[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 14:50 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

魔物娘と不思議な冒険〜力の宝珠と帰還の塔〜 3F



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/17(木) 18:23:12.44 ID:YM/wPz9X.net]
サークル「ねことかげ」が開発中のローグライク、
魔物娘と不思議な冒険について語るスレです。

■公式
作者Twitter:https://twitter.com/nekotokage9653

■購入サイト
DLsite:https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ274967.html
Steam:https://store.steampowered.com/app/1229260/_/
switch:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000032882

■Wiki
https://w.atwiki.jp/mysteriousadventure/

前スレ
魔物娘と不思議な冒険〜力の宝珠と帰還の塔〜 2F
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1587036050/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
(deleted an unsolicited ad)

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 10:49:44.02 ID:Cw0kV5a3.net]
需要あるかわからんシリーズ
wikiに経験値テーブルが見つけられなかったので作ってみた
whitecats.dip.jp/up/download/1601783021/attach/1601783021.zip
PASS:1234

次のレベルに行くための経験値が突然跳ね上がったり妙に少なかったり んんー?ってなって法則性を見つけられないのでもやもやしてる

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 12:38:56.92 ID:QKjNw025.net]
流石に突如減ったりするのに法則はなさそうだな

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 13:37:14.78 ID:w9zzYNA1.net]
試練突破しました
誰ですか元勇者弱かったとか言ったやつ
あんな場所遊び場にしてるやべーやつじゃん

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 18:14:04.25 ID:9lk1RClx.net]
>>181
てことは村長の試練の場合村で畑のステーキ、ダンジョンでカボチャスープが最強なのか

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/05(月) 19:54:50.95 ID:Cw0kV5a3.net]
>>200
それが理想やな!5F突入か
401〜801F突入かでスリルが雲泥の差になる気がするけどw
開幕モンスターハウスからの魅了コンボも無きにしもあらずで絶叫と絶望がダンジョンに響き渡る?

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 21:28:30.66 ID:Cw0kV5a3.net]
レベルUP時の加算ステータスにばらつきがあってなんでだろうとサンプル色々とってたら上昇値が恐らくだけど基本になる数値に±0.5か1がついてる気がする
サキュスラ万能型ちゃん Lv1→Lv200時UPステータス
凸100 +728 +500 +347
凸200 +746 +497 +343
凸300 +752 +496 +349
凸400 +735 +498 +346
合計平均 7.4025 4.9775 3.4625

なのでHP+8 攻撃+5 防御+4を引いたら幸せになれる(これレベルダウンさせて素敵な値引くまでガチャれるんだろうか…)
凸1回よりもレベルUPボーナスをガチャ出来たほうが最終ステータスに差が出る気がするにゃー

サキュスラ防御ちゃん
凸100 647 449 449
凸200 643 447 447
凸300 655 439 447
凸400 646 438 450
平均 6.4775 4.4325 4.4825
逆にいえば、平均値から大きく乖離はしない(そりゃ199回分の平均なので)

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 21:50:11.41 ID:QzEK3CwL.net]
凄い今更だけどしのつかいって「市の使い」つて意味なのね

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 22:43:39.52 ID:w9zzYNA1.net]
頑張ってくれたところ申し訳ないけどレベルアップ時の上昇値が乱数なのはワーウルフ育ててた人が比較画像上げてたよ・・・

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 23:38:45.38 ID:/s4QTgrI.net]
上昇値がありえないんだけど、経験値いじってLv1から200まで一気に上げてない?
つーか、それに気が付かないぐらいまともにプレイしてないのか



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/05(月) 23:41:33.68 ID:aM1ZnYQM.net]
>>203
世界観良すぎでしょwなごむ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/05(月) 23:50:11.99 ID:ZOK0ppZH.net]
勇者の記録赤クリア時の絵スクショししとけばよかった

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 00:17:19.02 ID:ged7TpdB.net]
>>205
やっぱりそうなのか…経験値一括で取得させて上昇ログとったデータだからな
普通に育ててるヤツだとそこまで伸び率がよろしくないしLv100以降ぐらいから成長ポイントが鈍化してるような気がしてたのよね
そうなると、レベルUpをいっぺんにさせたほうが伸びが良くなるのはどういう関数なんだろう…謎だ…

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 00:23:02.95 ID:4f3s3kTF.net]
あー一括で手に入れてるから上昇値がそうなってるのか
30レベルまでは上昇量が多くてそれ以降は鈍化するんだよ
獲得経験値が3600でリミットになってる理由の一つらしい

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/06(火) 00:54:07.70 ID:2t+VM7NZ.net]
監視者まで埋めてあとタルテのみなのに埋まらない…!?
まさか別の条件あるとは思いもよらんかった…が、何で引っかかってんのか皆目検討が…まさか試練クリアとか言わんよなぁ…

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 01:43:45.55 ID:R8po1Cxo.net]
残りがタルテのみなら本人の話を聞きに行くといいよ

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 04:21:00.67 ID:hgHbMzfa.net]
不具合報告に糞みたいな改造画像張ってあって萎えるわ
ほんま消えてくれないかな

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/06(火) 08:12:15.23 ID:fxTyDRHK.net]
>>211
聞きに行っても埋まらないんだよ、なんでか知らんが

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 09:40:33.54 ID:ged7TpdB.net]
オイラも埋まらなくてあるぇ?ってなったときに荷物に空きを作ったらいけたのだが 荷物20になってないかな
自分もイベント用アイテムが取得できないからそこで弾かれてたっぽいのだが

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 10:55:27.90 ID:azWaBlbR.net]
>>200
村はカボチャスープ一択
村長の試練の場合18Fからピンクスライム出るからそれまでにカボチャスープ出すのは運ゲーすぎて無理



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/06(火) 11:55:42.11 ID:RLvBR655.net]
SNSに武器盾しか持ってないのに水晶入れないのバグだって動画上げてる方いるけど、装備中の武器盾って書いてあるのに装備してないんだもんなあ。
ほんまクレーマーは考えてから発信せえよ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/06(火) 12:16:34.17 ID:VJ3zV8eE.net]
>>214
20は持ってないなぁ…
そん時は監視者から復活いくつか使いながら脱出フロアまで逃げ込んで埋めたから、話しかける時点では2個は空いてた
もしかしてまだ空きが少ない…?

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 13:12:00.82 ID:ged7TpdB.net]
いっぺんにレベル上げると端数分が加算されるから1→200を弄って上げたときにものすごいアドバンテージつくけど
850F前後でも1匹からもらえる経験値3600ぐらいが限界かな?
Lv21で次の必要経験値が4020だからワンチャン空きスロ1で801Fあたりで仲魔召喚ガチャでLv1を引くのを祈ってレベル上げると下手に2凸るよりも補正かかるってだけかぁ〜…残念
レベル減少系アイテムの使いみちがあるかと思ったんだが…

>>217
図鑑埋まったの嬉しくて(ブラウニーが最後だった)そのまま村長のところで誘っても「いつものダメよ〜?」って言われてしょんぼりして荷物売っぱらって10個ぐらいになって塔から戻ってダメ元で話したら反応したんだけどな…条件他にもあるのかな…

>>212
その意見は妥当やから1億年程ROMりますわ…

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 13:17:31.03 ID:K8ecR7oN.net]
村長の試練やってたら鍵5つ拾えてなんか笑った

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/06(火) 17:22:53.93 ID:Q+TJExSz.net]
>>218
つまり埋めた後荷物整理して行き直して…て感じかぁ
一瞬思いついたのはあるけど、それだったらwikiの表現違う筈だしなぁ…
とりあえずまんま真似てみたらなんか変わると信じて行動しないと…

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/06(火) 22:27:23.66 ID:EGJHkoFO.net]
レベルアップ時の端数切捨て問題は前々から言われてるね
内部値で端数確保して損しないように修正してほしいのが正直なところ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 02:10:22.95 ID:aD87/z3/.net]
アルラウネ系って空中には攻撃できないのか
滅茶苦茶細かいな

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 11:56:47.20 ID:7B4MW9fe.net]
ドラゴン系の仲魔条件が力比べになってますが、
初級ダンジョンだと仲間にできない仕様なんでしょ

229 名前:、か?
遭遇するドラゴン全部ハート1なんですが
[]
[ここ壊れてます]

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 12:04:17.33 ID:oHHQ9mXa.net]
ダンジョンによってそう設定されてるのは結構いるので他で口説きましょう



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 14:03:43.32 ID:qIybq3Rb.net]
ブルードラゴンと力くらべとかあのコミックみたいだな

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 18:15:13.67 ID:So6uZxDe.net]
ハートが灰色の奴は仕様で絶対仲間にならない
顔見せみたいなもんだからささっと次へ進んでしまうのがいい

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 20:45:49.27 ID:OH7sOw3l.net]
出口3回周回しても鍵が出ない辛い

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 20:50:47.78 ID:+op1Kp6y.net]
鍵は村長の試練やってたら溜まったんだけど
木材はどこが出やすいだろうか

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:00:43.71 ID:OH7sOw3l.net]
木材は圧倒的に初期1〜6周回じゃない?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:07:34.79 ID:WBBecAIz.net]
モンハウでグレムリンに嫉妬読まれた・・・
これリセットできる仕様じゃなかったら確定詰みなんだけど・・・

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/07(水) 21:25:57.00 ID:Pe0XfvUt.net]
眠りや混乱書を読んで隣接する敵か味方に氷の魔法書読んで一時しのぎ振れば逃げられる
それ以前に嫉妬の禁書の上でニヤニヤされた時点で混乱や眠りや封印書で防いだ方がいい

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 10:56:47.22 ID:faU0fCck.net]
唯一仲間にしてなかったノーティ勧誘したらポーチ落とした
気がきくじゃんと思ってプレゼントあげて村送りしようとしたらポーチぶん投げやがった

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 18:20:02.09 ID:OHZa9bWT.net]
手ずから渡してやろうと気を利かせたつもりなんだろ

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/08(木) 19:41:14.16 ID:CVgl+XwU.net]
魔王に勝てねえ・・・



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 20:52:28.94 ID:KD2l4mPy.net]
リッチにかこまれたらどうしたらいいんだorz
連れ去られてリッチ前に麻痺でほうりだされ二匹の上級コウモリ召喚とか

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/08(木) 23:58:32.91 ID:KRzxf8sJ.net]
連れ去り食らった時点でダメ
ワイは重印無効のフレスベルグにいっつも長期休暇使ってるわ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 09:36:06.64 ID:L7zzvnro.net]
よっしやっと勇者の剣盾が揃ったぜ
さてラスボスのニビ様相手にリセマラ開始だ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 20:22:40.15 ID:r/nm9eRT.net]
どうせみんな吸血無我が付けばいいやになる

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 20:40:37.96 ID:rl317ZIu.net]
火事場勇者の盾は魔王タルテさんと正面から殴りあえて素敵だったけど今はアイテムポーチで眠ってるから無我でいい

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 21:10:18.36 ID:r/nm9eRT.net]
うーん・・・800F以降でレベル上げは倍速系の敵出ると詰むな・・・
やっぱりレベル上げは事故死少ない400安定か・・・

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 22:32:01.40 ID:w+hlIHWM.net]
はじめたばかりなんですがアルファポイズンキングでたら撤退ですかね
画面外から致命傷あたえてきてどうしようもなかった

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 22:42:34.74 ID:rl317ZIu.net]
通路で遠距離攻撃→石化とか集団転移とかいちしの反射でやりすごしたりにげてワンチャン狙い
同一広場で遠距離攻撃→拡散麻痺

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/09(金) 22:57:23.05 ID:r/nm9eRT.net]
正攻法じゃないものだとリセットかな…
階層ごとにセーブされる仕様だからその階に上ったところから始まる
アルファでハニーベノムサキュバススライムはジン、ニンフ、テンペストに次ぐハズレ枠

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 02:00:42.91 ID:09GzGlxS.net]
長めの通路でなんとか軸を合わせて麻痺杖当ててあとは放置が一番手軽か
クィーンスライム系のいるフロアの



251 名前:アルファは迂闊に近寄らないようにしてるな []
[ここ壊れてます]

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 07:48:17.10 ID:j6IKwrnw.net]
4コマでロキがキャラが変なギャル姉に変身してたな
この頃のイチホはまだ面白いと思えるわ
https://i.imgur.com/2gMUEq3.jpg

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 07:48:40.02 ID:j6IKwrnw.net]
誤爆申し訳ない

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 18:55:02.44 ID:LAoh4rVy.net]
タルテさんが勇者と付き合ってたとか聞いてゼノブレ2のトラウマが蘇るとこだった
こっちは明確なヒロインって感じでもないからまだよかったが
あと転ばぬ先ください

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/10(土) 22:50:56.44 ID:MZPGBO0P.net]
寝てる相手に三連続でミスるんじゃねえよ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 01:49:41.41 ID:LhkJ7KY3.net]
足踏み待ち伏せしてるのに味方がニンフとかジンにフルで攻撃喰らう時ちょくちょくあるけどどういうこと
自分足踏み→敵移動(攻撃)→味方で少なくとも一回は行動消費してんじゃないの

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 02:09:59.10 ID:032ZjMiZ.net]
ちょっとなったことないから状況がどういうことかよくわからないけど足踏みで2T経過させたとかじゃないかな
足踏みのT消費やたら早いから少し手を離すの遅れただけで2T消費とかはある

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 03:58:37.11 ID:LhkJ7KY3.net]
その場合って仲間の行動もスキップされるの?
Switch版なんだけどタイミングよく動画はとれたから見返したけど
足踏みスキップ中にジンきてそのまま三回攻撃→味方攻撃って流れだった

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:18:46.71 ID:SAtaHhSK.net]
通常武具の+値をアルファ産の武具に移す事は出来ないですか?

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 08:49:20.69 ID:wzg+oFT7.net]
普通に合成でプラス値移動できるけど、
強化したいアルファ産(武・防具)の同種を集めて最大強化値を増やさないと
+99を移そうとしても、大体+30か+50で止まるから、それじゃない?



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 12:26:04.54 ID:032ZjMiZ.net]
仲間の行動が移動挟んでないから普通にターン消化されてるね
倍速系は移動挟む場合最後の行動前に仲間が一回行動するから移動して殴られるとかになる少々めんどい仕様

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 15:25:40.39 ID:0bUT8vz3.net]
灰色で-LV〇〇って表示される魔物娘ってプレゼントすらあげられないけど
何か条件あるの?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 15:29:42.98 ID:C097lIUC.net]
>>255
ここのログ見ればわかるけど
ただの顔みせみたいなもんでそのダンジョンでは仲魔にできない
別のとこで出るからそこで仲魔にしよう

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/11(日) 17:31:08.84 ID:0bUT8vz3.net]
ログ検索してから聞けばよかったわこれから気を付ける
回答ありがとう

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 19:54:07.13 ID:i0BSIFYu.net]
トルネコ3でわかってたことだけどモンハウで拡散+麻痺がメチャクチャ使えるなぁ
この組み合わせか氷+一時しのぎはタイトルダンジョン深層じゃ欠かせないね
住居跡地エリアが開幕大部屋モンハウの連続ばかりだし…

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/11(日) 21:56:08.98 ID:032ZjMiZ.net]
無我が強すぎるせいで拡散が強すぎるように感じる
でもよくよく考えたら耐性ない状態の拡散って力の実と命の実以外デメリットデカすぎるよなぁ・・・

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/12(月) 05:07:06.39 ID:uODGKsLI.net]
魔力の玉って出口とかの二周目から?
流石に預かり所からあふれてきちゃってるんだが、登録解除しても連れ歩かなきゃ大丈夫だよね

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 08:31:30.23 ID:50RgbcKG.net]
>>260
出口1周目から最下層で手に入るよ
登録解除すると村出た瞬間注意メッセージ出て無視して出ると

269 名前:魔物娘は自分の家に帰っちゃう

魔族の秘草って村の出口になかったんですけど
どこにあるんだろう…
[]
[ここ壊れてます]

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 10:26:44.80 ID:6uI7BKW0.net]
クリア層でスルーしたんじゃないか?
どれか忘れたけど普通のオブジェクトと思って一個やらかした思い出があるわw



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 11:25:40.44 ID:KwLPeJsV.net]
>>253
村長の試練での合成時です
例えばハルピュイア+1をアルファ産の武器に合成すると+1が付かないんです

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/12(月) 11:35:56.82 ID:iIIjCXil.net]
アルファ産側が未識別状態なんじゃないかな?
未識別状態の装備をベースにすると修正値は表示されない
もちろん装備すればちゃんと加算されてる

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 12:17:58.48 ID:50RgbcKG.net]
>>262
普通にスルーしてましたww
なんだあ花があるなあくらいにしか思ってなかった…

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/12(月) 12:44:50.61 ID:D6dMiZqT.net]
既出かもしれんが一人称にして表示されるかどうかくらいの距離にいる娘を眺め回してたら服が消えるポイントがあってエッチだった
娘によっては髪が消えたり服だけ残ったりするけど

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 19:18:12.10 ID:dedV7JG/.net]
Switchのliteでタイトルダンジョンやると3Fまでなぜかもっさりするのなんでや
ちなみにそれ以降は普通だし据え置きでやるとそもそももっさりないんだが

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 20:03:18.36 ID:Tux2qTCW.net]
処理落ちだから
PC版では問題ないけどあの稲穂エリアすっごい処理

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 21:05:27.66 ID:qFZyd8/q.net]
>>258
このレス見て凍った相手に杖の反射ができることを知った

カーバンクルさんが完全にいらない子に…

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 21:08:44.69 ID:KTLNF0eZ.net]
炎と氷は使えるんだけど
風の魔法書だけは使い道に困る

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 23:25:19.22 ID:3cnY1Hqs.net]
カーバンクルさんは正直使い辛い
というか俺が使いこなせないだけなんだが

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/12(月) 23:29:39.97 ID:Tux2qTCW.net]
そもそも兎の技が・・・



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/13(火) 00:39:45.62 ID:eIcvXWxq.net]
敵でも味方でもうざいのよな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/13(火) 02:18:22.87 ID:E2KOBMNG.net]
カーバンクルとその下は柔らかい上に経験値そこそこうまいから結構好きだわ
ただこいつの視界はどうなってるかよく分からない
部屋から暗闇の通路に斜め打ちとか特技を入れてくるくせに互いに通路だと射程活かさず普通に接敵できる

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/13(火) 08:04:37.14 ID:9MgfaGTz.net]
デミリッチ捕獲の旅に出てようやく仲魔になったのが710Fだった件について

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/13(火) 11:19:52.18 ID:0m7mc0bc.net]
>>264
ありがとうございます
装備してなかたです

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/13(火) 12:21:33.71 ID:b3fBTW0A.net]
称号付けリセマラでまた操作ミスでセーブしちまった
また無印炎の盾拾ってこないと、、、

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/13(火) 12:40:57.42 ID:vmQYaGdv.net]
>>277
自動バックアップ切ってオンストしとくと保険になるよ

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/10/13(火) 13:47:17.84 ID:5QNo/4IT.net]
>>278
PCなんで今度から手動でバックアップ取ってみます

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 02:19:12.67 ID:2yPo6tuu.net]
ハイリザードが上位種は強いよって言うから周囲を鈍足にしつつ自分は倍速にでもなるのかと思ったら
単純にステと反射ダメ割合が高いだけか

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 08:07:59.34 ID:U8fFGuyT.net]
勇者の剣盾に紫印が付かないのがとても残念に感じる。せっかく面白いシステムだから付けさせてくれてもいいのになあ。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 11:11:23.70 ID:AT2w1ClV.net]
>>281
初期は紫印の合成出来たけど強すぎるから修正された



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 11:26:25.05 ID:NQjUTEAR.net]
紫印合成はしゃーない
だけど魔法反射と風の加護おめーらはだめだ

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 11:46:36.46 ID:kinSRkFS.net]
正直ニビで称号リセマラできるだけでも壊れてるからな
とはいえ持ち込み不可ダンジョンがある訳だし紫印合成可のままでも別に良かったとは思う
盾はともかく今の状況だと村長の試練以外で紫印武器使う事ないもんな
インフレしたって別にいいじゃない

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 14:20:20.18 ID:TMHAPOTg.net]
ランダムオプションすら合成できてよかったわ
もちろん、素材は手に入れるの前提として

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 14:50:44.18 ID:pBZelt7b.net]
こういうゲームの最後は最強の壊れ武器であそびたいなあ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 15:41:26.24 ID:UdQ+C8BZ.net]
壊れ武器は自分で作るんだ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 20:22:23.96 ID:NQjUTEAR.net]
合成しまくったカブラステギ弾いて後ろの敵に当てたクロムアーマーは許さん

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 20:55:16.95 ID:xH2Z2UGE.net]
指輪合成あればなあ
確かトルネコではできてたよなシレンは忘れた
ハラヘラズで罠抜けして透視したさいきょーの指輪でタイトル潜りたい
これが欲しいのはだいたい転ばせてくる罠のせい

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 20:58:44.12 ID:UdQ+C8BZ.net]
指輪壊れないから
指輪合成までできるとさすがに強くなりすぎる

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:31:33.93 ID:lylv6I56.net]
シレンは3だけかな
腕輪合成できるのは

合成ではないけど
複数の効果が付いた腕輪なんかはシレン5でも作れたな

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:44:02.26 ID:kinSRkFS.net]
転ばぬ先の杖さえあれば大体の不満は解消できるんだよな



301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:23:14.29 ID:kTdKcrGA.net]
村バック買えたらいいのにな

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/10/14(水) 23:36:42.66 ID:xxemWDXt.net]







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef