[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/30 02:47 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 63
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

MUGEN キャラ製作議論スレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/08(火) 20:30:02 ID:BIRkQZYd.net]
MUGENキャラ製作について広く議論するためのスレです
プロドッターとビンゴ野郎と移植話はここでやってください

改変については「MUGEN 改変キャラ議論スレ」でやってください
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1224437909/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/08(火) 21:54:53 ID:0f2DCFxW.net]
来いよ!プロドッター(笑)!
作ろうぜスレに引きこもってないでかかって来い!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/09(水) 00:15:09 ID:rMiUArLp.net]
>ビンゴ野郎
結果的に名無し一人の立ち回りで
酉無しコテ荒らしを一人追放できたのは
雑兵にしては大金星なのではないだろうかとも思った

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/09(水) 07:35:36 ID:ZU4ptxp/.net]
むしろビンゴ野郎のおかげで被害は拡大。
完全な荒らしだろ。
で、このスレどうすんの?

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/09(水) 09:05:44 ID:X75eenBj.net]
>>4があからさま過ぎて
逆にプロドッターを陥れようとしている他人のような気さえしてくる

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/09(水) 20:17:02 ID:sWpezfU2.net]
>>5
荒らしに付き合う奴も荒らしだよ。
プロドッターなんて無視してレスしなければ消えるだろう。
ビンゴの人の様なレスだとスレを見ている多数の人のやる気を低下させる恐れがある。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 15:19:36 ID:CRjUlw/Z.net]
なんでこんなにプロドッター必死なん?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 22:28:47 ID:TfpiSABP.net]
プロドッターはエレク的にクリーンなRC、版権ドットは黒いwin版で住み分けしたらええやん。
でRCが普及しなかったらプロ(笑)の方のキャラに魅力がないということでw

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 23:14:32 ID:DtDYVNs5.net]
>>6
多数の人のやる気を…
のところは自称プロドッター(笑)にも言えるんだけど

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 11:54:38 ID:sLsJ3oMW.net]
そもそも件のID:JDjve8sEとビンゴはIDが違うよね
同一視してムキムキしちゃってるのは誰だか
もうみんなわかるよね



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 12:41:57 ID:n3yZlgF6.net]
どっちが正しいとかではなく両方糞

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 21:57:16 ID:qjKX+9PJ.net]
>>10
日付変わってるからID違うけどどう見ても同一人物じゃん
ビンゴ野郎を擁護してるのはビンゴ野郎本人だろ
プロドッター(笑)は荒らしだが、ビンゴ野郎は荒らしていないつもりだとしたら
かなりの天然自治厨だ

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 01:01:32 ID:fKPhh3mF.net]
>>12
まさに「見えない敵と戦ってる」んだね。確証も無いのにね。
“どう見ても同一人物”はお前の主観だろ?
削除人でもないのによく断言できるわwww

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 02:28:14 ID:tjFpRdbs.net]
結局ヤッターマンはどこで見れるの。
まったく話に参加できない。


15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 10:49:40 ID:eCTuj0/k.net]
>>13
ビンゴキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
このスレで存分に暴れてくださいwww

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 14:40:27 ID:/bZh+Xna.net]
どうでも良いけど移植移植うるせー雑魚が隔離出来てないじゃないか
ちゃんとここへ誘導してやれよ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 17:02:34 ID:jYhMbRib.net]
>>16
まさに





18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/16(火) 09:52:26 ID:56r/XSpj.net]
ドンキーコングってどこでDL出来る?

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/24(水) 20:37:07 ID:kVjkklB6.net]
ほぼ放置されてたスレで質問なんて勇気あるなw
うちに来て兄にファックされていいぞ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 09:08:04 ID:rnyy2Rdg.net]
MUGENでキャラを製作したいんだが
どうせ作るなら皆さんが使ってくれる仕様にしたい

やはり必殺技は飛び道具、対空、突進系は入れたほうがいいよな?



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 11:32:11 ID:xcS7sBVP.net]
万能型は正直食傷気味だが、
「誰もが使える」を目指すと万能型にしかならないわな。


22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 12:10:12 ID:PWTp/RHS.net]
こんなゴミスレを使うな
作ろうぜスレ行け

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 16:11:52 ID:rnyy2Rdg.net]
ネタキャラだからとりあえず入れたけど操作性がつまらんとかで使用しないキャラっているじゃん?
そうならないようにはどうしたらいいか考えてる最中

どうせ作るなら上位人気を狙いたいんだが人気になるコツみたいなものを教えて頂けると有り難い

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/05(土) 16:17:52 ID:rnyy2Rdg.net]
>>21コマンド入力は簡易型がいいかね?
パソコンでやるとキー操作の入力が面倒臭いので簡易コマンドに書き換えてんだが
皆さんゲームコントローラでプレイしてんのかしら?

>>22ゴミスレだからこそ有効活用しようかなと

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 01:48:01 ID:n7tKoAcz.net]
>>25
使ってて爽快感があるのが良いんじゃない?
コンボも結構色々ルートがあったりとか。
基本から威力重視、魅せ、ネタなどがあると楽しめると思う。
また、最後の〆に竜虎音みたいなのがあると気持ちいいと思う。
長々と作業みたいなコンボや、簡単な即死、永久、ハメはオナニー呼ばわりされるから避けた方が良いかも。

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 09:08:16 ID:yFdJxvwr.net]
>25なるほど。ためになるな

コンボを充実させるとなると特殊技(→+Aとか空中↓+B)を増やしたほうがいいのかな

キャラ製作する時って基本技→必殺→超必→コンボの順に作ってんの皆さん?

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 13:15:01 ID:n7tKoAcz.net]
>>26
ベタだけど連続技兼、崩しとしての中段、下段や空中コンボ移行用の打ち上げ技などかな。
ただあまり入れすぎてもややこしいから、入れすぎないように注意しないとね。
地上コンボメインか空中コンボメインかでも大分変わるし。
まぁ、全部満遍なくできるのもアリかも。しつこ過ぎず、スパっと〆ればカッコよいかもね。

キャラ製作に関しては人それぞれだと思う。
モチベの問題もあるし、作りたい所からやっていって、一通り出来たら調整して行くというのもありだと思う。

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 18:55:11 ID:yFdJxvwr.net]
なるほど。ありがとう

頑張って作ってみるぜ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/12/09(木) 02:04:35 ID:o2lsP967.net]
総じて素晴らしく完成度の高いキャラとなっている

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/12/29(水) 15:07:28 ID:dhkr56zG.net]
キーボードで格ゲーなんて至難の業だろ。方向キーが右側に配置されてるから操作し難い。




31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/29(水) 16:57:24 ID:vTvdbjWn.net]
>>24
KBだが、入力受付時間の部分も絡む
→\↓/←→\↓/←系:time=25近く
↓\→\↓/←系:time=20近く
は欲しい所
これがデフォのtime=15だと厳しい

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/12/31(金) 02:54:14 ID:NV6GTuWu.net]
半年前のレスと会話すんなよ

33 名前:474 ◆KI8qrx8iDI mailto:sage [2011/03/01(火) 11:07:09.00 ID:4qEEF01Q.net]
…過疎

34 名前:474 ◆KI8qrx8iDI mailto:sage [2011/03/01(火) 11:09:57.41 ID:4qEEF01Q.net]
>>30
やっぱそれ利手とか関係あんのかなあ?

35 名前:474 ◆tr.t4dJfuU mailto:sage [2011/05/06(金) 10:18:21.41 ID:hIKxhlKC.net]
番号忘れたのでテスト

36 名前:474 ◆FL6pGotkUE mailto:sage [2011/05/06(金) 10:19:09.90 ID:hIKxhlKC.net]
てすと

37 名前:474 ◆WBRXcNtpf. mailto:sage [2011/05/06(金) 10:19:58.23 ID:hIKxhlKC.net]
てすとて

38 名前:474 ◆WBRXcNtpf. mailto:sage [2011/05/06(金) 10:20:53.75 ID:hIKxhlKC.net]
やば下げるの忘れてた

39 名前:474 ◆.12nhQNzI6 mailto:sage [2011/05/06(金) 10:21:51.71 ID:hIKxhlKC.net]
これで

40 名前:474 ◆0bzUQ5pIVU mailto:sage [2011/05/06(金) 10:22:47.64 ID:hIKxhlKC.net]
・・・



41 名前:474 ◆TJ9qoWuqvA mailto:sage [2011/05/06(金) 10:23:22.28 ID:hIKxhlKC.net]
思い出せない

42 名前:474 ◆dxxIOVQOvU mailto:sage [2011/05/06(金) 10:24:05.05 ID:hIKxhlKC.net]
どう

43 名前:474 ◆JfY1ekq/8k mailto:sage [2011/05/06(金) 10:25:22.52 ID:hIKxhlKC.net]
これで最後

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/11/07(月) 20:11:17.22 ID:BKGlKpSa.net]
■関連スレ
【MUGEN】キャラ妄想スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1208528612/
MUGENキャラ作成いたします
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1238338788/
◆MUGENやろうぜpart69◆
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game/1205708678/
[大手]同人格闘ゲーム総合スレ[除く]
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1198729257/
【同人ゲーム】MUGENキャラ作ろうぜ!Part31
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1305212737/
◆MUGEN 総合質問スレッド 17◆
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1307255170/
◆MUGENのキャラを改造しおうぜ Part14◆
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1242356351/
MUGEN ステージ作ろうぜ! part1
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1229128645/
MUGEN ブリスキャラ作ろうぜ! part22
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1249779762/
MUGEN】MUGENキャラうpするよー16【キャラ補完
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1307837178/
MUGENキャラを作っているんだが…
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1275753368/
MUGENやろうぜ Part143
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316174978/
制作したいMUGENキャラをリクエストするスレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1318370323/
MUGEN 改変キャラ議論スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1224437909/

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/24(土) 11:15:55.54 ID:9muEEINP.net]
ジョジョ総合スレからきました
よろしくお願いします

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/12/25(日) 12:00:03.05 ID:L2k4kEoL.net]
幽白のトグロは出ないの?

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/12(日) 02:13:50.94 ID:U+h/A84H.net]
弟なら二種類居る

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/12(日) 21:18:19.39 ID:HdlqXflY.net]
カービィのウルデラ使用作って

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/02/12(日) 21:19:37.40 ID:HdlqXflY.net]
>>48
間違えた
正しくは
カービィのウルデラ仕様を作って

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/04(日) 21:37:31.53 ID:Z7ykPlVc.net]
ヴァンガードプリンセスの場合、御殿谷サキ、幾世あやね、姫木ルナの3名しか制作されていないぞ。
mugenultimania.blog90.fc2.com/blog-category-30.html
gekirinsou.blog68.fc2.com/blog-category-25.html



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/03/08(木) 12:04:22.26 ID:UIfa+LFa.net]
>>50
名前忘れたけどトンファー持ったキャラも制作されてたぞ

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/04/05(木) 11:34:43.59 ID:ex2iQZV+.net]
紹介されてないが実は5名存在している

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/04/06(金) 16:04:43.72 ID:cCpw5Kx+.net]
>>52
サキ、あやね、ルナに加えてゆいとえりで5名だな
あとは新mugenにかえでとリリスくらいか

54 名前: [2012/05/03(木) 21:37:08.65 ID:toLiQ7Gg.net]
ロディハーツも居る。1キャラの管理人はまだ見つけてないな。我は持ってる。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/04(金) 18:50:36.45 ID:rK5UacgD.net]
>>53
大方の予想通り
はるかとナタリアはスルーされ続けているな

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/06(日) 14:58:11.24 ID:rWGj2ZOa.net]
ヴァンプリはwin用ならくるみとリリス以外全員いるな

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/17(木) 17:26:45.82 ID:f399uk/E.net]
リリスはゆいと同じ人がwin版も作ってるぞ
チェーンコンボ仕様のアレンジ版とスイッチで変更できるやつ

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/01/17(木) 17:27:54.46 ID:f399uk/E.net]
年月日見てなかった恥ずい(/ω\)

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/24(火) 22:13:04.38 ID:9Dih0Pyj.net]
ナタリアさんとリリス様と楓さんもいる

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/25(月) 12:53:57.80 ID:/U7EIz0h.net]
これはmugen?
youtu.be/cI075LQlfEY



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/11(火) 20:44:13.66 ID:dOcoHWjx.net]
mugenって、画面全範囲+10割攻撃なんて技を持つキャラも作成可能なの?

色んなキャラが対戦する動画を見ていて、平等条件での対戦になってるのかどうか知りたいと思ったのです。

スレ違いだったらごめんなさい。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/20(木) 17:34:01.99 ID:gbczDPnV.net]
狂下位位から普通に持ってるやつはいるけど
大抵は他の技にゲージを使うからゲージが溜まらないで使えなかったり
その他の性能がそのランク内では糞性能だったり
AIがふざけまくって使わなかったりする






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef