[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/06 12:29 / Filesize : 456 KB / Number-of Response : 884
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【清廉潔白】魔女の家part4【純粋無垢】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/10/27(日) 13:19:32.55 ID:gJ7pVFyn.net]
ゆえに残酷

ふみー様の謎解きホラーアドベンチャー 『魔女の家』

公式 majonoie.karou.jp/

【ふみー様からのありがたいおことば】
「俺は殺るけど、お前らは殺るな」
「俺は殴るけど、お前らは殴るな」

【ふみー様略歴】
栃木刑務所に服役中、所属暴力団に脱退届けを提出し受理される
平成18年8月9日午後3時、栃木刑務所を仮釈放
服役中に更正プログラムの一貫として学んだ動画編集技術を用いクリエイターを志す
100万再生軽く超える遊戯王MAD作品を893作品以上も創り出し、遊戯王のカリスマと呼ばれる
平成24年10月魔女の家を公開
平成25年10月時点で893万ダウンロード超えを達成、フリーホラーゲーム界の頂点に立つ
そして公式からの「ヴィオラ救済エンド捏造禁止(要約)」ルールが発動
「ヴィオラ救済エンド捏造禁止(要約)」ルールの是非を巡り抗争が勃発
現在、E会と盃を交わし、書籍売り上げのシマを巡ってP会青鬼組傘下ゆめにっき組と抗争中

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/10(土) 07:02:30.55 ID:h/znzk9m.net]
攻略見ずに5階まで来たのに、暗闇の先に腕時計以外何も見つからないから
攻略見たらタンスに翡翠のパイプがあるっていうんだけど、
どれを調べても見つからない。バグ?

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/10(土) 07:17:22.74 ID:h/znzk9m.net]
解決。通路を見落としてた

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/11(日) 15:14:33.32 ID:7+GtgZ0w.net]
小説版は必死で自己正当化してる感じがして、どうにも蛇足感が・・・

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/11(日) 18:50:49.07 ID:r4G+PRNm.net]
蛇足っちゃ蛇足だな
こういう同情の余地のない悪役は可哀想な過去がありましたとかやっても蛇足にしかならない

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/11(日) 21:31:33.52 ID:lw+fizbQ.net]
そこ込みの悪だよ
ヴィオラの唯一のアイデンティティだった可哀想ポジションすらもむしり取るのがいいんだよ

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/11(日) 23:26:57.69 ID:YjZVsW/A.net]
その可哀想ポジももっと悲惨なキャラがいて
それを生み出した本人なだけに中途半端にしかならないから微妙だけどなぁ

むしり取るw
いらない物はくれてやって欲しいもの根こそぎ奪っていくエレンらしいけどさw

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/12(月) 00:19:46.02 ID:Dmu4rBnB.net]
むしり取るってのは作者がプレイヤーの抱いている
ヴィオラのアイデンティティをむしり取るって意味でなくて?

自己正当化の蛇足って要は北斗のサウザーの「愛ゆえに!!」的なこと?
そんなんは感じなかったけどな

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/12(月) 00:36:55.63 ID:1gxO6KbP.net]
ああプレイヤーのことか、納得
自己正当化とは感じなかったけど後出しで
過去話とかやっちゃうと中途半端には感じるかな
受け取り方次第じゃない?
ゲームで追求されずぼかしてある背景を後に詳しくまとめて出すと蛇足に感じる人もいるだろう
エレンが加害者側なだけに

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/12(月) 02:08:13.45 ID:qMSbpiko.net]
いいから父親とのただれた性生活はよ



621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/12(月) 11:08:27.72 ID:UNzKRrRu.net]
続編ありますかね

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/13(火) 23:57:57.27 ID:IGVSr1Jq.net]
続編はねーだろ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/14(水) 01:18:22.94 ID:JbKzJHzx.net]
小説が続編みたいなものだろ

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/20(火) 00:43:45.70 ID:C8QMSV4A.net]
ホラゲブームもすっかり下火になっちゃったね

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/05(木) 21:35:05.62 ID:z68Yw1oV.net]
魔女のイメージ悪くスンナ
感度のいい普通にいい人なんだからね!

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/10(火) 01:09:28.28 ID:uPGkFbEv.net]
あなたが魔女か

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/10(火) 01:57:44.11 ID:MxmNCk/J.net]
エレンってサイコパスみたい

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/11(水) 00:11:06.62 ID:+Dj8htTW.net]
基本的な道徳観が育ってないからね

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/11(水) 19:36:43.76 ID:jWoWnScn.net]
みたいというかサイコパスも真っ青よ

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/14(土) 00:44:24.31 ID:BVpKcRPx.net]
エレンて結局何年生きたの?
ヴィオラから見て何年前の少女?



631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/14(土) 01:05:36.99 ID:Po0kOiK3.net]
そこに住む服装や風習、魔女を退治しようとする人間の武器が変わってきたとかそういう描写が小説で確かあったよな
ってことは数十年から百年くらいの時間がながれてるのかもしれない
その土地ではエレンは珍しい髪や目の色とされてるし
焼けた家と魔女の家がある森が同じ土地かは知らないが
生活に変化があるほどの時間が経ってるかと

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 15:01:24.70 ID:TsMETzzB.net]
無垢ゆえに残酷ということはありません
ただの無知です
サイコパス賛歌に誘導しないように
だっせー中二病です

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/22(日) 11:43:18.22 ID:lu7/pscN.net]
どうしたどうした

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/23(月) 08:19:21.50 ID:TxwLvGvy.net]
きっと自分のことだと思ったんだよ

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/23(月) 10:23:07.55 ID:qcFR99rd.net]
ED後のエレンの情報って小説に載ってる?
ボディチェンジ後の肉体や能力は完全に一般人並?
父親に最後までバレずに暮らす事が出来たのか?
それらが知りたい

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/24(火) 18:47:30.56 ID:jDibzGBK.net]
載ってない
ただ、黒猫がエレンにヴィオラに閉じこめられた際に普通の人間なんだから危ないよ?だったかな
そんなこと言ってたから多分本当に普通の人間になれたんだろう
魔力も持ってないヴィオラの体だし
あの家を突破できたのは家が助けてくれたからであって
ただ普通に考えてだまし通せる訳ないし
エレンがヴィオラとして見てくれない周りから我慢できなくなるだろうから
バレるのは時間の問題と考えてる

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/24(火) 18:50:40.49 ID:jDibzGBK.net]
>>636
ちょい間違え
ヴィオラとしてでしか見てくれない周りに耐えかねてって意味ね
あれだけ自分を見てほしい願望が強いならどんなに頑張ってもヴィオラに向けられた愛情でしかないのに耐えれるかどうか
自分的にこのゲーム、ハッピーエンドなやつなんて黒猫しかいないと思ってる

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 00:47:44.85 ID:3V1M8ra1.net]
ヴィオラが息絶えた後
主を失った魔女の家はその後どうなるの?
悪魔に依頼して新しい魔女募集するの?

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 01:02:08.84 ID:cXN+kgSZ.net]
また黒猫がお腹空いたら、いや次のターゲット見つけたらあそこに住まわせるんちゃう

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/01(日) 16:20:22.17 ID:pBfqYOmh.net]
ヴィオラの心情は俺らからすれば、自分の体で母ちゃんをファックしようとしてるのと同じなんだよな
死に物狂いになるのも分かる



641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/02(月) 00:10:58.80 ID:Vn38fjWA.net]
そう言われると確かに絶対嫌だな

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/25(水) 18:26:11.92 ID:evoNSxTu.net]
プレイし終わった
吐いた

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/25(水) 22:24:14.65 ID:/oeh6yiC.net]
ヒョイパク―

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/20(月) 20:43:03.72 ID:h+2BviQ8.net]
>>637
父親からの愛情っていう何十年(何百年?)越しの願いが叶うんだから、簡単に見限ったり耐えかねたりは
しないと思う。魔女エレンの名を捨ててヴィオラの身体に残った記憶からヴィオラに転生したつもりで生きていくと予想
偽善と言われても義理人情あふれるヴィオラが好きで可哀想で生存エンド欲しいと思ったクチだけど
エレンに狙われちゃった時点で詰んでるんだよな・・

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/25(土) 16:13:48.72 ID:3rGfOkyF.net]
え?これって二次創作だめなん?
せっかくヴィオラが血反吐出しながら魔術を覚えてムチムチ大魔女になってお父さんに会いに行き
ニセヴィオラとお父さんの取り合いするちょびっとコメディーテイストを含ませた薄い本描きたかったのに…

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/25(土) 18:45:23.05 ID:xwfVp/nH.net]
>>645
何それ見てみたい

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/01(月) 19:22:29.73 ID:1Ccxh/21.net]
ふりーむのランキングで上位なのはなんでだろうな何年も前のゲームなのに

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/03(水) 14:22:23.29 ID:HaOBqPX7.net]
ダメってこたぁない
そんなこと言ったら世の中の同人活動全部アウトだ
支部でもハッピーエンド妄想絵あるしMMDもある
作者は一発屋だし信者も大方移動してるから、大して文句もでんよ

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/04(木) 00:08:03.94 ID:z6YOMUOQ.net]
エレンは愛情ちゃんと込めて育てれば滅茶苦茶可愛い子になりそう

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/04(木) 02:25:53.79 ID:Fe8fMBos.net]
表紙のエレンちゃんは可愛かった



651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/04(木) 16:58:47.17 ID:oBPAsI3V.net]
小説まだ読んでないけど

母←夜逃げ
父←無視

こんな感じでいいんだよな?

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/04(木) 22:17:11.95 ID:XTVZSR/z.net]
あの後、ヴィオラ(エレン)はどうなったのか気になる

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/04(木) 23:11:41.15 ID:OugFL6PI.net]
>>645みたいな後日談がいい

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 17:36:47.25 ID:16fEWMo8.net]
作者はあまり自分の作品をイジられたくないってのも分かる気がする

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:05:12.50 ID:9tLf+Vzk.net]
昨今の同人文化における二次創作者に都合のいいキャラクター改変(変態化とかネタ化)がムカつくんだろ
特にニコニコから知った奴なんか著作権の意識とかウンコだし東方とかIb見てたら禁止したくなるのも分かるわ

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/05(金) 18:29:07.43 ID:F74POgas.net]
>>652
いつかバレるだろうな

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/06(土) 02:56:34.73 ID:YLkGLyOU.net]
東方は作者がじゃんじゃんやってOKしてるからな
してなかったら人気や知名度なかったのかもしれない

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/06(土) 04:53:21.03 ID:8rE4kAQ+.net]
東方作者の懐の広さに慣れきったニコガキは
ネットに転がってるものは全部フリー素材だと思ってるからねぇ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/06(土) 23:52:35.83 ID:PRBgGf7J.net]
>>656
バレたらヴィオラ(エレン)はどうするんだろうな

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/07(日) 02:11:11.92 ID:Tv4T4sX9.net]
愛情さえ注げばエレンちゃんは……



661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/07(日) 04:07:12.54 ID:ahBGi8qN.net]
性根が腐ってるから愛情注いでも流石に無理だろww

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/07(日) 05:37:02.13 ID:wZehty24.net]
性格って育て方で決まるのか産まれ付きなのか分からないよな

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/07(日) 09:50:16.57 ID:kMNGiU7w.net]
ブラックラグーンだと育て方で決まる感じ

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/07(日) 10:59:49.19 ID:1AlIrZvA.net]
産まれ付きでもあるし育て方で変わるしどっちもだな

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/07(日) 22:31:30.57 ID:ahBGi8qN.net]
>>659
もうヴィオラ(エレン)は性格以外はひ弱な普通の人間だからなあ
悪ければ父ちゃんに殺されるか良くて追い出されるんじゃね?
ある意味、不幸なのは父ちゃんもだよな…
森で足と目の無い化け物を撃ち殺した日から人が変わったような自分の娘。
気のせいだと自分に言い聞かせるも、ある日ふと化け物が最期に「お父さん…助けて…」と言っていた事に気付き…

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 00:53:50.86 ID:INJc2pO2.net]
身体が覚えてるらしいからヴィオラ(エレン)は父親には
ヴィオラの演技をして本性は父親以外に出しそうな気がする

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 01:05:44.77 ID:WjWFpdeL.net]
>>666
肉親相手に隠し通すって鬼門だぞ
母親がいないから父親と接する機会が多いだろうし

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 01:31:48.07 ID:bEqjrley.net]
ヴィオラとエレンの幸せENDを見てみたい

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 21:13:19.38 ID:INJc2pO2.net]
登場人物みんなBATENDだからなぁ……
黒猫だけ大勝利でヴィオラ(エレン)は大勝利に見えてそうでもないし

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 21:39:06.69 ID:WjWFpdeL.net]
親父が銃を構えて「下がれ!ヴィオラ!」と言った時に当然としてエレン(ヴィオラの体)が下がってるんだがヴィオラ(エレンの体)も下がってるんだよな…



671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 22:08:48.28 ID:k3Z8GVKf.net]
ノーセーブEDの最後で黒猫とエレンが消えるけどなんか意味あるの?

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 22:16:07.36 ID:WjWFpdeL.net]
>>671
黒猫(悪魔)が死んだヴィオラ(エレンの体)の魂と肉体を食べた(消えた)後に退散したのだと解釈してた

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/08(月) 22:19:08.85 ID:k3Z8GVKf.net]
>>672
なるほど

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/09(火) 00:04:00.24 ID:ZPou82BR.net]
でもあの黒猫って死骸から抜け出しちゃったよね
どっかすぐ近くの黒猫の死骸に入ってきたのかな?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/09(火) 02:18:45.06 ID:nciZtnsB.net]
カエルを餌にするところは初めてやったときは結構きたな

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/09(火) 08:02:33.89 ID:/zU7seKZ.net]
白い花もな
黄色い花達がむしゃむしゃ時計に食われてたときは別に大丈夫だったが

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/09(火) 13:34:54.90 ID:6sNTDgdL.net]
魔女の家の世界観がいまいちピンとこないんだけど
舞台や時代とか分かるシーンとかあるの?それともない?

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/10(水) 20:22:27.76 ID:EFuQ1H3U.net]
>>661
最初はまだ純粋な少女だっただろ

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/14(日) 06:50:19.64 ID:HVvxLHp9.net]
いやー、酷いクソゲーだった
ここまで浅はかなシナリオは同人でもなかなか無いな

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/14(日) 08:32:10.21 ID:UTGRTQhD.net]
じゃあ濃厚なシナリオの同人とやらを教えてくらはいw



681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/14(日) 18:27:01.44 ID:g199Tr84.net]
シナリオがひどいのは否定しないんだな

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/14(日) 19:08:02.75 ID:NAQyVMt7.net]
フリーホラーゲームにしてはシナリオはよく出来てるほうだろ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/14(日) 19:37:13.57 ID:GHd4lsCj.net]
>>679
魔女の家より良質なシナリオの同人ゲームはよ挙げてみ?たくさんあるんやろ?w

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/18(木) 12:02:52.96 ID:1OFU0BgT.net]
543 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/06/17(水) 00:14:27.19 ID:yKABlaPn
クソゲーとは思わんけど
「かわいそうにろくなゲームを遊んだことがないんだな」みたいな気持ちになることはあるね
メジャーなフリゲ絶賛してる子見ると

545 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/06/17(水) 00:45:20.79 ID:W3/TcYwf
>>542みたいなこと書く奴って大抵具体的なタイトル挙げないよな
「かわいそうにテイルズのような名作で遊んだことがないんだな」とかだったらクソ笑えるんだけど


他のスレでも似たようなこと起きてんね

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/18(木) 12:38:27.57 ID:sJkGZEo9.net]
謎の何かに襲われるときにエレンの亡霊?が庇ったシーン
よく見ると襲ってきた何かがエレン(ヴィオラ)だと最近知ったわ

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/19(金) 22:50:33.53 ID:Y5p1Q3uz.net]
ヴィオラちゃんが頑張って魔法使ってもお家の魔力には勝てなかったってこと?

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/19(金) 23:05:30.90 ID:iramRFo3.net]
>>686
だってエレンの家だよ?殺される訳ないじゃん

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/20(土) 04:37:27.25 ID:kH7v7iI/.net]
家くんもかなり本気で殺しにかかってくるけどな…

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/25(木) 20:36:41.63 ID:SIFig2c7.net]
>>688
貼り紙とかでヒントくれてたし……

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/29(水) 06:10:37.22 ID:Y1wR3KIs.net]
>>655
さんざ言われてるけど作者がアニメMADで二次創作しておもちゃにしてたから
その主張はブーメランでしかない
いじられたくないなら著作権なんて意識うっすい海外向けの翻訳版なんて出すべきじゃないのに
結局自己主張が勝ったのか翻訳版だしてイラストやら二次創作やらMMD作られてる
相手が外国人だからだんまりみたいだし日本でももう規約()守ってるのも少ない
ゲームのセンスはあったけど中身が非常に残念な人だったな



691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/25(火) 17:41:08.59 ID:sZJ5l7FI.net]
要はヴィオラ救済は認めないってことだろ
他作品との共演禁止もコブラ避けかと

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/27(木) 14:10:59.85 ID:BgR/5s71.net]
小説昨日読み終わって、おっさんの願望読まされたなと思った
全部承知して自分がその状況に置かれたらと考えた上で
愛着対象が父親でかつそれが性的なもの(リアル7?歳時自覚)とかありえない
文章の読みやすさは良かった

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/27(木) 14:34:56.29 ID:Pm/JkcoM.net]
自分は作者は黒猫に自己投影してるのかな、と思ったなぁ

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/27(木) 14:52:26.28 ID:BgR/5s71.net]
願望というのは、
エレンがその手の人が喜ぶ要素のキメラだということ
(どんなに小さくても女、女は怖い、〃嫉妬深い、〃嘘をつく、〃演技する、大人(すぎる)とセッしたい、、)

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/28(金) 23:16:33.63 ID:78PrIecn.net]
作者からはオッサン臭がする

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/29(土) 08:22:14.99 ID:fwnWttqu.net]
絵柄や女言葉にはおっさん(非モテ男)が描く女特有の気持ち悪さが消毒されてるんだけど
根底の視点がね
あと黒猫

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/30(日) 12:28:30.14 ID:AiiEew++.net]
結局ヴィオラ親父もヴィオラ(エレン)の豹変を苦に蒸発かエレン親父のようになりそう(愛されない)

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/30(日) 14:52:34.64 ID:Pi/yBHe+.net]
エレンちゃんかなり長生きしてるしそこまでアホじゃないから、徐々に変化してくんだろうけど、
いつか中身が自分の娘ではないことに気付きそうではあるよね
そういうのも含め、黒猫の魔法はエグいなぁ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/30(日) 15:12:25.25 ID:AiiEew++.net]
エレンにとって最高の形になってもそれが何よりエグいしね
しかし魍魎の匣といいおっさんは娘のほうがそれ望んでる話が好きだなーと

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/30(日) 20:33:09.47 ID:Kqc4tOnw.net]
作者おっさんだと思ってる奴いて安心したww
感想見てると女言葉の文体に騙されてるのか女だと思ってる奴多いみたいなんだよな



701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/31(月) 01:43:34.00 ID:JZb9TBaD.net]
ゲームだけならそう思ってたかもしれないけどね
お母さんがいいに決まってんじゃん(エレン一家の条件のうえで)

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/31(月) 01:59:07.18 ID:XEXAJffE.net]
父親が見てくれないってのは辛いけど
お母さんは病気で手の掛かるエレンを愛していたし、優しかったのにね
父親から少しでも愛情を受けていればエレンは魔女にならなかったんだろうか
まあでもエレンは何か病気のせいなのか性格が歪んでるよね

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/31(月) 11:10:21.44 ID:JZb9TBaD.net]
愛されたいとか興味持って欲しいほとかはるか以前の問題の
性欲だけはある障害児みたいな父親だったしね
エレンには母親しかいないのに置いていくの?(それも病気だからこそ置いて行かれるというのが多分にある)で壊れるなら分かる

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/08/31(月) 14:40:11.83 ID:LuSFx1sU.net]
女の感性よりオッサンの感性のがよっぽど気持ち悪いのですが

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 00:16:09.88 ID:6D43B4au.net]
久しぶりに覗いてみたら日本語不自由な奴が多くて怖い
作者がおっさんだとして何が嬉しいのか理解不能すぎて怖い

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 00:29:32.46 ID:IlyNn0GV.net]
おっさん、オッサンをNGにいれておくとスッキリするね

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 00:32:01.04 ID:s3B3pA8S.net]
怖い怖いしか言えないもっと不自由な奴が言っても。。。

お前にも分かるように簡潔に説明してやるよ
「おっさんの願望を幼女に投影していてキモイ」

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 00:37:30.89 ID:vwNJ76t5.net]
なんでおっさん(オッサン)って言葉尻だけにフォーカスするのか分からないけど
実際に少女期のあった人達が「あの心理描写はありえない」と言ってるんだよね
男でも喪男寄りじゃないフラットな感覚の人はわかってくれるようだけど

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 01:34:46.64 ID:IlyNn0GV.net]
萌え作品にリアルを求めるのもナンセンスなような…

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 01:45:32.88 ID:s3B3pA8S.net]
ID [2/2]が見えた時点でNGIDに入れたからごめん読んでないけど
「おっさん(オッサン)」でNGワードに入れてるんじゃなかったんか?w
それとも>>707-708と関係ないただの連投?(読んでないから分からないけど)



711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 02:04:35.69 ID:IlyNn0GV.net]
>>710
なんとなく流れが気になってしまって見ちゃって書き込んじゃいました、ごめん

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/09/03(木) 21:44:49.49 ID:oM/w61qG.net]
ふみーはヤクザのおっさん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<456KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef