[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/30 09:40 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【年中】フリーのホラーゲーム総合15【無休】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/22(金) 16:18:38.83 ID:uC4COHzS]
※次スレは>>980
※粘着、認定、なりすまし、目立ちたがり屋はスルーしましょう

■前スレ■
【年中】フリーのホラーゲーム総合14【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1383494635/

■過去スレ■
【夏には】ホラーゲーム総合【やっぱり】
game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1147080737/
ホラーゲーム総合2【年中無休】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1187010285/
【年中】フリーのホラーゲーム総合3【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1255766216/
フリーのホラーゲーム総合4
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1331819395/

engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1341674797/
【年中】フリーのホラーゲーム総合6【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1349541458/
【年中】フリーのホラーゲーム総合7【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1352782203/
【年中】フリーのホラーゲーム総合8【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1355840813/
【年中】フリーのホラーゲーム総合9【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1359290395/
【年中】フリーのホラーゲーム総合10【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1364177081/
【年中】フリーのホラーゲーム総合11【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1369053690/
【年中】フリーのホラーゲーム総合12【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1377939386/
【年中】フリーのホラーゲーム総合13【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1381590029/
【年中】フリーのホラーゲーム総合14【無休】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1383494635/

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:06:15.21 ID:yUzSDeFU]
>>180
悪いとは思ってないが、完全にそういうの目的の狩り場になってるんだよね、この界隈

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:10:57.63 ID:gLYxfFUQ]
>>181
確かに
だから粘着や粉みたいな作品で勝負しない自己顕示欲全開のやつが湧くんだろうな

でもそういうのを逆に利用して注目集まってる今クオリティ高い作品だして
自分の作品を有名にしてやるってくらいの気概の人は大歓迎だ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:26:59.70 ID:/mZIeLye]
>>179
>特に残された謎もないし何が目的で読むんだろう
正直それだよな

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 21:30:04.54 ID:HQ/ZTsF5]
それは文章にする事によってキャラの心理描写とかそういうのを増やすんだろ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 23:16:58.78 ID:GvmJo2T/]
ぶっちゃけそこまで深く追求したくなるほどキャラに魅力を感じない現象〜

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 23:44:18.93 ID:PmuOMMgZ]
ふりーむのランキング見たら上位がホラーばっかり…w

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 23:53:36.74 ID:/mZIeLye]
もしかしたら二次創作流行ってんのかなって調べたら
シロノノロイのピクシブのイラスト数100もいってなかったわ
粉ゲーの二次創作数より少ないって…

やっぱりゴミ確定

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/28(木) 23:56:33.17 ID:MnFMIm1F]
結局ふりーむなんてブームに乗っかってるだけの俗物サイトだもん
前々からDL数やランキングも運営の工作だらけなのは有名

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/29(金) 00:04:48.43 ID:J2J51uCm]
ふりーむ自体は普通にホラー以外をピックアップすることの方が多いと思うんだが
検索でくるのはやっぱりホラーが多いとかTwitterで言ってたな
フリゲで未だにホラゲが主力なのは嬉しいことだ



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 00:19:58.26 ID:GbjcOTRp]
主力ってか単なる粗製乱造状態じゃん
似たり寄ったりの自称ホラゲが次々と実況で消化されてるだけ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 03:16:52.80 ID:TKUkFlhz]
二次創作が流行ってれば良作で
流行ってなければゴミって考えがおかしいわ
一つの目安にはなるだろうけど

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 06:30:39.40 ID:0QuhEnAK]
二次創作しにくいしづらいとかもあるしな
普通に良作の中には綺麗に終わって二次創作する余地があまりないのもあるし

まあ少なくともフリゲホラー界の現状は二次創作しやすいゲームにして二次創作から人気狙うっていう環境になってるよな

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 12:26:07.57 ID:IN62LisV]
イラストを人気実況者に贈って動画に載せてもらえば
大勢に見てもらえるっていう便乗二次創作も多いだろうな
この場合完全に作者は蚊帳の外という惨状

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 14:07:30.07 ID:7ZTxKbky]
ふりーむって底辺実況主が新作ホラゲを貪る為の餌場だからな
ホラーがランキング独占しててもおかしくない

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 14:21:52.48 ID:ro1fK6Zx]
>>188
そこまで堂々と言うには余程信用性の高いソースがあるみたいだけどどこにそんな情報載ってるの?

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 16:53:54.44 ID:8UKK7mKP]
モゲコキャッスルの二次は擬人化多いな

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 17:35:34.81 ID:1bxZdH0k]
シロノノロイ小説化か
ボカロノベルみたいに原作者が書くのがデフォになってきてんのかな

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 18:38:33.13 ID:RyN4k51v]
別にそこまで流行ってる作品じゃないから作者以外の誰も書かないのかもしれないし
裏設定垂れ流したいから作者以外の誰も書けないのかもしれない

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 19:16:11.45 ID:c2HKBwGq]
出版社によって違う
作者の意向もあるだろうが、
PHPはそれなりに名の売れてる小説家に書かせる
エンブレは魔女の家と粉へのメールからすると、作者に選ばせる
MFは可能な限り作者本人に書いてもらう
そんな感じ



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 19:23:15.31 ID:dBgF5vaH]
つか、何げにどの作者も小説を書けるのがすごいな
ツクールでクソゲー作るくらいなら自分にもできそうだけど小説はどう頑張っても無理だわ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 19:40:14.85 ID:0uR4wttO]
校正が頑張ってるんじゃね?

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 19:55:17.86 ID:1bxZdH0k]
>>199
PHPは確かに黒田研二とか日日日とか作家が豪華なイメージ
次にどんなゲームでどんな作家を出してくるのか興味はある

そろそろibが来てもおかしくないんだけどな

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 21:13:30.03 ID:W65mgse8]
>>196
異端モゲコさんを若いイケメンにするとか全然わかっていないな

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 21:39:35.89 ID:0QuhEnAK]
>>195
俺は>>188じゃないが2000〜2006年の間に確かランキング工作かなんかしてるって話題になった気がする
俺のはソースとかない昔の記憶頼りだからスルーしてくれて構わん

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 21:52:24.92 ID:k626nMTf]
フリゲの場合は基本的に一作完結だし、元ネタがあるから出版するのが楽らしいよ。
新人賞だと賞金+修正・校正に数か月(ヘタすると受賞者と揉めて出ない事もある)
プロ作家はシリーズ物前提で書くからどうしても1巻で綺麗に締めるのは難しい。
その点ネタと知名度があって一定の需要が見込めるフリゲ原作は狙い目なんだとか。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 22:10:02.95 ID:rsJUNn0w]
総当たり式でアドベンチャーゲームをクリアしてきた自分のようなヌルゲーマーが
魔女の家をプレイすると、まぁー、死ぬわ死ぬわw

このトラップだらけのゲームが小説になるとどうなるのか、ちょっと興味があるかも。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/29(金) 22:48:54.26 ID:J2J51uCm]
それ前にも言われてたな
死亡トラップだらけの死にゲーというゲームならではの面白さを小説でどう表現するのかっていう

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 22:55:12.03 ID:jhK3qkbe]
魔女の家の小説ってエレンの日記ってやつだろ
ゲームの事件?が何故おきたかみたいなラノベ
ゲームをプレイしてる事が前提の小説でトラップあたりの説明はないんじゃないか

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 22:56:17.27 ID:k626nMTf]
青鬼の小説は原作の場面を組み入れつつオリ展開をやったらしいが。
読んだ人の意見を聞きたいところ。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 22:57:40.71 ID:pp5dJge6]
>>195
今と違って実況人気とか起こる前、ふりーむスレがまだなんとか正常だった頃の話で良ければ
・累計DL数がある時間に異常な程一気に増える(単位が1000とかだったはず)
・何かにランキング抜かれたりした瞬間にいきなりDL数が増えて抜き返す
・それらがとある一部のゲーム(ふりーむが押したいんだろうなぁとか思うゲーム)にのみ発生

ってのをDL数ごと日毎+何時間か毎にスレに貼られて検証しているうちに発覚ってな感じ
確か白い巨塔(ふりーむ製?)と青鬼(当時実況で人気が出始めてて、ふりーむとしてはふりーむがあるからこそ!となんとか押したかったのだろうと思う)とかが
異常DLやランキングになってたからそれ
多分ふりーむスレの昔のスレ引っ張ってきたら多分出ると思うよ

>>206
残念ながら魔女の家は前日譚らしいぞー

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 23:03:29.58 ID:pp5dJge6]
個人的には大作や有名作出したとこはそれ1作か+1作くらいで消えてしまうから
ノベライズ化で次のもってなってくれたら嬉しいなーとは思う
今有名になってるとこって、確かについ最近のところ(霧雨とかシロノノロイとか)はまだ次はすぐには無理かもしれんが
魔女の家やIBとかマッドファーザーなんかは1作(+1作)で止まってるじゃん?
良作をいくつか出してるところは所謂昔からずっと作ってるところだし(オチシヤのとことかいちろとか)
気に入った作風のところは他のホラーもプレイしてみたいし

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/29(金) 23:23:42.12 ID:Z1LEFkmL]
>>208,210
>日記
>前日譚

そうなんだ
じゃ、小説版買うかどうかはクリアしてから考えよう

でも今日はゲームの方も詰まったままなので、このまま寝るw

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 00:41:23.06 ID:kk9e6liz]
>>211
魔女とIbは知らんけど、マッドが止まったのはこのスレでも有名な荒らしが出たからなんだぜ。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 01:58:00.78 ID:d+Sstfnm]
狂父の話題が出るたびにすぐに擁護レスが書き込まれる不自然さは
作者がスレに常駐してるからなのか?
いつも馬鹿の一つ覚えのように荒らしに責任転嫁しようとしてるが
狂父作者には記憶少女作者を潰しておいて放置という重大な過失がある
これだけはどう言い訳しても覆せない事実だからな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 02:00:36.48 ID:d+Sstfnm]
そしていつものようにこの後
粘着くん乙の一言で片付けようとするんだろうな
作者一人潰しておいて反省の色もない鬼畜は一生恨まれても仕方ないと思うよ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 02:39:13.90 ID:miF1X+jP]
Ibの作者ってなんか商業展開には否定的なイメージだな
商業化の話とかきても断ってそう

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/30(土) 02:46:41.58 ID:hJE/wuAo]
>>216
今度一番くじになる

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 02:56:13.08 ID:BfydUUtU]
Ibはストラップとか出てたけど積極的に出した感じじゃないよな
ノベライズの話も当然来てるんだろうけどあれだけ二次創作が盛り上がってると
下手にノベライズしたらボロカスに言われそう

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 03:04:56.72 ID:IJ4RF5uQ]
追加EDも概ね好意的だし出しても問題は無いんじゃないの?
魔女の家と違ってkouriさんはファン層とそれほど価値観はかけ離れていないだろう
まぁ、公式で何らかのカップリング展開をするとは思えないけど

力の入れ方から言って出すとしたら設定資料集という名の画集かもね
イヴやギャリー抜きのゲルテナ作品オンリーでもそこそこウケると思うよ



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 06:07:40.40 ID:F7gQqgYj]
よー分からんけどBlogでグッズ入荷したよーとか増えたよーとか書いてるのに否定的とかはないんじゃないか

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 06:37:29.68 ID:ucCI7oe1]
画集みるの好きでよく買うから出すならそんなに高くないなら欲しいな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 10:56:39.65 ID:JM1Vher1]
>>214
狂父作者は絶対常駐してる
engawa.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1357979853/9
作者がコピペを2ちゃんに貼りまくったりしてるのは狂父以外に見たことないし
荒らしに構う方も荒らしっていうけど
狂父作者の場合は構いすぎてるから自作自演説が正しいと思えてくる

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 11:08:19.86 ID:WuFtROXf]
はいはいヲチスレに行こうね

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 12:15:18.48 ID:eG/HmWQ7]
>>216
IBはグッズ化とかの提案は全部フロンティアワークス?かどっかに任せてますって書いてあったから
(確かメールフォームに書いてあったような)
全部そこが窓口になってるんじゃね?
いきなりアニメ化は厳しいかもしれんけど、アニメ化ならこのぐらい時期外しててもわかるしアニメ化なのかも
まさかこんだけ有名になって(少なくともノベライズ声かけがあった魔女の家とか包丁さんとかシロノノロイとか粉以上ではある)
上のやつより後に声掛けされてるなんてないだろw
ノベライズしないならしませんってはっきり言いそうな作者だし、何か予定があるから黙ってるだけじゃないの?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 13:21:01.03 ID:ZLtZxnE+]
新作無しでマッド粘着来ると大体数日は荒れるな

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 13:28:39.91 ID:hrR9nh3a]
無視すりゃいい。
ちゃんとヲチスレがあるんだから荒らしは無視だ。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 13:41:57.58 ID:SIiE/zFc]
劇場版イブ〜青鬼vsSCPvs寄生サチコノノロイvs不死鳥茂美と霧雨の降る家、わぁ大きい人塊様にっき編〜

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/30(土) 14:08:35.12 ID:Vxoqmq7d]
たけしくん 
www.nicovideo.jp/watch/sm22326831

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 14:12:02.53 ID:RFK336Xt]
Ibってまだ人気あるのか?
もうブームが去ってるような感じだが…



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 14:20:26.21 ID:o64LObYN]
ブームも何も既に殿堂入り扱いだろ
デビュー時が凄過ぎただけで今でもホラゲ初心者が最初に手を付けるような作品

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 14:40:40.15 ID:RFK336Xt]
いや、そういう事じゃなくて上にあったアニメ化云々て話
グッズならともかくアニメ化なんて全盛期でも厳しそうなのに、今もそんなに人気あるのかなと

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 14:45:39.51 ID:RMChHToR]
現時点ではアニメ化とかは与太話だということは前提だけど、
「人気がある」からアニメ化されるってのは一握りだけだよ
「アニメ化されると人気が出る」だ、ほとんどの場合

だから、アニメ化されることで利益が出る部門が少ない現状では、
企画を持ち込んでプッシュするところがないだろうな
製作会社側が惚れ込んでたりしたなら話は別だけど

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 14:47:25.76 ID:VlpiPL7T]
アニメはコープス並に自分から動かないと無理だろ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 14:47:40.85 ID:RMChHToR]
しかし何でまたアニメ化とか騒ぎ出したかと思えば、
あのエイプリルフール画像がまた出回ってんのか
本当デマのリサイクル大好きだな、Twitterにいる阿呆どもは

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/30(土) 15:28:17.00 ID:hJE/wuAo]
どうせ荒れる原因になるだけだし同人で好き勝手やらせとけばいい

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 15:38:55.64 ID:eG/HmWQ7]
>>234
荒らしちゃったならごめんよ、皆がアニメ化〜って言ってるからアニメ化って言ったわけじゃなくて
ノベライズ真っ先に狙われそうなゲームで、ノベライズ嫌ならはっきり言いそうな作者なのに
会社がバックについててグッズ化をちまちましてるだけだとしたら
静かにしてる理由が商業ゲームかアニメ化ぐらいしか思いあたらなかっただけなんだ
もちろんほぼ0%なのはわかってるけど、静かにしている理由を無理に捻りだすとしたらこれぐらいしかなくてな

青鬼がヒットして逃げ謎解きゲーがやたら出てIBが出てストーリー込の謎解きゲーが量産されてるけど
次は何がヒットして量産されるかねぇ

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 15:50:09.15 ID:NfaW9eE7]
ホラーARPG(願望)

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 15:59:45.56 ID:BfydUUtU]
次流行るならシュチュエーションホラーがいいなあ
スキーリフトに取り残されたり海中に取り残されたり・・・ゲーム化すんのはムズいなあ
エレベータに閉じ込められるホラゲとか面白そう
前にホラーかと思ったらギャグだったりしたけど

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 16:09:08.70 ID:VlpiPL7T]
あえて洋館と異空間を使わないパターンか



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 16:47:05.87 ID:JEj69eqJ]
エレベーターだと動ける場所が少なくて探索出来ないからなぁ
ノベルゲームになるだろうな

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 16:52:56.71 ID:zmeTnNaD]
コンシューマだしホラーでもないけど
海中だと「Ever17」が神がかってるから素人にはハードル高すぎるだろ

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 17:03:19.28 ID:bclQcF4P]
海中ならEXODUS COREがあったな

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 17:05:34.34 ID:R+NodrTp]
ホラーといえるかは微妙だけど巨大アニマル・モンスターパニック系はやってみたい
B級映画みたいにデカいヘビや蜘蛛とかが追ってきたりするのは実況受け的にもいいと思うんだけどなあ

244 名前: ◆yCQXXrlf7g mailto:sage [2013/11/30(土) 17:50:52.87 ID:5izO8a6W]
>>243
ピルグリムに巨大Gいるけど

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 17:52:16.32 ID:kk9e6liz]
>>243
寄生ジョーカーをやろう

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 17:56:40.18 ID:Y7QWQ8du]
>>245
もう配布してないじゃないですか!
やだー!

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 18:25:53.11 ID:ZLtZxnE+]
>>243
パンスペルミア
話題にならないのはバグが多いからなのかね?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 18:33:21.07 ID:XPjm79DJ]
10月からフリーゲームを始めたばかりの人間だけど――
Ibは、そうしたフリーゲーム初心者に最適なゲームの1つだと思う
謎解きはそれほど難しくないし、ゲームも品が良くユニークでおもしろい

あとファン層が広く、ゲームをクリアした後も、Ibのアニメや音楽やイラストなど、
さまざまな二次作品に触れつつ余韻にひたることができる

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 18:36:46.99 ID:kk9e6liz]
探索の難易度もそう難しくないからね。魔女の家とか霧雨にも言える事だけど。
初めてやるって人に難易度の高い作品は薦め辛い。

……そう考えると、青鬼から入った人が多いのは結構な謎だな。



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 18:43:25.93 ID:ucCI7oe1]
>>243
不死鳥の第三章は施設内で巨大サメ戦闘で超楽しかったんだけどなにぶん短いんだよな

>>245
KJは設定上巨大な生物はいるけど触手とか一部が伸びてくるとかがほとんどで
巨大なグラでまるまる襲い掛かってくるやつはカメくらい(しかも最弱w)なのはちょっと残念だった

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 18:45:37.07 ID:R3olYFBS]
青鬼も初期の頃は別館とかなかったからな
そんなに難しくも長くもなかった

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 19:26:59.45 ID:kUCNhTLj]
霧雨ストーリーは結構いいのにキャラグラがなあ
主人公のファッションないわーなめとんのか

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 19:32:32.62 ID:q8CEVxOq]
>>238
エレベーターに乗るホラーノベルなら昔Elevator of Horrorsというのがあったよ
閉じ込められるんじゃなくて乗りながら怖い話を聞く遊園地か何かの乗り物という設定だったけど

ギャグのやつっていうのはHE -閉ザサレタ空間-のことだよね

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/11/30(土) 20:18:30.30 ID:9tqpmYtP]
こんなスレあったんだな
最近友達に影響されてホラゲーにはまって今霧雨の全部のエンディングやろうとしてる俺にはタイムリーすぎる
霧雨はストーリーは本当良いと思う、ストーリーは
それこそ怪異症候群と比べたらストーリーは勝ってると思う

ゲームのクオリティは知らんけど

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 20:38:15.62 ID:8sj5Kh5d]
自分は霧雨の絵けっこう好みだったな
素朴でクセが無いし、表情での演出も良かった気がする
初めて須賀の立ち絵見た時は少年アシベのスガオくん思い出したけど

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 20:40:49.87 ID:VlpiPL7T]
名前のもとは案外それだったりしてなw

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 20:54:16.18 ID:x72ZTYh6]
こういう深海に潜む何かへの恐怖で震え上がるようなゲームがやりたい
ホラーじゃないけど「海賊高校生」のラスボスの影がかすかに見える演出は良かった
totalmatomedia.blog.fc2.com/blog-entry-412.html

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 21:36:38.48 ID:kk9e6liz]
視界が狭い空間でガチホモへの恐怖で震えあがるゲームがやりたいって?(違)
冗談はさておき、そういうタイプの作品は滅多に見ないね。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 21:40:46.15 ID:RMChHToR]
>>257
深海だったらエグゾダスコアだろ



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 21:44:12.47 ID:alqM39Lf]
>>257
わかる!すげーよく分かる!
同じ事思ってる奴初めて見たわ
そういうの題材にしてるゲームってホラーはおろかゲーム全体で見ても殆どねーんだよなあ
恐怖やぞくぞく感を感じるには持って来いだと思うんだが

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 22:03:08.12 ID:VlpiPL7T]
深海の怖さはシャレにならないからやめろ
でもちょっとやってみたい…いやでもやっぱやめろ深海はガチでヤバい

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 22:10:27.13 ID:xOME2fVm]
>>257
逆に、深海は分からないことが多すぎるせいで、
どんな怪物やゲーム内世界を構築するのかが難しいんじゃないかな。

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 22:54:43.55 ID:q8CEVxOq]
ホラーじゃないかもしれないけど潜水するゲームなかったっけ
主人公が父親と同じ職業に就いて海の生き物と戦いながら調査するやつ
ゲームを勧めると父親の秘密が分かるらしい
舞台は日本ではなかったと思う
巨大なタコだかなんだったか忘れたけど勝てなくて途中でやめたけど

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/11/30(土) 23:08:27.18 ID:q8CEVxOq]
ごめん調べたらDEEP ZONEていうのでホラゲではないっぽい
設定も間違えてた

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 00:02:27.08 ID:H/TGayTb]
深海、潜水ものいいな・・・!
もうシチュエーションを想像するだけで怖いヤバい
そういう追い詰められる系がやりたい

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/01(日) 04:47:26.81 ID:CuKXlLnP]
STGゲームを作成できるフリーソフト「シューティングゲームビルダー」

・プログラミング言語を使わずに、2D(2次元)シューティングゲームを作成できる
ソフトウェアです。ゲームに必要な基本プログラムが予め用意されていて、
キャラクターやステージ、サウンドなどを構成するだけで、オリジナルゲームが作成できます。
スプライト、効果音、BGM(OGGファイル使用)、プレイヤー、背景、ステージ、弾幕、
スクリプト、キャラクタ、編隊、フォント、レイアウト編集などが可能。
・配布データの作成も可能で、さらに実際にプレイできるテスト用でもデータも
付属しており、横STGも縦STGができたり弾幕の生成機能もあるので弾幕STGも作成可能。
・自由度が高いため、それなりのものを作るには相応の工夫と根気が必要であるが、
使いこなせれば (絵心やセンスなども必要) なかなかの破壊力があるツール。

■惜しい点:キャラクターやサウンドなどのゲームの構成要素そのものを制作する機能が無く、
別途用意する必要がある

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 05:26:58.26 ID:VTiKblUe]
定期的に宣伝しにくるこれはなんなの

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 06:12:56.20 ID:qBgcpTYm]
>>265
生贄娘 -鬼蛇の呪い- でもやってろ。
ジャンル的にはホラーに属するものではないが、怖いと思う者には怖いかもしれん。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 07:14:11.42 ID:ijLQh3RH]
霧雨ってそんなにストーリー良かったんだ
途中からメロドラマになって退屈だったんだけど



270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 10:40:50.36 ID:/xhjUhy7]
安っぽいメロドラマすら表現できない底辺作者とクズプレイヤーばかりだから
霧雨やクロエみたいな雰囲気ストーリー()でも評価されちゃう風潮

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 10:49:16.84 ID:tL2N2Xqh]
>>270
自分は何なの?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 11:23:31.33 ID:FVmAX+WV]
>>270
面白いゲーム作ってよ!和風で糞アクションは無しでストーリー重視のやつ
あと回想シーンとイミフなエロ要素も無しな

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 11:49:46.75 ID:sT2BwQXG]
クロエは二次創作少ないイメージだけど違いは何かね

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 12:06:33.79 ID:qIMRVFxx]
>>273
キャラの外見がありきたり
性格に共感できない

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 12:08:24.57 ID:299GWyCb]
>>272
記憶少女TheEndの悪口はやめろよwww

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/12/01(日) 14:17:14.35 ID:rLAMPZ1w]
>>273
有名実況者が実況してない
これにつきる

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 15:00:33.50 ID:sdsc1ipv]
www.freem.ne.jp/win/game/5900
面白そうな新作が出てたから宣伝しとくで〜

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 15:51:04.29 ID:IpmUrJK/]
クロエは作者がクラシック好きなだけあって選曲センスがいい

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 15:58:44.56 ID:iYWWgE/v]
昨日ちょっとプレイした
日本人形と鏡の妖怪が出る所まで進めたけどそこで詰んだ
何すりゃいいのか分からん
あとF12でセーブ出来ないのは何か理由でもあるのか



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 17:52:41.08 ID:IAfNgzQK]
>>277
サムネだとありがちな感じだが説明文みるとおもしろそう
こういうフリゲ特有の何が飛び出すか分からない感じ好き

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/12/01(日) 18:01:21.16 ID:D/+PTgZk]
これはさすがに作者乙






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef