[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/20 16:02 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【さいはて】西高科学部総合 part10【四月馬鹿】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/12/22(金) 19:14:06.45 ID:SHK4TUEZ.net]
ここは西高科学部製作のゲームについて語り合うスレです。
さいはてHOSPITALと四月馬鹿達の宴を公開中。
現在ドロシーの屋根裏王国は開発休止 フシギセブン開発中です。

西高科学部
www.geocities.jp/nishikou_kagakubu/
さいはてHOSPITAL
www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se443011.html
四月馬鹿達の宴
www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se485729.html

前スレ
 【さいはて】西高科学部総合 part9【四月馬鹿】 [無断転載禁止]©2ch.net
mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1461974687/

過去スレ
【西高科学部】さいはてホスピタル
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1211726032/
【さいはて】西高科学部総合 Part2【四月馬鹿】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1297964216/
【さいはて】西高科学部総合 Part3【四月馬鹿】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1313404997/
【さいはて】西高科学部総合 part4【四月馬鹿】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1325855968/
【さいはて】西高科学部総合 part5【四月馬鹿】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1343486319/
【さいはて】西高科学部総合 part6【四月馬鹿】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1372097794/
【さいはて】西高科学部総合 part7【四月馬鹿】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1393586092/
【さいはて】西高科学部総合 part8【四月馬鹿】
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1414221568/

攻略サイト
四月馬鹿達の宴 攻略 @ ウィキ
www47.atwiki.jp/nishikou_af/

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 21:51:38.50 ID:wXo2QGxU.net]
うむあれは本当にいけてる

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 03:11:42.22 ID:O1XZGuSS.net]
脳のない案山子と死刑囚って最上席撃破後は出ないのかな・・・そもそもエンカ率低すぎてクリア後他人のプレイ見て存在を認識する有様

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 09:56:39.71 ID:+mfFfBNy.net]
fxxk fxxk

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 09:57:10.87 ID:+mfFfBNy.net]
nowhere.

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 17:35:17.52 ID:pkCNs8wN.net]
ズンズン響く雷鳴

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 15:32:18.52 ID:GwvFTdqJ.net]
下腹部に響く雷鳴

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 16:02:07.77 ID:ZAnJWgX+.net]
肛門解放

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/22(月) 21:59:25.47 ID:l6e12jF4.net]
もう誰も

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/23(火) 02:57:34.43 ID:qSL4Tfu1.net]
マナみちゃんと手を繋いで歩きたい人生だった



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/27(土) 12:07:04.90 ID:ga4ZF/3C.net]
マナみちゃんのお尻から禍ツ風が出る日も近い

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/06(土) 23:34:47.81 ID:y1+YxCmF.net]
マナみちゃんは尻も小さいの?

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/08(月) 07:54:31.49 ID:0EIAZH8T.net]
カァーン!

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 09:24:53.67 ID:lVpQQyDV.net]
ynさん作曲依頼まで検討しているのか
本格的にα版の目処が立ってきたのかな

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 18:38:41.08 ID:Odcq5jab.net]
四月馬鹿のNowhere-空想塔戦に使われてたBGM作った人はどーしてんだろ
サマルトリアだっけ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/16(火) 19:43:00.11 ID:aPB7e9kC.net]
wishもいい曲だったよなぁ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/17(水) 12:33:07.68 ID:1C41gyUZ.net]
四月馬鹿たちの宴とさいはてHOSPITALをプレイしたいのですが、どうやってダウンロードすればいいのかが分かりません。
どなたか教えていただけませんでしょうか

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/17(水) 12:48:35.03 ID:osuF5+FG.net]
流石に作者本人の意志で公開停止した作品を本スレで情報共有する訳にもいかないから
この板にある「もう落とせない!フリーゲーム補完スレ」の方に行ってくれ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/17(水) 16:49:03.56 ID:1C41gyUZ.net]
了解です

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/17(水) 21:58:36.98 ID:J0+dgNgj.net]
作者が一括で作品公開停止したのって、switchとかに移植するから
粗を感じていた部分をクリンナップするために一旦引っ込めた とかいう話ではないんだよね?

新作に注力するためにしても随分思い切ったことするもんだなと思ったので。



766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/17(水) 22:02:08.08 ID:MgO6BFr/.net]
腕が上がって来ると過去の自分の作品が
直視に耐えないものだと感じてしまうことが稀によくある…

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/17(水) 22:08:33.95 ID:zt9NPqSm.net]
さいはてホスピタルの宴

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/17(水) 22:53:45.65 ID:aldTcVAd.net]
俺みたいな人間にとっちゃその粗すら魅力的に見えるんだけどね
どんな作品でもありがたくプレイさせてもらうだけだからもっと気軽に作ってもらいたいよ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/20(土) 09:04:51.90 ID:I1lmWBO/.net]
どれだけ熱のこもった作品であれ公開停止はフリゲやWeb漫画界隈ではよくあるから何とも言えんね
ynさんは創作活動やめて消息不明にならないだけでも有難いけど

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/31(水) 16:45:13.40 ID:G76Y/xMU.net]
シルクちゃんの復讐に手を貸したらあなたもすっぽんぽんになるの?

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/31(水) 22:39:47.40 ID:dqrlqQFR.net]
少なくとも俺はすっぽんぽんだぜ!

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/01(木) 00:42:16.13 ID:aWhstizx.net]
NOW HERE

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/01(木) 08:33:48.02 ID:N0uG/CRg.net]
NOWHEREEEEE

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/01(木) 08:33:48.47 ID:N0uG/CRg.net]
NOWHEREEEEE

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/01(木) 08:40:46.22 ID:dT49RjG8.net]
そして 冒険が始まる!

      🎩
       序章

   I searches for Neverland



776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/01(木) 20:02:16.88 ID:fTbFhC7E.net]
天地に蔓延る魑魅魍魎!

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/02(金) 17:14:48.99 ID:Lh7Yoix/.net]
や やめろー

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/06(火) 18:40:52.19 ID:MdrKfj90.net]
夜明野マリコとか火食い鳥なんかはもうわけわかめ
どう戦うのか
ステをグイ上げしていくのか

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/11(日) 22:44:29.75 ID:h4t+LFWa.net]
もう最終バランス調整入ってるだろこれ
いよいよか?
何年待ったことやら

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/11(日) 23:03:19.03 ID:1+bARAaW.net]
きたわめ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/11(日) 23:12:29.06 ID:9qLIPHSw.net]
沸血の調整?
いやもう仕様覚えてないんだけれども

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/12(月) 02:15:05.59 ID:x6yqZ4hp.net]
わしゃあ体験版もスルーして待っておったんじゃ

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/13(火) 16:33:42.24 ID:Xf7bUlRI.net]
気の済むまで作ります か…
待ってあげるんだからね!ふんだ!だっふんだ!

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/23(金) 23:54:48.11 ID:uOcGwj2Y.net]
4月馬鹿をwin10で起動したら、キー入力の反応が若干ラグいし音も微妙に割れてるんだけど
同様の症状出てる人いる?
なんかうまく解決できる方法無いかな

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/24(土) 18:56:15.87 ID:4+KT3SwY.net]
ツクール2000はシングルコアで動作させないとキー入力おかしくなるんじゃなかったっけ
それと音割れってのは分からんけどWindows10はmidi音源別に用意しないとまともに鳴らなかったはず



786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/26(月) 01:31:52.34 ID:XDVBgNvK.net]
>>785
midiプレイヤーで再生するのと明らかに違って、色々音足りてないなあって
土日ずっとプレイしてたらなんか慣れちゃったけど
シングルコアで動作とか盲点だったんで、明日以降に色々調べてやってみます。ありがとう!

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/26(月) 01:35:09.70 ID:Rrj2U+AG.net]
ミスティックアークっていうSFCゲームでも四月馬鹿と同じエンカシステム取り入れていたんだな
インタビューでも触れられてなかったし偶然同じシステムに行きついたのかな?

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/23(日) 23:14:07.60 ID:Zc0F5TpZ.net]
またすごいのが来たな…

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/23(日) 23:35:02.98 ID:hMYTSy79.net]
カットインめっちゃカッケェー!

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/24(月) 01:10:48.08 ID:CvkksAed.net]
いいね……

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/16(水) 14:12:25.79 ID:sedkSvsM.net]
もしかしてそこまで遠くないうち(数年以内)に出るのかな…?
このまま永遠に夢を見るものかと…

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/28(月) 09:50:02.19 ID:QvQuxvQ5.net]
すみません
あさみ氏アレンジ版のDance Under Your Heartってもうどこにも無いのでしょうか?

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/28(月) 18:37:44.74 ID:GXe36+GR.net]
フリゲ音楽100のやつ以外はもうないんじゃないかな
MQube消えちゃってるし

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/28(月) 23:04:18.31 ID:QvQuxvQ5.net]
言われてみればフリゲ音楽100の方でまだ聴けましたね
ありがとうございます

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/30(水) 15:42:01.97 ID:/D+ufPiE.net]
ラストのイトマキさんのいる階段エリアからNowhere戦までの一連のBGM良いなあ
タイトル画面のロングバージョンなのか



796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/30(水) 19:57:22.67 ID:3FI2y3VF.net]
わかる
一番初め聴くBGMが流れておおーってなったらいきなり終わりっぽくなるのがとても…とても

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/04(日) 07:09:14.74 ID:vAC4oAxu.net]
冷えピタサイズのデカい絆創膏、なかなかないぞ

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/09(金) 13:43:30.10 ID:Fr2D+5uh.net]
付けてる本人が小さいから冷えピタサイズに見える説
誰がちんまいだってあーん?

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/11(日) 18:07:11.90 ID:UuuA0zpq.net]
シルクちゃんの歩行グラってスカートはいてる?
なんかタキシードっぽい上着に下はスカートもズボンもはいてないようにみえる

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/26(月) 18:06:35.69 ID:gZCj3E3w.net]
Nowhere戦前にアマシロさんが言っていた「知り合いの占い師」ってイトマキさん?
他に占い師っぽい奴いたっけ?

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/26(月) 18:33:05.33 ID:VTCNio0+.net]
>>800
クーミェムコ
劇場前のラジオ周波数で予言してる

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/26(月) 18:48:19.55 ID:gZCj3E3w.net]
ありがとう
ラジオ忘れてた

>ミェムコ
いいづらい

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:09:33.28 ID:RWnVXUyV.net]
/mjemko/

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/30(金) 21:44:00.99 ID:BOtDc+SC.net]
壁バージョンのギュナ戦の見上げっぷりが良い

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/07/31(土) 19:55:32.23 ID:LrszHIGR.net]
槍飛ばしてきてるのもかっくいい



806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/08(日) 18:09:48.30 ID:rO37n4sr.net]
世界を守る壁っていいな
そして意外な弱点

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/08(日) 22:58:28.38 ID:D1ywPArx.net]
『一重螺旋ロンギヌス』すき

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/13(金) 19:19:18.90 ID:dEDb8xxr.net]
まだか!セブン!

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/08/26(木) 09:24:53.50 ID:oOY5E7jH.net]
西港科学部のHPで上がってたSSで、好きだった呪文が思い出せないんだけど誰か覚えてない?
「ぐるぐるまなこのロートラウトが命ずる」ってやつ。
ぐるぐる逆巻け○○の風よ……って。
いや本編待てばいいとも思うんだけどさ

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/26(木) 09:28:29.57 ID:oOY5E7jH.net]
すまん上げてしまった。
というかキャラ名は伏せるべきだったかな(間違ってるかもしれんけど)

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/26(木) 16:37:59.85 ID:brRFFaJo.net]
InternetArchiveで2013年頃のページを見るといいんじゃないかな

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/27(金) 23:45:13.40 ID:yEKFB2bD.net]
なるほど、その手が。
ありがとう!

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/08/30(月) 18:43:03.38 ID:4h07p2CU.net]
さらばぁーとー
つげぇーるぅぅーヒマもなぁくー(ウォゥウォゥ)

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 05:29:04.84 ID:AKHqLvfY.net]
なぜかマナみのmpチャージができなくなった、、、
チャージコマンドは実行できるんだけど、実行した結果、mpはたまらず、
チャージ→mp:0/9と表示される状態
これってバグですかね?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/24(金) 06:45:49.01 ID:bJ3I+Ccy.net]
マナみがさらば夢想の日々を装備してる
現在の場所がチャージ-1される時計塔
科学者の呪いが対象不適正で跳ね返された
この3つのいずれかに該当しないならバグ



816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 08:37:42.43 ID:ochXrFL5.net]
>>815
ありがとう!
その3つに当てはまらない状況だったから、バグかなあ

発生時の条件はよく覚えてなくて、
しばらく団子でごり押ししながらいろんなところを巡っているうちになぜか正常にチャージされるようになったことを報告しておきます

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/25(土) 18:37:00.51 ID:rABAA48K.net]
久しぶりに四月馬鹿やったら最高すぎた。

Run like the windが好きすぎるんだけど、他にこういう音楽知ってる人いない?
作曲者の昇起って人の音源探したけど聞き方わからんかった。

ミルキーウェイ、お菓子の国のBGMも最高だし
曖昧な都も好きすぎる
ゲーム開始直後の音楽もヤバイ

この世界に住みてえーー

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 03:42:50.68 ID:P3WWkB4T.net]
>>817
run like the windいい曲よね
疾走感があるけどうるさくない感じが好きだわ
あの雰囲気に似た曲は思い当たらないなあ

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/09/26(日) 04:14:58.51 ID:Ztf22cjC.net]
>>817
個人的にはPat Methenyっぽいなと思っていた。
https://www.youtube.com/watch?v=o3YhDy3q3GQ

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/06(水) 12:46:04.57 ID:nymT+hdl.net]
Pat Methenyとは渋いww久しぶりに聞いたわ。

あのコンパクトさできれいに纏まってる曲、中々ないよなあ。
疾走感だけだったら、ドラムンベース適当に漁ればあるけど、
Run like the windは無駄がなくてカタルシスがあるんだよな。

ynさんの音楽プレイリスト欲しいわー。
普段どんなの聞いてんだろ。

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/06(水) 21:24:14.28 ID:ZVqlIEuW.net]
純然たるインスト曲というよりは歌モノのヴォーカル部分をオルガンで代替したって感じもあるし
そっちの線で探してみたら意外と鉱脈が見つかるかも?
作曲者さんの来歴的にもM3参加してるようなエレクトロニカ寄りのサークルだな
きっと同じ雰囲気というか時代感を背負った盟友がいるはず
まあそんなこと言っておきながら該当する曲は思いつかないぜクソッタレー!

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/10/18(月) 10:47:34.18 ID:NAa0iELq.net]
「ときははやくすぎる」
「ひかるほしはきえる」

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/03(水) 19:40:22.35 ID:mXIapKVW.net]
きかんしゃトーマスみたいなやつでワロタ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/03(水) 23:13:04.80 ID:I0ZOxHAW.net]
ttps://twitter.com/nishikou_yn/status/1455846634672115715
このセンスは真似できんなぁ
(deleted an unsolicited ad)

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/08(月) 16:08:38.03 ID:CC/FmuzL.net]
ギリギリ感



826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/09(火) 19:23:53.96 ID:gExC1hpN.net]
四月馬鹿を数年ぶりに二週目始めたんだけど、全然覚えていなくて
なんかフラグも立てられないまま世界中をふらふらしてる
月が出現するのは何のフラグを立てればいいんだっけ?

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/09(火) 20:07:43.00 ID:43MVyZeh.net]
何だそんな事かと思って書こうとしたら自分も思い出せん…

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/09(火) 21:29:25.04 ID:LiZTj24S.net]
もう攻略wikiも参照出来なくなってるのか…
確かDr.チキンヘッド絡みのイベントじゃなかったっけ

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/09(火) 22:38:02.15 ID:mVm9UkGr.net]
ジジイの塔でうさみと狐塚くんがあいきゃんふらーい
→Dr.チキンヘッドが現れ「月で待つ!」と言い残して去る
→塔の外に出ようとすると月が浮かぶ

このゲーム何周もしてるけどいつも寄り道しまくるせいで
メインストーリーとサブイベントの区別がつかないままずっとやってるから話の流れがあやふやになってしまう

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/09(火) 22:58:18.30 ID:gExC1hpN.net]
お前らありがとう
とりあえず第一章は始まった
今はお菓子の国を旅しているが、何か忘れている気がする・・・

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/09(火) 23:30:13.86 ID:LiZTj24S.net]
フシギセブンってVXAce出た直後くらいから作り始めた気がするからそろそろ開発10年になるのかな
作業も不定期でずっと弄り続けてる訳ではないだろうけど、よく続くもんだなぁ
ドロシーもどこかで再利用されていたりするのだろうか

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 09:38:45.03 ID:N7irKWIR.net]
これが忘却の呪いか

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/10(水) 18:27:25.00 ID:YxoJcqvo.net]
そもそもうさみちゃんを助けていないことに気づいた
どこに行けばよかったっけ?

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/11(木) 18:17:49.59 ID:hNwfnLqT.net]
月の国

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/12(金) 14:10:51.85 ID:z87CReb7.net]
まず狐塚君が出現していない

途中で思い出して鉄の国に帰ったら出た
これでフラグが立つ・・・のかな?



836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/12(金) 23:10:04.80 ID:47kLQV8e.net]
流れはよく覚えてないけど月の話はメインシナリオだったよな

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/14(日) 13:00:24.23 ID:Pq/tY2BZ.net]
月は出現させた
狐塚とうさみを月の国に送った

このあとどうするんだったか思い出せないので手探りで探検しているが、それもそれで楽しいのでおーけー

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/15(月) 10:42:55.40 ID:XwLNlnmz.net]
フシギセブン待ちすぎて干からびそう
twitterは紅茶飲んでばっかだし全く出てくる気がしねえ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/15(月) 23:05:10.40 ID:HdkdVFTq.net]
ついに存在しなかった13人目を倒した
これであとはラストバトルを残すのみとなってしまった
終わってしまうのが悲しい

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/17(水) 02:34:22.88 ID:2dm/5R8T.net]
うーん有効そうな場面でもダメージ0だしヴァルプルギスの使いみちがわからん
邪眼暗闇補正入れてもなんかの数値の入れ間違いなんじゃないかってくらい使えないぞ

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/21(日) 13:45:04.35 ID:O4M53bC6.net]
マナみのワルプルギス?
普通に魔法攻撃じゃなかったっけ?
どこで誰に使ったのかわからんけど硬いやつとかチャージ0とかじゃない?

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/24(水) 19:31:37.49 ID:wedkTDl2.net]
Lv2魔法なら通ってるあたり単純にステ不足な気がしてきたよ
初期ステだからなんかねー

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/26(金) 17:01:14.75 ID:CMd7cL0e.net]
マ剣抜刀時のノコギリ波は強化されるはずが計算式間違いで逆に弱体化してるらしいし、
ワルプルギスも参照する変数が違ってたりするかもしれんぞ
俺は変数の見方がわからないので検証できないけど

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/11/27(土) 00:04:32.65 ID:5obXrxs0.net]
何年ぶりにデータ覗いてみた
ワルプルギスは特定条件での倍率がエグいけど素の威力はLv1魔法と大差ない感じかな

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/23(木) 22:09:20.82 ID:/YQ73J+j.net]
最近ダイパリメイクやってんだけど、四月馬鹿キャラパを作るならどんなパーティかなあ
マナみ→魔女っ子→ムウマ(輝石ないのつらい)
テツロー→走る→テッカニン(バシャはなんか違くない?)
チキンヘッド→わるいとり→ドンカラス
ユーシャくん→勇者になりたい→リオル
アマシロさん→勇者→ルカリオ
あたりは考えた。
ピー子さんのステ変動ぶりはデオキシス?
信仰属性と剣?でガラガラを考えたけどイマイチしっくり来ない。



846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/23(木) 22:29:20.50 ID:YaEXAxYe.net]
構えのイメージでギルガルドとか?

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/24(金) 18:12:08.91 ID:/jFAXloN.net]
>>846
ギルガルドは思いついてなかった!結構合ってますね!
……ただしダイパリメイクには出ないんだぜ、ムカつくぜクソッタレー!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef