[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 01:23 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 925
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【絆が力】ソウルブレイブ総合スレPart4



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/19(火) 01:52:03 ID:DBDYU0pM.net]
こちらは現在公開中の本格派ギャグRPG「フィアードライブ」と
「ブレイブブライド」、「ネフライトライト」などを製作している
ソウルブレイブ(有)について語る統合スレです。

ソウルブレイブ公式サイト
soulbrave.sakura.ne.jp/
ソウルブレイブ(有)公式ファンサイト
www7.atwiki.jp/makamaka/
2代目ソルブレ画像保管庫
www11.atpages.jp/soulb/

過去スレ
 【三部公開】フィアードライブPart1【本田×橋本】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1221761978/l50
 【やらないか】フィアードライブPart2【馬渡】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1223321438/l50
 【本田の巣窟】ソウルブレイブ総合スレPart3
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1230950747/l50

次スレは>>970辺りでよろしく あるいはスレ主

【フィアードライブについて】

プレイ時間は約30時間、やりこみ要素もあってやりこむと百時間単位
これまで同●誌もいくつか出ている上、作者による設定資料集もある伝説のフリーゲーム

              じょーぜーぇーふー  おおお、俺か?
           ジョゼ爺頼むよーほんとー  むぅ、俺とした事が
                      無様ね

フィアードライブwikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96
1.DLは公式サイトから
2.RPGツクール2000RTPをDLしてインストール前提!

動画の類はニコ●コ動画でフィアードライブでキーワードorタグ検索推奨
無料ゲームサイト登録リンクなどは公式ファンサイトから!

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/04(日) 00:01:19 ID:Tur6jnZU.net]
春蘭って強い?

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/04(日) 00:49:33 ID:2E1eQCGM.net]
そういやレヴァンテインって炎の剣だったな
他のゲームだと

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/04(日) 02:00:18 ID:GRN7tvMi.net]
大体は炎の剣、もしくは杖だな

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/04(日) 15:22:07 ID:ir1D0QN4.net]
>>450
真・神降ろしがやばい
水と土も使いやすいしエクステンス稼ぎもしやすい。
それにかわいい。
翡翠や蓮華さんと比べてパワータイプかな
羅都組はある程度まで育たないと弱く感じるかもしれんが。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/05(月) 00:52:43 ID:xQXF9EZg.net]
羅都は爆発力が凄いね
ティアラには負けるけど

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 01:50:13 ID:Nb7qLFwk.net]
羅都組は雑魚認定している
HP低すぎだろ

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 02:00:37 ID:Awh4WsXR.net]
HPなんてどうにでもなるだろ
80000でもギガシュレイト耐えようとか思わなければハートのペンダントも必要ない
それに羅都組は85000だから低い方じゃない

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 06:50:24 ID:RmTA0Dva.net]
最後までやりこめば羅都組は強い(というか使える)と思えるようになるよ
HPが低いといっても最大値900のに比べて4950しか差できないし
それより魔王よりも速度超える翡翠と装備次第で魔王の速度も超える
春蘭と蓮華が先手取れる意味で強い
春蘭は真・神降ろし使っても1ターン分は無駄になるので
使用中4回は攻撃に廻らないと無駄になるのが厳しい
蓮華さんはリタリオンの他にリカバリアも使えるから回復も強いのがいいな

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/05(月) 09:01:26 ID:gNbvsYJz.net]
本編中とやりこみは別ゲーだから分けるんだ!
それだとまぁ羅都が使い難いというのは分かる



459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 09:02:21 ID:gNbvsYJz.net]
あ、あと
途中経過でも足の速い子たちは使える子だと思う


460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 13:56:05 ID:eAEbrrZd.net]
本編ではディアとかが早いからあんまり意識しない

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 17:28:26 ID:dG5V9vgm.net]
本編中はどうしてもザコ用の全体2段あるキャラが優遇されがちだからなぁ
ザコ無双じゃんさすが俺の嫁→精集力とか上げる→ボスでも強い→常にスタメン
みたいな感じになりがち

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 19:10:09 ID:Yr1j9EUc.net]
本編は誰使ってもそれなりに楽にクリアできるから特に考えることないな
強いかどうかといったら技の威力がメインじゃね?

カンスト状態で最高威力の技をクリティカルで当てた場合のダメージを参考にすべき
ティアラならヴァリュシレグナXで約100万。Xはあんまり打てない&魔神化必須が難点とか
グラディアならエクセルスブレイド?で45万とか。
春蘭は確か30万くらいだったな。魔王戦だとリタリオンメインだが。神化できるだけでHPMPステ異常回復あるし強いほうだろう

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 19:27:42 ID:iz+ZdKNF.net]
本編の頃は
「真剣開放つえー!
 これ、反則すぎじゃね?」
とか思ってたかな。

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/05(月) 20:18:41 ID:iC6QhHtt.net]
開放馬鹿にすんな!

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 20:18:59 ID:Nb7qLFwk.net]
結局最強はディアだという

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 22:18:09 ID:LIVSfaRy.net]
本編だとディアが頑張ってたなぁ。
ディアシュートで。
あとは個人的な好みで上げてた。メガミとかブザマとか。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/05(月) 23:23:29 ID:iz+ZdKNF.net]
今ってレベルを一気に上げられるし、70で転生繰り返すのが一番効率がいいのかな?

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/06(火) 01:10:18 ID:oWu4mBiM.net]
ディアは全く使わなかった
ディアシュートも知らなかったな



469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/06(火) 04:03:57 ID:UQiLIQ/r.net]
最強のHP、敏捷
そして極めれば無属性かつ最高のダメージ効率技を持つ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/06(火) 08:10:36 ID:taY2w26C.net]
本編だと
リリス、メガミ、フィル、ティアラ、羅都辺りが強くないか?

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/06(火) 16:10:14 ID:hucAWA9E.net]
クリア後ってリリスのグラは魔女固定なのかね・・・

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/06(火) 16:17:18 ID:2A6hWvxZ.net]
戻せるよ?
ただしタイムブレイク忘れるけど

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/06(火) 21:47:50 ID:hucAWA9E.net]
>>472
おっとぉ!!
サンキュウウウ!!!

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/06(火) 22:40:26 ID:KmAScI9H.net]
そして幼リリスのままで例のEDを迎えるととたんに犯罪臭くなると言う・・・

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/07(水) 01:04:27 ID:VqlcDgeP.net]
ディア20歳
リリス13歳/33歳

あれ、幼リリスのが近くね?

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/07(水) 01:04:38 ID:ydMWQfnm.net]
リリスさんじゅうにさい

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/07(水) 15:00:15 ID:Ywh5jwf/.net]
これ転生のレベル底上げ時スキルボーナス無いって
つまり底上げ後に稼いで高レベルのスキルボーナスだけ取れってこと?

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/07(水) 16:00:22 ID:1nGEzhbb.net]
現世で上げた成長率分を反映させられるってこと



479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/07(水) 20:23:17 ID:Ywh5jwf/.net]
>>478
なるほどサンクス
スキルレベル上げてやると便利やね

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/08(木) 03:21:29 ID:LfHRFM0I.net]
>>470
羅都はないんじゃねただ速いだけだったし
本編ではディア、メガミが強いな

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/08(木) 07:18:51 ID:I4VIMcTg.net]
>>480
その早いだけってのがやりこみには必要な要素なんだよ
まあ翡翠は土くらいしかないから気持ちはわからなくもないが
春蘭と蓮華さんは別格じゃないか

それぞれに特徴があって何が強い何が弱いって分かれてるから
一概にこいつ弱いよなとか言いきれない
転生しても仙格1になれない3人は別だが

ところでリリスはタイムアクセらレーションが使えると嬉しいんだけどな
もち大人時専用で、効果は最大HPと最大MPを10%増加で

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/08(木) 12:50:14 ID:GsCAowJN.net]
赤竜巻も転生直後の火力ではディア達超えるじゃないか

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/08(木) 14:41:57 ID:F3wmQQYJ.net]
>>481
>>480は本編の話じゃん
つうか今強い弱いは全部本編の話をしている
やり込みしたやつはみんな全員使えるって言ってるし

俺もやり込みでは羅都組かなり使ってるが本編はほとんど使わなかった
後半まで技が少ないんだよな普通に進めてると

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/09(金) 02:53:09 ID:cy8o8MND.net]
統一編入ると外しちゃう・・・かなぁ
土はメガミがいるし、水はフィルがいるしで

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/09(金) 06:43:41 ID:3+2tm5/X.net]
本編の羅都組は属性相性と雑魚散らしが微妙なんだよな……

ディアorシェイク、グラディア、ティアラ、フィルorリリスor無様から1人がうちのゴールデンだった
グラディアと無様は早い段階で最強武器が手に入るから良かったのう

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/09(金) 07:21:24 ID:IUnDR1/R.net]
本編じゃ好きなキャラ使ってた

最終的に
フィル、メガミ、ティアラ、蓮華さん

性癖がうかがえますな!!

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 06:41:43 ID:0UnV8kRE.net]
>>483
やりこみ抜きとなると
回復、攻撃共に前線で使え、強化もこなすティアラ
殆どの属性を持ちHPが高く回復魔法もt使えるメガミ
最終的に全属性を覚え回復も強いファニア
最終的に全属性を持つリリスor魔神化できる&炎以外が揃い、魔眼を持つフィル
って感じになるだろうか
羅都組は統一編が始まる前まではキャラ不足で入れる感じがあるのは事実

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 11:29:38 ID:+FeowtAK.net]
設定資料集ってどこにあるん?



489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 11:54:45 ID:uUCzXvEM.net]
今書いている人は皆2部をディア編から始めた人だな
俺はラストに影響されて続けてやりたくなったからティアラ編が先だった
先にやれば手探り状態だからレベルを上げるし入手アイテムも強い
だからティアラ春蘭ミニスは不動だった

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 12:58:20 ID:qG+Ytuhz.net]
ティアラ編から始めるとバグが痛い

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 13:22:39 ID:FA+3cgmb.net]
もうバグというバグはねえはずだが

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 14:39:38 ID:qG+Ytuhz.net]
フィルエンド1って2章ティアラ√から始めてると無理?
ココドコダイ入っても何も起きない… -- (名無しさん) 2009-05-27 23:50:58
ディア編二部なら見れるはずだがなぁ -- (名無しさん) 2009-05-28 22:39:55
ティアラ編→ディア編だと街の人の台詞も軒並みおかしくなる
もしかするとそのせいかも
ココド・コダ・イにもディア編から始めると登場しないキャラ居るし -- (名無しさん) 2009-05-29 04:18:31


要するに進行フラグの一部がティアラ編クリア後で固定されるバグがある

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 15:29:51 ID:1KKBQ3Uw.net]
いっそ固定化しちまえばいいのに

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 17:39:08 ID:aHYjGKmT.net]
じゃなくてそういうフラグなんじゃねえの

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/10(土) 20:06:08 ID:YtER32IE.net]
>>487
ディアはどうした
このゲームHPの高さが最重要だぜ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/11(日) 13:09:43 ID:FbY4yxjZ.net]
>>488
ファンサイトの合同誌企画ページにあるメールアドレス宛に
メールを送れば通販で買える

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/11(日) 14:07:07 ID:gbBNq9I0.net]
つうか設定資料集ならブログで見れるだろ

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/11(日) 18:42:05 ID:FbY4yxjZ.net]
ハッキリ言っておくとブログに載ってるのは一部で
全ページは記載されてないよ



499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/12(月) 16:16:44 ID:V4+yBDfS.net]
載ってないのは対談だけだろ

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/12(月) 17:30:24 ID:bMOpi9+9.net]
なにをムキムキしとるんだ?

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/12(月) 19:01:04 ID:n2UMynFt.net]
ところで本田はいそがしいん?
最近雑記更新してないみたいだけど

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/13(火) 08:19:08 ID:HFns/GJu.net]
>>499
違うよ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/13(火) 22:28:07 ID:jis4vFvx.net]
新作動画見れなくね?

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/13(火) 22:36:20 ID:BNd9JFXU.net]
普通に見れるぞ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/13(火) 22:41:52 ID:jis4vFvx.net]
すまん、プレーヤー変えたら見れた
それにしても完成が待ち遠しいな

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/13(火) 23:28:15 ID:j5av8lXe.net]
まぁまだまだ戦闘システム動かしてる仮の段階だからなぁ
とか思ってたらドッターが頑張ってた

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/14(水) 23:49:11 ID:fYreiTEq.net]
なあ新しいTOP絵ってミニスだけいなくね・・?リュポすら真ん中に居るというのに

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 01:55:50 ID:HzdLfIO8.net]
描かれてるのは全部で21人だろ? パーティキャラ20人+リュポで計算が合うじゃないか

……あれ、木陰にいるのってアンジェラ?



509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 01:56:10 ID:HrWlRaZ2.net]
ティアラが乗ってるものが布的なものを被せたミニスって可能性も

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 02:11:13 ID:GMrmpNK3.net]
左前からフィル、メガミ、ディアナ、ティアラ、春蘭、蓮華
グランゼ、グラディア、リュポ、リリス(マジョリカ)、翡翠(神降し)
左上謎、ディア、アジュリス、リライア、ファニア、アンジェラ、セシュカ、リュシル、上にグリアドとクリス?
違ってるのも居るかもだがミニスはどうやら残念なことに

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/15(木) 02:52:11 ID:cuL/N67n.net]
ミニスはいません
というネタを知ら無い人にはそうみえるだろう

だがミニスはいないからこそ存在するのだ!

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 02:52:53 ID:cuL/N67n.net]
あと、左上謎ってのはシェイクだろ

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 02:59:42 ID:HrWlRaZ2.net]
シェイクなら一緒に覗きそうな気もするし、何より女湯側に居るのが意味不明

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 03:16:08 ID:cuL/N67n.net]
既に侵入済みなんじゃないの?

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 03:51:43 ID:ClGKEUgH.net]
この絵めちゃいいな
さすがティアラの存在感は異常

あれ…ジョゼフは…?
と思ったら本体がいたww

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/15(木) 07:38:41 ID:nHk/7m7i.net]
絵をクリックしたら妖精がいなくなった
あとはわかるな?

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/16(金) 15:57:55 ID:9lJRlYKQ.net]
むしろ妖精が居るほうがえろいっていう

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 03:41:37 ID:26t5nA67.net]
一匹余ってる妖精がミニス担当だとすれば・・・?
俺達に見えていないだけできっとミニスはそこに居るんだよ!



519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 18:04:37 ID:IfebuX4x.net]
クレタ道場でエクステンス稼ぎ始めたんだが、
そろそろスキルを上げるキャラの選別しないとダメだな。

・・・・しかし理屈ではわかっていても絞りきれない

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/17(土) 23:24:21 ID:VaO3euLa.net]
左上がわからん。愛が足りない。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/18(日) 23:48:45 ID:bSkrXajt.net]
ディアの俊敏を魔王以上にする作業に疲れたわぁ
つか全キャラ防御未振りだけど振っといた方がいいのかな

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/19(月) 03:25:39 ID:lV3M1GOa.net]
だからディアの俊敏は真っ先に振っておけとあれほど
過剰に高くなってもそれだけ低レベルでプリンを狩れるようになるから損はないし

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/19(月) 22:24:01 ID:fwpCQOGs.net]
敏捷なくてもいけるがなー

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/20(火) 00:23:35 ID:imkAdCgc.net]
いくら素早くても運が悪いと全滅するわ
カレンダーが怖すぎる

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/20(火) 00:32:40 ID:IQ4rhioP.net]
覚醒の札である程度防げるだろ
ファから何百回も食らってるけど、札装備ならHP低めで戦っても立て直せないほどの被害なんて受けたことない

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/20(火) 06:18:30 ID:CyNiJKrK.net]
>>521
そりゃ運が悪ければ全滅するだろうな
だけど早い方が遅いよりは運の悪さは低下するわ

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 15:04:02 ID:zQbivoPO.net]
よく覚醒の札つけてるやつだけが五月病にかかるわけだが
状態異常耐性ってほんとについてんのかよ・・・

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 20:35:00 ID:vbkhurlS.net]
デアシュート糞つええな
ヴリシがゴミのようだ



529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/21(水) 22:54:45 ID:85wPumRz.net]
ヴァリュシのが3倍は強いと思う!

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 22:55:42 ID:cB2+3AXM.net]
真・荒らしの特徴

・分家スレとかいう胸糞悪いサイトを開いている
・スレ一つ崩壊させておきながらのうのうとしてられる
・wikiの管理者になっては権利を濫用し、変なページを作っては荒らす
・証拠もなしに人々を荒らし認定でケンカを売ってくる
・必要ならば証拠の捏造や嘘を使い他人に濡れ衣を着せる
・常時正義ヅラぶっておきながら荒らすのが大好きな悪党
・意味不明なAAを貼りまくって人を不愉快にしてスレを荒らしまくる
・訳の分からない探偵を気取っては無鉄砲に疑い人に迷惑を掛ける
・迷惑を掛けたのにもかかわらず責任を負わずに出奔中
・謝罪して罪を償ったと思いきや反省の色は見えておらず現在も調子コキ続ける
・平和維持とかほざいてる割には反感の火種を持ち込み放火する戦争屋
・自分達に欠点があるにもかかわらず責任転嫁でその場を逸らす
・人を見下すのが大好きで人を翻弄したがる人意的に忌々しい性格の持ち主

www1.atchs.jp/nobihaza/
ここの管理人の浅野って奴です
早く潰さないとアマチュア(同人)ゲーム(仮)@2ch掲示板全体が認定で潰されます
これはもはやのびハザ本スレだけの問題ではないはずです
皆様の協力をお願いします
俺は皆様を信用しています
故に皆様も俺を信用してください

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/21(水) 23:21:31 ID:vbkhurlS.net]
ヴリシの時代は終わった
これからはディアチートグロス

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 01:16:28 ID:3G2LySNm.net]
デアとかヴリシとか
お前は本当にゲームやってきたのかと

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 07:48:36 ID:YqbuW2C6.net]
ライトマテリアルで回復追いつかなくなってきた。
そろそろ防御あげた方がいいのか

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 11:19:00 ID:VQmCWQtK.net]
防御は通常攻撃しか軽減しないけれどなw

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 11:59:02 ID:glJBwSs4.net]
防御上げるぐらいなら攻撃上げた方がマシ
戦闘中の回復アイテムは攻撃依存だし
最終的に回復は蘇生アイテムor魔法がメイン

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/22(木) 13:48:47 ID:+P9hrxWz.net]
何いってんだ
中身見たら分かるけど技も魔法も軽減するがな

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 14:03:12 ID:0WWDPOZE.net]
全体魔法とか皆同じダメージ食らうけど最初のやつの防御力で決まるのかね

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 14:26:09 ID:DdaqqxCE.net]
やりこみって言う観点で考えればすばやさが限界突破しない羅都組みとか・・・。



539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 14:56:02 ID:5GigxbrI.net]
確かにディアシュートクロスは敵が風固定でも無い限りヴァリュシより
数段強いだろうけどディアが攻撃要因になってしまうのって地味に痛くね?
すばやさ限界突破ディアのサポートは下手な超火力要因より重要じゃん

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 15:12:44 ID:2dlFxeLh.net]
流れ切ってスマン
グラディアのレベル2転生ループって何回ぐらいやればいい?

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 16:17:34 ID:YqbuW2C6.net]
>>535
>戦闘中の回復アイテムは攻撃依存

なんか規定量より多く回復するな、程度に考えていたけどそんな仕組みだったのか。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/22(木) 19:01:24 ID:Tp1hjQQc.net]
>>527
効果を良く見れ
覚醒札の効果は耐性を8にするんだろ

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/23(金) 00:16:19 ID:Eji/CaQy.net]
>>542
そんなことわかってる。デフォルトのキャラの耐性が4とかでそこに+8で何%の確率抑えれるとか
そういう情報謎だから。耐性4のやつと札つけて12のやつの差が感じれないと言ってる

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/23(金) 00:39:28 ID:AnYwu0pg.net]
+8じゃなくて基本値に変わらず8にすると思ってたよ

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/23(金) 01:13:03 ID:WR5QMPXW.net]
それであってる
固定で8になる
だから確率は9割ガード
9になると無効なんだよ

>>537
そう
だから先頭の防御は重要

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/23(金) 10:15:18 ID:FtNS9/W7.net]
そもそも口紅とかは+1や+2と書いてあって明らかに札とは表記に違いがある
大体+8だったら最低は必ず1だからALL9になるってことじゃないか

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/23(金) 14:49:11 ID:SLsIw/lp.net]
カレンダーがやたら恐れられてるけど冷静に考えるとスリープと変わらないんだよな

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/23(金) 21:51:00 ID:HHyOBChe.net]
全然違う
スリープは目覚まし時計で全員治る
五月病はアンチドーテ(金)で単体のみ
危険度が違い過ぎる



549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 02:33:46 ID:RtfYte6N.net]
フィアドラキャラってたまに真理を言うよね
なんか突き刺さる

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 03:37:48 ID:Stgruoxo.net]
世界に絶望したならお菓子を食べればいいじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef