[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 18:05 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 898
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「ふりーむ!」ゲーム批評



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/30(日) 22:37:07 ID:f5gLkD/y]
ふりーむのゲームについていろいろ語るスレ

ttp://www.freem.ne.jp/



636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/01(土) 08:40:54 ID:CI811wuo]
話題のオトカムのゲームやってみたが・・・彼は何歳?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/01(土) 10:37:49 ID:aEzC++Q5]
>>636
どれも程度が低いだろ。これで雑誌掲載やコンテスト入賞を夢見ているんだから痛い。
学習能力ナシ応用力ナシ、自作に文句付けた一般ユーザーを批判、と嫌われ要素多し。
おまけに最近ちょっと変。

感想掲示板がフルボッコ状態なのは毎度の事。
アクエディ+でマシなもの作れないのに、アクエディ4で作れるワケない。

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/01(土) 20:55:53 ID:DwrAldJj]
>>637
何でそんなに必死なの?
彼に本当に力が無いなら君が何も言わなくても勝手に消えていくと思うけど。

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/01(土) 23:19:34 ID:bU1q5+Od]
世の中には叩くためにゲームをプレイするという陰湿な連中がおってだな

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/01(土) 23:52:43 ID:aEzC++Q5]
>>638
>>639
オトカム乙。
必死なのはどっちだかwww

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/02(日) 01:14:16 ID:co2NORSs]
オトカム叩きなんていつもの事だろ。褒めようも無いクソゲーばっか作ってるんだから。
それに本人にとっては叩かれることが活力に繋がるらしいし。

関わったところで「オトカム乙」とか「神殿常連乙」とか言われるのがオチ。

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/02(日) 14:59:04 ID:yl/5chcR]
なんでフリージア以上の神ゲーが現れないんだろ? ショッボイやつらだ

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/02(日) 15:07:06 ID:znSjjku9]
だな!

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 10:11:06 ID:qC1BrlCh]
大会入賞とかしていないもので、感想掲示板に感想がない物は大抵良ゲーだと最近思う。
面白くないものにはすぐに感想(というよりダメ出し)がつくっぽくね?



645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 10:13:30 ID:r5bkIGUh]
www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1897

そうかなあ?
ふちはスパマーなので数に入れないとして。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 14:44:11 ID:qC1BrlCh]
>>644
ごめんそれ眼中になかったw
確実とは言えないと思ったからあえて「大抵」つけといた。

やっぱふちのはアテにならないのかな?
ふちがクソ批判していたやつやってみたけど、普通に面白かったよ。普通に。
ただふちがアクション慣れしてなかっただけっぽい。

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 20:10:48 ID:h6LF3LOg]
ふりーむ感想掲示板って今まで見てきた限り駄ゲーや凡ゲーじゃ
感想なんてせいぜい1〜5くらいしかつかんよ。
10以上の感想がついてるのは良くも悪くも注目されてるゲームじゃないかな。

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 02:18:24 ID:LM7fAgXh]
>>647が正解な気がする。
10〜20ぐらいの感想がつくのが良ゲーの適正値じゃないか?
100を越えるようなら良くも悪くも内容以外の話題性があるっていうことで。

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 02:35:56 ID:Zf1rfy4j]
100とかついてるのは犬と猫のくらいしか知らんなあ

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 02:39:55 ID:+uIiFUHk]
10〜20ぐらいの「ボロカスな」感想がついていても良ゲーなのかね。
感想といっても色々ある。

正直、正解もクソも無い。
何がどうあれ、幾ら話題になっていても自分に合わなければ合わない。

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 02:46:15 ID:LM7fAgXh]
>>649
けっこう色々あるよ。
100を越えるようなのは掲示板が止まっていないということだから、
ふりーむのトップから掲示板に行ってみれば新着resがあるところですぐわかる。

あとこれかな、公開から何年も経っているのにまだポツポツ感想がつくのは良ゲーかも。


652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 10:21:49 ID:qC057EdM]
ふりーむ!は感想掲示板が2つに分かれているから、
それも考慮する必要はあると思うよ。

・フリーゲーム感想1:ふりーむ!編集部がレビューを行った作品
・フリーゲーム感想2:一般ユーザーが登録した作品

上の方は要するに Vector でレビューされた様な物というかなんというか、
未だにある一定の品質は保たれているような気がする。

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 16:07:02 ID:pfJmEQ+p]
レビューなんて書こうとするのは年齢の低いジャリだけ
くっだらない持論展開か

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 19:50:14 ID:TL9TZKlV]
>>653
レビューなんて書こうとするのは年齢の低いジャリだけ
↑くっだらない持論

こうですね、わかります



655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 21:20:13 ID:XoH5cFR+]
>>654
他人を否定する事しかできないクズめ

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 22:26:44 ID:+uIiFUHk]
>>655
他人をクズ扱いする君は何だね。

とりあえずこの話題から離れよう。荒れる。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/05(水) 02:27:30 ID:K4QE7rLy]
月子=ふち妹><

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/06(木) 02:24:55 ID:OcAVMvyS]
>>655
まず鏡を見るとこからだな
頑張れクズ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/06(木) 02:34:31 ID:5Y075nxK]
クズクズ合戦ですね。分かります。

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/06(木) 02:46:56 ID:bMJ9QxHy]
クズクズ詐欺とかありそうですね

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/06(木) 18:48:46 ID:5zpeF1oJ]
クズクズしてるヒマはない!

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/08(土) 02:05:31 ID:6usgDZ7d]
いいれす

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:00:28 ID:aSAS4buw]
最近のふりーむつまんねーなー。
誰かクソなツクールばっかじゃなくてアクションゲーム作ってくれよ。
RPG好きじゃなくても面白いやつはのめり込むのに、そういうのも最近無い。

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/09(日) 23:28:02 ID:8fnsEt7o]
アクションは海外の方が頑張っている感じ。
日本では概ね同人化(有料化)しつつある様な気も。



665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:30:18 ID:HGX8aT93]
ラヌアルピニ
ちょこちょこプレイし続けてようやく終了。

結局、主人公のパラメーターは一体何だったのやら?(特に集中力)。
目に見える服の生成率などには影響せず、パラメーターが上がっても全く嬉しくも何ともない。
能力に応じたエンディングでもあるのか思えばそうでも無い様子。単純なスタッフロールがあっただけ。

それから、このゲームの製作ツールの問題なのか何なのか、確率がやたらと偏る。
もしくは作者が確率の表記を間違っているのか。
成功率 80% なのにも関わらず、5 連続失敗などがザラにある(アプリ自体を起動し直してみても)。

操作性は悪くないと思うので、簡単な経営系をやりたい方には良いのかもしれない。
但し、面白いフリーソフトスレに持って行ける程では…。

-------------------
その流れで現在、同サイトのリカモーネという RPG をプレイ中。
こぢんまりとしていながら、やり込み要素(?)、取り逃したらアウト的要素みたいなのが多数あって面白い。

ただ、この作品にも難点が。

・メッセージ速度が遅い(変更不可)
・カーソルが滑る(とにかく操作し辛い)
・未完成らしい(但し、いつでもエンディングを迎えられる変わったゲームでもある)

-------------------
ここのゲームはいつも、どこか一歩足りていないような気がしてならない。

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 02:07:18 ID:gUvr4OXm]
>>663
ACTが最近増えてると思ったけど、どれもつまらんね。試しに遊んだら時間の無駄に。
信者の俺はBjの新作を待つよ。知らないならやってみな。

ツクールの工夫作品はどれも妥協仕様があるし、通常作品も相変わらずクソガメ。
何処ぞの糞作者は「遊びたくなけりゃ遊ばなくて結構w」っぽい事言ってたし。
そこいらがフリゲの扱いと見方が低下しとると思うんだよ。消防がお遊び気分で作ったゲームはとことん糞だ。

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:03:53 ID:j+hHctNA]
>消防がお遊び気分で作ったゲームはとことん糞だ。
ああ、そんなのが普通に面白かったらそいつの将来に是非とも投資したいね。


668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 03:27:08 ID:2jQ9S/g8]
そもそも、ふりーむで配布されるゲームに期待することから間違っているんじゃね?

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/10(月) 16:44:19 ID:r6qjxMEM]
最近、新作のUPが不定期だな

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 23:17:15 ID:7UU6sDeD]
>>665
ラヌアルピニ、オレもやっているが、
たしかに確率偏っているね

運の要素が大きいわりに、借金返済が厳しいので、
セーブロードだけのゲームになっているのがつらい

個人的に好きな方向性のゲームだけに残念

 

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/13(木) 01:14:58 ID:DLC2gZ1N]
なんかたくさん登録されたね。

・クーデターナイト
セーブができないアイコンウォーズみたいな感じ。
フリー素材なので競合するのは分かるけど、いきなり Elona に使われていたフィールド曲だったので笑ってしまった。

・Clime of Alice
アドベンチャー系のゲームを期待してプレイしてみたらやっぱりノベルだった。
いや、ノベルというより正解を探すフラグ立てゲーかな。コミックプレイヤーなので操作性がかなり悪い。
1 日 3 回の選択肢が与えられ、合計 10 回の選択肢でエンディングが変わるとかそんな感じ。

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 05:43:29 ID:eUBhYE3S]
>>663
ツクール作品はクソだといってるようにしか聞こえない
とりあえずフィアードライブやってみろ。あれはとてもツクールとは思えん

特に戦闘画面が

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 07:39:22 ID:V/L9oCt8]
画面がどうかなると面白くなるの?
根本的にツクールじゃ駄目駄目に決まってるでしょ。話題にするだけの時間が勿体ない。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 11:09:58 ID:tqmdOFy0]
ツクールは確かにダメな作品が圧倒的に多いのは理解できるが
ツクールってだけで全てを否定する奴は理解不能



675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 12:56:36 ID:LS/WqEbT]
>>663
話題の人のアクション来てるぜ。
面白いけど難しすぎて1面もクリアできなかったけどな。

>>672
ツクール作品の大半がクソゲーなのは常識。それと押せる場所は戦闘画面だけ?
本田さんおつかれさまですw

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 15:54:35 ID:P5aKFgyP]
>>674
挑発だろう。わざと大げさに言ってる。

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 17:54:45 ID:TOsmZ0Bb]
誰と戦ってるんだ

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 18:23:13 ID:xXeB9pCX]
>>672も結局ツクールを否定してるようだな。
フィアードライブの、ツクールとは思えんようなところが良い点だというんだから。
オレはツクール丸出しの作品でも面白いものは面白いと思う。
ゲームの面白さはシステムだけじゃないってことを>>663にも>>672にも言いたい。

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 19:16:47 ID:eUBhYE3S]
>>675
ばかじゃないのか、本田なはずがない。
そもそも本田の性格を理解してればわかるがあいつは自演してまで
勧めるような人間じゃないよ。

あくまで戦闘画面を言ったまでで他にも押せる要素はある。
ウダウダ言う前にやってみてそれから文句言えよ。

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 19:29:33 ID:P5aKFgyP]
>>679
あいさつみたいなもんだべ。
俺もこのスレで本田乙っていわれたぞw
675は本田を知ってる時点で結構なプレイヤーじゃないのか?

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 19:59:11 ID:LS/WqEbT]
>>679
あのツクール丸出しな出来映えがツクールでない、とw?大きく出るねwと思ったよ。
とりあえず俺は面白くなかった。萎える要素が多くて俺は続けられなかった、のほうがいいかな。
噂通り人を選ぶ要素(視覚的な意味で)もあるし、それ以外にも色々気に召さないものがあった。
とてもだがこういう場で人に勧められる出来映えの作品ではない。

というのが感想。
それと必死だな。此処のおきまり、それも1人相手に狼狽えすぎ。
そんなに俺にやらせたいのか?作者か信者か知らないけど、正気の沙汰じゃないな。
(フリージア的な意味で)

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 21:47:31 ID:zVGhYdWM]
>>672を読んでフィアードライブはツクールゲーにも満たない皮肉なのかと思ったが
>>679を読んだ次の瞬間、>>672は自演をしてまでマジでやらせたかったのかと落胆した

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 23:17:08 ID:eUBhYE3S]
作者ではないが信者と言いたいならそれでも構わん。
だが俺は>>681のようなやつにこそやらせたい

だが何々が気に入らなくて耐えきれずやめてしまった
なんてフリージアが良い例だからあまり強くは言えないな。

ただな、>>681みたいにツクールだから全部クソゲーだ
と決めつけるヤツに考えを改めてほしかった、それだけだ。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/15(土) 23:48:28 ID:LS/WqEbT]
そこで俺の登場ですよ。
格好つけているところ悪いけど、ガチで頭大丈夫?
他人の考えに何無理矢理改正求めてるのw?

つーわけでそこまで好きなら永遠フィアドラスレで語ってろ。
それにただ1人相手に個人思想の改正求めるとか、ガチで正気の沙汰じゃねぇw

そんなに改正させたいなら、もっと物凄い作品でも作る事だな本田さん。



685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 00:00:44 ID:uSctHjOr]
壷の荒れ気味なスレで「考えを改めさせたい」とか本気で言ってるのか。
釣り針にも程がある。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 01:09:29 ID:2MzFV2HQ]
うわ厨臭えわこのスレ

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 06:31:47 ID:O0DU9xha]
>>684
可哀想なヤツだよお前は・・・
ツクールで作ったからって理由だけで全部クソゲーだなんて・・
それじゃ万が一面白いのがあったとしても見つけられないんだろうな

ただお前のことだ。ツクールで面白いのねえからって言うんだろうな。
で、俺は本田じゃねえ。

>>685
場所は関係ねえ!!だから釣り針じゃねえんだ!!
日本人だろうが外国人だろうが皆共存できるべきなんだ、そうだろう!?
だから俺は例え1人でも仲間に引き入れることに力は惜しまないぜ、人間だからな

だが無理矢理にまで改正は求めてねえ!考え方は人それぞれだ!!
だから俺の思うことが気に入らないならそれでいい!可哀想だが自分の
信じるように生きろ!!だってお前はお前、俺は俺だから!!

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 07:38:51 ID:hWeHfONp]
>>687
好みに合わないものをしなかったら可哀想なんですか。
自演だけでなく強要とは見損なったよ本田。

仲間が欲しいならリア友の間で流行らせとけばいいじゃん。
たかだかフリゲで必死になりすぎ。マジキチなんだけど。
そんなヒマあったら神とか呼ばれるほどのツクール作品でも作れカヌ。

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 07:45:20 ID:cLaJSrXX]
批評と付いてるだけあって痛い人だらけ
もっと頑張れ

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 11:51:43 ID:uSctHjOr]
>687
いいえ、どう見ても安っぽい釣りです。

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/16(日) 13:01:36 ID:yYSe29da]
   |
   |
   |  ∧_∧
   し(´∀` ) 痛いモナ痛いモナーッ!!
    (    ) 
     | ||
     (_(_)
   |||||
   |||||

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 18:11:33 ID:v3ZcmM35]
687もあれだがおまいらも大概意地がわるいな。。
つか、なつかしのフリゲまとめスレもこんな感じだったか。

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 18:58:48 ID:F0/xBOif]
痛い人だらけって言うが、>>672から後ほとんど2人だけで言い合ってるだろ。
オレのRESは完全に無視かよー(´・ω・`)

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 21:25:05 ID:O0DU9xha]
>>688
だから違うって
別にフィアドラじゃなくてもいいんだよ
ただツクールだからって最初から否定しちゃうのが
イヤだっただけなんだよ

何か俺お前のこと好きになったぜ

ちなみに本田じゃないからな



695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/16(日) 23:38:32 ID:LajQSqJw]
ID:O0DU9xha
本田とか知らんからここで暴れるな

で、ツクールだから面白くないって言い方を俺はしない
単にフリゲで面白いRPGがあまりないってことだ
頭にSがついてもAがついてもMがついてもアウト
問題はRPGというジャンルを選択してフリゲやろうぜってなるとほぼツクール製品になる
だから槍玉に上がりやすいんだと思ってるわ。ツクールでなくとも俺個人はプレイしきったRPG少ないんだ
ノベルゲーは惰性で可能だけれどRPGに惰性はちょっと難しい。ジャンルそのものが既に厳しいんじゃないか

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 01:29:07 ID:f+2/gx/M]
フリージア並みに面白いRPGがなさすぎる 木端雑魚作者どもが

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 03:02:41 ID:GGD2ZNgY]
×:フリージア並みに面白いRPGがなさすぎる 木端雑魚作者どもが

○:フリージア並みに馬鹿にして叩きまくれるRPGがなさすぎる 木端雑魚ツクラーどもが



→ EruruAdventure、フィアードライブ (その他ほぼ全てのツクール製)

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 07:41:10 ID:cbZfm+jh]
良レス

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/17(月) 18:13:47 ID:UQh2W27y]
   |
   |
   |  ∧_∧
   し(´∀` ) 痛いモナ痛いモナーッ!!
    (    ) 
     | ||
     (_(_)
   |||||
   |||||

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 18:50:26 ID:8OYnyEyE]
えーと要するに、
フィアドラの作者は自演してまで自作ゲームを遊ぶ事を強要する人、ってことでおk?

てことは専用スレも殆ど自演か。それほど面白くなかったしな。
専用スレの>>1>>694みたいに痛いし。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 19:12:52 ID:TpWDIuF4]
また始まった。
新しい叩き対象を探してるんだろうが、フィアドラはムリだって。
臭いが違うことに気づかないとは情けない。
ま、試しにもっと祭り上げてみればいい。飽きるから。 (・∀・`)y━~~

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 19:37:58 ID:8OYnyEyE]
言ってる側から、作者様お疲れ様です。

日の当たらない場所でつまらないゲームとして扱われていたのでやってみた。
レス通りのつまらない内容だった。

でもこの板でやたら信者がいる。

(・∀・)?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 19:59:53 ID:2BG73MGe]
ふりーむにもあるが
SPIRAL TALE , KNIGHTS OF HATE(通称:螺旋の騎士)  いいぞ! おすすめしとく



ダウンロード
www.enterbrain.co.jp/gamecon/no4/A4_1.html

公式サイト
STKH OFFICIAL WEB SITE
www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/8821/

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:04:08 ID:iQdui6rf]
どうしても俺を作者にしたいのねおまえら・・・
いくら違うつっても信じてくれないようだしもういいよ・・・

だけど本当に作者じゃねーんだよばかやろーーーー



705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:06:49 ID:IvPF6WGA]
単発IDは作者。
ちぃおぼえた

>703
ふりーむスレに書く文面じゃねーな。
もうちょっと考えてコピペしろヴァカ

706 名前:703 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:14:54 ID:2BG73MGe]
古い作品だが非常にストーリーが良い。
あと、公式HPを潜っていくと外伝がある。ゲームを楽しんだ人は、こちらも大いに楽しめるはず。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 20:30:17 ID:P5Gwou7E]
www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/party/osiete.cgi/mode_view/no_507/
これは酷いお話。

www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/beginner/osiete.cgi/mode_view/no_408/
hWnd。


いずれもゲームの話じゃないけど。

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/17(月) 20:35:57 ID:YI1IbtOP]
>>707の下の書き込みは、外国人だな。



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 21:29:09 ID:LdH8ZVRJ]
>>707
釣りじゃなかったのかよその募集wwwwwwwwwww

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 22:14:15 ID:gFx3SOpl]
>>702
おまwwwww
いくらなんでもwiki含めて自演は無理があるだろ。
本田どこまでマゾいんだ。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 11:39:51 ID:S7FtAl0t]
とりあえずふちは
〜やね。っていうのをやめたらいいと思うんだ

ウザいから

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/18(火) 11:54:35 ID:C/gvzuUK]
そうやね。

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 11:56:29 ID:h77ifNl8]
ttp://www.freem.ne.jp/cgi-bin/bbs/rev2/rev.cgi?mode=view;Code=1086
腹痛いwwww

ふち並みに痛いぜこれは。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 12:20:21 ID:QnO0WLus]
・これってバグ?
・バグですか?

とか言い出すのは大概痛い。

これを言い出す9割は自分の方に責任や過失がある。



715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 13:39:31 ID:t9haM968]
714はバグですか?

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/23(日) 15:02:36 ID:zHEmAWPz]
RPGとかノベルゲーばかり大量にうpされてる気がするんだが
アクションorアクションRPGで面白いのないの?
洞窟物語とか有名どころ以外で

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 16:02:29 ID:h77ifNl8]
>>716
RPGとかノベルとかは制作ツールがメジャーだからね。
1から作ってる奴はいても公開まで漕ぎ着けた奴はそうそういない。

普通のアクションならVAMPIREKILLER面白かったぞ。元ネタ以上に難しかったけどあの古い感じがたまらん。
この作者の他の作品はこれ以上に難しいけど十分遊べる。好みが難ゲー・レトロゲータイプならオススメだな。

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 18:25:38 ID:vutS3yWo]
ツクール製アクションRPGなら
アドべンチャーストーリーが俺的最高傑作。
フリーシナリオで格好遊べる。
でもそれでも「遊べる」のレベル。

製作ツールの問題かね?

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 18:59:02 ID:edmJrHBA]
>>713
こいつはかわいいじゃないかjk

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 19:20:48 ID:vutS3yWo]
見てみたが作者サイトが閉鎖なんだろ。
そこで聞いても無駄なのは普通の常識があれば分かりそうなもんだが
まぁリア厨かなんかだろう。
晒すほどのもんかね?

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 00:12:54 ID:YBtqyDZi]
>>717
問題は元ネタの方にも全く同じタイトルの作品があるという(ry

MDね。

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 15:43:24 ID:mP6DTnMk]
>>721
MDのやつの正式名称はカタカナで「バンパイアキラー」。
でもMSX2版初代の海外版は英語で(ry

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 01:48:19 ID:CPqOAMbm]
単発IDは作者。
ちぃおぼえた

ぷ、自分で面白かったぞとかどんだけw
糞つまんなかったぞ、それ。
旧作の方が面白かったぞ。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 18:37:31 ID:Md8HNfJF]
>>723
加齢臭ヲタいい加減うざいぞ?



725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 20:38:04 ID:R6Ra5QCT]
>>724
何で加齢臭にツッこむんだ。男ならみんな通る道なんだぞ
本当の加齢オヤジとしてはそこが気にいらん(`・ω・´;)

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:07:41 ID:Md8HNfJF]
すまんかった。
723が理由は分からんが昔のヲタ漫画ネタなんかだすもんだから。
知ってる俺も俺だがw

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 22:48:44 ID:ldaQy8yc]
昨日いいともでやってたけど、タモリは華麗臭しないらしいよ
なんか甘い臭いがするらしい

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:28:52 ID:VnbPHoUe]
>>727
多分男香るガムなるものを噛んでいるんだよ。
噛むと3時間後、発汗時に薔薇の香りがするらしい。

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 04:49:29 ID:kUymgrm1]
今回登録されたのでは…
Maze2 時の迷宮というのがちょっと面白いかも?(そんなに面白い!って訳ではないけど)

いきなり通常モードでプレイしてみて何が謎解きなのかと思ったけれど、
時間切れで終わった後に初心者モードで再挑戦してみたら、なるほど謎解き要素があっていい感じ。
迷路しかない魔法の塔みたいな感じかな。宝物を取ると点数が増える代わりに時間が減る二律背反。

でも、途中で謎解きで詰まったので今日は終了。

これって随分古いゲームだね。
新作の Mine’s ヒット&ブローっていうのを登録するついでに登録したのだと思う。

------
LICO というゲームは FLASH ゲームっぽくて綺麗そうなのだけど、
こちらの環境だと画面がまともに描画されなくてゲームにならなかったのが残念。

------
あとはアイコン忍者とアイコン伝説、これは以前から作者サイトでは公開されていたので、うーん。
忍者は低難易度のマウスシューティング、伝説はかなりパズル要素の強い SLG? ADV?という感じ。
途中でめんどくさくなってやめちゃった。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 02:13:42 ID:tPFJBiSk]
第26回ゲームコンテストスレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1218631939/l50

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 05:59:55 ID:kUymgrm1
そんな下らない話はどうでも良いよ。

きらら ◆qvl2wU7/SM
マグナ ◆pofhvgEbZ.

これを NG に放り込むのが一番良さそうだね。

このスレッドを荒らしている主犯な訳だし。


933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 06:19:37 ID:kUymgrm1
最初期から居れば「関係の無い雑談を続ける」という荒らし行為が正当化されるとでも?


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 06:36:40 ID:kUymgrm1
ツクールという低能御用達ツールでゴミしか作れない無能が何かほざいてるね。
君のきらら伝とかいうゴミゲーなら、ふりーむの小学生レベルのツクールゲームの方がマシだよ。
しかも、唯一誇れる筈の絵すらも、この上なく下手くそなのだからどうしようもないやね。

↓こんなのがあったよ。

> 【重要】き ら ら に 構 わ な い で く だ さιゝ
>
> きららにレスをするということはいわば動物にエサをやるのと一緒です。
> 構うのはやめましょう。
>
> Q.なぜ構ってはいけないんですか?
> きららはスレッドを自分のものにしたがります。
> 匿名掲示板の楽しさである名無し同士のセッションが台無しになってしまい、
> 1999年以降培ってきた日本特有のネット文化が失われてしまいます。
>
> Q.たまにレスを返している人はなんなの?
> A.きららにレスをしているのは8割自演で、2割は天然です。
> きららは携帯電話とPCをつかって自演することが多いことが知られています。
> 天然にはひとこと注意した後、すぐにあぼーん登録しましょう。
> 注意は2文字にまとめて簡潔に気持ちを伝えましょう
>
> Q.
> A.放置すればすぐに死にます

注意は二文字とあるので自分も二文字にしておくよ。

「去れ」

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 14:40:02 ID:gQ29IlR2]
とりあえずID:kUymgrm1が荒らしている主犯だと言うことだけはよく解った

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 17:45:28 ID:eM363UPl]

 ツクール=馬糞の山

 馬糞の山=ツクール

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/01(月) 18:50:01 ID:Sd6Y/umP]
学校でツクール導入してるところはアホという事ですね

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 01:10:42 ID:+9EX50nu]
>>729
どれ一つとしてまともにプレイできてなくてワロタ
非ツクールでもダメなものはダメと言えないからか
いちいちできない理由を書いてるのが虚しいけど
次のレビューをお待ちしております



735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 00:12:53 ID:jtjIicmt]
ツクールしか使えないやつって哀れだね! HSPもできないの?w

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 00:17:08 ID:7HiCakL3]
そのHSPもまともにできない奴が何を言うか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef