[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/10 09:20 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 788
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【反省できない】ギルフェイム総合スレpart3



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/02/04(木) 18:01:59.19 ID:3RyrD5zd.net]
【作者サイト】www.geocities.jp/gillfame_rgb/
【Twitter】https://twitter.com/gillfame_rgb
【事件まとめ】 imgur.com/Oqw2n4l
【ギルフェイムとは誰】dic.pixiv.net/a/%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%A0
【前スレ】hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1448398117/
【関連スレ】 hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1432476650/

お知らせ まとめるの面倒なので更新終了

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/27(水) 20:11:57.15 ID:MaFth/BU.net]
本人認定が流行ってんのか?w
じゃあ俺がギルフェイムorおちもだ本人ということでいいからさ
ツイッターに凸するなり住所特定するなり何かしらアクションを起こせよw

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/27(水) 20:14:40.28 ID:MaFth/BU.net]
口だけで何をするでもなく
ただひたすら本人認定と自演認定を繰り返すだけのゴミしか居なくなったな
上でも言ってたが、とりあえず矛を向けられるなら誰でもいいんだろ

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/04/27(水) 20:33:49.64 ID:tp8SIxgz.net]
>>591
ギル認定はともかく

専ブラも知らない度々チェックしに来るよ君とか
おちもDA知恵遅れ呼ばわりしながら叩きは全部同一人物とかほざいてた矛盾の塊君いただろ
毎日手を変え品を変えおちもDAさんを叩くのはやめろと主張してるアレが今どのIDやってるのか想像したら笑えるで

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/07(土) 23:40:04.99 ID:MzH/pk/7.net]
まあギルカス本人だろねw

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/09(月) 04:51:16.72 ID:OjmNQ5CE.net]
こんだけ過疎ってるのにおちもDAの話題出たら即座に沸いて「ギル叩きの邪魔するな」とか
430-450辺りのブチキレ単発とか
アリバイ作りで心にも無い叩きをしたから自分は叩いてるつもりも当然ない視点漏れとか
今どのIDなのか想像したら笑えると釘刺されたららいきなり擁護諦めるとか

まあうん
完全に自演だったよな

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/09(月) 20:28:42.93 ID:RaspQnd8.net]
あのギルフェイムがおちもDAを庇いにわざわざここに自演しにくるという考えに驚くわ
そんな良心が一欠片でも残ってるならこんな顛末になってないだろうに
ああ、「ギルフェイムは実は仲間思いの良い奴」路線に舵を取りたいのねw

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/09(月) 20:51:04.65 ID:OjmNQ5CE.net]
スレの途中でおちもDA自演バレバレだからいい加減にしろと散々突っ込まれてたのに
なんで今更それ見てギルフェイムの自演に脳内変換できるの

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/09(月) 22:24:24.34 ID:7vGAsdtj.net]
少し考えれば分かることよ

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/10(火) 05:09:17.27 ID:eoqvC/rc.net]
594へのレスだろ
というかバカ同士で殴りあう蠱毒みたいなスレになったな



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/10(火) 06:42:37.71 ID:BakfN/Qq.net]
そんなバカどもに一発で自演見破られてた奴とか
見破ってたバカどもも遠慮して言わなかったのにその優しさを理解できないまま暴れ続けてとうとう自演やめろと率直に言われた奴とか
そしたらID変えまくってキレ芸を披露したので遠慮なくボコられた奴とか
叩くなと言ってる特定人物にまで何故か知恵遅れ呼ばわりされてる奴とか

本当に凄いと思う
あ、全部おちもDAの事ですんで
お前が変な自演擁護しなけりゃ普通にギルティが何かやらかすまで過疎ってると思うよここ

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/10(火) 10:16:27.31 ID:eoqvC/rc.net]
ギルフェイムの腰巾着が自演したしてないとか心底どうでもいいけど
当人はTwitter鍵かけてないんだからここで管巻いてないで直接叩いてくりゃええやん

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/10(火) 18:02:05.67 ID:H3uUUUN0.net]
それ上で言われてなかったっけ?
露骨におちもDAだとわかる臭いのが自演しに来るからボコってるだけでおちもDA自身に興味持ってる奴なんていねーだろ自意識過剰過ぎて浮いてるんだよお前

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/11(水) 21:22:36.51 ID:LzkwJOIQ.net]
ひさびさに件の素材屋さん見に行ったら閉鎖してて、しかもこんな事件になってるとは心底驚いた・・・。
他のサイトもこういう頭のネジがぶっ飛んだバカのせいで閉鎖しちゃう可能性もあるんだなって考えると、ものすごく悲しいな。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 20:59:04.22 ID:XfXaoDOH.net]
スレ以外はこの問題皆忘れてる奴が多い今本人とか来るとは思えんがな
本気で言ってるならこの話題にいつまでにニュース性があると思ってんだ?

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:24:45.41 ID:L6faBqlW.net]
ニュース性はないよ

話題性って意味では、ヲチ板行かないのがおかしいレベルで未だにくすぶってるよ


と釣られてみる

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:28:47.34 ID:1i5j/a+X.net]
「本人」ってどっちのつもりで書いてるんだろう

おちもDA☆の自演バレバレやろって話題を無理矢理ギルフェイムが自演してるとすり替えようとしてた奴が直前に沸いてたから一応確定させるべきだと思うし
もしギルフェイムじゃなく「おちもDA☆さんが自演するわけないだろ」って主張してるのなら散々クセエからやめろと釘刺されまくってんのにわざわざ書き込みに来るのが不自然きわまりないんでアウト

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:37:54.45 ID:XfXaoDOH.net]
確かにギルフェイム落ちた時からずっとくすぶってるね
擁護する方もそうだけど本人認定する方もスルーしないで割と逐一反応してるようだし何故にこんな瑣末な問題で双方争うのかわからんわ
ギルフェイムがほとぼり冷めた頃にいけしゃあしゃあと復活しなきゃそれで良いわ

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:40:19.34 ID:XfXaoDOH.net]
>>606
本人てギルフェイムもおちもだって奴もどっちも今更こんなスレ見る訳ないと思ってるよ

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:41:52.82 ID:L6faBqlW.net]
>>607
どういう基準でこの問題が「瑣末」なのか説明はよ

俺的にはフリーゲーム作者のモラルで成り立っていたシステムを半分ぶっ壊したって意味で極めて重大な問題だと思うが



610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:45:36.03 ID:XfXaoDOH.net]
>>609
だれもギルフェイムのやったことが瑣末と匂わせることなんか言ってないけど?

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:51:28.64 ID:L6faBqlW.net]
>>610
ダウト

>>604も組み合わせるとそうとしか読めない

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:57:10.01 ID:1i5j/a+X.net]
>>609
そいつにそれ言っても無駄だろう

最新から>>544まで確認したけど
「おちもDA叩くな」とか「おちもDAが自演してるわけがない」とか主張してるIDは例外なくこの板でこのスレにしか書き込んでない
フリゲ界隈がどうなろうと知った事じゃなくて保身工作以外考えてないよ

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 21:57:23.36 ID:XfXaoDOH.net]
>>611
まあ俺の語彙不足も大概とは言えおたくも正直文盲だな
どんな重大案件だろうとニュース性は薄れて風化して皆関心なくしてくものだろ
それに今ここで争ってる話はあの絵師のことだろ?
争ってることが瑣末と言ってるのにギルフェイム問題が瑣末と受け取るとか瑣末って言葉だけで脊髄反射しすぎだろ

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:01:56.44 ID:XfXaoDOH.net]
そんなに言うならTwitterのアカウント持ってないから今から作ってギルフェイムスレ覗いて自演してるかおちもだって奴に聞いてくるわ
まあその反応で自演を確信するかそれても払拭するか決めれば良いわ

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:05:55.03 ID:1i5j/a+X.net]
おう、とりあえず終わったら報告しろや

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:28:02.93 ID:XfXaoDOH.net]
https://twitter.com/Lisboa000005/with_replies
ほらよ 
後どういう反応するかはおちもだ次第だから後は勝手に各々思いたいように思えば良いわ

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:33:27.11 ID:1i5j/a+X.net]
とりあえず消される前にID:XfXaoDOHのツイートを保存

Lisboa ?@Lisboa000005 @kumankumakuma1
突然のツイート失礼します ご自身に身に覚えがあられるかどうかわかりませんが2chフリゲ板ギルフェイムスレにておちもださんが度々やってきて自己擁護の自演行為をされているということになっています

こういう話に関して答えるかスルーするかはおちもださん次第ですが答えない以上スレ民の一部は本人がスレでレスしてると思うでしょう ギルフェイム問題に関しておちもださんが何も話さなかったことで色んな憶測を生んでるのも事実です

ギルフェイム問題はフリゲ界隈では無視できぬ大きな事件であったので何らかの考えは一度示された方が個人的には良いと思います 突然のご無礼失礼致しました

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:34:46.50 ID:XfXaoDOH.net]
消し方なんか知らんわw
おちもだ @kumankumakuma1 53秒54秒前
@Lisboa000005  リプありがとうございます。まさかそんなことになっていると今まで知りませんでした。なんらかの考えを掲示したほうがいいものかと悩んでおりましたが変な憶測が飛び交っているのならした方がいいんでしょうね・・・お知らせありがとうございました。

まあ何か言うみたいよ

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:39:02.63 ID:1i5j/a+X.net]
汝は人狼也や?ゴッコでもするか

今まで喚いてたID群と本当に別人ならおちもDA☆の自演疑惑晴らす前に自分は別人だと主張すべきなのにそっちは一言も無し
「おちもだって奴」を連呼して興味がないアピールしてるのがわざとらしい
ツイッター鍵かけるのやめたのを知ってるということはスレ見てるということ
ちょっと突かれただけでID真っ赤にする奴が新参の振りしてて痛々しい
本当にフリゲに興味あるなら普段ROMってるスレでも紹介したらいいのにキョドりすぎ
ツイッターで連絡を取るという発想自体が今まで喚いてたIDと完全に一致
おちもだって奴なんかには興味ないですという立場で発言してたはずなのにツイート内容見たら完全に破綻


・よく知らない立場を装うが何故か擁護する
・自分よりも叩かれてる○○さんを優先させる
・詳しくないはずなのに詳しい
・叩きワードを入れたらバレないと思っている
とまあ小学生レベルの自演だけどおちもDA☆は専用ブラウザの存在も知らんかったからまさにそのものなんだよなぁ



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:44:50.96 ID:XfXaoDOH.net]
もう勝手に疑えよw
よく知らない立場なんて俺は一度も装ってないだろ
ギルフェイム落ちた時からずっとくすぶってるって言ってるんだから事情を把握してるから言ってるんだろ
それにスレ見れば本人に聞けばいいじゃないかと何人も言ってるから言ったんだろ
認定野郎は自分は本人に聞く度胸もないのに誰よりもこの話に必死でどんな風になっても認定するクソだってよく分かったわ

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:53:25.98 ID:XfXaoDOH.net]
まあ後はどうなろうと俺には関係ないから勝手にしてくれ
スレ荒らしみたいで良識ある人らには悪いが一応本人に凸るまではしたから後はスレ民で好きしてくれ

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:57:20.07 ID:KmEfP2+I.net]
おちもだって奴を全力で擁護するマンが逃げましたが特に問題はありません

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 22:59:12.34 ID:9Z/HU4Bv.net]
なんだ
このためにサブ垢を作ったのか

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 23:01:07.80 ID:9Z/HU4Bv.net]
>>622
まあギルフェイムの立場が良くなるわけでもないしな

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 23:07:51.01 ID:KmEfP2+I.net]
ウディタ ヲチスレ 権兵衛 でググると出てくる人を思い出したよ
派手な動きして被害者っぽい位置に滑りこんだら叩かれない!と考えてそうな所も似てる

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/12(木) 23:17:00.70 ID:QV/+fYuX.net]
こんばんわ、おちもだです。とあるお方から考えを掲示したほうがよいといわれたので書き込みにきました。
今回のことについて聞きたいことがございましたら聞いてください。

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 23:46:53.60 ID:9Z/HU4Bv.net]
>>626
とりあえずツイッターに以下の発言をして証明いいすか?

例) これは私です。hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1454576519/626

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/12(木) 23:49:57.77 ID:QV/+fYuX.net]
>>627さん しました

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 23:53:02.82 ID:9Z/HU4Bv.net]
乙です
とりあえず俺からは何もないです



630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/12(木) 23:56:49.91 ID:KmEfP2+I.net]
今はじめてここを見たという設定に乗ってみるけど
質問受け付ける前に自分で説明したい事ってないんです?

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/13(金) 00:01:16.00 ID:gTGcITFk.net]
>>630さん
一通りこの板を拝見したのですが何を言ったらいいのかわからなくなってしまって・・・
質問ならわかりやすく伝えやすいかとおもいましたので質問形式にしてみました
すみません・・

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/13(金) 00:16:47.22 ID:gTGcITFk.net]
とりあえずギルフェイムさんとはリアル知人でもないし最初にでていた鍵かけはこちらの板をみたからかけたわけではありません。

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 00:24:10.74 ID:T3Em/Bp6.net]
日付が変わるとIDも変わるから気をつけてくださいね

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/13(金) 00:26:45.61 ID:gTGcITFk.net]
日付が変わるとID変わっちゃうんですね・・・初めて知りました

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 00:33:21.95 ID:J3yrc+x9.net]
リアル知人という単語がよくすぐに出て来るなぁすごい
しかもどういう知人なのかも説明せずにリアル知人ではないとだけ言うのがすごい
同様に鍵かけた理由もこちらの板をみたからではないだけで説明しないのがすごい

>>561を見てリアル知人という単語が出たという流れなんだろうけどそうならその前後について弁解しないのがすごい
まるでリアルタイムで561で言われた体験をうろ覚えててそこだけ否定しかった感がすごい

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/13(金) 00:37:50.79 ID:gTGcITFk.net]
>>635さん
言葉足らずですみません。
Twitterで知り合った知人であってそれ以上でもそれ以下でもないといえばよかったですね。
鍵かけの理由はその時リアルの知り合いに自分の絵を見せまして、でもその知り合いにアカウントを確定されたくないがために鍵をかけました。
それだけです。

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 00:51:49.50 ID:T3Em/Bp6.net]
>>635
正直どうしていいやら困惑の中で来たと思うから
多少しょうがなくね?

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 04:25:43.48 ID:2IJ51kJB.net]
何か病的なと思うほどの猜疑心の塊みたいな奴がずっとこのスレにいるんだな
agaってるから騒動以来久しぶりにスレ見たらスレが変な方向に向かってるようでワロタわ
まあどいつも何の実にならんことだけど頑張ってくれ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 06:36:44.49 ID:5B1ygS70.net]
はっきり言って統合失調症じみてて、はたから見てておかしいのが一人だな
もっとはっきり言わないと分からないみたいだから言うが、当然帰結おちもだ自演認定くんのほうな



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 06:47:33.21 ID:o31AIJFe.net]
悪いがこの流れ見て一層自演確信したよ
自分が叩かれてないか監視して言い返すためだけにスレ見てた2ch素人が暴れたケースと完全一致してるもの

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 08:31:44.29 ID:T3Em/Bp6.net]
言うてこの事件で叩かれなきゃいけない要素は皆無じゃね?
圧倒的にギルフェイムが悪いんだから

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 09:09:24.81 ID:nzuWhTwV.net]
自演が事実かどうかは俺にはわからんけど自分の経験則だけを根拠に間違いないとか言う奴は例外なくキ印

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 14:51:13.46 ID:unstU7/w.net]
ここまでおちもだを憎む奴がいるということは
おちもだってのはさぞかし悪い奴なんだろうな
一体何をやらかしたんだ?殺人か?

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/13(金) 14:59:21.17 ID:fVLLKMPN.net]
>>637
>>638
>>639
>>641
>>642
>>643

はいおちもDAの自演
バレバレなのが笑える

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:06:52.19 ID:QoBtlMf/.net]
そろそろ病院行け。冗談とか嫌味じゃなくマジで。

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:08:01.43 ID:T3Em/Bp6.net]
>>643
スレタイを見た瞬間察しないとw

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:14:58.35 ID:ZAIiwRSd.net]
自演認定君はここまで行っちゃうと典型的な偏執病やんな
政府の秘密警察が一般人を演じて僕を監視してる!と同レベルの気狂い
こういう事言うと俺もおちもだの自演ということになるんだろうがw

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:23:54.32 ID:ZAIiwRSd.net]
>>619>>635を見てみい
完全な狂人やろ。親を殺されでもしないとここまでにはならんぞ

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:44:42.07 ID:VNL+Fmt4.net]
仮に自演擁護していたとしても別に何も感じないというかどうでもいいって奴が殆どじゃないの
ギルフェイムの悪行を庇う狂信者とかなら別だが



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:52:49.96 ID:rnco7io5.net]
仮に自演だとしよう
それでもギルフェイムのやったことに比べれば
人を殺したのと人に背後から膝かっくんしたくらいの
差はあるぞ

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 15:54:42.97 ID:VNL+Fmt4.net]
ギルフェイムの火種を被るのが恐ろしいあまりに自演擁護する人と

何の根拠もないのにギルフェイムのリアル友人だと決めつけた上
それを否定する者、やり過ぎだと諌める者に対して片っ端から自演認定始めちゃう人

どちらかと言えば後者のほうが病的だよね

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/13(金) 15:58:33.58 ID:gTGcITFk.net]
自演だと信じてる人には何を言っても無駄なんでしょうね

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 16:08:42.55 ID:qYMBxGJE.net]
ちょっと気になって自演認定君のIDで書き込み履歴調べてみた
>>619 の ID:1i5j/a+X

板内書き込み数 8 位/347 ID中

フリーゲーム作者の悪行晒しスレ(アンチスレ)
590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:13:47.04 ID:1i5j/a+X
>>589
その前から東方+ポケモンゲーのスレをトリ付けたまま荒らしてた
荒らし=早川雪子の正体を掘られて発狂スイッチ入ってこのザマらしい
hissi.org/read.php/applism/20160504/UWxEWVZ2R0Y.html


【elona】Elona Plus Lv13【ヴァリアント】(アンチスレ)
737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 01:22:51.11 ID:1i5j/a+X
早川雪子のサークルが川崎部で
サークル単位で人気工作や火消しやったりメンバーが不義理働いたりであのサークル半島系じゃないのかと冗談レベルの疑惑が出て
川崎国事件が起きて疑惑が冗談じゃなくなって
トリバレで雪子の在日が確定して
その雪子はあちこちのスレで作者叩きをやってるのに何故か犬については叩くなと暴れまわってるわけで、まあ




ありとあらゆるアンチスレに出入りして「工作」やら「自演」やらと戦ってる聖戦士だった
要は、「こういう事」が趣味な人みたいだね

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 18:22:53.68 ID:scnqbxIM.net]
自演認定君は、ギルフェイムから話題逸らして
おもちって人に矛先向けたい様にしか見えなくなってきたわw
正義を気取りたいならギルが永遠に表に出てこれないように、
拡散し続けて監視し続けて粘着してくれよ。
取り巻き連中とか正直どうでもいい。

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 18:54:57.23 ID:jZ0y6HXU.net]
そもそもおちもだって自ら2chで自演して取り繕わなければならない程の悪行なんてあったっけ?

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 19:00:30.65 ID:jZ0y6HXU.net]
ちょっと上のレス辿ってみたが
件の認定くんっぽいのがオウム真理教の上祐に例えてたけど、あれ冗談じゃなくマジでそう思ってたんだな。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 19:26:58.08 ID:T3Em/Bp6.net]
彼のやってることはギルフェイムの立場を
更に貶めてることに気づいてなかったんだろうな

まあどうあがいてもギルフェイムに明るい未来がないのは
約束されてるけど

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 19:33:27.00 ID:jZ0y6HXU.net]
いや、多分彼ってギルフェイムを助けようとおちもだにヘイト逸らしたした訳ではないだろ。
>>653見る限りそういう思想に毒されすぎてる異常者ってイメージ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 20:01:06.23 ID:T3Em/Bp6.net]
つまり界隈に棲息するただの迷惑な生き物か



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 22:26:50.50 ID:o31AIJFe.net]
>>612でバレたから焦って降臨
>>653でオウム返しまで把握した

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 22:37:00.00 ID:o31AIJFe.net]
どうせID:qYMBxGJEのIDチェックしたらここに書き込む前にアリバイ作りで書き込んでるんだろうな
と思って調べたら流石に草生えるわこんなん

hissi.org/read.php/gameama/20160513/cVlNQnhHSkU.html

21秒で>>653書いたンすか?

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/13(金) 23:31:20.64 ID:E/Udn5lE.net]
もう自演云々通り越して無様過ぎだろ
いい加減にしとけ

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 00:09:33.04 ID:YhSk4jsF.net]
ID変わってるか他所のスレでチェックしてからコピペ投下した653
その10分前の652がおちもDA
もう出てこないでいいよ

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 02:52:24.35 ID:eJnlTxAk.net]
本当に救いようないな
何がしたいのか分からんし
これいろいろあかんやつやろ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 03:53:38.65 ID:YhSk4jsF.net]
>>664
自演に気づいた奴に攻撃して言論弾圧したかったんだろうと思うけど
そもそも自演しなきゃ誰も振れなかったろうし
この界隈でおちもDAにそこまでして守る名誉なんてないよね

…何か違和感あるんだよな
ギルフェイムは他のツイアカ持ってるの公言してたけどまさかね?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 05:44:42.83 ID:eJnlTxAk.net]
>>665
それはないよね
そもそもこの事案で叩かれるべきはギルフェイムただ一匹だけで
おちもDAの名誉を守る云々以前の問題なわけで 

ギルフェイムにしてみれば理由はともあれおちもDAを貶める理由がちゃんとあるから
つまりはそういうことになる

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 06:05:35.25 ID:YhSk4jsF.net]
>>666
単純に、あまり関係ないはずの絵師がスレに常駐して自演工作してたのが意味不明すぎてな

・おちもDAはヘタクソな自演癖有り。ギルフェイムも同じくウディタスレで自演して住人全員に即特定されてた
・ギルフェイムが他のツイアカ用意してるのを公言してた
・潰された素材屋が特注素材作ってやろうかと言ったのを品質が信じられないと一蹴したギルフェイムが何故かおちもDAを採用
・それまで絶対に非を認めなかったギルフェイムがおちもDAに縁切られたタイミングで全面降伏
・何で消さないのか不思議と散々言われてるギルフェイムのツイアカの存在(既に活動してるなら目眩ましとしては適してる)
・凸したID:XfXaoDOHもおちもDAの自演だろうが、つまりは無造作にツイアカを増やすのに躊躇いがない
・おちもDAのピクシブのキーワードが「ゲイ」「ホモ」「雄っぱい」でギルフェイムの趣味と一致

とあって、おちもDA=ギルフェイム説はそこそこあるんじゃ?という気がしてる

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 06:12:18.88 ID:aVhRy497.net]
諌めたり苦言を呈した奴を見境なく自演扱いして来て聞く耳持たんかったゴミが立場がちょっと変わっただけで言論弾圧扱いかよ
よしんばおちもだが自演してたとしても認定して来た奴全員が自演だと思ってたなら本当何かの病気だろ
医者にでもかかるかそのおちもだに対する異常な攻撃性引っ込められないなら別にスレ気が済むまで立ててやれよ
一応ここはギルスレなんだからいい加減思い込みだけでスレチすんな

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 06:16:04.96 ID:aVhRy497.net]
リア友疑惑の次はギルとおちもだが同一人物疑惑か
これは紛うことなき病気だな



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 07:57:48.37 ID:LtlmGLxr.net]
認定君はおもちがギルフェイムかもって思い込んでるからここまで頑なに暴れてるのか・・・
可能性の話でいえば、0%では無いんだろうけどねw
ただ、多少の共通点はあるだろうけど、同じ様な趣味のヤツなんざその辺に溢れてるからな。

・「自分が正しいと信じきっていて他人の言葉に耳を貸さない」という思考回路の共通点
・「自分を少しでも叩くヤツは全員極悪人もしくはその仲間」という思考回路の共通点
・ギルのスレに常駐して自演認定しまくって結果としてギルから話題が逸れている
とあって、認定君=ギルフェイム説はそこそこあるんじゃ?という気がしてる

匿名のネット上で100%の否定も肯定もできないんだから、
こじつけようと思えばこんなんいくらでもできんぞw

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 08:59:14.61 ID:eJnlTxAk.net]
>>670
>・ギルのスレに常駐して自演認定しまくって結果としてギルから話題が逸れている
>とあって、認定君=ギルフェイム説はそこそこあるんじゃ?という気がしてる

>匿名のネット上で100%の否定も肯定もできないんだから、
>こじつけようと思えばこんなんいくらでもできんぞw

そこだよな
おちもDA=ギルフェイム説を突如提唱してきた割に
今までギルフェイムを叩いてきてなかったからw

あまつさえ俺が散々ギルフェイムだけが悪いって言ってきたのを
>>644でおちもDAの自演認定されたし(>>667を見た後これはやっちまったなとw)

ギルフェイムにしてみればおちもDAを貶める理由が
ちゃんとあるのを考えればもう答えは見えている

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/14(土) 11:06:47.46 ID:hvuxW5dh.net]
>>671
ギルフェイムにしてみればおちもDAを貶める理由

ってなんですか?

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 11:19:08.54 ID:eJnlTxAk.net]
>>672
怨恨(不当だが)

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 11:41:09.30 ID:mJ/p8JwY.net]
> 絵師がスレに常駐して自演工作してた

これ自体が自身の妄想なんだからどうしようもない。

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 12:27:18.27 ID:YhSk4jsF.net]
どんな馬鹿でもおちもDA叩くなと言ってる奴がIDコロコロ変えて連投してるのは気づいてるはず

もしおちもDAが自演してないっていうなら
>>652書き込んで消えたおちもDAの直後の>>653だけわざわざ厳重にIDチェックしてから書き込んだ理由を説明してくれよ
お前の仲間だぞ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 12:55:33.34 ID:1fWQRxXD.net]
いや、あのさ…その前にさ
おちもDAが自演してたことが確定したとしよう



だから何?

ギルフェイムのやったことよりも、おちもDAが自演の方が
そぉ〜んなに、重要なのか?

そもそも
ここはギルフェイムバッシングのためのスレだぞw
分かってんのか?

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 13:01:37.38 ID:YhSk4jsF.net]
「自演したとして何が悪い」
俺「おちもDAの自演とギルフェイムの自演が似てるんだが同一人物だったりするか?」
「自演なんてしてないだろ」
俺「ここがおかしいんだが本当に自演やってないと思ってんの?」
「自演したとして何が悪い」

おちもDAがID変えてるのかアホの善意の別人が沸いて話逸らし続けてるのか知らんが
後者なら自分で言ってて、あっ俺わざと話ずらしてるなという自覚ない?

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 13:14:57.03 ID:1fWQRxXD.net]
話ずらしてんのどっちだよ
何度も言うがここはギルフェイムの悪行>>2を叩くスレだぞ
何しれっとあたかもギルフェイムより
おちもDAが悪いみたいに言ってんだよ

>俺「ここがおかしいんだが本当に自演やってないと思ってんの?」
正直、俺の目から見て自演したかどうかなんて分からん
だから分からんとしか答えられん

だからなぜこのスレでギルフェイムのやったことよりも、おちもDAが自演の方が
そぉ〜んなに、重要なのか?

あ、重要か
君にとっては重要だもんな
>>2の悪行を風化させたいんだからそりゃそうだよな

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/14(土) 13:15:56.30 ID:hvuxW5dh.net]
>>673
サイト閉鎖に追い込んだからですかね?



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 13:17:39.66 ID:YhSk4jsF.net]
ID:1fWQRxXDが顔真っ赤にしてるけど
俺が質問したID:mJ/p8JwYからの返事がないのはなんでなんだぜ?

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 13:44:12.24 ID:1fWQRxXD.net]
>>680
それはID:mJ/p8JwYに聞いてくれ

ID:YhSk4jsFちゃんがこのスレにおいて
ギルフェイムのやったことよりも、おちもDAがやった自演の方が
そんなに重要なのか返事がない理由は何かな?

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 13:51:07.88 ID:eJnlTxAk.net]
もういいもういい
つーかどーでもいい

おちもDAが自演しようがしまいがどうでもいいことだし
何よりおちもDA本人へのダメージがない

ID:YhSk4jsFがおちもDAの自演と思いたい気持ちがそれほどのものならば
そこはもうおちもDAの自演でいいよ

別にそれでギルフェイムは悪くなかったということにはなるわけでもなし
ギルフェイムの立場が良くなったりするわけでもなし

>>679
すまん
第三者から見れば何かの不当な怨恨だろってこと
詳しい事情はちょっと分からん

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 13:53:05.44 ID:YhSk4jsF.net]
>>681
おちもDAがこんなスレ常駐してまで必死に自演擁護&追求者叩きをやってるのは
何のメリットがあるのか考えたら
おちもDAこそがギルフェイムの転生体ではないのかという疑惑が沸いたから

これ4回目
3回目はお前の今のIDの目の前で言ってガッツリ無視されてる


んでおちもDAは自演なんてしてないだろと主張してるID:mJ/p8JwYは以下に回答してくれ
>>661で貼られてるがこの通り hissi.org/read.php/gameama/20160513/cVlNQnhHSkU.html

Q1.とある人間がこのスレ覗いてちょっと気になっておちもDA自演を疑ってるIDを必死チェッカーに入れて>>653書くのを21秒で出来るか?
Q2.出来ないなら何の目的でうみねこスレで雑談してからコピペ投下したと思う?
Q3.IDが変わってるか確認したのだとしたらこいつの前のIDはどれだと思う?

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/05/14(土) 14:02:30.41 ID:hvuxW5dh.net]
おちもだとギルフェルムは別人だし自演してないって言っても信じない人はどうしてそこまで疑うんですかね?

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:20:27.16 ID:LtlmGLxr.net]
そういうの詳しくないから知らんけど、
>>683 のQ.1〜3の「答え」は、プロバイダーとかにログ開示でもしてもらわない限り証明不可能だと思うんだけど
こいつはその答えを持ってる訳?
想像で“間違いないと思ってます”とかなら、コナン君より酷いぜw

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:32:24.47 ID:YhSk4jsF.net]
>>685
Q1の無理か可能かくらい言えるだろうし
Q2の何でそんな事をしたの想像を言うくらいできるだろうし
Q3は「IDチェックした」以外の回答を2で用意できたらそれでいいの

要は自演工作なんてしてないと横から言い張るのはいいが
お前の同類のこの行動なんなの?どう考えてるの?って聞きたいだけで
>プロバイダーとかにログ開示でもしてもらわない限り証明不可能 なんて発言が飛び出るような質問してないよ俺

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:38:18.38 ID:eJnlTxAk.net]
悟ったわ
ID:YhSk4jsFはID:mJ/p8JwYが自演認定しない限り延々とこの話を続ける

ならばギルフェイムの悪行を風化させぬようにするだけ
そのためにはID:YhSk4jsFにはこのスレの保守要員の一人になり
おちもDAの自演について延々と垂れてもらう
あとはただこの行為には意にも介さずギルフェイムを追究しているだけでいい

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:51:39.83 ID:YhSk4jsF.net]
>>682
>おちもDAが自演しようがしまいがどうでもいいことだし
>何よりおちもDA本人へのダメージがない

この発言クズすぎない?とか


>>687
>この行為には意にも介さずギルフェイムを追究しているだけでいい

じゃあ俺の提唱してるギルフェイム=おちもDA説も有りか無しか少し考えて反論なり欲しいんだが

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:53:52.86 ID:LtlmGLxr.net]
>ID:YhSk4jsFはID:mJ/p8JwYが自演認定しない限り延々とこの話を続ける
確かにこの通りだと思うわ。
もう真実がどうとか関係なくて、自分の妄想どおりの答えが出ない限り止らない。

ギルフェイム本人でもないだろうし、
ホントに自分が絶対正義と信じて突き進んでるんだろうな・・・ある意味哀れ。



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:56:37.66 ID:YhSk4jsF.net]
>>689
お前は便乗してないで>>686見て何か反応しろよ
アレが百歩譲っておちもDA本人でなかったとしても
「おちもDAは自演なんてしてないと主張してる奴が露骨に自演工作してる」根拠になってんのにそこ茶化して何したいの?

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/05/14(土) 14:58:54.42 ID:eJnlTxAk.net]
>>689
俺も気づくの遅かったわ
だから最初からほっとけば良かったんだ
これまで通りギルフェイムだけを追っていればいいんだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef