[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 13:11 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヴェスタリアサーガ 第10章



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/19(水) 14:54:16.47 ID:BkjfgiUh.net]
ヴェスタリアサーガについて語るスレです。
ゲームに関する雑談・妄想は何でもどうぞ。
荒れネタを持ち込むことはどのような立場からでも荒らし行為とみなします。
次スレは>>970あたりで立てて下さい

公式サイト
site.wepage.com/vestariasaga

開発者ブログ
zeeksweb.blog120.fc2.com/

PV
https://www.youtube.com/watch?v=JeaFF2X1-gg

前スレ
ヴェスタリアサーガ 第9章 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1476066192/

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 15:44:52.41 ID:xYkxER5F.net]
Allyをアライて読むのをなんか違和感感じたは

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 15:45:48.22 ID:YcjduArF.net]
俺も勤勉付けてカンストさせたけど勤勉無しでやった人もいたぞ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 15:58:28.85 ID:nASURnRD.net]
吟味厨なら武器枯渇させてからのチクチクおすすめ
存分に吟味できるので早々にステ青字になり後半吟味さぼれてすっげー精神的に楽になる

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 16:00:11.54 ID:YcjduArF.net]
マーヤとホエルンは力の伸びがアレなんで育てづらいけど
吟味し放題マップがあるから意外と何とかなるんだよな

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 17:11:23.13 ID:xYkxER5F.net]
Joytokeyでキーボードのzxを箱コンに入れてみたけど
なんかたまに連写みたいになってアカン漢字なんだが

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 17:26:21.66 ID:l4xlo/JZ.net]
>>482
ホエルンは武器のお陰で力伸びるじゃない

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 18:01:31.40 ID:v4eWGCfM.net]
>>476
ここは過疎過ぎて話す話題もう尽きてるから仕方ない

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 19:13:05.09 ID:5Cgs0tw3.net]
この過疎具合も悪くない

救済クリアした今通常リベンジを夢見てる
五章で折れてしまったんだ…皆凄いね

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 19:20:57.80 ID:CfwgLN9J.net]
ノーリセクリアでもしてるんじゃなきゃ5Tセーブでやばくなったらやり直しで普通にできん?



491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 19:41:11.29 ID:WyKNGnv3.net]
>>486
自分は2周目から救済にする予定
五章は跳ね橋がトラップだよなあ
何度もやり直したわ
トロイ+アイアンデューク3連撃が大盾で全部弾かれた記憶

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 19:48:50.27 ID:yfRIxfOz.net]
最初救済で二周目やったがそこまで苦戦はしなかった
やはり強くてニューゲーム(知識)はでかい

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 19:49:44.23 ID:yfRIxfOz.net]
最初救済で二周目は通常で、だった

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:10:23.45 ID:Tz9/6WFD.net]
救済だけクリアしたけど、2周目はメルディ娼婦ルート行きたいので
やっぱまた救済かな

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:13:49.00 ID:5Cgs0tw3.net]
通常はSRPG初心者の自分には5Tセーブとか以前に武器は耐久有で味方より敵が多過ぎてギミックが分からない
その上で経験値と資金は有限でレベルアップで必ずしも成長した訳じゃない(無音?吟味って何を?レベル)
これらを理解した時の絶望がでかくてやり直しを通常でする気にはなれなかった…
だから今ならましに出来そうって思う知識は力だよね

>>488
跳ね橋はできる気がしない…安全北ルート

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:16:29.92 ID:6TsgBP+W.net]
通常→通常(杖増殖有り)で繰り返してる

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:16:40.26 ID:CfwgLN9J.net]
メルディ踊り子にすると全出撃の8章が1枠欠けるのはちょい痛いけど
まぁなんとでもなるだろ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:17:10.99 ID:E6PxKzll.net]
トロイさん過労死コース

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:17:42.18 ID:2vYHva3r.net]
俺は救済使ってないが5章の彼はセーブ前提のシーゼルのクリティカル+1回回避待ちで突破しちゃったからろくでもない

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 20:23:08.51 ID:CsYqydsx.net]
マタグロスは反撃待ちの厳しい教官だろ
まさか自分から攻撃しかけてるテレニアスはおらんよな



501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 21:08:04.46 ID:Gf8z1FMT.net]
マタグロスはスルーして一番最後に殺したな
よくわかんない動き方してた

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 21:26:21.38 ID:6TsgBP+W.net]
制圧地点周辺の増援が出たらそれ以降はゼイドだけ狙うようになる
攻撃範囲外に逃がせば追ってこないし範囲内ならひたすら追いかけてくる

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 22:07:56.36 ID:l4xlo/JZ.net]
マタグロスは吟味したメルディの雷神の剣で楽勝だった

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 23:19:26.93 ID:GRXjf7g/.net]
>>461
文字数も問題ないだろうになんでだろうね
ベルサガの時は字数制限があったからクリティカルをクリテカルにしたってのがあったけど

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/29(土) 23:23:55.85 ID:EWsiJqBY.net]
2章って早くクリアすると技能の秘薬手に入るんだな。
のんびり5ターンセーブして吟味した方が絶対得だから別にいいけど。

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 00:19:31.40 ID:zDMPrgKH.net]
やっと15章何とかなりそうだ
リンカちゃんかわいいし強いけど上限まで育ててもまともに使えるマップほとんどないのね
ほったらかしの方がいいのかなあ

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 00:26:51.32 ID:+ZVRuEAj.net]
マタグロスはゴール手前で最終決戦が始まった後、一人虚しく追いかけてきたり止まったりを繰り返し
結局レバー横の橋を渡った先で何故か動きを止めた

「もしこいつが港に着いた瞬間に積極的に攻めてきたら死人が出たかもしれんなぁ…」と思いつつ処刑した

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 00:35:43.64 ID:yimsmTwS.net]
>>504
しっこくハウス並の恐怖や

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 05:43:45.51 ID:EAw8vt71.net]
>>504
英雄の紋章をボナセルに渡すことができればなんとか・・・

510 名前:遺書 ◆JJfs.OeewQ mailto:sage [2016/10/30(日) 08:14:02.90 ID:NamnsKOL.net]
マタグロスは橋ジーゼルと聖斧ザイードコンボで1ターンで終わるやろ
アレ最速ターンクリアやと絶対必須やと思っとった



511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 09:28:08.61 ID:EAw8vt71.net]
聖戦の系譜は隣接したら恋愛度アップじゃなくて、隣接した状態でターンを終了したらアップ、だよね?

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 09:35:47.92 ID:bcWP0bts.net]
聖戦の話題は聖戦スレへ行ってくれ

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 09:47:40.68 ID:SdzU96Z3.net]
括弧まで付けて「制作トピ」ってツイートしてるの、加賀さんこっちのスレも見てるんじゃないかって勘繰ってしまうw

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 09:58:17.51 ID:LSa5jLZJ.net]
加賀様、二部でも濃厚なレイ○イベントお願いします!

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 10:31:40.02 ID:pZgIYSWU.net]
VS2あるなら固定成長モードも選ばせてほしいわ
制作側はどのくらいへたれても大丈夫か感覚で分かってるだろうけど
初見プレイじゃそんなのわからないし吟味で保険を掛けてしまう

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 10:33:58.25 ID:x+cMOZ7i.net]
お手伝いスタッフの人曰く吟味一切なしが推奨らしいぞ
初期ステクリアみたいなのやってる人いたしピン少なめだと悲しいだけでクリアはできるでしょ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:00:11.79 ID:3PZ1Fotc.net]
固定成長とかつまんないっしょ

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:02:13.44 ID:+k1NnSuc.net]
固定成長なんて設定できるのかな?このツール
スクリプト次第ってやつ?

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:08:21.70 ID:5nTfJHvJ.net]
俺が思うのは成長した時の↑を全部いっぺんに表示してほしいなって

520 名前:アとなんだけど少数派なのかな?

力きた!速さきた!守備は…上がらないか〜みたいに1個1個判定進むの見るのが好きな人多いの?
[]
[ここ壊れてます]



521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:12:02.79 ID:Rnbhi6pT.net]
守備こい・・・こい・・・こい・・・!
こない!リセット!

これ好き

522 名前:遺書 ◆JJfs.OeewQ mailto:sage [2016/10/30(日) 11:12:26.78 ID:NamnsKOL.net]
懐古なんやないんか
俺も一辺に上がった方が時間の節約が出来て良いとは思うが、
やっぱそういう大きな懐古があるからまずこのゲームをやれる原動力にもなる訳やしなあ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:18:41.62 ID:YxyqSwb/.net]
自分は一個ずつ上がっていくのが好きだな
おっHP上がったぞ…それだけかよってのがたまらん

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:33:18.57 ID:Pt3CMAJY.net]
嫌いじゃないけど吟味してるとたるくなるのも事実
選べるようになってるのがいいんじゃないかね
トラキアだと戦闘設定がマップだと一気に表示されるようになってたな

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:35:28.61 ID:vQ3DOiks.net]
>>516
一個一個上がるのについてはむしろ加賀さんがこだわったところだろう
ツールのデフォだと一気にまとめて上がるけど
スクリプトで一個一個上がるシステムに変えてる
そのせいでスキップで能力上がってないバグなども発生してるみたいだが

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:36:27.75 ID:Pt3CMAJY.net]
ブログ更新来てたけど相変わらず誤字多目だな

スフィア王国は最初カティナ王国って名前だったのか

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:40:49.89 ID:qvHWlA5m.net]
成長率ボーナスの装備って
レベルアップ時にその能力が上がる確率がアップされるという認識でいいのでしょうか?

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:43:06.41 ID:5nTfJHvJ.net]
>>520
選べれば一番ええね

>>521
そうなのか、知らなかったよ

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 11:43:53.56 ID:Pt3CMAJY.net]
>>523
イエス

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 12:17:55.11 ID:LSa5jLZJ.net]
メルディのダンデライオンには
マスクデータで胸成長率10%があるというのは本当でしょうか?



531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 12:47:21.96 ID:x+cMOZ7i.net]
エロ日記おじさんからメルディアンチおじさんに変更かな

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/30(日) 13:53:43.09 ID:RYkyaD+h.net]
メルディのおっぱいちゅっちゅしたいよぉ

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/30(日) 13:54:19.59 ID:RYkyaD+h.net]
シーラのふとももペロペロしたいよぉ

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/30(日) 13:54:58.97 ID:RYkyaD+h.net]
アコルトの脇クンクンしたいよぉ

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 13:57:46.43 ID:bcWP0bts.net]
キチガイ

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/30(日) 14:05:23.79 ID:RYkyaD+h.net]
>>531
ほんとは君もホエルンとちゅっちゅしたいんでしょ?

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 14:22:22.58 ID:vDnv51yZ.net]
お前にはボナセルが腋でにぎったおにぎりがお似合い

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 15:18:46.61 ID:BVeeditZ.net]
あの世界に米は存在してるのだろうか
ケーキがある以上小麦はあるんだろうけど

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:14:05.96 ID:bcWP0bts.net]
ツイッターでヴェスタリアに素材を使われなかった素材屋が愚痴ってるが大丈夫かあ?
メンドくさい奴にコンタクトを取ってしまったもんだね
そいつの素材を使われてないなら関係もないだろうけど

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:17:46.08 ID:pZgIYSWU.net]
>>535
ここでやることじゃないんで



541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:21:43.84 ID:bcWP0bts.net]
>>536
せやな
コンタクトを公開する時点で素材屋がおかしいね
人気投票の待機をしてるわ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:23:02.08 ID:n02cOiwF.net]
見たけど加賀氏の人間性の方を疑ったわ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:23:38.36 ID:1YpQaAeV.net]
こういうのがあると売ってる素材集の方が後腐れなく使いやすいって思っちゃうな
ツイッター見たけどどっちが悪いとかじゃ無くてお互いの条件が合わなかっただけでしょ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:27:34.68 ID:x+cMOZ7i.net]
なんとも言えないね
まぁ愚痴というほどではない。ちょっと釈然としないのでしょ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:27:36.76 ID:7Pj1goQV.net]
こいつか・・・
VIPRPGに後から入ってきて共有キャラクターのテーマ曲とかいう邪魔くさい概念を一通り作ったあと
さっさと去っていった奴だな

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:28:26.01 ID:JhmP//uN.net]
SRPGStudioの本スレにも一度来て素材公開してたけどそれっきりだなこの人
今は本スレの投下素材が凶作状態だからそっち行けば英雄になれるのに

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:29:38.84 ID:bcWP0bts.net]
加賀氏が紹介している素材のねくらは有料素材

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:35:25.95 ID:LNAkHNjb.net]
規約にはこう書いてある
>たくさんの方にご利用頂きたいので、柔軟に対応致します。
だからダメ元で確認取ってみたんだろう
単純に折り合いつかなくて使用しなかったってだけで
素材屋の意向と無視して使用を断行したわけでもない

逆に非公開の内容を相手まで晒して勝手に拡散してる奴の方が遥かに頭おかしい
会社なら最悪クビ、良くて降格・減給確定クラスの愚行だよ

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:40:35.30 ID:n02cOiwF.net]
どんなやり取りがあったのかメールを晒してるわけでもなし、社外秘の話ってわけでもなし
何とも言えないのは事実だが
加賀が他素材利用しましたというのを公言できないから利用断念した
というのなら確かにねくら氏の素材利用宣伝は疑問符が浮かぶ話ではある

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:40:43.10 ID:ELHfolTe.net]
ツイート見たけど、あの素材が何を言いたいのかよく分からんかった
釈然としない事をアピールされても、見た俺の方が釈然としなかったw



551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 16:58:49.11 ID:n02cOiwF.net]
この流れ続けても無意味だから閑話休題

昨日ようやくクリアしたんだが2の開発って進んでるんだろうか早くやりたいわ

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:00:35.71 ID:xGuRzL++.net]
別に加賀は宣伝してるつもりはないだろ
あんな程度のお礼のやり取りの揚げ足取られたらたまらんだろ
自分のが採用されなかったから悔しいですって嫉妬にしか見えないぞ

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:01:35.89 ID:ynakR7zz.net]
>>534
リンカトラスといい東方文化があるのは確実じゃね?
VSの世界はヴェスタリア島だけでなく帝国もあるんだから
色んな文化があるのかもしれんし

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:02:50.85 ID:n02cOiwF.net]
完全に西洋世界しかないものに米があっても
そこはアレ ファンタジーですで通るから

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:04:08.38 ID:vQ3DOiks.net]
中世ファンタジーだから米が絶対ないとも言えないし
あるとも言えないし、作者のさじ加減次第

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:11:38.64 ID:pZgIYSWU.net]
どのくらいの島なのか分からないが文化が多彩過ぎて違和感はあるな
大陸はどんだけカオスになってるのか興味ある

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:18:27.45 ID:nQN0Ucwq.net]
ステマ依頼を代替条件にしといてよくいけしゃあしゃあと言えるもんだ
ねくらの人が宣伝してくれって言ったのを受けて宣伝してるとかなら特別扱いと言うのも分かるがね
この手の人は上に挙げられてる以外でも色々やらかしてるんだろうな

>>552
文化も気候も多様だよな
島だけでオーストラリアくらいあるのかな

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:25:02.90 ID:n02cOiwF.net]
さすがに加賀擁護怖すぎワロタ 少し落ち着け

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:29:26.57 ID:vQ3DOiks.net]
>>553
日本と同じくらいの面積だよ

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:49:21.14 ID:LNAkHNjb.net]
ID:n02cOiwFが言っても全く説得力ないんだよなぁ
あと個人間のメール内容の無断公開は社外秘とか関係なく社会一般で基本的にNGだから
もしOKだという認識持ってるなら迅速に改めた方がいいと思うぞマジで
擁護とか関係なくその考え方はやべーよ



561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/10/30(日) 17:50:46.73 ID:RYkyaD+h.net]
そんなことより誰のおまんこ1番ペロペロしたいか決めようよ
俺はホエルンちゃん

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:55:20.37 ID:BVeeditZ.net]
極端すぎるわっ

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:57:15.39 ID:pZgIYSWU.net]
加賀の謎の上から目線気持ち悪いくらいの愚痴だろ
同人世界のいざこざなんてどうでもいいよ

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:57:23.78 ID:n02cOiwF.net]
何勘違いしてるか知らんがメール内容のやり取りの無断公開OKなんか俺言ってねえぞ
言う通り、原文の公開は社会的にアウトだよ
要約の説明がアウトとか聞いたことねえぞ

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:00:54.84 ID:pHahnFMa.net]
ttps://twitter.com/tukito_tweet/status/792597247384883200
ttps://twitter.com/tukito_tweet/status/792597482530156544
ttps://twitter.com/tukito_tweet/status/792597770347515904

素材使用されたのにスタッフロールで名義表示や
一言くれなくて憤るなら分からんでもないし、公式に問い合わせたら?と思うけど
使用されてないのに、ジブンノトキハーってのはお前何言ってんの?としか

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:01:24.77 ID:LNAkHNjb.net]
>>560
原文公開は著作権上でアウトで
個人間のメールの内容を相手の了承を得ずに公開するのは
プライバシーの侵害に相当するんだよ

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:01:50.11 ID:84wZiEb3.net]
要約だろうが個人間だけのやり取りを相手の了解取らずに公に晒すなんて社会通念上許されない行為のはずだけどね・・・
芸能界のゴシップなど、個人のライン流出等が正義扱いになってるように
晒し文化というか、最近の風潮としてなんとなく許されてる感じがあるが

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:11:11.77 ID:Lb1hPRJR.net]
結局使われてないのに何勝手にキレてんだって感じだな
条件が折り合わなければ、その時に当人に対してお断りすればいいだけだろw
後からついったー()でお漏らしして、皆におかしいよね?皆も同意してくれるよね?チラッチラッ
とかウザすぎるわw

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:17:11.07 ID:PdjRvlLq.net]
敢えて擁護するなら使われてないからキレてるというよりは
前後の言動不一致を不思議がって苛立ったとも見える
どちらにせよ俺らが影であれこれ言う問題ではなさそう

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:19:03.94 ID:pZgIYSWU.net]
「特別扱いできない」発言にイラっと来たんだろ
特別扱いを求めてきたのは加賀の側なんだし



571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:21:51.36 ID:x+cMOZ7i.net]
>>561
やめーや
誰も得せんぞ。この話やめやめ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:23:28.04 ID:QRIyXHFY.net]
VSの闇は深い・・・?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:23:50.04 ID:pHahnFMa.net]
そもそもコンタクトとったのがツイッターの中の人なのか
別のスタッフが動いたのかすら分からんし
まー結果的に素材使用しなくて良かったねって感じだな
使用しなくてアレだし、使用してたらさぞ面倒臭い事になっただろう

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:24:31.10 ID:SdzU96Z3.net]
著作権表示できない事情ってのは何なのかね

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:25:23.75 ID:PdjRvlLq.net]
そこは俺もちょっと気になるところ

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:27:03.95 ID:YxyqSwb/.net]
よーわからんが単に双方条件が合わなくて
素材利用断念したってだけじゃないの
普通話はそれで終わりと思うが

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:28:44.32 ID:x+cMOZ7i.net]
素材屋さんだって事荒らげる気なさそうじゃん
ちょっと釈然としてないだけじゃん。終わったことじゃん
やめやめ。はいやめやめ

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:29:38.39 ID:PdjRvlLq.net]
その「条件」が他に対して出来てる形になってたから変じゃね?ってなった
話としてはそんな感じだろう
本人がだからといって追及したりするわけじゃないなら単なるひとりごと
それで話は終了

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:29:49.76 ID:bcWP0bts.net]
>>570
フリゲのエンディングを見ればわかるよ

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:31:42.51 ID:pHahnFMa.net]
後でゲームの一部権利を主張とかされたら面倒だし
VestariaProjyectの一メンバーとしてなら扱えるけど
プロジェクトとは別に個別の著作者として表記は出来ないとかじゃないの



581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:33:49.50 ID:n02cOiwF.net]
普通素材屋は提供した素材の著作権は主張するが
ゲームの権利を主張なんかしないし見たことねえぞそんな奴

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/10/30(日) 18:47:39.70 ID:pHahnFMa.net]
>>577
たまーにいるんだよ
信用制作で契約書交わさない事が多いのもあって
安請負したイラストレーターが人気出た後に権利を主張して
拗れた結果ゲーム自体が扱いにくくなるとかね

まー今回のは単純に縁がなかったねってだけだろうし、フリーソフトだから別種だけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef