[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 00:26 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フリーゲーム紹介依頼スレ Part19



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/20(土) 15:39:16 ID:qCMY2JRH]
ここは「こんなゲームありませんか?」という風に
希望のフリーゲームを紹介してもらうスレです。

前スレ
フリーソフト紹介依頼スレ Part18
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1212911825/


・「○○のジャンルの○○のようなゲームを探しています!○○、△△はプレー済みです」
といった感じで書き込んで頂けると幸いです。
マターリと紹介していきましょう。聞くほうも一応態度は改めて。
できれば紹介者へのお礼も忘れずに。
・Google:www.google.co.jp/
・ベクターゲームズ:ttp://www.vector.co.jp/games/lib/win/game/
・フリーソフトで面白いゲーム 旧まとめページ保存版:ttp://miyoshiza.s59.xrea.com/frgmorg/
・フリーソフトで面白いゲーム 新まとめサイト:ttp://frgm.jp/

「フリーゲーム紹介依頼スレッド」のまとめサイト
ttp://sky.geocities.jp/kanakoi_heart/

■その他お約束■
・次スレは980の人が建ててください。その際は最終テンプレ案を必ず確認してください。
・なるべく客観的な紹介を心がけてください。
・URL張り捨てや宣伝、作者叩きは完全放置でおねがいします。
・基本はGIVE AND TAKE。
 GIVEの少ないこのスレで安易な紹介者叩きは避けましょう。
・議論が起きたらこのスレに移動してから行いましょう。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1136335743/l50


561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 16:35:06 ID:3BOyQkWf]
ガープスっぽいシステムのRPGありませんか?
elonaは知ってるんですが

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 17:15:01 ID:GKl+GJip]
魔王物語物語に似たRPG探してます。
紹介お願いします。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 17:43:12 ID:gM9xwFWF]
ヒストイレ

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 18:48:29 ID:F0/xBOif]
>>558
WithWalkerは正にそれをテーマに作られたようなゲーム
ウエディングドレスファイターも同じ系統だが主人公が女だから百合耐性がいるな


565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 19:02:09 ID:l+bHBw6K]
熱いRPGってないですかね
無題の続き、炎帝セイバー、ミラルディアンはやりました

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 20:09:07 ID:/BYwjlz4]
>>565
上でも言ってるWithWalkerや、BBライダーあたりお勧めかな
あと系統違うけど盗人講座、微妙に少年漫画のノリとは違う気がするが今の風を感じてとか

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:02:10 ID:2BG73MGe]
SPIRAL TALE , KNIGHTS OF HATE(通称:螺旋の騎士)  いいぞ! おすすめしとく



ダウンロード
www.enterbrain.co.jp/gamecon/no4/A4_1.html

公式サイト
STKH OFFICIAL WEB SITE
www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8821/

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:17:14 ID:2BG73MGe]
古い作品だが非常にストーリーが良い。
あと、公式HPを潜っていくと外伝がある。ゲームを楽しんだ人は、そちらも大いに楽しめるはず。

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 02:25:56 ID:SbObo1r3]
マルチ乙



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 06:38:31 ID:n1EMYMIo]
というか、何で急にこんな古い作品をマルチで貼り始めたんだ?

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 07:17:28 ID:ZM2EYbG1]
相手するなって

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 12:19:17 ID:FOX4HYl6]
最近知って感動してみんなにも伝えたいんじゃないのw

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 14:05:30 ID:so5k3FB+]
あるよね。行動にうつすかは別として。

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/18(火) 15:24:33 ID:bdpBcEQw]
>>565

熱いのと言えばFantasy Warだろう。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/18(火) 19:42:04 ID:mtrZfFZv]
RPGで、キャラクターが多数で、それぞれに個性があって、長編で、
LostMariaみたいな絵とか雰囲気が気に入ったので、そういうゲームは他にある?

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 19:57:19 ID:wT+cjN+n]
一行目の条件に該当するRPGなら山ほどあるけど
二行目の条件も付随するとなると一気に間口が狭くなる悪寒

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 20:28:40 ID:fAzZd3ft]
自分も>>575の一行目みたいなゲーム知りたいな。出来れば名作で。
ツクールでもなんでもいいです。

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 20:36:44 ID:mWfculPL]
扉の伝説
好き嫌いがかなりわかれるストーリーと
攻略サイトを見ないとフラグ折れて攻略不可になったりする難易度だけど

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/19(水) 04:42:31 ID:kMhEv6Fo]
ダイナマイト刑事みたいにその辺にあるものを武器にするようなアクションゲームはありませんか?



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/19(水) 05:28:58 ID:T0aN6Krw]
放置ゲー、というか観察ゲーないかな?
シムピみたいに状況が変化していって、動きのあるやつがいいんだけど
上ででてたのと、まとめにあったのとアンディー・メンテは見た

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/19(水) 10:53:02 ID:Y/s87QI1]
>>580
まほでんわーるど

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/19(水) 22:45:56 ID:qfcZzGuh]
歴史隆々は?

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 00:44:48 ID:VMWhi5ki]
>>581
まほでんわーるどはやってみたんだが、キャラが動かないのが寂しくてな
>>582
そういう軍隊のシュミレーションみたいなのって苦手なんだ。すまない

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 01:08:47 ID:4zCJmyyy]
放置ゲーでも無いんだが近いかな?
「HIST-NAGE」 でもやってそうだなあ
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2003/11/18/histnage.html



585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 02:40:39 ID:VMWhi5ki]
>>584
やったことない。面白そうだな
やってみるわ。ありがとー

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 03:40:38 ID:Y5FH0kFx]
HIST-NAGEは何度やってもコツがわからなくて投げたなw
やる度にスコアが下がっていくとか正直しんどい

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 09:53:47 ID:kFjUHAhF]
短いけど、AGE OF WAR

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 16:39:16 ID:ZYHw6a9e]
D-MASTERも放置ゲー
もうあんまり覚えてないけど、設置したモンスターや罠のレベルを上げてくゲームだったっけ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/11/22(土) 09:15:02 ID:DH7uooo7]
べっタベタな学園恋愛シミュレーションってある?



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 11:14:48 ID:TPukRspC]
Ever17風AVG ありますか?

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 11:17:33 ID:FIoc4DLF]
相討学園フラット

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 11:18:04 ID:FIoc4DLF]
上は>>589へのレス

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 12:37:23 ID:bRtIepLP]
昔海外のフリーゲームサイトでダウンロードしたゲームがあるのですが、
タイトルが分かりません。覚えている内容は、
・主人公(男で古代ローマ人のような服装をしている)がパチンコで打った玉
で敵を倒していく
・自動縦スクロールのシューティングゲーム
・ステージ中にキャラクターが色々なところに配置されており、話かけること
ができて、商人などからアイテムを買うことができる。そのアイテムは、玉の
威力を強化できたり、体力を回復したりできる。
・魔王を倒したら最初から再度スタート
・ステージごとにボスがいる。
・海外製(英語)
心あたりがある方がございましたら教えて頂けますか?


594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 12:39:35 ID:bRtIepLP]
追加し忘れてしまいました。
ちなみに2,3年くらい前にプレイしたゲームです。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 14:44:25 ID:ZWZjXTbB]
悪人が主人公でそこそこ面白いRPGがあったら教えてください。

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 15:51:22 ID:JumymLp9]
革命魔王
主人公が魔王で勇者を倒しに行く話
途中で人間に乗り移るから魔王を操るてって感じじゃなくなるが

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 16:01:52 ID:pTRpy7l7]
>>595
革命魔王かな。

今までの経験を踏まえ、勇者が強くなる前に倒してしまえばいいと考えた事によって
魔王自らが勇者達に突っ込んでいくというRPG。

会話にわざとらしさも無いし、くだらない話を聞くというのもほとんどない。
ストーリーがよく出来ていて、マップもシンプルなのでストレスが少ない。
ただちょっとボリュームが少ないという感じもした。
レア装備やエンディングも二種類あっていい。


598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 16:02:13 ID:ZWZjXTbB]
>>596
ありがとうございます。ゲームとRTPをダウンロードしてやってみます。

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 16:37:03 ID:CADxkLv+]
>>593
David vs. Goliath
www.easyfreeware.com/david_vs__goliath-1550-image.html

これはどうかな。
今はこれを動かす事ができないので確認できなかったけど。



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 18:54:55 ID:vtKd2fGS]
>>581
面白いけど、ゲームのスピードが遅すぎるな…

601 名前:593 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:23:57 ID:bRtIepLP]
>>599
それです。なかなかタイトルが思い出せなかったので、探すのが大変でしたが、
おかげで見つけることができました。
本当にありがとうございました。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 00:28:43 ID:Ptjd2f3H]
加速器使えばいい

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 11:14:05 ID:7uu10E8e]
「Knight Night」のような笑いあり涙ありパロディありなRPGってないでしょうか?
似たような(?)ノリのBBライダーなどはプレイ済みです。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/23(日) 14:29:53 ID:kA5oIClw]
>>603
プレイ済みかもしれんが、
D.D. -黒の封印-なんかはどうかな?
自分は結構好きだったが。


605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 14:52:36 ID:JJ7GSnoI]
>>603
海賊高校生とかは?
涙はあんまりないけど…

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 15:03:35 ID:f3qxu8zq]
ミラルディアンはどうだろう

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/24(月) 15:11:54 ID:B2YYGA/9]
GB版「聖剣伝説」のようなゲームを探しています。

ネットの黎明期、2chがこれほど流行ってなかったころ(多分10年以上前)
にいくつかあったタイプのゲームなのですが、
携帯ゲーム機のゼルダのような2D見下ろし型で、
戦闘がメイン、アクション要素があるけどそれほどアクションのテクニックは必要なく、
敵をサクサク倒し、お金を手に入れ、武器などを強化してさらに
別のダンジョンにもぐっていくようなゲームです。

上記にちかいゲーム性を持つゲームはありませんでしょうか?


608 名前:603 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:17:59 ID:1rJLE+rT]
>>604-606
遅レスすみません。
取り敢えずミラルディアンをプレイしてみようと思います。

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:25:14 ID:MfH5tGnT]
太郎氏ね



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:37:47 ID:zPHNVUjW]
>>607
orebuster

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 01:00:23 ID:zck+4AS8]
>>607
冒険野郎

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 07:24:41 ID:LFnlq3Nr]
>>607
短編だけど
ある旅人の手記

613 名前:607 [2008/11/25(火) 19:25:21 ID:RFd/cnI3]
>>609-612
ありがとう。いくつかあるんですね。
プレイしてみます。

今ならアクションRPGっていう分野なのか。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 21:20:22 ID:Rf0LdBvs]
イストワール、ネフェシエルみたいなRPGって他にない?

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 22:41:03 ID:U1SDbMsY]
先に言っとくけどまももはクソゲーだからやめとけ

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:55:02 ID:B5DmFZ9P]
黙れこのチンポ野郎

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 00:03:23 ID:CiPzRW7t]
            r‐-、._  ,,. r─-、.,
         /"   ミミ/⌒   ヽ、\
          x 〃 ⌒ヾ / ⌒ \))ソ
          ド.〉 = 、 ` 〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i
          }ミ.i|ト⌒    ⌒ヾノ/:|〃イ
          〈_| ゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)
.          〈,i .゙Yi⌒  )),ソ   j彡ィ
          〈|   `V、,,,,..ノ   |彡)
.           {i           i彡)
            |   / \    ト'{
            「|   (゚) (゚)    }〉}
         `{|   )●(     !-'
             |   ▽     |
           |    ∪     |
           |          |
           |          |
          ゙ノ'ーv .,y      '゙ミ
          ,/゙ .ミ;.´.‐       ミ,
         ノ′ ヽ         ミ
         }     ′       {
         .ミ     .<        〕
         \,_   _》、      .}
           ¨^^¨′¨'ー-v-r《


618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/26(水) 17:55:22 ID:XaFSeuxp]
シミュレーションRPGでタクティクスオウガのようなゲームありますか?
ユニット一人一人の育て方に個性が出るようなのが良いです。
Spiral Tale, Knights of Hate
Disposable Heros
Masked Heros
なんかがイメージに近いです。


619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 07:55:05 ID:yGCiAqp3]
放置ゲーで、勝手に戦闘したりするゲームって無い?
どこかへ冒険する→放置
みたいなやつ
リアルタイムで指示したり装備変えたりの介入が出来ると尚いい



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 08:03:32 ID:95MJKMQe]
>>619
ゴールデンロア

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 08:06:39 ID:yGCiAqp3]
>>620
懐かしいなぁゴロワ
出来ればオフラインで、画面の端でちょこちょこ動いてるようなのがいいんだ
昔いくつか起動させてたんだが、名前が思い出せない

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 08:21:39 ID:mrr0WChw]
TRPGっぽいRPGないでしょうか?
ソードワールドSFCみたいなのです。

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 08:27:11 ID:EkFl4HG5]
カードワース?

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 16:55:14 ID:f7RVYvE3]
オンライン対戦対応のでお勧めありませんか?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 18:10:46 ID:ivLmhwoD]
ネトゲやれ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 18:57:09 ID:JVkiFiSm]
>>624
少なくともここには無い!


627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 19:01:09 ID:ey3BwVoR]
ウィンダムXP

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 20:26:11 ID:Jvcxvj38]
重力のない三次元空間を飛びまわれるACTかSTGないでしょうか
加速減速旋回みたいな操作のがいいです

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 21:08:01 ID:jcv+BbHj]
>>628
Marsenaryって3DSTG



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 21:20:48 ID:25jAA8he]
TRPG風のダンジョン探索と言えば

monsters den the book of dread

が稀に見る秀作

英語なんだけどね

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 21:30:58 ID:5UctqGFV]
TRPG風と言えばCar…いや、なんでもない

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 04:23:48 ID:+oFFBItY]
>>619
ミニらびっとBFはどうよ?
プチアーマーズタイプのゲームで
リアルタイムじゃないが装備の変更もできるよ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/28(金) 05:38:04 ID:QORPzT4v]
>>632
そうそう、こんな感じの奴だ
今起動させてる、ありがとう

まほでんも見つけたし大分楽しめそうだ、お世話になりました

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 06:33:24 ID:3fhPnYvx]
>>619
スクエニのGAME BRAINにあるAqってのがそれっぽかった
放置中は介入要素が一切無いから微妙なんだけど
別ウィンドウで別の作業やるならこれはこれで

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 08:46:57 ID:3pgbaEED]
マップ上を歩き回るタイプのアドベンチャーで良いものがあれば教えてください。

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 12:21:14 ID:RHUfs6a7]
>>635
アノフェレスとか鴉の断音符
後者はちょっと希望と違うのか

637 名前:とりっち mailto:sage [2008/11/28(金) 14:31:06 ID:H1YwjPJe]
「マヨヒガ」
和風チックな脱出ゲー

「星の無い空の下で」
ミステリー

「End Of Flag」
ギャグ

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/28(金) 14:38:32 ID:R5tRMAh9]
>>635
「謎屋敷」HSP製、マップは広すぎず謎解きも難しすぎず
程々に楽しめた。

639 名前:579 mailto:sage [2008/11/28(金) 16:14:59 ID:M3WUZ0TR]
やっぱ無いんですかね



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:10:53 ID:yU8IgriP]
>>639
未完成らしいけどくにおくん風でいいなら
熱血硬派まりさくん 〜 ダウンタウン魔道物語

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:16:52 ID:X568o+ML]
>561
ローグライク周辺は??

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 17:54:12 ID:7Wck4+tb]
聖剣2とかFF8みたいに、武器を買い換えるんじゃなくて順次強化していくようなRPGありませんか?

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 01:31:45 ID:40GxmP8F]
>>632
1000すら越せない
落とし穴としいたけとかいじめとしか思えない

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 03:50:35 ID:BTRnIpl0]
まほでん面白かった
放置ゲーってより、進行が遅すぎて放置しなきゃとても遊べないゲー
ってほうが正しいと思ったけど

こういうのもっとないかなぁ

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 00:31:02 ID:b8GyVaTQ]
攻略対象が少ない(3人以下)恋愛ADVを探しています。
鬱な雰囲気でなければ男性向け・女性向けなどは問いません。

プレイ済は
・風雲相討学園ポテト
・魔女も歩けば悪魔に当たる
・Magic Romanesque
あと、エロゲですがFiあnal Questもやりました。

よろしくお願いします。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 04:00:12 ID:7iTkSTyr]
>Fiあnal Quest
エロビデオのタイトルみたいだな

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 05:51:25 ID:EmaTi/yE]
>>642

創剣物語
www16.atwiki.jp/motenai/pages/107.html

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 18:40:17 ID:LXATSPn0]
Loop warの作者はどこ行ったんだ
確か2が開発されてなかったっけ?

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 19:40:53 ID:Be8zVciy]
彼のことはもう忘れてください…



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/02(火) 02:26:13 ID:8OLrv3gl]
前にやったゲームで忘れてしまったのですが、
星間戦争みたいな感じのゲームで戦闘は虚空の艦隊みたいなシステムのゲームだったと思います。
でもシナリオとかキャラクターとかはちゃんとあったと思います。確か登場人物にローラって名前の奴がいたと思うのですが・・・

知ってる人いたら教えてください。よろしくお願いします。

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 06:28:33 ID:RVRaq4Ml]
Almagest?

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 13:32:35 ID:KHjnivSk]
シル幻みたいにステータス割り振りするRPGなんかないすか?
ツクールならデフォ戦以外で

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 17:34:10 ID:0Uc6Ajg+]
>>652
つ今の風を感じて 愛はさだめ、さだめは死 とか

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 06:41:31 ID:N9yK+6mG]
>>652
蒼の傀儡・完全版

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/04(木) 23:05:53 ID:OBmY9YtO]
ホラーっぽくないのでちょっと暗めというか
読み応えある感じのストーリーものありますか?
わかりにくい言い方ですいません。

ちょっと古いですが
ノベルでは斬人伝とか、
RPGではミラルディアン銃士隊とかが好きです。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/04(木) 23:24:54 ID:MS9wpi0O]
3〜4年ほど昔にやったゲームですが、
主人公のPCにウイルスが送りつけられてお前を殺すとか言われたので、
恨みを買ってそうな女の子のところへ謝りにいき、ポーカーか何かで勝負して勝つとセックスして、
最後に友人のイタヅラだったとか言うオチのゲームです。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/04(木) 23:29:16 ID:yrywfIwV]
旅立ちスパムメール〜想い出はメリッサと共に

かな?

658 名前:656 mailto:sage [2008/12/04(木) 23:31:11 ID:QoZfzW+/]
>>657
全然違います

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/04(木) 23:34:08 ID:MS9wpi0O]
>>657
ありがとうございました。



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:01:57 ID:z5gRtckB]
NDSの世界樹の迷宮のような、
戦闘の難易度が高めのRPGってありますか?
システムはターン制で、なるべくシンプルなものがいいです。
ちなみに「光と闇のセレナーデ」はプレイ済みです。


661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:09:50 ID:a4wHue4S]
>>660
イグドラビリンス






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef