[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 22:06 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Elona初心者質問スレッド その79



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/06/27(月) 16:39:49.01 ID:dRu8u+xD]
この初心者スレは本スレの初心者隔離として生まれました。
Elona 初心者のための、 他のところでは聞けないような
初心な質問と回答をするためのスレッドです。
・安定版 Version 1.16 reloaded fix2b
・最新開発版 Version 1.22(10/05/08現在)
[改行省略]
原則、自分で調べろ的なレスは厳禁とさせて致きます。
wiki等でちょっと調べにくいものとかどうぞ。
ガイシュツでもOKですので気軽に。sage進行の方向で。
(ただ、>>2-3の初心者 wikiで調べたほうが早い場合が多い。)

■公式
ラフランティア(開発休止)
homepage3.nifty.com/rfish/index.html
homepage3.nifty.com/rfish/elona_top.html
■有志によるサイト
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
elona.wikiwiki.jp/

■Elona 操作関連
大抵の操作は[z]キーから選択可能です!!
コマンド、能力値説明 は [?]キー、またはヘルプ、マニュアルで。
依頼状況、給料や税金などは [日誌]または[j]キーで確認可能。

解析および解析値関連の話題は改造スレの方でお願いします。
初心者はwikiの「FAQ」「Books」あたりに目を通すと幸せになれるかも。
マニュアルも是非一読
「こんな事できるんだ!」って驚く事請け合い!(wikiにも転載あり)

FAQ
elona.wikiwiki.jp/?FAQ

前スレ
Elona初心者質問スレッド その78
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1307702378/

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/05(火) 14:24:50.67 ID:fZzsCXC9]
演奏スキルが育ってるなら演奏
なければ交易

ゴミ素材の高値で売れそうなのは素材変化して店に置くとよい
地味だけど、アイテム盗まれないエンチャ付いた装備品はつけておくように
100万くらい意外とすぐに貯まるさ

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 17:29:34.14 ID:Ty4+5QUw]
交易はたまにしてるんですが、面白いですよね!

演奏はやったことないです…高レベルじゃないときつそうですね…

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 18:13:19.69 ID:X4N5PK3T]
>>378
カオスシェイプを合成させる

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 18:44:14.13 ID:ZRHH9KUB]
休憩しながら演奏と気持ちいいことを交互にやるといいよー
演奏鍛えたいならプチ牧場

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 19:18:43.74 ID:3mXCSqPp]
妹の館の店主にケンカ売るといいぞ(ニヤリ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 19:34:24.86 ID:Dklg7+KC]
駄馬でもよくね?

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 20:08:05.22 ID:K9PzkrfW]
プチ捕まえられるならプチのほうでいいと思う。肉で魅力上がるし
入手が容易なのは駄馬。こっちは肉で耐久上がるからこっちのほうがいいって場合もある

プチは普通にやってるとLv10超えたぐらいでもう素手で殴っても一撃安定近いからな…

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 20:18:18.57 ID:Oqa+/jba]
ついさっき、溜めに溜め込んだ薬草が炎でこんがりされてしまった…

スタックを解除する方法ってある?


390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 20:38:38.46 ID:ykvOI+6O]
>>389
スタックは一応通常と祝福と呪いで分かれるけど、貯めた薬草をクーラーボックスに入れとけばいいんじゃないかな
クーラーの容量取られるの嫌なら、パンを主食にながら火炎耐性を完璧にするのを目指すといい



391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 20:43:07.26 ID:Oqa+/jba]
>>390
クーラーボックスに入ってると燃えないのか知らなかった。
早速入れてくる。ありがとう!

スタック関連でもう一つお願いします。
「3巻の神託の巻物」
という表示になっているものは、店でばら売り出来るでしょうか?

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 20:49:45.77 ID:teiPIhY2]
店ってのは自分の店かな?
だったら一個ずつ別の場所の床においてけばいい

自分以外の店なら何個売るか聞かれるから売りたい分だけ売れる

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:04:51.02 ID:Oqa+/jba]
>>392
言葉足らずでごめんなさい。街にある店のことです。

個数表示されているときに左右キーで個数変えられることを知りませんでした!
どうもありがとうございます。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:31:24.25 ID:RtLooCjF]
交易で儲けるのいいなあって思ってたが、足が遅くなるからゲーム内時間が一月とか過ぎていくのがネック

演奏スキル20を超えたあたりからブースト装備ありで稼げるようになったから演奏いいなあって思ってたが、
釣りスキルと料理スキルブースト装備で、ヘラクレスで高い魚をつって活け造りをたたき売ったら、短時間で
大金が稼げてこりゃいいやって思ったよ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:32:42.32 ID:bBm1kJef]
いや帰還交易しようよ

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:33:55.39 ID:kPqRaugM]
ノイエル住まいまじおすすめ

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:36:21.22 ID:K7cuzDv7]
帰還交易でも足踏みで結構時間食わない?

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:37:51.05 ID:ykvOI+6O]
演奏はスキルレベルと速度が高ければ、パーティーで大量のおひねりゲットできて且つユニークから店の商品まで貰えちゃうからかなり儲かる
比較的短時間で儲ける方法としてオススメ

悪人なら大量に手に入る財布も美味しい

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:52:48.41 ID:EgIZSGS3]
ロールプレイで時間の経過を気にしてるなら話は別だけど
効率の話で言えばゲーム内で時間はさっさと過ぎたほうが恩恵が大きいので
超過交易で時間が過ぎるのはむしろメリット
デメリットは税金増加とランクダウンによる収入低下ぐらいだけどどちらもお金の問題でしかないので
交易で得られる金とは比べ物にならない

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:56:48.29 ID:RtLooCjF]
>>395
帰還の巻物使ってやろうと思ってたんだが、金が尽きるまで交易品買いまくったら、
重すぎて帰還できない、とかメッセージが出て足で歩いて帰ってたんだよ



401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:01:44.29 ID:EgIZSGS3]
それ交易品とちゃう
そのメッセージ出るのは普通に重たいものもってる時だけ

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:03:33.09 ID:m5hxMQTR]
ヴァリアントでしょ
荷車の重量超過でも帰れなくなるのがあったはず

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:05:06.97 ID:K9PzkrfW]
>>400
それは交易品じゃなくてバックパックの問題じゃないか?

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:10:01.13 ID:YOzYUwjM]
Lvアップごとのスキルボーナスって取っておくほうがらくなのかな?

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:26:39.51 ID:ykvOI+6O]
>>404
訓練に必要なプラチナが十何枚とかになるまでとっておくと楽だけど、
俺は結局いつも使い切らずに引き継ぎしちゃうから、すくつとかやりこむ気がないのなら、
適当に上がりにくい信仰や重量挙げとかに使っちゃってもいいと思う

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:27:43.87 ID:EgIZSGS3]
>>402
うへ。d。
じゃあ少なくとも公式なら超過帰還交易は楽に儲かるし有効ですよってことで。

>>404
単純な数字ならそっちのが効率はいい
苦しい序盤をさっさと成長して安定してしまうのも手
どちらが楽かは人によるのでなんとも

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:38:31.93 ID:AyKIe74D]
>>405
横から申し訳ないんですが、引き継ぎって何かメリットあるんですか?Wiki見る限りあまりメリットがないように感じるんですが


408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 22:42:52.95 ID:ZTYnyppJ]
魔力制御の巻き込みを免れる、というのはダメージが0になるということでしょうか
それともはじめからダメージが発生しなくなるのでしょうか

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 23:05:21.14 ID:ykvOI+6O]
>>407
どうだろう、俺は種族変えたいとか序盤の貧乏生活に戻りたいとかで、羽巻とかのレアだけ引き継いでやってるだけだ。

ロミアスのあれを持ってれば引き継ぎでイベント増えるからメリットになるかもだけど、後は装備引き継ぎで序盤無双できるくらいなのかな?

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 23:06:36.69 ID:lwqvuwpT]
>>407
引継ぎ自体にはたいしたメリットないけど
やってしまった取替えしつかないことをリセットできる
PCの種族選びなおし(13盾カオスやゴーレムの朦朧無効等)
ユニークモンスターのフラグリセット(仲間にし忘れ)
リトルシスターの報酬&殺害リセット
一度きり入手の悪人の秘宝

まあ特にメリットを求めるわけでもなく、単にやり直したいからというだけの場合も



411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 23:39:02.75 ID:+c5cKT9L]
>>408
ダメージが発生しなくなる(というか、攻撃の対象になっていない)が正解

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 00:13:15.65 ID:s5DM87AQ]
>>409-410
そ〜なのか。サンクス
とりあえず自分はキャラメイクには無駄なこだわりがあるし、ヴェルニースの乞食がやられてしまったこと以外はやり直しが利く状況だから飽きるまではこのままやってみるわ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 00:33:15.93 ID:KQxlPwkt]
引継ぎで祝福肉体復活とかがぶ飲みしたら序盤が楽だったりする?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 00:36:28.13 ID:YboFzO5k]
効果は一回ですしおすし

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 00:46:40.81 ID:10/yKoIH]
魔法を1種類だけ育てたい場合、魔法書読んで唱えるを繰り返すだけで
レベルは無限にあがっていくんでしょうか?

それとも関連主能力とかをきちんと育てないと頭打ちになる?

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 01:00:09.16 ID:YboFzO5k]
魔法レベルに主能力は関係しない
あくまで魔法の威力だけ

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 02:26:29.07 ID:8SqvqxJa]
生きてる鎌に グレネード* スタミナ吸収+のどっちも付くことってありえますか。
グレネードだけで十分な気がしてきた。。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 04:45:21.98 ID:g8hvK1lR]
生き武器には武器固有のエンチャント(首刈りなど)以外には一つしかエンチャントは付かなかった気がする

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 10:40:23.53 ID:4hh4fr5Z]
乗馬ペットに祝福肉体を飲ませると乗馬速度が一回り上がるとwikiで見かけたけど
これは祝福肉体で乗馬ペットの筋力が上がる事による乗馬上限速度の上昇を意味しているのであって
祝福肉体自体に乗馬ペットの速度上昇効果があるわけではない
極端な話、PCの乗馬スキルのみで乗馬上限速度が乗馬ペット速度を上回るほど乗馬スキルが高い場合は
乗馬ペットに祝福肉体を飲ませても乗馬速度は変わらない

この認識あってう?

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 10:52:58.41 ID:a64oecDx]
引き継いで、レシマスに一度も行かなければ、
データが少しは軽くなりますか?



421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:00:06.19 ID:tuY+DYW6]
>>419
あってなう
PC同様祝福肉体自体に速度と筋力に割合上昇効果がある
だから場合によっては逆に乗馬時の速度が低下してしまうこともある(筋力<<<<速度のような)
なのでPCの乗馬スキルが限りなく優秀である前提なら乗馬時においても確実に速度上昇が見込める
wikiのその文章は知らないけどオススメされるようなペットは元々筋力が優秀なのでまぁ大体は速度上がる場合が多いと思う

>>420
はい少しは

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:11:08.24 ID:4hh4fr5Z]
>>421
レスありがとう
おうちかえう

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:26:55.81 ID:W+CmQkF/]
歩いてる時に勝手にテレポートしちゃうのはどうすれば治りますか?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:32:45.14 ID:a64oecDx]
>421
さんくす。
少しでも軽くしてみる

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:33:35.70 ID:35qy1i/W]
>>423
・装備が呪われているor堕落しているかどうか確認
解呪の巻物や杖で解決できるみゃあ

・ランダムテレポートの能力が付加された武具、ないし装飾品を装備している
調べる(x)で全ての装備品を確認してみるでおじゃる

・エーテル病の可能性
フィート(F)で確認してエーテル抗体飲めばいいでおじゃる

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:33:40.83 ID:KQxlPwkt]
呪われてるとかエーテル病のひとつとかいう話?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:34:38.75 ID:KQxlPwkt]
テレポート防止装備でエーテル病をしのいだ思い出

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:38:48.04 ID:adJ2v0Lx]
>>427
握手
でも盗賊団から逃げられないんだよね・・・

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:39:30.56 ID:W+CmQkF/]
>>425
装備が堕落してました・・・
解呪の巻物使います

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:47:07.79 ID:38S1LTcY]
ペットって回復アイテムを持たせても自動で使用したりはしないんですか?



431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 11:58:26.56 ID:tuY+DYW6]
>>430
しない

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 12:54:04.03 ID:38S1LTcY]
>>431
ありがとうございます

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/06(水) 13:12:01.06 ID:2rVA/Hll]
人肉フィートとって人肉食べたら能力値の上昇はあるんでしょうか?
うまいっ!っていうからついつい食べてますけど‥

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 13:29:37.07 ID:Wu6LXf1z]
>>433
お腹のふくれ具合が違うだけで能力値は変わらなかったかと。

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 14:12:49.95 ID:7KrTFOta]
魔法店の規模を500まで上げてしばらく経つが名前の巻物が一度も出ない
もしかして名前は願いか拾うしかないのかな?

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 14:33:20.49 ID:HiwVjcxy]
extra種族のクイックリングはhpが少ないとwikiに書いてありましたが
序盤では少ないように思えません。むしろ硬く感じます
クイックリングを使ってる方に質問なんですが使用感を教えてください
後半で詰んだりしませんか?

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 14:44:10.16 ID:Wu6LXf1z]
>>435
名前は魔法店には出てこないか、狙うのが間違ってるほど確率が低い。
素直に願いか、インプ牧場。後者はリロード地獄がひたすらめんどくさいから、魔術師の収穫で願いの杖集めた方が効率良いけど。
>>436
自爆、罠、毒、出血、マナの反動などで死にやすい。
基本的に強い種族ではあるけど、対策しとかないと死ぬときは死ぬって奴だね。
レシマスクリアは楽勝。すくつはむりぽ

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 14:51:14.62 ID:HiwVjcxy]
>>437
回答ありがとうございます。
すくつまでやりたいなら基本種族でやるべきということでokでしょうか?

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 14:55:15.99 ID:YboFzO5k]
かたつむりでもすくつ行けるから気にすんな

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 15:00:16.09 ID:Wu6LXf1z]
>>438
というか、Extra種族ってのはバランス調整されてない種族と言うだけで、別に基本種族と比べてどうこうってのはない。
神の化身とか普通に強いし、目とかは苦行



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 15:08:09.26 ID:HiwVjcxy]
>>439 >>440
神でもかたつむりでも最後まで遊べるんですね
ありがとうございました

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 17:10:13.40 ID:B2t0ufmt]
>>433
能力には影響はないが人肉以外の肉は腹持ちが少し悪くなる
好物の肉ではない=なんか物足りないなぁ、ってことかな

>>441
単なる例えだろうと分かってはいるが

部位増加できないPCキャラの場合、神はオワコン

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 18:01:48.99 ID:8SqvqxJa]
二刀流にした場合。同じ種類の武器を2個装備したほうがその武器のスキル成長率はやはり違うんでしょうか。

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 18:07:15.05 ID:W29c1n7e]
能力低下が治療屋等で治せるなら、エンチャントの『〜を維持する』ばかりが付いた装備ってあまり出番無いですかね?

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 18:07:40.88 ID:qg+KiFCh]
>>441
初心者がextra種族で遊ぶなら、一旦神の化身あたりで
一通り遊んでみてからのほうが無難だとは思う。

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 18:27:18.78 ID:tuY+DYW6]
>>444
結論から言うと無くてもどうとでもなる。
でも祝福肉体(精神)POTの効果が弱体化の手等の一時低下でで削られなくなるのであると便利は便利
でも祝福肉体ryなんていくらでも手に入るしこまめに飲みなおせばいいだけの話でもある
塊に囲まれて戦うときに自分は重宝した。特にペットが。

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 18:57:35.52 ID:kjFaMnGJ]
高LVの塊の怪物に囲まれたり高LVのガグと戦うと
維持するが無いと辛すぎて戦闘にならなくない?

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 18:59:47.56 ID:sBRwRhxc]
良くネフィアに潜るようになったんだけど
マスターリッチに良くころころされる…
手軽に耐性つけるにはどうしたら良いんだ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 19:07:23.80 ID:kjFaMnGJ]
リッチは遠隔型だから盲目ポーション投げつけるだけで沈黙するよ
耐性は武器屋に投資でエゴ品を探すかパーティーで名前のあるNPCを殺せば良い

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 19:13:48.83 ID:tuY+DYW6]
>>448
どの程度かわからないのでとりあえずBM投資が出来ない前提として答えるけど
・★固定アーティファクトに頼る。確実。
・リトルシスターの救出報酬で何度も話しかけて欲しいエンチャントが出る案で粘る
下はエヘカトルフィートを取得しておいた方がいい。というか上が例外なだけで基本的にあったほうがいいんだけど。



451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 19:18:26.83 ID:kjFaMnGJ]
あとは黒猫のぺろぺろも強度*2や*3程度なら粘れば出るな
欲しい物を狙って付けれないけど

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 19:32:09.27 ID:wbqO/CtY]
BMってどれくらいからかなり実用的な装備揃い始めるんだ
億投資するとか俺にはまだ不可能に思える

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 19:56:26.57 ID:W29c1n7e]
>>446
>>447
たくさんエンチャント付いてるやつ以外は売り払うことにします。ありがとう!

後もう一個質問なんですが、ダメージの表示はできないでしょうか?動画で表示されてるのを見たんですが、バージョンの違いとかですか?

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 19:58:41.66 ID:sBRwRhxc]
そいつぁヴァリアントだ
ttp://www47.atwiki.jp/elona_valiant/pages/13.html

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 20:05:29.78 ID:tuY+DYW6]
>>453
ヴァリアントは知らんが
サンドバッグというアイテムで吊るせば公式verでもダメージ表示される機能はある
elona.wikiwiki.jp/?cmd=read&page=%CD%D1%B8%EC%BD%B8%2F%A5%B2%A1%BC%A5%E0%2F%A4%B5&word=%A5%B5%A5%F3%A5%C9%A5%D0%A5%C3%A5%B0#h88a9601
公式安定版の1.16finalとか1.16fix2bとか書かれてるverまでだと激レアだから願い以外だと取得は絶望的。
使い道さえ分かってれば願う価値がある
それ以降の1.16xmasや1.17〜1.22verならノイエルで確実に一個取得できるので願うのはもったいない

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 20:07:08.06 ID:tuY+DYW6]
>>455 末行訂正一年に一個取得できるので

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 21:12:29.27 ID:SR69Ewwd]
我が家からロミアスがいなくなる方法ってヴェルニースに行く以外にもあるんですか?
殺す以外でお願いします

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 21:14:00.51 ID:tuY+DYW6]
>>457
権利書を読んで新しい家を建てる
というか殺しても居なくならない

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 21:14:04.57 ID:dT8uLR6O]
引っ越すと消える

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 21:16:33.90 ID:SR69Ewwd]
殺してもいなくならない・・・だと・・・
わかりました、ありがとうございます



461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 21:20:23.84 ID:D5UdY0wZ]
>>457
チュートリアル後、ロミアスに話しかけて「出て行ってくれ」を選んでもいなくなる。

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 23:19:04.53 ID:kjFaMnGJ]
ロミアスが居た方が良いじゃないか追い出すなんてとんでもない
いつでも肉が確保できるしなw

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 00:22:58.52 ID:eIiwR9/y]
第一作戦「弾丸盗んで銃撃を封じよう作戦」が何度やっても窃盗が成功せず失敗したので
第二作戦「呪われたポーションで能力下げよう作戦」で強引にレベル38で殺戮兵器を倒したけど、
喜び勇んでイェルスエリート機械兵に戦利品のレールガンを持たせたら
追加効果のボール魔法で育成中の黒猫と追放者が巻き添えで一撃で瀕死、二発で確実に死亡という大惨事。
仕方ないから魔力制御を持たせようかなと思うんだけど、何かいい魔力制御の鍛え方ってない?

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 01:08:04.66 ID:fSJoPp0T]
サ:サンドバッグに吊るした敵
ハ:音耐性を「素晴らしい耐性」にしたカオスハウンドor混沌耐性を「素晴らしい耐性」にした轟音ハウンド
水:水路パネル
□:床
壁:壁パネル
兵:グレネードを持たせたイェルス機工兵
主:プレイヤー

倉庫かシェルターをこんな形に改装して、配置。
餓死しないように気をつけながら、Enterキーを押しっぱなしにする。
(もちろん、イェルス機工兵に「魔力制御」を覚えさせるのを忘れずに。)

壁壁壁壁壁壁壁壁壁
壁壁壁壁壁壁壁壁壁
壁壁壁ハ□□壁壁壁
壁壁壁□サ□壁壁壁
壁壁壁□□□壁壁壁
水水水水水水水水水
壁壁壁壁兵壁壁壁壁
壁壁壁壁主壁壁壁壁

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 01:12:28.38 ID:fSJoPp0T]
すまん、"ハ"はグレネードを使う場合は轟音ハウンドでOK。
レールガンを使う場合には、水パネルをもう2行分増やしてから
音or混沌属性が素晴らしい耐性のカオスor轟音ハウンドを使ってね。

かたつむりやクイックリング、ベルに騎乗してから行うと効率がさらによくなる。
ノイエル付近に牧場を建てて読書しながらやると、プレイヤーのスキルも上げられる。
(この場合はエーテル病に注意ね。)

まあ、いずれにせよこの方法だとLv20〜30くらいで魔力制御スキルが頭打ちになるんだけどね。

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 02:28:49.37 ID:hJya2YuA]
ちょっと前に金稼ぎするなら交易って書かれてたからやってみたんだけど、どう考えても配達や護衛の方が効率いいよね?
交易で莫大な利益出すなら、相当荷車改造しなきゃ話にならなくない?

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 02:32:03.19 ID:X0dbohqT]
街の横に家建ててそこに帰還すれば超過してようが余裕で街に辿りつける

ただしリアルラックが残念だと帰還の巻物が手に入らずあんまり出来ない

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 02:34:01.32 ID:499NBarF]
>>454
>>455
どうやらヴァリアントみたいです。ありがとう!

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 02:48:18.33 ID:hJya2YuA]
なるほど、そうやるのか
ポーカプからルミエルまで配達護衛でプラチナ稼ぎしつつ爆益だ〜とか妄想してたんだが、そこまで甘くはないのね(´・ω・`)

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 02:57:00.09 ID:qkTlWnSl]
あっという間に100万単位で稼げるぞ



471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 03:46:26.21 ID:11qxJfVM]
すくつ1000Fくらいだと耐性とかはどのくらいいるものなんだろ。+を何重にすればいいのやら。
階層進めば進むほど耐性限界突破していくのかな。あるいは途中の階層で限界とか設定されてるんだろうか。

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 04:08:24.49 ID:S4DZxn/B]
家を辺境に作らないといけないのがだるい気がする

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 05:52:08.49 ID:S4DZxn/B]
そういや入手したセブンリーグブーツがシルク製なんだが
素材変化かなにかかけたほうがいいのかな

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 05:59:36.37 ID:mpAV3CwU]
うん

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 10:34:43.96 ID:OWBYxCbW]
>>471
↓は末尾の*は強度にむらがある為、強度の確定している*の部分を()で囲っている。例 **** → (***)*
耐性は火炎、冷気、電撃、神経、幻惑以外なら(****)* x2で確実に食らわない。
(***)* と(****)* でも強度によってはok ()内の*が8個分で完璧。
火炎などは傷跡、ナイトメアで下がることを考えると(*****)+ x2で確実に食らわない。
(*****)+ と(****)* でも強度によってはok ()内の*が10個分で完璧。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 14:54:48.59 ID:oJHJj3dF]
単純な話
*が8個で完全無効だから
すくつ何階とか関係ないだろ

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 15:08:25.65 ID:b3oYC7Fp]
>>476
耐性限界突破の話なんだからそれじゃダメ

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 15:11:26.84 ID:oJHJj3dF]
耐性限界突破ってなによ
ようするに*が8個で完全無効というのは嘘ということか?

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 15:23:18.67 ID:OnzN1PI5]
深呼吸してから471を読み直すと良いと思うよ
特に2行目と、3行目と、5行目を念入りに

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 15:25:08.90 ID:tpP6ivsG]
え?



481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 15:26:11.63 ID:OnzN1PI5]
ごめん475の間違いだったw

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 15:44:49.29 ID:oJHJj3dF]
*が8個で完全無効(ダメージを受けない)という話はあってるんだよな?
>>475の話は敵に耐性を下げられた場合、一時的に*が8個未満になってしまうのでダメージを受ける
そうならないように*8より多くしておくと、下げられた場合でも完全無効を維持できるという話じゃないの?
つまり*が8個で完全無効は間違ってない

すくつ深層に潜ると内部数値がオーバーフローなり何なりして
*8個完全無効を維持していても、ダメージを受けるとかいう話じゃないんだよな?
だから
>すくつ何階とか関係ないだろ
って言ったんだが
すくなくとも>>471はそのような話をしているように見えるが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef