
レシピ通りに作れば宮廷料理人顔負けの料理を作んのに、
自分で味付けするとああなるんだ。フレンの料理は対人間兵器。
あれを毎日食わされていた俺の身にもなれよ。」

リタ「気を利かせてレシピ以上の(おいしい)もの作ろうとしたわけね…」

おいしい料理作ろうと気合い入れてしまうと対人間兵器の料理になってしまう
フレンはなんかいいと思う。
ユーリにもとびきりおいしいのを作ってあげていた感覚なんだろうね。
ユーリ側が負けると、「フレンは味というより見た目やコースとしての形が
評価された」という説明がつく。

画像あげられなくてごめんね。
表情とかは小さいからはっきりしないけど天然なオーラが伝わってくるイベントだったよ

550 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 14:48:55 ID:HvZ6apyqO]
やべえ

可愛すぎる

551 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 14:58:24 ID:HvZ6apyqO]
言い忘れた、乙です
自分も直に見れるよう頑張るわ

552 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:05:37 ID:4g2CshE00]
かわいいね。すごく長いの書き込んで見にくいや、ごめん

終わったあとパーティーのみんなが、
「フレンの料理は見た目が完璧だからタチ悪いね」って。
ワンダーシェフはなんか料理に対する冒涜!とか言ってたかな
負けた場合は「あの料理に負けるなんて…」と軽く落ち込んでたりも

オルニオンでのフレンとラピードのイベントは私は絶対犬士?
移動宿屋さんでのイベント終わったあとに起こったなぁ たまたまかも
フレンとラピードがじゃれてたよ。フレンの「ラピード!」の「!」がなんかいい。



553 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:14:08 ID:+kN8j2430]
>>552
いやいや、こんなに詳しく書いてもらっちゃって
本当ありがとう

やっぱフレン可愛いね
一生懸命だけどどこかズレてるというかw
ラピードとのじゃれあいは和むな
フレンも犬属性だからかな

554 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:16:09 ID:43Y6vs/r0]
詳細d!レシピの多さにやる気なくしたが俄然やる気でてきたw

>「上手に出来たのにな…?」と口元に手を当ててる感じ。
これ凄い可愛いなと思ったが
>殿下にいたっては眠りマークが頭の上にでる…気絶?
殿下が死ぬwww

ちなみにこれはボイス付き?なしかな?
というかやっぱ味覚音痴なんだフレンww
やっぱスキットといい話見てる限り頑張って相手においしいものを!
って作るからユーリ言えなかったんだなずっと

555 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:23:15 ID:lwriLqCl0]
味覚音痴って割と深刻な病気でもあるのに
ゲームじゃギャグとしてばかり登場するよなw

556 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:35:51 ID:4g2CshE00]
うんうん やる気出るよね
私もフレンいいなぁ…って思ったらここに辿り着いてて
料理イベントがフレンと知って、昨日がんばったよ
TP回復のフルーツ系しかやってなかったのが悔しい…と思いながら
料理の材料補充は温泉のとこのお店が便利だったよ、がんばって!


ボイスはなかったけど、伝わってくるものがあったよ
「ヨーデル殿下、いかがですか?」は
きっと目キラキラで言ってるだろうな、とか
ユーリも言いづらいくらいの善意なんだろうね

フレン犬っぽいというのすごくわかる
前髪あたりのツンツン具合も好きだな

悪い人にならなくてヨカッタ


557 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:50:19 ID:43Y6vs/r0]
フレンとラピードのイベントさっぱりなんだけどLV57じゃ低いのかな

558 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:52:35 ID:qKV5MrvNO]
また気分次第のベクトルが普通と逆なのがw

559 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 15:57:11 ID:4g2CshE00]
レベルかぁ、どうなんだろう。昨日電源切るときみたら
レベル60だったはず。レベル60になったときなにか称号がとれた気がする
フレンとラピードのイベントに関係してるかはわからないなぁ

560 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 16:09:28 ID:43Y6vs/r0]
>>559
d
オルニオンも冒険王の方も起きないという
とりあえず料理増やしつつレベルあげしてみる

ドラマCDとかでそういうのでないだろうか


561 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 16:18:03 ID:4g2CshE00]
>>560
ドラマCDか、フレンもっと見たいからなんか出たら嬉しいよね。

フレンとラピード、レベル60になって移動宿屋さんに2、3回泊まっって
オルニオンに行くと起こった気がする。違ったら申し訳ない。がんばれ!

562 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 16:26:04 ID:+kN8j2430]
漫画でも小説でもドラマCDでもいいから
もっとフレンを知りたいぜ
ユーリと一緒に騎士やってた頃とか少しでも
いいから見たいな



563 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 16:35:48 ID:EBpnSGEpO]
>>548
あなたが神かwwありがdw
本当に味覚障害(音痴?)だったのか…普通に出る料理はさぞかし味が無かったんだろうな。つまりフレンは創作料理が殺人的と言う事ですねw悪意が無いから尚更タチ悪い

564 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 16:37:32 ID:4g2CshE00]
ヘリオードのフレンとユーリの同期の騎士が、俺はユーリとバカばっかり
やっていたから、フレンみたいに上にあがんなかったな〜みたいに
楽しそうに過去振り返ってるセリフ見て、
ユーリが騎士やってた頃の、フレンの「もー君たちは…」みたいなのも見てみたいと思った

ヘリオードかどっかの騎士が
「俺もフレン隊に入りたい。せめてファンクラブを作ろうか」みたいなこと言って、
ユーリが「フレンのファンクラブならもう帝都にあるよ」みたいなこと言い返すと、
「なに!?対抗してソディア様をトップに据えて新たなファンクラブを作るか!」
と発言してて、副官さんのフレン様!な様子はまわりの騎士にも伝わってるんだな〜
とおもしろかったな

565 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 16:43:06 ID:4g2CshE00]
>>563
神!?大学生で夏休み+ソフト貸して寂しくなったから
楽しく書き込んだよ。なんか役に立ったならヨカッタ!
2ch書き込むの今日で2回目だから書き方とか改行がなってないかと
そこは ごめん

566 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 17:18:40 ID:/DcmVIKN0]
>>564
ファンクラブだとか親衛隊だとか作りたがる騎士多すぎるwww

「フレン親衛隊を作ろうと思う。帝都のミーハーなのじゃなく」
みたいなこと言ってるのも居たけど、帝都のファンクラブってどんなんだろうな

567 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 17:21:32 ID:USu9EbJ/0]
フレンFCはなにげに平民と貴族が仲良くやってる珍しいコミュニティ

568 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 17:31:18 ID:4g2CshE00]
>>567
そか、親衛隊だったね。ファンクラブより硬派そうだ
フレン人気者だね わたしもどっちでもいいから入りたいかも

下町に行くとフレンフレンとみんな言ってるからユーリ贔屓の
プレイヤーさんがちょっとおもしろくなかったりして…そんで
フレン鼻につくという人が出たらどうしようwとか心配するくらいの人気ぶりだった

569 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 18:03:04 ID:YutHhnxcO]
>>549
萌え死にました

フレン最高!

570 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 18:06:49 ID:vCbI4Arc0]
フレンとヨーデル殿下が並ぶとすごく似ている・・・
フレンも皇族なのかと疑ってしまうではないか

571 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 18:34:40 ID:4g2CshE00]
ないもののことを言ってもアレかもしんないけど、
ラピードのアタッチメントでフレンがあったらよかったなぁと思う
ラピードにフレン人形付けられたら、ラピードを操作キャラにして
なんか幸せな気分になりながら戦闘できた気がする

>>570
なんか穏やかそうな雰囲気も似ているね

572 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 18:37:21 ID:43Y6vs/r0]
まあ一部以外はユーリの功績もフレンの功績と思ってる人いるのもあるかと
でも下町の人は基本ユーリとフレンの帰りを待ってる感じでいい

今更だけどマガジンのフレンのステータス絵見ると
唯一男キャラで下睫がw



573 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 19:03:44 ID:43Y6vs/r0]
連投になっちゃうけどフレンとラピードLV60で見れました
強くなったなとかだから最低60が必要だったっぽい?
じゃれてる二人に和んだw

574 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 19:11:20 ID:4g2CshE00]
レベル60が必要だったのか
パーティーのみんなが話してるときに後ろでじゃれあってる感じが
平和な感じでいいね

マガジンって本屋さんとかに置いてるのかな、本屋さん寄ったら
ちょっと探してみよう。下睫かぁ、かわいい


575 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 19:36:56 ID:qKV5MrvNO]
発売前に料理は上手いけど敵切ったやつで料理つくりそうとか
言われてたがその上を言ったなw
自分の記憶でシリーズ上酷かったのはファーストエイド唱えられたリフィルだったけど
フレンはレイズデッド領域な気がするわ

何かここできっと言いにくい位笑顔で〜とか予想されてたけど
相手を思うあまりに料理やばくなってるのわかったら言えないわなww

576 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 19:56:31 ID:aZYJDhqYO]
料理に関してはなんかフレンうちの姉ちゃんと似てるな
すごい見映えとかも気にして一生懸命作るのに味付けに余計なことばっかしてすげー味になるWWフレンと違って不味いつったらキレるけど

577 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 20:08:02 ID:43Y6vs/r0]
でもこれ上の流れで結局フレン自分の味覚おかしいのわかってない、んだよな?
殿下が遠まわしまずいって言ってるっぽいにはぽいけど
でも「上手に出来たのにな…?」この言い方がすごい可愛いなあ
ボイス着けて欲しかった

578 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 20:12:41 ID:/DcmVIKN0]
>>576
姉ちゃんwww

普通にレシピ通り作ってくれ、ぐらいはもしかしたらユーリも言ったかもしれないけど
どこがいけないか考え込んでこうすればいいのか!って改良(改悪?)した挙句に
さらに酷いことになった、なんていうこともありそうななさそうな

579 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 20:30:08 ID:4g2CshE00]
記憶をたよりに書いてるから、ちょっとセリフ違うとこもあるかもだけど

フレンはわかっていないままで来ちゃってると思う
フレンの「お口に合いませんでしたか」と
ヨーデル殿下の「人選を…」の気持ちの差はかなり開いているかと
お口に合わないレベルでは…

ワンダーシェフが怒ってて、審査員が死んでるのに
上手にできたと思うんだけどなぁみたいな発言をして
一人そっちのけで「?」って納得いかないなぁみたいな感じ

ユーリ以外で挑戦すると、審査員が悶絶しているのを見てユーリが
「フレンのヤツ気を利かせたな」って言うからわざと負けたのかな?
って一瞬思うんだけど、
すぐ続けて「レシピ通りに作れば〜」とリタの「じゃあ気を利かせてレシピ以上を〜…」が来るから、
あ、本気かぁ〜、と。

声で聞きたかったねw

580 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 20:40:59 ID:qKV5MrvNO]
何度も説明どもです

しかし一度で激怒させたり瀕死にさせるってマジで破壊的な味なんだな
ユーリ本当にによく毎日(朝昼晩?)食べてこれたな…

そういやフレン味覚音痴だけど食べる方ってどうなんだろ
何でも美味しいなのか味わかんないなのかね

581 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 21:05:10 ID:/DcmVIKN0]
>>579
ありがとう

食べつづけて不味いと思ってても多少の耐性でもついたんじゃないかw
相手を思ってだしフレン自信は最高の味付けと思ってそう

582 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 21:08:05 ID:/DcmVIKN0]
ごめん誤字った、自信→自身



583 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 21:09:30 ID:V0suHjL10]
フレンの優しさが…すごく……逆効果です…

584 名前:名無したんはエロカワイイ mailto:sage [2008/08/18(月) 21:15:31 ID:A4Jzz2gF0]
>>549>>579
おおおおありがとう!
レシピ通りにやればプロ並みなんだな・・・手の施しようがない料理音痴ではないんだ・・・
残念なような嬉しいような複雑な気分
ユーリに作ってあげてた時代もちゃんとレシピ通り作ってあげれば良かったのに
にしてもフレンのキャラはマジで面白くていいなww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef