[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 18:14 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 666
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

LastGrace2 part1



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/06(火) 09:16:18.98 ID:ny76MXTV.net]
公式 https://mochimocco.wixsite.com/plainsoft

ダウンロード https://www.freem.ne.jp/win/game/24107

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 06:51:47.48 ID:LWJamVeO.net]
結局ラスボスクリアまで主人公・お嬢・ござるのままで
拠点のパーティー入れ替えどころか控えの3人すら使わなかったわ
序盤加入の仲間ならまだしもほぼラストで加入するキャラとか使ってる人いるんか?
釣りに放置対策入ってるから防御記憶しないのもそれっぽいよね

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/07(水) 07:13:05.04 ID:4Q8vZnwe.net]
加入タイミングとキャラ性能で考えるにしても
少なくともござるよりはリーメの方が優秀な場面多いと思う
癒しの杖の回復量の関係上、後半に差し掛かるあたりまでの強敵相手では
ルディが回復薬を務める事も多かったからフィネルとリーメで攻撃してた

まぁ雑魚相手ではどうせ随時武器入れ替えながら伸ばしたいステ上げることになるし
好きなキャラ選んで育てまくるのが一番楽しいだろうけど

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 08:03:24.54 ID:xECm4qV0.net]
>>36
後半に仲間になる聖女みたいなやつすぐスタメンにしたぞ
特技二つとも強いし特に問題なかった

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 08:08:49.46 ID:npuZ3nxJ.net]
クリア後の熟練度上げを考えると
武器1個しか装備できないキャラは厳しいでちね
魔道具は超越も上げられるから
斧専のアイツは辛いでち

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 08:38:46.98 ID:P/zvRliG.net]
エメルの古城のボスがラストですかね?

>>21
>>29
フィルネのエアロボムでボスのターンに空白をうまく誘導してやれば通常攻撃になるから
それでしのいで呪い満載のリーネで削ってなんとか勝てたよ
最初から最後まで応急手当は神スキルだった

41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 09:43:29.66 ID:QEpJxIxY.net]
2ってタイトルだけどこれ続き物?それともFFDQみたいな独立してるタイプかね

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 09:46:03.27 ID:xSGK8NqG.net]
独立している

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 09:53:10.23 ID:/UmlJvhI.net]
修正きそうだしまだやってないなら待てば?

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 10:07:12.53 ID:bT7OB7Pn.net]
ところで女の子のドット絵が全然可愛くないんだけど、これどうにかならんかったんか・・・・・
おっさんの方が良いゲームなんて始めてだぜ



45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 11:15:12.34 ID:xECm4qV0.net]
カペラやダブルプリンセスに比べるとだいぶシステム良くなってる
メガロマとか宝箱ガチャとかもないし

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 13:20:50.01 ID:evHy+PrI.net]
むしろクソみたいな熟練度システムのせいで後退してると思うわ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/07(水) 13:49:40.18 ID:sKABslPv.net]
癒しの杖の回復量って何参照して決まってんだ?
特定の装備と同時に使うと3倍くらい変わる

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 13:54:41.80 ID:7TnJuevp.net]
表クリアしたけど最後の方ずっと雑魚はハルバードビアゼルと癒しの杖お嬢でオート
ボスも全部お嬢で回復しながら放電からのボムと雷鳴槍通常連打だったな

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 14:52:06.98 ID:5jaSvuCa.net]
魔術の指輪の右ってどこにありますか?
同じ位置の服が出るソルダンの主狩りまくってるけど出ない

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 14:54:45.53 ID:4jZqhueb.net]
指輪の3つ目と4つ目は500ソウルで買うやつ

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 14:58:45.52 ID:5jaSvuCa.net]
>>50
いらないと思って取らなかったのすっかり忘れてたw
ありがとう

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:03:42.91 ID:LWJamVeO.net]
スタート地点から南部の関所の向こう側とか
ラスボス後の演出の主人公の謎パワーとか
シナリオ的な6冊の本の残り?とか勇者うんぬんって
EXこなしたり追加アプデかなんかですっきりするのかな?

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:10:14.60 ID:lIjSDJdK.net]
Lv68で表クリア、裏が結構ムズくてレベ上げ中なんだけど、効率よくレベ上げできる場所ある?
現状ラスダン雑魚敵のノーヴェ狩ると1匹で3300ぐらい貰えるからそれ狩ってるけどLv99まで遠い...
あとLv99の大剣(500ソウルで貰える全体攻撃の剣)を使ってるけど、これは変えるべき?
レベ上げの都合上どうしても1ターンで全体キルしたいからずっと使ってて、結局表の最後まで大剣だけで来ちゃったんだよね

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/07(水) 15:20:05.65 ID:sKABslPv.net]
上げたいステや倒したい敵で適時変えたらいい
尖らせるよりバランスよく育てた方が楽だから
同じ武器使い続けるのはかなり損



55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2020/10/07(水) 15:21:08.28 ID:5ecwQYPR.net]
ラスボス後の主人公のやつは特技の勇気の盾だと勝手に解釈してる
まだ空白エリア多いしアプデあるだろうね

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:25:22.31 ID:npuZ3nxJ.net]
裏ボスは単体なんだから
ビアゼルちゃんのドラゴンエッジ鍛えるでち
秘技でフロー飛ばせるヤツあるのかもしれないでちが
裏ボスお嬢使って倒したでちね

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:27:08.46 ID:lIjSDJdK.net]
やっぱりボスによって適宜変えた方がいいよね......
あぁ...メンバーも3人固定で来ちゃって他のメンツ一切使わず育ててないし、
今から熟練度上げるのもしんどそうだしやっちまった・・・
結晶石不足だしまだ未入手の武器多すぎて、どれ使うかも定まらない...

いやぁ本格的にやっちまった感ある

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:28:13.32 ID:P/zvRliG.net]
>>53
主人公なら自分の場合ボス戦は回復にまわること多かったんでLV10の武器のまま裏までクリアしちゃったわ
温存癖のせいで他のキャラもLV50までの装備しか作らなかったし

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2020/10/07(水) 15:34:48.32 ID:5ecwQYPR.net]
回帰の石使えば熟練度なんて割とすぐ上がるよ
盾とか瞑想とかキャラによっては全然使わないのに
勝手にあがるから、あれ全部熟練ポイントに戻してる

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 15:39:48.01 ID:lIjSDJdK.net]
うおお、回帰の石ってそんな使い方あったのね
目から鱗、少しこれでモチベあがったよ

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 16:07:47.57 ID:bT7OB7Pn.net]
これって熟練リセットアイテムあったのか・・・・
でもその感じだと使ったキャラに戻る感じか

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 16:27:48.91 ID:P/zvRliG.net]
上がりきる前に回帰で下げたら区切りでもらえるボーナス損するんじゃね?
カンストした熟練を下げる用かなって理解してたんだけど

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 16:37:22.53 ID:lIjSDJdK.net]
確かに言われてみればそうだ...あーもう下げてセーブしちゃった

あとクリア後に希望の森の隣にポインズンドラゴン湧いてるけど、
零の森の奥にも全く同じポイズンドラゴンいてドロップも同じだったのは仕様なんかな
魂の羽を使った後、続けて羽使おうとするとカーソルは同じキャラになっているのに内部データは別キャラになるバグもある

報告用メールとか掲示板もないし、Twitterでわざわざ絡まないとバグ報告出来ないからここに書いとくわ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 16:51:10.94 ID:Ctz7tmVa.net]
readmeに公式サイトがあってその中に掲示板があるみたいだよ



65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2020/10/07(水) 16:53:37.02 ID:5ecwQYPR.net]
ああ、すまん。俺が言いたかったのは熟練度低いうちは
上がりやすいから20まで上げたら回帰で0に戻すを繰り返して
ポイント集めるって意味ね
悪いことしたな
つか公式にメールあるから匿名で送っとくわ

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 16:56:02.57 ID:evHy+PrI.net]
>>63
森の中のポイズンドラゴンはクリア前からいるから多分設定ミス

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 17:07:19.85 ID:ZgO5Atuu.net]
ドラゴンコア使うオーシャンレリックと雫の森の準備中はアップデート待ちかね

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 17:35:19.21 ID:7+GVq8oM.net]
クリア後ドラゴンばっかだしドラゴン特効斧の出番かと強化したけど他と全然与ダメ変わらなくて泣いてます

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 17:43:03.79 ID:P/zvRliG.net]
強靭、瞑想は武器についてなくても勝手に上がる
信仰、秘技はスキル使いまくれば上げられる
武操、魔法は当然重要だが超越、盾術つきの武器を使っていくのが効率良いのではないか?
というわけで割と早い段階で手に入る深海の杖と初期装備のロングスピアとショートソードが鍛えて損のない武器に推したいがどうだろう

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/07(水) 18:01:47.88 ID:sKABslPv.net]
序盤から中盤は少ない装備品に絞って強化するより
全装備フラットに10刻みで上げていく方が美味しい
それで困る敵もいない

中盤までにゲット出来て長く使える装備だと
癒しの杖、雷鳴の槍、狩人の服、マクシミリアン、鉄壁の腕輪、狂戦士の腕輪辺りかな
斧持てないキャラの超越上げるのに深海の杖も必要
基本武器4種も鍛冶強化含めるとどれも火力はそこそこになるね
性能的には見習いの杖が一番有用

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 18:12:17.32 ID:P/zvRliG.net]
>>70
全装備10はもちろんやってるしそれで困らないんだけど
粉や石が溢れるから…
防具なら個人的には魔道ローブ、狩人の服、呪術師ローブ、ルーンシールド、魔術の指輪かなぁ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 18:46:41.42 ID:22uUQK/Z.net]
あー戦闘中にエラーでて5時間が全部水の泡になったわ・・・萎えた
ちゃんとデバッグしてほしい

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2020/10/07(水) 18:52:12.85 ID:5ecwQYPR.net]
MVゲーを5時間セーブしないのは危険過ぎだぞw
ツクール自体が落ちやすいからな

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 18:53:49.15 ID:FGorSe2E.net]
適当にあがる武装と魔法が一番どうでもよくね
強靭、盾、信仰は防御回しで稼がなきゃ全然育たんから変な熟練育成できる槍が有能多い



75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 18:54:10.81 ID:OnJK4rd9.net]
なんのエラーか知らないけど戦闘中は怖すぎる

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:07:43.31 ID:Q4yWYm2B.net]
ざっとスキル見てると皇帝とか+1をロックして交代するだけで強そうだけどゼロから育てるのがだるすぎる

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:08:32.16 ID:DeOk82ox.net]
多段するし全員槍で行きたいんだけど武器勝手に合成しちゃうしなんかこの機能余計な気がする

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:13:55.83 ID:xSGK8NqG.net]
バージョン1.01がふりーむに来ているよ。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:23:49.75 ID:4jZqhueb.net]
修正アプデの直後にビアゼルの潜在パッシブが放電の霧の説明になってたり
ハルバードの旋回撃がスキル確認だと薙ぎ払いになってたりする話をしていきたい

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:35:56.51 ID:npuZ3nxJ.net]
一番上がりやすいのは瞑想
バージョン1.20まだか!?

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 19:56:14.97 ID:bT7OB7Pn.net]
何か追加要素来そうって話だから、今やるのは早いぞ!
俺はソシャゲで遊ぶ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 20:37:07.75 ID:xSGK8NqG.net]
みんな誰でパーティ組んでる?
自分はこんな感じ。

レギュラー
ルディ
リーメ
フィルネ

控え
ベルセル
ビアゼル
オルギス

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:Sage [2020/10/07(水) 21:03:45.85 ID:5ecwQYPR.net]
あえて主人公外して
ベルセル
エルシェト
オルギス
とかいうマニアックなのでやってたかな
控えはカノヤ固定で他色々

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:23:40.10 ID:0ANj5rBw.net]
ガロゲー



85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:32:03.78 ID:0C9Tq0PU.net]
まずスキルを見て敵のフロウ押し出せない奴は今後ますますのご活躍をお祈りしてたな

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 22:30:00.10 ID:Q/bKQv7W.net]
挑発スキルは誰でも習得出来るようにしてほしかった
おっさん入れないといかんし

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 22:41:40.85 ID:PG2me4Lh.net]
ずーっと主人公・ブシナイト・お嬢様の3人で進んでるなぁ
なまじこの3人が成長しちゃったせいでおっぱい村長以後のキャラは仲間になった時点で初期メンバー3人との能力差が開きすぎていて即2軍落ちに・・・

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 22:42:03.63 ID:P/zvRliG.net]
敵に物理低下フロウ付与するのとただ進めるスキル両方秘技鍛えればみんな覚えるよ
挑発スキルも一応秘技にあるよ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 23:35:40.28 ID:FSI/+dkR.net]
適当にしてたら太陽の道?谷?で詰まったw
レベル上げか装備強化アイテム集めないといけないのか?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 23:45:21.64 ID:9ZPElP5T.net]
太陽の使者君は何振ればいいかわからなくて余ってる熟練の振り時だった記憶
なんか育成と属性フロウでなんとかさせたいようなヘルプあるけど適当に耐久と火力上げてゴリ押せた

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 00:28:45.56 ID:r4U0oKSj.net]
航海王の装備って水フロウで固めて水斬撃でヒャッハーしなさいってことなのかね

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 04:05:08.82 ID:mjCbV/oi.net]
クリアしたけど未だに超越と技術がどういう意味を成すのか解ってないや
超越はクリダメあがって技術は2重攻撃になる確率上がるって認識でいいの?

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 06:37:58.73 ID:vYG4/lpk.net]
育成完了形の性能だけで語る場合
ブシナイト様はワースト3に入る

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 07:42:13.94 ID:xbCpWOVc.net]
>>91
実質姫様専用装備



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 07:51:32.92 ID:LYKPb9x8.net]
このゲームキャラ絵が判子すぎる
前作より下手になってないか?

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 08:05:29.37 ID:1eSbyUAS.net]
EXダンジョンはよ 魔女の腕輪貰ってやることなくなった

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 08:15:10.99 ID:SG8wpmZW.net]
定期的に絵批判するやついるけど絵師wか?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 08:52:52.03 ID:z5MRVULf.net]
ビアゼルちゃん可愛いでちよ

魔女の腕輪も航海王の剣も
姫様の装備っぽいから
アイツ専用装備多すぎでち

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 09:10:20.28 ID:FwSbJmX0.net]
ルーンブレードとトライデントもそうだな
これだけ作者の姫様推しが凄いのに誰も使ってなくてウケるw

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 09:16:23.57 ID:SG8wpmZW.net]
このままのペースだと一週間で2500くらいか
出だしは好調だったけど続かないな

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 10:00:13.35 ID:YiKh7ySk.net]
ビアゼルちゃんが通常2万超えしだすと下々の者はフロウ押し出してメリカレインだけしてればいいな

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 10:57:47.69 ID:vYG4/lpk.net]
このゲームは速度最強ゲーだからビアゼルとカノヤが図抜けて強い
カノヤにヘイト集めてマッハマンやるのが最終的には一番強い
残り1枠はお好み

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:16:27.58 ID:/NXkick+.net]
絵は順当に下手だからな
逆に気付いていないのはまずいと思う
立ち絵とはいえ足まで描いたのか疑問なレベル

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:27:17.94 ID:FwSbJmX0.net]
フリゲの中ならそんなに下手とは思わんけどな



105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:29:25.16 ID:Ia5Wradf.net]
銀髪姫可愛いからスタメンだわ
スターオーシャン2のディアスみたいなやつは一度も使ってない

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:34:52.36 ID:uzoWkdeQ.net]
ビアゼルの武器って、ウコンバサラ?それともダガー?

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 11:43:27.68 ID:kJSb1NCI.net]
確定連撃の斧

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:06:10.51 ID:uzoWkdeQ.net]
そこまで行ってなかった。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:17:04.74 ID:QS8lRFM7.net]
フリゲの中でなら確かに下手じゃないかもしれんな
でも前作の絵的に考えると、明らかにレベルが低下している
作者は前作を無かった事にしたいのかね?

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:19:32.45 ID:YiKh7ySk.net]
斧はハルバードが範囲だし普通にステ高いしドラゴン回り終わるくらいまで50まで上げて振ってればいい

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:31:38.33 ID:mjCbV/oi.net]
各キャラの最終装備みたいなの教えて欲しい
アイテム表示欄で基本後列に来る奴が強いって考えればいいの?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:32:58.52 ID:/NXkick+.net]
そうなんだよ。ゲームは楽しんでるけど絵は普通に劣化しててて
そういうこと言うと本スレでもここでもシュバってくるからさ
どう見ても頭身おかしいよな

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 12:52:37.43 ID:CGs2jKDC.net]
シュバってんのは作者か絵師でしょ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:02:07.64 ID:I7IU1frl.net]
ま、フリーだし多少は、ね



115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:16:49.56 ID:WzSdqITC.net]
おっさんは下手だけど女の子は可愛いからどうでもいいわ

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:24:30.30 ID:6MQTWHMK.net]
初期マップの南とか北関所の犬が塞いでる階段とかまだ3個ある鍵と本とか
ハーデスの牢屋にいた訳知り顔のばあちゃんとかは何もなしなんかな?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:40:40.79 ID:n2zqLmY9.net]
フリゲだと帽子とか鱈とかが飛び抜けて上手いからなあ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 13:43:39.35 ID:SG8wpmZW.net]
帽子w

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:47:00.30 ID:xfnR9Dem.net]
鱈はわかるけど帽子はないわw

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 13:48:30.14 ID:Ia5Wradf.net]
以後ここは帽子アンチスレになります

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 14:16:02.70 ID:vYG4/lpk.net]
ハーデスの牢屋にいた婆は恐らくオルギスの師匠だろう

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 14:46:11.48 ID:EyqEzjVo.net]
もっといろんなキャラ育てたかったけどいくらなんでも加入が遅すぎる
時期が変えられないなら地下以降のキャラはせめて熟練の初期値200は欲しいわ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 15:24:02.10 ID:uzoWkdeQ.net]
序盤の稼ぎは、釣り場のリヴァイアサンだな。
経験値が400もあるから、太陽の谷向けの特訓にうってつけ。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 15:37:49.52 ID:/z/4Xwdz.net]
熟練度が上がり辛いのがなー



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 15:55:47.58 ID:vYG4/lpk.net]
物理キャラなら秘技、魔法キャラなら魔法学に全力で振り分けてスキル揃えて
他は地道に上げつつ回帰の石でループさせるのが多分ベター

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:35:57.41 ID:QS8lRFM7.net]
回帰の石ってのがよくわからんが、強い防具と弱い装備つけて
加速ツールONで敵を殴り続けるんじゃダメなのか?

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 16:36:50.65 ID:QS8lRFM7.net]
↑弱い武器の間違い

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:12:40.09 ID:WD2NoJLY.net]
やっぱざくアクは超えられなかったか
作者はもっとざくアクやってゲーム制作を勉強すべき

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:20:16.58 ID:la0NDTK9.net]
ハーデス登場したあたりと地下編始まったあたりはワクワクもあったけど
地上戻った後がシナリオ的に回収不足というか駆け足だったのが気になったわ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 17:22:27.62 ID:nN5v9E5m.net]
やる気がキレたんだろフリゲだし

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:27:03.38 ID:4RqOlH5m.net]
読み手的には完結に向かって丁寧に伏線回収したりエンディングへ向けて丁寧に描写してほしいけど
書き手的には話ふくらませる時期終わって書き手視点話終わってて畳んでる最中はつまらんから駆け足になるんだろうな

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:42:37.37 ID:z5MRVULf.net]
地下世界編はマジで面白かった
地上に戻った後は確かに味気なかったな
エンディング後のおまけがもっと充実したら気にならなくはなりそう

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:46:59.62 ID:v0CjQ0Mj.net]
槍だけ種類少ないよな トライデントの上ないのかよ

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 17:53:18.81 ID:I7IU1frl.net]
フロウの効果がわかんねー



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:11:51.92 ID:wuPKh5hd.net]
もしかしてこれ、エストックや黒耀の盾を強化してくとフロウの効果自体が強化される?

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 20:46:52.04 ID:8EJg8Z2z.net]
技術上げてダガーと槍でシコってラスボスクリアしました
クリア後は…まあええか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef