[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/22 21:06 / Filesize : 330 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【七瀬】剛久の在処総合 七不思議6F【ナナカ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/09(金) 20:12:46.95 ID:FHos16KM.net]
剛久の在処の作品について語るスレです。

七不思議 -七瀬と不思議の漢女道-
ナナカ -不思議の迷宮録-
発売中です。
七不思議、ナナカともに体験版あり。

■公式
剛久の在処++
take-hisa.com/index.php

七不思議 -七瀬と不思議の漢女道-
take-hisa.com/nanafusigi.php
ナナカ -不思議の迷宮録-
take-hisa.com/nanaka/

■攻略まとめ
七不思議@ウィキ
www40.atwiki.jp/7husigi

■非公式アップローダー
七不思議&ナナカ アップローダー
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/

■過去スレ
七不思議 〜七瀬と不思議の漢女道〜 part1
game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1186570529/
七不思議 〜七瀬と不思議の漢女道〜 part2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1198510981/
七不思議 〜七瀬と不思議の漢女道〜 part3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1230148636/
七不思議 〜七瀬と不思議の漢女道〜 part4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1264509010/
【七瀬】剛久の在処総合 七不思議5F【ナナカ】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1278766134/

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/14(火) 11:13:53.32 ID:Kan934kq.net]
おう、期待してる。

前のスレが書き込みできなくなってるな
お気に入り登録してる人は注意

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/15(水) 09:41:24.24 ID:GzuZBJxS.net]
なんか書き込めなくなって移動したけど
スレ民みんな大丈夫かね

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/15(水) 09:51:18.68 ID:GzuZBJxS.net]
みんな生きてるかー!
せっかく更新して盛り上がってるのにスレ民がおらんのは(アカン)

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/15(水) 10:26:07.01 ID:GzuZBJxS.net]
連投スマン
せっかくなのでWIKIをとりあえず更新しといた

新作はよ

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/15(水) 21:27:21.35 ID:WyLJY8nH.net]
自演か

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/15(水) 21:48:25.00 ID:NzEA2D5E.net]
自演でも人がいてよかったわ

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 02:45:48.28 ID:q3UvxQOq.net]
あれ?超不幸の薬って敵に投げても効果ないのか

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 02:47:16.34 ID:q3UvxQOq.net]
ああいや、ランクは下がるけどレベルは下がらないのか
不幸の薬と不幸の杖はランクもレベルも下げられる

893 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 14:26:42.90 ID:1s/J9f5Y.net]
弾+壺の能力の後に他の能力の文字を付けても無効化されることがわかりました。

新作完成間近です



894 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 17:05:33.93 ID:1s/J9f5Y.net]
入滅特急「ほろび」41号

一部状態異常のターン数が変わっています。

ターン制限がフロア最初に表示されるので、そのターン数以内に次の階にいってください。
ターン制限を超過すると、超強力なモンスターが沸いて殺しに来ます。
しょっぱなから150ターン制限でどんどん短くなるので急ぎましょう。
フロア移動が速いほどMPが沢山もらえます。

イツキは疾風剣と転移がLVアップボーナス攻撃技ですぐに覚えられます。その都合上、一部のイツキの技が分野変更になっています。
また、技のMP消費も疾風剣の5をはじめ大幅に変更しています。
イツキの場合最初に持っている心はあまり役に立ちません。有効な利用法が考え付かなければ捨てましょう。

ミコトは最初に持っている心の能力を使って突破しましょう。たまに何かの心が落ちていることもありますが、あまり有用なものは無いでしょう。


また、フロア最初のアドバイスやヒントは無視しないことをお勧めします。
常に見渡せます。

クリアは表クリアが26階、裏クリアが41階。おまけで56階までありますが、実質41階でクリアでいいとおもいます。終盤はクリアさせる気があまりない難易度です

ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/337/%E5%85%A5%E6%BB%85%E7%89%B9%E6%80%A5%E3%80%8C%E3%81%BB%E3%82%8D%E3%81%B3%E3%80%8D41%E5%8F%B7.zip

895 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 18:38:03.07 ID:1s/J9f5Y.net]
あと、READMEはなるべく読むことをおすすめします!

感想やリプレイをいただけると狂喜乱舞します!

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 18:38:28.72 ID:q3UvxQOq.net]
>>850
全然そんなことないぞ
存在しない能力を付けたんじゃないのか?

897 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 19:11:55.11 ID:1s/J9f5Y.net]
>>853
すみません壺の字がずっと違いました(滝汗
忘れてください(懇願)

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 19:29:22.37 ID:q3UvxQOq.net]
あー壺はしかたないな
剛久さんも壺と壷をナナカに入れてたし

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 20:05:38.53 ID:YX8eScsF.net]
53Fで死亡
後半はクリアさせる気ないね

900 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 20:09:11.04 ]
[ここ壊れてます]

901 名前: ID:1s/J9f5Y.net mailto: >>856
プレイありがとうございます!
終盤は対策アイテムを全力で溜めて立ち回ることが必須になるバランスになっています。
初見で53まで行けるのはミスがほとんどない証拠なのではないでしょうか
[]
[ここ壊れてます]

902 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 20:13:59.64 ID:1s/J9f5Y.net]
追伸、ミコトは仲間にする能力がありません。要注意

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/16(木) 20:16:26.46 ID:YX8eScsF.net]
>>857
時間制御のごり押しよ
序盤のターン数超えた時に倍速踊りにつき合わされるのがストレス溜まる
さっさと殺して欲しい



904 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/16(木) 20:19:34.30 ID:1s/J9f5Y.net]
了解です。次回の修正で改善します

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/17(金) 08:30:53.78 ID:agpz3yxG.net]
これは名作
自分もクリア目指してがんばるわ

みんなクリアでも未クリアでもリプレイ上げていこうぜ

作者のモチベが上がってもらわんと

906 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/17(金) 20:25:01.02 ID:Ni0mQc6X.net]
>>861
ありがとうございます。モチベ上げます

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/18(土) 15:04:18.79 ID:033EeI5A.net]
不発のペンを描いてから宝の壺を投げたら宝の壺が爆発しないから安全に取り出せる可能性が上がる
敵が出る場合もあるけど

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/18(土) 20:15:07.12 ID:yFbYPsw2.net]
モチベ上がるようにほろびの打開リプレイあげておきますね
後半から糞みたいなことになるのでずっと即降り
序盤でアイテム稼いで中盤でアイテムロストしないようにしないとおれには無理だわ
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/338/edit00000903.rpl

909 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/19(日) 00:37:11.64 ID:+buAsaAU.net]
リプレイありがとうございます!
お見事です……
むむむぐぬぬ……最後に増やした地図と命と大部屋は甘かったか……
時間制御のMPを少し割引したけどやはり強力だなと思いました
ただ、MPを残り200代まで使っていただけたのはそこそこ絞ったかいがあったなという気分です。
800とか残されたらヌルゲのそしりも免れませんし

しかしそれらを生かし切るのもやはり立ち回りの鮮やかさ。
終盤のためにアイテムをストックして大解放するという戦法は最適解だと思います。
もしストックしていなくてもどうにもならず必ず死ぬというわけではないですが、真っ向から挑むにはksgだと思うので。

おかげさまでモチベ上がったのでまた新作がんばります。
次はもう一段階節約が必要なこれまた同じ感じの即降りにしてみようか……

なにか案があったらお願いします!

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/19(日) 01:06:50.65 ID:w4miyhyN.net]
何度かやって後半からまともに歩いたら死ぬってことを理解したからアイテム溜め込みました
転移も運が悪いと飛んだ先で状態異常にされてそのまま死亡しますし
ターン数も足りないから道を間違えてターン数オーバーで敵を処理できずに死亡とかもね
開幕時間制御してから大部屋読んで階段に行けばフロアボーナスでMP大量に貰えれるからお得でしたよ
ついでに絶対に死なないし

911 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/19(日) 21:55:13.62 ID:+buAsaAU.net]
細かい感想をありがとうございました!
それを参考に新作を作りたいと思います!

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/20(月) 02:41:06.58 ID:eIqzCrvC.net]
表裏攻略中に器数増やそうと思ってメイン盾に不幸の薬合成してたら災いの盾になったwwww
これだからローグライクは止められないwwww

913 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/21(火) 22:58:19.07 ID:WoLM7Va7.net]
ほろびver2発表です。
誤植で出現率が一桁多かった大部屋や、少なかった俊足の薬など一部のアイテムの出現率を訂正し、
最序盤で



914 名前:lんだ場合すぐ終わるようにしました。
プレイ宜しくお願いします!

http://ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/339/%E5%85%A5%E6%BB%85%E7%89%B9%E6%80%A5%E3%80%8C%E3%81%BB%E3%82%8D%E3%81%B3%E3%80%8D41%E5%8F%B7+ver2.zip
[]
[ここ壊れてます]

915 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/21(火) 23:03:01.18 ID:WoLM7Va7.net]
難易度は申し訳ないながら、ちょっと更新前とは差が出て、イツキでそこそこ上昇、ミコトで微上昇したと思います。

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/22(水) 04:47:28.84 ID:k9x3gtRW.net]
エディットでいやしの巻物と、魔法のおにぎりの効果を両方とも強くしたんだが、
それを気付かせるために名前を変えようと思うんだがいい名前が思いつかない・・・
ベホマラーの巻物、とかでいいのだろうか

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/22(水) 04:54:32.23 ID:9s6Y1EbL.net]
超いやしの巻物と超魔法のおにぎり
シンプルイズベスト

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/22(水) 08:51:45.49 ID:5HEs46oh.net]
極大魔法のおにぎり

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/22(水) 16:00:40.17 ID:5HEs46oh.net]
新しいほろび難しい

理不尽ではないから楽しいです

920 名前:逆賊 mailto:sage [2014/10/22(水) 23:02:26.10 ID:NTWWKF/V.net]
おほめにあずかれて幸いです。
更新も新作もますますおもしろがっていただけるようにつくりたいです

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/23(木) 00:42:13.35 ID:VxDm14G0.net]
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E7%99%BA%E5%8D%B5
爆発卵でナナカを思い出してしまった・・・
まあ爆発するようにモンスターが増えるから、多少はね

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/23(木) 00:43:00.56 ID:VxDm14G0.net]
名前が能力になってるってことね

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 02:05:58.76 ID:PHF5+deB.net]
同名で別効果・・・じゃなくて同アイテムの効果で弱化させたもの、通常の物、強化させたものを同時に別名で配置できないかしらねぇ
まぁそれこそいやしとかおにぎりとかじゃないと+つけろやってなりそうだが



924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/25(土) 10:09:40.14 ID:UYFwipmG.net]
おにぎり-1みたいなの作らせて

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 18:10:28.27 ID:0KKVCu3Z.net]
絶対(ry別解リプレイ
もうそろそろ別解がなくなりそうだ・・・
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/340/edit00000976.rpl

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 21:28:28.88 ID:0KKVCu3Z.net]
絶対(ry別解リプレイその2
目潰し同士討ちくらいしか別解ネタが思いつかないが配置とか無理っぽい・・・
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/341/edit00001040.rpl

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 22:31:50.44 ID:PdUOsj8b.net]
>>880 >>881
リプレイを確認して絶対にクリアできないダンジョンを更新しました
今は忙しいので今回の更新はこの別解答の対策をしただけになります

正答では中断は1回は使います

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/10/28(火) 22:37:07.39 ID:PdUOsj8b.net]
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/343/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%A2%EF%BC%9F.bmp
絶対にクリアできないダンジョンで、フロア全て店で敵が誰もいないというバグ?に遭遇しました

下の敵は自然湧きのサンドドラゴンです

929 名前:逆賊 mailto:sage [2014/11/08(土) 01:59:29.81 ID:DpAmpNg5.net]
突然ですが留学してきます。
作品を待ってくれている方ももういないかもしれないですが本当にありがとうございました!
また会う日まで!

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/08(土) 13:02:12.94 ID:LlwiwVJv.net]
ファッ!?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/11(火) 00:01:03.41 ID:6zRqaAkp.net]
バーサーカーダンジョンをver1.40に更新しました
全体的に少しエキスパート化してます
あと初期レベルは1にして、極意の巻物[転移]を所持品に持たせました
シズネでテストプレイを途中までしました。途中までは地図状態みたいなものなのでシズネと相性がいいみたいです

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/11(火) 19:48:32.22 ID:L3ZBa1kq.net]
基本ダンジョンって難易度変えたら、モンスターの分布も変わるのかな

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/12(水) 09:42:23.64 ID:ZMbBw4pL.net]
かわる



934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 22:51:27.32 ID:58C/EiYm.net]
>>888
ありがと。

もうひとつ気になってるのが、神秘の石って、倉庫で買えるのは一回だけ?

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/15(土) 23:11:56.24 ID:vY90PR/i.net]
何回でも買えるよん

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 02:20:04.80 ID:4SxD9EWM.net]
基本ダンジョンってエディットのことかと思ったけど、本編の話だったのか

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 13:28:37.04 ID:gohmNTl/.net]
>>890
一回買ったら倉庫の注文のリストから消えちゃったんですが

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 13:47:12.63 ID:aO720tPa.net]
>>892
自分の環境だと何度でも買えるんだけど
ナナカで最新バージョンの話だよね?

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 14:04:36.43 ID:hXEUewzm.net]
ダンジョンに潜ってると在庫が増える仕組みのはず

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 16:47:39.61 ID:gohmNTl/.net]
最新verです。
深遠とか表裏を5,6回打開したくらいじゃ足りないということかな。

強化の箱で増やす方が効率的か。

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/16(日) 17:52:11.13 ID:4SxD9EWM.net]
ほんとだ
神秘の石ってもしかして1回だけ?それとも在庫が増えにくいだけ?

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/12/25(木) 00:47:23.40 ID:ZgstoWaa.net]
逆賊さん本当に留学しちゃったのか……熱い連投をほほえましく思ってたが……さびしくなるな
ナナカの時代はもう過ぎ去ったというのか……

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/12/25(木) 09:12:22.75 ID:N26ka2Yu.net]
5つくらい新しいエディット作ってる途中だけど忙しくて最近できてない・・
時間がほしい



944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/06(火) 02:03:18.62 ID:eRqzh++V.net]
外導の毛布ぼーる・・・
モーフボールってモーフィングのモーフなのか

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/01/28(水) 20:24:34.03 ID:kh1ffGrn.net]
エディットダンジョン作成は進んでるのかなー

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/01(日) 12:20:07.54 ID:cQsw7gDm.net]
逆賊さんが消えてからすっかり更新が途切れたな
wikiの編集のしがいもないよ

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/01(日) 23:40:28.63 ID:hqGI2E7H.net]
修正アプデもなかなかこないな

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/02(月) 01:46:05.53 ID:IVL5JqtO.net]
シレンスレはもうほっといていいから逆賊帰ってこいよ

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/02(月) 06:02:12.13 ID:ZfHeKsFE.net]
まーた自作自演か

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/11(水) 19:30:21.88 ID:o6P7nMvT.net]
自演でもいいから帰ってこいよ
ヒマなんだよ

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/13(金) 06:33:46.09 ID:XfZfRpNR.net]
久々に昔作った37問パズルをやったら正答忘れてて全然クリアできなくてワロタ
ホントにクリアできんのかこれ

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/15(日) 19:24:10.87 ID:IOhktoDh.net]
久しぶりにナナカ起動したらやっぱ面白いな、シズネでEx深遠と変若水を打開できたわ
そこそこ高難易度でも適度に打開できてモチベ保てるバランスって素晴らしい

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/15(日) 19:37:05.69 ID:fUTmEKkJ.net]
自分に合ったキャラで柔軟に打開できるのもナナカのよいとこだと思う
逆に自主的にキャラで難易度上げられたりもできるし



954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/17(火) 01:34:22.21 ID:BF7cJakN.net]
箱吸い出しの巻物で罠を周囲に落としたら、以前は敵が罠に掛からない拾える罠の状態だったのに
今やってみたら敵が罠に掛かる拾えない罠になってるな
これで箱吸い出しのダンジョンが作れる可能性が・・・?

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/17(火) 20:58:25.18 ID:6TzwbCGH.net]
どうやって扱って進めればいいのか全くわからないです・・・

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 04:26:34.50 ID:qpX8T12C.net]
ver3.02来たね
表裏が出ない事があるバグや拠点の神秘の石在庫切れとかの修正っぽい

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 17:45:42.12 ID:BTKh8Bsq.net]
おお、バージョンアップしたのか

剛久氏、新作は考えてないのかなー
まあナナカ以上となると労力も半端ないだろうしな

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 18:18:05.49 ID:qpX8T12C.net]
昨日は久しぶりに ダンジョン-死期- プレイしてそのまま打開できたわ
ナナカでぬるげ打開しちゃったけど相変わらずこのダンジョンは爽快感あって気持ち良い!
深層で一撃喰らったらHP9割ぐらい削られたけど、前からこんなksgだったっけ?w

逆賊さんが留学しちゃってエディット新作ラッシュは確かに無くなったけど
頻繁に新作が出てた頃はプレイヤーが分散してあまり話題に挙げられず埋もれちゃったエディットもあるかもしれんし
昔公開されたエディットやり直してみると凄く楽しいで

あと、個人的に凄く好きなエディットの 変若水の迷宮 がいつの間にかろだから消えてる?
作者さんが消しちゃったのかな? かなりの良エディットだと思うんで、ちょっと残念

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 20:49:46.46 ID:VkGmpTE3.net]
リプレイファイルを保存するときに名前付けられるようになったの便利になるな
剛久さん更新乙です

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 22:32:53.60 ID:Gmw7+OPi.net]
修正パッチのリンク踏んでもNotfoundになってるんだがなんかあったんか?

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/21(土) 22:34:46.26 ID:Gmw7+OPi.net]
と思ったらうp通知で飛んだ先のリンクが死んでるだけだった、トップからは普通に落ちるのかい

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/25(水) 06:00:01.30 ID:BnQ/GlU6.net]
ナナカがモンスターに変身したときに最大HPが変わるけど、
どういう計算式なんだろう?
ペンギンのランク1とランク4だと、変身したときのHPは変わるけど、何を参考に最大HPが変化してるのかわからん・・・

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 19:37:37.42 ID:W6QgeluV.net]
ダンジョンエディタver1.09に更新されてるな
マニュアルも更新っぽい



964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 19:39:33.48 ID:W6QgeluV.net]
ファイルの読み込み履歴を20に拡張 って要望してたやつが通った!
剛久さん更新乙です!

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/02/27(金) 20:17:20.79 ID:W6QgeluV.net]
エディタのマニュアルも新しくなってるな
モンスターハウスのオプションで水路だけじゃなくて中央大部屋とか分岐なしとか書いたらいいとは知らなかった

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/08(日) 02:40:14.63 ID:tBZW6NQX.net]
1Fから影縛りの石を投げてくる敵を出したいんだけど、
序盤で20固定ダメージはキツイから何とか軽減したいんだけど、
爆発よけの盾を装備するくらいしか対策ってないだろうか?

影縛りの矢でもあればなー・・・

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/08(日) 02:46:50.56 ID:0VwYH+wz.net]
プレイヤーの初期HPを上げる

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/08(日) 03:19:22.91 ID:tBZW6NQX.net]
それも一応考えたんだけど、毎フロアに1体、その影縛りの敵が出るから、キツイ気がする
あまりHP上げすぎると序盤が楽すぎてどうかなって
いや序盤なんて楽でいいんだけどさ
一応爆発よけでいってみます

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/08(日) 22:01:41.16 ID:9jepi+Ii.net]
>>923
レベルでのHP上昇値を下げる、敵の攻撃力もHP増やした分増強するとかでどうにかならんかな?
ランク0でも20はでちゃうんだっけか

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 19:38:47.27 ID:kbdcFbQB.net]
ttp://download1.getuploader.com/g/takehisa_kikaku/349/20150311025141.jpg
変な形の店見つけた
ttp://download1.getuploader.com/g/takehisa_kikaku/350/tes.jpg
あと敵が重なってるバグ?
SFCシレンでもあるらしいが・・・

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/11(水) 19:42:14 ]
[ここ壊れてます]

972 名前:.54 ID:kbdcFbQB.net mailto: あと変若水の迷宮がいつの間にかバージョンアップされてアップロードされてた
シズネの魔法とバグ修正っぽい
[]
[ここ壊れてます]

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/17(火) 06:20:54.93 ID:GvwCG0GP.net]
あれ?盗不不って盗んだ後は逃げるのか
逃げずに戦うものだと思ってた・・・



974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/25(水) 21:42:52.78 ID:ZyBx/B2D.net]
宝の壺に吸出しの巻物使ったら鍵無しで中身がでるのなー知らなかった

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/25(水) 22:24:53.38 ID:N1G5iy8U.net]
試したら、モンスターに囲まれてピンチになりました。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/07(火) 23:35:28.75 ID:3piBxqMy.net]
逆賊ダンジョンをやりなおしてるが、八十と虹色はいいな
あの大味で時々理不尽で脱力したくなるバランスが魅力的
ただ、出来に波がありまくるのはどうかと思う
なんでこんなに差があるのかね

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/12(日) 03:01:42.30 ID:cHe83ap8.net]
エディットダンジョンを作りました。
フリーゲーム「変愚蛮怒」をモチーフにしたダンジョンです。
知っている人でも知らない人でも楽しめるバランスと難易度を目指しました。
ぜひプレイしてみてください。
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/356/邪気の鉄獄安定版1.0.zip 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/12(日) 09:53:07.88 ID:h8h5viM0.net]
いまさらですが、2013年頃に追加されたアイテムや印を追加した亜泥1.06を公開しました
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/357/万知変幻回帰の亜泥Ver106.zip 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/13(月) 22:50:44.15 ID:m2olSWys.net]
変若水、通算7回目、シズネちゃんで5回目の打開してきたで (イツキ>ナナカ>シズネ*5)
2.00になった直後は1発打開できたけど、2.01になってからは凡ミスの連続できつかった…
後半は地図ゲーになるのに、MAXHPでも3発耐えられんぐらいだから肝が冷えるわw
本当は、せっかく特殊合成を作ってくれたんだからナナカでやるべきなんだけど…やっぱシズネちゃんサイコウ!

邪気の鉄獄と万知変幻回帰の亜泥、うpお疲れ様です
両方ともかなり個性的なんで、時間がある時にでもじっくりプレイさせてもらいます

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/19(日) 01:27:36.99 ID:PO5/soBe.net]
うp本人が書き込んでないけど、せんにゅうごっこ作者さん打開リプ乙です
あの判断の良さと決断の早さ、見習いたい…

せんにゅうごっこ公開後、事前知識無しでやってた時は最高60Fまで行ったけど、後でreadme見たら制限があることに気づいて…
そこから先は忘れた頃にちょいちょいやってみるものの、やっぱり制限の事知っちゃったからには気持ちが焦って低層ループ
結局、自分は打開できなかったわ

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/26(日) 18:10:09.58 ID:a2ZwAl3J.net]
>>931の職業:狂戦士版ができました。
基本的なダンジョンの構造は同じですが魔法道具が一切使えないダンジョンです。
狂戦士用の細かい調整もしてありますので、ぜひ邪気の鉄獄共々よろしくお願いします。

ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/363/狂気の鉄獄1.0.zip 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/30(木) 09:18:56.85 ID:pZp5kC76.net]
固定マップにボーナスフロア階段を置くとボーナスフロアが全部固定マップになってしまう
特殊フロアを設定すれば大丈夫だが今度は通常マップを配置できない
固定マップのボーナスフロア階段の降りた先に通常フロアを置きたいんだけど設定どうすればいいの?

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/05/01(金) 23:14:55.04 ID:+C51ljrf.net]
>>936
自己解決したわ
ボーナスフロアに固定マップ入れて値を空欄にしたら通常マップになった



984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/06(土) 00:04:49.96 ID:GQc2s1+c.net]
エディットダンジョンで、盾の「混乱の石」の性能がそのまま盾の「混乱の薬」の性能になってしまうのですが、これは設定ミスでしょうか(100%混乱を防ぐようにすると100%敵が混乱する)。どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたらぜひご教授ください。
あとその関係で邪気の鉄獄を更新しました。
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/364/邪気の鉄獄安定版2.0.zip

盾の混乱の石の効果が15%で防ぐになりました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/06/06(土) 01:01:13.52 ID:GQc2s1+c.net]
すみません。ミスがあったため↑のファイルはアップしなおしました。
ux.getuploader.com/takehisa_kikaku/download/365/邪気の鉄獄安定版2.0.zip 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<330KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef